[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/03 07:19 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 836
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:牛丼 ★ [2021/09/22(水) 19:51:39.09 ID:CAP_USER9.net]
 元プロボクサー・薬師寺保栄氏と言えば、1994年12月4日、名古屋市総合体育館レインボーホール(現・日本ガイシホール)で行われた、WBC世界バンタム級暫定王者・辰吉丈一郎氏との王座統一戦が印象的だ。

 対戦前には辰吉有利との下馬評だったが、始まってみれば、辰吉氏の猛攻を巧みにガード。多彩なパンチとフットワークで対抗し、12ラウンドの激闘の結果、有効打で上回った薬師寺氏が「2‐0」の判定で勝利を収めたのだ。

 その薬師寺氏が、3人の元プロボクシング世界チャンピオンのYouTubeチャンネル〈渡嘉敷勝男&竹原慎二&畑山隆則 公式チャンネル〉の、9月19日付け投稿回〈Vol.175【世紀の一戦!薬師寺vs辰吉】不利予想を覆したマックトレーナーの一言!?/戦いを前に王者・薬師寺は?/人生を変えた一戦を語る〉に出演。
 辰吉戦を「人生のターニングポイント」と振り返り、あの一戦がなければ、ここ(この日の収録)にいない…つまりは、仕事のオファーを受けることも無かっただろうとし、さらに「○○戦って言われたことないじゃないですか?」と薬師寺氏は問いかけた。

 世界チャンピオンといえども、ファンの心に残る“○○戦”と言われるような「世紀の一戦」に巡り合うことは、数少ないようで、問われた渡嘉敷氏も「無いねえ…」とボソリ。薬師寺氏には記憶に残る「辰吉戦」という対戦があり、「それがめちゃくちゃ幸運

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 16:15:06.87 ID:MZL6LAp10.net]
>>2
車買ってもらったんだっけ
伸介引退のころ電話一本でもう関われませんといったとか

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 16:16:51.37 ID:MogjaXUK0.net]
>>5
レベルは辰吉vs薬師寺の方が高い

603 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 16:17:18.83 ID:ZN9/82YF0.net]
>>198
内藤亀田ってどっちの亀田?
1号の方なら序盤の亀田のバッティングで内藤が鼻へし折られたところで完全に流れが出来てしまったな
あの試合はいろんな疑惑もあるし

604 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 16:19:06.12 ID:V2dMkO510.net]
>>552
この例えデラホーヤとレナードのどっちが格上なんだろ
辰吉が最後のKOパンチで腕をグルグル回してるのレナードの真似だよね
ボクシングファン教えてよ

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 16:19:41.68 ID:MogjaXUK0.net]
>>171

ロルシーも畑山に勝った次の試合で負けて王座陥落
そのロルシーに勝ったラウル・バルビも初防衛戦で負けて陥落
巡りめぐってそのWBAライト級ベルトがラクバ・シンの元に行ったんは面白い
そのラクバ・シンも初防衛戦で負けたけど

606 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 16:21:20.82 ID:wgSBZNwJ0.net]
>>206
相手のセラノって歴代数指に入るような穴王者だぞ
だからこそ引退してたのにいきなりウハウハで復帰してきたわけだが

607 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 16:22:49.65 ID:bJVaYp440.net]
>>3
その通りの人だからですw

608 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 16:26:48.84 ID:1ek1Gxw20.net]
今の薬師寺の目、覚醒してる目だわw

609 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/09/23(木) 16:38:04.56 ID:0Yd0DVoX0.net]
>>587
まだそんなバカなこと言ってんか?



610 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/09/23(木) 16:38:54.98 ID:0Yd0DVoX0.net]
>>584
知的障害者w

611 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 16:39:47.17 ID:LaytGXgm0.net]
>>2
離婚したからだろ

612 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 16:57:02.39 ID:aLPeVv940.net]
せっかく良スレなのに亀田信者がいちいち入り込んでくるな

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:10sage [2021/09/23(木) 17:15:12.55 ID:EiWS1Xrn0.net]
>>230
在日だったけど日本人でも人気無かっただろうなあのスタイルは。徳山防衛した割にはあんまり稼げて無さそうだな

614 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/09/23(木) 17:17:39.61 ID:0Yd0DVoX0.net]
>>597
徳山はディフェンス悪いからあれ以上上には行けなかっただろうな。

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:36:34.41 ID:gXQeD3Tp0.net]
>>572
薬師寺のファイトマネーはずっと少ないよ
入札でかなり無茶な金額を出したせいで、額面通りには貰えてない
名古屋TV畑中が日テレ帝拳に何であんなたてついたのか
今でもよく分からない

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:39:21.45 ID:n9Dr/+j/0.net]
>>19

いや、辰吉vsシリモンコン知らんのかよ
興奮しすぎた病院患者が亡くなるほど

617 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 17:43:24.21 ID:aLPeVv940.net]
>>304
試合前から連日スポーツニュースで報道されたりスポーツ紙の一面飾ったり
普段ボクシングに興味の無い一般層にまでこの試合が浸透してたもんな

当日の放送はレインボーホールの前に立つ島田紳助・井岡弘樹・具志堅用高のスリーショットから始まったが
この試合について具志堅が「なにか大きな結婚式に出席しているような感じ」ってコメントしてたのが言い得て妙だと思った

試合開始のゴングがなって十数秒、独特な雰囲気で
まだ両者1発もパンチを打たずに見合ってサークリングしてるだけなのにそれだけでも会場がどよめいてた

試合終了後は司会の島田紳助が
「皆さん、これがボクシングです。この試合を見て何か感じた人は明日から何か・・何か始めて欲しい。」って込み上げるようなコメントで締めてた。

この試合の直後から全国のボクシングジムで練習生が激増したのもニュースになってたな。

618 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 17:44:44.40 ID:kFhZo+3S0.net]
>>34,251
半島人は自分で名付けられるから変わった名字が多い

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:45:53.62 ID:n9Dr/+j/0.net]
>>19

コラレス vs カスティージョ1
マルケス vs パッキャオ4
デラホーヤ vs クォーティー
山中 vs モレノ2



620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:46:24.11 ID:n9Dr/+j/0.net]
>>33
格下ちゃうやろ
戦前の予想は5-5やったやろ

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:47:06.11 ID:n9Dr/+j/0.net]
>>95
ちゃうやろ
問題は攻撃技術やろ

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:47:41.97 ID:n9Dr/+j/0.net]
>>23
薬師寺、ラバナレスは辰吉が勝てるやろ

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:49:55.30 ID:gXQeD3Tp0.net]
>>602
徳山以前に在日の世界王者は一人もいない
これは徳山の事を書いた、在日コリアのチャンピオン
という本に明記されている

日本の名字の種類は滅茶苦茶多いから、珍しいのも多い
リとチェとキムだけで過半数超えるどっかの国と違うんだよ

624 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/09/23(木) 17:49:58.32 ID:0Yd0DVoX0.net]
>>605
坂本は絶対的に有利な状況に関わらずセラノに滅多打ちにされてるから
ディフェンスにかなり問題がある

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:50:24.97 ID:n9Dr/+j/0.net]
>>50
寿以輝が新井田に見える

新井田
https://www.jbc.or.jp/outline/title/2005/img/092504.jpg

626 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 17:50:25.44 ID:HxJxlPJx0.net]
薬師寺の両親は強烈キャラ。親父はヤクザみたいな風貌で髭にスキンヘッド。母親はお喋りでさんま御殿で大暴れしてたな。

627 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/09/23(木) 17:51:33.59 ID:0Yd0DVoX0.net]
>>607

blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html

1997年5月9日
住所 東京都板橋区
韓愼二 昭和47年1月25日生
竹原慎二(たけはら・しんじ、1972年1月25日 - )と生年月日が一致している。

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:52:17.59 ID:n9Dr/+j/0.net]
>>608
あれは戦術的にイケイケで攻めたからやろ
あとセラノの左は誰も止められん

ていうかおまえみたいな病的偏見野郎は絡んでくんな
ミキの昴生似のブサイクが
知ってるぞおまえのブサ顔

629 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) [2021/09/23(木) 17:53:01.50 ID:0Yd0DVoX0.net]
>>612
俺は妻夫木聡に似てると言われてんだよ



630 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 17:54:34.48 ID:aLPeVv940.net]
>>417
その話って辰吉が薬師寺に負けると思ってないから
大阪帝拳と協栄とで水面下で話進んでたのは確かなんだろうけど

入札で興行権をドンキングでも帝拳でもなくまさかの松田ジムに持ってかれた事へのあからさまな腹いせリークで
松田側が「今言う事じゃねぇだろう!」ってブチ切れてたw

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:55:49.45 ID:gXQeD3Tp0.net]
>>611
ああその本には、正確にはもう一人だけいたが
4回戦の頃に国籍を変えてた、って書いてあるな

竹原なのか?

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:57:20.15 ID:RJ/L0y6b0.net]
>>95>>608
坂本の課題は世界戦でビックパンチを当てる技術だよ

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:58:32.22 ID:n9Dr/+j/0.net]
>>613
おまえと妻夫木の共通点なんか髪が天パなとこだけやろ

634 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 17:58:44.54 ID:c8K807my0.net]
>>28
それ薬師寺の享栄高校(笑)の先輩の畑中だよ

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:59:29.87 ID:gXQeD3Tp0.net]
>>616
坂本がリックに勝てたのはリックが肩を負傷してたから。
坂本はやっぱり1枚落ちるんだろう

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 17:59:54.50 ID:7kcfqMBC0.net]
薬師寺と畑山の共演はNGのイメージあったな
なんとなく

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 18:00:33.95 ID:7kcfqMBC0.net]
薬師寺はHANABI出といて良かったね

638 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 18:00:47.13 ID:DFJCF1Lb0.net]
>>597
川嶋第2戦が川嶋250万徳山7500万でその後は1試合1億くらいだし合計5億くらい稼いでんじゃねーの?

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 18:02:28.68 ID:k/opCOZM0.net]
戎岡さんとやらせてもらっていいっすか?



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 18:02:52.35 ID:gXQeD3Tp0.net]
>>622
それは全くのデマ
土建屋の父親が試合のたびに2千万くらい赤字をかぶってたらしい
これはナンバーの記事だったと思う

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 18:07:12.03 ID:KOxx6aGh0.net]
ファミコンショップを経営してたのは好印象

642 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 18:07 ]
[ここ壊れてます]

643 名前::44.40 ID:Z397uNez0.net mailto: >>623
どうぞぉ〜
[]
[ここ壊れてます]

644 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 18:09:43.92 ID:Z397uNez0.net]
>>625
オタッキー1、2年で閉店した

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 18:10:53.02 ID:jSaqimqi0.net]
>>599
満員だったから割当チケ売りきったら収入もそれなりになるんじゃないのか?

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 18:11:03.15 ID:a9NAN8iS0.net]
オタッキーとか言うゲーム屋まだやってるの?

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 18:15:55.76 ID:gXQeD3Tp0.net]
>>628
その満員にするために赤字になってたんだ
チケットを父親が買って配ってたの

これは本国でもそうだけど、朝鮮人には
金を払って人を応援する、なんていう文化がない
経済がいい時はスポ

648 名前:ンサー企業がチケットを勝って配るから
凄く盛り上がるけど、実際にチケット勝ってる人はほとんどいない
[]
[ここ壊れてます]

649 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 18:18:00.87 ID:IXbaIH6I0.net]
>>615
世界獲ったの95年だし97年は引退してるね
どうなのかなあ



650 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 18:30:05.11 ID:qyKTiMns0.net]
竹原はんは帰化人ってユーチューバーのコーイチチャンネルはんが
官報で調べて言ってた

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 18:34:40.24 ID:RqvmNS5C0.net]
これ下馬評辰吉優位だったんか

薬師寺優位、でも世間は辰吉勝利希望 そんな風に印象すり替わってたわ

652 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 18:35:19.75 ID:OEcMEsJZ0.net]
>>122
竹原は回復後にフルマラソン完走したりもしてる。基本的に体動かすのが好きなんだろうね。

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 18:37:00.43 ID:iA7m4Ndy0.net]
>>122
竹原と武蔵のスパー酷かったぞw

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 18:42:14.18 ID:/uCeY0RE0.net]
グレート金山の事も忘れないでやってください。

655 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 18:47:37.58 ID:aLPeVv940.net]
>>599
大阪帝拳と松田ジムの興行権争いは
大阪の山口組と名古屋の弘道会の代理戦争みたいな側面もあったから
どっちも死んでも負けるわけにはいかなかった
とはいえ援軍にドンキングまで引っ張り出してきた帝拳グループが負けるとはあの時は誰も思わなかった

656 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 18:50:10.80 ID:LtGJrHJB0.net]
リック吉村と赤井英和の一戦で赤井が脳内出血を起こして試合後に緊急開頭手術をしたわけだけど
勝俣か誰かが昔のトーク番組で赤井の様子を心配して病院に駆けつけたリックがちょうど手術のまっ最中で手術室のベッドの上の赤井の脳が出てるところを見たとか言ってたが
部外者がそんなところに入れるわけないし勝俣だから多分ウソだよな

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 19:08:41.12 ID:BiRhVfxn0.net]
リックと赤井が試合したって異世界の話?

658 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:09:53.85 ID:SF7EGWmS0.net]
>>638
リック吉村じゃなく大和田

659 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:11:56.60 ID:gYpp8JSj0.net]
帝拳グループを北斗の拳で例えると


リュウケン  本田会長
リハク  吉井会長
ラオウ  渡辺二郎
トキ  大場政夫
ジャギ  粟生
ケンシロウ  辰吉
ベル  六車
ユリア  リナレス
シン  薬師寺(特別出演)
レイ  長谷川穂積(帝拳と関係がある特別出演)
ユダ  グリマン
シュウ  西岡利晃
サウザー  バレロ
フドウ  浜田剛史
アイン  村田諒太
ファルコ  山中慎介
ジャコウ  大久保トレーナー
シャチ   三浦隆司
ハン  ヘナロエルナンデス
砂蜘蛛  ローマンゴンザレス



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 19:13:45.33 ID:M8V62B6p0.net]
この試合のファイトマネー国内最高額なんだっけ

661 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:14:00.41 ID:SF7EGWmS0.net]
>>633
当時はネットもCSも一般人には無縁だったから
関東人は薬師寺の名前知ってても
試合見た事ない人が大部分

辰吉は異常に人気あったから世界チャンピオンなる前から
東京で何度も試合して有名だった

だから予想は辰吉圧倒的有利

662 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:14:55.50 ID:WjKZmz/s0.net]
薬師寺って山口組6代目組長の
司忍と付き合いがあり 仲がよいらしいね

663 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:16:10.88 ID:Au1lrF2P0.net]
>>19
日本人同士って括りが無ければ
オリバレスvs金沢(2戦目)一択
フィ

664 名前:クションも含めてあらゆるジャンルであれ以上はない []
[ここ壊れてます]

665 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:18:54.63 ID:WjKZmz/s0.net]
辰吉の凄さって
日本人ボクサーとしては歴代最高の人気だろうに
井上尚弥も辰吉の並の人気があれば
英雄になれるのにね
尚弥には辰吉ほどの人気がない

666 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:20:45.30 ID:WjKZmz/s0.net]
>>28
薬師寺は親がアパートやビルとか
不動産たくさん持ってて
金持ちだよ 

667 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:21:14.54 ID:fEUNrc4o0.net]
>>640
リックはちょい前にBSでやってる『ワタシが日本に住む理由』に出てたな

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 19:23:29.14 ID:WGLOqu150.net]
ボクサーはボコボコに打たれて人気が出るんだよ

ボクシングのKOシーン 女は倒したボクサーを、男は倒されたボクサーを見るという。

男は倒されたボクサーに感情移入するのです。

669 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:29:41.20 ID:Au1lrF2P0.net]
今の今まで三原じゅん子と結婚したのこの人だと思い込んでた
相方の方だったのね



670 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:30:54.18 ID:0swlBliQ0.net]
>>585
言ってねえよバーカ

671 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:34:03.37 ID:asHj4hOd0.net]
>>50
たこ八郎やん

672 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:37:36.55 ID:LtGJrHJB0.net]
>>646
鈴木紗理奈が全盛期の辰吉の試合を会場で生で見たときに「カッコいい」とか「抱かれたい」とかじゃなくて「この人の子供が欲しい」と思ったと言ってたな
この人の遺伝子を受け継いだ子供を自分が産んで育てたいと思ったって

673 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:42:42.76 ID:qyKTiMns0.net]
>>637
何を言っとるんなら?
弘道会も五代目山口組(当時)の二次団体やで
辰吉推しの山健か極心の他の直参と争ったんやろ?

674 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 19:47:11.58 ID:6LEi8f250.net]
>>654
辰吉には宅見若頭がついてた

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 19:50:49.84 ID:x/+8n3gE0.net]
>>609
ソウルドアウトの人に似てるな

676 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 20:13:50.58 ID:WjKZmz/s0.net]
>>653
るみ夫人は辰吉にべた惚れで
絶対手放ないって言ってるよね
あのイチローが辰吉の取り巻きしてたからね
相当なカリスマ性だよ

677 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 20:15:12.07 ID:WjKZmz/s0.net]
薬師寺は地元の名古屋の司忍の弘道会が
バックアップして辰吉のバックアップは宅見若頭じゃなかった?
試合会場が何故か名古屋だったよね?

678 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 20:32:07.32 ID:+v3Vg6X90.net]
>>543
ああいうの見て段々嫌いになっていったわ
そりゃ自分を完膚なきまで叩きのめした相手に勝ってもらわないと、相対的に自分の価値が下がるってのはあるだろうけどさ

勝った長谷川に挑戦状を叩きつける訳でもなく、引退同然なのに人のリング上がり込んで、みっともない事すんなって話や

679 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 20:35:11.62 ID:dYDC/PAk0.net]
つか、渡辺二郎さんを追放する必要はなかったと思うわ
少なくともボクシングの実績に変わりはない



680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 20:39:56.70 ID:NlVYvAXV0.net]
>>435
関西の阪神は知らんが普通全国ネットだと控えないか

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 20:42:33.04 ID:iIK96GU30.net]
暴力団にヘコヘコしてるのが一番みっともない
https://youtu.be/bYUOgQ0_aug

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 21:04:11.14 ID:JKKjeRRr0.net]
>>646
> 辰吉の凄さって
> 日本人ボクサーとしては歴代最高の人気だろうに

辰吉信者にはこういう痛いのが多すぎて嫌になる
ファイティング原田や具志堅がどれだけの視聴率取ってたと思ってんだ

683 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 21:27:39.26 ID:tvsuBYjp0.net]
おでん屋のって
渡辺二郎のジュニアバンタム十数回防衛

684 名前:
ガッツ石松のライト6回防衛のほうが凄い値打ちが違うって言われたやつだな
塀の中の作者にヨネクラ会長との対談で言われたやつだな
[]
[ここ壊れてます]

685 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 21:30:58.85 ID:E3vKR3p00.net]
まあでも仮に薬師寺対川島や薬師寺対畑山が実現したとしても辰吉戦程は騒がれなかっただろうしね
なんだかんだで結果的に辰吉人気のおかげもあるよね
もちろん薬師寺の実力やタレント性ありきだけど

686 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 21:35:44.59 ID:AyGz9yRh0.net]
>>662
桜井、金沢、薬師寺、揃い踏みでんな

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 21:36:47.01 ID:XCcJGI8o0.net]
>>146
それマジですごい
あれはチケット代10万円以上でも見た価値あった

688 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 21:37:52.01 ID:Mucy2Vzi0.net]
>>619
あの試合坂本が左下げてデトロイトスタイルで戦ったのは何でだろう?
どこにも書いてないけど、実は怪我してたんじゃないかと疑ってるんだが。

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 21:39:06.97 ID:XCcJGI8o0.net]
>>295
シリモンコン3階級上げて2階級制覇してるんやからたいしたもんやろ



690 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 22:06:00.34 ID:hAuOi5Ci0.net]
またシリモンコンより薬師寺のが強いってのが現れそうw

691 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 22:06:28.74 ID:eNAoDnDQ0.net]
辰吉の眼疾の影響はやはり大きかったんだな。勿体ない。
よく正面に立つなって言われてたのも、正面しか見えなくて
自然とそうなったんだろう。
サラゴサのフックもヴィラポンの右も、反応できなかったのは
視野の影響だろ。
そういう事を言い訳にせず運命と受け止めてるのがカッコいい。

視野という意味では薬師寺は本来やりやすい相手だったはず。
ストレート系のパンチで左目しか狙わないんだから。
左拳の問題がなければ全然違った展開だったろうな。
勝ち負けは分からんが。

692 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 22:15:41.46 ID:Ip49XfQh0.net]
7敗 井岡弘樹
6敗 辰吉丈一郎

負けても負けても世界戦組んでもらえる大阪やばい

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 22:16:09.47 ID:go3SwZzS0.net]
興行だからな
辰吉はスター性があった
川島なんか相当強かったがスター性は辰吉が上

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 22:32:14.86 ID:vkJnWjlQ0.net]
>>672
ジャパンマネーのおかげ
これがタイ人とかだったら1戦やるだけでたいへん
1戦目で負けたら2戦目以降はもう期待薄

695 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 22:33:22.11 ID:dYDC/PAk0.net]
>>673
川島は明らかに過大評価

昔のボクサーが評価されることは当然多いが
川島が今語られることなんてほとんど全くない

もっと分かりやすく言えば辰吉世代が過大評価だと思う
そもそも鬼塚の疑惑判定が日本におけるボクシング人気凋落の原因だった
もちろんこれは鬼塚自身の問題ではない
あくまで「判定の問題」であってなぜそんな判定になったのかという問題

ともかく逆にあの頃の日本ボクシング界は健全だった
「鬼塚は負けていた」と日本ボクシングコミッショナーが公に発言したわけだから。

その後、亀田の出現で全てが終わった
日本のボクシングはもはや一般人は見なくなった

696 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 22:36:13.03 ID:zswOffzJ0.net]
八百長在日のゴミだろ。コイツ。

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/23(木) 22:41 ]
[ここ壊れてます]

698 名前::43.65 ID:yRUmpLgp0.net mailto: 長渕と見分けが付かん事が多々ある []
[ここ壊れてます]

699 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 22:46:31.36 ID:n+mfVhYB0.net]
アーロンプライヤーが日本で試合したんだよな。
このクラスを日本に呼ぶなんて今じゃ無理だな。



700 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/23(木) 22:51:23.73 ID:n+mfVhYB0.net]
>>38
そんなことないな。
普通に薬師寺の圧倒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef