[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/04 00:54 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】久保建英、東京五輪金メダルの可能性消滅で茫然自失…「何もないですね。涙も出てこない」 [ゴアマガラ★]



1 名前:ゴアマガラ ★ mailto:sageteoff [2021/08/03(火) 23:02:10.19 ID:CAP_USER9.net]
U-24日本代表MF久保建英がスペイン戦敗戦に悔しさをにじませた。試合後のフラッシュインタビューで語っている。

日本代表は3日、東京五輪男子サッカー準決勝でスペインと対戦。スコアレスで延長戦へと突入するも、
後半にマルコ・アセンシオのゴールで先制を許す。日本は反撃に出るも及ばず、0-1と敗れて準決勝での敗退が決まった。

試合後、久保は茫然自失といった表情で「何もないですね。出すこと全部やって負けたので、涙も出てこないですし。
うん、なんでしょう…」と言葉を探した。そして、3位決定戦へ向けて「まあ次ですね」と続けた。

また、スペイン代表については「上手かったし、強かったし、自分たちもプラン練って臨んだつもりでしたが、あと一歩及ばなかったなと思います」と話した。

なお、日本は3位決定戦でメキシコと銅メダルを争うこととなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d29a5aa7804c579fce8c4959f07969cda003080

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:16:39.16 ID:BwIhvsNB0.net]
久保くんはよく頑張ったよ
周りのレベルが低すぎる

202 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:16:42.97 ID:X0R8xf9u0.net]
ブロックの網の目が50cm大きくなったら、そこからスルスルと突破してくるような相手によく耐えたよ

203 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:16:45.01 ID:obGDaDb/0.net]
3位決定戦、負けても良いから、ブラジル とやりたかったわ。
良い経験になるだろ。

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:17:00.65 ID:1R9UQvN50.net]
>>142
あのさースペインも日本相手に延長まで
無得点だったんだが
スペインのFWもシーズン1点とかの
奴らだったのか?

205 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:17:03.79 ID:ruFEIiLd0.net]
サッカーの3位>>>野球の金w
世界の評価

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:17:04.01 ID:xkuC91VR0.net]
まぁ使うなら途中からだったな。
疲労度マックスだったろうし

207 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:17:05.84 ID:9O0b5fbQ0.net]
>>171
あれほど盛り上がってたのにな

208 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:17:06.88 ID:8nJLkdpG0.net]
>>81
ほんこれ
モリポは無能

209 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:17:07.10 ID:Oi+BMGq60.net]
パリでは久保さんとピピくん重なるの?



210 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:17:25.26 ID:0xN00vfN0.net]
若さと経験不足が思いっきり目についた試合だったな
面白かったけど見せ場は殆どなかったな

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:17:30.21 ID:bteS11jh0.net]
選手がどれほどやっても監督采配と言う名のパワーワードですべて壊されるからな。
森保は酷過ぎる。久保は悔しいのは勿論だけど交代に納得いってないんだろうな

212 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:17:32.85 ID:VF9yyTxV0.net]
ピピ中井くんは大型ボランチ
順調に育てば日本最高の選手になる
久保くんには何か限界が見えた

213 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:17:38.36 ID:iAH6j9tQ0.net]
>>162
まあなあ
俺がスペイン人なら負けてたら発狂だろうし
アジア二次予選の相手に負けるみたいなもんだろうな

214 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:17:39.89 ID:G2NSBZw+0.net]
なんも言えねえ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:17:46.83 ID:U3exFoPl0.net]
大迫は絶対に必要だったんだけど
遠藤、酒井、吉田も絶対に必要
この4人の内の誰かを外しても問題ないだけの層の厚さが日本にはなかった

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:17:48.36 ID:NxDI9I9g0.net]
世界ナンバーワンスポーツでベスト4に入るだけで凄い
他の糞みたいな競技とは重みが違うんだよ

217 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:17:49.76 ID:5xt/ORLI0.net]
>>186
女の子の百人中百人が知らないww

218 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:17:52.15 ID:GCna3Gm20.net]
この悔しさを晴らす為に成長しよう
アセンシオのように大一番で決められる力が絶対に必要だ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:17:52.41 ID:qlvBe9eL0.net]
試合開始からもう疲れて守備意識0だったな
こんなことなら後半から出すべきだった



220 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:17:59.77 ID:hYyQQH6L0.net]
>>109
FKやり直させられたのもあったし

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:18:04.26 ID:+BIMN00x0.net]
実際問題、久保に合わせられる選手が少なすぎる
可哀想だわ

222 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:18:04.89 ID:sXJ1LFAx0.net]
>>13
ガラガラオオダニのチームって激弱で最下位に近いのにアホか(笑)

223 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:18:06.94 ID:UQMsJv2C0.net]
とりあえず思ったのは華がないよね
ゴリやマヤの方がまだ華あるってなんだかな

224 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:18:14.26 ID:qunbi54/0.net]
ベスト4はみんなつえーな

225 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:18:18.86 ID:QEdsmkpS0.net]
日本が弱いのは堂安みたいなへたくそを何で使うのかここが原因

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:18:19.17 ID:UOv4D9xs0.net]
>>153
決め事知らんが、ふわふわ右サイド出てきたのはなんやろ?

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:18:21.07 ID:vS+kl61R0.net]
ベンチでヘラヘラしてるの腹たったわ

228 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:18:22.37 ID:BKhh52fh0.net]
久保はどうでもいいが堂安の動きに反応できる攻撃陣が一人欲しいな

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:18:29.74 ID:cUihvS+q0.net]
>>203
メキシコに負けて頭おかしくなってる
ブラジルとか、本当にいやw



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:18:46.31 ID:k32cc/hm0.net]
悪意のあるスレタイだなぁ
見事な切り取り

こっちが正しいだろ↓
【五輪サッカー】「出すこと全部やって負けたので涙も出てこない」と久保建英が準決勝を振り返る [ひかり★]

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:18:50.44 ID:UY6dSoG90.net]
>>29
比較されがちなアセンシオとはレベルが違ったな

232 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:18:52.08 ID:T8ikYM630.net]
堂安のニヤケ面がどうしても気に入らない。
ベンチ映される度にイラっとしてたわ。
声出せとまでは言わないけど、
『俺の仕事終わったし、あと知らね』って感じに見えてイヤだ。

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:18:55.79 ID:X6xsSjaH0.net]
>>188
銅メダル首から直ぐに外して国民からバッシングされそう

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:18:57.46 ID:d/B/Iy+S0.net]
 


人間性の腐りきったフランケン巨頭症奇形児
久保建英容疑者がいるから負ける 史上最悪の嫌悪感
容姿クソ 発言クソ 技術もクソ 存在全てがクソ
数百回の決定的チャンスを外した
大戦犯久保建英容疑者の日本代表永久追放が決定。
3位決定戦も久保建英容疑者出場なら
試合前にメダル無し4位が確定する見通し。

235 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:18:57.92 ID:36bndDRO0.net]
>>3
森保だろ

236 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:19:06.79 ID:1vCl8xbu0.net]
>>201
アセンシオひとりで決めたんだがな

237 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:19:09.04 ID:uZuTZ/1j0.net]
林がうまかったらなー

238 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:19:10.04 ID:sXJ1LFAx0.net]
>>205
そもそも世界はやきうんこりあ(笑)自体を知らないからね(笑)

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:19:10.95 ID:/T2l1Eb20.net]
こいつはなんでペナルティエリアで絶対にパスをせんのだ?



240 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:19:14.42 ID:Lbr6D2360.net]
神奈川埼玉千葉民「トンキンくっさwwww」  
 
   

241 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:19:19.94 ID:je5yf5pl0.net]
>>1
まぁ、全然勝てたと思うよ・・・モリポはやっぱりもりぽだったがw
フィジカルでも殆ど負けてないし、上手くやってたけど

いかんせん、足元弱すぎだったな・・・レベルの違いトラップとキープ力パスの精度
これが全てだったな

勝負は出来たと思う

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:19:26.87 ID:wlmyqACE0.net]
後半の最後のほう、ほとんど歩いてたよね
他の選手はみんな走ってましたよ
すごく浮いて目立ってました

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:19:45.68 ID:FKiMutjG0.net]
>>221
ヘタフェでもそうだったなw

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:19:51.14 ID:rF29UoLY0.net]
ピピくんに期待しすぎじゃね。
現状田中にすらだいぶ劣る。
もう18だぞ。
今日スペインにいたペドリも18。
もう下部にいていい年齢じゃなくなってくる。

245 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:19:53.19 ID:EDfI46gj0.net]
もうやる気ないだろw

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:19:56.37 ID:UY6dSoG90.net]
>>45
すぐ潰されちゃうからなあ

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:19:57.68 ID:jAH/k3Ka0.net]
あんだけ守備に押し込まれてる中、久保堂安だけで崩せたら苦労しないわ
全盛期の大五郎ロナウドでもないと無理だろ

248 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:19:59.11 ID:/MvOf0zx0.net]
びっくまうすが
命とりやったな

ふらぐが立ったんじゃね?

249 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:20:00.25 ID:ruFEIiLd0.net]
日本相手なら久保もあのアセンシオくらいのシュート余裕で決めれる



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:20:06.40 ID:2JFWqSZO0.net]
そりゃずっと守ってりゃ勝てないよ

251 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:20:07.80 ID:VF9yyTxV0.net]
このままなら久保は来季もリーガ下位チームへローンされる
とりあえずブンデスリーガで無双してからリーガへ戻るべき

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:20:12.13 ID:sJEt7t940.net]
役に立たなかったな

253 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:20:12.57 ID:ck3ZFye40.net]
>>222
まず比べられないから。
現実見ろ。俺はサッカーの方が好きだよ

254 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:20:19.87 ID:Xwn8kqTs0.net]
>>149
逆だろ
スペイン相手にあそこまでやれて
スペインと戦ってる楽しさだろ

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:20:22.12 ID:Drp5OFk50.net]
FWまともなのいないのかよ
林が一番まともって

256 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:20:25.79 ID:gDXvOiOB0.net]
>>188
ないわ
だったら思い知ったか女にも国民栄誉賞だよ

257 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:20:26.64 ID:9oMvS1MA0.net]
無観客だから応援されてないと錯覚するんだわ
で出し切ったし別に悔しくないが?ヘラヘラにつながる
代表に久保、堂安2人同時は絶対いらない

258 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:20:28.15 ID:5aLoICOU0.net]
>>227
球蹴りのアマチュア感は半端ない

259 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:20:28.91 ID:EkEt4j/k0.net]
しゃーないしゃーないそんな甘くないわ



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:20:33.16 ID:RnrATO200.net]
周り使わなすぎ
完全にプレーが読まれてた
こいつ判断力が売りだったんじゃねえのか

261 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:20:35.89 ID:AXHDQqhD0.net]
>>232
ああいうプレイヤーも子どものように喜ぶんだぞ
強い奴とやる時

262 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:20:38.82 ID:aDUkUL7G0.net]
>>1
ここで安易に泣かないところがもうエース
ドリブルで交わしてからのシュートめちゃくちゃカッコ良かったぜ

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:20:41.22 ID:D3zZuMEz0.net]
身体能力がなぁ

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:20:41.40 ID:sf71hUp80.net]
堂安はともかく、久保くんさんは通して調子が良かったので様子見るべきだった

結果的にアセンシオがフリーになったのは事実。しっかりは見てないけど(´・ω・`)

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:20:42.93 ID:7Ewfcdne0.net]
 
大谷 192cmのアスリート

久保  ブサイクな奇形チビ
 

266 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:20:43.33 ID:1yBk/cJi0.net]
カズ出せ

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:21:10.43 ID:FKiMutjG0.net]
>>249
Jにいた時そんなにゴール量産してたか?

268 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:21:11.21 ID:AXHDQqhD0.net]
しゃあない、しゃあない

269 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:21:11.80 ID:0Uyz0+5b0.net]
ビッグマウスのけじめはどうした?
都合悪くなるとこれだよw



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:21:13.42 ID:5XBYvZRp0.net]
なんで上田が守備免除で、前田に守備させるのか
分からん、逆だろ

271 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:21:26.83 ID:ruFEIiLd0.net]
>>258
2A相手にみじめなバント野球w
アマチュアすぎるね

272 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:21:32.89 ID:VF9yyTxV0.net]
アセンシオは久保くんとタイプ重なるしね
決定力あるアセンシオがレアルマドリーへ残るのは残念ながら仕方ない

273 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:21:36.14 ID:T8ikYM630.net]
>>231
思い返せばアセンシオのあの落ち着き払った一発は衝撃的だよな。
日本にアレが出来る選手が何人いるか。
久保のスピード任せに動かしてあとは運任せみたいなプレイでは到達出来ない場所。
林のもそう。

274 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:21:40.77 ID:UQMsJv2C0.net]
>>247
イケメンでも無理?

275 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:21:42.67 ID:/+iDuOp30.net]
もっとフィジカルを鍛えろ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:21:43.16 ID:obGDaDb/0.net]
>>205
べつに野球も好きだけど、客観的に見て、
サッカーのグループリーグ勝ち抜け>野球の金
だろうね。

277 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:21:51.01 ID:Xwn8kqTs0.net]
>>162
しかし、10年前なら延長なしの3-0で負けてたわ
今は延長最後まで0-0だ

278 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:21:55.74 ID:RHtHeSZK0.net]
ところで来期は何処に行くの?
アーセナル?

279 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:22:00.10 ID:fLpFc8i80.net]
たかがロケンロー



280 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:22:08.61 ID:o5SoJkmR0.net]
嘘つくな笑顔はこぼれてるだろ
https://twitter.com/unc0_wecc/status/1422547141696753666?s=19
(deleted an unsolicited ad)

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:22:13.89 ID:2cNWPiZY0.net]
結局組織的にやってたのは守備だけで攻撃は前3人で点取ってこいサッカーだったからなあ
前半からショートカウンター気味の攻撃チャンスが攻め急ぎすぎて相手ボールになってたシーンばっかだった

282 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:22:16.81 ID:GkGxPVmO0.net]
>>232
堂安、久保とも延長戦興味なさそうだったなw
もうちょっと嘘でも応援しろよ

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:22:22.23 ID:dT0hb/930.net]
>>277
地元開催でね

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:22:28.62 ID:6fMZ0dsq0.net]
大谷が入れば勝てたな

285 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:22:29.80 ID:OAFlzFyt0.net]
マジで選手は良くやったと思います。延長後半まで点が入らなかったのが奇跡的だった。ほんの2秒間だけ集中力が切れただけだったと思う。ホントすごいっす

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:22:33.72 ID:nYSiheLI0.net]
イチローみたいなサッパリ具合

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:22:33.75 ID:wQ00oC4c0.net]
イケメン高身長アセンシオが憎いわ

288 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:22:35.14 ID:pXnnYq+20.net]
久保はよくやったよ
あと1人2人久保レベルのアタッカーが出てこないものか
当然まともなストライカーも必要だが

289 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:22:35.72 ID:ck3ZFye40.net]
>>271
実際野球と比べるのは部が悪いから。やめておけ



290 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:22:38.94 ID:xKgmtRZT0.net]
しかし、久保君は泣いてる姿が想像できないなw
人生で一度も泣いたことないんじゃないか?ってくらい想像できないwww

291 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:22:40.24 ID:VteiI0pA0.net]
>>32
すべり芸

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:22:48.42 ID:sw81cnOv0.net]
>>278
マジョルカだな。また。

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:22:49.82 ID:0pmEnZP40.net]
林っていらねーだろ

294 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:22:56.41 ID:EYDi/LXM0.net]
サッカー4位
野球の金の50倍ぐらい価値あるだろう
というか野球の金、何の価値も無いと思う

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:22:57.12 ID:wlmyqACE0.net]
久保の交代は当然だった
今のままならいずれ浮く

296 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:22:57.61 ID:0Uyz0+5b0.net]
>>271
2試合連続で惨めな無得点引き分けPK狙いよりはマシだな
ちゃんと得点して勝ってるし

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:23:04.27 ID:7W/IRqg/0.net]
ベンチでヘラヘラしてましたよね

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/03(火) 23:23:09.49 ID:1vCl8xbu0.net]
>>278
ウーデゴールをレアルから買うんじゃなかったか?

299 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:23:17.45 ID:h7ENjYeM0.net]
戦犯。。。久保建英



300 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/03(火) 23:23:18.98 ID:nHauAO6U0.net]
>>292
まずレギュラーを掴んでからだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef