[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/28 13:04 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【五輪開会式】ビートたけしが痛烈批判「金返してほしい」「いかにバカだったのかわかるでしょうね、日本は」★5 [鉄チーズ烏★]



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2021/07/25(日) 09:06:51.88 ID:CAP_USER9.net]
https://www.oricon.co.jp/news/2201342/full/

 タレントのビートたけしが、24日放送のTBS系『新・情報7days ニュースキャスター』(毎週土曜 後10:00)に生出演。23日に行われた東京オリンピックの開会式について、痛烈に批判した。

 たけしは「きのうの開会式、面白かったですね。ずいぶん寝ちゃいましたよ」と皮肉を交えながら「驚きました。金返してほしいですよね。税金からいくらか出ているだろうから、金返せよ。外国に恥ずかしくて行けないよ」とバッサリ。安住紳一郎アナに「本音はそうでしょう? すばらしかったですか?」と向けながら「いかにバカだったのかわかるでしょうね、日本は」と手厳しく論評していた。

 開閉会式の共通コンセプトは「Moving Forward」、開会式は「United by Emotion」、同閉会式は「Worlds we share」で、いずれも「世界へ向けたメッセージで、あえて和訳はつくっていない」という。なお、式典の制作進行を管理するエグゼクティブプロデューサーはスポーツマネジメント会社を経営する日置貴之氏。聖火台のデザインは欧州などで高い評価を受ける佐藤オオキ氏が手がけている。

★1が立った日時:2021/07/24(土) 22:34:49.54

前スレ
【五輪開会式】ビートたけしが痛烈批判「金返してほしい」「いかにバカだったのかわかるでしょうね、日本は」★4 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627165249/

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:24:59.22 ID:jQz2o9Wm0.net]
>>490
せっかく無観客なんだから観客席に座らせてあげればよかったのにね
スーツ着てた人達もいたしアスリートを会場内にそのまま放置とかアホかと
プラカードもネタみたいなダサさでマジでいいところ1つもない

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:25:05.67 ID:2sBQsJ8D0.net]
タップダンスのコンパネが演出だったとしてもさっきホームセンターで買ってきた感がえげつないくらいチープだったな
しかもあんなに広いグラウンドでちまちまと中心により過ぎててほんま貧乏臭かった

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:25:08.10 ID:ckWuLpMV0.net]
オワコンビートたけし明日視聴率が出たらさらにオワコンが加速

横にただ座ってるだけでギャラ貰ってんじゃねえよつまんねーじじいだな

804 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:25:23.80 ID:owjJN9qd0.net]
例のオメガのCMとか作るような広告代理店に発注したいよね。これからの仕事は。
電通、独禁法とかには反してないのかな。
行政指導くらいは出てもおかしくないと思う。

805 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:25:23.85 ID:q87jB/5w0.net]
>>19
本質はこれだろうね

日本の良いコンテンツを潰してさらに金も取れる一石二鳥

806 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:25:25.66 ID:Zk3gJx3o0.net]
ただの老害たけし 
不倫脳
ダブスタ禁止

●ビートたけし、自身の名作を巡る著作権侵害で恩人バンダイを相手に訴訟を起こしていた事が判明★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625090181/

●【たけし】不倫謝罪の渡部に「芸人ってのはケチはダメ」「女呼んで1万円って」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607175437/

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:25:45.46 ID:ckWuLpMV0.net]
あと5年後にいなくなる人

たけし
タモリ
さんま
和田
小倉

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:25:48.17 ID:1vkSyOnA0.net]
https://2020.yahoo.co.jp/column/detail/202011070003-spnavi
「国民の皆さんが(一部ニュースによると)五輪は(開催)できないんじゃないかという気持ちが80%を超えている、というのは、少し残念に思っています。『できない』じゃなくて『どうやったらできるか』をみんなで考えて、どうにかできるように、そういう方向に考えを変えてほしいと思います。非常に大変なことであるというのは承知の上で言っていますが、国民の皆さんとアスリートが、同じ気持ちでないと、大会はできないのかなと思う。どうにかできる、なんとかできる(という)やり方は必ずあると思うので、どうか『できない』と思わないでほしいと思います」

 世界が注目する大舞台で、いくつもの不可能を可能にしてきた男の言葉は、力強かった。難度の高い技を、誰もできない完成度に仕上げて披露するだけでなく、16年リオデジャネイロ五輪の男子個人総合では最終種目で大逆転の金メダルを獲得するなど、タフなメンタルも示してきた。その男の思考には、難しいから夢を諦めるという選択はないのだとあらためて知るとともに、五輪という競技会の魅力を思い出すべきだと思わされた。

 選手は、世界の頂点を目指す。ライバルに勝つための高いパフォーマンスを発揮するために、日々鍛錬する。その努力の過程と結果に、見る者が刺激を受け、喝采や声援という反応となり、それがまたアスリートの気持ちを奮い立たせる。多くの競技が同時に行われることで、刺激の循環は大きく膨らみ、共有される。

 この大会を欲しているのは、本来、アスリートであり、ファンである。五輪は、政治のために必要なのではない。政治とビジネスの色が濃くなる中、本来の主役であるアスリートとファンが主体性を失っているからこそ、内村の言葉は響く。どこかの政治家が

809 名前:やるとかやらないとか言っている、という話ではなく、スポーツが好きだから、五輪が開催されることを願い、そのために行動しようという呼びかけだ。 []
[ここ壊れてます]



810 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:25:48.74 ID:gqR1aqU70.net]
電通に言えよたけしwwwww

811 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:25:52.83 ID:iD15dqnT0.net]
 



英 ピアース・モーガン 

「人びとの命よりもお金を優先した日本の総理大臣」 

https://news.livedoor.com/article/detail/20582143/



 

812 名前:たけしの映画など面白かつたことはない [2021/07/25(日) 10:26:07.27 ID:Zk3gJx3o0.net]
ヘイト民族の、異常性

啓蒙

●【東京五輪】韓国テレビ局が開会式の不適切映像で謝罪 ウクライナ紹介にチェルノブイリ[07/24] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627096560/

●【韓国】初めてでない、韓国テレビ局の五輪中継での不適切表現...北京五輪の際にも「弱小国卑下」字幕 [7/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627111769/

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:26:07.64 ID:3buqm5nB0.net]
>>706

このBBCのCM、音楽担当したのが川井憲次なんだよな

以前から海外では評判良かった。こういう人が選ばれないんだよな〜

//www.youtube.com/watch?v=z64HCi2rQkE

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:26:16.93 ID:ckWuLpMV0.net]
ビートたけしを庇うために日本人と東京オリンピックを批判するとかこいつらたち悪すぎだろ

815 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:26:18.90 ID:DX+WbI2W0.net]
国民をバカにして金だけ取れればいいって考え方の政府なんだから。

816 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:26:39.04 ID:TKl+Q9Fa0.net]
開会式のタップダンスはたけし映画の劣化コピーと実況で言われてたし
たけしもモヤモヤしたろうよ

817 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:26:44.26 ID:Y6vGIIb90.net]
みきこはあまりすきじゃないなあ。
名前からして。
誤魔化されそうで嫌なのよね。
MIKIKOと書くのは抵抗感が大きい。
まるで外国の世界的なスター振り付けしを強要されてるみたいで不快
やっぱり自分の日本名を日本人として大事にする人がいい
夫婦別姓、多様性の時代だし。

小学生みたいに「みきこ」って呼ばれたい気持ちが理解不能?
売れないタレントじゃあるまいし。

818 名前:たけしの映画など面白かつたことはない [2021/07/25(日) 10:26:45.59 ID:Zk3gJx3o0.net]
ヘイト民族韓国人

啓蒙

●【韓国】
韓国TV局が五輪開会式で「やらかした」不適切な紹介―中国ネット「あんたら、頭がおかしくなったのか?」[07/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627163567/


●【五輪】韓国テレビ局
「中国の首都は武漢」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627101126/

819 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:26:47.46 ID:3eb032xv0.net]
まともだったのがインテルのドローン・・。聖火のラストはアメリカの黒人だし・・。
植民地五輪最高だよな!!!!



820 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:26:48.70 ID:JeN1xByP0.net]
MIKIKOを追い出したのは女が自分以上の能力と
手柄を上げるのが嫌だったんでしょ
本当にショボいみみっちい男だよね
開会式もまさにショボくてみみっちくてお似合いだね
本当に恥ずかしい男

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:26:55.02 ID:Z0bz+3gA0.net]
スマホで見るのに丁度いいスケールだろ?
っていうヤケクソ感あった

822 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:27:18.76 ID:yTM0P3D90.net]
>>506
勝手にすりゃ良いけど
他人の意見に投票先左右されるとかガキだね

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:27:34.41 ID:5hPY7ogl0.net]
そらムダ金使って自分の作品パクられたんだから怒って当然だわな

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:27:34.77 ID:cRknb0Ag0.net]
>>800
たけしと全く同じ感想やな

これを日本文化とか言わないでほしい

825 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:27:40.16 ID:8W1shBtw0.net]
>>いかにバカだったのかわかるでしょうね、日本は

だからお前みたいな奴がのさばれたんだろうが
有難く感謝しろよ

826 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:27:53.88 ID:CMk1CQNY0.net]
たけしはともかく開会式は全会一致でクソだから
こんだけの税金を無駄にして国の恥を晒した連中は吊し上げなきゃいけないわ

827 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:28:33.26 ID:TKl+Q9Fa0.net]
有名な人の仕事を少しずつパクって並べた感のある開会式だった

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:28:37.53 ID:cRknb0Ag0.net]
>>806
文春の記事の内容と今回の開会式が何が違うのかわからん
AKIRA?マリオ?

まあ酷評されてたこと請け合い

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:28:41.91 ID:6+bILruy0.net]
今は浮かれてたけしの事批判してるけど終わったら徐々に言ってる意味が分かると思うよ



830 名前:たけしの映画など面白かつたことはない mailto:sage [2021/07/25(日) 10:29:15.93 ID:Zk3gJx3o0.net]
税金がーを論破




在日の生活保護違法です

在日に生活保護ばらまいて

倒産したのが

大阪です

税金から

在日の生活保護を

かくす

たけしは

ただの

老害です


まして
石原がつくった
9500億の都税を
在日朝鮮脳で
失脚させようとした

バイキング
TBSは在日が不正関与してます

放送法違反

テイハヘ

831 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:29:18.08 ID:q9rjjmTh0.net]
>>13
日本が沈没している理由

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:29:28.17 ID:vUtj1SfU0.net]
またチョン通か

833 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:29:28.52 ID:urA1pyk90.net]
>>799
ぜんぜん良いじゃん。
ほんと涙が出てくる…なんであんなダサかったの…

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:29:29.09 ID:EzRMY45+0.net]
>>1
小池ゆり子葉責任取るべき。

835 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:29:33.73 ID:2q2jTpsz0.net]
>>741
プロジェクションマッピングを多用したライブ演出ってMIKIKOが広めたんだよ

いまはどのアーティストもやってるけど

836 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:29:37.95 ID:sPuwAYw90.net]
たけしは毒舌で茶化すのが芸で笑いを取る
だからどんなにいい開会式しても毒づいて笑いを取るんだが
今回は酷過ぎてたけしの毒舌が正論に聞こえて笑いが取れない
たけし正論だが滑ってるぞ

837 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:29:57.59 ID:cpABYrdY0.net]
「意味不明」「史上最低」

838 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:29:59.38 ID:COhS1w1t0.net]
>>806
それ言ったら「女」として終わりだよ。
コシノジュンコとか活躍してる。後、ホテルパコの女性社長とか。

彼女たちは「女」を理由に文句言わない。

839 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:30:05.91 ID:je2zSEUF0.net]
ドラゴンクエストは日本でしかヒットしておらず
海外版の売り上げは鳴かず飛ばずだから
あの音楽でピンとくるのは日本人だけです。



840 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:30:14.18 ID:yTM0P3D90.net]
>>800
たけしがたまたま俺らの意見を代弁しただけだろ
たけしなんか擁護したってなんの得もねえよw

841 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:30:17.15 ID:mF8e+2JW0.net]
>>784
たぶん、多くのその道で食ってる人らは
ものすごくビックリしたと思うんだ
各パートがひどいのはもちろん
ブツ切りを並べただけだから
素人の自分でも思うんだから
オリンピック受注してこれか…って、プロならまず驚くだろう

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:30:21.18 ID:trl7IQXU0.net]
>>804
さすが壺売りカルト
話題そらしかよ

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:30:37.98 ID:yxXRufm90.net]
記者の小芝居的なのと劇団ひとりの所要らんかった
マリオどこ行った?とは思ったな

844 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:30:43.20 ID:q9rjjmTh0.net]
>>760
その一秒を待てなかった安倍の決定的なセンスの無さを露呈

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:30:45.73 ID:XPP5tcP40.net]
日本の演出家やクリエイターは本当に開会式絶賛なんだろうか
100億といわない、5億あればもっと最高のものやってやったのに、みたいな人はいないんだろうか
いないんだろうな。ってことは誰がやってもあーだったんだ。仕方ない

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:30:47.43 ID:d9qgpyD70.net]
>>10
東京五輪・パラリンピックの経費が1.6兆円にまでふくらんだ大会組織委員会の予算。いったい何に使っているのか、その使い道は正当なのか。検証しようにも、オリパラの五輪担当大臣ですら見られない経費があるという。

「組織委員会が民間ベースでやりとりしているお金というのは、中には守秘義務がかかっていて、私どもも見せていただけない経費があるということをご理解いただければと思います」

丸川珠代五輪相は19日の衆院決算行政監視委員会で、こう述べた。オリパラに関するお金の使い方の妥当性の検証は、政府として限界があるとの認識を示したかたちだ。

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:30:55.71 ID:1jEqjhbN0.net]
ロンドン五輪開会式 制作費47億円
演出 ダニー・ボイル 『28日後...』『スラムドッグ$ミリオネア』などその他多数の名作
米国アカデミー賞で監督賞と作品賞受賞の世界的映画監督

北京五輪開会式 制作費110億円
演出 チャン・イーモウ 『HERO』『グレートウォール』などその他多数の名作
カンヌ、ベルリン、ベネツィアの世界三大映画祭制覇済みの世界的映画監督。

東京五輪開会式 制作費165億円
演出 ラーメンズ小林wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

848 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:31:06.57 ID:X/ik/5jh0.net]
今回の開会式は日本という国に泥を塗る出来だったからね
そりゃ海外で肩身の狭い思いすると思うよ
我々もこれから先ずっと、4年に一度この屈辱を思い出す

849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:31:13.10 ID:cRknb0Ag0.net]
黒澤明を陶酔しているたけしならもっといいもの出来たよ



850 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:31:13.11 ID:blWOp+/r0.net]
>>814
リオは絶賛でしたがね

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:31:15.17 ID:trl7IQXU0.net]
>>829
軒並み拒否されたんだろ?
だからショボくなった

852 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:31:33.32 ID:CMk1CQNY0.net]
たけしは関係ねえよ ただの事実だから

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:31:42.01 ID:BG01xqAt0.net]
石原は忘れられて一人大笑い

854 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:31:49.79 ID:TKl+Q9Fa0.net]
>>825
ニンテンドーのゲーム音楽をオーケストラアレンジすれば良かったのにね

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:31:49.88 ID:cRknb0Ag0.net]
>>836
リオでやったものをまたやる

856 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:31:50.59 ID:COhS1w1t0.net]
>>821
プロジェクトマッピングって数年前まで流行ってたけど、今も需要あるのかな?
今はドローンじゃないかな。

857 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:31:51.03 ID:yTM0P3D90.net]
>>785
つまんなかったらそれくらいの事は普通の感想

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:31:55.82 ID:krcJTwbU0.net]
なだぎ武の顔は
ラッシュのゲディーリーに似てるな

859 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:32:02.87 ID:kZ/cLMWn0.net]
コロナの中での開会式で、もう最高も最低もねえよ。
観客入れねえ五輪なんて馬鹿だよ。他のスポーツは入れてやってるのに、それ逆だろ?!
国民も全体の雰囲気に流され過ぎ。他競技の雄観客には文句言わねえんだから・・・これが日本人のダメなとこだよ。



860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:32:08.04 ID:wnSls+vM0.net]
まあ多分だが、たけしっさんもホリエモンも裏の泥々を知ってて言ってるだろう
本当にオリンピックをぶっ壊しに来てた連中が居るからな

861 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:32:10.35 ID:q9rjjmTh0.net]
>>455
バッハが開会式は派手にせれと命令した

862 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:32:21.05 ID:VArLMMkT0.net]
そりゃ経理部長があんなことになるわ

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:32:23.08 ID:FFJRRAud0.net]
どこを叩いてるんだ?演出家を叩くべきなんでは?
政治家が開会式構成したわけじゃない

864 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:32:31.28 ID:urA1pyk90.net]
>>831
政治に関してはいつもTwitterやらインスタでとやかく言ってくるミュージシャン達
ダンマリなのがひくわ
腰抜けどもがよ

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:32:32.27 ID:0AAoprQp0.net]
東国原はなんて言うかなー

866 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:32:39.93 ID:CMk1CQNY0.net]
AKIRAとマリオでも何でもいいが伝統+アニメゲーム出しときゃ簡単に世界が日本らしい!と絶賛してくれるくらい簡単なんだぜマジで
それすらできず全てをぶち壊しにするって何なの

867 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:32:44.19 ID:Y6vGIIb90.net]
内容のよしあしなんて問題じゃないでしょ。
一番問題なのは165億円という金額。
どんなに最高級の作品を作ったとしても批判されるべき金額。
馬鹿にしすぎ。

怖いのはその一番の問題である金額の批判をそらすかのごとく、
ろくでもない演出家の騒動が勃発してること。
基地外女もろとも、全員引っ込めといいたい

868 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:32:58.75 ID:GWUSZ8dl0.net]
>>814
必死にMIIKAKO叩きに持ってこようとしてるけど誰も賛同してくれないね

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:32:58.91 ID:9e5VpjeN0.net]
批判するとちょっと知的に見えたりするんだよね。



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:32:59.03 ID:cRknb0Ag0.net]
>>836
リオでやった同じものをまたやる?

クリエーターとして死んでる
また同じもんをやると見せかけて、全く違う感動を与えるのがクリエーター

キモヲタ文化はマジでいらんわ

871 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:33:06.53 ID:Wjn8pW480.net]
通常レベルの何倍ものお金使って



通常レベル以下って・・・お金一体どこに消えたんですか?

872 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:33:09.92 ID:kbRfxLWA0.net]
面白かったのドローンとピクトグラムくらいかな?
160億の内訳を教えてほしい。

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:33:16.60 ID:7J+i+sqr0.net]
後輩芸人見せられたら金返してほしくなるわなw

874 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:33:18.38 ID:Efl+2/+v0.net]
>>842
そもそも今回の開会式でも使ってただろ
プロジェクションマッピング

875 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:33:22.76 ID:7XRCAY1e0.net]
松本人志「ワイドナ」を夏休みで欠席、代役かまいたち濱家隆一は苦笑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e457e84e431c7017fc41bc998ae022101826cfc

876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:33:28.10 ID:nV6fOHpK0.net]
>>852
何となくみんな同じような構図を想像してたのにぶっ壊しにきたよな

877 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:33:32.77 ID:TKl+Q9Fa0.net]
>>848
コレ

金の出し入れを把握してた人物が死亡とか黒すぎるわ

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:34:05.65 ID:wnSls+vM0.net]
>>849
そうやって逃げ切る算段なのだろうが、俺は見逃さないぞ

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:34:10.72 ID:AoxyBV+a0.net]
大箱で大イベント演出の経験のない小林が演出トップの時点で詰んでた
結果、そのまんま芸者崩れらしいこじんまりとしたコネタをぶつ切りので出すだけの演出
オリンピックでこんなのをトップにするのは頭おかしい人事としか言えない



880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:34:11.12 ID:adDfb3/a0.net]
>>833
やっぱ映画監督使うべきだったな
叩かれるかもしれないけど、庵野とか使ったほうがマシだっただろう
アニメ監督だから絵コンテも簡単に書けるし

881 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:34:12.40 ID:WU+LRFqD0.net]
余興にマジレスかっこ悪いね
たけしって完全に老害になっちまったな

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:34:24.12 ID:cRknb0Ag0.net]
>>854
MIIKAKOを叩いてるように見えるなら脳波の検査をして来い

これだからヲタク脳は怖いんだよww

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:34:33.09 ID:Ux2/FHE00.net]
>>4
逆逆。反対してんのはたけしと和田アキ子とか老害ばっかだろ。

884 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:34:34.37 ID:V6QS9lEg0.net]
>>88
「病身舞」は気の毒だ

885 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:34:35.01 ID:JXCOwffn0.net]
>>833
予算が削られたから、とかコロナ禍だから
で済まないな
人選ミス
MIKIKOの後、なぜラーメンズ?

886 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:34:37.16 ID:Y6vGIIb90.net]
>>847
目障りな天皇の印象を薄めるためかな。
それ意外にどういうプラス効果が日本にある?

887 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:34:53.31 ID:3diBBG4T0.net]
武が監督やれよもう

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:34:59.49 ID:FFJRRAud0.net]
>>864
演出を叩いてるんだろ?あんたは何を叩いてるの?
枠内でおかしなものつくったら、演出サイドが悪いに決まってる

889 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:35:02.10 ID:COhS1w1t0.net]
>>825
ドラゴンクエストは日本でしか受けない。
一方では着物、太鼓、日本文化満載でと言う意見もあるが日本文化の押し付けにならんかね?



890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:35:12.39 ID:oDMGuXqS0.net]
まあ電通が絡むとろくなことがないっていう象徴のような開会式だったな

891 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:35:24.04 ID:00RqjwOU0.net]
>>4
これ

892 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:35:28.01 ID:TKl+Q9Fa0.net]
>>867
164億円の余興で宴会芸並みのショボい出し物

893 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:35:35.32 ID:1YTjBURi0.net]
>>862
期待をいい意味で裏切るんじゃなくて本当に裏切りやがった
しかもとっ散らかってるし

894 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:35:40.10 ID:kbRfxLWA0.net]
面白かったのドローンとピクトグラムくらいかな?
160億の内訳を教えてほしい。

895 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:35:59.32 ID:2q2jTpsz0.net]
座頭市の劣化パクりでスベったのには腸が煮えくりかえるだろうな

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:36:00.39 ID:cRknb0Ag0.net]
>>873
それで良かった。

897 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:36:09.62 ID:5+uJknz10.net]
>>1
たけしよ、いや、ビートくんって呼んだ方が良いのか?
お前さあ、
馬鹿なの?
コロカ禍根で大変な中、最高責任者の森が不適切発言連発で辞めて、急遽橋本聖子が引き受けてくれて、
その後も、馬鹿なミュージシャンや愚かな芸人やらが、何度も不祥事で何度も代わってさ、
こんな、やるも地獄・やらぬも地獄状態で、国が「やる
」と決断して、それを関係者みんなでどうにか開催に漕ぎ着けたんだよ。
「やらない」という決断をして、巨額の違約金を税金から払って済ますやり方もあったろうけど、
上がやるって決めたなら、始まったんだから、
今さら水さすようなこと言うなよ馬鹿
二転三転、五転六転、大変な状況下で、どうにか開催出来たんだよ。
今さら、水さすような邪魔するようなこと言うなよ
非国民かよ?ビートくんは

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/25(日) 10:36:12.61 ID:6LuTkAAP0.net]
>>13
金だけ使って無能すぎる電通

899 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:36:22.81 ID:2q2jTpsz0.net]
>>880
だとするとがーまるちょばへのギャラが80億か



900 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/25(日) 10:36:26.62 ID:3diBBG4T0.net]
>>880
ピクトグラム一万円、あと全部ドローンかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef