[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/22 08:46 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】開・閉会式ディレクターの元ラーメンズ小林賢太郎 「ユダヤ人大量惨殺ごっこ」「ホロコーストいじり」の過去★6 [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2021/07/22(木) 06:44:00.07 ID:CAP_USER9.net]
<ユダヤ人大量惨殺ごっこ> 五輪開会式演出・小林賢太郎に浮上した「ホロコーストいじり」の過去


いよいよ7月23日に開会式が行われる東京オリンピック。

開幕直前の同19日、開会式と閉会式の音楽を担当する予定だったミュージシャン・小山田圭吾が過去の「いじめ告白記事問題」により作曲メンバーを辞任する事態に。

さらには同21日、今大会の文化プログラム「東京2020 NIPPONフェスティバル」の「MAZEKOZEアイランドツアー」に参加していた絵本作家・のぶみ氏が過去の不適切言動などを指摘され、自発的に辞退を表明するに至った。



劇作家・小林賢太郎にも「不謹慎すぎるネタ」の指摘

コロナ禍での東京五輪開幕を控え、前代未聞のドタバタが続くなか、オリンピック開会式・閉会式のショーディレクターとして起用されている劇作家・小林賢太郎にも過去の「不謹慎すぎるネタ」の指摘が――

彼が芸能活動を本格化させたのは25年前のこと。

小林について「1996年に多摩美術大学版画科の同級生だった片桐仁とともにコントユニット「ラーメンズ」を結成。
テレビ露出は決して多くなかったものの完成度の高いシュールなコントでカルト的な人気を博しました」と語るのはお笑い関係者。


続けて同関係者は「いまよりもコンプライアンスが軽視されていた時代背景もあり、ラーメンズのネタには現在の常識では絶対にできないような不謹慎なものもあった。その最たるネタが『できるかな』なんです」と明かす。

1998年5月、日本コロムビアから発売されたVHS「ネタde笑辞典ライブ Vol.4」に収録されているラーメンズの同コント。
NHKの教育番組「できるかな」のパロディとして小林が「ノッポさん」に、「ゴン太くん」に片桐が扮した9分程度のネタとなっている。


ネタの中盤、「新企画を考案する」という会話の流れで、ノッポさん風の小林が以下の提案を語り出す。

「トダさんがさ、ほらプロデューサーの。『作って楽しいものも良いけど、遊んで学べるものも作れ』っていっただろ。そこで考えたんだけど野球やろうと思うんだ。いままでだったらね、『新聞紙を丸めたバット』。ところが今回はここにバットっていう字を書くんだ。いままでだったら『ただ丸めた紙の球』。ここに球っていう字を書くの。そしてスタンドを埋め尽くす観衆。これは人の形に切った紙とかで良いと思うんだけど、ここに人って字を書くんだ。つまり文字で構成された野球場を作るっていうのはどうだろう」

この提案にゴン太くん風の片桐が「いいんじゃない。ちょっとやってみよっか。『ちょうどこういう人の形に切った紙』がいっぱいあるから」と指で両手の人間の形を示して応じる。

そして、小林が「ちょうどこういう人の形に切った紙」について思い出したように「ああ、あの『ユダヤ人大量惨殺ごっこ』やろうって言った時のな」と呟くのだ。


「言うまでもなく、この小林のセリフは『大量の“人間の形に切った紙”』から『ナチスドイツが行ったホロコーストによる無数の死者』を連想させる言葉です。当然ながらギャグとしての一言なのですが『ユダヤ人大量惨殺ごっこ』という“ホロコーストいじり”の造語は極めて不謹慎。国際的には小山田の『いじめ告白記事問題』と同等かそれ以上の拒絶反応を生みうるネタです」(同関係者)

この指摘を、小林と組織委員会はどう受け止めるか――

(竹下恭一)

https://re-geinou.com/archives/5343


前スレ
【東京五輪】開・閉会式ディレクターの元ラーメンズ小林賢太郎 「ユダヤ人大量惨殺ごっこ」「ホロコーストいじり」の過去★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626899250/

101 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:00:35.81 ID:x0GQyVEG0.net]
>>1
これで組織委員会を叩くって事はこいつを起用してきたNHKや
こいつのネタを見逃してきた芸人仲間も糾弾するって事だよな

まさかこいつを世に放って元凶作った奴らをスルーしないよな
起用してきたNHKとかこいつの親友のおぎやはぎとか
おぎやはぎはバイキングでなんて言うつもりなの?

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:00:43.73 ID:r9tOjjil0.net]
>>90
はい、どっちもダメです

103 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:01:19.95 ID:5A4f7yZI0.net]
>>102
なんで?

104 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:01:22.33 ID:2dBhGht30.net]
>>95
非難されてるのはそういう鈍感さだと思うよ

105 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:01:29.07 ID:DFQ4zOm30.net]
始まっちゃったらユダヤの選手がいろいろ発言しだして収拾つかなくなるから今やらないとほんとに開会式出来んぞ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:01:36.22 ID:bdBywlRL0.net]
これ擁護しているアホで表現の不自由展を非難しているネトウヨおらんよな?
尊厳を踏みにじって笑い物にしているぶん、クソラーメンの方がさらに悪質だぞ

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:01:37.99 ID:XWePjT6N0.net]
人材が居ないんだな

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:01:52.63 ID:KrPzC1790.net]
>>100
過去の例的にはこのレベルなら全力で謝れば許してもらえる
虐殺否定とかやらかしたなら絶対に許してもらえないけど

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:01:55.01 ID:NKOPiSDA0.net]
>>101
NHK解体した方がいいよ
小山田とかこんなのとかゴミに受信料横流ししてるだけじゃん



110 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:01:55.43 ID:puRhVcVv0.net]
なーんかなー。
これで騒ぎ立てようとしてる奴って、中身を吟味せずに単語のインパクトだけて脊髄反射しちゃうバカ以外の何者でもない。

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:02:10.91 ID:cykLK63s0.net]
ヤバいヤツばっかり集めたのはわざとだろう
タイミングが不自然すぎる
政治利用されただけだろ小山田も小林も

112 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:02:13.57 ID:/DzjxS5d0.net]
このオリパラのアーティストきどりの奴等ってさ
NHK絡みのメンバーじゃね

113 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:02:23.67 ID:an7jbnUY0.net]
じゃぁモンティパイソンはどうなるんだ?

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:02:34.48 ID:7pMjJtTk0.net]
SWCに出向いて再教育受ける奴?まあちょっと行って来たらネタにもなっていいかもしれないw

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:02:36.36 ID:rwWtww5X0.net]
>>92
そうだなぁ
イエローモンキーなんてバンドもいるし
飛行機墜落を歌にしてるからあれもだめだなぁ

116 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:02:52.86 ID:6KUVNHkX0.net]
>>83
まあ新人2年目の地下芸人時代のネタだし、メーカーが新人の劇場映像をかき集めて安く出してるビデオだから事務所が勝手に権利売っちゃったんじゃないの

本人たちも動画として残ってるの知らなかった可能性すらある

117 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:02:53.23 ID:bdBywlRL0.net]








あっ…

118 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:02:54.26 ID:TKRYnKgE0.net]








あっ…

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:02:57.81 ID:4C9vG+iA0.net]
>>46
南米に逃げたナチス幹部を探し出して
裁判で死刑にするぐらい執念深い



120 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:03:08.77 ID:g50vosz80.net]
チクロンBはシラミの消毒薬 餓死や伝染病で死んだのに
毒ガスで虐殺という話が作られたというレポートを
掲載したマルコポーロという雑誌がユダヤ人の圧力で廃刊させられた

121 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:03:14.68 ID:vXJd71hP0.net]
https://info-joy.com/annes-diary/#i-3

アンネは姉のマルゴットと共に45年の2月から3月にかけて、相次いで死亡。死因はチフスでした。

ユダヤ人の虐殺を絶対にお笑いで取り上げてはいけない

122 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:03:22.42 ID:5A4f7yZI0.net]
>>104
その非難されたら
非難された側が必ず悪いと考える思考は
改めた方が良いよ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:03:41.39 ID:GYJFt2+L0.net]
何がイヤって客が笑ってるところだな
日本人は惨殺の歴史をネタにして出された時に笑っちゃうんだな、ああこんな奴ら原爆落とされてもいいやって

124 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:03:43.77 ID:puRhVcVv0.net]
>>104
お前、文脈って意味分かる?分かんなそうだよね。
オツム弱そーだもんな。虫並みの脊髄反射機能しかなさそう。ぷ。

125 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:03:56.57 ID:IkP/onre0.net]
>>112
NHKが好きだった人達の集まりだしな
問題が起きてもNHKは他人事だけど当事者

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:04:04.76 ID:wqAEJZcM0.net]
>>108
小山田も改心して全力で謝ったかもしれない
誰もわからない

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:04:05.09 ID:vfZae1At0.net]
>>88
中国や韓国にミサイル撃ってぶっ殺そうぜーとか言って盛り上がるネトウヨみたいなのもいるからな
笑いの感覚は人それぞれ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:04:10.23 ID:7nguIXwm0.net]
まあサイモンセンターが公式HPで激おこだから、
さっさとラーメンクビにして土下座謝罪しないとオワリ

サイモンユダヤのバックにアメリカいること忘れるなよw
アメリカがトー狂五輪ボイコットする案件だからw

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:04:11.27 ID:CiO6LVtA0.net]
>>80
何がいけないかわからないよね俺たち鈍感な日本人には
でも。。。

「どんなに創造的であっても、ナチスの虐殺の犠牲者をあざける権利は誰にもありません。
ナチス政権はまた、障害を持つドイツ人をガス処刑した。この人物と東京オリンピックとの関係は、
600万人のユダヤ人の記憶を侮辱し、パラリンピックの残酷な嘲笑を引き起こすでしょう」
とSWCのアソシエイトディーン兼グローバルソーシャルアクションディレクターのラビアブラハムクーパーは述べています。

だって



130 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:04:12.30 ID:h+D/lKVP0.net]
ラーメンズ観てる=笑いをわかってる奴というのがそもそも俺は許せないんだよ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:04:17.61 ID:oTX78GVR0.net]
8.1○バズーカ
せやせや、ネタや
みんな前怒っとったけど

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:04:24.56 ID:MNwMVusL0.net]
>>115
こういう話を拡大する人ってわざと?一レス0.1円とか貰える類いの奴?
五輪の仕事に関わっていいかだけの話だよ

133 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:04:27.65 ID:XFz8F8sZ0.net]
>>1
被害者がいるかいないかで全然違うだろ
さすがに怖いよこんなあら探し

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:04:40.47 ID:0ZUnAHMJ0.net]
>>110
「ごっこ」さえつければ何でもジョーク扱いとして丸く収まる訳じゃない。
これも人選ミス。ずっと地雷踏みまくりじゃん。

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:04:41.33 ID:KrPzC1790.net]
>>126
小山田とか関係ないよ
SWC絡みの案件の話

136 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:04:47.68 ID:x0GQyVEG0.net]
>>112
そうだよ、小山田含め、全部NHKの奴
のぶみなんてしょっちゅう民放含めテレビで特集組まれてた
テレビはこいつらの身体検査をしなかったのか?
こいつらに影響力を持たせたのはテレビの連中
組織委員会なんかよりはるかに罪が重い

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:05:03.20 ID:NNG7nYd/0.net]
ユダヤ人と朝鮮人は助けるべきではなかったと祖先に言いたい

138 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:05:09.69 ID:jabCmALy0.net]
日本人ひでえな

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:05:17.25 ID:oVuFXtAf0.net]
作った本人だって忘れてただろうな
この流れだからいろいろ掘り起こしてやろうというのはわかるが、あら探ししてる側のほうの必死さが気持ち悪くて、あまり批判する気にならない



140 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:05:22.78 ID:6KUVNHkX0.net]
>>101
「こいつのネタを見逃してきた」も何も地下芸人時代なんてどんな芸人も放送禁止用語とか差別ネタとかで似たり寄ったりだぞ

もっと売れてる芸人だってたけしとかとんねるずとかダウンタウンとか爆問とか酷いネタいっぱいやってたし


そんなこと言ってたらNHKが出せる芸人なんて一組もいないよw

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:05:28.43 ID:FkhjRaXW0.net]
何でお前らがユダヤ人の代わりに発狂してんの?頭おかしすぎだろw

142 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:05:29.73 ID:5A4f7yZI0.net]
>>131
感情だけで語んなよ

143 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:05:31.17 ID:dNQRwltI0.net]
日本の韓国こと東京 
 
  

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:05:48.59 ID:/aG6EYty0.net]
さっさと辞めた方が一番被害はすくないな

145 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:05:49.03 ID:dZ7rR+XN0.net]
犯罪者オリンピックかよw

146 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:05:50.18 ID:+h6JwEZQ0.net]
つーかこのネタ当時は面白かったの??

モラルは抜きしても
何にも面白くないんだが

147 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:05:52.21 ID:ovYV9JG20.net]
>>139
問題はユダヤ人が許すかどうかで
お前の気持ちは全く関係ない

148 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:06:13.59 ID:7nguIXwm0.net]
そもそもラーメンズなんて一般人は知らねw
誰コイツw

何でこんな無名のゴミばかりかき集めてんだよw

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:06:20.88 ID:+Lt6UDoE0.net]
それこそこういう鬼畜ネタが一部でウケた時代があってって事では



150 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:06:24.36 ID:5A4f7yZI0.net]
>>129
サイモンは別にユダヤ人を代表してないよ
ハイ論破。

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:06:24.76 ID:FMJYb//M0.net]
これが最も不謹慎であると報せるような感じだから、実行してたような小山田と一緒にしてはならん

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:06:36.56 ID:4xCiWd0g0.net]
>>127
迎撃ミサイル撃つの?w

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:06:36.83 ID:rwWtww5X0.net]
>>132
皮肉言ってんだけど
わからないの?

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:06:42.04 ID:TdRqdjbh0.net]
>>8
土人ってどういう意味?
これは日本以外に伝わりづらいから別に

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:06:45.78 ID:UgG03OkI0.net]
>>90
日本人惨殺なら別にいいかもな。ユダヤ人は明らかに実際にあった事を連想させるものだから駄目。

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:06:51.15 ID:oVuFXtAf0.net]
まあ結局、いちばん悪いのは責任者としての自覚なく、責任回避だけで生きてきた武藤という愚か者だと思う

157 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:06:56.64 ID:ZhQko0qQ0.net]
まーた多摩美出身かよ
あそこ出は変なの多過ぎ

沙村広明とか好きだけど変態サディストだしな

158 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:06:56.82 ID:M5q/cEzn0.net]
そもそもユダヤ人が怖いうんぬんより、「原爆ごっこしようとしたらプロデューサー
に怒られちゃったんですよぉ、」みたいなネタをアメリカ人やフランス人が
コントでやったら、日本人は怒るだろうよ。
まあ、韓国人とか普通にやってそうだが、どこぞのアングラ劇団がやってるなら
ネットのネタになるくらいだろうが、こんなのが例えば韓国のオリンピックなり
アジア大会なり開会式の演出とか仮に世界の表舞台にでてきたら、
日本人選手団ひきあげろぉ!!って声がネットに充満するのは目に見えてるわ。

159 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:06:57.01 ID:fiR9aQyv0.net]
ID:5A4f7yZI0 は何でこんなに熱いんだ?



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:07:16.63 ID:UJmr843r0.net]
もうこいつどうこうよりオリンピック反対の左翼が必死に中止や混乱させるために昔のネタやら必死に探してるとしか思えんなw
ここまで必死になるかね普通

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:07:19.22 ID:aDc7LMnl0.net]
>>14
日本人はドMだから

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:07:21.11 ID:lMBgryvW0.net]
こういうのを調べて直前に出してくるって何が何でも五輪失敗させたいたんだな
まあこういうのなくても失敗確定してたけど

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:07:23.73 ID:hItnZsHk0.net]
小山田は叩いたのに今回は擁護してるって人は、原爆に置き換えてもわからないと思う
「自分が嫌な思いしてない」事には考えが及ばないから、イジメネタが出てきたら手の平返すだろうけど

164 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:07:30.65 ID:5A4f7yZI0.net]
>>147
いいや
そして自由社会の基本的立場は>>6

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:07:32.13 ID:TdRqdjbh0.net]
バナナマンってコンビ名は大丈夫か?

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:07:34.08 ID:wqAEJZcM0.net]
>>135
受付窓口が変わったのね

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:07:36.66 ID:wSmgS81t0.net]
もうドイツに行けないだろこれ逮捕されるぞ

168 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:07:46.66 ID:xKhTVZ3N0.net]
>>90
一般常識とズレた非常識な二人の価値観を笑うボケで
その世間との乖離として「ユダヤ人虐殺ごっこやろうとした」というワードをチョイスした
ユダヤ人的にホロコーストを茶化すのは絶対NGだから
小林がそれをした時点でおそらくヲタの好意的な解釈は通用しないと思うな

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:07:55.74 ID:TdRqdjbh0.net]
>>159
なんかの学者さんだろ



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:08:01.04 ID:wJjbmuxK0.net]
>>28
慈悲深いなぁ

171 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:08:01.10 ID:+wI//xE60.net]
よーし
コイツも辞任に追い込めw

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:08:03.91 ID:tupEoztM0.net]
もうどうでもええわwww

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:08:08.29 ID:/aG6EYty0.net]
小山田は日本中からパッシングだったがこのままだと小林は世界中から攻撃がくるぞ

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:08:10.59 ID:2dBhGht30.net]
>>122
自分は悪くないと言うなら何らかの信念があるんだろうな
相手の事を分かろうとしない鈍感さがあるから相手が嫌がる事を軽く扱ってしまうそれ以外の何物ではないだろ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:08:17.40 ID:x0GQyVEG0.net]
>>140
だったらなんで今騒いでるの?
小山田やのぶみや小林賢太郎を長年起用してきたのはテレビだろ
身体検査しなかったのか?
こいつらを起用して五輪担当になるまでの影響力を持たせたのはテレビだぞ
なんで自分の罪の方が大きいのに組織委員会を叩いてるの?
マッチポンプじゃん

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:08:19.08 ID:0BZKlyub0.net]
うーん
これは小山田の件とは全然別物では?
不謹慎だけど別にユダヤ人馬鹿にするつもりではなくギャグとして言ったんだろ
たぶんあそこで入れる言葉はなんでもよくて子供番組風コントとしての意外な言葉をチョイスしただけでは?

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:08:40.92 ID:p79GFLVO0.net]
ブロッケンマンをラーメンにして食った話か

178 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:08:48.52 ID:RIYN3Xro0.net]
>>162
小山田の件で報道されてたけど、就任要請は3月から4月ぐらい。
でも公表されたのは1週間ぐらい前だからな。

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:09:06.78 ID:MNwMVusL0.net]
>>153
皮肉って?話拡大されても意味わからないんだけど。五輪の仕事に関わっていいかだけ
で一般論の話じゃないの理解できないのか



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:09:11.66 ID:7IWW7o5N0.net]
自民の議員がサイモンウィーゼンタールセンターに通報したおかげで知られて
声明出したwwwww

【反乱】自民・中山泰秀防衛副大臣(元電通社員)、小林賢太郎をサイモンウィーゼンタールセンターにチクる [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626903717/

SWC Condemns Anti-Semitic Remarks by Director of Opening Ceremony of Tokyo Olympics
ttps://www.wiesenthal.com/about/news/swc-condemns-anti-semitic-1.html

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:09:13.84 ID:TdRqdjbh0.net]
擁護していいのはラッスンゴレライでキレなかった人だけな

182 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:09:49.80 ID:ekFrpRjj0.net]
ラーメンズって大成功したわけでも無いのに五輪のいいとこで仕事してるんだ

183 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:09:54.89 ID:7nguIXwm0.net]
もうサイモンセンターが公式HPで激怒している時点でチェックメイトなんだよw
擁護しているバカは直接サイモンセンターに釈明しろよw

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:10:08.86 ID:UKYl6Ahc0.net]
日常生活でのツラい心境をインターネットの揚げ足取りで見事に好リリーフ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:10:11.54 ID:G3tVndDZ0.net]
テレビ局も同罪
世界中から非難されても仕方ないね

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:10:23.58 ID:oVuFXtAf0.net]
>>163
前々から指摘されてた小山田圭吾と、こいつのファン以外あまり知らない話を必死に探し出してるのとはなんとなくなあ
小山田圭吾は主犯格だし
もちろん批判されるのは仕方ないし、こんなやつ選んでる武藤や組織委員会の輩は頭がイカれてるよ

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:10:32.82 ID:3MoATALU0.net]
いったい誰が何の為にこんな粗探しをしているのか
暗闇でほくそ笑んでる密告豚野郎を炙り出したい

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:10:33.53 ID:eAPmtLZs0.net]
>>169
学者じゃないだろ頭わりーもん

189 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:10:38.02 ID:iv6FJy7B0.net]
杉原千畝さんの功績を
こんなふざけた奴らに消されてたまるか



190 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:10:42.02 ID:+h6JwEZQ0.net]
ラーメンズは
たらこ唇の方しかわからん

191 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:10:43.86 ID:5A4f7yZI0.net]
>>174
非難に妥当性があるか
少しは自分の頭使って考えろと言ってんだよ

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:10:44.65 ID:k/nwYT1a0.net]
>>158
23年前売れない芸人時代にやったネタ
だと知ったら日本人は怒らない

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:10:47.42 ID:4C9vG+iA0.net]
>>158
日本は敵国条項で世界の敵扱いだから
プロデューサーは止めないだろう

194 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:10:51.85 ID:2dBhGht30.net]
>>176
ギャグとして扱う事が憚れるセンシティブな問題だって事だろ

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:10:57.35 ID:wSmgS81t0.net]
この件は擁護したら絶対ダメな事案もし擁護する奴が居たら世界を敵に回してもいいと思ってるんだろうね

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:11:05.75 ID:jBDsAYUQ0.net]
>>159

hissi.org/read.php/mnewsplus/20210722/NUE0Zjd5Wkkw.html

小山田信者

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:11:09.17 ID:iztuBlyu0.net]
カイガイデハーオウベイデハー

198 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:11:16.96 ID:r07Zqa9N0.net]
サイモン・ウィーゼンタール・センターの声明
A person no matter how creative has no right to mock the victims of the Nazi Genocide. Nazi regime also gassed people with disabilities.
Any association of this person to the Tokyo Olympics would insult memory of 6million innocent Jews and make a cruel mockery of the Paralympics.

どんなに創造的であっても、ナチスの虐殺の犠牲者をあざける権利はありません。
ナチス政権はまた、障害を持つ人々をガス処刑しました。
この人物と東京オリンピックとの関係は、600万人の無実のユダヤ人の記憶を侮辱し、パラリンピックを残酷に嘲笑うものです。

終わったなこのラーメンとかいう奴

199 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/22(木) 07:11:18.85 ID:x0GQyVEG0.net]
>>185
同罪どころかテレビ局の方がはるかに罪が重い
こいつらに力を持たせたのは長年起用し続けてきたテレビ局なんだから



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/22(木) 07:11:20.29 ID:Qjgc4U+U0.net]
>>182
NHKに気に入られてるから業界には顔が利くんじゃないかなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef