[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 19:14 / Filesize : 139 KB / Number-of Response : 750
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】ウクライナ監督「この暑さの時間帯でやるのは理解できない」 酷暑下のデーゲーム開催に激怒 [ゴアマガラ★]



1 名前:ゴアマガラ ★ mailto:sageteoff [2021/06/10(木) 19:15:23.37 ID:CAP_USER9.net]
◆国際親善試合 日本8―0ウクライナ(10日・Eスタ)

 なでしこジャパンに0―8で大敗したウクライナ女子代表のナタリア・ジンチェンコ監督が試合後、酷暑下のデーゲーム開催に怒りをぶちまけた。

 東欧のウクライナと違い、気温30度に上る酷暑と高い湿度に苦戦。前半5分で献上した先制点を皮切りに立て続けに失点を重ね、終わってみれば8失点で大敗した。
同監督は「あまりにも技術が違いすぎます。なぜ私たちを呼んだのか、疑問に思うくらい違いすぎました。15分くらいで戦意喪失してしましたが、うちの女の子たちはよく頑張った。感謝したい」と振り返った。

この日は暑さが厳しい午後3時15分にキックオフ。「守ってカウンターで攻めようとしたが、この暑さのすごいストレスで、この暑さの時間帯でやるのは理解できない。
5日間くらい暑さの後遺症と戦うと思います。この時間帯に私たちを呼んでやろうとする目的が私たちには分からない」と激怒していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc30b2e5d54ace8e653851e2cb347c84f9ca6071

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 01:26:03.02 ID:19nTY8db0.net]
>>14
こんな暑くなるとは思わなかったんだろ
6月としては異常な暑さだし

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 01:29:04.37 ID:QHx/oa0Z0.net]
でも本大会でも昼間に試合組んでるらしいんだよね
真夏の真昼間に
ほんとクソだと思うよ 五輪って

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 01:36:05.83 ID:U6S1d+yy0.net]
>>583
ちゃんと休めて

604 名前:水分補給出来るのが大きすぎる []
[ここ壊れてます]

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 01:36:17.76 ID:X4kAWfJD0.net]
コロナに関心が移ってるけどコロナ前は東京の酷暑が最大の問題やったからなあ
今も梅雨前としては暑いけど本番の頃はこんなもんちゃうし

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 01:37:02.95 ID:xLq+Allt0.net]
フィールドバフに文句言うとか情けないにも程がある

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 01:51:46.90 ID:5brKgTjR0.net]
高校球児は水分補給禁止なんだぞ甘えんな

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 01:57:00.41 ID:1P54Ga9X0.net]
劣悪な環境でやる事を想定してないなら、参加しても惨敗だからな

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 02:20:11.84 ID:ccW7DxPi0.net]
>>554
アフリカ人が日本の夏はアフリカより辛いって言ってる番組の切り抜きは見た事あるなw

まぁ高湿度でいつまでも汗が乾かずに身体にずっとまとわりつくのがキツイ



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 02:20:26.25 ID:+wwju+lY0.net]
>>3
アタマが悪いと苦労するな^^

611 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 02:21:36.55 ID:YDLAPhTv0.net]
これは意地でも地上波でやらないといけない縛りでもあったのかな
暑さはともかく平日の15時台とか誰をターゲットにしてるのか意味不明
BSフジあたりで19時台キックオフでいいじゃん

612 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 02:27:32.43 ID:8CIf/oOO0.net]
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 02:29:16.08 ID:q5m8h47+0.net]
暑さはともかくなぜ私たちを呼んだのか、ってわりと直球の正論だな

614 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 02:38:10.33 ID:JF7sbSln0.net]
暑いのに夜が寒くてコロナになりそう

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 02:38:48.37 ID:c6NX0f0X0.net]
>>347
札幌マラソンだから流石に覚えてるだろ

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 02:41:15.71 ID:kunZzBIK0.net]
いやいや、まだ序の口なんだが

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 02:42:59.20 ID:MchrBoYb0.net]
ちゃんと評価してくれた上で暑さに言及してるのがいいね

618 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 02:48:18.70 ID:fICAWCTs0.net]
舐めたこと言ってたら熊谷で溶かすぞ!

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 02:49:16.17 ID:xU3SNVUv0.net]
真夏さらに湿気がプラスされる



620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 02:52:39.65 ID:hmYp99hr0.net]
悪い人ではなさそう

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 02:58 ]
[ここ壊れてます]

622 名前::21.50 ID:gs0brm9o0.net mailto: 玉遊びなら相手もイコールの条件だから問題無いでしょ
所詮相手有るげーむやん
[]
[ここ壊れてます]

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 02:59:02.51 ID:TgzsnCvk0.net]
これは正しい意見だが

624 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 03:01:44.67 ID:NGMmKlyU0.net]
素直に実力不足を認められない欧米人の言い訳を聞けて大満足

625 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 03:03:46.59 ID:uXLIhGHn0.net]
>>175メキシコ五輪を知らないバカはやっぱりたま蹴り専門w

626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 03:22:16.79 ID:KbPpSbdA0.net]
暑さにキレんな

627 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 03:48:37.68 ID:/25o3HW20.net]
アウェイってそんなもんでしょ
中東のクソ環境でも文句言わんぞ

628 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 03:49:58.26 ID:CYZlJu+F0.net]
また8月に来てください。本物の暑さをお見せしますよ

629 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 03:52:34.64 ID:1c/hKNpx0.net]
湿度的には言うほど過酷とも言えないだろ・・・



630 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 03:56:03.52 ID:F276aefm0.net]
東京コロリンピックは猛暑もあるし大変だぜ
選手がバタバタ倒れ、熱中症なのか、コロナなのか
みたいなのばかり伝える地獄絵図になる可能性もある

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 04:00:10.50 ID:dAs6lGE8O.net]
オリンピックなんてどうなっちゃうのよ

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 04:05:27.53 ID:1j5+Ajd20.net]
敗者の戯言

633 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 04:07:13.37 ID:GO6VXySs0.net]
ソ連 冬将軍
日本 梅雨将軍

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 04:10:20.86 ID:xfR1Gpar0.net]
この監督文句言うならウジテレビに言いなよ

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 04:25:03.91 ID:kWcWtVFg0.net]
>>574
日本も日本海側は同様の気候じゃないか

636 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 04:25:12.59 ID:BIAYtLTO0.net]
>>551
さすがに真夏に日中にやるのは悪条件
コロナ禍の熱中症は医療逼迫の地獄だろ残忍

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 04:32:40.79 ID:diBtYha40.net]
おもてなしやぞ

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 04:35:38.82 ID:39ppHXKz0.net]
選手の健康や安全を全く考えないIOCがすべて悪い
ほんとなら57年前の東京オリンピック1964みたいに10月にやるべきなのに
アメリカのケーブルテレビ局からの金目当てに酷暑の7月に選手らの健康と安全を犠牲にして開催してるんだから

639 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 04:36:41.15 ID:TGc/+KXb0.net]
見てなかったけど
ウクライナはやっぱ美人多かったん?



640 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 04:36:46.55 ID:TZh/72Ue0.net]
本番は前貼りを剥がしてね。

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 04:40:35.71 ID:eI7O/ryW0.net]
6月上旬に真夏日が続くなんて日本人でも想定外だよ

642 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 04:58:48.29 ID:3N87Rp3V0.net]
ここ数年は毎年この時期に真夏日になってるよ
北海道とか特に

643 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 05:01:10.49 ID:wiaguPyg0.net]
そもそもウクライナは五輪に出ない
なんでこんなカードを組むのか謎
強化にならないでしょ

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 05:12:57.27 ID:tsFDpLz60.net]
五輪に出ないのかよ
まじでなぜ呼んだ?

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 05:23:15.99 ID:C7kqgXVf0.net]
本番が夏なんだからできるだけ暑い時間を選んだんだろう

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 05:23:23.57 ID:e/EMGHsk0.net]
試合後の岩渕真奈のパンツ舐め回したい

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 05:23:57.53 ID:VIaHQs+m0.net]
そんなに暑かったか?

648 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 05:26:05.73 ID:lWHUxk9y0.net]
>>89
力不足

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 05:37:39.72 ID:2VP26sOU0.net]
ロシアでやったときも結構暑かったですよー



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 05:53:09.22 ID:UHJon/+Y0.net]
誰も見ない

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 06:30:50.66 ID:1ZT+WwQp0.net]
日本人だって暑いわ馬鹿!

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 06:42:09.13 ID:grTVVBtI0.net]
日本は部活で鍛えられてるからそこらへん違うんだろうな
夏はどのスポーツもしごかれるし

653 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 06:54:28.21 ID:vDToVb ]
[ここ壊れてます]

654 名前:zx0.net mailto: 指揮官がこれかよ
弱い理由がわかったな
[]
[ここ壊れてます]

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 06:58:41.70 ID:bIhuSuMF0.net]
日本の代表監督がこんなこと言ったらセルジオみたいのが在任期間中延々言い訳だなんだって文句言うだろうに
海外は甘いな

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 06:59:31.94 ID:ki1QpP070.net]
大惨事オリンピックの予兆がまたひとつ

・ジャマイカ入国失敗
・キルギスコロナ19人隔離
・ウクライナ猛暑で激おこ

サッカーだけでこれ

本番は阿鼻叫喚

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 06:59:38.28 ID:O+6XTKvT0.net]
そういうもんだよね
自分たちの好きな土地でやらせてもらえるわけないし

658 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 07:00:02.38 ID:4pAhA+W20.net]
もはや30度なんて日本じゃまだ涼しい部類なのに

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 07:09:39.89 ID:jYAFcAZI0.net]
30度で文句言われてもなあ



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 07:09:56.91 ID:Xxyf99bc0.net]
0−8で負けてたら環境以前の問題だろw

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 07:10:29.74 ID:Zbsug/YY0.net]
技術が違う
気温が高い

試合やる前にわからなかったんすか?わかって試合やったんじゃないすか??

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 07:11:03.11 ID:Zbsug/YY0.net]
もっと気温高いときに試合普通にやってるし

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 07:11:05.58 ID:76gice6I0.net]
頑張れ

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 07:13:34.60 ID:9N3W9Tsa0.net]
なら来なきゃいいのにアホなのかコイツ

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 07:13:35.47 ID:Zbsug/YY0.net]
監督が頭悪くて無能だからこんな弱いんだと思いま〜す

666 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 07:18:29.67 ID:Hbtt/7ga0.net]
10度前後でプレイできる環境のスタジアム作ってあげたらいい負け惜しみ言えないように

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 07:24:33.93 ID:ki1QpP070.net]
正論言われて負け惜しみ言ってる奴多いなー

本番もっと暑いのに日中にやったらもっと酷いことになるって
せっかく警告してくれてるのに
来日する方が悪いって居直ってるんだもんな、何がおもてなしだか

やっぱ政治のレベルって国民のレベルに比例すんだな

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 07:25:16.58 ID:g9DJdMZH0.net]
空調服おすすめ

669 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 07:27:15.97 ID:clPTic6G0.net]
女子サッカーで一番環境が良いのは長野Uスタジアムだから代表戦はココでやるべき



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 07:27:34.19 ID:JMt0KZMG0.net]
今年の夏は長いし、は午後三時摂氏40度あるで

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 07:42:23.20 ID:C8BLxfev0.net]
弱い、ダサい、失礼
よくこんな代表監督がいたもんだな
協会が正式に抗議したほうがいいレベル

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 07:54:55.98 ID:ki1QpP070.net]
事前キャンプで慣れる?コロナなんでキャンセルで!
ベンチではマスクしてくださいね!
夏場の運度は避けて下さい!オリンピックは昼間にやるけどな!

死人出るなコレ

673 名前:!omikuji!dama [2021/06/11(金) 07:56:19.85 ID:Nmw8C7pK0.net]
申し訳ないですこんな暑い日本で

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 08:06:23.59 ID:ghmvmf/i0.net]
環境はどっちも同じだろw

675 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 08:07:04.84 ID:2oodNJ5D0.net]
本番はもっと暑いせい

676 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 08:09:18.84 ID:Sg20c1yN0.net]
これをゴールデンで放送してくれる局はないだろうし
本番の決勝戦とかアメリカのゴールデンに合わせて11時キックオフだぞ

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 08:15:12.89 ID:9JMKFVTg0.net]
菅原?って人、保険会社かどっかでOLしながら日本代表やってたみたいだけど
今はプロなのかな
日本ですら代表の何人かは働きながらサッカーしてるわけで
女子サッカーが盛んではない、世界の殆どの国は、働きながら、あるいは家が裕福とか
そういう一握りの人だけがサッカーやれるのだろう
日本が強いというより、女がサッカーをやることに理解がある社会、そんな国が強いのだろう

678 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 08:16:52.20 ID:dVgn8uhW0.net]
もっとできると思ってたんだろうが、日本をなめちゃこまるわ、一応世界一になった国なんだから。

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 08:18:36.32 ID:SfErjgHV0.net]
国境検疫がうまく機能していないのに国際試合をやる事がそもそも疑問なんすけど



680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 08:25:42.09 ID:OLz6swmF0.net]
ウイイレでいいじゃん

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 08:42:16.08 ID:gkDkJxeo0.net]
>>50
何キロ走ったの?

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 09:05:11.85 ID:WnGA1z570.net]
相手も同条件でしょ

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 09:09:51.52 ID:3UPa67//0.net]
>>668
そんなすぐ他国の気候になれねえよ

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 09:16:27.65 ID:+3346mCb0.net]
>>1
>東欧のウクライナと違い、気温30度に上る酷暑と高い湿度に苦戦。

日本の湿度に外国人は大体やられるんだよな
2002年のワールドカップは6月に有ったが欧州の選手が体力を奪われてベストパフォーマンスが出来ないと嘆いていた
そしてあの頃よりも更に気温が上がっている

685 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 09:20:51.00 ID:WdptTAlO0.net]
男子のFIFAランクに例えると
日本がドイツあたりに招待され、フルボッコにされた挙句
「あまりにも技術が違いすぎます。なぜ私たちを呼んだのか」

686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 09:27:20.31 ID:yazUgiFi0.net]
>>1
IOCに言え、あほ

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 09:33:36.60 ID:aOXYkyX20.net]
女子サッカーなんて深夜2時くらいにやればいいのに
どこのスタジアムでも空いてるで

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 09:36:04.00 ID:ZdM3THGi0.net]
監督も選手も女性だから
わざとらしくこう言っとかないとチームが崩壊する

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 09:41:38.58 ID:43+noUDz0.net]
空調服着て試合しろやw



690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 09:52:36.30 ID:Vx7HXWjJ0.net]
7月はもっとやばいぞ

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 10:01:50.25 ID:X18fz0hj0.net]
日本は雑魚狩りさせて俺ツエーして盛り上げたかった
ウクライナは上の方がお金に屈したのだろう

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 10:03:50.49 ID:KQYGsnD+0.net]
開催地の情報も無く来て負けたからそんな事言うんだろ、下調べは大事よ

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 10:18:26.26 ID:ckEgwZuT0.net]
五輪の時期だと夜でもそんなコンディションだし
五輪のシミュレーションとしては間違ってない
相手としては弱すぎるけど

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sag [2021/06/11(金) 10:19:23.12 ID:0L6VtkPR0.net]
五輪が同じ気象条件で行われることについては聞いてないのかね

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 10:25:51.91 ID:s+C6RM660.net]
>>671
大事な調整期間に目を瞑ってでも勝てる相手呼ぶなんて誰も得しない

696 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/11(金) 10:34:35.35 ID:9Vsra+ib0.net]
ひと月後は40℃。選手や海外からブーブー言われるだろう。

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 10:59:08.91 ID:7Vc36WT6O.net]
選手を庇う意味での理由付けで自分が悪役になろうとしてる意図なら良い指導者

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 11:32:24.99 ID:8vb8uxVf0.net]
五輪チケット
いつ発送するんだい?

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 11:43:23.19 ID:r9bkKVON0.net]
そもそも本番想定したら日中にやらないと意味ないわ
女子サッカー決勝のキックオフ時間午前11時だし



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/11(金) 12:16:00.31 ID:PuvnfIFL0.net]
ウクライナ21






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<139KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef