[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 10:09 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 493
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】パニック映画の古典『ポセイドン・アドベンチャー』 NHK BSプレミアムで7月15日放送 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2021/06/10(木) 17:17:50.79 ID:CAP_USER9.net]
https://amass.jp/147910/

パニック映画の古典『ポセイドン・アドベンチャー』がNHK BSプレミアムで7月15日(木)放送

■『ポセイドン・アドベンチャー』
NHK BSプレミアム 7月15日(木)午後1時00分〜2時58分 

大みそかの夜、ニューヨークからギリシャへ向かっていた豪華客船ポセイドン号が大津波により転覆、乗客は船内に閉じこめられてしまう。沈没の危機が迫るなか、行動派のスコット牧師は、少しでも助かる可能性の高い場所への移動を提案、賛同した乗客はスコットと行動をともにするが…。ジーン・ハックマンはじめ名優が共演、苦難と決死の脱出劇を迫力の映像で描き大ヒット、アカデミー賞2部門を受賞したパニック映画の古典。

【製作】アーウィン・アレン
【監督】ロナルド・ニーム
【原作】ポール・ギャリコ
【脚本】スターリング・シリファント、ウェンデル・メイズ
【撮影】ハロルド・E・スタイン
【音楽】ジョン・ウィリアムズ
【出演】ジーン・ハックマン、アーネスト・ボーグナイン、レッド・バトンズ ほか
製作国:アメリカ
製作年:1972
原題:THE POSEIDON ADVENTURE
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2021/118793.jpg

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/12(土) 06:43:35.87 ID:bpgl4zXP0.net]
スクランブル化まだ?      06/12 6:43   

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/12(土) 07:53:10.73 ID:MOxH+0ES0.net]
リメイク版はカート・ラッセル率いる脱出組に殆どキャラ付けされてない
大半のやつは乗客A乗客Bでいいくらい
メガネのジジィなんかバーテンダーかなんか蹴っ飛ばして自分だけ助かるなんてことやってんだから最後は報いを受けて死ねよ
普通死ぬだろああいう奴

437 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/12(土) 09:22:45.42 ID:tETp4UV40.net]
>>111
ゲッターロボGも思い出してくれ。

438 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/12(土) 09:27:27.25 ID:8afA91Fn0.net]
>>9
オレが見たのはコレか

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/12(土) 10:00:51.40 ID:haWG/2dG0.net]
https://vimeo.com/channels/183107/56569606

440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2021/06/12(土) 12:40:24.00 ID:p7OPlk960.net]
古本屋に行くとよくこれのパンフレットが売ってたな

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/12(土) 19:52:15.01 ID:vYJA9sZi0.net]
>>312
泣ける〜

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/12(土) 20:06:13.38 ID:gKOhQytU0.net]
>>435
来年で製作50周年

443 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 14:10:57.35 ID:hMdOy6ZA0.net]
明日テレ東で昼間放送されるポセイドンとはまったく別物?



444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/13(日) 14:13:11.03 ID:Ek6orXF90.net]
スクランブル化まだ?    06/13 14:12

445 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 14:24:05.07 ID:o5InmuVu0.net]
やっぱおばちゃんの潜水シーンよな
それまで役に立たず周りの足を引っ張りつづけて申し訳ない気持ち一杯だったおばちゃんの心境は痛いほどわかるで
残されたじいちゃんかわいそうだけど絶対やったぜとガッツポしながら逝ってるわ

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/13(日) 15:32:16.87 ID:upXPo3t/0.net]
タイタニックのパクリ

447 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:06:39.55 ID:dynumcZz0.net]
>>1
メチャクチャいい映画。
素晴らしい映画ですよこれは

448 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:08:39.57 ID:dynumcZz0.net]
>>4
おれは宗教ことはよう分からんけど、
最後のあたりで主人公が神に向かって
助けてくれんでいいから邪魔すんな!
って叫んだ場面はメチャクチャかっこ良くて感動した

449 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:09:44.60 ID:dynumcZz0.net]
>>17
綺麗な水は別によくない?

450 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:12:36.81 ID:dynumcZz0.net]
>>18
それぞれの得意なことを活かすってパターンだけど、
のちに作られた 同じプロデューサーの世界崩壊の序曲はあざといんだよな

451 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:16:49.24 ID:dynumcZz0.net]
>>25
ボーグナイン いいよなぁ。もの凄く印象に残る俳優。
こないだたまたま見たブルースウィルスのレッド(2012年)って映画に出てて感激した

452 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:19:46.87 ID:FpSwlWjc0.net]
首の後ろは洗ったかい?

453 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:20:03.84 ID:dynumcZz0.net]
>>45
牧師に対しては あそこまで周りのみんなに対して献身的に尽くして頑張ったのに最後それかよ
って感じでもの凄い衝撃があった。
あれはトラウマになったなぁ



454 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:21:29.04 ID:dynumcZz0.net]
>>59
彼の死がきっかけで、ボーグナインが目覚める

455 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:22:33.41 ID:dynumcZz0.net]
>>68
七人の侍みたいなもんだな

456 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:25:54.62 ID:dynumcZz0.net]
>>100
良かった。
これかそれだな

457 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:27:26.10 ID:m4p3MhNa0.net]
フォーリング・ダウン
TV放映 2021年6月22日 テレビ東京 午後のロードショー

トロピック・サンダー/史上最低の作戦
TV放映 2021年6月19日 テレビ東京 サタ★シネ
tps://movie.jorudan.co.jp/cinema/broadcast/
トロピックサンダーやるんだ

458 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:29:22.07 ID:m4p3MhNa0.net]
ハンバーガー・ヒル
TV放映 2021年6月26日 BS12 土曜洋画劇場

459 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:29:33.08 ID:dynumcZz0.net]
>>139
B級ものの大傑作だな。
あの設定を考えついた時点で勝った

460 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:33:33.91 ID:dynumcZz0.net]
>>157
あ〜、そういえばポセイドン出てくるな

461 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:34:59.65 ID:dynumcZz0.net]
>>188
お、鋭いな。確かに

462 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 17:36:13.28 ID:ZZwoLKJi0.net]
>>1
でも字幕だろ

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/13(日) 17:43:19.37 ID:0S4+tiIK0.net]
岡田あ〜みん思い出す



464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/13(日) 17:59:21.72 ID:BqwgVh5g0.net]
>>71
テンタクルズには普通のタコしか出ないよ

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/13(日) 18:04:48.43 ID:3XWrqeAtO.net]
>>457

タワーリングインフェルノも作品にしてたな。

466 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/13(日) 19:48:29.85 ID:bGXd1njB0.net]
セプテントリオンだな

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/13(日) 19:51:08.68 ID:I99u2lGP0.net]
オレンジの女がノーブラなんだよな
潜水してずぶ濡れになったときにわかる

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/13(日) 21:16:17.89 ID:kK4+5WzN0.net]
>>339
旧約聖書になぞらえたレビューが結構出てくる

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/13(日) 21:44:55.95 ID:aDWl+3fx0.net]
>>339

https://www.christ-hour.com/archive/detail.php?id=22
2009年03月01日 放送
ポセイドン・アドベンチャー
中山仰 元東広島教会 牧師

karubari-church.org/movie/review/Poseidon.html
ポセイドン・アドベンチャー

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/13(日) 21:46:20.75 ID:aDWl+3fx0.net]
>>463

https://ameblo.jp/thairanger/entry-12628338833.html
『ポセイドン・アドベンチャー』 ジーザス筋肉クライスト!体育会系の宗教映画

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/13(日) 22:19:51.98 ID:aDWl+3fx0.net]
「ポセイドン・アドベンチャー」がらみで(脱線すいません)
監督のロナルド・ニームのお母さんも女優でしたが

そのお母さんが出た有名なフランスのサイレント映画があります

www.eiganokuni.com/yoshida/31-3.html
アベル・ガンスの『鉄路の白薔薇』

https://en.wikipedia.org/wiki/Ivy_Close
Ivy Lilian Close (15 June 1890 ? 4 December 1968)
アイヴィ・クローズ

黒澤明がこの作品を観て映画監督を志すきっかけになったそうです

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/14(月) 10:33:25.30 ID:xZZg5+jR0.net]
>>370
あと機種によるけど"追いかけ録画機能"があれば
ほぼオンタイムで録画しながら再生できるから実況にも参加できるよ

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/14(月) 12:51:04.27 ID:orwhRO2M0.net]
【お住まい】欠陥だらけ!野村不動産「超高級タワマン」のトラブルに購入者が大激怒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623640378/



474 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/14(月) 13:00:41.73 ID:v7dJV+oe0.net]
>>282
自分はこの映画は大好きだけど、
唯一、その場面だけは残念だ。
まぁ残った人達はダメになりましたってことを描きたかったんだろうけど
もうちょっとやりようはあったと思う

475 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/14(月) 13:10:13.26 ID:g1Jjktsa0.net]
潜水が得意だという小太りのおばちゃんが活躍するやつ?

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/14(月) 13:13:58.12 ID:xZZg5+jR0.net]
>>464
記憶が曖昧だけどこの牧師って元ボクサーじゃなかったっけ?
エクソシストのカラス神父とごっちゃになってるかもだが…明日の放送観ればわかるな

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/14(月) 13:15:31.43 ID:xZZg5+jR0.net]
>>470
すまん7月だったw

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/14(月) 13:19:24.31 ID:Mg5DmznK0.net]
>>468
具体的にどの辺りが残念?
先頭の人は牧師と手が触れるところまで来ていながらあと一歩及ばなかったのが都合よすぎるとか?

479 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/14(月) 13:22:41.67 ID:v7dJV+oe0.net]
>>472
好きな人をガッカリさせたくないから書かなかったけど、
仮に、あそこに流れ込んでくるのがガソリンとかガスとかなら分かるんだけどね
(まぁそれだと早々に話が終わるけどw)。
海水 ってのがさ

480 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/14(月) 13:28:26.03 ID:ySIXqKKZ0.net]
夏にぴったりでハラハラドキドキで面白いんだけど結構怖いんだよなこれ

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/14(月) 13:32:05.03 ID:Mg5DmznK0.net]
>>473
なるほどそういう見方があるんだ
レスありがとう

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/14(月) 13:33:45.24 ID:8XrsG+wo0.net]
>>447
牧師は信仰に揺らぎが出てるんじゃないっけ
だから神に悪態ついてた

483 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/14(月) 13:36:32.95 ID:v7dJV+oe0.net]
>>475
映画見ててさ、いやまだ助けられるじゃん
って思ってね。
まぁ助けられるくらいまで水位が上がってきたらこっちもヤバい
ってことかもだけどそういう描写はないし
誰も「こっちもヤバいから早く!」みたく言わないし
主人公も慌ててないしね



484 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/14(月) 13:37:59.93 ID:DU8JS54W0.net]
やっぱりあのオリンピック元選手のおばちゃんだよ

485 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/14(月) 13:38:48.67 ID:v7dJV+oe0.net]
>>476
神は助けてくれないから自分達で努力する
って考えね。
それがもの凄く良くてラスト感動した

486 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/14(月) 13:39:36.54 ID:DU8JS54W0.net]
>>476
牧師にラストのあの姿はつまりそういうこと

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/14(月) 13:49:21.88 ID:DDv4aGkO0.net]
続編があったはずだけどテレビでは放送しないな

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/14(月) 14:15:21.89 ID:xZZg5+jR0.net]
>>389
ポール・ニューマンの建築士は仕事場で彼女とイチャイチャする場面があるからやや軟弱野郎に見える
その点、アクション俳優でもあるマックイーンの消防隊長は火事場で見せ場満載てんこ盛り
カッコ良すぎて惚れてまうわーw

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/14(月) 14:35:41.82 ID:Mg5DmznK0.net]
>>482
ダブル主演扱いで、クレジットの見せ方やセリフの量まであれこれ大変だったらしいが
開始から45分経ってようやく登場するマックイ―ンがおいしいところを全部持ってっちゃったね
アメリカではあそこで観客が待ってましたと湧いたらしい
でも彼にとってはあの作品が最後の輝きみたいになってしまった。無念だったろうな

490 名前:名無しさん@恐縮です [2021/06/14(月) 14:50:39.73 ID:v7dJV+oe0.net]
>>482
そうなんだけど、でもあの映画のマックイーンというか
あの消防士は途中の一つの行動で作品全体の緊張感を損ねてしまうんだよなぁ。
ダイハードになり損ねた。
そこがかなり惜しい

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/06/14(月) 16:38:33.58 ID:zvwaNmas0.net]
タワーのマックイーン 男の中の男
しびれたよ

492 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef