[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 10:05 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】『CDTV』YOASOBIだらけのランキングに不満の声「偏りまくってる」 [砂漠のマスカレード★]



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2021/05/04(火) 14:11:12.92 ID:CAP_USER9.net]
5月3日放送の『CDTV』(TBS系)で4月分のランキングが発表されたが、『YOASOBI』がランキングを独占する展開に、視聴者から妬みの声が漏れている。

番組では中盤から終盤にかけ「オリジナルランキング」を紹介した。YOASOBIの楽曲は30位に『優しい彗星』、26位に『ハルカ』、23位に『ハルジオン』がランクイン。ロングセラーの『Pretender』(Official髭男dism、25位)や『裸の心』(あいみょん、27位)を挟みながら、『アンコール』(21位)、『群青』(15位)とYOASOBIの曲が続々とランクインしていった。

結局、8位に『夜に駆ける』、4位にも『怪物』がランクイン。『NiziU』の『Take a Picture』に1位を譲ったものの、ランキングの30曲中、7曲をYOASOBIが占めた。

YOASOBIだらけのオリジナルランキングに不満の声
『BTS』、あいみょん、Adoなど複数の楽曲がランクインするアーティストもあったが、YOASOBIを除けば「アーティストかぶり」はNiziUの3曲が最多。視聴者はYOASOBIの人気の高さや楽曲のクオリティーの高さは認めつつも、他の曲が上位30位に入ってもよかったのではとランキングに疑問を投げかけている。

《YOASOBIのランキング独占率えげつない》
《CDTVなにが嫌いかって、あの嗜好が偏りまくったランキングなのよ… 誰のプレイリストだよw》
《流し見してたらランキングの大半がYOASOBIでビビった》
《CDTVオリジナルランキングというかYOASOBIランキングでは?》
《YOASOBIと仲間達みたいになってるランクインしすぎて》
《世の中がストリーミング中心になって発売日がランキングと関係しなくなったから、YOASOBIばかりになるのも当然か》
《ほとんど同じ歌い手ばっかりやん。YOASOBIどんだけでてくんねん。好きやけども…》
《ランキング、なんであんなにYOASOBIばっかなん》

深夜時代から長年、独自にランキングを発表している同番組だが、そろそろランクインする基準を明かしてもいいのではないだろうか。

https://dailynewsonline.jp/article/2668283/
2021.05.04 11:05 まいじつ

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 17:44:03.98 ID:nGWumvpb0.net]
都合よくNijiUとjo1がランキング上位にくるよりかマシだ

974 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 17:46:29.20 ID:YIUxtqrR0.net]
>>1 >>100

BTS南北朝鮮人はパンストを被った爬虫類のようなエラハリ顔を整形しまくって、
大量の在日朝鮮人を使って人気偽装しまくって、
日本以外でもあちこちで不正をやって迷惑をかけまくっているからな。。。


>朝鮮人による『ビルボード』チャート順位の不正操作が指摘され、信頼性を失わせている。

>韓国の国家ぐるみのK-POP輸出戦略は、在日朝鮮人らによるネット工作部隊「VANK」を含めて各地で反発を招いており、嫌韓をひき起こす感情が顕あらわになりつつあるのも現実だ。


https://www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_10814/?p=3

975 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/05(水) 17:51:14.35 ID:G8ml91jH0.net]
曲以外の要素で陣取ってたアイドルだらけの時代よりマシだわな
そもそもたかが1番組のランキングにそんこまで文句つけるのも意味わからん
聴きたいもん聴けばいいのに主体性がないんだろう

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 17:54:02.19 ID:tWpRy3f1O.net]
>>869
Ayaseの

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 18:30:27.72 ID:Hl+XWzKA0.net]
YOSAKOIだらけの日本の祭り

978 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/05(水) 18:40:44.13 ID:LYcKO2BL0.net]
YOSHIIKUZOの新曲MV来てるぞ

979 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/05(水) 18:42:05.03 ID:eCEKmM6Z0.net]
でも良い曲多いよね
聞いててなんか心地いいしハズレが少ない

980 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/05(水) 18:45:30.65 ID:RadTLt6jO.net]
月間TOP100とかやったらCDが初週だけ売れて消えるタイプのアーティストもそれなりにランクインするのだろうか

981 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/05(水) 19:14:53.06 ID:EkThju2G0.net]
イクラは自作の曲歌いたいしアヤセは自分で歌いたいんだろうが、この組み合わせでブレイクしちゃったからな。
早くユニット解散したいんだろうがここまでカネが動くようになっちゃ無理だな。



982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 19:19:17.83 ID:Zjyzu9iP0.net]
アスカとか玉置とかmisiaのような歌手が歌唱力の王道みたいに思ってたけど、この人の曲聞いて歌の上手さって様々なんだなと思った
まぁあの声あってこそなんだろうけど

983 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/05(水) 19:38:06.88 ID:k1LEs8Wt0.net]
>>209
ランキングに出てこないのを探して聞くが何か?

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 19:41:45.90 ID:xK5wdHnK0.net]
>>964
ニヤニヤ

985 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/05(水) 19:49:21.27 ID:LYcKO2BL0.net]
>>962
ikuraがYOASOBIの曲調を幾田りらに逆輸入し始めたから大丈夫だろうw

986 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/05(水) 19:56:15.28 ID:63h2imSQ0.net]
単発で聞く分にはいいが連続で聞くと飽きる

987 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/05(水) 20:28:25.08 ID:rY8ZsIq50.net]
キムチ臭いチョンドルばかりよりはマシ
だいたいチョンドルはテレビ局に賄賂を渡してランキングを不正に操作しているからな

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 20:37:38.35 ID:GrFTvwpk0.net]
SONYはkpopの真似して再生回数水増し工作してる

989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 21:01:20.47 ID:BteMLLfI0.net]
>>962
やっと売れたのに早く解散したいわけないじゃん
なにその余裕解釈w

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 21:19:14.86 ID:WywV/2wx0.net]
『BTS』まいじつ()

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 21:28:36.97 ID:aS4YaRNa0.net]
>>970
Ayaseはどう考えてるか分かんないけど幾田りらは>>962の通りか、せめてYOASOBIのボーカルikuraじゃなくて幾田りらとしてやりたいでしょ
YouTubeの再生回数が幾田りら自作曲はトホホなのはともかく、フジファブとのコラボも少ないってのはナゾ



992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 21:29:55.18 ID:4S+Y5rMy0.net]
何でもかんでも文句つけるのな

993 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 21:32:59.82 ID:wqFqm28q0.net]
>>972
YOASOBIの曲よりたりないすくないの方がいい曲なのにな

994 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/05(水) 21:33:29.97 ID:BE8M0bvK0.net]
本家が終了してるのにCDTVとか冠すから非難来るでそりゃ。

995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 22:36:05.63 ID:NbD+q8Ur0.net]
アーティスト1組独占もまぁたしかに…だけど、昔の小室ファミリーだらけのランキングもウヘァ…だったぞ。YOASOBIなんか目じゃないくらいの独占率だった
今はストリーミングとかで一曲が長く支持されてる印象

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 23:06:15.75 ID:TvbnDvXD0.net]
ソニーっていつも調子付くとやり過ぎる傾向あるよな
そういう人達の集まりだから周りが見えていないとかだろうか

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/05(水) 23:42:25.17 ID:xK5wdHnK0.net]
>>836
角川映画とか見て育った世代じゃねえのお前も?

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 01:36:12.20 ID:h7Sv7eZ00.net]
ikuraちゃんが不細工だったらここまでの人気はなかったのでは
やはり歌手におけるビジュアルの重要性は高い

999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 02:26:45.82 ID:qqsSoNQH0.net]
>>3
ボカロちゃうわ
ボカロキライの俺がYOASOBIすきだもん

賭けてもいいが、同じ歌をボカロに歌わせてリリースしててもここまでのヒットにはならん
あと人間が歌うことを前提に作ってるから曲風は残しつつもボカロ的な歌い方になってない
ボカロ曲を人間がカラオケで歌う時の機械的な歌い方にはなってないでしょ

1000 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/06(木) 03:45:49.53 ID:VcDKQBTr0.net]
歌い方しか違わないならこの先全てボカロ圏に飲み込まれて行くだろうな

1001 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 03:52:12.49 ID:6GWEynus0.net]
>>976
ソニーファミリーと考えるとここ数十年ずっとソニーだな



1002 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 04:05:34.60 ID:RuzZYYL90.net]
声にもビジュアルにも興味を惹かれなくて、なぜこんなことになってるのか全く分からない。
つか、顔で人気なのなら、アイドルやん、もうそれ。

1003 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 04:06:21.86 ID:RuzZYYL90.net]
そもそも歌にもね。

1004 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/06(木) 04:27:03.57 ID:VcDKQBTr0.net]
SNSが音楽の中心となったからだよ
5chを見てる層はそこにリーチしてない人が少なくない
感じているその感覚は疎外感

1005 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 04:32:51.32 ID:RuzZYYL90.net]
TIKTOKとやらか?
この曲、刺さるぅー、とか?

確かにそれは分けわからん。

1006 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 04:41:28.09 ID:6Adi/d1fO.net]
>>3
わかる、ボカロ曲だわ。

1007 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/06(木) 04:56:32.30 ID:NoHFsuI+0.net]
ソニーの宣伝力

1008 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 05:13:57.22 ID:3l8um0kLO.net]
ランキングで変なASOBI覚えたんだね

1009 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 05:17:50.23 ID:5l+I8BDi0.net]
>>10
これマジなん??

1010 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/06(木) 05:24:23.22 ID:52XMds930.net]
AKBやジャニの聴いたことない曲が並ぶより全然マシ

1011 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 05:39:19.16 ID:gvO3uytx0.net]
アメリカのヒットチャートも似たような感じ
同じアーティストの曲が一時期ベスト10の半分近くを独占したりする
ていうかビルボードの信頼性が失われてからもう20年くらいたつんじゃない
ランキングってほんとやりづらくなってる



1012 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 05:55:33.21 ID:RuzZYYL90.net]
>>992
クリスマス時期に20年以上前のクリスマスソングが上位を占めるのもね。
好みが多様化しているし、どんなランキングを出してもどこからか不満が出るだろう。

1013 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 06:11:37.55 ID:fKfbNxg40.net]
ayaseの引き出しあんまり無いんだな

1014 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 06:12:44.02 ID:KgilaGnf0.net]
>>993
23年前のHEY!HEY!HEY!のクリスマス時期の洋楽ランキングを見たらTOP20にクリスマスソングが8曲入っていた
https://www.fujitv.co.jp/HEY/charts/970113/CHART_F.html

1015 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/06(木) 06:49:34.80 ID:W8CmmjzK0.net]
実際のランキングだろ
若い子に流行ってるんだから仕方ない


1016 名前:Fんなメディアが宣伝ばかりするからこうなるんだよ []
[ここ壊れてます]

1017 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 06:57:12.79 ID:RYB7bRpc0.net]
全部同じ曲に聴こえる俺はもうおっさんですか??

1018 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/06(木) 07:04:49.98 ID:tNbksoGX0.net]
>>997
はい

1019 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 07:36:03.26 ID:cIKef+710.net]
>>997
おっさんではないです
好みじゃないか興味がないだけです
民謡が同じに聞こえたりラップが同じに聞こえたりするあれです

1020 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/06(木) 07:58:03.50 ID:6GWEynus0.net]
>>997
全部同じ曲です

1021 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 46分 51秒



1022 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef