[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 00:34 / Filesize : 24 KB / Number-of Response : 133
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】鷹の黒船右腕 全米ドラフト1位 カーター・スチュワートついに一軍 投球同様に周囲ビックリの「日本語吸収力」 [砂漠のマスカレード★]



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2021/04/17(土) 10:30:58.02 ID:CAP_USER9.net]
 黒船右腕がベールを脱ぐ日が迫ってきた。ソフトバンクの注目助っ人カーター・スチュワート投手(21)が16日、初の一軍昇格を果たした。

2018年に米ドラフトで1巡目指名を受けながら入団せずに、翌2019年に日本球界行きを決断した異色の経歴の持ち主。今季はウエスタン3試合に先発して2勝0敗、防御率1・29の好成績を残していた。工藤監督は「中継ぎで使う予定です」と説明。その上で「前は走者を気にすると制球が乱れていたが、少しずつ改善されてきた。だいぶゾーンの中で勝負できるようになってきた」と成長を評価した。

 投球だけではない。周囲を感心させているのが日本語の向上ぶりだ。球団スタッフは「すごくうまくなってきていますよ。ひらがなも読めるようになってきてますからね」と話す。キャンプ中、B組(二軍)選手は練習開始前に1日一人ずつ声出しを行う。その際も詰まりながらも「3年目、カーター・スチュワートです。今年の目標は一軍のマウンドで投げて勝つことです」と懸命に日本語で誓いを立てて驚かせた。

 スチュワートによると「オンラインで勉強しました。球場でも(周囲から)日本語を学ぶことができますしね。これからも日本でプレーしていくわけですから」。昨年の自粛期間にスペイン語担当のゲレーロ通訳も愛用しているアプリでオンライン学習を始めたとか。担当通訳も「そのうち僕がいらなくなるかも」と成長に目を見張っている。

 米国有望株の前例がない挑戦だ。入団当初、球界内には「米国でも高い評価をされていたプロ経験のない10代の子。異国の地に来て適応しろというほうが難しいんじゃないか」との見立てがあった。そんな中で今では日本での生活になじんできてもいるスチュワート。活躍できる土壌は整っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4d74b5f33452bbd88396b07bcac8c950f1d41fd
4/17(土) 5:15配信


https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210417-03038141-tospoweb-000-1-view.jpg

101 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 20:35:53.21 ID:2Mb9DdZx0.net]
大量リードで登板来る?

102 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 20:37:10.70 ID:2Mb9DdZx0.net]
カーターキターーーーーーー!!

103 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 20:39:47.95 ID:2Mb9DdZx0.net]
いきなりフォアからのK!

104 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 20:40:43.16 ID:5QjBW+dQ0.net]
背番号2の投手ってNPBでは初めてか?

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 20:42:09.15 ID:qKVGngOW0.net]
上から叩きつけるようなストレートわろた

106 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 20:47:45.29 ID:2Mb9DdZx0.net]
最後はみのさん
当たってるAITOにストレートのフォア出したり暴投したり、これは厳しそうだな

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 20:49:24.08 ID:3u1kORRV0.net]
なんでアメリカ蹴って日本に来るんや?

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 20:49:57.60 ID:3u1kORRV0.net]
>>17
なるほど

109 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 20:50:06.46 ID:2Mb9DdZx0.net]
>>104
00
0
1
3
4
6

投手登録でこの辺はいた



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 20:51:29.40 ID:Jny61Zl60.net]
面白そうな選手だな

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 20:51:35.07 ID:qKVGngOW0.net]
球種1つ1つは良いが三振取りやすいスライダーか何かが欲しいな
ストレートカーブチェンジアップで緩急だけだと当てられやすい
ストレートで三振取れたら問題ないけど

112 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 20:56:09.35 ID:ONgxreWq0.net]
便器裏山鹿

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 21:06:32.07 ID:qKVGngOW0.net]
スライダー持ってるらしいわ
強い

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 21:11:15.35 ID:oL2xfrQ/0.net]
これが成功したらメジャーの若手有望株の修行場になるかもな

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 21:22:12.07 ID:XLhlOM7T0.net]
真っ直ぐのキレすごいね

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 21:51:33.31 ID:DrymLZN60.net]
>>109
スタンカが6だったな。

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 22:05:24.22 ID:0wvDDKND0.net]
151キロ最速だったね

118 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 04:36:37.27 ID:s4s4ZBbU0.net]
スピードより安定さを感じた、横浜優勝の時の佐々木みたいな
フォークは投げないのかいな?

119 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 05:01:53.23 ID:DXYZZQT60.net]
ここまでデレクタツノなし
昭和も遠くなりにけり
後に世界一の金持ちになる堤が獲得したんだよね
その後、メジャーでは成功しなかったが、
当時はアメリカ大学球界随一の好投手と言われていた



120 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 05:03:21.26 ID:DXYZZQT60.net]
MLBも一巡目には契約金が五億円とかなのか
昔はNPBの方がはるかに入団契約金は高かったのに

121 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 05:04:22.85 ID:DXYZZQT60.net]
>>97
多分、メジャーから良いオファーがあれば、すぐに帰国できる契約なのでは?

122 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 05:06:56.46 ID:DXYZZQT60.net]
日本語は話すのは非常に簡単
母音の種類も少なく巻舌もないしで、
発音そのものはかなり平易で単純
外パブのホステスなんか日本語が全く出来ない子でも、
二ヶ月もすれば日本語で接客しているし
漢字があるので読み書きとなると絶望的に難しい

123 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 11:05:31.00 ID:fUnEkwYN0.net]
ストレートはもっと球速出そう

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 11:19:27.74 ID:A1Nq0s0H0.net]
ソフトバンクの2軍ってMLB球団レベルの環境じゃないっけ
適応さえできれば双方にとっていいかもしれんね

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 11:58:37.92 ID:LlAKWW8G0.net]
昨日はけっこういい球放ってたな
さすが全米ドライチ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 12:53:08.58 ID:ays+12lM0.net]
>>114
3Aよりずっと良い環境待遇で鍛えていけるってなるなら他にも来るかもしれないね

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 12:55:59.01 ID:iOCxZkAU0.net]
チンチンカユイデスネ

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 13:18:30.30 ID:86h2KM9z0.net]
入団当初より表情がアメリカ人のそれでなく日本人のそれっぽくなってるからかなり日本語習得しとる感じやな

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 14:40:41.74 ID:IWiZRc5x0.net]
母親がアジア人?



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 18:14:08.58 ID:d7RB0frX0.net]
2025年まで契約あるのか

今シーズンは中継ぎと時折先発もさせて
1軍に慣れさせ来年から先発ローテーション
で使うのかね。贅沢でうらやましい

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 18:15:01.33 ID:d7RB0frX0.net]
2019年シーズンから6年契約なら
2024シーズンまでか

132 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/21(水) 08:29:48.27 ID:PDArjaYn0.net]
前、カレーライスしか食べれない記事みたけど他にも和食食えるようになった?
フグとかアラ鍋とか食えるようになったら大したもんですよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<24KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef