[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 20:51 / Filesize : 135 KB / Number-of Response : 635
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

堀江貴文氏、渡辺直美への侮辱報道で文春側に怒り「週刊文春および文藝春秋社の社員諸君、キミらは最低だ」社員ごと批判 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2021/03/19(金) 12:15:09.60 ID:CAP_USER9.net]
https://sirabee.com/2021/03/18/20162536052/

実業家のホリエモンこと堀江貴文氏が、18日午後、自身のYouTubeチャンネルに動画を投稿。『週刊文春』を発行する文藝春秋社に対し、「最低のメディア」「本当に人間として最低の行為」などと強い怒りをにじませた。

事の発端は、きょう発売の同誌に掲載されたスクープだった。報じられたのは、東京五輪の開閉会式に関し、女性芸人・渡辺直美を豚に見立て、侮辱する演出が考案されていたという一件。

報道には発覚直後から批判が相次ぎ、佐々木氏は謝罪を公表し辞任。堀江氏は動画でこの件への所見を述べ、まずは「冗談でもあってはならないような最低の発言」と佐々木氏を批判する。

続けて、堀江氏は「立場ある人が軽々しく、名誉を毀損するような発言を複数人が見てる場でやるのは良くない」「飲み会の席でも言っちゃいけない。悪ふざけでも、陰口としても最低」と一刀両断。しかし、その後は「いろんな問題がある」とし、スクープした文春側を糾弾し始めた。

堀江氏は同誌の定番である不倫スクープも引き合いに、「こういう、プライベートな文章をリークするほうもするほう」「刑事事件に発展するような問題なら仕方ないけども、不倫のような違法性のないことを外に持ち出すのは、倫理的にも良くない」と指摘。

さらに、「それを報道する側も、部数やページビューを狙って、完全に営利目的でやってるわけですよ。そういうものを許していいのかという問題もあります」と、文春の姿勢に苦言を呈した。

その後も、「一部で文春を英雄視する発言も散見されますけど、私は最低の行為だと思います」「金のために人のプライバシーを暴いていいのかと。私信のLINEを掲載してもいいのかと」「そんなものに公共性は1ミリもないと思います」など、痛烈な意見が続いていく。

口調こそ落ち着いているものの、堀江氏はどんどんヒートアップ。「週刊文春は反省するように」「二度とこういったものを記事にするな! と言いたい」「こういった行為をお金のためにやってるのは、本当に人間として最低の行為」と、強い言葉が相次ぐ。

ついには、「文藝春秋社に勤める全ての社員は、自分たちの会社がそのような最低の行為を行なっていることを反省してください」「こういった最低のメディアを未だに存続させていることについて、私は非常に残念に思います」と、会社・社員ごと批判。

ラストも、「人として最低の行為をやっている週刊文春および文藝春秋社の社員諸君、キミらは最低だ!」と、厳しいコメントで締めている。

101 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:49:26.86 ID:OUyacHQ/0.net]
ホリエモンロケットって
科学的なデータをとってるのかな?
成功〇失敗×だけじゃなくてさ

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:49:52.48 ID:qOAkUpvV0.net]
などと最低男が発狂しており

103 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:50:00.16 ID:1BQw47ve0.net]
いつもの炎上商法

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:50:05.19 ID:bVGrjFMC0.net]
堀江の言うとおり

文春以外全員損している。
文春はジャパンディスカウントの手先

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:50:12.72 ID:AqtXn7fa0.net]
不倫だって公共の電波使ってるテレビやら上場企業の社長とかならあるわけでしょ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:50:13.00 ID:9Rctx7Zv0.net]
まー、実際文春は最低

107 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:50:13.59 ID:HcAuJn720.net]
こいつのメルマガ読んで金払うやつって、どんな馬鹿だ?

108 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:50:56.71 ID:Ho7Fb/z90.net]
それが文春だろ。奴らに常識は通用しない。闇が暴かれる方が好きだわ。

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:51:02.27 ID:5tUYkYsz0.net]
餃子店でのやり取りをわざとバレるように記事にした奴に正義を語って欲しくはないわな



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:51:22.59 ID:MJ6CvZ/30.net]
なに言ってんだお前と思ったが文春社員がゴミ屑なのは同意

111 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:51:58.61 ID:C24vBa2x0.net]
元電通の人だっけ例の人
なら元ヒルズ族の堀江とよろしくやってたことがあってもおかしくないな
不倫だの渡辺直美だの述べてカモフラージュしているが元電通の人間にダメージ与えたのにキレてんだろ

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:52:06.09 ID:ET6PGqkU0.net]
需要と供給で求める奴がいる限りなくならない

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:52:31.29 ID:3DpxOEt30.net]
まあでも正直文春もネタが小さすぎる

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:52:45.01 ID:wYHi5+gk0.net]
餃子に言われちゃしまいだわ

115 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:52:51.38 ID:Ho7Fb/z90.net]
>>81
その通りだな

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:53:04.07 ID:FvqyJDS80.net]
最低に最低と言われたんなら最低なんだろうなw

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:53:07.93 ID:cmsSvfrQ0.net]
人を小馬鹿にしてきた人間が笑かしよる

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:53:13.51 ID:QvheQLDqO.net]
餃子屋だけじゃなく、社員もジ札したんだよね、沖縄で……
人の人生むちゃくちゃにしといて平気な神経わかんねバチ当たらないの?

119 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:53:17.22 ID:OPPmD3j20.net]
>>100
ていうか金のために違法では無いと言って
グレーな金稼ぎしてた堀江が何言ってんだって感じだな



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:53:23.81 ID:51V0u1OE0.net]
文春はLINEデータを韓国から買ってるんじゃね?
とか思ってしまう

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:53:31.65 ID:c3tccqeL0.net]
堀江ももう真面目に働く気ないのかな
まぁでもそりゃそうだよな
西村もそうだけどコメンテーターごっこしてるだけで億稼げちゃうんだもんな
真面目に働く気なくなるわな

122 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:54:04.77 ID:T6AAMJZu0.net]
世代交代だよな、堀江の周りは終わって入ってるんだよ
世代交代がおきてんだよ堀江

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:54:15.05 ID:Z9KE7Vaz0.net]
LINEのデータ閲覧可能な内通者が文春にリークなんてことは無いよな

124 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:54:24.30 ID:OPPmD3j20.net]
元電通「いいぞ、どんどん文春を叩け馬鹿ども」

125 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:54:56.30 ID:/amHJNj90.net]
それは単に個人的な恨みなのではw

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:54:56.96 ID:RAcXEMWf0.net]
この前科モン、時事ネタに噛み付いてないと死ぬんだろうな

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:54:58.10 ID:VEVto93v0.net]
さては文春読んでないな
オリンピッグが問題じゃない
IOCから高く評価されたパフォーマンスを無かったことにするかの如く勝手に解散させられて、統括責任者に電通系の人間が就いていることが問題なんだって
税金なんだぜ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:55:22.12 ID:T6AAMJZu0.net]
LINEのデータに機密性なんてねーだろ
サーバが何処にあると思ってんだ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:55:24.92 ID:RHybiQMg0.net]
天下の文藝春秋社も落ちたもんだとしみじみ思う。
「諸君!」を出版してたなんて知らない若い社員もいるのでは?
菊池寛が泣いてるぞ。



130 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:56:18.38 ID:JuDsWF0M0.net]
顔面餃子のくせに生意気だな

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:56:31.55 ID:VpSbwNY80.net]
堀江に言われちゃオシマイだわw

132 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:56:58.33 ID:CdlgXGnv0.net]
ホリエモン優しいね。

133 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:57:27.58 ID:/zW8OMFM0.net]
クラブハウス(笑)でやればよかったのにねw

134 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:57:34.00 ID:RyU2b/k20.net]
今の、文春がスクープ扱いしたら騒がなければいけない、みたいな風潮が気持ち悪いな

135 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:58:02.62 ID:BMb6nRUt0.net]
>>17
文春はザ.ハングマンみたいになってきたな

136 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:58:14.36 ID:ONEoVHOf0.net]
たかが餃子で晒したのはあんたやで

137 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:58:22.63 ID:bd6oadCf0.net]
普段あれだけふんぞりかえって偉そうにいきってるのに見下した
餃子屋に反撃されて落ちぶれた人の情報漏洩トラウマを刺激してしまったな。
因果応報自業自得。

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:58:51.26 ID:+NZqs2kI0.net]
>>100
なってないだろ
「こんなひどい演出が進められている」っていうなら称賛される大スクープだろうけど
ボツになったことで叩くのはどうかと思うわ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:59:13.58 ID:OPPmD3j20.net]
>>134
無視するのが一番なんだが
堀江は文春に金でも貰ってんじゃね



140 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 12:59:15.65 ID:2D65gMVO0.net]
キレイなホリエモンか

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 12:59:32.36 ID:154TpSXq0.net]
確かに今回はチェック機能が働いた例とも言える

142 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:00:20.36 ID:HN2rZGVu0.net]
文春は全く悪くねえだろ。
これが侮辱罪になるなら、報道機関なんて壊滅だよ。

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:00:21.57 ID:/DHWiteA0.net]
>>127
元電通の内ゲバ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:00:43.24 ID:aA/3xnCy0.net]
https://imgur.com/P4rQEbu.jpg

145 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:01:51.04 ID:nibRb92Z0.net]
言ってることブーメラン

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:02:03.20 ID:p9Q9Vr4d0.net]
>>94
却下した人たちが追い出されたから
もう誰も止める人がいない状態だった

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:02:30.68 ID:evmtjqPD0.net]
同意

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:03:06.54 ID:3obS0vDg0.net]
>>144
なにこれ
もしかして木村拓哉意識してたのかw

149 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:03:23.15 ID:ZBa129v20.net]
>>1
文春記事の本流は佐々木の乗っ取り
渡辺直美に関するLINEじゃないよ


(文春記事内容)
・1番初めの責任者である山崎貴監督のプレゼンを発表前日に佐々木宏が書き換えるなどして山崎貴監督の怒りを買い、佐々木はオリンピック開閉会式チームからパラリンピックに外される
・MIKIKOの右腕だった電通の菅野薫が電通内の主導権争い相手の部下からパワハラ訴えを受けて菅野が失脚(訴えた側の上司の電通社員も処分、喧嘩両成敗)
・右腕の菅野を失ったMIKIKOが「ストーリー作りができる人材を紹介してほしい」と相談したら佐々木が「自分がやる」と開閉会式チームに復帰
・MIKIKOほかクリエイティブチームの演出案をIOCがめっちゃ気に入る(MIKIKOは通常2年かかるプラン作りを不眠不休の2ヶ月弱で完成)
・電通 取締役社長補佐の高田佳夫が東京オリンピック延期で緊急コロナ対策リーダーに佐々木を指名
・佐々木は開閉会式の責任者になることをコロナ対策リーダーに就く条件にする
・高田 電通 取締役社長補佐は佐々木の条件を飲んで佐々木を開閉会式の責任者としてMIKIKOを責任者から外す

・新たに責任者となった佐々木は「一人で式典をイチから決めたい」とMIKIKOチームの企画案を白紙にしようと動き始める
・佐々木が企画を何回プレゼンしてもIOCは前に提案されたMIKIKO案が良いと言われ続ける、佐々木はショックを受ける
・佐々木はMIKIKOの案をパクって切り貼りして時間稼ぎ
・佐々木は電通には「MIKIKOさんには話を通している」と嘘の報告をしながらMIKIKOにろくに返事もせずMIKIKOが準備していた500人のプロジェクトチームを放置
・その間に佐々木は他の演出家(ラーメンズ小林賢太郎)を雇って新しい企画案をイチから制作
・佐々木は2ヶ月半振りにMIKIKOを呼び出し佐々木がイチから作り変えた新しい企画書をMIKIKOに見せる
・MIKIKOは辞任、辞任届で新しい企画案は「ライブ演出として非現実的で時流にも合ってない」と指摘

・森喜朗がMIKIKOに「あなたが女性だったから、佐々木さんは相談できなかったのでは。事を荒立てるんじゃないだろうな」と圧力、MIKIKOは「荒立てません」と返すほかなかった
・組織委員会からMIKIKO辞任と関係なくチームが解散したことにすると一方的に伝えられる、佐々木体制への移行がここで発表
・椎名林檎も佐々木によるMIKIKOへの対応に激怒、佐々木本人に「なぜ長い間、彼女に連絡しなかったのか」と抗議
・椎名林檎は武藤敏 事務総長らとの面談でもMIKIKO承諾なしに佐々木が小林賢太郎を演出担当に据えたのを「あまりに不誠実」と批難



150 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:04:04.81 ID:nJVQ0Z1+0.net]
>>148
こういう時代だったとしか…
どっちかというと江口洋介じゃないかったかなあ

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:04:11.99 ID:kXnCRrQZ0.net]
こんなところで十数年前に受けた恨みをぶつけるんじゃないよ、ホモ豚さん

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:04:58.65 ID:gr2d+cmK0.net]
旧ライブドア社員へ言えよ

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:05:21.11 ID:3obS0vDg0.net]
>>150
堀江の年齢からするとこれ97年だよな
だとすればキムタクだろう
全盛期だもん

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:05:52.47 ID:psBOkKeX0.net]
文春のやってることは正義を気取った破壊行為だからな

155 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:06:08.57 ID:2FfLwEBG0.net]
開会式・閉会式の予算の上限招致時91億円
大会開催決定を受け組織委は2017年11月 広告大手の電通を制作委託事業者に選定
総合統括には狂言師の野村萬斎が就任
演出案に基づいた概算をもとに組織委は19年2月上限額を130億円
さらに22日上限額を165億円に増やすことを理事会で承認

簡素演出を推す野村萬斎2020/12/23辞任 
委員会は簡素演出転換が佐々木の提案と宣伝 予算はほぼ倍増



野村萬斎氏「苦渋の決断だが納得した」旧体制の解散

[2020年12月23日19時50分]

東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は23日、都内で開閉会式企画・演出チームの
新体制発表会見を行った。狂言師の野村萬斎氏(54)率いる7人のチームを解散し、
パラリンピックの演出統括だったクリエーテイブディレクター佐々木宏氏(66)を新体制の
総合統括に任命した。佐々木氏はコロナ禍の式典を簡素化する上で
64年東京五輪のシンプルな開会式がヒントになるとの考えを示した。

新たに組織委のアドバイザーに就任した野村氏は旧体制の解散を
「苦渋の決断だが納得した」と表現した。解散を選択した理由を「諸問題への対応が
必要な時、7人体制だと判断に時間がかかる。
効率を上げることを(組織委から)提案され7人で納得した」と説明。

今までの計画が「邪魔にならないようにすることも1つのエチケット」と言いながら、
旧体制を気遣い「(これまでの計画が)再利用されることもあるかもしれない。
日の目を浴びるアイデアがあればうれしい」と語った。
また野村氏が式典のイメージとして言い続けた「鎮魂と再生への祈り」という精神に
ついても「佐々木さんは重々承知していると思っている。信じている」と述べた。

156 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:06:22.05 ID:oGMxKxto0.net]
こればかりは賛同するほかない

157 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:07:00.84 ID:uamEyeuK0.net]
ホリエさんは過去に文春となんかあったんですかね?

158 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:07:08.79 ID:HN2rZGVu0.net]
92陽気な名無しさん2021/03/18(木) 23:53:38.23ID:idJpbPUF0
だけどこれってブタは醜いっていうブタ差別なの?
これが鯨とかゾウでの演出ならどうなのよ

93陽気な名無しさん2021/03/18(木) 23:58:43.48ID:Or3JpZIm0
切れのいいデブで売ってたんだから
本人もそこがダメだとやりにくいでしょうね

94陽気な名無しさん2021/03/19(金) 00:11:50.80ID:hirEwXb30>>97
この流れで、女性芸能人の容姿をネタにできなくなったら
デブスで売ってる人たちが困るわね

159 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:07:14.42 ID:vUt3sw5D0.net]
東京五輪開会式で、スポットライトを浴びて登場する、半裸で過激な衣装を着た二人組。
「あたしたちは美しい!」「俺たちは自由だ!」と、リオのカーニバルのような姿でサンバを踊り狂う直美と堀江。
 



160 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:08:10.76 ID:uUpLiR570.net]
デブいじりが相当嫌なんだな
子供の頃のトラウマでもあるのか

161 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:09:09.60 ID:HN2rZGVu0.net]
96陽気な名無しさん2021/03/19(金) 00:19:37.60ID:bWfL5Nv10
本人が自分のデブスっぷりをイジるのはOKだけど
他人にイジられたら侮辱なの?
そんな使いにくいお笑いタレントモドキは要らないわよ

100陽気な名無しさん2021/03/19(金) 00:48:37.83ID:g5ASU3JH0
ケンシロウがハート様に言った「ブタは屠殺場へ行け!」が復刻版では、
「ブタは豚小屋へ行け!」に変更になったけど、それもまたNGになっちゃうのかしら

陽気な名無しさん2021/03/19(金) 01:12:34.55ID:L5mPc/5X0
デブとブスを封じられたら男女とも半数以上のお笑いタレントは商売道具を失ったも同然だわね
むしろこんな大きな仕事がポシャって残念でしょうね

101陽気な名無しさん2021/03/19(金) 00:49:59.92ID:sbuEk8Ll0
むしろこんな大きな仕事がポシャって残念でしょうね

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:09:24.40 ID:p9Q9Vr4d0.net]
>>154
電通じゃね?

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:10:19.39 ID:W5SrNupv0.net]
いやあ文春がやるのは報道の自由なんだよ
問題は文春の記事を横並びででかでか報じるワイドショーだろが

164 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:10:39.04 ID:HN2rZGVu0.net]
111陽気な名無しさん2021/03/19(金) 02:41:33.71ID:ytLfu/Xf0
女芸人の大半は容姿弄られてなんぼでレベル低いから淘汰されるのはいいかもね
イッテQに出てるようなデブス女芸人嫌いだわ

112陽気な名無しさん2021/03/19(金) 03:55:28.67ID:xvrj0LW10
直美はあの容姿込みで笑わせてるの自覚してるわよね
当事者より周りが過敏に騒ぐケース多過ぎだわ最近

122陽気な名無しさん2021/03/19(金) 08:12:59.87ID:ixwtu2Lp0
この話はすべて、豚さんに集約されてるわ。
人の笑い物にされ、私達の食用にされるために生かされていかなくてはいけない豚さんに対して何のリスペクトもない人間の多いこと!
逆の立場になってみなさいよ。
なおみがどうとか、太ってるからどうとか、女だからどうとかはどうでもいいの。
そんなのは傲慢な人間側の主張を訴えてるだけじゃない。

とにかく、もっと豚さんの権利向上を訴えてあげなさい!

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:10:42.30 ID:vBPgyVw/0.net]
デブがデブ援護

166 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:10:43.11 ID:3KPB2uof0.net]
>>17
全文記事読め
豚の話なんか序章だぞ
メインは森や佐々木が旧演出チームを排除して乗っ取った話だ
林檎とか萬斎が辞めた話とか

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:10:57.68 ID:G8vrVRs+0.net]
>>95
バカはお前。
朝日新聞なんて不動産なかったらとっくに倒産している

168 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:11:26.21 ID:96YLP8L20.net]
そもそも宇宙人ジョーンズとか白戸家の犬とか見たいか?
何のセンスもない元電通マンじゃねぇか

169 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:11:36.66 ID:HN2rZGVu0.net]
111陽気な名無しさん2021/03/19(金) 02:41:33.71ID:ytLfu/Xf0
女芸人の大半は容姿弄られてなんぼでレベル低いから淘汰されるのはいいかもね
イッテQに出てるようなデブス女芸人嫌いだわ

112陽気な名無しさん2021/03/19(金) 03:55:28.67ID:xvrj0LW10
直美はあの容姿込みで笑わせてるの自覚してるわよね
当事者より周りが過敏に騒ぐケース多過ぎだわ最近

122陽気な名無しさん2021/03/19(金) 08:12:59.87ID:ixwtu2Lp0
この話はすべて、豚さんに集約されてるわ。
人の笑い物にされ、私達の食用にされるために生かされていかなくてはいけない豚さんに対して何のリスペクトもない人間の多いこと!
逆の立場になってみなさいよ。
なおみがどうとか、太ってるからどうとか、女だからどうとかはどうでもいいの。
そんなのは傲慢な人間側の主張を訴えてるだけじゃない。

とにかく、もっと豚さんの権利向上を訴えてあげなさい!



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:12:19.83 ID:bdYYUOKt0.net]
餃子屋に謝罪したのかよ前科ブタ

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:12:25.17 ID:zSL58UyC0.net]
文春はこれでポリコレ煽って五輪やばいに持っていきたかったろうけど
今回はいまいちだったな
やはり芸能人もこれで差別側につくと自分たちの仕事もやりにくくなるしあまり乗ってこないな

172 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:12:52.05 ID:Wg/PjiDO0.net]
たしかにホモやデブを差別してるから怒るのはわかるよ😊

173 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:13:04.47 ID:dDHx3sIA0.net]
ジジイってババアと同じぐらい感情的だな
男の更年期障害って感じ

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:13:46.53 ID:O27M0pB8O.net]
自分の言動を棚にあげててすごいな

175 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:13:57.85 ID:HN2rZGVu0.net]
4陽気な名無しさん2021/03/18(木) 14:34:22.54ID:Sw1DOk3D0
直美よりMIKIKOの演出パクって自分のものにしようとしたことがヤバイわ
でも電通絡んでるからテレビでやらないでしょうね

7陽気な名無しさん2021/03/18(木) 15:24:36.36ID:BwNDZeQQ0
冷静に考えたら豚に失礼な話よw
デブで笑いを取ってる芸人なのにどうしてこんな訳のわからない配慮がいるというの?

15陽気な名無しさん2021/03/18(木) 16:59:16.89ID:nQNdfPAZ0
ナオミはむしろあの体型含めた見た目が武器なわけだし
あるとすれば少しイラっとしたくらいで
別に何とも思ってなさそうよね

大問題になってるから大人のコメント出してたけど

17陽気な名無しさん2021/03/18(木) 17:04:44.03ID:mOPCdt6e0
騒いだ人って正義だと思っているでしょうけど
直美の世界への舞台から引きずり降ろしたことに
気づいていないのよね〜

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:14:16.46 ID:p9Q9Vr4d0.net]
なんで国際的に評価されIOCからも期待されている演出チームを潰して、無能で恥さらしな電通の案に湯水のごとく税金を流してまで日本の国威を貶めたいの?
なんか日本国と日本人に恨みでもあるの?

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:14:32.56 ID:sunJfWV20.net]
野菜足りてないな

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:15:15.46 ID:hNarGsqj0.net]
これ逆に渡辺の持ち味殺してしまってると思うんだが
これでテレビ局も使いにくくなって渡辺自身に損害生じる気がするが
そこは大丈夫なんか?

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:15:21.67 ID:9v5Opx8q0.net]
週刊誌が営利目的なのは当たり前だろう
言ってることが全てズレてるな



180 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:15:34.48 ID:r0dfGPPa0.net]
>>1
野菜くって落ち着いて

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:16:10.80 ID:p9Q9Vr4d0.net]
大丈夫だよ
豚の格好してオリの中に入るのが渡辺直美の持ち味じゃないから
ヘアスプレーの主演だぞ?

182 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:16:30.36 ID:kplYbrbR0.net]
堀江さんの言うとおりだ。
顔も名前も出さない週刊記者に天罰があたることを祈るばかり
人の人生をめちゃくちゃにして金を稼ぐ

梨本も死んで家族以外はザマ見ろだった

183 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:16:38.11 ID:yCAW3hsf0.net]
これは餃子の言うとおりだな
だがみんなてめーが言うなって思う

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:17:02.42 ID:UPn5jKnT0.net]
自己管理だの自業自得だのが得意のキラーワードのお前が言うかねW
いざ自分の事になると急に道徳心振りかざしよる

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:17:31.72 ID:2GhuOTAP0.net]
お前が言えた口かよ
メスイキエモンこら

186 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:17:36.35 ID:NqNYJFR/0.net]
>>1
文春はゴミ
ゴキブリ以下のゴミ

187 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:17:39.38 ID:mX5jqI8T0.net]
>>173
というか、怒りの中身を冷静に分析したほうが良い。
心理学の本にも載ってるが、ジジババが感情的なのではなく、
ジジババは体の自由が若い時のように利かなくなるから
感情に頼らざるを得ないという側面がある。
そこを理解してないと、怒りを書き違えて自分が苦しむ羽目になる。
(100%、誰でも平等に年を取るから)

188 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:17:44.01 ID://pxrsic0.net]
>>1


渡辺直美の件とか全て売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

189 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:18:20.95 ID://pxrsic0.net]
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:18:41.29 ID:2GhuOTAP0.net]
こいつの場合
自分がデブ族だから
自分が侮辱されたように思えてギャオギャオ言ってるだけのストーリー

191 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:18:43.55 ID://pxrsic0.net]
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


192 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:18:47.49 ID:U38SCL4k0.net]
>>188
保守なら北方領土取り返してこいよ

193 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:18:58.55 ID:HN2rZGVu0.net]
65陽気な名無しさん2021/03/18(木) 21:40:12.26ID:rtgJxYIe0>>88
でもエキスポランドのコースター事故で
当事者の画像が出たとたん手のひら返すように攻撃に転じたネット民だっていっぱいいたのよ
きれいごと言ってるだけで人間はみんな残酷よ

71陽気な名無しさん2021/03/18(木) 22:07:44.47ID:8TZ9F+0I0>>84
直美の代表作って全部デブネタよね
そもそもデブ以外芸があるの?

89陽気な名無しさん2021/03/18(木) 23:47:31.47ID:JKwcCbI40
>>69
自分で言うのはいいけど他人が言うのはダメってことなんだろうけど、めんどくさい時代よね。
だからブスとかデブって嫌いなのよ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:19:15.80 ID:mVLzs9SB0.net]
>>1
おまゆう案件で草

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/19(金) 13:19:34.94 ID:ite+tRcw0.net]
ぐう正論
ただしおまいう

196 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:19:57.12 ID:W/dcD90C0.net]
文春のせいでメスイキばれしたからそりゃ怒るわな

197 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:19:59.99 ID:Szzrfahr0.net]
マスコミは糞
そんなのは宇宙の定説ですw

198 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:20:05.61 ID:v6OzV4Hj0.net]
どんな状況でも許されない発言

発想することも許されないんだよ豚野郎

199 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:20:05.82 ID:vUt3sw5D0.net]
田嶋陽子を教祖とするフェミ婆、ポリコレ左翼が図に乗って来てるな。
言葉狩り、表現の自由の取り締まり。

毒蝮三太夫は「ブス!」「ババァ!」で笑い取ってたし、言われた方も別に起こってなかったが、これからフェミ婆・ポリコレ左翼が台頭してくるとこれも許されなくなる。
爆笑問題やナイツのような、毒のあるお笑いも許されない世の中になるだろう。

日本汚マスゴミは今のところフェミ婆やポリコレ小夜期川に沿った報道をして、モリ・喜朗を五輪から追放したりしてるが、その刃はいつか自分にも向いてくると気が付いていない。
フェミ婆やポリコレ左翼はマスゴミの報道にも介入し、言葉狩り・表現がるを強めてくるだろ。

直美も堀江もデブを持ち味にしてるお笑い芸人だが、これからは周囲の者はまるではれ物に触るようにデブに触れなくなる。
困るのは直美や堀江のようなデブ芸人だろうに。
 



200 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/19(金) 13:20:14.36 ID:YHNCBvh90.net]
LINEの危険性を知らしめ使わないよう警告してくれている素晴らしい文春






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<135KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef