[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 09:12 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 449
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】菅野美穂と浜辺美波のW主演ドラマ『ウチカレ』 米津玄師ディス連発で大批判「ケンカ売ってる?」「浅い脚本」  [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2021/01/26(火) 23:35:05.73 ID:CAP_USER9.net]
『ウチカレ』米津玄師ディス連発で大批判「ケンカ売ってる?」「浅い脚本」


女優・菅野美穂と浜辺美波のW主演ドラマ『ウチの娘は、彼氏が出来ない!!』(日本テレビ系)第2話が、1月20日に放送された。前週に引き続き、またも米津玄師をディスったことが物議を醸している。


主人公の水無瀬碧(菅野)は、恋愛小説の女王≠ニしてかつて一世を風靡したが、今はすっかり落ちぶれてオワコン≠ノなりつつある小説家。
大学生の娘・空(浜辺)は筋金入りの二次元オタクで、恋をしたことがない。そんなある日、碧は久々の恋を、空は人生初の恋をしていく…というストーリーだ。


第2話では、空が通う大学のイケメン陽キャ′(岡田健史)が、実はオタクであることを空にだけカミングアウトする。
陽キャ仲間から誘われるカラオケについても「米津玄師とかヒゲダン縛りとかツレェ〜。俺はアニソン縛りで行きたい」と漏らした。


その後、光がカラオケで米津玄師の「Lemon」を歌うシーンがあったのだが、直後に光は「帰りてぇ〜」と吐露。空も「米津玄師歌わせられるしね」と同情をしていた。


そして番組終盤では、オタクであることを隠し続ける光に対して、空がついに一喝。
「何で米津玄師歌うの?『ジャパリパーク』歌えばいいじゃん」と、カラオケで堂々とアニメ『けものフレンズ』のオープニングテーマ「ようこそジャパリパークへ」を歌うよう促した。



米津玄師はオタク側の人間?

このように、終始米津を引き合いに出す台詞に、米津ファンからは

《米津玄師に対して喧嘩売ってるのかな》
《ねぇほんとに米津さんバカにすんのやめろや》
《マジで米津に触れるのやめてくれないかな》
《なんでオタクは米津玄師好きじゃないみたいになってんのw》

と怒りの声が殺到している。


また、米津はそもそも『ニコニコ動画』出身のオタク界隈のアーティストであったことからも、

《米津がオタクの対極にある人みたいな描かれ方してて違和感あった》
《いやいや米津さんはオタクが一般人装って歌えるジャンルだぞ笑 ハチさんだぞ!!》
《なんでオタクが米津嫌ってる設定なんだよ。ボカロP出身だしアニソンもやってんのに、まじであっさいわこの脚本》

など矛盾を指摘されている。

ドラマでオタクを描くには、あまりにも知識不足だったようだ。


https://myjitsu.jp/archives/255953

201 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 03:22:29.64 ID:ZOeBKkvz0.net]
そんなことより北川悦吏子が本気で川上洋平を狙ってそうで怖い

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 03:26:16.93 ID:xneVt5lB0.net]
1話で脱落した
ヲタクで彼氏が出来ない非モテキャラを浜辺が演じるのは無理がある
近々公開する邦画でも主役が冴えない独身男なのに演じてるのは東山なんだよね
そういうキャラに容姿端麗のキャストを配役して必ずメガネをかけさせるのそろそろやめようや

あと役者がカメラ目線で視聴者に話しかけるメタ演出クソ寒いよ
福田雄一みたいな内輪ウケやめろよ

203 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 03:27:41.22 ID:CQbenlNf0.net]
脚本は北川悦吏子でしょ
今のカルチャーについていけなくなってるんだからそこは無理して書かなくても良かったのに

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 03:29:01.48 ID:xneVt5lB0.net]
菅野美穂や中村雅俊
いい役者は出てるのに気の毒だよ

205 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 03:30:07.24 ID:RKGMFz300.net]
オタクは米津玄師だいすきやん
カプのイメソンに米津あげるやつ多いし
そもそも米津の出身どこやとおもてるねんこの脚本家

206 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 03:32:36.46 ID:RKGMFz300.net]
「昔一世風靡したが落ちぶれた恋愛小説家」を
「かつて売れっ子だっだがもう時代についていけない恋愛脚本家」が
もっとリアルに掘り下げたら新境地にいけたかもしれないけど
無理だろうなあ

207 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 03:40:07.66 ID:6Q2jxXb50.net]
>>165
ちょっとどころじゃねえよ
なんで15年くらい前の流行りを押し付けてんだよジジイか

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 03:42:46.82 ID:obezqZjH0.net]
北川ってB'zの稲葉ファンなんだろ
米津の顔とか無理そう

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 03:43:50.67 ID:3RARbHhL0.net]
菅野美穂と浜辺美波のやりとりが気持ち悪くて1話で切ってしまった
2人は見たいんだけどセリフとか言い回しが無理だった



210 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 03:44:02.18 ID:CHg4wz8j0.net]
米津とかキモヲタ御用達なのに脚本家アホか

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 03:48:13.01 ID:MtTe2xkv0.net]
自虐混ぜて時代についていけなくなった恋愛小説家の話にすれば良かったのに
浜辺美波はそのまま娘役で今時のしっかりした若者
菅野じゃまだ若過ぎるから常磐貴子とかその辺を母親にして女2人の物語
そのほうがこの枠メインターゲットの女性に受けそう

212 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 03:48:33.23 ID:8JugqoFW0.net]
そもそもオタクかどうかの線引き自体がおっさんおばさんの発想

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 03:53:07.60 ID:AY8My4LK0.net]
リアル腐女子はごく普通に恋愛もして結婚もして子供も作ってるのに
脚本家の認識はそもそもそこから違うんだよな
浜辺美波なみに可愛ければいくら筋金入りオタでも10代からモテモテになるわ
コミケにはナンパする男なんていないと思ってるんだろうなー

214 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 03:58:44.59 ID:Dp4y6Tlc0.net]
オワコンになったと認めたくないおばさん脚本家が
必死こいて勉強した若者文化の上澄みだけを散りばめて
フォーマットは30年前と変わらない痛いドラマ作ってるって感じやな

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 03:59:48.28 ID:ocg+sXzX0.net]
アニソンだからオタクってな
アニソンっていうのはアニメのテーマになってるだけで
音楽的にジャンルいろいろあるわけだし
昭和のイメージのままなんだろうね

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 03:59:57.73 ID:MtTe2xkv0.net]
今季の上白石と浜辺のキャスティングを逆にすればちょっとは説得力上がるのにw
同じ東宝だし

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 04:02:29.64 ID:Tbs55csY0.net]
脚本にダメ出しできないスタッフも年寄りが多いのか
北川悦吏子は娘にアドバイスもらえばいいのに

218 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 04:08:04.18 ID:Dp4y6Tlc0.net]
なんか表層的な流行り詰め込んだセリフを早口でまくし立てる感じが昔のドラマっぽさを醸し出してるな

219 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 04:10:32.42 ID:mtNi2cjJ0.net]
半分青いがめた糞だったのに
こいつに脚本依頼する馬鹿が悪い



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 04:11:10.02 ID:HkFbdb6+0.net]
えっピースサイン歌えばいいだけじゃん

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 04:28:27.05 ID:eb0pVgyt0.net]
>>140
ドラマ見てない人?

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 04:29:28.26 ID:wSgEV5b90.net]
>>217
この人以前何かのドラマで炎上してたとき開き直ってたけど
薄く浅い聞きかじりで流行り物調べもせずいっちょかみするんだよねえ

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 04:33:54.18 ID:n/A4a9++0.net]
そもそも縛りって言えるほどの曲数が米津には無いよね

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 04:38:45.26 ID:jKJqVMCy0.net]
むしろ米津歌えば何とか切り抜けられるってなるくらいだろ、オタクが困るのはみんなが知ってる曲を知らないパターンなんだから
アニメタイアップ曲あるアーティストは救世主だぞ

225 名前: [2021/01/27(水) 04:48:50.16 ID:tFNaWNKw0.net]
>>214
浜辺はオワコン

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 04:53:06.62 ID:abpZAXbh0.net]
>>211
誰向けに発信するのかとか興味を引くのかって話は別とすれば、リアリティの面では破綻しづらくなるよね。作者の持つレアリアをそのまま投影できるから

おばあさんと娘と孫娘の話にするとか

227 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 04:55:18.35 ID:RKGMFz300.net]
一昔前みたいのテンプレオタク娘と
時代についていけず落ちぶれた恋愛小説家の母親が
一人の男を取り合って醜いバトルを繰り広げ
娘は自分の若さに気づいて今風オタクになり
母親は泥沼恋愛小説で復活するとかいうドラマのほうがまだ見る人いそう

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 05:01:12.70 ID:PiWbgm/T0.net]
>>77
何喰ったらこんなんなるの?

229 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 05:02:05.90 ID:m88WCEpx0.net]
オタク
「圧力ホモジャニーズとか土方ザイルとかレコ大八百長受賞の三代目縛りとかマジつれぇ」


本当はこういう風にするのが正解



230 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 05:17:11.63 ID:w99dQ2i60.net]
この脚本家BBAスピッツのオタらしいね

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 05:26:47.33 ID:xX82cVcu0.net]
アニメとか地下アイドルとかなんでお前らこんなとこ来てんの?みたいなリア充っぽい大学生わんさかいるしな
別の意味でドン引きするようなニッチな趣味にしとけばリアリティがあったろうけど、
ま、ネットよりテレビ観る層からしたら未だにこれがオタクのプロトタイプなんだろ

232 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 05:29:04.62 ID:8lSUBKgq0.net]
まあそもそも二次元ヲタが陰キャって設定時点で…
今の二十代以下じゃ二次元ヲタもしっかり市民権持って生きてるぞ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 05:29:20.26 ID:4PCuontx0.net]
>>72
バラエティーとかでも許可をとってるらしいからドラマならよりとってると思うけど

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 05:30:26.68 ID:BXFQapRF0.net]
米津玄師のLemon歌いながら、「本当は初音ミク歌いてえ〜!米津はニコ動で人気が出たハチだって語りてえ〜!」って早口で捲し立てりゃ良かったのに

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 05:32:45.93 ID:m86qCD6c0.net]
>>5
ワンオク

236 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 05:34:43.66 ID:P2vl3aOR0.net]
「おちょやん」といい「24JAPAN」といい
研音ドラマ連敗に歯止めがきかなくなってる

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 05:36:50.00 ID:BXFQapRF0.net]
>>229
そもそもオタクがアニソンゲーソン以外を歌うことを苦痛に感じている、って設定がもう古いわ
そういう層は風呂入ってこいって言われてキレるような一部のオタクだけで
このドラマみたいに服装も髪型も一般人に紛れられるオタクはオタクソング以外も普通に楽しんで盛り上がるくらいできる

238 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 05:48:39.66 ID:Dp4y6Tlc0.net]
>>232
今や世代越えて鬼滅ネタで盛り上がる国民性になってるからな
二次オタだから肩身狭いって認識自体が古いわ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 05:54:22.91 ID:B+bbk6sW0.net]
米津玄師(笑)



240 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 05:55:31.60 ID:3GiiAcA7O.net]
>《いやいや米津さんはオタクが一般人装って歌えるジャンルだぞ笑 ハチさんだぞ!!》

一般人装いたくない好きな歌を歌いたい
つか流行りの曲って事で名前出てるだけだろ

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 05:57:13.54 ID:XMQf+JGc0.net]
>>213
これね
この間流行ったテレ東のBLドラマだって子供のいる母親の呟きがすごく多かった
子供が帰るまで録画見ようだの今だってTwitterですぐ確認出来るのに
脚本家、Twitterやってるはずなんだけどなあ

242 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:04:44.61 ID:r6zFGRly0.net]
オタクは米津好きじゃないの?
ハチ時代とかオタクに好かれてたじゃん

243 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:05:04.13 ID:8beZIKFf0.net]
米津はガイジ向け

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:05:39.99 ID:bacR2qkh0.net]
北川悦吏子のTwitterがとにかく痛い

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:05:43.69 ID:RqBvyZ0c0.net]
あのわざとらしい棒読み脚本がうざくてやめた

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:05:48.72 ID:9OYh8pfg0.net]
米津玄師自体がオタクっぽい風貌してるのにな

247 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:06:47.04 ID:8lSUBKgq0.net]
>>238
カラオケで歌う曲上位にボカロ曲が幾つも入るぐらいだしな
30代以上の二次元ヲタと同じに考えると馬鹿にされる

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:06:58.52 ID:yOyi7yJk0.net]
でもNiziUは絶対批判しないよ!

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:07:27.14 ID:EOK9QaKR0.net]
結局米津も三発屋で終わり



250 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:08:59.92 ID:U1FY1Njl0.net]
復帰作なのにこんな脚本やらされている菅野美穂が一番の被害者だろ
一度断ったのに半沢直樹が勧めたせいで引き受けたとか
浜辺も一度断ったけど脚本家から直筆で出演打診する手紙受けて渋々承諾

内容もメタ発言も色々脚本が滑り散らかしていてどうにもならんわ

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:11:25.09 ID:RKGMFz300.net]
半分青いの主演女優に謝れ
あのドラマでかなり好感度下がったと思うわ

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:11:33.73 ID:iAy3bXU/0.net]
書いてるのが半分白目やろ察しろ

253 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:12:08.76 ID:YyvPGBiA0.net]
米津玄師や夜遊びはボカロからだろ
オタク系やん
オタクが嫌うというとヤンキー系や韓国アイドルグループだよ

254 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:14:16.41 ID:YyvPGBiA0.net]
>>242
好きだよ
米津玄師からでも人気あるし
だから脚本家がオタク理解できてないだけ

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:15:01.43 ID:JRBx2xJ00.net]
ざっくりあらすじ読んだだけでも全くディスってるようには読めないが
これで文句言ってる層って大丈夫か?

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:16:46.41 ID:8Lh/IC2k0.net]
もしかして主題歌を断られた恨みかな?

257 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:16:55.69 ID:YyvPGBiA0.net]
>>255
オタク描写が全部古臭い
かいているのは50代のおばちゃんか?

258 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:16:59.23 ID:MGdIQPiz0.net]
脚本家も悪気はないんだろうが、オワコンすぎて感性ずれてるんよ

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:17:11.86 ID:6J2Dql2b0.net]
米津玄師はヒットメーカーだが、パリピ御用達なんかじゃない。
一昔前の小室とは違う。



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:20:05.35 ID:r93UizmP0.net]
まぁ脚本家がお婆ちゃんだから仕方ないw

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:20:37.35 ID:RKGMFz300.net]
米津の歌詞は親子のようにも聞こえ恋人のようにも聞こえ
オタクには推しカップリングのテーマソングにも聞こえるから

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:21:28.31 ID:iAy3bXU/0.net]
>>65
アイマスPでお邪魔カーニバルをコツコツと音楽的に優れているか語る星野源を嫌うわけないやろ

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:27:18.41 ID:QbEA55Vg0.net]
小室だってアニソン沢山作ってるけどね
米津のピースサイン歌って小室の作ったビーザワン歌うのって
ごく普通のアニメと特撮観てる中高校生だと思うけど

264 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:29:57.46 ID:jn02w4H20.net]
オリオンやピースサインを歌えばいいじゃない

265 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:31:55.65 ID:HU8Ia1ct0.net]
しょぼい歌だな

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:35:47.60 ID:u6aW9AYn0.net]
オーイシマサヨシとかもはや陽じゃんw

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:37:23.33 ID:8tDE+kbp0.net]
メジャーデビューしてる以上メジャー側の人間だよ
過去とか関係ない

268 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:37:46.91 ID:YyvPGBiA0.net]
オタク女に男が煮汁とかの歌えよ
ダンスやってよといわれたら
マジ無理だわ嫌いになる

269 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:41:28.28 ID:i6mtf/6Y0.net]
漫画が原作だと思ってたけど違うんだ
まぁそうだよね アニヲタが恋愛できない、なんて何十年前の話だもんね



270 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:45:11.70 ID:T26DGFM60.net]
米津って聞いたことないけど、
とりあえずファンがめんどくせえってことは分かった

271 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:49:48.06 ID:3XcfogVw0.net]
カラオケでlemonなんて盛り上がらんのに、歌わすヤツおるんか

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:53:04.88 ID:eJ4pQDbI0.net]
オタクに発言権なんてないからw

273 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 06:54:17.92 ID:jEH4T8cV0.net]
>>5
みんな違うだろ
今流行りのlisaだろ
ともかく女が主人公なら女性系が
似合うよ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 06:56:34.93 ID:kqJ+Qu9p0.net]
>>116
馬面かなあ…

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:08:53.05 ID:1xOlzbWs0.net]
だって※気持ち悪いんだもん

276 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 07:15:10.77 ID:RxbM/jP50.net]
落ちぶれた小説家って脚本家の自虐ネタかな

277 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 07:17:32.15 ID:YyvPGBiA0.net]
>>276
どんなやつかしらんがこれだけ時代遅れじゃ人気ないわな
古すぎるし

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:21:39.93 ID:GQPTyhSi0.net]
どのドラマか忘れたけど、他のドラマでも「玄米みたいな名前の」とか言ってたぞ

279 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 07:23:36.26 ID:i6mtf/6Y0.net]
米津が 今流行りの歌手って思ってるのは沢山いると思うよ
ニコ動で初音のボカロからしばらく経って ハマっら知人が
新木場のライブとか地方からわざわざ来たりしてたんだとさ
そいつと久しぶりにあった時 お前ら知ってるか?みたいに言うから
米津ってあんなキャラだったっけ? 最近ニコ動見てねーし知らんわって
ここで仕入れた知識wをかましたら オロオロしてたから
米津さんはちゃんとメジャーになったんだなと思ったのに



280 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 07:25:18.13 ID:YeKhfBuG0.net]
めちゃくちゃハズしてる脚本だな。どう考えても米津はオタク寄り。
ジャパリパークの対比として出すならEXILEとか三代目とかだろうに

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:26:21.12 ID:tvxzEF/G0.net]
菅野美穂も浜辺美波も好きだからすごく楽しみにしてたのに何だこのクソ脚本
キミ、呼びがとてつもなく寒いし

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:27:20.34 ID:6AtQY54j0.net]
上っ面をなぞったようなオタク描写でオタク界隈から総叩きに遭うのは昔っからさ
オタクであることををひた隠しにして恋愛にも縁なく、
そこに堂々としてりゃいいんだよと言ってくれる女神みたいな女が現れ…
なんてプロットはあまりにも古い
20年前のラノベかと
いっそ20年前の話として書けばよかった

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:28:10.02 ID:XMQf+JGc0.net]
>>278
そういえば阿川佐和子がトーク番組で佐藤健に米津聴いてるって言われて
お坊さん?って言ってたな
あの世代に近いんでしょ、脚本家 じゃもうしょうがないよ

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:30:11.55 ID:O3PiCuxjO.net]
キモいな米津ファン

285 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 07:34:55.89 ID:UeR8jbky0.net]
>>18
死ねよジジイ

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:37:01.01 ID:abpZAXbh0.net]
還暦ばあさんが老いらくの恋をして、シングルマザーの娘と孫もそれぞれ恋をするっていう話だったら、、、、
俺はみたかもしれないけど、見向きもされないか

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:37:09.91 ID:XjN8jdt40.net]
米津さんも野田さんも才能はあるとおもうけど
感性が合わなかった
闇を感じる部分がね

フアンはそれも含めて好きなんだろうけど

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:37:57.62 ID:6AtQY54j0.net]
米津や髭ダン縛りじゃなくてアニソン縛りしたいんだ
ハチさん歌えばいいじゃん!
火ノ丸相撲歌えばいいじゃん!

ってすりゃまったく逆の流れだったろうに
取材、勉強って大事

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:42:23.17 ID:su7u9hYm0.net]
>>69
それで[Alexandros]のボーカル?



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:42:54.84 ID:QbEA55Vg0.net]
>>286
バブル期の婆さんが二十歳でタイムスリップして未来の孫に恋愛教えようとするけど
今の若い男がアッシーにもメッシーにもならなくてあの口調で逆上する話なら
まだ観たかも でも50代からクレーム来そう

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:43:13.55 ID:GQPTyhSi0.net]
今年は藤井風がゴリっゴリのゴリ押しされる
早速、某若手女優が「聴いてます」と言ってた

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:47:33.06 ID:abpZAXbh0.net]
>>290
バブル期に二十歳だと、今55くらいとして、孫が小学生じゃないと成立しないような

孫がバブル時代にタイムスリップする方が面白そうだけど時代劇になるから制作費がかかるな

293 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 07:50:17.76 ID:UB3vPNJu0.net]
>>213
ヲタが犯罪者扱いされキモがられ迫害されてたバブル期のイメージなままなんかね

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:54:23.73 ID:Hu6zq0ow0.net]
どうでもいい話だな、本人は気にもしないだろ
初めて米津玄師の読みを調べたけど、おれ結構違う読み方をしていたw

295 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 07:55:09.48 ID:0Ue2Sg+90.net]
また炎上商法か
得意の脚本家だし

296 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/27(水) 07:55:11.92 ID:qZCk2dv40.net]
これディスられてるのはけもフレじゃないのか

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 07:59:17.26 ID:a8aRuaDe0.net]
北川はもうすぐ還暦か。路線変更しろと忠告されたらキレそうだな

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 08:02:52.54 ID:abpZAXbh0.net]
北川悦吏子というブランドを期待して局に買われているんだろうから、ひよったら負けなのでは

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 08:03:06.79 ID:QbEA55Vg0.net]
>>292
そうか そういえば小林信彦の小説であったよそういうの
1989年の18歳が1959年にタイムスリップする話 ビートルズが出てくる
1990年頃流行ったドラマの脚本家に2021年にモノ頼むってそのぐらいの差だよなあ



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/27(水) 08:10:08.56 ID:abpZAXbh0.net]
>>299
北川悦吏子のホームグラウンドがどっちか、っていうとバブル時代だっていうのが理由の一つ(作者にとって生活体験的知識がある世界を描ける)

主人公を現代の若者にすることで若い視聴者の共感を得られやすくなる

今の時代の人には分からないことを主人公に説明するという形で説明できる

んだよね。

逆をやっちゃうと
「著者が現代風俗をあらゆる角度から猛勉強しなくてはならず、しかもその情報はすぐに風化する」
「現代感覚からずれた人物が今では当たり前のことにいちいち驚く展開」
になるのでめんどくさい

ただ、小説ならいいんだけどドラマとして作るなら一種の時代劇になるので最低でも「今日から俺は」くらいにはこらないとならない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef