[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/24 22:39 / Filesize : 89 KB / Number-of Response : 480
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【YouTuber】ワタナベマホト擁護の『東海オンエア』メンバーが緊急謝罪 「想像力足りなかった」 [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2021/01/23(土) 23:38:19.20 ID:CAP_USER9.net]
ワタナベマホト擁護の「東海オンエア」メンバーが緊急謝罪「想像力足りなかった」


批判集中のユーチューバー・ワタナベマホト(28)を擁護≠オたとして、大炎上中の人気グループ「東海オンエア」のてつやが23日、ツイッターを更新し、謝罪した。


ワタナベは元欅坂46・今泉佑唯(22)との結婚発表直後の22日、未成年女性へのわいせつ写真要求が発覚し、マネジメント会社「UUUM」をクビになった。


その前段として、ユーチューバーのコレコレ氏が自身のユーチューブチャンネルでワタナベの悪行≠暴露したのだが、その際、助太刀に入ったのが、同じくUUUM所属でワタナベと親交が深いてつやだった。


22日未明、ツイッターで次のようにつぶやいた。

「人の知名度を利用して金を稼ぐハイエナもそれの生み出す糞に群がる蠅たちも本当に気持ちわりい!揃いも揃って正義軍団ぶっているのが特にきつい! 顔も名前も出さないで安全圏から大勢で石をなげつけてるせいで自分の罪に気づけないような想像力のない奴らはあまりネットをやらないほうがいいね!」

これがワタナベ擁護≠ニみなされ、てつやは大炎上。

23日夜、ツイッターを更新し「先日のツイートに関して、こんな噂で彼の大切な日をぶち壊すようなことをしないでくれという怒りから事実確認もせず早まった投稿をしてしまいました。想像力の足りなかったのは僕の方だったと思います。もちろん擁護するつもりは全くありません。被害者の方には申し訳ない気持ちでいっぱいです」と謝罪する事態となった。


これを受け、ネット上では「じゃあ、なぜ首突っ込んだ!?」や「誤りを認めるのは良いこと」「匿名で中傷する人に対しての投稿だったと思う」「UUUMから何か言われた?」など、さまざまな意見が飛んでいる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/05a13769900303c3e9481c6a00d5412048cbba44



関連スレ
【芸能】 場外戦も勃発! ワタナベマホト擁護で 「#東海オンエア」 メンバーが大炎上 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611331270/

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 11:42:40.75 ID:/xliq4yB0.net]
取り巻きも女のおこぼれ貰ってるんでしょ?

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 11:50:05.43 ID:C3+QKclY0.net]
性犯罪者を最初は擁護しまくった片仮名の俳優さんみたいだw

403 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 11:55:51.24 ID:O4/BuJXK0.net]
らっぱーだってよ、らっぱー
アフリカ人の真似して何がカッコイイのやら

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 11:58:04.95 ID:PBj4ABp90.net]
>>366
まあ、このツイートは間違ってるかもしれんけど、てつやくんはこういう考え方だから人に好かれるし
人気もあるんでしょうね。

405 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 12:04:04.54 ID:r6d5mSz90.net]
普段再生数最優先で今バズりそうなことしか見ないYouTuberは想像力とか捨ててるからな
これまでやらかしてきたYouTuberがどんだけいると思ってるのか
総じてYouTuberはクソ

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 12:05:00.42 ID:Ii5Ssaub0.net]
まぁみんなロリ大好きだしね
てっくんも自分を貫いたほうがいいよ

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 12:13:28.48 ID:/xMpdA6U0.net]
ロリと言えば
てつや激ロリのラブドール持ってたな

408 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 12:26:40.62 ID:SRuLb5Te0.net]
@進め!真っ直ぐに 栄光に向かって 風を切り裂いて走れ 我らのマホト
Aこの地で風切り 果敢に走れ 君の力で勝利を もたらせマホト
Bみんなの気持ち乗せて 魂込めろ 真っ直ぐ突き進め ワタナベマホト

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 12:36:22.99 ID:ANjb/zjg0.net]
これまで泣き寝入りしてた被害者が一気に暴露する流れが起きたらいいのに
犯罪者はちゃんと裁かれるべきだろ



410 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 12:37:33.69 ID:Lub4wHHg0.net]
想像力のないヤツらはネットやらない方がいいね
の特大ブーメラン笑
どの面さげて出てくるの

411 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 12:38:02.65 ID:pZMB3zwD0.net]
ペンギンの群れがすれ違うとどうなるのか?学芸員が撮影した映像に社会が感じられて面白い「最後の二羽が良い」

jsoc.ufgqgrid.org/dSJF/805172654

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 12:38:09.38 ID:PgwAcgYz0.net]
コイツは被害者には謝罪してもコレリスには全然謝れない病だからな。ホントクズだわ

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 12:38:44.63 ID:KwDx8bat0.net]
緊急謝罪www

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 12:42:16.06 ID:PgwAcgYz0.net]
>>409
震えて眠ってるヤツ多いんじゃないw

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 12:44:13.82 ID:030FqNb80.net]
>>334
こういう時でも臆せず マホトを擁護するメグさんカッコイイ 東海オンエアとは大違いだ

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 12:45:38.01 ID:PgwAcgYz0.net]
>>360
所属タレントのマネジメント力が全く無いんだろうね。まぁ、社会不適合者の集まりだから仕方無いだろうけどw

417 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 12:55:03.48 ID:IRC+z8Yn0.net]
>>1
てつやとやらも同じ穴の狢で女子高生を食ってるんやろなあ

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 12:57:04.98 ID:gpVu0Hry0.net]
ゆーちゅーばーでスレを立てるな包茎野郎!

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 12:58:04.97 ID:cQDpBX2A0.net]
東海オンエアは雑魚 何があってもマホトを擁護するMEGWINこそやっぱ大物だって感じるわ



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 13:06:06.40 ID:MbCefaLu0.net]
この人ら田舎臭くて下品でキライ
かっぺのいきり軍団って感じ

421 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 13:07:54.05 ID:iQBTdSm90.net]
前にコレっさんと東海の糞眼鏡が少し揉めてなかったか?信者同士の戦争でトゥイッターを地獄の肥溜めにしてくれ

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 13:51:09.26 ID:ANjb/zjg0.net]
マホトもテツヤもくそだがコレコレとかいうのもアーカイブ見たら同じような知恵なしイキリで笑った
若者層の人生相談をのってる奴らしいがなんの法的知識も人生経験も心理学やカウンセリングの知識もないじゃん
まあ浅い人生経験しかない10代くらいしかリスナーいないようだしこれでいいのか

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 13:59:57.65 ID:bx58VY/S0.net]
これからどんどん誘爆してくのか
楽しみだな

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 14:11:37.76 ID:dG7JX7u10.net]
コレコレは暴露の話がきても、被害者がいないと動かないぞ。
次のターゲットは東海云々言う奴は本質的に理解してない
YouTuber知らないといちいちアピールしてる奴は一日中テレビ見とけばいいと思うよ

425 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 14:17:10.87 ID:xIc4TYRh0.net]
>>424
東海云々の暴露がないとでも思ってるのか

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 14:27:46.29 ID:P1kjxLMh0.net]
石飛んできたー怖いー寝るって煽ってたやんけ

427 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 14:37:53.98 ID:1TTkA1ha0.net]
ネットやんないほうが

428 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 14:42:33.80 ID:CaOB5Dr20.net]
頑なにレイプ犯罪者の擁護してる様な奴より100倍マシ
間違いを認めるなら、もういいじゃん

429 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 14:48:03.52 ID:WMCxPaKl0.net]
> youtubeの広告ってチャンネル選べないんだよね

それは広告主にとってはリスクが少なくなっていいね。



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 14:52:22.49 ID:2Zrqzb0i0.net]
マホト、根はいいヤツなんだよ 許してやってくれ
https://m.youtube.com/watch?v=DluXv7D49Ls&t=3579s

431 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 14:55:28.02 ID:spFcfD0W0.net]
やっぱちゃんと社会に出た方がいいなって思った

432 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 14:55:53.53 ID:sHOO0wCk0.net]
謝罪とかいらねえから死ねよカス

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 14:56:03.51 ID:xtiG/c1R0.net]
ユーチューバーなんぞどうでもいいよ

434 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 15:11:42.84 ID:ulJDRh3g0.net]
ベホマ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 16:00:49.26 ID:SRuLb5Te0.net]
@進め!真っ直ぐに 栄光に向かって 風を切り裂いて走れ 我らのマホト
Aこの地で風切り 果敢に走れ 君の力で勝利を もたらせマホト
Bみんなの気持ち乗せて 魂込めろ 真っ直ぐ突き進め ワタナベマホト

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:04:48.17 ID:Fr3V7BHJ0.net]
全部台本
炎上狙いわかりやすいわ

こいつらはこういうことでしか金稼げん

437 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 16:05:45.47 ID:aRQrasA+0.net]
ダサい

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:07:35.31 ID:EQPkU3Qk0.net]
情報の確認も足りないし、想像力も足りないし、危機回避能力も足りない。
要するに救いようのない馬鹿。

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:08:22.24 ID:42a5w8+N0.net]
>>113
すごいなこいつら
クラスでも中か下のヒエラルキー顔だろ



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:08:24.17 ID:hyskuhLS0.net]
>>436
東海オンエアはどんどんマホト擁護で炎上してほしい
ユーチューバーキッズもニッコリ

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:12:29.98 ID:N+8gCKNL0.net]
心理的には自分にもやましいことしてる秘密があってこういう暴露系の存在が怖いんだろう
そんで過剰に反応して攻撃してしまったと。
こわいからこそのかみつき
チキンだからだろうね

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:19:53.18 ID:PBj4ABp90.net]
37歳男やけど、てつやととしみつのペアが一番尊いと思う

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:29:59.96 ID:QM/ZaM2w0.net]
身内同士の庇い合いなんだろ

日本の芸人もどきユーチューバーなんか全く見ない興味もない
やたらおすすめに上がってくるから鬱陶しい事この上ない

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:30:20.69 ID:q+uR7LmZ0.net]
ヒカキン「その話題に触れるな」

445 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 16:39:51.84 ID:J9f6KckZ0.net]
その糞に群がる蠅相手の商売してんのお前だろ
こいつ頭悪

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:40:39.78 ID:4wReHg0n0.net]
ダサすぎるな
あんなにイキってたのに叩かれまくってヘタれたか

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:43:47.92 ID:W/dLh8xj0.net]
ヒカキン早く場をおさめろよ

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:45:56.58 ID:CKfio1hd0.net]
東海は虫眼鏡が賢いのに一番非常識だからてつやを躾られない
りょうはまともだけど優しすぎて怒らない
他は金魚の糞(しばゆーの面白さは別格だけど)だから発言できる立場ではない
親も甘々
ゆとりって結局世間に叩かれないと悪さに気がつけないし、打たれ弱いからほんとダメ世代だわ

449 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 16:49:05.03 ID:T8yi8FkRO.net]
いくら親しかったからと言っても前科のある人間を一切疑いもせず短絡的に擁護にまわったのは浅はか過ぎたとしか言いようがないね
それもこれもYouTuberの自分たちはお前ら一般人とは違って特別な人間なんだという自惚れがあったからだろうな



450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:52:31.44 ID:y/PMHxOJ0.net]
東海オンエアはクソ雑魚ナメクジww メグウィンを見習えカス 最後までマホトを擁護する男の中の男だわ

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:56:51.99 ID:p4iRFdQs0.net]
>>22
>>60
あれだけバカJKJCが群がってんだぞ
やってそうどころじゃないだろ

452 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 16:57:05.60 ID:XGdMoOrD0.net]
>>87
としみつを悪く言うな!

453 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 16:57:41.82 ID:J9f6KckZ0.net]
自分のこと糞って自虐か?

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 16:57:58.45 ID:ANjb/zjg0.net]
マホトを庇う奴はみんな同罪
同じような頭の中なんだろうからな

まともにマホトのことを考えてるなら安易に庇うんじゃなくてマホトが更生できるように諌めないといかんだろ
犯罪者を犯罪者のまま放置して天狗にさせたのは諌めることのできなかった周りの奴らの責任でもあるぞ

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 17:04:48.93 ID:0obUWGRI0.net]
東海オンエアー?あ〜っ

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 17:12:38.49 ID:VfbKVztq0.net]
ちゅうかコイツらユーチューブで何する人らなの?

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 17:14:08.97 ID:B8goGZtD0.net]
こいつらもやらかしてそう

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 18:20:50.03 ID:DqrZcXzo0.net]
削除する前は批判コメントを片っ端から消してたのにな
UUUMから怒られたんだろう ダサっ!

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 18:22:47.27 ID:ZaiORm6W0.net]
友達庇う俺かっけーしたかったんやろうな、てか友達ならマホトの性格知ってるだろうし更正に尽力するだろうから対して仲良くもないんやろうな



460 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 19:09:31.83 ID:Hb2dO/lF0.net]
>>1
自分らも調子乗って、近寄ってきた女性にペタペタしていたからね

やっちゃってるのか

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 19:10:32.70 ID:ps7OyVbR0.net]
自分も黒いから探るやつは許せないのキレ方

終わったな

462 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 19:14:51.99 ID:8d1QzLCj0.net]
>>274
チャットすんのに金かかんの?

463 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 19:16:34.52 ID:8d1QzLCj0.net]
>>113
こんな面のやつらがイキってなにやってんの?

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 19:17:05.22 ID:3DaWnrn10.net]
>>88
これは思う

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 19:19:32.95 ID:w+rdjUyy0.net]
ふと疑問なんだがどう擁護できるの?

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 19:20:55.66 ID:wNlF9wAA0.net]
YouTuberって叩けばホコリが出まくるやつら
今後は週刊誌に狙われるね

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 19:28:42.58 ID:BN5Ciqnh0.net]
こういうくだらんYouTuberとかいう素人集団 
全員消えればいいのにね、本当
馬鹿が馬鹿相手に馬鹿なコンテンツで金稼ぎは本当しょうもない

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 19:34:34.51 ID:k5rxwj2o0.net]
東海オンエアっていつまで続くのか見たい。
あと5年続けば凄い

469 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 19:51:21.99 ID:juJfcEUj0.net]
コレコレチャンネルで言ってたけどUUUMっていう大きな事務所はYouTubeの日本支社ともツーカーらしいね
コレコレさんはUUUMの社員とYouTube日本支社から動画を削除するかYouTubeをBANされるか選べって脅されたらしい
2年前のトラブルでね


東海オンエアはUUUM事務所にとってもYouTube日本支社にとっても金を稼ぐタレントだから守られてる
不都合な動画は削除してきた
そうやって守られてるから面の皮が厚くなって今回も適当に処理してくれると思い込んでコレコレチャンネルを叩いた
でもさすがに性犯罪で捜査がはじまったから事務所は逃げた
大きな口叩いた東海オンエアも前言取り消した



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 19:57:39.86 ID:jV1uHdKF0.net]
事実を知らなかった訳じゃなく知ってて偽善ぶって擁護したくせに
いざとなったら知らないふりして逃げようとするとく
いってたこと丸々ブーメランぶっ刺さってて草

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 20:00:35.96 ID:sjlelnkN0.net]
東南海・東海連動大地震・大津波まででしょ。

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 20:07:10.39 ID:FwauydVv0.net]
https://twitter.com/yuminetnet
マホトの結婚を公式発表前にバラしてたのがなんか言ってる
(deleted an unsolicited ad)

473 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 20:38:49.89 ID:KGnubXJ30.net]
本当の事を言うと叩かれる
NGTの加藤みたいに

474 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 20:50:22.54 ID:5RDXEaJQ0.net]
少し批判されただけで顔を真っ赤にして反応してしまうYouTuber
庶民と週刊誌に袋叩きにされても平然としている小室圭

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 20:57:28.74 ID:ZaiORm6W0.net]
あやなんもおめでとうとか手のひら返して反省しろとか本人に直接言えよ、全部パフォーマンスやん

476 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 21:05:14.95 ID:hVQp+XTk0.net]
こいつら誰に対して謝ってるん?
謝る必要ないくらい頭悪い層しか見てないやろそもそも

477 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 21:35:10.11 ID:Mq+cOgW50.net]
性犯罪に賛成しちゃったの?

478 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/24(日) 21:39:59.20 ID:IDseoJvL0.net]
やたら攻撃的で発想も言葉遣いも汚い
こんなのがトップユーチューバーなのかよ

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/24(日) 21:44:07.66 ID:xPs5yrBB0.net]
まさかテツヤのスレが立つ日が来るなんて








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<89KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef