[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 09:44 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 524
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【辛坊治郎氏】東京の感染拡大に「GoTo停止していなかったらGoToのせいと大騒ぎになっていた」 [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2021/01/16(土) 11:40:32.31 ID:CAP_USER9.net]
1/16(土) 9:11配信
スポーツ報知

辛坊治郎氏

 16日放送の日本テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・午前8時)で、感染が拡大している新型コロナウイルスについて特集した。

 番組では、大みそかに感染者が1000人を超えるなど年末年始で急拡大した東京都の新規感染者の推移を紹介した。

 辛坊治郎キャスターは「今のカレンダーを見ると年末にいわゆるGoToは、全国的に停止されたんですが」とした上で「政治的には、停止していなかったらGoToのせいで拡大したって大騒ぎになっているところですね?」とリモート出演した政治ジャーナリストの田崎史郎氏へ質問した。

 これに田崎氏は感染拡大の理由が「そうですね。だから、これ原因が分からないんですよね」とし「どうも先が読めないのが政府としても一番苦労している」などとコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210116-01160034-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/13b6123ab0531c4dcae150647ccacfced060e9e3

2 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:41:06.22 ID:cAyhP8a00.net]
冬だからね

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:41:23.35 ID:XnfGJ/rk0.net]
今が辛抱だ

4 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:41:32.38 ID:yuBniI2f0.net]
菅「野党と在日左翼ありがとうありがとう!」

5 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:41:40.86 ID:L5apamVb0.net]
この番組を見てるのは
魯鈍か白痴だと思う

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:42:29.67 ID:9g1+7A+E0.net]
今から思えば夏から秋にかけてやっといて良かったな

7 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:42:55.78 ID:xSZwYXSO0.net]
べつにおかしくないが
すべてはGOTOトラベル政策の失敗。

戦後最大の失政
取り返しがつかない。
二階は先に死ぬのであとの若者が尻拭い。政治家で壊れた社会。

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:43:15.38 ID:Oog21Lh00.net]


200%GOTOのせいだろ
検査数絞っても収束しないくらい市中感染状態が継続している

これは馬鹿どもをイート錬金術で焚き付けた結果

9 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:43:52.29 ID:eCbkGK2d0.net]
>>1
マスゴミはこれだもんな

1/10のワイドショー
「菅首相の言い方だと、まるで20時だけ気をつければいいかのように聞こえる」

1/14のワイドショー
「西村大臣の一言で昼も夜も締め付けられて飲食店がかわいそう!!!」

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:44:11.03 ID:2dq7KXvL0.net]
すべて二階が悪い



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:44:30.26 ID:HONBRfcm0.net]
直接的に広範囲にばらまいた原因でもあるけど、GoToのせいで緊張の糸が切れて歯止めがきかなくなった。

12 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:44:48.72 ID:eLxa1y1RO.net]
gotoで東京のコロナの種を日本中に飛ばして冬に寒くなってコロナ種が発芽して感染爆発したんじゃん。

コロナと御輿は1人で歩けんのよ

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:45:05.09 ID:Oog21Lh00.net]
gotoという利権によって18日間で1000人が殺された

人災以外の何物でもない

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:45:43.39 ID:A0Wic0IE0.net]
それな。

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:45:52.33 ID:oPK3kVb20.net]
>>8
お前の中ではそう思っとけば良い

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:46:07.91 ID:X6f22r560.net]
入国者管理の失敗のせい

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:46:38.90 ID:hkWMpCon0.net]
外出自粛しろと呼びかけてるのにGOTO停止しないわけが無いだろ?
論理思考が出来ないアホか?

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:46:58.00 ID:cPLJER8p0.net]
○○のせいだ!って攻撃対象を決めてイキってればよく分からんけど自分が正しいことしてる気になれるからね
無知なゴミほどその傾向が強くて声もデカイ
しかもそれが間違ってるらしいことが明らかになっても認められずにいつまでもダラダラ醜い言い訳ばかり

ここにもいっぱいいますねw

19 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:47:21.65 ID:Ql8XgGVC0.net]
>>17
年明けてからじゃん。
あんたこそ論理的思考ができないアホ?

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:47:24.50 ID:E5ccL7mZ0.net]
今では飲食店のせいだもんなあwwwww



21 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:47:27.53 ID:jHvSJ+I00.net]
>>17


22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:47:57.31 ID:Oog21Lh00.net]
スガが失敗を認めたくなくて
gotoは悪くない、エビデンスを出せ!

からの〜、クリスマス感染爆発

ほら見ろ人災じゃねーか、自民党は野党へ転落してどうぞw

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:48:00.17 ID:Xhzn+AYN0.net]
>>17
晒しあげ

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:48:13.34 ID:Osr30Yh80.net]
原因が何か一つというわけでもないんだからさぁ

25 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:48:24.98 ID:eCbkGK2d0.net]
>>13
>>8で言うところの馬鹿どもの俺が実は利権を貪っていたとは胸熱

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:48:26.35 ID:AiG2q4Zn0.net]
GoToのせいだろ
今政治家が言ってる事はGoToを否定するようなものばかりなんだから

27 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:48:46.82 ID:5O9y5gFM0.net]
>>9
いや補償もっと出せって話で矛盾してないだろ

28 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:48:58.56 ID:Y8yrbDlS0.net]
二階のせいでこの始末ですわ、本当の売国奴だわ

29 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:49:12.77 ID:qIoksyb/0.net]
GOTOトラベルで国が全国に撒き散らすのを推奨したし
GOTOイートで食事による感染拡大になっただろ
停止したってGOTOのせいって言われるよ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:49:42.17 ID:qIoksyb/0.net]
>>18
お前は民主ガーなんだろ



31 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:50:07.83 ID:etVu1mjK0.net]
Gotoトラベルはいいんですよ。家族で旅行したって感染リスクがちょっと上がるぐらいだから。気もし程度でしょう...
Gotoイートはかなり問題でした。家族限定での利用だけにするとか制限付ければ大分ちがったと思います。

同じ理由で飲食店の時短でなく、御一人様以外は家族のみに限定して営業すればさほど感染に影響はないように思うのだけど...

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:50:21.43 ID:21AI5CK00.net]
地元県が感染者少ないので、全員の感染経路発表してるが
都会で飲食して感染して持帰り→家族や同僚に感染 パターンなんよ

GOTOも感染拡大の原因だろ
「他に原因があるから、GOTO無罪」とい言い方はおかしい
GOTOも原因

33 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:50:46.32 ID:HLd2VTtW0.net]
どんどん出かけていいよっていうメッセージにはなるよな
成人式もそうだけど行政が行っていいよって言うとみんな行っちゃう

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:50:52.14 ID:PhobcKB20.net]
>>28
でも選挙をやったら二階氏は当選しちゃうのよねw

35 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:51:22.34 ID:mI34BaVe0.net]
>>20
いや春先から飲食店はクラスター発生の温床とされてたで

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:51:27.90 ID:nSualJDw0.net]
GOTOで地方がはわかるがそれ以上に東京が増えてる要因は別だよな

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:51:31.19 ID:cPLJER8p0.net]
>>30
効いてる効いてるw
あまりにも図星過ぎて見えないものが見えてしまうようにまで…
かわいそうに

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:51:32.70 ID:7AymsDjj0.net]
自分だけヨットで逃げるの

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:51:35.37 ID:nQUBtoRw0.net]
GOTOのせいじゃないと言う根拠も証拠もない

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:51:36.55 ID:OwsTExen0.net]
マジレスすると電車が最大の原因だと思ってる



41 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:51:44.09 ID:qIoksyb/0.net]
飲食店は時間帯じゃなくて
食事中は黙って食え会食は絶対やっちゃダメ
ってことだろ

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:51:47.38 ID:GfaiCBgj0.net]
>>5
白痴乙

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:51:48.50 ID:f0gqI3k90.net]
北海道が大阪と違って落ち着いてるのと旅行しなさそうな宮崎で増えてる

44 名前:フ専門家は検証してくれ []
[ここ壊れてます]

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:52:08.69 ID:nQUBtoRw0.net]
>>40
それなら長く乗っている郊外で感染が爆発しているはず

46 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:52:16.42 ID:qIoksyb/0.net]
>>37
見えない敵と戦ってるのお前じゃん

47 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:52:19.95 ID:y+LfJGTq0.net]
そもそもコロナが終息してないのにGO TOやったのが失策だよなあ
これに異論を唱える阿呆はいないでしょ
観光業を支援するなら一律給付がベストだったんだから
勿論給付額は事業規模に応じて増減する前提

二階に押し切られちゃって馬鹿だねー

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:52:32.07 ID:mlcFkn480.net]
アホやろコイツ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:52:36.77 ID:UUSMhrHs0.net]
GOTOで無症状感染が広がった結果だろ

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:52:52.08 ID:FempENpv0.net]
・・・と
ビジネス入国で技能実習生が来るとは知らなかった
辛坊が申しております



51 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:53:25.22 ID:hklZKLKE0.net]
いまだにGOtoやってたらキチガイだと思うけど
止めないと仕方ないだろ頭おかしいのか?

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:53:25.42 ID:bYdbZzZg0.net]
お前はさっさとヨット乗って漂流してろや

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:53:42.33 ID:ZTJbsqQO0.net]
Goto中に全国に散らばったコロナ罹患者が発生源じゃねぇの
Goto停止、緊急事態宣言の効力が出始めるのって来週じゃね

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:53:54.81 ID:zZABocSc0.net]
いや、Gotoのせいじゃないって論拠はどこに有るんだよ?

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:54:11.38 ID:Oog21Lh00.net]
実際GOTOが悪かったけど
マスコミ、ネット工作してもみ消した結果がクリスマスの感染爆発


スガが過ちを認められない男なのは学術会議問題見れば明白だろ?
これはスガによる人災なんだよ

それにいち早く気づけなかったお前らの失敗でもある

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:54:42.29 ID:i8KLOiOS0.net]
辛抱はヤベエ
「寝かせるベッドさえ空いてれば(担当する医者と看護師がいなくても)崩壊じゃないでしょ」
って感じのぶっ飛んだ理屈言ってなかったかこの人

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:55:10.53 ID:nSualJDw0.net]
GOTOもそうだけど飲食店の夜間営業や会社の通勤も全て影響の可能性はある
国がやってるからGOTOだけ批判して、飲食店とか会社を批判しなかったのはアホ
今、夜間営業なしとかテレワーク7割とかしても遅いわ

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:55:15.11 ID:cPLJER8p0.net]
>>45
意味が分からんが
俺はお前みたいな見えてるアホをバカにしてるだけですよ
民主のみの字も出してないのにお前は民主がーだろ!とか言い出すおバカさんをね

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:55:23.39 ID:Oog21Lh00.net]
政権に忖度すればコロナが拡大する

これは良い教訓だわ

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:55:34.14 ID:q7KsvUEa0.net]
こいつ狙撃されるんじゃないの

何様だか知らんが好き勝手に単純批判するだけ



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:55:51.19 ID:XEbangs70.net]
>>1
東京では無名

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:56:08.57 ID:GfaiCBgj0.net]
>>36
都民は滅べwww
ざまあみろ

63 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:56:23.09 ID:M21nMuxN0.net]
トラベルだって観光オンリーとは限らない
キャバ風俗で使う人間がいてもおかしくない

64 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:56:23.17 ID:znMVqcvv0.net]
gotoとだけ言ってるから問題の本質とズレるんだよ
トラベルとイートは別物
トラベルはそうでもないが、イートは確実に感染拡大に寄与してる
そもそも0か1かではないのに、辛坊はマスコミ批判する割には自分もミスリードは平気でやってる
コロナは宿主に死なれたら困るからいずれ弱まると去年は言ってて大したことない論広めといて、最近になって例外はあるとか言い出したからな
昔はすまたんとか参考にしてたんだがな

65 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:56:41.41 ID:WgCYbB8K0.net]
gotoのせいだよ
このせいで、気が緩んだから増えたんだ

66 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:57:07.16 ID:qIoksyb/0.net]
>>57
ネトウヨは民主をたたくし
パヨクは自民をたたくのは日常お風景だからな
お前がパヨクだったら謝るわ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:57:44.85 ID:5u7VptEA0.net]
>>2
今、南半球の国は割と収まってんの?

68 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:57:51.77 ID:mZZUnNTi0.net]
只の風邪に騒いでるのは氷河期のじじいだけだからな
引きこもりの負け犬だから旅行できない

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:57:52.20 ID:iqxOjVP50.net]
>>55
そう。元からただの風邪論者だからな。

70 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:58:04.49 ID:oVO4BWEaO.net]
>>34
多額の税金使って、地元に金ばらまきまくっているからな。
麻生も安倍も同じ。
地元の利益≠国益
選挙制度変えない限り、国益で動く政治家なんて現れない!



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:58:18.06 ID:jiT/ynG80.net]
もうなってるやん。

72 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:58:29.69 ID:zE02eyY30.net]
gotoで地方に種植えてそれが育ってきたんじゃねえの?
年末の忘年会、お正月の帰省も要因ではあるが

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:58:59.18 ID:cPLJER8p0.net]
>>65
この世にはネトウヨかパヨクしかいないんですか
初めて知りました
すごいでちゅね

74 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:59:01.83 ID:hwI5rH9b0.net]
街頭インタビューで不特定多数に話しかけるマスコミとそれに答えて緊急事態宣言を出すのが遅いと出先で文句を言う一般人とかな
犯人探しで憂さ晴らしして事の本質を見失ってる

75 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:59:15.44 ID:i8KLOiOS0.net]
>>68
キチゲエじゃんw

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:59:23.79 ID:4/zk4xNL0.net]
goto停止してなかったら全国的に爆発してただろうな。想像すると恐ろしいわ…

77 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:59:41.78 ID:mZZUnNTi0.net]
冬になったから風邪をひく人が増えているだけ

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 11:59:46.46 ID:PhobcKB20.net]
>>47
辛坊治郎氏、京大・西浦教授の感染者数試算に「こういう数字を専門家と称する人が出してくる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a54fd4e11cf158ff4ee891805742eb8a1139962

仮に統計学、数量解析の専門家が似たような結果を出して来たら、
彼らは医者じゃないからと言うのは目に見えてる話で、
結局、認める気がないなら、オレは認めないとハッキリ言えばいいのにねw

79 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 11:59:46.79 ID:qIoksyb/0.net]
>>72
お前みたいな馬鹿はネトウヨかパヨクのどっちかだよ

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:25.53 ID:cPLJER8p0.net]
>>78
バカにはそうとしか思えないんだろうね
かわいそうにw



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:53.47 ID:Osr30Yh80.net]
GoTo止めた理由も、感染者が増えたからではなく
支持率が下がったからだしなぁ
感染拡大の原因の追求をする気がお上にないし、というかする気がないよね

82 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 12:01:08.69 ID:Bv51+KRk0.net]
GOTOでウイルスを全国に拡散させて、それが寒くなってきて一気に開花しただけやん。
とてもわかりやすいだろ。

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:01:21.56 ID:zEG8WmXb0.net]
いや、GOTOのせいだよ

指数関数的に増えてくものなんだから、
まだ少なかった内に感染拡大に大いに貢献したんだから
旅行、外食した人にだけお金を配りますよーなんて言い逃れしようがない
両方ヤバイのは100%明白なんだから

コロナを舐めた姿勢を見せ続けたことも人心に大いに貢献

GOTOのコロナ拡大政策成果は甚大だよ

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:01:35.47 ID:Ng28m1Ye0.net]
>>18
イキってるってダサい言葉使ってるやつって自分が一番イキってるってことに気がついてない

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:01:41.64 ID:ToYUXa1g0.net]
春節ウェルカムするくせに

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:01:58.37 ID:FempENpv0.net]
goto問題なかったら
自信をもって今東京でgotoしようって自信を持って言えばいいのに

後、ただの風邪で移動で感染はしないんだったら
入国制限なんかするなって言えばいいじゃない

と、ラーメン店で密を怖がる辛坊さんに・・・

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:02:23.86 ID:mlcFkn480.net]
辛坊は安倍ちゃんトランプ退場で用済みなったからな
その辺は本人も自覚してるみたいで上手いこと逃げよるw

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:02:28.99 ID:QMJykNpL0.net]
2波の時点でGOTO見直すべきだった

89 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 12:02:36.96 ID:bb52nk8h0.net]
アホ過ぎる。
GoToやってる間から増えてたんだからGoToのせいだろボケが。

狂ってんのかこのヨット救助者は。
さっさと消えろよ。邪魔やわ。

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:02:44.84 ID:cPLJER8p0.net]
>>83
そういうへ理屈はいらん
図星付かれて悔しいなら>>18に反論してみなよ



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:02:51.26 ID:EYbafUA50.net]
GOTOしたこと自体が間違い

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:03:38.00 ID:uqJ71j8w0.net]
ヨットでGOTOしてこいよ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 12:04:03.31 ID:4VsHGNEn0.net]
GOTO関係ないなら昼も自粛させる必要ないよな

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:04:12.36 ID:MamUonub0.net]
>>88
増えたのは冬だから
冬にGOTOやったのが間違い

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:04:18.95 ID:C4nV0Ful0.net]
単なる政争の具に利用されたのは火を見るより明らか

96 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 12:04:22.16 ID:Q0H1EzX40.net]
結局冬だからコロナが増えてるだけ

97 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 12:04:41.54 ID:LxskQnML0.net]
オーストラリアが鎖国して今のところ防げてるの見るとGOTOも原因だろ
なぜ違うとしてんのやら
不要不急の外出控えろと今日も11都道府県知事は言ってるのに足引っ張るスタイルか

98 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 12:05:12.70 ID:PhRO3z/k0.net]
>>81
まぁそういうことだろうな。
マスゴミを筆頭に世の中極論厨ばかりだからな。

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:05:17.35 ID:V9oZ03kD0.net]
まあこれはたしかにそうかも

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 12:05:52.30 ID:C4nV0Ful0.net]
正直、政府も鬼滅やハロウィンに感謝してるだろうな

責任所在は分散させる事に意味がある








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef