[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/09 14:54 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 711
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【市井紗耶香】SNSに中傷コメントで「然るべき対応を取ります」 [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2021/01/08(金) 15:36:11.99 ID:CAP_USER9.net BE:764063313-2BP(0)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/8(金) 14:58
デイリースポーツ

市井紗耶香 SNSに中傷コメントで「然るべき対応を取ります」
 市井紗耶香
 元モーニング娘。の市井紗耶香が6日にツイッターを更新。自身のSNSに「本当に中途半端女」などの中傷を書き込まれたことに「然るべき対応を取ります」と毅然とつぶやいた。

 市井は自身を中傷してきたインスタグラムの書き込みのスクリーンショットを投稿。そこには「本当に中途半端女」「お前は何がしたいん」などの書き込みがあった。

 市井は「相手にしなければ良いだろうけど こうした行為で悲しく苦しい思いをしてる方が貴方の見えないところで沢山います」とつぶやき「然るべき対応を取ります」と毅然と投稿した。

 そして「そして私は中途半端な生き方はしていない。むしろ、多くを経験できて幸せ者です」と、中傷コメントに猛反論していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210108-00000088-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/932f12b4f568d51d957ccfb9d192b43d6f1ee257

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:17:21.79 ID:mdztQUh50.net]
>>496
>「本当に中途半端女」

どう見ても批評とか批判の類だろ
この程度で訴訟するのは言論弾圧にしかならない

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:18:58.92 ID:u8bKfrwq0.net]
訴えたいなら訴えればいいけど
これって事実じゃね?

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:19:40.86 ID:OAN5tC8w0.net]
リンウッド弁護士「TRUTH」

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:20:34.30 ID:j5hAdT+Z0.net]
どこが中傷なんだよw
自分が不快に思ったら中傷?

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:22:08.29 ID:j5hAdT+Z0.net]
こんなのが中傷になるなら
最初から「私の全てを肯定するイエスマンしか求めてません」って書いとけ

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:22:12.44 ID:nDhXk1JF0.net]
たしかにわざわざ本人のインスタに悪口書きにいくようなやつは気持ち悪いよな
顔にホクロいっぱいありそう

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:27:33.96 ID:TXqf+F+j0.net]
確かに中途半端とか言われたら傷つくよな
俺は応援するよ プッチモニ

508 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 18:27:49.79 ID:0faICQ3S0.net]
中途半端じゃ無理だろ?
もっとクソ味噌に言われないと!

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:31:16.25 ID:+penx/Ax0.net]
>>260
それこそ悪質なコメントあっただろうに訴訟なんてチラつかせずにスルーして、
アンチも養分にして賢いよね



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:35:06.32 ID:ShPG7SsLO.net]
>>509
欺くことに長けてる人間を「賢い」と評価するのは韓国人みたいだわね

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:37:23.21 ID:DaXXLZQj0.net]
中途半端女って別に中傷じゃないんじゃね
市井を的確に評していて、上げてもいかいが、だからといって下げてるわけでもない

512 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 18:39:12.14 ID:xCVyKWrO0.net]
事実と異なる嘘なら然るべきだけど、意見や印象や感想等は自由でないの?
最近、何でもかんでも「弁護士に相談」って逆に脅してくるのも変だわ

513 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 18:41:46.19 ID:xCVyKWrO0.net]
>>510
だけど実際「訴訟!弁護士!」言わないのは賢いと思う
アンチ以外に無駄な敵を作らなくて済む

514 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 18:42:10.17 ID:/RKLANO60.net]
全然需要ないんだから中傷とかむしろありがたいんじゃねーの?
と思ったら話題作りか、なるほど

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:42:54.09 ID:hONQnwuI0.net]
逆にこれで訴訟できなかった場合は、この言葉をずっと浴びせられる可能性もあるよね。
たしかに腹立たしいけど、どこかで割り切るしかないような…。

516 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 18:44:33.48 ID:K4vy0OEp0.net]
選挙に出た奴は一般人と違うだろ

517 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 18:47:45.98 ID:m5He8rVU0.net]
弁護士もびっくりwww

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:49:15.14 ID:rBCuTl9M0.net]
パイスラッシュ

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:49:27.61 ID:ceuP07dDO.net]
市川紗椰どうしちゃったのかと思ったわw
なんだ違う人かよ



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:49:32.05 ID:5aBbek+i0.net]
そういば辻の話題も聞かなくなったなぁ
飽きられたのかな

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:51:31.83 ID:ArJ99UqO0.net]
speedもだけど、誰が唆してんだよ

522 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 18:52:26.23 ID:j7QClHJ90.net]
>>2
いや、間違いなく朝鮮人だろ

523 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 18:53:18.33 ID:uthOoG2v0.net]
この程度じゃ却下だろうな

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:54:38.95 ID:PiNBGkAa0.net]
これは中傷と違うな
意見と疑問だね、本人の望むものと違うだけで訴える気か?

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:54:49.49 ID:ShPG7SsLO.net]
>>513
ちょっと日本語としておかしいけど
あなたの中で賢いと感じるなら
あなたもそういう人間なのでしょうね

私は嫌。子供の人生を巻き込むような金稼ぎは最低だね

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:55:21.39 ID:Z5Ng2T990.net]
比例で落選して、支援者に礼も言わずに雲隠れした既成事実は中途半端ではないのか

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:55:53.27 ID:sd2J7Tt+0.net]
中途半端女はまだしも、おまえは何がしたいんはただの問いかけでは…

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:58:51.40 ID:maMFoFfS0.net]
>>1
法的措置を匂わすのは効果的なんだよな

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:59:39.73 ID:7FvYUVI80.net]
こいつは今まで他人にこの程度の悪口も言ったことがないのか?言われたことあるってやつはこいつ訴えていいぞ



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 18:59:43.57 ID:BVG5UAof0.net]
うんまぁとりあえず議員とかはやめといたほうがいいと思うよ(笑)

531 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 19:03:15.43 ID:xCVyKWrO0.net]
>>525
何だかんだ言って
要は辻にロックオンしてるゴリゴリのアンチじゃんw

532 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 19:04:12.42 ID:Fcls55gr0.net]
5ちゃんに書き込んどけばよいのに何で本人のインスタに凸ってしまうのか

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:05:06.92 ID:/n0BhHik0.net]
それぐらいで訴えるのか 書き込んだ方も大変だな

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:08:01.44 ID:/CAbU+XJ0.net]
裁判で何が中途半端か解明してほしい、生き方及び政治活動の面についてはほぼ事実認定できる点もある、とか言われたら面白い

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:08:13.71 ID:ShPG7SsLO.net]
>>531
何でもかんでもアンチ、て。
1か100かしかないんかおまえは…

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:08:41.14 ID:eC46hCOd0.net]
ええよええよ
どんどん訴えるべき

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:08:42.63 ID:OU2UXL440.net]
写真の選び方に悪意あるな

538 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 19:10:53.86 ID:Fcls55gr0.net]
こいつ国政選挙立候補してたなそういえばw
落選したとはいえ国政政党から立候補し政治活動してるんだから準公人じゃん
それでこの程度の批判で訴えてやると始めちゃったのかw

539 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 19:11:14.96 ID:mo9zTb9S0.net]
ツイッター見てきたがまぁこれは完全なる中傷だな
あかんやつ



540 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 19:12:44.59 ID:c23CSQx30.net]
市川紗椰かと思ってスレ開いたらこいつかよ
どうでもええわ

541 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 19:13:27.85 ID:/WXh9wwT0.net]
三浦春馬への誹謗中傷も立件化しろ

542 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 19:15:16.23 .net]
>>524
自分にとって心地よい言葉以外は受け入れない
批判したらすべて訴訟を起こしていきますってことだろう
こんな奴に絡まれて裁判なんてなったら面倒くさいからふれないことがベスト

543 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 19:15:58.16 ID:DhTF1ktF0.net]
なんかモー娘。OGの話題のなり方ヤバいだろどいつもこいつも

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:16:03.97 ID:OaO+GYeT0.net]
いちいち語らなくていいからとっととやれよ

545 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 19:16:08.74 ID:3H6ChUGd0.net]
これ一つではきつくないかね
粘着室じゃないとさ

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:20:37.00 ID:zHbrZmJi0.net]
気楽さのないsnsだな

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:23:02.46 ID:YGvEdgLh0.net]
ツイッターって更新って言うの?

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:25:21.61 ID:FHY6X3JV0.net]
飯田に訴えられたらおまえら全員人として失格

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:25:43.05 ID:rIaN2uQ50.net]
中途半端と書いたぐらいで法的措置取られてたら木村花を追い込んだ整体師なんか炙り殺さないとな



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:26:10.00 ID:NGVxue6+0.net]
しかるべき生き方してください

551 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 19:29:03.30 ID:oJbmPhnC0.net]
コメント13
RT40
いいね209
反応少ないな…

インスタの方も見てみたけどお受験すんの
落としたら然るべき対応取られそう

552 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 19:29:05.32 ID:kmxYR1190.net]
>>12
SNSやめるべきだね

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:29:25.80 ID:TNxuG1TJ0.net]
こういうのも相手しなきゃいけないって裁判所も警察も結構大変だね

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:30:03.49 ID:pd+XRKzw0.net]
お前ら全員訴えられろw

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:31:08.79 ID:QwaKIBFR0.net]
コイツが国会議員なったら終わりだわ

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:31:19.95 ID:J8QKHKFC0.net]
>>2

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:34:51.13 ID:YWKYexk+0.net]
何に対してか分からん言いがかりは中傷
事象を指定してれば批判、かな

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:35:56.86 ID:2zJGjQgy0.net]
これだけだと弱くね?

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:37:00.09 ID:M4x+jSlf0.net]
アリアスタークかと思った



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:41:24.74 ID:z3sefYet0.net]
>>486
懐かしいなw

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:42:17.76 ID:pd+XRKzw0.net]
>>558
弱くないよ
つべの配信者も誹謗中傷で亡くなったばかりだし今やらないと

562 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 19:49:46.56 ID:s1oP7pmt0.net]
>>543
ゴマキはかわいいからなんだかんだ許されてるよな
自分も同じ不倫でもゴマキはいいけど矢口は二度と出てくんなって感じだ

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:51:39.48 ID:DdQTuCRT0.net]
後藤の弟がティックトックやってて
市井と付き合ってたって普通に話してたの思い出したわ

564 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 19:52:58.72 ID:8eljeOmw0.net]
モー娘時代はエロくて好きだったんだけどな
バックバンドと付き合ってアタマおかしくなっちゃったんだよな

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:54:32.56 ID:5z1Lm+ST0.net]
誹謗中傷で苦しんだ春風ちゃんが苦言を呈してたけどな
めたらやたら訴えるとか言うもんじゃないって

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:59:19.83 ID:C6cBvUWx0.net]
さすが中卒w

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 19:59:58.06 ID:f8vDvdKO0.net]
>>543
はいたいほ

568 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 20:00:28.94 ID:HpwD3Nd+0.net]
ガイジはどんどん潰してネットを平和にしろ

569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:00:57.13 ID:7kISaRwc0.net]
批判は甘んじて受けろ
芸人やタレントは名前で商売してるんだし
名誉毀損を振りかざすな
議員にも立ったんだからごく普通の批判から逃げてはいかん
嫌ならSNSなんかするな



570 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 20:09:50.14 ID:T6vCPf4d0.net]
これ面と向かって言った場合どうなの

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:11:01.19 ID:AEzr1WW+0.net]
誰がそんな落ち目の三度傘みたいな元アイドルを中傷するんです?

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:11:49.66 ID:Yg2r9oYa0.net]
>>538
公人を批判したら犯罪って流れにしたいんだろう
市井はそのためのただの道具だよ

573 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 20:11:57.06 ID:KC4ieym80.net]
何がしたいん?
とかただの疑問や質問では?
自分に後ろめたさありすぎなだけやんw

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:12:57.04 ID:RjUYU02I0.net]
煽り耐性が低いな〜
批判されてもしゃあないやん、この人

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:13:39.37 ID:VJsOLQUB0.net]
こいつに誹謗中傷する様な関心がある奴おるん?

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:13:58.72 ID:AEzr1WW+0.net]
モーニング娘とか人気あったんだから程度低かったよな昔ってw

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:13:58.88 ID:NovQOiFR0.net]
これが中傷なのか

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:14:56.62 ID:xzImrYXRO.net]
表現の自由の金髪豚野郎が↓

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:15:42.56 ID:wSTNhVrs0.net]
本人はやりたいことが明確にあって、中途半端ではないって思ってるのか
驚いたw



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:15:49.47 ID:NovQOiFR0.net]
しかるべき対応ってのは裁判でもするのか
それなら大賛成
どっちに転んでも面白い

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:16:30.73 ID:RjUYU02I0.net]
批判されたくなければ、選挙にも出ず、SNSもやらず、俺らみたいに静かに暮らせよ。
あと、開示請求含めて弁護士代は高いぞ

582 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 20:16:58.22 ID:lVt9G5oD0.net]
この程度のことで耐性ないヤツだな

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:18:18.85 ID:hJm38kGI0.net]
誹謗中傷にあたるのか・・・

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 20:19:05.56 ID:FRgXmCb60.net]
蓮舫が衆議院に鞍替えしたら繰り上げ当選?

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:19:22.85 ID:AEzr1WW+0.net]
もう40とか50なのか元アイドル市井さん
だいぶ前だよな?モーニング娘ってw

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:19:37.93 ID:Iseckksc0.net]
嫌ならSNS止めれ

587 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 20:19:41.43 ID:VFdMcWWN0.net]
落選して挨拶もせず逃げ出した人か

こういう所はしっかりやるんやな

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:20:14.36 ID:/1agHPAu0.net]
フジテレビでキャスターやってたよね
鉄道オタクで

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:20:29.33 ID:z+7OddYC0.net]
さっさと提訴すりゃいいのにな



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:24:08.96 ID:FnsCfZfT0.net]
「芸能人は批判と誹謗中傷の区別がついてない!」と言ってる奴の方が区別ついてない件

591 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 20:24:42.97 ID:4RwqEK0e0.net]
このレベルでグタグタ言うとかSNSやるべきじゃないし政治家とか辞めた方がいい
ヤジられるの堪えられないだろ
ブレイン誰か知らないが馬鹿すぎる

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:26:15.84 ID:aHDb05R30.net]
この人、こんなことするだけのお金あるの?

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:27:55.08 ID:U2zDmseE0.net]
プッチモニだったっけ

594 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 20:27:58.88 ID:+RE+fnHb0.net]
この程度で効きすぎだろw

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:35:18.11 ID:/d87wI3F0.net]
余命何とかの件からネトウヨさんは何も学習してないんだな

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:37:17.54 ID:1zCbX3Wa0.net]
益々嫌いになった。
もし自分なら今までの行いを省みるし、それをバネに頑張ると思う。

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:43:37.99 ID:ArJ99UqO0.net]
シングル親の子供は性的魅力があるのなんでだろうな?
不幸になるのわかってて結婚して離婚して

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:48:02.99 ID:p0475mcg0.net]
>>596
ほんそれ

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/08(金) 20:50:55.30 ID:WbaUrF8z0.net]
お前らもホント懲りないな



600 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/08(金) 20:55:43.08 ID:L+O3W1jQ0.net]
コメント見るの?いちいち?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef