[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/26 16:03 / Filesize : 147 KB / Number-of Response : 702
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【実業家】ひろゆき「多様性やり過ぎ」 トランスジェンダー女性の陸上大会優勝記事を紹介、「生物学的な性別で分けた方が」と共感の声 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2020/11/25(水) 16:06:24.81 ID:CAP_USER9.net]
npn.co.jp/article/detail/200009355
2020年11月25日

実業家のひろゆきこと西村博之氏が、11月24日のツイッターで、行き過ぎたトランスジェンダーの現状を紹介した。

ひろゆき氏は、英語ソースの記事動画を紹介し、「生物学的に男性だけど、トランスジェンダーの女性として登録して、女子の陸上大会に出て優勝してる人が少なくとも15人。その後、生物学的には男性だけど大学の奨学金を女性枠で取ってしまうので、生物学的な女性の奨学金を貰える人が減ってしまっている」とその内容を説明。「多様性やり過ぎ」と苦言気味のコメントを残した。

一般的に体力は女性より男性の方が上回るため、女子の大会に「生物学的な男性」が出場すれば、圧倒的に有利になるだろう。さらに、男女で割り振られている奨学金を、生物学的に異なる性別の人物が取ってしまうのも、問題がありそうだ。

これを受け、ネット上では「少なくともスポーツは生物学的な性別で分けた方が良いのでは?」「多様性を認めるところまでは良いけど、ごちゃ混ぜにすることが平等ではないんだよね」といった共感の声が寄せられた。

このほか、「生命保険が統計上男女で死亡率が違うので保険料が分けられてたけど、欧州は04年のEC令(こんときは時限的に許容)および11年の裁判で以降分けちゃダメになりましたね」「中学生から肉体スポーツは、明らかに生物学的な男女性差でのレコードに違いが出ますので、女性が四苦八苦してきたレコードを男性にいとも容易く更新されたんじゃ、苦労してきた先人の女性の努力が可哀想でなりません」といった実例を紹介する反応も聞かれた。

301 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:50:46.97 ID:Nd7LdoaI0.net]
まあノンケ選手も男性ホルモン打ちまくってるけどなw

302 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:51:00.86 ID:thk3qjFH0.net]
女が男に勝てるスポーツって何があんの?

303 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:51:30.30 ID:U6g1R27x0.net]
パラリンピックに出せばいいだけじゃん
少なくとも男の体した女の人は健常者ではないんだし

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 17:51:33.35 ID:7yPcZxld0.net]
同性愛者支援をしているナブラチロワは
「トランス女性はチートだ」と批判

これに対し
アメリカのLGBTスポーツ選手支援団体アスリート・アライ
「トランスジェンダー嫌悪で、世間にはびこる誤解をさらに広めるものだ」

トランスジェンダーの自転車競技選手レイチェル・マキノン(2018トラック競技優勝)
「不快で、動揺している。深刻なトランスフォビック発言だ」
とトランスジェンダー側は不快感を表明

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 17:51:46.23 ID:UT2Elxc+0.net]
セメンヤが女子選手として認められちゃったからなあ

306 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:51:51.60 ID:6C/ydPgq0.net]
>>302 吉田ネキ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:52:21.61 ID:Nd7LdoaI0.net]
オカマ無双になったらどうすんだよw

308 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:52:24.22 ID:thk3qjFH0.net]
>>282
それ
オカマ集めてオカマオリンピックやっとけや

309 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:52:34.37 ID:0INxoZB30.net]
>>306
中学生男子にも負けるよ



310 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:53:34.75 ID:QN0jCgeJ0.net]
>>302
esportsですら圧倒的に男の方が強いからね
敵を倒したいって感情がテストステロンに左右されてるわけで

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 17:54:05.75 ID:bsM4rGAN0.net]
小学校の女子の中で1番足の速いうちの娘は運動会の徒競走で常に男子と走らされて6年間一度も一等賞を取れなかった
一度で良いから女子同士で走ってみたかった(一等賞を取りたかった)と言ってたわ
ホントに行き過ぎた男女平等は要らんと思うよ

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 17:55:04.15 ID:vcvC+8pU0.net]
JKローリングが言うよりひろゆきが言った方がインパクトあるな、日本では

313 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:55:11.94 ID:0INxoZB30.net]
>>310
それもあるだろうし
動体視力も実は筋力関係してる
指動かすのだって筋肉だし

314 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:55:12.84 ID:YNsYEdTH0.net]
>>302
セックス

315 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:55:34.14 ID:QN0jCgeJ0.net]
>>304
でもナブラチロワなんかは全盛期にテストステロン値制限があったら女子選手として出場できなかったかもね

316 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:55:46.29 ID:Nd7LdoaI0.net]
これからは国籍よりも性別変えて金を取る時代

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 17:55:57.02 ID:/A/MXUkH0.net]
生まれ落ちた性別で分けるのは区別
そうじゃないと男女競技が成り立たなくなる
一部のお気持ちオナニーで真面目な競技者が損するのはやめろ

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 17:55:59.36 ID:zlNaFFck0.net]
心は男やのにスカートはいて屈辱的やった。心は女なのにスカートはけなくてつらかった。言うのわかって認めてやれいうんやから、これあかん言うんであれば、女として認められてない言われるで。
それか男女別言わんと染色体別言うたらいいんや。

319 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:56:21.29 ID:qHa8AJjE0.net]
>>314
早漏さん、、、ガンバッて♡



320 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:56:27.27 ID:6C/ydPgq0.net]
>>311
50m走のタイムで走者決めりゃ面白いのに

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 17:56:51.38 ID:CXBVHoOE0.net]
男女じゃなくて染色体xx部門とxy部門に分けろよ
特殊なやつは専門家がどっちに近いか判断な

322 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:57:16.32 ID:QN0jCgeJ0.net]
吉田沙保里がガチで男より強いと思ってる人とかもいるんだな
普通にしてたら女にも勝てないから減量して階級落とした人なのに

323 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:57:31.05 ID:esOhOhOL0.net]
もう少し放置して世界中がヘイト溜まるまで待ったほうがいい

324 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:57:39.47 ID:X8w5ADkU0.net]
もう競うようなレースを廃止するしかないな

325 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:57:54.36 ID:thk3qjFH0.net]
ごく一部のキチガイの意見を聞きすぎることは他の大多数の健常者にとっての不利益になる

326 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:58:05.18 ID:+NtzoBj40.net]
>>128
逆じゃねぇの
テストステロンの問題だから睾丸があるかないかでしょ

327 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:58:14.39 ID:qHa8AJjE0.net]
>>325
ノイジーマイノリティ

328 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:58:22.58 ID:6C/ydPgq0.net]
>>324 受験も廃止やな笑

329 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:58:52.00 ID:QN0jCgeJ0.net]
>>321
それはもうかつてやったけど上手くいかなかったシステム
素人が考えるようなことをなぜ専門家が思いつかないと思えるのか不思議だけど



330 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:59:03.39 ID:LpssN71N0.net]
>>31
サッカーなでしこジャパンとはいえ,男子中学校県大会優勝レベルに到底太刀打ちできないだけどね

331 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 17:59:42.55 ID:Vv1VGpeF0.net]
>>55
俺も同じ。
心は女でしかもレズビアンなんだわ。
見た目? どうだっていいだろ!!

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 17:59:59.07 ID:ZmfbrVAA0.net]
トランスジェンダーより悪知恵を実行に移すやつの方が何十倍も多いだろうに

333 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:00:59.74 ID:8X5ouoqG0.net]
>>31
この論旨で性別二元論とか言っちゃってる時点で頭悪いって判るな

334 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:01:04.81 ID:YNsYEdTH0.net]
>>322
地球7周したら3キロも落ちたらしいな。

335 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:01:18.26 ID:LpssN71N0.net]
あと将棋とかの女流も女性保護のため
男女混合にしたら女は男に全く勝てない
知らない奴結構いる

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:01:44.99 ID:Mlxo51oq0.net]
トランスジェンダーでレズです
女湯に入りますがチンコビンビンです

337 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:02:08.82 ID:akOuW9BD0.net]
パラリンピックも先進国の化学最先端を使える選手が有利やん。

あんなんおかしいやろ。

338 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:02:09.07 ID:6C/ydPgq0.net]
口喧嘩は女の圧勝やな

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:02:16.32 ID:mKRBmjq00.net]
>>254
まさにアメリカの分裂はこれ
オバマ政権下のポリティカルコレクトの行き過ぎが都市部と地方どころか様々な分断を生んだ



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:02:31.30 ID:KAO2elBD0.net]
もし、将棋で奨励会を年齢制限で退会になった人が「私は本当はトランスジェンダーです!女流棋士として活動したい!」とかなったらどうするんだろう。

341 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:02:44.04 ID:XNDwkRsw0.net]
トランスジェンダーの元男で同性愛者だから恋愛対象は女ってのが最強過ぎる
女湯にも入れそう

342 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:02:57.04 ID:Ql1dHJGV0.net]
さすがに女子大会に元男子が来るのは反則だよなw
それで優勝っていくらなんでも大会運営が無能すぎる

343 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:03:26.41 ID:R4Z3bnUr0.net]
女子100mの世界記録は、日本の男子高校生の記録以下
なでしこサッカーにいたっては、高校生どころか・・・

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:03:30.05 ID:Nng1ztCr0.net]
競技自体やめちまえと思うわ

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:03:31.39 ID:/A/MXUkH0.net]
トランスジェンダーも男と混ぜれば全く太刀打ちできねぇだろうし
もうバカすぎて頭痛くなってくるな

346 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:03:36.85 ID:nNETX6ZL0.net]
スカート履いたおじさんが街にワラワラいても気持ち悪いって言うたら差別やからな

347 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:03:36.98 ID:Ql1dHJGV0.net]
>>341
本人にとっては天国だろうw

348 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:03:45.03 ID:9Nk3uPjs0.net]
正論だけどややこしいので首突っ込まないのが正解。

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:04:09.08 ID:CXBVHoOE0.net]
>>329
改良出来ないの?



350 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:04:14.40 ID:YNsYEdTH0.net]
>>338
あいつら議論できないからな。

351 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:04:23.29 ID:XIp1Qzus0.net]
病気なんだろ?
トランスジェンダーって
じゃあパラリンピックに出しときゃいいよ
健常者と同じ枠にすんなよ病人なんだから

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:04:57.55 ID:Tlwvt0zD0.net]
男性の肉体を持つ牡牝
女性の肉体を持つ牡牝
で競え

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:05:14.59 ID:VqPt2E5N0.net]
実際の性は男性、性自認は女、だけど性的嗜好はレズなので恋愛対象は女みたいな
お前それ絶対嘘やろみたいなのいるんだよな
腐女子でも性自認で男だから、女禁止の発展場入ってみたいとか言うのもいるし

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:05:17.02 ID:/A/MXUkH0.net]
感情VS論理
こんなもん平行線です

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:05:31.80 ID:skRnoA8Z0.net]
>>351
それだ!

356 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:05:49.76 ID:0INxoZB30.net]
>>335
本流はずっと男女混合なんだけどね

357 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:06:58.50 ID:qk7XLXLz0.net]
長距離で県一番早い陸上部女子も校内一斉マラソン大会では他部の男子より遅かった
速い速いんだけどね

358 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:07:00.22 ID:O2w1q1440.net]
>>340
どっちにしろ年齢制限でアウト
奨励会アウトになる前に動かないと

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:07:06.18 ID:FJ0vB2zY0.net]
こういうの、イスラム圏行って逮捕され処刑されりゃいいのに



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:07:36.82 ID:tejj6Cpz0.net]
うんこブリブリ絶好調です!

361 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:07:37.17 ID:nNETX6ZL0.net]
国連人権なんたらに見解を聞けばええんやないか

362 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:07:45.51 ID:8LxZGxLw0.net]
スポーツは精神論はあれど基本的に心じゃなくて身体能力を競ってるわけだからね

363 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:08:15.65 ID:3FnJz23i0.net]
ああ、女が途中で男になって女子競技で無双するってことか
それも多様性と言うのか
なんでもありじゃん
ジェンダー何とか言ってる奴は、やっぱただのアナーキズムだな

364 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:09:29.75 ID:nNETX6ZL0.net]
それで優勝しながらもみんなに陰口叩かれて生きるって恥ずかしいからなかなかできないよな

365 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:09:58.33 ID:kG7XUt080.net]
スポーツに限らず何でも力で奪い合う世の中がいい。
メスどもを蹂躙してえw

366 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:10:08.86 ID:r2ibgSub0.net]
パヨクの大好きなポリコレを推し進めるほどまともなリベラルからそっぽ向かれ結果極右が強くなる

367 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:10:23.51 ID:bX953Hgo0.net]
>>339
ところがメディアは、
保守派が言うことを聞かないから分裂を生んだ!と大騒ぎ

今も、不正選挙を追求したら、
分断を企んでいる!と騒いでる

不正選挙を捜査するのは当たり前のことで、
民主制下の国民の義務とすら言えるのだが、
それは「政治的に正しくない」らしいwww

368 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:10:47.99 ID:6C/ydPgq0.net]
>>350
勝負でいえば男は試合放棄で女の勝ちやww

369 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:11:43.59 ID:nNETX6ZL0.net]
女性の身体した漢に比べて男性の身体した乙女が圧倒的に多いのは何でなんw



370 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:13:19.10 ID:1RaguyUd0.net]
この考えを進めれば
人型ロボットと人間が競争して、ロボット完全勝利になるなw

そうすると、人間とロボットは違うって反論がでることになるけど
AIが普及した世界じゃ、人間たる人間の定義は何なんだ?生命とは何なんだ?
って話になって攻殻機動隊の世界になっちまうわなw

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:13:42.12 ID:cGv9QC6w0.net]
安倍、菅の外人枠も何とかしろ。

372 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:14:02.08 ID:XNDwkRsw0.net]
どんどん男女を区別するのは難しくなるんなってるんだし、これもうLGBTは障害者としてパラリンピックだけにするか、性別で分けるのをやめるしかない

373 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:14:46.48 ID:nNETX6ZL0.net]
AVでさ、イチモツが付いてる乙女が女優と絡むやつあるやん?
あの男の娘って何で女子に対して勃起すんの?

374 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:15:29.49 ID:LpssN71N0.net]
所詮トップレベルのスポーツ界って興業なんだよね 
賞金出る出ない,観客から金取る取らないにしろ,誰かが金を出しているからできる
華奢な女の中に一人髭面ゴリマッチョが入って無双する大会に今後誰が金を出すのか
差別だ,わめくのは勝手だが,スポンサーはどうぞお好きな人だけでやってくれって手を引くし,観客も消える

女性スポーツ界全体の衰退になることが分からんキチガイがやばい

375 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:15:33.61 ID:Nph7rO6V0.net]
こないだフェミに燃やされてたから
けっこう根に持ってるなw

376 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:15:36.95 ID:6C/ydPgq0.net]
>>370 アンドリューNDR114って映画じゃ人と認定されたわ

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:16:01.71 ID:Ka+dXr5T0.net]
日本脳炎が何賢ぶった物言いしてんだかな
フランスでやっつけられれば良かったのに

378 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:16:10.77 ID:XNDwkRsw0.net]
>>370
ほんと、このままいけばパラリンピックの方が分かりやすくて公正ってことになりそう

379 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:17:00.73 ID:2hSMcnAp0.net]
>>61
アメリカ最強のスポーツフェミのナブラチロワは反対しまくってるだろ
それらの意見を見ずにお前は何言ってんだ
どんだけナブラチロワが元男と戦ってると思ってんだよ



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:17:01.39 ID:V9+xETxj0.net]
めんどくさいから、もう男女の区分を無くしてしまえばいい。

381 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:17:12.58 ID:UyuOYTwg0.net]
心は女の子です
だから気に入った子のまんこに
ちんぽをしまう権利をください

382 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:17:40.47 ID:cK5Vh8WY0.net]
ここまで言うなら男女別の競技を廃止して「人類皆兄弟」じゃないけど共通枠にするしかない。

383 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:17:48.27 ID:dAHvOzD40.net]
やっぱインチキだよな

384 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:17:55.98 ID:JwKugfCV0.net]
>>17
トランスはパラに移動するべきだね

385 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:18:45.43 ID:uqIwmBko0.net]
そんなに多様性が大事なら全ての競技を男女混合にして健常者身障者の区別も一切無くしてしまえばいいじゃん

386 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:19:22.51 ID:XNDwkRsw0.net]
元女のトランスジェンダーが男子競技でトップクラスになるって事例があれば良いんだけどな
聞いたことない

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:19:26.62 ID:LG9M8c810.net]
もうめちゃくちゃだね
人間ってホント馬鹿なんだと思う

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:20:16.56 ID:yKOEXRdC0.net]
>>9
言うても、女子の中にムッキムキの男(自称女)が入るのよりはマシやろ

389 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:21:19.38 ID:S4T/E/i90.net]
ボクシングでオカマが女性ボクサーと闘ったら、リング禍の嵐だな。



390 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:21:27.25 ID:nNETX6ZL0.net]
いくら自分を主張したとて
他人から愛されなければ何の意味もないと思うんだけどなぁ

391 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:22:37.20 ID:xmOJbM4X0.net]
女の大会で男の身体で勝っても嬉しくもなんともなさそうだけど
こんな武士道感覚日本くらいか

392 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:23:05.44 ID:KxDrRlCG0.net]
女子スポーツの上位陣が髭面のオカマで独占される日が来るのか
胸熱だわw

393 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:24:03.62 ID:jyy07/D60.net]
>>329
どういう理由で上手くいかなかったんだろう?
もしかして「男はxy、女はxx」という区分の仕方をしようとしたから上手く行かなかったとか?
さすがにそれはポリコレにつっこまれる。
そうだとしたら、「男」「女」という言葉を一切使わずに「xxクラス」「xyクラス」という言葉だけを使えばいいだけ。
体重別ってのがあるんだから、それと同じように。

394 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:24:05.92 ID:6C/ydPgq0.net]
>>391
小学生の算数で大学生が百点取っても嬉しくないやろ
取れんけどな笑

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:24:11.71 ID:70eVh05P0.net]
そもそも身体の性別で分けてきたんだからジェンダーは関係無いと思うんだけどな

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:24:59.27 ID:kKBtm0Wj0.net]
男女とかジェンダーとかパラとかじゃ無くて、もう競争とか争いとかやめて優劣とかつけるのダサくない?

397 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:25:42.99 ID:2VI47FYn0.net]
昔から生物学的に両方の特徴を備えてる人間が女枠で無双してたりするわけで
トランスジェンダーとか両性具有とかホルモン異常方面が既定のテストステロンの値を規定まで下げて
競技に参加するのは以前よりも公平といえないこともない

最近ではIAAFによってその規定値が以前の半分に下げられてより参加のハードルは上がってる

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:26:29.18 ID:Atp3S+rN0.net]
競技かるたは男女差ないな

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/25(水) 18:27:59.52 ID:bo2c3Jof0.net]
まともな事言うじゃん



400 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/25(水) 18:28:44.87 ID:i3XFjdHe0.net]
心は女なのとか言っても、筋力は男なんだから、強いの当たり前
こんなの不公平だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<147KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef