[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/22 13:23 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】松本人志、渡部建『ガキ使』復帰報道について「ルール違反も甚だしい」 [幻の右★]



1 名前:幻の右 ★ [2020/11/22(日) 10:22:01.00 ID:CAP_USER9.net]
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が、22日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。活動自粛中のお笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建が、大みそかの日本テレビ系『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』での復帰報道について、「ルール違反も甚だしい」と不快感を示した。

 松本は「あの番組は、誰がゲストでどこで出てきて何をするのか、我々は知りたくない。ずっとドッキリを仕掛けられる受け身の側だから」と番組の趣旨を説明。ところが今回、収録前にネットニュースで知らされるって。考えられない」と不満をもらした。

 「収録の前にあれ(ネット記事)を出されて。知りたくなかったので、これはルール違反も甚だしいと思う。それをけっこうワイドショーが扱うという。いま自慢にしている”スルー”というパターンをなぜ使ってくれなかったのか」と他社の後追い報道についても指摘。実際に現場に渡部が登場し、去ったあとに「ネットで知ってたわ」とつぶやいたことも明かした。

 渡部の復帰については、一部スポーツ紙が「今月18日に行われた収録に参加した」と報道。同番組では、過去に不倫を報じられた俳優の袴田吉彦や原田龍二が”みそぎ”として出演していた。

ORICON
11/22(日) 10:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/718ba621f5fddb08f21d2f1dedf25727407a6774

201 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:50:43.17 ID:ZNLu6QDq0.net]
気持ち悪い

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:50:43.43 ID:SzMZ35560.net]
渡部がむかつくからリークしたやつがいるんだろ
批判が多ければお蔵入りの公算が出てくるからな

203 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:50:44.31 ID:5HTbtCTJ0.net]
佐野史郎の大怪我はカットしたの?

204 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:50:56.54 ID:BoIdPSrl0.net]
笑える不倫とあまり笑えない不倫があるしな
渡部の場合は

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:50:57.13 ID:I6Qb1OlV0.net]
激怒してやめちまえ

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:50:57.91 ID:yyG1M9nB0.net]
まだ収録してないんだ
というかそんなルール知るか

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:51:07.02 ID:Zp8zmrV00.net]
>>28
それは後追いで大騒ぎになったワイドショーに向けて。
最初にリークした奴に向けても当然、怒っているだろ。「誰がゲストでどこで出てきて何をするのか、我々は知りたくない。」ってとこで読めよ。

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:51:09.09 ID:RqQC5odW0.net]
ルール違反って、マスゴミがルール(自分に都合の悪いものに限定)を守ることなんかあるのかよ

209 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:51:11.89 ID:m3Mb2hFk0.net]
>>184
バカだろ
情報が漏れない訳ない
どうやっても漏れる
どんだけの人間が関わってると思ってんの?



210 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:51:13.56 ID:PYgtxBrJ0.net]
そもそも論点が違う
松本は伏せてたのに報じた記事に怒ってるだけで渡部をゴリゴリ押しで出すことについてはどうとも思ってないんのかな

211 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:51:18.85 ID:ZRV4CiKl0.net]
渡部出演て記者の妄想でなく事実だったのか…
事務所や渡部個人も馬組関係者誰一人得しないリークだよなぁ
製作側のバイトあたりがリークしたのかね
ほんとつまらんわ

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/11/22(日) 10:51:25.14 ID:JQpW/Y4J0.net]
>>186
勿論
いち視聴者だからねこの先も見ると思うと不愉快だよね
嫌観るな
いやなら出るなだよ

213 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:51:26.31 ID:j8GEVQuQ0.net]
世間の反応悪いからって番組のせいにするな

214 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:51:27.12 ID:9DuehH9p0.net]
こんなクズを出すなよとは言わないんだな

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:51:27.57 ID:fbqbncn60.net]
>>204
みんなで笑いものにしたなw

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:51:29.98 ID:F29XMUNy0.net]
もう今年捕まった犯罪者や不倫野郎もガキ使で復帰なwwwwwwwww水泳の不倫野郎もいたしwww轢き逃げいたしなwww絶対笑うだろwwwwwwwwwwww

217 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:51:34.25 ID:55/dWULK0.net]
そんなルール無いだろw
こういうのは「マナー違反」っつうんだ松本よ
あと袴田と原田は不倫しただけ

渡部には公然わいせつ&建造物侵入の余罪もある

218 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:51:41.62 ID:I6Qb1OlV0.net]
当然多目的トイレから出てくるんやろな

219 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:51:47.37 ID:jUWvRJnE0.net]
番組で他局の宣伝するなんてマナー違反だろ
最近は当たり前になってきたが。



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:51:52.59 ID:OiRAFpsk0.net]
他人を小馬鹿に見下ろす芸風がウケていたのに、萎縮する渡部なんて面白くないだろ。
もう以前の芸風には戻れないからヨゴレ芸でいくのかな

https://i.imgur.com/fdAdzwT.jpg  

221 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:52:22.94 ID:m3Mb2hFk0.net]
>>217
捕まってもないのに

222 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:52:23.05 ID:I6Qb1OlV0.net]
24時間も箱根駅伝もコロナでやめちまえ

223 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:52:23.54 ID:cvR6qG5r0.net]
>>194
オファーくらい出すやろ
佐々木希の命令でムエタイキックで
ケツ蹴られるくらいが普通の番組なのに
いわば厄払い

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:52:29.71 ID:JfZfdRiR0.net]
>>200
復帰報道ってただの番宣だろ?

225 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:52:34.78 ID:VTf3XOHz0.net]
>>8
それはそれで変化球として面白いな
それを渡部に伝える場面を追加してほしい

226 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:52:35.68 ID:2FVBb1JJ0.net]
メディア自体が狂ってる。
在日がいっぱいいる業界だから、もうルール無視なんて恥でもなんでもないんだろうな。

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:52:35.85 ID:k+xSFM6Q0.net]
あーこれ渡部が出演することではなくリークが出たことを悪にすり替えようとしてんな
渡部が悪いってのを薄めようとしてるわ

228 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:52:39.00 ID:qrRhZSKv0.net]
渡部の出演がルール違反かと思ったら松本の都合かよ
どうでもいいわ

229 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:52:40.34 ID:qzsvXbAR0.net]
みんなテレビ観ないって奴ほど年末観るからな
うそつきが多い



230 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:52:53.01 ID:EO8JEeN10.net]
収録終わったのか。

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:52:55.81 ID:w19auw2C0.net]
番組の演出より宣伝を選んだんでしょスタッフが

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:52:56.44 ID:xR4luVn50.net]
>>175
バラエティのサンドで笑ったことなんて1度もないわ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:52:59.61 ID:J9jvtvyg0.net]
今からでも全カットできるだろ

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:53:05.19 ID:n+RUyoJy0.net]
実際あの件ってホントに渡部の性欲処理目的だったの?エロ好きならもっとこだわれよと思う

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:53:21.78 ID:xZbfVKvv0.net]
ゴミみたいなことやろうとした自業自得
わたなべと一緒に消えろよ松本

236 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:53:27.94 ID:m3Mb2hFk0.net]
>>232
もはや芸人じゃなくて好感度タレントだからな

237 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:53:28.11 ID:TNDAngF60.net]
>>227
これ
企画段階から全てしっててやってる

238 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:53:28.68 ID:XN/a0Zua0.net]
>>188 年末のテレビなんて垂れ流しで写してるだけなのに一人だけ真剣に見てんだから家族に心配されるのは当然じゃね?

239 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:53:29.08 ID:cvR6qG5r0.net]
>>211
松本のせいでそうなってしまったな
本当がどうか確認する必要がなくなった
まぁ落ちてきてるワイドナの話題作りのためだろうけど



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:53:29.28 ID:DGQd4Yv90.net]
>>35
でもお前も見るやん

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:53:36.97 ID:I6Qb1OlV0.net]
地上波と一般の乖離を笑うものなのか

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:53:38.45 ID:JfZfdRiR0.net]
>>223
佐々木希にタイキックされてたら笑いそうだけどなあ
まあ渡部はタイキック受けてるだろうな
ベッキーも蹴られてたよな

243 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:53:40.88 ID:ghQeCUWi0.net]
そもそもの話罰ゲームで深夜やってた頃が面白かったよた
まあ皆50過ぎてるから無理できないの分かるけど

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:53:54.72 ID:DyIu7vRp0.net]
>>221
捕まらない万引や信号無視ならゆるすんだw
寛大な方だなwww

245 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:53:59.24 ID:+Bn22DHn0.net]
そもそも漏れる事が問題だろw

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:54:21.31 ID:lYsFaVZi0.net]
まだ撮ってないとか有り得んだろ

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:54:32.45 ID:1CaMw2Mg0.net]
脱力タイムズだったら絶対に漏れなかった

248 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:54:44.27 ID:kw4qRGXC0.net]
>>237
論点ずらして逃げるやつ
松本のお得意のパターンだな
不倫も大手事務所のときは叩かず報道のあり方に苦言呈すポーズで大手事務所のタレントは批判しない

249 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:54:49.51 ID:ORoLO8ti0.net]
収録前って事は明らかに番組関係者からのリークだよねw



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:54:56.93 ID:ZaHQMgcr0.net]
VTR出演で、松本達の収録が報道後だったのかな。

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:55:03.71 ID:LHFqaRcF0.net]
渡部を思い出そうとすると東京03の飯塚が何故か浮かんでしまう

252 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:55:08.91 ID:CrBkL5iM0.net]
こんな番組出た事が禊になるか、バカ

253 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:55:12.70 ID:m3Mb2hFk0.net]
>>244
捕まらない万引って何?
普通に窃盗罪だし

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:55:18.54 ID:G5R56zBx0.net]
観ないからどうでもいい

255 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:55:20.55 ID:P9gQBsI70.net]
事前だか事後だかどうでもいいけど
出すなってだけ

256 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:55:21.58 ID:azEzsAjj0.net]
どこから漏れるん?こういうの

257 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:55:22.32 ID:8CJ4rdh/0.net]
宮迫出すなと吉本が司令出してたという疑惑は今日もスルー?

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:55:34.73 ID:I6Qb1OlV0.net]
見るわけねえだろ、紅白も

259 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:55:49.10 ID:55/dWULK0.net]
>>221
そうですね〜w

あなたの言う通り、被害者が被害届を出さなければ、どんな犯罪も無罪になっちゃいますね〜w



260 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:56:00.16 ID:USlVkmpv0.net]
お前らのルールなんざ知らん

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:56:12.57 ID:XrJu0P380.net]
いま渡部批判してる奴が一番渡部の事好きだろう
渡部なんて不倫前から面白くもなんともなかったのに

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:56:15.80 ID:kBJrrP3x0.net]
>>258
年末はRIZINだよな

263 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:56:17.15 ID:m3Mb2hFk0.net]
>>256
その場にいたスタッフどころかエキストラみたいなのからもバレる
いくら口止めしても防ぎようがない

264 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:56:29.11 ID:h4Ah0kCR0.net]
出たのは本当なんだ
まあカットしたらいいよ

265 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:56:30.02 ID:IhOPj2Ha0.net]
松ちゃん番宣上手
流石大御所
長年トップに君臨してるだけあるわ

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:56:39.37 ID:8Bc/ysWV0.net]
>>239
話題作り?
何が?
報道が出た以上触れにゃしゃあないじゃん

267 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:56:40.26 ID:I6Qb1OlV0.net]
キックとか生ぬるいから松本お得意の銃で「死ねい!!」と叫びながらパンパン打って欲しい
あれだけはおもろいわ

268 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:56:41.65 ID:lft0jEEg0.net]
うんちくさい

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:56:43.01 ID:LvxEJdvF0.net]
でも見るやつ増えるよね



270 名前:sage [2020/11/22(日) 10:56:45.04 ID:nFyl8Lux0.net]
>>16
追加収録で前園が遅刻するのを再現すると、
まっちゃん死ぬほど笑うんじゃないかとw

271 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:56:56.56 ID:OH1VaMrX0.net]
謹慎中に収録とかルール違反もいい所
収録したければ復帰を明言してからやれよ
芸能人って世間からズレ過ぎてるだろ

272 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:57:09.70 ID:qrRhZSKv0.net]
>>256
渡部

273 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:57:12.79 ID:ecd6a1Uk0.net]
事前に知らないドッキリってガチのプロレス同様に危ないじゃないか
知らない人間がどういうリアクションするかわからないと
事前に危険度チェックしようがないじゃないか

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:57:13.49 ID:9TJNIrl60.net]
別に芸能マスコミの報道なんか真偽はわからんのに
お前が言及することで確定するし
注目度こそ上がっても渡部が出てきた時の面白さは確実に目減りするし
批難が多ければこっそり切ることも出来たのにそれも出来なくなったし

そんなに渡部が嫌いか松本

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:57:22.46 ID:t/9yzyOL0.net]
ぶっちゃけ早いと思うから笑えねえよ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:57:23.85 ID:m3Mb2hFk0.net]
>>259
なんの罪も確定してないのに謹慎しなきゃいけない理由がないよね
お前バカ?

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:57:24.93 ID:I6Qb1OlV0.net]
報道に見せかけた宣伝ステマやろ

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:57:38.72 ID:i3ygwM280.net]
>>12
周辺の人からのリークかも
お蔵入り狙って

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:57:41.52 ID:cPfQ1B8t0.net]
放送で渡部が出てきてもガキメンバーと視聴者は「あーここでかー」ってなるだけよな

>>250
そのパターンやろね



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:57:43.10 ID:DyIu7vRp0.net]
>>253
警察に通報しなけりゃ捕まらないがw
>>217に対する>>221に矛盾してるだろってwww

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:57:49.35 ID:O9jWzQj80.net]
>>249
リークした人間はクビだな、業界から追放だろう

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:57:49.81 ID:nn0rkPhK0.net]
ここまできたら来週のワイドナに渡部出したら
ガキ使はバスの中で漫才やってた千鳥のところをアンジャッシュでやればハレーションも少なかろ

283 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:58:01.93 ID:T9gzj0GJ0.net]
忖度して報道するなってマッチと同じじゃねえの?

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:58:25.15 ID:I6Qb1OlV0.net]
損害が大きいほど一刻も早く復帰したいんやろ

285 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:58:47.72 ID:TNDAngF60.net]
つーかガキ使がガチで何も知らずに収録してるって思ってる知障はまさかいないよな?w

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:58:53.04 ID:Y+mkP8vn0.net]
事前にリークしとかないとこんなん大炎上不可避だもんな
正月からクレームで回線パンクするような状態じゃクレーム処理の外部委託できねぇもん

287 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:59:03.00 ID:PNgy3gJg0.net]
>>257
吉本側が一切出してないって何回も言ってるやん

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:59:28.38 ID:Eqza3kI20.net]
>>283
自分にとって都合の悪いことは「報道するな」とか北朝鮮じゃんね

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:59:29.80 ID:S3SxrCRz0.net]
誰がリークしたんだろうな



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:59:30.19 ID:IKlXj2qX0.net]
日本のテレビは吉本テレビと名を変えろ!

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:59:44.37 ID:I6Qb1OlV0.net]
都合による報道しない自由だらけや

292 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 10:59:48.00 ID:m3Mb2hFk0.net]
>>280
罪に問われてもないのに罰を受ける理由がどこにあるんだって言ってるんだけど?
バカ過ぎだろw

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 10:59:59.05 ID:3f4/907Z0.net]
わざと論点ずらしてるな

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 11:00:20.25 ID:UqkteaQZ0.net]
そもそも渡部を出すと決めたスタッフに文句言えよ

295 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 11:00:43.01 ID:55/dWULK0.net]
>>276
もう、渡部がやった事は周知のとおりで、多目的トイレでの性行為という現実は変わらない
あとは被害者の森ビルが被害届けさえ出せば、渡部には前科が付くっていう首の皮で繋がってる状態なのよな

それを許せないって人が居るのは当たり前
事故で何人も人を死なせちゃった上級国民の爺さんみたいなもんだよ

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 11:00:53.97 ID:voUJeEuD0.net]
>>6
馬鹿は黙ってようなw

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 11:01:05.71 ID:HhikzAy70.net]
不良品同士でやりあってほしいってなんのルールに従った発言なの

298 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/22(日) 11:01:08.04 ID:L5HF6Mpe0.net]
本当に出たのかよ

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 11:01:08.77 ID:5zR9I+Yw0.net]
明石家サンタにも出るかな渡部



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/22(日) 11:01:34.71 ID:SIYQQsAu0.net]
ルール違反って考え方おかしくないか?
芸能人のこういう考え方がクソ腹立つわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef