[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:28 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】エイベックス業績悪化で4人に1人がクビ…全盛期を担った40代社員の“恨み節” [フォーエバー★]



1 名前:フォーエバー ★ [2020/11/21(土) 13:14:33.13 ID:CAP_USER9.net]
「時期が悪すぎた。何とかしてあげたいが自分たちも年を越せるのかといった危機的状況だ。残念だが見て見ぬふりをするだけです」

 レコード会社プロデューサーはこう言って肩を落とす。

 大手レコード会社・エイベックスが揺れている。

 同社は、グループ音楽事業の一部と間接部門に在籍する40歳以上の正社員443人を対象に、希望退職者100人を募っている。さらに、リストラだけでなく東京・南青山にある本社ビルも売却する方向で事態は進んでいる。

「カナダの不動産ファンドのベントール・グリーンオークが優先交渉権を得たといわれている。売却対象の本社ビルは、2017年12月に開業した地上18階建て。わずか3年で手放すことになりそうだ」(事情通)

 メインバンクの指導の下でリストラ策を進めているエイベックス。新型コロナウイルスの影響でコンサート収益は激減。2020年4〜9月期決算で32億円の純損失を計上したことが報じられている。

「確かにエイベックス・レーベルにはLDHのEXILEやジャニーズ事務所のSnow Manらが所属しているが、売り上げの大半を持っていかれてしまうため焼け石に水状態。他アーティストのCDの売り上げも少ない。かつては小室ファミリーや安室奈美恵、浜崎あゆみ、倖田來未ら人気アーティストを抱えブイブイ言わせてきたが、次世代の育成に失敗し、ネット全盛のなかエイベックスの商売が時代に合わなくなっていたことに気が付かなかった」(前出のプロデューサー)

 こうしたエイベックスのツケを背負わされたのが今回、リストラ対象になっている40代の社員だ。皮肉にもエイベックスの最盛期を担ってきたと断言しても過言ではない世代だが、実に4人に1人がクビを切られるのだ。

「このコロナ禍でどこも引き取り手がないんです。レコード会社もエイベックスと似たような状況です。かといって同じマスコミで考えた場合、出版社は漫画を持っているところ以外は青息吐息。エイベックスと同じ運命をたどると言っても過言ではない。常に人手不足だった芸能プロやテレビ制作会社ももはや死に体です。結果、40代にして全くの異業種に転職せざるを得ない人ばかりなんですよ」(関係者)

 さらに明日は我が身と身を縮み上がらせているのが専属アーティストの面々。

「いずれ契約を解除される。ヒット曲がないのだから仕方がない。モデルや女優もいるが契約更改されるのはごく一部に限られる。専属のアーティストはこれまで相当、甘い汁を吸ってきたから大変です」(40代エイベックス社員)

 栄枯盛衰。変化に対応できない者が滅びるのは世の摂理だろう。

11/21(土) 9:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc2f0fb62e24d1e188c3dbd54d8f623f1225296d

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 14:52:23.42 ID:ZzTJ8tnD0.net]
仮面ライダーのサントラとかどうなるの、今ここが権利持ってたはずだけど

302 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:52:42.86 ID:MsfxawWb0.net]
浜崎あゆみの役やった女の子結局売れなかったな

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 14:52:49.03 ID:zxCTPGhq0.net]
>>42
こいつのことか
八月にavexから独立してる
飯豊まりえの元マネージャー女

https://instagram.com/karin_nagai?igshid=l1j0d18ihjg

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 14:53:20.33 ID:ZzTJ8tnD0.net]
>>284
金ないんだろ、逃げ切った安室が勝ち組

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 14:53:28.55 ID:EaB5HH7N0.net]
girl next doorやら安良城紅やら資生堂潰したハゲコニックやらゴミに金かけて何したかったんだろ
ニジューみたいなの作れなかったのかあんだけ韓国韓国言ってたくせに

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 14:53:43.36 ID:qSgNa1Kj0.net]
>>169
あゆが凋落した後も大塚愛や倖田來未まではまだ良かったけど、ガールズネクストドアは確かにちょっとね
曲がELTやdatの路線そのまんまだったし、もう90年代の感覚引きずってる感じで限界は見えてたな

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 14:54:23.26 ID:7y2f3/T50.net]
スクラップアンドビルド

308 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:54:30.52 ID:SLhXVO3f0.net]
>>42
深イイ話でやってたけど、落語家の事務所も綺麗めな女ばかり雇ってるって言ってたな
タレントがマネージャーを怒ったりしにくいとかで

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 14:54:31.08 ID:ZzTJ8tnD0.net]
>>278
MacユーザーはCCCD回避出来てたからな、iPodが売れる人気にも繋がった



310 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:55:03.00 ID:jkWlsOAt0.net]
俺等はお前らとは違うんだと上から目線だった方々も大変ですね
がんばって下さい

311 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:55:23.54 ID:jrM31HX70.net]
>>303
落語家の事務所ってなんだよ
松竹とか吉本のことか?

312 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:55:44.27 ID:KnuzrMF80.net]
>>284
今そういう状態なんだ
浜崎にとっての松浦に対する恩返しなんかねえ

313 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:56:01.63 ID:5gRa2Eox0.net]
元江亥屁゙っ樟 等が 過過和るらし医。
www.youtube.com/watch?5fu=73guf5h6&v=A0JhyZr7IWk

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 14:56:09.87 ID:/5Of32O80.net]
まあ元avexならそれなりにやっていけるんちゃう
恨みも買ってそうだけど

315 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:56:42.60 ID:JLQonz+R0.net]
>>304
なるほど
だから音楽やる人はMacなのか
ずっと不思議に思ってた

316 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:56:48.58 ID:pw3KfKeB0.net]
倖田來未が忘れた頃にテレビに出るけど、すごい見た目が汚い
あんなに汚い歌手ってなかなかいないだろ

317 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:56:48.99 ID:7Q3zaMB30.net]
栄枯盛衰

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 14:57:07.49 ID:jGcV9GpL0.net]
安部糞

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 14:57:13.54 ID:JiJDOs6s0.net]
アニメ部門に加えわざわざ声優事務所作ったのに、自社アニメに事務所声優を使わないとかアホなのもやってた



320 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:57:25.31 ID:/xdKPzOi0.net]
過剰宣伝先行型の売り方するから売れなかった時の赤が多すぎなんだろう
ガルネクといい今は第二の浜崎といい宣伝費だけ無駄にかけて失敗だからな

321 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:57:43.12 ID:8bVg6NSg0.net]
>>314

322 名前:
本末転倒で草
[]
[ここ壊れてます]

323 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:57:46.13 ID:sMooAoB90.net]
バイトじゃなくてクリエイティブな社員だからなぁ
こういう場合、有能な人材から逃げられるんだよな。

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 14:58:39.10 ID:ZZgxe7WL0.net]
SEBにはお世話になりました

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 14:59:13.14 ID:jSpB1E7A0.net]
エンタメを投資の対象にしたらダメになるんだよな

326 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:59:26.72 ID:FYSyyCTp0.net]
>>317
しかしなそのクリエイティブな社員の
働き口がないだろ。

この業界全体に影響受けてるからね
まだまだ長引くよ

327 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 14:59:52.62 ID:FYSyyCTp0.net]
>>319
コロナが元凶だよ

328 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:00:02.90 ID:JBZnmX+30.net]
>>306
円楽とか歌丸のいる事務所

329 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:00:40.04 ID:jrM31HX70.net]
コロナのせいにしてたら復旧できんぞ
今の時代に合わせられない企業や人は終わっていく



330 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:00:56.82 ID:FYSyyCTp0.net]
>>297
失敗やな可愛いけど華がない

331 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:01:05.61 ID:bNNyo9cp0.net]
エイベックスの業界人が風俗に流れてくるわけか

332 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:01:11.18 ID:o+shGVC80.net]
wiki見たら町田発祥の輸入レコード雑貨屋らしいな
また、町田からやり直せば良いじゃないか ^^

333 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:01:19.87 ID:/xdKPzOi0.net]
役員社員とアーティスト整理でスリムにしてはやめに一から出直したほうがいいわ

334 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:02:11.84 ID:JLQonz+R0.net]
>>323
コロナのおかげでyoutubeはめっちゃ再生数増えてたからな
言い訳にしかならんわ

335 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:02:13.93 ID:KnuzrMF80.net]
ここの新人の売り出し方は糞だったからなあ
下積み生活もろくにせずいきなり宣伝を大々的にやって
売り出してくるが結果毎回大失敗、もうあほかと

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:02:20.69 ID:Ve7hZfxj0.net]
>>286
一握りの天才以外にも中華SNSで出てきた一発屋とか その他いっぱい出てきてるけど
まぁ頭が凝り固まった老害は認めたくないんやな

337 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:02:38.81 ID:PF95sVoC0.net]
拓郎もここから引いて古巣フォーライフで最後を迎えた方がいいんでは?

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:02:41.18 ID:DAFVCH0M0.net]
>>320
本当に有能なら独立して歌手も引き抜いてYouTubeでやっていけばいい

339 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:02:45.14 ID:w9/BkyLC0.net]
音楽業界自体儲からない業種になったし
コロナもあるし
芸能界自体もオスカーからタレント逃げ出したり
ホリプロが上場廃止して給料制止めたり
芸能事務所音楽事務所というのが不要とまでは言わないけど
あり方が変わりつつあるのかもね



340 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:02:52.74 ID:JBZnmX+30.net]
ドラマMも結局田中みな実のためのドラマだったな

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:03:08.85 ID:xCU7nNp50.net]
>>284
取り巻きのダンサー養うためじゃね

342 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:03:17.53 ID:671xrOHW0.net]
のまネコの呪いだよ

343 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:03:25.53 ID:JLQonz+R0.net]
100ワニもそうだけど、もうゴリ押しは通用しないんだって

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:03:58.72 ID:ppH+/+540.net]
担ってきた世代ってくくりのなかにいただけで無能だから首切られるんでしょうが
泥船になるまえにそれを見抜けず他にも移る甲斐もなかった人間が何いってんだか
しかも40代ってことはただ流行りに乗って入社しただけの世代でしょ 流行りを作った世代ではない

345 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:05:15.87 ID:JBZnmX+30.net]
>>333
オスカーは社長代わってパワハラしてるらしいからしゃーない

346 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:05:16.67 ID:qLUJb/pu0.net]
>>7
応援してる人がいない

347 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:05:19.77 ID:KnuzrMF80.net]
初期3人

348 名前:時代のdreamの売り出し方もうちょっとどうにかならんのかったのかね
エイベのやり方のせいでブレイクせずに終わったのが惜しい
[]
[ここ壊れてます]

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:06:09.75 ID:VELhJ/P30.net]
年 従業員数 平均年齢 勤続年数 年収
2019年178人41.2歳11.4年697万5000円2018年254人40.9歳11.4年676万1000円2017年278人40.2歳10.4年701万1000円2016年271人39.8歳9.6年681万6000円



350 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:06:46.13 ID:FYSyyCTp0.net]
>>334
その通りwこれが本命だったな

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:07:10.47 ID:zxCTPGhq0.net]
>>42
ちゃっかりエイベから独立した元飯豊まりえのマネージャー
www.lacaline.jp/company/

352 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:07:12.39 ID:qLUJb/pu0.net]
>>328
再生数増えても広告単価が下がってるから
Googleでも業績は落ちてるんだよ

353 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:07:25.15 ID:01HSB28f0.net]
ごり押しも通用する芸能も残ってるんだけどな
テレビとかCMとか
実売伴わないとこ
まあ客不在だからだけど

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:07:36.75 ID:GZva1z590.net]
ミュージシャンとやらが憧れの対象じゃなくなったからだろ
顔出してないヨアソビやらが売れる時代だし

355 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:08:22.62 ID:JBZnmX+30.net]
>>343
主役よりあの役のほうがおいしかったな

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:09:16.15 ID:DAFVCH0M0.net]
>>341
松浦がまったく興味しめさなかったから仕方ない

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:10:20.75 ID:jlQwvYBm0.net]
>>280
売れなかったアーティストの受け皿だったんじゃね?

358 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:11:01.02 ID:7Q3zaMB30.net]
>>343
主役を食ってしまったw

359 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:11:17.83 ID:31W4akDt0.net]
ざまあ\(^o^)/



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:11:57.37 ID:WBKpK5cP0.net]
>>342
うんまあ、高いよな
100人切ったら7億だもんな

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:12:24.93 ID:DAFVCH0M0.net]
>>345
本当にヲタがついてたら
YouTubeよりも有料配信が儲かる

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:12:26.13 ID:mf+hExaA0.net]
avexは自社買いがバレてから効かなくなったからね

363 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:13:10.71 ID:qLUJb/pu0.net]
>>353
小学生みたいな計算だな

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:13:11.85 ID:UUhzvBsV0.net]
一年我慢する体力も無いの?

365 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:13:36.63 ID:nF1qppip0.net]
avexは90年代で終わったレーベル

366 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:13:40.21 ID:hALcNOVP0.net]
ザマァ
アニメ部門からも手を引けやゴミカス

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:13:47.60 ID:7y2f3/T50.net]
エーネイションとか数年前まで何度か行ったけど
ここはスタッフ社員がめちゃDQN

CDからライブへの代表的企業だったけどコロナで終わったな

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:14:54.41 ID:PnxoUn8G0.net]
>>125
ちょっと前にギャグドラマみたいにしてやってたぞ
なんかツイッターでバズらそうとしてた
なんか局主導ぽかつたけど

369 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:15:32.33 ID:XeTg4LLo0.net]
サブスク全盛なのにレコード会社には収益入らんの?



370 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:15:38.96 ID:r+2mnrz90.net]
反日在日糞朝鮮人がどうなろうと知ったこっちゃねえや。
とっとと身ぐるみ剥がして送り返せ。

371 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:15:40.05 ID:qLUJb/pu0.net]
CDからライブは間違ってなかったけど
仕方ないね
どうすることもできない

372 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:16:22.25 ID:nRvnW19k0.net]
たまたま良かった時期にいただけの社員定期

373 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:16:33.70 ID:XLEKLH/30.net]
>>337
鬼滅の刃「せやな」

374 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:16: ]
[ここ壊れてます]

375 名前:49.04 ID:cP+cAN0N0.net mailto: >>335
ダンサーって要るのかな
曲に寄っては居た方がいいのかも知れないけど
まぁ基本歌手と楽器がありゃあいいじゃん
[]
[ここ壊れてます]

376 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:16:57.35 ID:qLUJb/pu0.net]
>>362
入るよ

377 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:17:39.45 ID:jrM31HX70.net]
吉岡里帆は好きだが飯豊まりえは要らんわ

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:17:53.72 ID:lI8ngaDG0.net]
ゴリネクに社運かけて見事に潰れたな

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:17:59.97 ID:mf+hExaA0.net]
>>367
本人マドンナのつもりでいるから()



380 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:18:54.00 ID:kWhmn7Nu0.net]
>>22
アレか
クソ棒の主演
歌もこんなん売れる訳ないだろと思ってた
何故にあれが売れると思ったし

381 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:18:58.90 ID:P6ZIH3x80.net]
>>4
氷河期はもう既に踏まれまくってる麦みたいに強いからまだ潰しが効く
ヤバいのはゆとり教育以降の世代
頭でっかち多いので一回踏まれたらすぐ折れる程弱いの多いぞ
こいつらが40代50代になって使えない社員になった時が
阿鼻叫喚の地獄絵図

382 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:19:03.86 ID:uCXMNVRM0.net]
これは祝杯だ
のまのまイェイ!

383 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:19:14.02 ID:QI/aMY/T0.net]
ソニーでさえ音楽事業はカスみたいな儲けなのに他のレーベルも似たようなもんだろ

384 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:19:15.47 ID:HqziwRMr0.net]
もう今の時代にエイベックスって全てがダサいからな
浜崎あゆみのドラマも笑われてたじゃん
当時のトップの歌姫の大恋愛なのに
ターゲットはマイルドヤンキーなのか?
なんかヤンキーの中でもダサい奴ばかり

385 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:19:21.14 ID:xdCTYKxY0.net]
社員がクスリやってるイメージしかない。
何年も前にエイベックスのギャラ飲みに行ったけど
クスリやってたキャバ嬢とエイベックスの社員が
上京したて&入りたての若いキャバ嬢ホテルに連れ込んだの知ってるから。
そういうイメージしかない

386 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:19:43.25 ID:2KymTZXe0.net]
>>77
芸能関係の浮草稼業がこんなビルを建てるなんて信じられない。
SONYみたいに親会社がしっかりしてる所ならともかく。
取り敢えず都心にオフィス借りて
儲かれば更に一等地のオフィス借りて、
駄目になったら場末に引っ込んで行くってのが水商売だろが。
勘違いし過ぎなんだよ。

387 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:19:46.71 ID:2GM5mvrC0.net]
東京プリンを忘れないで

388 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:20:10.09 ID:6+fG4SW10.net]
キムチ臭くなってから急に傾いたように見えるけど
法則発動じゃないの?

389 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:20:13.90 ID:kWhmn7Nu0.net]
>>333
オスカーは娘婿が問題みたいだぞ
元バイトリーダーに会社任せたらそうなる罠



390 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:20:35.38 ID:DcnzS/2g0.net]
土方の盆踊り

391 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:20:39.97 ID:yWd0i+9b0.net]
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に

392 名前:癆サした事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
[]
[ここ壊れてます]

393 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:20:53.25 ID:yWd0i+9b0.net]
新垣結衣みたいなチョン系ヤクザ事務所のバーニング系列のタレント干さないと駄目だよ
反社の資金源になる


チョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!
一例としてバーニング系の演歌歌手の全員がヤクザと密接な関係を築いています
演歌興行とヤクザは切っても切れない関係だからです

木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/


メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/21(土) 15:21:29.87 ID:YgA+YlEV0.net]
アニメとタイアップしまくれば?

ソニーが自社で囲い込んでるのかね

395 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:21:58.37 ID:vqgQmAb/0.net]
>>1
ドラマに出てたアランがやった役の人も解雇?

396 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:22:11.28 ID:34x6ekkX0.net]
たった一年収益減になっただけで自社ビル売却とかコロナ無くても破綻してただろ

397 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:22:21.74 ID:HMq13cLj0.net]
あれとイメージが似てるわ
木下優樹菜の事務所
浜崎あゆみの取り巻きがすごかったり事務所総出のイメージ

398 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:22:33.70 ID:xdCTYKxY0.net]
まずマックス松浦の趣味が完全にヤンキーやDQNの嗜好だから
今の時代無理でしょ
そういうの流行ってない
オッサンの女の趣味クソ寒いわ

399 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:22:35.34 ID:kWhmn7Nu0.net]
>>51
KPOP
プププブプ



400 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/21(土) 15:23:03.46 ID:sqCHkIWN0.net]
そもそも本業の音楽でヒット出せなくなって優に10年以上経ってるのに
いつまでジュリアナでパラパラな経営してたのかと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef