[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:32 / Filesize : 104 KB / Number-of Response : 592
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【競泳】池江璃花子が女子50メートル自由形で25秒87 6位で決勝進出 競泳日本学生選手権 [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2020/10/01(木) 16:10:35.26 ID:CAP_USER9.net]
10/1(木) 15:28配信
デイリースポーツ

池江璃花子

 「競泳・日本学生選手権」(1日、辰巳国際水泳場)

 白血病から復帰した競泳の池江璃花子(20)=ルネサンス=が日大の一員として、女子50メートル自由形に出場した。25秒87で参加40選手中、6位で予選を通過。上位8人による決勝に駒を進めた。決勝は17時20分から行われる。

 1年7カ月ぶりの復帰戦となった8月29日の東京都特別水泳大会では26秒32をマークしていた。約1カ月でタイムを上げた。

 日本学生選手権(インカレ)は、入院中だった池江が一時退院中に昨年大会を訪れ「来年は絶対に自分が出てやるという気持ちになった」と話していた、思い入れのある大会。「その思いを爆発させて、夢、目標をかなえられたところを見てもらいたい」と語っていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggaAckKrNzoh0XYwJGCAuWHg---x640-y634-q90-exp3h-pril/amd/20201001-00000095-dal-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d874a1cf94761f1ad49a4966f6aab0721b757c4

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 16:57:55.49 ID:JFU49nQH0.net]
>>188
病気が改善したのは結果論でしかないし
3年後には死んでるかもしれんのよ。

202 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 16:57:59.56 ID:jABE9hW20.net]
>>194
モノが違いすぎるんだろ

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 16:58:37.42 ID:v3m4rxmn0.net]
自己ベストはどんくらいだったんだっけ

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 16:59:20.17 ID:i0xYMcFR0.net]
瀬戸なきあと池江だけが希望か…

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 16:59:30.75 ID:eMFh/Ldd0.net]
>>195
オリンピックのメダルとはそういうもんだ

206 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 16:59:42.40 ID:uYmzVwKh0.net]
>>195
なんかの心の病気なのこの手のやつって?
サイコパスってやつかこれ

207 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 16:59:59.02 ID:02J0bjh+0.net]
>>193
羽生BBAとかゴミとか必死とかね
要は理屈で負けてるんでない?

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:00:22.89 ID:7Cz6+yO00.net]
>>7
そういうイチャモンは、がんから復帰の美談で売った
ツールドーピングフランス7連勝のランス・アームストロングにでも言っとけ

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:00:36.73 ID:e8aMA4810.net]
学生内で6位だと社会人入れたら代表にも全く届かないな
ましてやオリンピックメダルなんて論外



210 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:00:49.35 ID:02J0bjh+0.net]
>>196
結果論の話してんの?

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:01:00.33 ID:peayaWeh0.net]
クリーンルームで長期間キツい副作用に耐えただけあるわ

212 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:01:04.61 ID:6dTqnJSe0.net]
このペースだとオリンピックには20秒代だな

213 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:01:18.18 ID:St+Fr9zv0.net]
>>192
こんなトカゲみてえな海千百千なぞキモイだろ
何せ病気→3000万円薬→復帰→感動物語→政界進出→厚生大臣までを計画してこなしてるわけだろ
病気の段階の2年前から「皆んな気をつけろ奴は良からぬことを企んでるぞ」と予言されさんざん書き込まれてただろ
悪の考えることなぞお天道様がお見通し

214 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:01:36.08 ID:ZI4B1y8B0.net]
良いねぇ。頑張れ。
レベルは全く違うけど、同じく水泳やってて白血病の体験者から言わせてもらえば、
体はスイスイ泳いでいる時の事覚えているから、一から始めるよりかなりのアドバンテージある。
筋力・体力が戻ってくると「あぁ、これこれw」ってなる。

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:01:56.09 ID:w7buPimn0.net]
美人だったのに大阪のおばさんになってしまった

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:02:21.44 ID:S/IGs4C/0.net]
>>202
理屈言ってるつもりなのか

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:02:56.71 ID:bJFnBIPX0.net]
>>195
トータルで損だよ
健康が一番

218 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:03:11.39 ID:5DBKsWEp0.net]
五体満足に生まれてきても自死を選ぶような人間がいる一方で
大病でボロボロになっても必死にしがみついて戦ってる人間もいる
神様は健康な身体を与える人間を間違えてる

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:03:26.89 ID:uYmzVwKh0.net]
>>202
ガチで病気だろコイツ



220 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:03:31.34 ID:02J0bjh+0.net]
>>211
屁理屈だよ
ただ信者が屁理屈にすら及ばないこと言ってるだけ

221 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:03:48.01 ID:St+Fr9zv0.net]
┐(´д`)┌ ここでヨイショしてる連中も製薬利権の組織の連中だろうな
奴のバックにいるのは製薬会社 そして奴の狙いは厚労省大臣

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:04:19.80 ID:bJFnBIPX0.net]
>>208
お前は病気だね

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:04:35.91 ID:a5q3F5Rx0.net]
俺ならこれより早く走れるぞ!
頑張れ!

224 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:04:52.41 ID:02J0bjh+0.net]
>>217
池江も病気だぞ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:05:53.09 ID:G7dscwKR0.net]
マジすげーな

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/10/01(木) 17:07:55.77 ID:lLumPyv20.net]
重病と闘って一年以上のブランクがあって、元々ついてた筋肉も全部落ちてガリガリのとこから始めたばかりなのにインカレの予選6位で決勝通過とか普通じゃないな

227 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:08:19.64 ID:/WXUIeBg0.net]
凄いね
感動しました

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:08:37.55 ID:IIpUKvni0.net]
ろっ6位…
これからメダル圏内になれる?

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:09:01.71 ID:qL1H3SQr0.net]
>>7
この人は東京五輪メダル候補だったからそれは当て嵌まらない



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:11:31.83 ID:G2F5E06t0.net]
来年の東京五輪出れるの?

231 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:12:42.89 ID:0Xm0cymo0.net]
>>34
仮に水泳の実力があなたの言う通りだったとしても、

当人がそう思っているだろうか。
病気する前に競技者が惨敗する前提で取り組むだろうか。
生まれ故郷の東京五輪に出たくはないだろうか。
19才時点で引退後のことまで考えるだろうか。

引退後の金の前に大前提として命の心配があるわけで、
>>7のような発想をする人間には俺はなりたくないね。

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:12:44.44 ID:2OMiZhHT0.net]
この子が頑張ってるのとは別の話で1位2位とかの人を取り上げろよ…
いや別に扱うのは良いけどそれは上位をちゃんと扱ってからの話やろ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:13:00.48 ID:79uUI3UB0.net]
感動しました。
わたしも痔で苦しんでいますが、仕事を頑張ろうって思いました。
ウォシュレットでコロナが感染るって言われて、紙で拭いてたら痔になってしまいました。
変な風に座ってたら腰を痛め、腰を庇ってたら膝が痛くなり、
外出自粛と膝痛のせいで肥満になりまして、
血糖値と血圧が上がりまして、
何もかも嫌になり酒に溺れて依存症っぽいです。

この前、4ヶ月ぶりに東京本社に行ったら、誰って聞かれました。
冗談かと思ってたらビル警備員に通報されていましたよ。

運動した方が良いと言われて営業部に転属させられまして、
腰、膝、肛門の痛みに耐えて頑張っていたら、コロナ陽性になりまして自宅静養です。

明日から頑張ります。応援しています。

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:13:42.07 ID:n02gNG7/0.net]
>>132
ヤワラちゃん伝説は俺も耳にしたことあるな地元の人から
ロックオンされたら柔道でインターハイレベルじゃないと組手的な意味で逃げられないとかおひれはひれ付いてたけど

235 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:14:09.19 ID:Z6+gCvJV0.net]
>>7
甲子園を感動ポルノとか言っとるやつがコレにイライラしてるの興味深い

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:14:14.58 ID:oQqjOkKq0.net]
これがなべの力です

237 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:14:23.46 ID:iAYNdBvM0.net]
やっぱりものが違うな
あと半年間で十分戻せるわ

来年春には代表権再獲得
夏に金メダルあるよ

頑張れ!江戸川のヒーロー池江!
下町はみんな応援してるぞ!

238 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:15:06.86 ID:XXOzOfuv0.net]
おい電通、
キモいんだよボケ


瀬戸やれよ瀬戸の話題を

239 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:15:53.39 ID:dsKK9Qka0.net]
>>223
病気する前から自由形ではメダル候補ですらない
決勝が目標みたいなレベル
バカが病気しなければ金メダル候補と騒いで無知が釣られる構図



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:16:37.03 ID:afyiE6Lq0.net]
25秒あれば十分イケる

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:16:54.18 ID:4H6KBzp70.net]
マジで東京五輪、間に合うんじゃね?

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:16:56.23 ID:L+NOFpWB0.net]
さすがに1位は無理か

243 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:17:40.95 ID:bP0VcZZ70.net]
スタートの姿勢で背骨が見えてるのがまだまだ痛々しい

244 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:17:43.33 ID:uE6frA8e0.net]
ナリタブライアンの復帰ぐらいか

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:17:54.00 ID:cXqg4BTJ0.net]
>>143
いや世の中そんなもんだよ
相当の努力しても才能がなきゃ世界一なんて取れないしな
努力し続ける才能もあるけど努力でどうにかできるレベルはたかがしれてる
そううい天才は性格矯正しなくてもいいから大体変な奴だし室伏サンとか藤井聡太みたいな人格者は逆に稀

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:19:03.35 ID:KP+vgiO80.net]
>>6
これ

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:19:08.35 ID:Y7D0EQLz0.net]
筋肉とかの体で劣ってるのにテクニックと根性で頑張ったんか
順調に調整してこれた一般人とまるで才能も努力も違いすぎて泣ける

248 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:19:18.76 ID:isobYQap0.net]
>>116
白血病からの復活とか努力の塊みたいなもんだろ
寝てりゃ治る病気じゃないぞ

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:19:52.34 ID:WW+PGFj20.net]
やっぱ持ってる人間は常人の尺度じゃ図れんな



250 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:19:55.65 ID:MPBEsSue0.net]
頑張って欲しいな
不倫に溺れたりしないで

251 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:20:45.87 ID:dsKK9Qka0.net]
>>243
ということは、復活できなかったら努力不足ということかぁ

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:21:03.13 ID:M7otGtWC0.net]
>>7
本人も悲劇のヒロインになってる感じするよね
最初はオリンピックやら何やら利用されて可哀想と思ったけど本人も満更じゃなさそうだなって気づいた

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:21:04.32 ID:VC29rWwI0.net]
>>189
羽生BBAだよ
羽生より目立ったり誉められるアスリートも芸能人も全て敵認定のあたおか婆さんばっかだから

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:21:23.15 ID:y6IcqPIK0.net]
俺の高校時代のベストより6秒も早いわw

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:21:39.13 ID:Y7D0EQLz0.net]
宗教とか手かざし何ちゃらは本人が頑張れるならそれでまぁまだいいけど
不倫だけはするなよ

256 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:22:37.08 ID:w1COqD4a0.net]
なべおさみってやっぱすげえんだな

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:23:08.42 ID:VC29rWwI0.net]
>>202
お前さんヤバイわ羽生BBA
死ぬかもしれないリスクの大病をトータルで得したとか考えないわ
完治はなくいつ再発するか恐れながら暮らすのに
頭冷やしてきなよ

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:23:22.52 ID:xzqeTP+i0.net]
あんなガリガリになっちゃったのにようやるわ
瀬戸は爪の垢煎じて飲め

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:24:50.45 ID:VC29rWwI0.net]
>>234
競技人口がめちゃくちゃ多い競泳ですからね羽生婆さん



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:25:17.68 ID:E7qzSo5c0.net]
得はしていないが凄いストーリーだよ
やっぱりスポーツって天賦の才なんだよな
中学の時11秒前半で100m走る奴いたけど骨折してギプス取れたばかりの状態で内部にボルトとか入ったままの状態でも一番速かったし
筋肉ってよりも関節の柔らかさとかそういうのなんだろうな

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:25:37.98 ID:VC29rWwI0.net]
>>247
お前も白血病になってみたら?

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:25:45.48 ID:OWNFuDa60.net]
すげえ...カッコいい人だわ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:25:52.04 ID:3InUFBKL0.net]
来年オリンピックやる事になって代表に選ばれても辞退しろよな

264 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:26:06.20 ID:bP0VcZZ70.net]
決勝4位すげー

265 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:26:29.16 ID:ZRStpE/x0.net]
焦らずにゆっくりと取り組んでほしい。
応援してます。

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:26:43.04 ID:wgBT58YM0.net]
数年で元に戻りそうなくらいエグいな

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:26:58.70 ID:VC29rWwI0.net]
死ぬかもしれない大病で得したとかどっから来る考えなんだろ
単なる捻挫とか風邪とかじゃないんだぞ

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:27:07.00 ID:vF8Q7Qam0.net]
体を冷やすのも悪そうだけど
頑張ってるなー

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:27:18.14 ID:BiXjb1hO0.net]
全盛期すぎたから世界では戦えないよ、素人は騙せても玄人の目は誤魔化せない



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:27:20.88 ID:CEcBJqdg0.net]
復帰したのか? 
もう完治したのかよ 早かったな

271 名前:名無しさん@恐縮です🐙 [2020/10/01(木) 17:27:23.54 ID:S+HzER370.net]
あんな細いのにすごいな!

272 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/01(木) 17:27:23.58 ID:bP0VcZZ70.net]
25.62で4位

273 名前:名無しさん@恐縮です🐙 [2020/10/01(木) 17:27:43.84 ID:S+HzER370.net]
>>7
ひどすぎだわ

274 名前:名無しさん@恐縮です🐙 [2020/10/01(木) 17:27:51.87 ID:6WqBDYmo0.net]
病み上がりでこれはすごいな

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:27:56.75 ID:splDoZkT0.net]
治ってんのかーい

276 名前:名無しさん@恐縮です🐙 [2020/10/01(木) 17:28:04.41 ID:6dTqnJSe0.net]
毎レース記録が上がっているw

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:28:42.85 ID:splDoZkT0.net]
この🐙なんやろ

278 名前:名無しさん@恐縮です🐙 [2020/10/01(木) 17:29:02.63 ID:3InUFBKL0.net]
>>255
スポーツ選手ってセンス8割努力2割くらいじゃねーかな

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:29:13.66 ID:qj8WDW5r0.net]
まじか凄いなー



280 名前:名無しさん@恐縮です🐙 [2020/10/01(木) 17:29:26.82 ID:zNepAaPa0.net]
友達の今井さんも負けてられないからって良い効果出てそうだ

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:29:55.59 ID:/r03ESLG0.net]
タコのマークは何や?
名無しのデフォルトが変わったんか

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:30:19.21 ID:OWNFuDa60.net]
🐙w

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:30:26.57 ID:Q5B0bqEt0.net]
なべおさみの波動

284 名前:名無しさん@恐縮です🐙 [2020/10/01(木) 17:30:30.35 ID:I0fOOLrn0.net]
凄いな
白血病になってからそんなに経ってないだろ

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:31:24.67 ID:+3v/FrxU0.net]
>>7
もうこの手の輩は特定してブッ殺しちゃおう
もうすぐ簡単に個人の特定ができるように法改正されるから
ガンガン特定して人生終わらせてあげまっしょい!

286 名前:名無しさん@恐縮です🐙 [2020/10/01(木) 17:32:08.32 ID:xxUrR54N0.net]
あんなやせたかなしい姿になってたのに凄いよな

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:32:47.42 ID:s5k/3Hta0.net]
タコほしい

288 名前:名無しさん@恐縮です🐙 [2020/10/01(木) 17:32:50.03 ID:yjjh7KJQ0.net]
テレビで池江、池江言い過ぎ

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:33:01.47 ID:/r03ESLG0.net]
>>281
やな



290 名前:せたかしは関係ないやろ []
[ここ壊れてます]

291 名前:名無しさん@恐縮です🐙 [2020/10/01(木) 17:33:17.59 ID:PNaZZxM40.net]
池江は表彰台惜しかったな
今井は成長しまくってるな

292 名前:名無しさん@恐縮です🐙 [2020/10/01(木) 17:33:47.37 ID:zPJdcs3+0.net]
1年経ったとはいえ、こんなに動いてもいいものなの?

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:33:51.77 ID:mOCdpEbb0.net]
坊主にしたおかげで水の抵抗受けにくくなったんだろ?白血病様々じゃん

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:34:06.56 ID:tvQphDu00.net]
今年トップレベルで泳げるようになるとは思わんかった

295 名前:名無しさん@恐縮です🐙 [2020/10/01(木) 17:34:20.86 ID:IcwJS4X00.net]
「競泳・日本学生選手権」(1日、辰巳国際水泳場)
のニュースなのに1位が誰かすらわからない

水泳に限らず国際大会のニュースでもよくある
日本人〇〇8位入賞!!!
で、金メダルも銀メダルも銅メダルもどこの国の誰か全くわからない
日本のスポーツ報道

296 名前:& [2020/10/01(木) 17:34:28.03 ID:fnGyjmP50.net]
すげー
あんなに体ガリガリだったのにね

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:35:08.03 ID:T/LRRqtk0.net]
>>246
あなたみたいな人は、いつか大病に襲われても誰も助けてくれないでしょう

298 名前:名無しさん@恐縮です🐙 [2020/10/01(木) 17:35:20.32 ID:ffU1kV8o0.net]
すげーな

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:35:38.20 ID:Q8XFO3Vc0.net]
あんなガリガリに落ちてても凄いもんだわ



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/01(木) 17:36:13.04 ID:oQqjOkKq0.net]
なべの力は本物であったか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<104KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef