[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 18:56 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 646
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】巨人の原辰徳監督が3軍降格の沢村拓一について言及「プロは心技体、三位一体。メンタルで逃げる人は、神頼みでもすりゃあいい」 [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2020/08/11(火) 15:53:14 BE:553673298-2BP ID:CAP_USER9.net]
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/11(火) 15:38
スポーツ報知

【巨人】原辰徳監督が3軍降格の沢村拓一について言及「プロは心技体、三位一体。メンタルで逃げる人は、神頼みでもすりゃあいい」
巨人・原辰徳監督
 巨人の原辰徳監督(62)が11日、G球場で行われた1軍練習を視察し、この日から3軍降格となった沢村についても言及した。

【順位表】巨人、首位を快走中…セ・パ順位表

 沢村は7月末に1軍登録抹消となった後もなかなか状態が上向かず、ついに阿部2軍監督から3軍行きを通告された。原監督は「(不振の原因を)メンタルで逃げる人は、神頼みでもすりゃあいいわけで。やっぱりプロの選手というのは心技体、三位一体ですよ。『俺にはツキがない』『メンタルが弱い』とか逃げる人がいるけど、俺は違うと思う。技術が足りなかった、体力も足りない、もちろん心も足りなかった、ということ」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggOk3rqQU9C5_RdAL2nvtLzg---x640-y471-q90-exp3h-pril/amd/20200811-08110152-sph-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200811-08110152-sph-base

201 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:45:09.65 ID:6pBLeuIA0.net]
劇場見たいから一軍登録で是非

202 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:45:16.48 ID:cnhtC0xZ0.net]
>>190
?監督としては4流だよね
とんちんかんな采配しかしてないし

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:45:17.40 ID:Iy8dE9Jy0.net]
原った事が公になった後でも平然と出続けられる強メンタル

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:45:47.32 ID:Sy4HIsmS0.net]
困るんだよな澤村は1軍に置いといてくれないと
澤村が登板したらこっちにとっては逆転のチャンスなんだから

205 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:45:51.45 ID:JFE2MZsi0.net]
阿部が3軍行けって決めたってことは相当ヤバい状態だな

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:46:19.29 ID:bdlA2JN00.net]
原は神頼みじゃなく
金に頼るんだよね

207 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:46:20.47 ID:pGz17e3H0.net]
阪神に下さい
藤浪から澤村への継投が見たいです
巨人戦で

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:46:23.90 ID:ARdFuZGC0.net]
>>202
采配なんて見てないくせにw

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:46:48.35 ID:BGYw+5Gq0.net]
腹「澤村嫌いなんだわ」



210 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:46:59.40 ID:iS8hJaxD0.net]
原って色々スキャンダルやらかして
みんなに迷惑かけてたよな?

211 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:47:01.58 ID:JFE2MZsi0.net]
年齢も考えると実質上のリストラというか戦力外だよね

212 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:47:12.35 ID:2EhvdNJh0.net]
この3年で
1軍投手コーチ→2軍投手コーチ→3軍投手コーチ
とまっ逆さまな人生のソフトバンク若田部健一を
バカにするなよ

213 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:47:29.22 ID:cnhtC0xZ0.net]
>>208
キモいから話しかけるなよw

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:48:02.06 ID:ARdFuZGC0.net]
>>213
とんちんかんな返しだねw
きもちわるw

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:48:02.39 ID:8y+jZl9o0.net]
創価を愚弄する気かよ

216 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:48:05.04 ID:OQ5XTOuQ0.net]
野球の人気自体が神頼みになりつつあるが

217 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:48:06.35 ID:ZhifIY0n0.net]
在日原監督
だんだん馬鹿チョンの特徴の目の巨大な涙袋の跡
歳を取れば取るほど馬鹿チョンの特徴が出て悲惨な老け顔に
完全にお爺さんwwwww

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:48:36.62 ID:ceVhC0gr0.net]
随分とご立派な事を言ってるけど原はこんな事を言える人間なんですかね

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:48:36.88 ID:OuC+3M2K0.net]
沢村どしたん



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:48:45.70 ID:A63xytZs0.net]
さすが、ヤクザと繋がりがあるだけあって、冷たい

221 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:48:47.20 ID:NwrAQce30.net]
背番号14番やったら復活するんじゃね?

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:48:54.37 ID:B651YJgL0.net]
トレードに出してやれば?
原、慎之介が牛耳る巨人という球団に合わないんだと思うよ

223 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:49:20.76 ID:UO7YGOLU0.net]
ヤクザに一億監督の発言は重いなwww

224 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:49:35.84 ID:m5CIoang0.net]
>>2
海外スポーツは心技体重要じゃないんか?

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:49:48.57 ID:ISTpFgVP0.net]
チャンスに本当に強かったかどうかは統計データからではなかなかわからないので一つの指標として得点圏打率を参考にするということです。

厳密にチャンスに強かったか弱かったかは、相手投手が誰だったか、調子はどうだったか、ウイニングショットを打ち返したのか、追い込まれた状態で劣勢のゲームをひっくり返してチームを勝利に導いた一打だったのか等々を統計データで比較するのは難しいですからね。

ただ、得点圏打率をみる限り、原をチャンスに弱かったと断定するのは無理がありますね。

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:49:58.52 ID:mV2U9qa50.net]
ホンマだぞ、澤村
賭博しても何事もなかったような顔でのうのうとマウンドに立てる高木のメンタルを見習え

227 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:50:24.39 ID:TCqVA/Ag0.net]
>>18
チャンスの場面でポップフライのイメージ

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:50:41 ID:/q8TB/8WO.net]
893と交際してるだけあってさすがだね

229 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:50:54 ID:2EhvdNJh0.net]
>>37
その元嫁が再婚した時、沢村との離婚には
一切触れられず、さも初婚かのような
報道に何か闇を感じたな



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:51:16 ID:J/iNXymU0.net]
三軍なんて事実上の戦力外通告だろ

231 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:52:25 ID:caLHyplS0.net]
だから斎藤指名してりゃよかったんだよ

232 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:52:40 ID:ZhifIY0n0.net]
ホェッ?
在日馬鹿チョン原ってヤクザと付き合ってるの?
もしかしてホモ?

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:54:30.98 ID:c6zolVcCO.net]
メンタ強けりゃ893に

234 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:54:39.50 ID:33t9meW70.net]
沢村に対しては監督もコーチもみんな厳しいことを言ってるな

235 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:55:13.37 ID:pEOoko0P0.net]
澤村は離婚してから全ッッ然ダメになったな

大学の先輩のウナギイヌに見放されるとか、相当ヤバい状況だろ
まあウナギも組織の論理には逆らえない部分もあるんだろうが

9月中旬辺り迄に1軍登録が無かったら、今季でサヨナラだな

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:55:36.54 ID:c6zolVcCO.net]
1億払わないだろ

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:55:47 ID:6AkFpyYV0.net]
一軍でそんな酷かった?

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:56:18 ID:SnQbHMUG0.net]
日テレ女子アナに迷惑掛けるとこうなる
逆に堂林を見ろw

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:56:37 ID:yujStQcW0.net]
藤浪も見てもわかる通り、
ぬるま湯に漬かりすぎて、
とことんまで本当に追い込まないと
危機感が感じなくなってるんだよ



240 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:58:10 ID:sYRCry010.net]
1選手を励ますならまだしも、ずいぶんひどい言い方だな
監督としての資質を疑う

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:58:42 ID:bWI9i0DD0.net]
アレだけのタマ持ってて
1イニングすらまともに抑えられないというのは
本人に何か欠けている

242 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 16:58:44 ID:PI00QZ7v0.net]
監督が神頼みで仏壇買ってるモリシを馬鹿にしてるだろ
浦学から巨人はもうねーな
大竹も怒ってるだろ

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 16:59:10 ID:vqOmf4tk0.net]
小林が戻れば使えるだろう
大城とは合わない
あとスラーダーも封印解けば良いのに

244 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:00:03 ID:/brVELlO0.net]
しかしコメントよく見ると、もっともなこと言ってるなw

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:00:24 ID:GQlc2z7d0.net]
さすが賭けゴルフは言うことが違うな
怒られるまでマスクしなかったのも納得

246 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:02:50.48 ID:4qkcJG8i0.net]
津田さんに有鉤折られた人か

247 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:03:27.84 ID:xgJxWDrE0.net]
原監督はヤクザに1億がバレても堂々とできる強いメンタルがあるからな

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:04:04.69 ID:JWihjOb/0.net]
アンチだけどこれは正論

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:04:34.13 ID:MspRoMbh0.net]
ヤクザにビビって1億の人の言うことは説得力あるわ…



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:04:44.48 ID:EvI1+W+S0.net]
ジャイアンツ叩く奴は全員、読売新聞と警視庁に通報するから、
震えて怯えろ

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:04:53.74 ID:8ZE44k4j0.net]
>>8
NHKのアレみたん

252 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:05:12.41 ID:igD5yv2j0.net]
スタッフに肩壊されたんだろ
もっと労いの言葉かけてやれよ

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:05:20.38 ID:BHnEABV30.net]
>>240
原以上の監督が何人いる?

254 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:05:48.15 ID:JyivdVX90.net]
めずらしくいいこと言ってるな。原にしては。
自身の過去とかどうでもよくて、監督としてみたら沢村の状態では仕方あるまい。トレード出されないだけ温情あるほうでは?

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:06:13.57 ID:ISTpFgVP0.net]
球は凄いから
あとはメンタリズムなんでしょうね
普段、接している現場としては

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:06:33.34 ID:oEP+yJmu0.net]
ヤクザ頼みじゃねーか

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:06:43.00 ID:mkQYCAnu0.net]
苦しんでる人にかける言葉じゃないんだけどな
ここまで言われるんだから、本人の野球に対する姿勢とか考え方とかが舐めているとかよっぽどのクズなんだろうか

258 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:07:20.95 ID:RavyfgrH0.net]
原は津田の速球でバットに当てて骨折したからな  

聞いたこと無いわ

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:07:38.08 ID:bG5KeQE60.net]
>>1
不倫して893に1億とか身内で賭博とか心が疑わしい疑惑ばかりなのにどの口で言うんだろう



260 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:08:00 ID:12NNDA540.net]
八百長と金。結構 盛り上がる試合をする。

261 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:08:12 ID:sWYQGPLp0.net]
こりゃ引退だわ しゃあない

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:08:33 ID:4mTrSF/p0.net]
>>77
直球ワロタ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:09:30.74 ID:1OzjBCNc0.net]
野球したことないけど、沢村投手の投げた後の投げてやりましたって感じの手の残しがずっと気になっていた
やっと言えた

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:10:03.55 ID:o/7p+Wq00.net]
アホはすぐ筋肥大トレーニングばっかにたよる
筋トレ=筋肥大みたいなアホな考えはいい加減やめてもらいたい

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:10:08.53 ID:TY2lAoHM0.net]
どこか故障してるのかな?

266 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:10:29 ID:sWYQGPLp0.net]
笠原臭がします

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:10:41 ID:htRTDTuI0.net]
>>63
原は引退前の2年位は勝負強かったから、現役全部見てない世代には勝負強い印象があるのだろう

268 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:12:00 ID:Qja0S2ig0.net]
>>21
ヤクザに一億も追加でお願いします。

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:12:11 ID:WZLcxTtu0.net]
>>1
森喜朗批判?



270 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:12:27 ID:0QghzYL80.net]
 
ヤクザに1億払えば1軍復帰だよ、って意味ですよね

271 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:12:46 ID:Qja0S2ig0.net]
さすが神頼みせずヤクザ頼みをした男は言うことが違うな(笑)

272 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:14:20.78 ID:HnbqEiX80.net]
水泳選手は昭和の頃から科学的なメンタルトレーニングやってるからな
だからメダル率高い

273 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:15:06.20 ID:3xL5lCTE0.net]
そんな沢村に完璧に抑えられた開幕の阪神って・・・。

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:16:03.92 ID:775/psG60.net]
>>44
勝利打点も得点圏も落合が上なんだけど
99対91.310対281

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:16:07.02 ID:3jpzPc8y0.net]
神「針治療で復活だ」

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:16:39.68 ID:htRTDTuI0.net]
>>97
ホームランを打った選手を迎える原監督は右こぶし、左こぶし、顔面がそれぞれが独立して三位一体の動きをしているのだろうきっと

277 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:17:36.64 ID:azyjt6CY0.net]
おっさんじゃね?
https://www.japan-baseball.jp/files/photosingle/400/image_idphoto/270x360/2015007_sawamurahirokazu_l.jpg

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:17:58.31 ID:4W7GiEmW0.net]
ヤクザスレw

279 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:18:38.18 ID:d62/fWZU0.net]
沢村とか いらねー 

戦力外でもいいよ



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:18:45.27 ID:/2Ngh33r0.net]
>>64
それをメンタルが弱いというのでは…

281 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:19:46.42 ID:oH3d7bvF0.net]
澤村ってメンタル弱いとか棒球とか言われたい放題だよな
トレード出してあげればいいのに

282 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:20:47.64 ID:wJvfVAou0.net]
>>152
監督として一流だろ

283 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:20:51.87 ID:XA5tj9yi0.net]
>>6
いや二軍ですら通用しない状況なのわかってるか?
このままだとマジで戦力外になりかねない状況

284 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:21:16.91 ID:Z7sHqewP0.net]
澤村「つまり…筋肉が足りてなかったのか!」

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:21:28.22 ID:6WndFuAz0.net]
原は言われるほど悪くない通算成績だと思うけど巨人なのが不幸だったわ……巨人じゃなかったらこの成績で未だに叩かれたりはしてないと思う

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:21:40.34 ID:/WPspSqM0.net]
素直に戦力外通告でいいのでは?

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:21:58.25 ID:WV49Zk8z0.net]
オフに護摩行だな

288 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:22:14.75 ID:azyjt6CY0.net]
セントラル証券に出向を命ずる

289 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:22:41.63 ID:0y7Sqa2N0.net]
>>281
わざわざ囲いこんでまで指名したからトレード拒否とか引退後フロント入りとか契約条件に入ってるんじゃないかな



290 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:22:47.68 ID:7/7alhTYO.net]
学会に入りなさい

291 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:23:42.17 ID:3xL5lCTE0.net]
名字が名字だけに、巨人で獲るという圧力があったんだろうな。
そう言えば入団前から日テレの女子アナに手をつけてたんだっけ。

292 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:23:52.00 ID:MhvOKM+i0.net]
>>287
張本にすら「火傷するだけでしょ」と言われる護摩行

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:24:17.73 ID:GgUH7lSC0.net]
「頑張れ 頑張れ 澤村頑張れ 頑張れ 頑張れ 澤村歯を食いしばって頑張れ 頑張れ 頑張れ 死に物狂いに頑張れ」

294 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:24:51.01 ID:uUgCgsaM0.net]
>>285
中日あたりだったら良い四番だったなあと言われてそう

295 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:25:15.77 ID:XA5tj9yi0.net]
>>252
本人の主観でしかない
それを認めてやって復活するまでバックアップもした
そして復活して、またダメになった
今回もまた針のせいにするのか?

296 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:25:39.76 ID:pad6pX8G0.net]
原監督「俺にはツキがない。メンタルが弱いと思う人は賭け麻雀でも勝てません。ツモる力、振り込まない技術、おりない心、これが三位一体なのです。」

297 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:26:11 ID:x+ejQjqC0.net]
>>296
これは名監督原ですわ

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/11(火) 17:26:37 ID:BpTVxSHb0.net]
日ハムで楽しそうに野球やってる大田見ると巨人の闇が

299 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:27:29 ID:Y6Mqgiql0.net]
こんなウンコクラスのやつ使うより岩隈とか野上とか使ってやらんかい!!



300 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/11(火) 17:27:57 ID:6I6cPAwF0.net]
>>298
その大田も今年は成績ボロボロという…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef