[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/05 17:41 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「妻は発達障害なんじゃ?」妻と離婚寸前の相談者、それでもモラハラの自覚がない 「#テレフォン人生相談」先週のハイライト [朝一から閉店までφ★]



1 名前:朝一から閉店までφ ★ mailto:sage [2020/08/04(火) 22:28:44 ID:CAP_USER9.net]
2020年08月03日 18時30分 公開
「妻は発達障害なんじゃ?」妻と離婚寸前の相談者、それでもモラハラの自覚がない 「テレフォン人生相談」先週のハイライト (1/2)
ちゃんとしたしゃべり方に反して、とにかく的外れな受け答えが印象的。
[北村ヂン,ねとらぼ]

 「テレフォン人生相談」(ニッポン放送・月〜金曜11時〜)先週のハイライト。今回ピックアップしたのは7月29日(水)放送の玉置妙憂パーソナリティー回。

 精神科に通う妻から離婚を求められている夫からの相談。






“家のルール”で妻を追い詰める夫


 相談者は38歳男性。妻37歳。息子12歳。娘11歳。

 「妻から離婚の調停を申し立てられまして、1回目の調停をしたんですけれども、私としては離婚をしたいとは思っていないところですね」

 妻は半年前から入院をしており、最近になって退院。2週間ほど前に相談者の住む自宅の近く(同じ学区内)に引っ越しをして、現在別居中だという。

 「半年の入院で治られたご病気?」

 「その状況がまったく私に……まあ話したくないっていうことから、聞いてないんですよね。精神科に通って、うつの手前みたいな話は、義理のご両親から聞いたんですけども」

 おそらくこころの病気で入院していたと思われるが、確定的なことは知らされていないくらいコミュニケーションが断絶しているようだ。

 肝心の離婚調停の理由は「相談者が妻を精神的に支配&虐待をして、それが苦痛になったこと」だという。だとすれば、妻の入院も相談者に責任があると言えそうだが……。

 この日の回答者は弁護士の大迫恵美子。

 ここでいきなり、別居の経緯について新情報が明かされた。

 「入院する前に2カ月くらい私が実家に帰って、妻が私の家(自宅)に住んでいたっていうような形ですね。向こうの義理の母親から、『一緒に住んでたら娘の体調が悪くなるから、実家が近いからそっちに行って欲しい』っていうことを言われたんですね」

 ああ、妻の実家からもモロに相談者が原因だと思われていたのか。

 妻と子どもたちを自宅に残し、相談者はしばらく実家に帰っていたが、2〜3ヵ月後、再び自宅に戻ったところ妻が体調を崩し、やがて入院してしまったという。

 妻の方は明確に相談者を避けているように思えるが、それでも相談者が離婚したくないと考える理由はなんなのだろうか。

 「話し合いがまったく本人とできていないっていう状況と、まあ子どもがかわいそうだなっていうのが理由ですかね」

 子どもに関してハッキリとは言及されていないが、妻が退院後、そのまま引っ越しをしていることから、子どもは相談者の元にいると思われる。

 「話し合いができていないっていうことなんですけど、これまでの間にね、お話し合いになる機会っていうのは随分あったように思うんですけど、話し合いができていないという風に感じるのはどうしてなんでしょうか?」

 「家族でルールっていうか、家のルールとかを……。たとえば子どもを何時に寝かせたいとか、掃除を週1回するとか、そういう話し合いとかをずっと設けてたと思うんですけれども、それが相手にとっては苦痛だったっていうようなことだったんで。じゃあどういう風にルールを決めたらいいのかっていうのはずっと話をしていたんですけどね」

 大迫恵美子の質問からはズレた回答だが、重要な情報が出てきた。相談者の言う“家のルール”は、「子どもを何時に寝かせる」も「掃除を週1回する」も、すべて妻が守るべきルールなのだ。

 「私がたぶん、『だらしがない』とか『やることやってくれない』っていう風に言ってたからだと思いますね」

 「常にそういう風に奥さんのことを感じているんですか?」

 「そうですねぇ」

 この“ルール”と相談者からの苦言が妻を精神的に追い込んでいったのだろう。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/03/l_ma_tele02.jpg
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/03/news112.html

次ページ
「妻は発達障害じゃないか」勝手に認定する相談者
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/03/news112_2.html

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 05:07:43 ID:1645gpuS0.net]
2017/08/05(土) 18:14:36.50
まるで中国人だな

2017/08/05(土) 19:06:21.90
いかにもって感じのオバハンだな
髪型から顔の感じまで
何から何まで女という要素ゼロ

ゴミみたいなやつじゃねーか
こいつがキレるのもよくわかるわ

ただのコンプレックス満載のブスが
他人から咎められて逆ギレ

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 05:08:27 ID:cs+ZRqpD0.net]
>>396
旦那が嫁のことを心配してないのなら別居しないだろうし
薬を酒で飲んだり、飲んでいなかったりした時に「大丈夫?」なんて声をかけたりしないだろ

403 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 05:08:36 ID:IGxKrERl0.net]
>>394
そもそも孤独死なんて周りが迷惑するだけで本人は大して不幸だとも思ってないだろ。

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 05:11:20.95 ID:1645gpuS0.net]
2017/08/05(土) 21:13:35.
<丶`∀´>( `ハ´)抗日テロ移民は、日本に不要!!

2017/08/05(土) 23:28:04.
このような中国人が日本に
多く押し寄せています

日本の治安も悪くなりますね
そろそろ鎖国も考えの一つかもしれませんょ

405 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 05:12:07 ID:BaMYLlPp0.net]
この夫、目黒女児虐待事件を彷彿とさせる何かがある

406 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 05:12:51 ID:IGxKrERl0.net]
>>399
70万ゲームで溶かすとか、あんたもかなりのクズやでw

407 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 05:14:46.70 ID:IGxKrERl0.net]
薬を酒で飲むとか、普通みんなやってるやろ。

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 05:15:31.73 ID:5IhE6wI50.net]
妻を部下扱いするクソ男いるよね〜

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 05:18:09.01 ID:1645gpuS0.net]
中国“妊婦”が地下鉄止めた理由

…「誰も席を譲ってくれない」と
座り込んで抗議[9/18

中国】使用済みおむつや避妊具、
残飯、煉瓦が降ってくる!
マンション高層階[11/28]



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 05:21:02 ID:1645gpuS0.net]
2016/11/28(月) 15:39:52.14 ID:xJUvgy0z
ああん!
韓国のイケメン男性か
中国のお金持ち男性と結婚したい!


2016/11/28(月) 16:06:45.53 ID:ol4Qvf9w>>30
ああ、中国人が散らかすって事ね
失礼しました

411 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 05:26:18 ID:1WZgc94x0.net]
ああこれはメンタルなDVの一種だな
相手に任せるとか相手の考え尊重するのがどういうことか理解出来てない
自分が望んだり考えたりした結果を相手に求めるのは間違い

412 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 05:30:20 ID:mWd3MStk0.net]
旦那の方が精神的におかしい

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 05:30:21 ID:550RLyQK0.net]
>妻は半年前から入院をしており、
最近になって退院。

2週間ほど前に相談者の住む
自宅の近く(同じ学区内)に

引っ越しをして、現在別居中だという。

>家賃は誰が払ってんだろう。

414 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 05:33:24 ID:dlLslIgt0.net]
子供が発達だと父親母親のどちらかが発達なの?
遺伝だよね

415 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 05:36:48 ID:FZKaiXAi0.net]
発達障害って言われてる人のほとんどはまともな人だよ
周りのおかしい人間に、非難されてるのはおとなしいからだよ
世の中そんなおかしい人間が権力握ってるのが常だよ
いい加減気づかないと、まともな人はいなくなる

416 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 05:40:13 ID:GCfBHYXn0.net]
>>387
ありがとう
自分も納得できなかったので、何故ダメなのかとか聞いてたんだけど
本人も理屈で問い詰められてこれは反論できないと途中で思うのか
反論できなくなって詰まるとブチギレて物を投げてきたり物を破壊したり殴り掛かろうとしてきたり
近所に聞こえるレベルの大声を出してきたりするんだよね
だから命の危険があるのでそれ以上は踏み込めない

何かどこに地雷が埋まってるのか謎なんだけど
特定の事柄に関して異様に頑固で他の新しい考えを全く受け付けなくて
絶対に自分が正しいと思い込んでる
結構情報が古いことがあるんだけど、今新しいのだとこうなってるよって言うと暴れる

母親も父と似たようなタイプだけど問い詰めてみると
やっぱり論破されて反論できなくなるとうるさい!!とか大声出してこちらの言葉を遮ったり人格を否定してきたり
無理矢理嘘ついたりひたすら論点すり替えたりする
延々と何時間も続いて全く解決しない

417 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 05:44:18 ID:wd7aY4cg0.net]
>>413
旦那さんなんじゃないかな?そもそも半年もの間入院するのも多額の費用が掛かるし、
おそらく旦那さん稼ぎはいいんじゃない?それに虐待を受けていると訴えているのに
旦那さんの自宅の近くに住み着くとかおかしいので、奥さんは色々な人と結託した上
での財産狙いか?少なくとも自分に好条件での離婚を計画的にやってると思ってる。

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 05:49:43.00 ID:McQIXJCS0.net]
>>53
やばいのかどうかも分からないなんて、あなたもどうかしてるよね

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 05:49:45.57 ID:ta6YPZPk0.net]
そもそもまともな人間なんていないからな
みんなどっかおかしい



420 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 05:50:19.08 ID:1jssZVOS0.net]
IQ85以下の知的ボーダーラインって呼ばれる人が日本にどれだけいるか

なんと六人に1人だぜ。
本当に会話が通じない、何言っても認知すらできないって人間が6人に1人もいる
話せば分かる、なんて格言がいかに人間を不幸にしているか

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 05:53:15.91 ID:550RLyQK0.net]
国内】中国人と日本人の偽装結婚

を仲介か 女ら4人逮捕[11

2015/11/27(金) 00:48:39.88
層化信者が安定して
増加してるのは、

嫁の中国人の家族を入信させてるから

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 05:53:57.71 ID:AlpdN+V+0.net]
>>1
この1の文だけじゃよく分からん

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 05:55:04.21 ID:+MpSqB4Y0.net]
掃除って週イチでいいものなのか・・

424 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 05:55:41.97 ID:3J5U3VWN0.net]
実際だらしない女いるしな
主婦だから許されるレベルの

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 05:56:54 ID:h7+RVQDo0.net]
家庭内でルール決められるの不快だわ。結婚無理すぎ。

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sagesage [2020/08/05(水) 06:01:58 ID:550RLyQK0.net]
2012/07/18(水) 17:58:29.27 ID:???0 
離婚を装い生活保護費を
不正受給したとして、

大阪府警外事課と交野署は18日、
詐欺の疑いで

京都市伏見区の会社員(27)と
同居の中国籍の女(26)を逮捕した。

 外事課によると、男は中国残留孤児3世で、
2008年に女と結婚。

427 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:03:36 ID:h0f/E+rc0.net]
結局セックスが足りてないだけだな
子供が12歳くらいって育児に追われ1番セックスレスになる時期

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:03:56 ID:550RLyQK0.net]
2012/07/18(水) 17:58:29.27
女は3月末に
「元夫は所在不明で連絡がつかず、
養育費を払ってもらえない。

妊娠中で生活に困っている」と
京都市に生活保護を申請。

実際は男のほか、長男(3)と
3人暮らしを続けていた。

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:06:23 ID:SXBYgsrz0.net]
自分と似た価値観の人と結婚しないと不幸になるな



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:06:46 ID:550RLyQK0.net]
>妻は発達障害なんじゃ?

それは入院先の嫁の主治医に
聞くことであって

なんで公開ラジオで素人に
聞くのかな。

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:06:53 ID:74m0A5X30.net]
>>63
発達障害夫は「別れる」と言われると劣等感を感じるから別れない
弱い嫁を支配出来なくなるからね

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:07:04 ID:Y/MrMIfs0.net]
たぶん両方おかしい

おかしい同士が相手の行動に影響されて、負のスパイラル的にどんどんおかしくなっていった感じ

433 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:09:39 ID:75UQXJQl0.net]
IQ120の男とIQ80の女が結婚したらこうなる。結婚はリスクでかすぎ

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:09:53 ID:+MpSqB4Y0.net]
うちは母親が突発的な暴力をふるうタイプだったけど
自力で進学を機に逃げ出すとその日から30年間毎日電話が来て(着信拒否すると親せきに迷惑がかかる)
去年、認知症になって行政から独居は無理だと連絡が来たのを機に後見人立てて入所してやっと解放された
血縁関係のあるキチガイがいる恐怖はどんなホラーでもかなわんよ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:10:00 ID:I4SKx/7M0.net]
私の母も私の言ってる意味が通じず、喧嘩に発展します。
現在、私は母と二人暮らしなのですが、母とは些細なことで喧嘩になることが度々あります。
というのも、簡単に言うと、私の母は話の通じない人です。
(これは昔からで、病気ではないと思います)
こちらの言ってる意味が理解出来ないのか、母から的外れな答えばかり返ってきて、
それに私も段々と苛立ってしまい、喧嘩に発展してしまいます。
私が言ってる意味を母に理解してもらうには、同じことを何回も説明しなくてはいけません。
以前、とあるお店で店員さんから商品説明を受けたときも、
私自身はその説明は理解出来たのですが、
私と一緒に聞いていた母は店員さんの説明が理解出来ず『?』と首を傾げるばかり。
それで母が店員さんに質問をするのですが、
その質問に店員さんは「先ほどもご説明しましたが〜」と、再び同じ説明を繰り返します。
『それ、さっき説明したばかりじゃん…』と私は内心、呆れてしまいます。
結局、私が店員さんの説明を簡単にまとめて「つまりこういうことなんだって」と母に伝えると、ようやく母は納得するのです。
どのお店にいっても店員さんとのやり取りでそういうことが度々あります。
中には「先程も説明しましたけど。」と、母に苛立つ店員さんも…。
また逆に、母が店員さんに説明する時は、関係のない的外れな説明から始まり、相手は「…?」という反応に。
隣りにいる私が母の言い分を簡単に言うと店員さんは「あ、そういうことですか」と。

これが母と二人暮らしの家の中だと、もう喧嘩に発展することが多くて…。
私が「なんで言ってる意味が通じないの!」と苛々して口調が荒くなってくると
今度は母は「気狂いみたいに叫ぶな。お隣りさんに声が聞こえる」
と冷静ぶってきて、余計に私は苛々…。
母から家事や料理について学ぼうと思い、「ここはどうやるの?」と質問すると、的外れな回答が返ってきて、
もう一回、簡潔に質問すると
母は「だからこういうことなんだよ!」と怒りながらずれた回答を繰り返し、
こちらは「だからそれを質問してるんじゃなくて…」となり…
結局はお互いに「もう口も聞きたくない」となります。
元教師の知人にこのことを相談すると、「お前の母親は理解力が無いからそうなるんだ」と…。

話の通じない母と喧嘩せず上手く渡り合っていくにはどうしたらいいと思いますか?
まず会話を成立させたいです…。
それとこのような喧嘩で苛々しない為にはもう「こういう人なんだ」と割り切るしか無いんですかね…?

436 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:10:00 ID:5Bn8AC8M0.net]
ゆうこりんが相談したの?

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:12:31 ID:74m0A5X30.net]
>>83
そう発旦那が最低限の生活費しかくれず発自身は浪費ばかりしてる

嫁はカサンドラにしか見えない

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:13:50 ID:550RLyQK0.net]
入院したんなら
医者が診断して病名も
ついてるはずなんだけど

その辺の情報もないし
まず医者に相談する方が
早いと思うぜ?

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:14:32.08 ID:b/hsqYpD0.net]
これ、少しだけ聞いていた
弁護士が言った
発達障害という便利な言葉
という発言が印象に残っていた



440 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:15:07.62 ID:Zid9zdjR0.net]
無能マンコの犠牲者か。
早く別れて次探せばいいのに、プライドが許さんのかな。

441 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:15:51.36 ID:ZP1YgTIe0.net]
>>435
母親を年下の子供だと思うこと
あとは感謝を忘れないことかな
仲良くなるといいね
間違いないことはお母さんはなんだかんだで貴方を大好きです

442 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:19:07.34 ID:GCfBHYXn0.net]
>>387
あと父親がこちらに求めてる反応は感覚的にわかるんだよね
きっと、何を言われても服従して、はいわかりました!!と言ったり
父親がドヤ顔で知ったぶったことを言ったら、すごーい!!さすが!!って言って欲しいんだと思う
俺は正しい、俺は凄い、俺は人に求められる価値のある人物、と思いたいんだと思う
それはわかるんだけどさ
キャバクラじゃないんだし
きちんと何を考えてそういう行動をしているのか話し合わないとお互いに理解できないと思うんだよね
でもうちの親は相手がどういう考えで何をやっているかとかどうでもいいみたい
自分の命令に従って服従してろ、というだけ
家族を通して人との意見の違いに気付き人間的成長をするみたいな思考がないんだよね

443 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:21:50.38 ID:1q0CI3rk0.net]
>>415
多数派=まとも
です

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:23:14.14 ID:550RLyQK0.net]
2012/07/18(水) 18:02:04.30 ID:uKtRavaJ0
マニュアル通りです。

2012/07/18(水) 18:02:18.79 ID:/1KaSDXr0
だからなんで日本の税金を
外国籍に支給するんだよ

帰国するために
一時金とかならわかるけど

445 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:25:13.89 ID:cDOlYFYt0.net]
>>8
だとすれば朝鮮人のお前にはまったく関係ないね

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:28:11.83 ID:550RLyQK0.net]
2012/07/18(水) 18:05:03.34 ID:42h5mybf0
大阪や滋賀がクローズアップ
されてるけど、実は京都こそ真の・・

2012/07/18(水) 18:05:29.51 ID:fEz1zp8Q0
自称日本人ならこの手が多いぜw

447 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:28:41.60 ID:27gcNlXg0.net]
>>416
うちのもそうだけどだいたい治らないよね
発達(アスペ)っぽいこだわりと家族にマウントかける自己愛が混じってるので。
基本的にルールを自分が気分次第で決めて家族を叱っていたい、
叱ることで自分が上位だと感じたいわけだから
前に言ったことと今言ってることの整合性もつかないし。
昨日はドアは5センチ開けとけと言ったのに今日は3センチじゃないと怒るとか。
今日の場合は3センチだろ!なんで分からない!お前はバカだ!とか。
そんな感じ
早く自立して離れるに限るよ
まあそいつは離したがらなくて自立を邪魔してくるだろうけどな

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:28:47.61 ID:sVOWmWX+0.net]
テレビやラジオ聞いて記事にする簡単なお仕事

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:30:03.19 ID:550RLyQK0.net]
偽装離婚で生活保護費を不正受給、
京都市の会社員と中国籍の女を逮捕

2012/07/18(水) 18:06:57.07 ID:48z7J8JH0
アホだなあ、
偽装離婚では片方は

安アパート借りて住民票移しとくんだよ



450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:33:18 ID:Im2c0lw00.net]
相談者もACか発達だろうな。そもそも、付き合ってる段階でおかしいと気づいてそんな相手と結婚しないよ。

451 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:34:17 ID:GCfBHYXn0.net]
>>447
ありがとう
うわー、うちの親を見ているかのようだ…
うちの親もまさにそんな感じです
開けるな閉めろ!!って怒鳴るから閉めたら
なんで閉めるんだ開けろ!!って言ったり…
それ前と矛盾してるよって指摘すると、うるさあああああああい!!!とブチギレ大暴れ
本当に頭がおかしくなりそう

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:34:41 ID:8rXjCjOF0.net]
子供かわいそう
この子達もアスペになるよ

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:35:09 ID:550RLyQK0.net]
2012/07/18(水) 18:09:59.56 ID:UWIrmVhD0
偽造離婚してナマポ
不正受給してるカス知ってるんだが
どこに通報すればいいの?

ちなみにそいつら創価
いわゆる公明党ナマポなのかね

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:38:36 ID:G2ve3Z610.net]
掃除週一ってその他の日は旦那がやってるとしたら

455 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:39:13 ID:edR2HQ9v0.net]
妻を心配してない→薬を飲んでるか心配して
ってそんなにズレた回答かな
夫は具体例を出しただけだし

456 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:43:28.81 ID:GCfBHYXn0.net]
>>447
自立を妨害してくるのも同じです
一人暮らししたいと言ったら、裏切るのか!!!って大暴れして手に負えなかった
親より収入が高くなるかもしれない仕事をしたいと思うとお前には向いてないって否定しまくり
賃金安い仕事を勧めてくる
支配欲みたいなものかな…しんどい

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:46:12 ID:O5W/buJS0.net]
こういう手合いは親の世代より前から自由だ権利だはしゃいでた生粋の怠け者だから
ほっといたら夏休みの雑巾縫いごときでも発狂する

458 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:46:41 ID:I8fRgDZw0.net]
夫婦で何かルール決めて相手が何らかの理由でやらない時はお前がまずやってみせろって話だよね。夫の方はそれをやったのか?
そもそも妻はそのルールに納得してたのか?ってとこから怪しいけど。

妻の方もちゃんと相手が理解できるように話ができない上にメンタル弱い人なんだろうけどさ。
子どもが本当に可哀想だな。

459 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:48:29.04 ID:1q0CI3rk0.net]
>>450
発達障害、特にASDは言葉にして言わないと理解出来ないことが多い(自分の間違いに気づくとすぐにキレるけど)
だから相手も発達障害だと気がついたときに
発達障害だと言ってくれなかったから結婚前には分からなかったと言い被害者ぶる
これは健常者ならお察し案件だったりする
言わなくても暗黙のうちにおかしいことに気がつく



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:49:10 ID:bEVMLd510.net]
夏休みの雑巾縫い
なにそれ
買えばいいじゃん世界中探してもそんなノルマ主婦にねぇよ

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:52:31 ID:r/G4Qait0.net]
発達は相談者の方で奥さんはカサンドラ症候群かもね

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:53:01 ID:550RLyQK0.net]
2012/07/18(水) 18:12:51.52 ID:W1ZTE7nI0
立派な不正受給ですなw

チョンチャンコロは
重点的にチェックしたほうがいい

2012/07/18(水) 18:14:18.46 ID:e9eYcik0O>>28
うん、公営アパート…
を第三者に又貸しして、

しっかり嫁名義のマンション
に同居してる

そのオヤジの息子に
金貸して逃げられたんよ

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 06:56:04 ID:74m0A5X30.net]
電話忘れて察しろよって知らねーよ

464 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 06:59:17.15 ID:qcf68pkU0.net]
文章だけじゃ別に旦那がおかしいとは思えないけどなぁ
まともに子育てする上でルールはある程度必要だよ
掃除週1位は最低限必要だし
子どもの寝る時間も塾でも行ってない限りは
ある程度は決めておいたほうがいいんでないの
ほうっておくと思春期なんて
大体はろくでもないことしかしてないし

俺なら掃除はルンバにでもさせておくわ
子どもはスポーツの習い事させてヘトヘトにして勝手に早く寝かせるようにする

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:02:29 ID:8EgIKno/0.net]
まあ読んだところ旦那の方がアスペルガーで妻はうつ+共依存なんだろう
妻が自分で別れられないから妻実家がいろいろ動いてるんだと思われる
生温いことやってないでとっとと引き離せばいいと思いきや子供が人質に取られてて強行できないんだな
なんとも難しい

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:04:53.25 ID:zaavOKFN0.net]
お互い見る目がなかったんだね。ドンマイ馬鹿ちん馬鹿まーん。

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:05:14.54 ID:550RLyQK0.net]
2012/07/18(水) 18:17:41.04 ID:W7nEv6pL0
>中国残留孤児3世
日本人じゃないよね

:2012/07/18(水) 18:21:39.02 ID:z039y3Rm0
反貧困ネットワークの皆さん、
これで満足ですか?

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:05:27.31 ID:cs+ZRqpD0.net]
>>465
妻のはそれプラスADHDだと思うぞ

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:10:02 ID:mRDE07jt0.net]
普通ルール決めは最初にするだろ慣れてだんだんしなくなったってことなんじゃねえの
サボりなまけを開き直るな



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:13:55 ID:8EgIKno/0.net]
>>468
あくまでモラハラ旦那の言い分のみを元にしているので
恫喝で思考能力を奪っているとか
本来はできることもできてないことに分類されてる可能性ある
発言自体あまり信用できないタイプの男だ

471 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 07:16:50 ID:qcf68pkU0.net]
文章で読む限りルールを奥さんだけに押し付けてるとは書いてないよね
家族でルール守ろうよってのは悪くないと思うけど
モラハラなんか?これって
自分には旦那がアスペとも思えん

妻の親も自分たちが動くんでもなく
旦那を実家に帰すとか
なんかおかしい人のように感じるけどな

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:18:26.37 ID:550RLyQK0.net]
2012/07/18(水) 18:53:08.24 ID:0/bt2T1EO
宮崎県じやメジャーな手口
離婚率が異常だしすぐわかる

2012/07/18(水) 19:10:45.34 ID:BHKUfFKA0
こんな中国人が、日本中にうじゃうじゃいます

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:19:24.98 ID:JxORXyn/0.net]
見てくれさえ良ければ性格的な欠点も魅力的に映るからな
子供なんか出来た日にゃ後の祭りよ

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:21:42 ID:ouN1TXo/0.net]
>>269
ありがとう
分かりやすかった!

475 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 07:21:52 ID:G2tLTP9A0.net]
>>73
自覚ないアスペだね
修復無理なパターンだから
奥さん離婚に動けてよかった

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:24:52 ID:550RLyQK0.net]
2012/07/18(水) 19:21:13.90 ID:9xo2Ckh00
そもそも偽装結婚なんじゃね

2012/07/18(水) 19:24:23.11 ID:SZCfv2Uu
i生活保護目当てじゃなくても、

偽装結婚をして合法的に
日本入国させる
ブローカーが

日本人男性を中国女と
盛んに見合い斡旋してる。

477 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 07:27:47 ID:1q0CI3rk0.net]
結婚まで漕ぎつけるようなASD男は高IQだろうな
(低知能のASDはとんちんかんで話にならん)
無駄に稼ぎが良かったりするから
離婚するかどうか妻の方も悩むだろう

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:29:31 ID:iee+uGaa0.net]
子供の寝かしつけの時間を決められるとストレスだな
日によってはなかなか寝ないのに

479 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 07:29:39 ID:Deugin3K0.net]
>>48



480 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 07:30:48 ID:gan21nXH0.net]
総合的にはIQ120なんだけど2項目IQ70以下だった
この場合配偶者に求めるIQはどれくらいがいいの?

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:32:25 ID:L3hTyIRm0.net]
この質問者は自分が発達障害だとなぜきづかなかったんだw

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:32:45 ID:QtpNIQ7S0.net]
>>471
こんな風に質問に関してきちんと答えが返ってこない会話を
10年以上も続ける事を想像してみて?
それが故意かどうかは別にして、それでもかなりの苦痛だと思う
良い大人が体調崩してしまうほど別れたいと思ってるなら
それはもう無理でしょう

そして相談者は奥さんの体調よりもルールや家族のあり方に拘ってる感じ
それはやっていけないよなあと思う
どっちが悪いかとか意味なくて
単純に無理!ってだけなのにねえ

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:33:45.95 ID:550RLyQK0.net]
2012/07/18(水) 19:25:40.65
>配偶者として3年の
在留資格を得た3日後、離婚届を出した。

計画的としか思えない

2012/07/18(水) 19:46:52.21 ID:qlCuIEZZ0
今度は中国女か。
日本に来てろくなことやらないな

484 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 07:36:47.99 ID:4zfjbXNF0.net]
うわーーー自分の旦那と自分を見てるよう
具体例をあげれば
・旦那が給与いくら貰ってるか知らない聞いても教えてくれない(理由不明)
・生活費は必要な分ギリ渡されるのみ(急な出費がある等考えない)、追加で欲しがれば「もう使ったの!?」って毎回言われながら渋々渡される
ちな知能指数は私のほうが断然低い事は明白なので家計は一切任されない
旦那は毎週のように飲み歩く(俺の楽しみはビールしかない、が口癖)
暴力はないが共感性が壊滅的になくて言動が全て理屈っぽく合理的主義(家族で買い物に行けばすぐ済むよう単独行動当たり前)
高圧的ではないが嫁の意見は聞かない(同僚や目上の立場の声は届く)
女性蔑視、他人の容姿をけなしあざ笑う発言が多い
これで十年耐えた
離婚したい

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:36:48.67 ID:Bpbg6cpf0.net]
だらしない人と几帳面な人が一緒に暮らすのって大変だよね
もうどっちかが折れるしかないしかしだらしない人が几帳面に
生まれ変わることは不可能なのでちょいちょい汚くなってしまう

486 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 07:43:20 ID:LwXJLwDR0.net]
発達障害要素を無くした人間は役に立つ奴隷みたいなもんだからな

487 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 07:43:58 ID:yCJ1upEV0.net]
>>484
最後ら辺の下2つ除いたらうちの旦那と一緒すぎるww
不満はないけど子供もいないしなんで一緒にいるのかなーとは思う

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:44:46 ID:4fHWw90Q0.net]
>>316
アスペは圧倒的に男が多いんだよ

489 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 07:45:04 ID:ZX9KVRGW0.net]
ふむふむ、色んな考え方があるんですね。
ちなみに私の妻は、ソシオパスなので特に何か責めたりしなきゃ驚くような金額の収入を年々、増やし続けてます。室内は放って置くと悪の教典伊藤英明自宅状態ですので毎日私が掃除してます。



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:45:21 ID:550RLyQK0.net]
2012/07/18(水) 20:38:10.73 ID:9qapR/Yi0
支那蓄などホイホイ
国内に入れるからだ、馬鹿モンが。

国の疲弊に
一役どころの騒ぎではないな

2012/07/18(水) 21:17:12.84 ID:kPfDnNPc0
絵に描いたような手口で呆れた
そして言い訳がいかにも中国人

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:45:48 ID:74m0A5X30.net]
>>481
まあ発自身は有能だと思ってるからね。さっさと病院に出したい
発持ち当事者にならんと分からんよ

>>471
嫁は実家に言うほどなんだから余程酷かったんだろう
嫁実家から言われるというのは最後通告になる。それも分からないのはよっぽど鈍感

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:50:58 ID:R3G7V/v80.net]
結婚したなら奥さんに合わせろ。それだけだ。ルールふざけんなよ。

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:51:07 ID:4fHWw90Q0.net]
>>36
あなたも入院した方がいいかも

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:52:56 ID:P6yv6FhJ0.net]
いろんな家庭があるよなぁ
正解なんてないしやっていけるか、一緒にいようとするかの答えでしかない

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:56:21.04 ID:74m0A5X30.net]
>>484
うちは全部当てはまるww旦那の収入も知らんし最低限の生活費しか貰えない(お盆など金が要るときも金額はそのまま)旦那はネットで相談も無しに勝手にモノを買う。私には家計を任せられないと思ってる。ボーナスは発旦那一人占め
頓珍漢なこと言ってるのに『俺は有能』だと思ってる。バカなくせに

あと発旦那は守らせるんじゃなくて人に強制させるんだよ!それが厄介

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 07:58:17.86 ID:550RLyQK0.net]
2012/07/19(木) 13:47:31.05 ID:Zq44+VI80
日本人外国人問わず
もう完全にマニュアル化してるんだよ

偽装離婚でナマポ受給は。

京都】生活保護不正受給、

中国残留孤児3世の男と
中国籍の女を詐欺の疑いで逮捕[07/18]

497 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 08:01:19 ID:alRi8+hR0.net]
>>9
物並べとか激怒とかお前の妄想やん
人って自分に近しい事柄を無理やり結びつけたがるから
お前の親父はアスペだったんだな

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 08:03:13 ID:Q6/sAcRp0.net]
>>380
ゴミ箱なんて安いものだからそのときはハイハイ聞いておいてあとで蓋なしの自分用の安いゴミ箱買って次に備えるだとダメなの?
家においてもらってるんだからそれくらいは自分が引かないとと思うが

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/05(水) 08:03:18 ID:74m0A5X30.net]
>>487
子供いないうちに別れた方がいいよ
子供も発達障害しか生まれんし、苦労が2倍に増える

>>486
健常者である私が奴隷になってようやく家庭が回ってる状態
最近すり減ってしんどい!



500 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/05(水) 08:04:19 ID:+lFV8pcn0.net]
>>380
まんまオレのキチガイ親父と一緒でワロタwwww
頭おかしい連中は言動が共通してるんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef