[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/03 08:40 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラジオ】有吉弘行、「霊が見える人」に指摘「病院を受診した方がよくない?だって、見えないものが見えちゃうんだもん」★2 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2020/07/13(月) 02:16:05.02 ID:GOxF5ssv9.net]
https://radsum.com/archives/17200
2020/7/12

2020年7月12日放送のJFN系列のラジオ番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(毎週日 20:00-21:55)にて、お笑い芸人・有吉弘行が、島田秀平に「霊が見える人」について「病院を受診した方がよくない?だって、見えないものが見えちゃうんだもん」と指摘していた。

有吉弘行:まず、霊感ってなに?

島田秀平:いや、それはもう、普通に話してる言葉じゃないですか。

有吉弘行:ないよ、そんなもん。

島田秀平:もう、「水」とかと同じぐらいの言葉じゃないですか。

有吉弘行:「霊感」ってなんですか?(笑)

島田秀平:霊を感じる感覚というか。

有吉弘行:霊を感じる?(笑)

島田秀平:はい、そういう不思議なものを感じられるってことでいいじゃないですか。

有吉弘行:それって、本当の病院でカウンセリング受けた方がよくない?

島田秀平:それ、ガチでそんなこと言い始めます?

有吉弘行:霊が見えるとかさ。

島田秀平:ちょっと、どうかしてるっていう。

有吉弘行:うん。本当の神経系のさ、カウンセリングとかさ。脳神経のカウンセリング受けた方がいいんじゃない?だって、お化けが見えちゃうんだもん。見えないものが見えちゃうんだもん。

島田秀平:それを仕事に僕、話をいっぱいしてるんで。そこをそういう切り口で言われてしまうと、「可哀想だねぇ」ってなっちゃうじゃん、全部。

★1が立った日時:2020/07/13(月) 00:26:41.08
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594567601/

301 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:51:53 ID:QYzYvzoC0.net]
霊が存在するなら恨み買ってる奴から順に呪い殺されてるだろ?
ところが永田町も霞ヶ関も呪い殺されてる気配が一向にかんじられないんだがどうしてかね?

302 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:52:02 ID:YzrAs3/j0.net]
座敷童に関しては、訳ありの子供を外部には漏れないように育てている家ってのが昔あって、
そんな余裕がある家が貧しいわけ無いので「座敷童がいる家は金持ちだ裕福だうんぬん」
って言われた説はある。
まあ以上の理由が本当だとしても、それはそれで恐ろしい話でもあるが。

303 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:52:11.23 ID:2lNjaPy60.net]
有吉って電波少年のアジア横断は意味なかったって言ってたけど
こういう芸風ってインドとかで経験したことから来てるよ間違いなく

304 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:52:15.56 ID:lMEHYNY10.net]
見たことはないが

子供のころ、大阪なんばのプランタン(ビックカメラ)に行った時
街は賑やかなのに、そこだけ陰気で異様な感じがずっとしてた。
後々聞いたらそこは、千日デパートでしかも「その日」だった。

305 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:52:17.44 ID:visw9j8q0.net]
>>262
文盲はお前の方だろ。
人をくさす前にちゃんと文章を読めよ。
たまたま一人が言い当てた占いに何の意味がある?
その人の占いは全て当たるのか?
というか、むしろそうじゃないとおかしいだろ?
意味わかるか?

306 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:52:23.54 ID:vSpQ694m0.net]
霊能力者10人を一か所に集めて、1人1人違うこと(ここで猟奇的殺人があったとか、お手伝いさんが毒で顔を醜くされて恨みから自殺したとか)を吹き込んでから
ここにいる霊についてバラバラに他人には聞こえないよう聞いて、霊が話すこと(偶然の一致がないよう細かく)、容姿など全て一致するなら信じてもいいんだけど
恐らくみんなバラバラで違うんだよね
そして、それは霊能力者本人たちもそうなると思ってるだろうからやりたがらなそう
こういう実験をどこかの国がして賞金まで出したけど、霊の存在は証明出来なかったはず
本当に見えてて聞こえるけど、自分の脳内で自分が作り出したものだったら怖い…と霊能力者も内心は思ってると思う

307 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:52:33.00 ID:Jdd0uF+H0.net]
ホンマでっかでも脳が見せてるってやってたよ

308 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:52:39.49 ID:fSZ0a/F30.net]
>>301
あそこは有名だよ
昔の地図と重ねてみたらヤバい

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:52:43.52 ID:G+gFVEbD0.net]
霊が自分だけ見える
自分だけ能力があると
妄想できて気分がいいんだろうな
脳の病気なのにな



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:52:46.23 ID:3eI+a+uA0.net]
>>270
ナイキの靴履いて
笑うと奥歯に治療した銀歯がチラッと見えるとか 霊体らしからぬ異物が混入されてる

311 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:53:01 ID:1GpUVPmb0.net]
>>290
嘘じゃないけどなw

312 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:53:01 ID:0EFMoWtO0.net]
霊と云う物があるとしてそれは何なんだ?
浮遊霊や地縛霊と呼ばれてる物なのか?
それと霊になれるのは人間だけなのか、アリ・ダニ・ノミなどの霊は居ないのか

313 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:53:11 ID:R2bRMOQ80.net]
幽霊って怖くないよな
だって死んでも幽霊になれることがわかったら逆に嬉しい
だから俺は幽霊に会いたい

314 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:53:11 ID:ShgKO4xV0.net]
>>235
予想にしてもかなり凄い予想だと思うけどな
消えかけの一発屋芸人に
「10年後に10億稼いでる」なんて予想

315 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:53:12 ID:tyXwU8up0.net]
>>227
それは目がいいだけで見えないものじゃないだろ

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:53:18 ID:tiaisvnR0.net]
金縛りなんかも再現できるようになったしな
昔は霊や妖怪の仕業だったのに
そういう事は多々あるでしょうに

317 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:53:18 ID:rW4oprNP0.net]
とりあえず今流れてるあのCMやめてほしいわ

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:53:20 ID:RHJtq2cz0.net]
反オカルト初期段階だな
考えを深めると認識論において
本当に見えないものなのか怪しくなってくる

319 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:53:30 ID:TAF/o+M60.net]
>>298
それは神とかと同じで仮に霊がいるとしてもそれがどういうものか?ってのはまた別の話ってことで解決してしまうけどな
霊がいたとして呪い殺すような存在がどうかはわからんわけで



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:53:52.40 ID:bFTjm87kO.net]
本来、見えるはずのものが見えてない。

321 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:54:08.65 ID:l6hLUtCD0.net]
>>230

原田龍二なんて不倫騒動があっても
家庭が壊れたわけでもなく仕事も尽きないわけだから
あながち当ってるかもな w

322 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:54:17.49 ID:6KntQOzw0.net]
そもそも霊感のあるやつは金儲けなんかしない

https://i.imgur.com/120ACC5.gif

323 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:54:30.98 ID:lhfizj1m0.net]
>>229
俺がその肯定派だけど、「本当にあった呪いのビデオ」なんて絶対信じないし
完全にバカにしてるよ

面白くない怪談もバッサリ否定するし、金縛りもほとんど体のマヒだと思う
そういう肯定派とか、見える派も相当多いと思うけどな。
伊藤三巳華さんなんて、アホほど霊を見てても「それが霊かどうかはわからない」と
断言してないけどな

肯定派に対する君たちの偏見の方がよっぽど酷いと思うけどね

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:54:35.10 ID:+9jmjiC70.net]
 
 
テレビ番組で、
オカルトだの超能力だのUFOだのUMAだの占いだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを、
いい加減規制しろや!!
.
以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから、
看過できなくなった。
.
特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら、
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で、
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も 、

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!
.
幸福のペンダントだの高額な仏壇位牌だの壺だの墓石だの、
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのデトックスだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の

325 名前:電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )
.
ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
.
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 楽しみにしている女の視聴者から興ざめだとクレームが来るから 」
って、それ間違ってるだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !
.
霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 
[]
[ここ壊れてます]

326 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:54:37.11 ID:oO+cFoc90.net]
レビーとかで後頭葉がやられると幻視があらわれるんだよな

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sge [2020/07/13(月) 02:54:47.56 ID:3gsgCOlT0.net]
>>230
旅館が火事で燃えた時点でw

328 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:54:48.29 ID:G+gFVEbD0.net]
>>303
霊が見える奴なんて
言ってることがデタラメ
適当なこと言ってるだけ
自分の脳内で自分が作り出したものって理解すべきだな

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:54:49.58 ID:51WYu2b/0.net]
江戸時代、怪談は商売になるから
売れない落語家とかの仕事になってたらしいな。
そういえば、現代も売れない芸人や
落ちぶれたタレントが、いやなんでもないです。



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:54:58.06 ID:YhCYwfNL0.net]
>>298
感謝のエネルギーが呪いを上回ってるんだろ

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:55:00.94 ID:WFQ8y9rM0.net]
こういうオカルトを真に受ける奴ってA型ぐらいでしょ

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:55:07.05 ID:VWxsgbyk0.net]
>>293
結構好きな感覚だな
お日さん出てるとなかなか怖がりモードになれない

333 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:55:18.44 ID:fSZ0a/F30.net]
>>327
血液型占い?w

334 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:55:25.67 ID:nzxdpuR/0.net]
>>311
exitの兼近も同じような事言われてるし
芸人あるあるなんじゃない

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:55:30.41 ID:9assZllS0.net]
>>21
これだと不安定な人は時々普通の人間が見えなくもなるってこと?

336 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:55:33.60 ID:visw9j8q0.net]
>>311
そんなもんどうとでも言えるだろ。
お前は1回のまぐれで全てを信じるほど純真無垢か?
1回でも当てれば凄いって?
それはもう占い師でも何でもないだろ。

337 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:55:53.36 ID:G+gFVEbD0.net]
>>321
ほんとそうなんだよな
テレビ局に電話して規制させるべき

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:55:57.08 ID:SC/elfgY0.net]
>>17
髪を伸ばす女性は
自意識が強い性格らしいから
思念が強くて地縛霊になりやすいとか?

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:56:26.83 ID:O9UX3uVo0.net]
>>315
オカルティズムを肯定すると部族社会のような権力者を操ることができて既得権益者を作り出すだけだよ
産業資本社会におけるリベラリズムとは根本から相性が悪い



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:56:41.57 ID:HRQCcKvE0.net]
10億稼いでるなんてのは地震が起きたら予言していたレスがあったとかいうレベルの話

341 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:57:03.19 ID:GmUqx1pI0.net]
>>301
昔、刑場だってなあ

342 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:57:05.54 ID:dKQkeKZC0.net]
>>285
実験結果がまた面白い

心霊体験が

343 名前:あったとか、幽霊を見たって続出したのは
本当は殺人事件なんて起きてない屋敷の方で

本当に一家皆殺し事件があった屋敷(被験者にはノーマルの屋敷と説明している) では誰も何も心霊体験をしなかったんだ
[]
[ここ壊れてます]

344 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:57:10 ID:LasSrd8r0.net]
よくできた怖い話って結局人の感情に訴えかける話だと思うから怖い話は好きだな
霊は否定はしないけど見たことないからいるとは断言できんわな
でも魂に相当する何かがあるとは信じてるけど

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:57:13 ID:RluTh/MV0.net]
>>289
記憶って簡単に改変されるからね
難癖じゃなくて科学的な話だけどね

346 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:57:15 ID:n6pYHxE80.net]
全て統合失調症で論破してもいいけどそれじゃロマンがないから本物の能力者はいると信じたいな

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:57:17 ID:RHJtq2cz0.net]
>>335
客観世界の成立に関する問題は厄介なのだ

348 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:57:18 ID:R2bRMOQ80.net]
>>311
どん底の有吉に「君は10年後10億稼いでる」って予言した人がいたの?
もし本当にそんな占い師が存在したとしたらただのマグレ
全く無名の芸人にそれ言ったならすごいけど

349 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:57:31 ID:RRiWC6Xb0.net]
>>327
既に血液型で分類している時点でオカルト信じちゃってるじゃん



350 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:57:40 ID:1GpUVPmb0.net]
>>309
虫は見ない。食用の牛豚鳥とかもな。
浮遊霊ね。飼い猫は見れた。

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:57:41 ID:3eI+a+uA0.net]
販売員だった頃、五月人形の在庫を店長に捨てろといわれてゴミに出したが
特に呪われていない

352 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:57:45 ID:lhfizj1m0.net]
>>235
いやいやいやいや、占い師全員に聴いたわけでもないし
占い師にだって能力の強弱や、あるなしはあるだろ?
誰も占い師全員が本物なんて言ってないんだよ

有吉が、そういう占い師の話を嬉しそうにしていて、
実際にそれが当たってる時点で凄いな〜でいいじゃん
大体、年収10億稼ぐ芸人がどれだけいるよ?
しかも10年後なんて。
むしろそれ言った時点でバカといわれてもおかしくないけど、
実際に当ててるだけでも凄いわ

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:57:50 ID:tiaisvnR0.net]
>>325
学校とかでも霊が見えるとか言ってたのは
特に取り柄のない人が多かったでしょう?
まぁそういう事や

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sge [2020/07/13(月) 02:57:56 ID:3gsgCOlT0.net]
>>325
最近知ったが、【好きな事】セックス!で消えた疋田紗也が心霊アイドルとかやって活躍しててワロタw
動画見たがあいつウソしか言うてないわw

355 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:58:02.77 ID:zmonKwy/0.net]
うちの姉とその長男は見えはしないけど霊が居たら分かるらしい
電車やバスに霊が乗ってきた時とか同じタイミングで2人とも分かるって

356 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:58:20.95 ID:XVaD/BzE0.net]
自分は霊感があるとか、不思議な体験をした話をしだしたら芸能人としては終わりだからな

あと、自分が見た夢の話

あ、稲川淳二はOK
そういう存在だから

357 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:58:30.46 ID:rs+JoW+m0.net]
>>348
そうでもない

358 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:58:32.09 ID:4H2SUw2/0.net]
>>308
証明できないものをデタラメもしくは嘘と言う!
案の定言い訳して証拠出せなかったし…

とりあえず見えるとか嘘ついてまわるのやめなよ。
ちなみに居ることを否定してる訳じゃないぞ。
見える!証拠もあるって言ってる嘘つきを否定してるんだ!

359 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:58:32.76 ID:rW4oprNP0.net]
有吉、神社で参拝してたけど、あれは見えないけど神様いると思ってるわけか



360 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:58:36.34 ID:visw9j8q0.net]
>>338
それって事前に言ってあったって事?
だとしたらプラシーボ効果の実験としては大成功だなw

361 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:59:03 ID:0EFMoWtO0.net]
20年以上競馬やって一度だけ万馬券当てた事ある俺は超能力者なのかな?

362 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:59:06 ID:B1sT+Prt0.net]
有吉が言いたいことよくわかる
見えたとかそうとかの話の先に除霊とかお祓いとかがあるわけよね
それが問題なんだよね有吉の親父も被害者だろ
幽霊だなんだって面白がってるのは良いけど
ビジネスでやってる人たちがいるからね

363 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:59:07 ID:G+gFVEbD0.net]
>>338
事前の情報をもとに
脳が適当に霊を作り出してる証拠だな

364 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:59:08 ID:BzzDICBv0.net]
>>1
有吉、支持するが宇宙は11次元だとよ。
医者でも物理学者は治せまい。

365 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:59:10 ID:rs+JoW+m0.net]
>>354
神様は信じるタイプなんだな有吉

366 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:59:20 ID:xVy9dEU80.net]
この時間でこの勢いw

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sge [2020/07/13(月) 02:59:27 ID:3gsgCOlT0.net]
>>337
生首を前に千日晒したから千日前やったっけ

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:59:28 ID:QtKOanVJ0.net]
>>39
それを全否定するのはおこがましいよな

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:59:36 ID:GDIryUvK0.net]
同じ事を神が見えた的な事言ってる宗教家とかに言ってみてほしい
真面目に信者に刺されるから



370 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:59:39 ID:6tcsRO6y0.net]
霊感の話は半分馬鹿にしてると思う。霊感なんてありえないから

371 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:59:43 ID:bRUBU0L10.net]
>>292
まず小島瑠璃子を疑え

372 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 02:59:49 ID:61xa2I2I0.net]
じゃあお前ら靖国神社いって英霊信じてる連中に同じこと言える?
同調圧力かかったら嘘でも信じている程を装うだろ

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 02:59:58 ID:3eI+a+uA0.net]
ジョジョ立ちしてる
霊の中でも特段にイッちゃってる霊とか見てみたい

374 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:00:00 ID:l6hLUtCD0.net]
>>335
オカルティズムを肯定すると部族社会のような権力者を操ることができて既得権益者を作り出すだけだよ


ほう w
戦前の日本全否定か w

375 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:00:03 ID:X29Z6tN/0.net]
>>340
それが難癖だってわかってる?

376 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:00:08 ID:w+5JFZP20.net]
>>311
毒舌の才能は認めていたのだろう

こいつは毒舌の危険を理解してない所が異常
ほかの芸人と違う

377 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:00:10 ID:flz05DGM0.net]
霊が見えて生活に支障が出るほど困ってる人は病院に行けばいいと思うけど
見えても特に困ってない人は行く必要ないだろ

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 03:00:14 ID:PaMurUEt0.net]
>>194
そりゃいてもおかしくない。
それをスゴく確率が低いことのように思うかもしれないけど、無数にいる占い師の誰かが、今までのいつかにそう発言したことが1回でもある確率は大きい。

例えば2011に日本で大地震があると言っていた人はたくさんいるからね。2012年も2013年も、、、毎年いる。だれかが当てる。

379 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:00:17 ID:visw9j8q0.net]
>>347
それはインチキを肯定しているようなものなんだよ。
楽しめればいいって話じゃないし。



380 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:00:24 ID:1GpUVPmb0.net]
>>351
稲川淳二はガチだよ。安心しろ

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 03:00:35 ID:xcu5PHbO0.net]
おもしろい事してるやん
この対談どうなったの?

382 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:00:35 ID:EarNjsf90.net]
第六感はあるだろうけど霊界はない

383 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:00:42.41 ID:c/Jdaspk0.net]
低学歴の議論はつまらんな。見えないものは存在しない。要するにこれを連呼するだけ。

高学歴の議論がこれ
マル激トーク・オン・ディマンド 第646回(2013年08月31日)
5金スペシャル
霊魂と肉体: あの世とこの世を分かつもの
ゲスト:矢作直樹氏(東大病院救急部・集中治療部部長)
https://www.youtube.com/watch?v=Wnidhk337AA&t=2s

宮台真司
神保哲生

384 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:00:53.16 ID:l6hLUtCD0.net]
>>332

w
効いてる効いてる w w w
>>1

385 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:00:54.75 ID:Y8Dr0V2f0.net]
生きていれば誰だって不思議な体験の数回くらいすることがあるけれど、
しょっちゅう見えるってねオレも有吉と一緒の考えでおかしいと思うわ

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 03:00:56.66 ID:nHn2WZwI0.net]
和田アキ子は嫌いだけど、霊能者はみんなアッコにおまかせに出ればいい
死者の霊が呼び出せるおばさんが出演した際、生前可愛がってくれた山岡久乃を呼んでくれって頼んで
「言っとくけど、久乃さんがあたしを呼ぶときの名前は2人だけしか知らないから」
「もし間違ってたら本気で許さないからね」って脅かしておばさんマジでビビって、
CM明けにはいなくなってた

387 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:01:01.18 ID:rs+JoW+m0.net]
>>362
念仏 千日じゃなかった?

そういや梅田のグランフロントあたりも開発してるけど2年くらい前に骨200体くらい出てきてニュースになってたね〜
あそこは墓地だったからな

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 03:01:05.27 ID:CtbTS3JC0.net]
信じたいアホのせいで金になるんだよ

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 03:01:05.63 ID:RHJtq2cz0.net]
科学的実在論は「見えるもの」が絶対的対象ではないのだから
霊という概念の問題はあるにせよ視覚認識の問題を科学的に否定することは実は不可能なの



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 03:01:18.47 ID:n8d3sLcD0.net]
完全なる否定派だけど今まで2回解せぬ経験をしたことがある。
小学生の頃横断歩道でかなり力強くランドセルをドンって押されて2歩くらい進むくらいだったんだけど振り向いたら誰もいないという経験。

父親が亡くなった後母親と父親の話しをしてる時、母親と同時に玄関に人の気配を感じて誰か来た?となったことがある。誰も来てないし今の何?ってなった経験。

自分が経験したことは肯定せざるをえないんだよな。

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 03:01:23.29 ID:VWxsgbyk0.net]
>>361
イヤだと言いつつ下の口は大洪水じゃねーか状態だな

392 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:01:32.99 ID:/C4Xzm2K0.net]
>>350
親子でキチ○イだな。

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 03:01:35.56 ID:SC/elfgY0.net]
>>274
占いは単に統計だから
キャバや風俗は不特定多数の人間と嫌でも知り合うので
どういうタイプの人間が
後にどういう事になるかを知ってしまう

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 03:01:53.69 ID:G+gFVEbD0.net]
霊が見える人の主張
量子力学w
いったいどう関係すんだよw

395 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:02:00.89 ID:1GpUVPmb0.net]
>>372
病院に行くよりも神社で札もらって身につける。

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 03:02:03.23 ID:ZaEzcu4o0.net]
>>369
戦前の日本はオカルティズムじゃないぞ
講談社選書のオカルティズムくらい一読してから書き込め
さっきから恥ずかしい奴だな

397 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:02:03.81 ID:PaaGJmQz0.net]
大切な人を失うと魂とか霊とか信じたくなる気持ちはわかる
でもビジネスにはあまりしてほしくないなそういうのを

398 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:02:05.83 ID:geEYNM/q0.net]
>>363
だったら解明する研究のために病院行く方がいい

399 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/13(月) 03:02:11.39 ID:I/sF+lKL0.net]
 有吉が、人の世で派生する有像無像見えるから
イラつくんじゃね



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/13(月) 03:02:16.66 ID:lhfizj1m0.net]
>>296
島田は売れない芸人では無いな
芸人としては売れなかったけど、手相芸人で売れまくって
その余波で心霊もやってる感じ
俺は大嫌いだけど

>>301
千日前デパート周辺の話は枚挙に暇が無いね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef