[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/06 19:53 / Filesize : 131 KB / Number-of Response : 690
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【メンタリスト】#DaiGo 、TBS『モニタリング』にイラッとくる 「テレビ業界が沈んでいくのを高みの見物してやるわ」★2 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2020/07/03(金) 18:43:39.24 ID:uWhzjtKs9.net]
https://www.j-cast.com/2020/07/03389417.html
2020年07月03日13時50分

メンタリストのDaiGoさんは2020年7月2日にツイッターを更新し、バラエティ番組「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」(TBS系)に対して、「掌返してきたらまあイラッとくる」と指摘した。

DaiGoさんはこれまで「モニタリング」で相手の心理を見抜くコーナーなどに出演し、人気を集めてきた。一方、この日放送された番組では「マインドハッカー」という肩書きの人物が「心理対決」を繰り広げていた。

DaiGoさんは人の心理を見抜く「メンタリスト」という肩書きで、これまで「モニタリング」を中心とするバラエティ番組などに出演してきた。近年は自身のYouTubeチャンネルでの精力的な活動が目立つ。

DaiGoさんは7月2日夜に自身のツイッターで、

「別にテレビに出れなくても何も困らんけど、もともと心理対決みたいな企画でさんざんアイデアも出してたモニタリングとかが掌返してきたらまあイラッとくるよね」

と、「モニタリング」を批判するツイートを投稿した。

DaiGoさんは番組を批判した理由を明らかにしていない。ただ、7月2日夜放送の「モニタリング」では、「マインドハッカー」のトニー・ジャン氏が、ラグビープレーヤーの田中史朗選手や女優の川口春菜さんと「心理対決」を行うコーナーが放送された。コーナーの中でジャン氏は、テクニックを駆使して相手の心理に迫り、田中選手が頭に思い浮かべた人物の名前を当てたり、川口さんがついた「ウソ」を見抜いたりしていた。

DaiGoさんが今回のツイートで触れた「心理対決みたいな企画でさんざんアイデアも出してたモニタリングとかが...」の記述は、2日放送の「心理対決」を受けたものとみられる。DaiGoさんは同じツイートの中で

「全然どうでもいいけどね、テレビ業界が沈んでいくのを高みの見物してやるわ。赤坂歩けなくなるのは誰なのか?数年後にわかるでしょうね」

とも触れていた。

★1が立った日時:2020/07/03(金) 14:16:55.12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593753415/

640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/05(日) 20:13:13.45 ID:BqjtnAtZ0.net]
>>638
そりゃニコニコのDaigoチャンネル会員ならニコ動ですべての内容見れるからだろ
いうてyoutube260万人登録にくらべニコのチャンネル会員は13万人くらい
しかし動画を見て金を毎月しっかり払ってくれるこの13万人が得難いんだよ

無料での会員登録とちがって有料でのサブスク会員は本当に得難い
サブスクで13万人っていう数字はぶっちゃけ個人のサブスクでは世界でもTOPレベルのはず

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/05(日) 20:16:06 ID:BqjtnAtZ0.net]
>>639
どうせ、ってそんな仕事をしている(かどうかは知らんが)日本の凄腕マジシャンたちよかDaigoのが何十倍も稼いでるんじゃね?
それも自宅で好き勝手しゃべって動画編集するだけで

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/05(日) 20:22:18.15 ID:3By3IrdQ0.net]
>>572
むしろ弟は生きるの不器用そう
カラッと楽しそうにしてるけど変人な面が一般社会だったら生き辛そう
だから弟は芸能界に入れて良かった気がする
謎解きブームが終わったとしても、謎解き自体は需要が無くなるわけじゃないだろうから書籍発売でそこそこ安定するだろうし

兄はメンタル的にも一般社会で官僚とかなればのし上がって行けた気がする
上から目線でも許される業種なら合ってる
馬鹿相手にやるビジネスは向いてなさげ

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/05(日) 20:23:53.88 ID:3By3IrdQ0.net]
>>583
小さい器のアピールしたいならいいんだけどさ
一応メンタリストなら、それ言ったらどう見られるかくらいは計算できるはずなんだけどなぁ

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/05(日) 20:31:41 ID:BqjtnAtZ0.net]
>>643
だから「かつて」はどう見られるか計算して行動してたから知名度得られるくらいの人気者になったんでしょ。

しかしそういう計算して行動するってことは同時にとてもストレスになるわな。
TV業界にいたら上の権力者たちの言うことをヘイヘイ聞かないといけなかったりするし。

そしてその知名度を生かして、固定客をつくりがっちりつかんで安定して十数億とも言われる年収を確保するようになった
こんだけ独力で稼げるようになったら、もう前見たくストレスためて良い子ちゃんを演じる必要がなくなったってことだ

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/05(日) 20:35:58 ID:3By3IrdQ0.net]
>>641
稼げて金があるから〜ってのを別に否定する気もないが

例えば昔、プリンセス天功がアラブの王族に油田貰った話とか笑ってしまったが
数十倍数百倍稼いでる人達相手にやる仕事なら、ステータスが付随する、上級国民の人脈も広がる
下々の相手して金稼ぐだけで満足する人生でいいならそれでいいんじゃね?と思うが
グダグダ言ってないで上級国民御用達になって見返してやればいいのにな、とは思う

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/05(日) 20:46:43.89 ID:ciL9NxBE0.net]
>>645
なんでお前そんな上級国民に拘ってんの?

そんな上級国民相手の商売できたところで、その御用達商売人は上級国民になれるわけじゃないぞ?
てか商売相手の上級国民の顔色伺う毎日で、そして今ほども稼げるかどうかもわからんのになんでそんなの目指すんだ? アホだろw

今のがよっぽど良いじゃん
誰の顔色伺うことなく自分がトップで自分が一番えらいというビジネスができてそして年収が10億以上だろ? あくせく働くこともなく…
理想すぎるわ羨ましい…

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/05(日) 20:47:25.20 ID:3By3IrdQ0.net]
>>644
それだとかなり無理して背伸びしたものの、本体はかなり幼くて小さい器と言ってるがいいのか?

大人だから、わざわざ自ら小さな器アピールして自らの価値落とす事ないだろって話だけど
自らの価値落としても信者がいる、稼げてるから構わないと言ってる奴に囲まれてるなら気の毒だ

目先の事しか考えられなくなってるのか、本人が自暴自棄になってるなら仕方ないけど、信頼出来る嗜めてくれる人が周りに居なくなってるなら
これから先も恨み辛みで闇落ちし続けていくんだろうな

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/05(日) 20:55:02 ID:3By3IrdQ0.net]
>>646
王族御用達なら国賓扱いで呼ばれるからいくら金持ってようが入れない場所に招かれたりとかステータスがあるからなぁ
そういう人間になれば場合によっては国家の代表として事業に参加したり、むしろテレビ局側が頭下げて出てくださいの立場になる訳だ
YouTuberとして小さく纏まりながら成金的立場でやっていくのが理想ならそれで良いんじゃね?と思うけど
金を手に入れても満たされないタイプは、地位と名誉も欲するからな



649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/05(日) 21:04:13.10 ID:ciL9NxBE0.net]
>>648
お前はただただ嫉妬してDaigoを腐したいだけだろ?w
めちゃんこ器が小さい人間だなw
小さいどころかほぼ0としかいいようがないかwwwww

650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/05(日) 22:02:32 ID:s4eBFAFq0.net]
ウィッシュはそろそろ訴えてもいいと思う

651 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/05(日) 22:34:33 ID:WyY1e5zI0.net]
>>638
YouTubeはニコ動に誘うためにやってるんだよ
続きはニコ生でってこと

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/05(日) 22:43:40.28 ID:BoQOSgLr0.net]
何でこいつ上から目線なの

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/05(日) 23:01:55 ID:Qn1nWceQ0.net]
この偽ダイゴって何のスキャンダルで干されたんだっけ?

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 02:25:53.34 ID:IPyBiYT30.net]
>>138
いじめがなくなったと言っても
「お前ヤルじゃん、見直した」と人気者になったならまだしも
「こいつ本当に頭おかしい奴だ、近づくのやめようぜ」と
いじめられっ子から鼻摘み者になっただけじゃないのかな?

655 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 03:15:56 ID:Xmc7XdYC0.net]
もしコイツが刑事になったら取り調べに役立つ?

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 03:29:42 ID:x0De6XYf0.net]
>全然どうでもいいけどね、

絶対言っちゃダメなワードww

657 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 03:42:56.63 ID:3boM/phn0.net]
学生時代に虐められて育つと全ての原動力が「アイツらを見返してやる」
「世の中で成功して逆転してやる」になっちゃう人が多いんだよねぇ。
だから純粋に黙って「人の為、世の為に」という一流研究者みたいにならない。
daigoは高校の後輩だから応援してるけど、最近は反逆心みたいなのが
強くてねぇ。それなりの金と成功も手にしたんだから、もうちょっと
朗らかに行ければいいのに。まぁ高校も俺でも入れる3流進学校だったから
兄弟間でも劣等感があったのかもしれないな。

658 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 03:48:41.28 ID:L2gVZpN80.net]
>>632
単価が高いらしいよ
ヒカキンとかダイゴは内容がいいから



659 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 03:55:44.43 ID:ZXOAEMW70.net]
そりゃ世間から嫌われる奴なんてテレビは相手しないだろ

660 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 03:57:01.91 ID:ZXOAEMW70.net]
あの人は今

661 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 03:58:52 ID:T8qed6WZ0.net]
googleに金玉握られてる雑魚が偉そうに

662 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 04:13:35.09 ID:Tu+qMhf80.net]
>>640
本当に13万人の有料会員がいたらyoutubeの再生数がそんなに低いわけねーだろw

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 04:14:21.90 ID:s/xJJUph0.net]
N国を持ち上げた時点で終わった人

664 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 04:17:52.48 ID:ZXOAEMW70.net]
とんだメンタル詐欺だな

665 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 05:05:22 ID:/IQZBiDq0.net]
>>630
ニコニコ公式レポートがデマとか大丈夫か?

伝説の呂布

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 05:08:17.45 ID:pWByOJbE0.net]
>>606
R4 「時代はマスコミではなく、クラウドですよっ!!」

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 05:10:44 ID:esSqHSRs0.net]
ヤラセリング

668 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 05:14:26.49 ID:qmovEpUg0.net]
たまらんよな女子中学生



669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 05:18:31 ID:WQjz1hI60.net]
最近丸山穂高とかぶってきたな

670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 07:46:23.28 ID:s1BB/QYt0.net]
誰と戦ってるのこの詐欺師は

671 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 14:24:53.99 ID:Tu+qMhf80.net]
>>665
そんなレポートないけどw

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 14:29:50.10 ID:vA8I55gU0.net]
自分を孤高だと思い込んでるのが
イタい
そういうとこだよ

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 14:32:36 ID:Wh0dGpI40.net]
Eカード弱そう

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 15:25:49 ID:eIBVnKSE0.net]
騙されやすそう

675 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 16:26:01.11 ID:FHYESuog0.net]
でも、こいつをここまで付け上がらせた信者も猛省してほしいわ。

何でもかんでも欲しがりすぎだっつーの。

周りの人間全員迷惑してるから。

676 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 16:36:37.76 ID:FeOqVNBy0.net]
臨床心理学も学んでないのにメンタリストとは?

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 16:42:52 ID:ThrHmooaO.net]
メンタルおかしくない?

678 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 16:53:01 ID:irK6Mic80.net]
どこで拗れたんだっけ?



679 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 16:57:00 ID:12/eWUoo0.net]
ところで誹謗中傷してきた奴らを訴えたの?
木村花さんが亡くなってから一ヶ月以上経ったけど

680 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 17:00:33 ID:vVeLyM2P0.net]
すさまじいまでの負け惜しみだなw
心理関係やるなら全部自分が出ないと気が済まないのかよw
ここまで沸点の低い奴だとは思わなかったな。
冷静な奴かとおもったら全然1ミリもそんなことないじゃんw

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 17:01:54 ID:JCgskKUj0.net]
あらら
なんでもかんでも怒ってたらメンテル壊れちゃうよ
テレビの時代じゃないんだから見なきゃ気にすることもなくなるw

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 17:03:20.17 ID:JCgskKUj0.net]
テレビはアニメがいいよ
ドラえもんいいよね
あれみてると心も穏やかになるよ
どらエモーン♪

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 17:04:54.64 ID:/WktULc10.net]
>>9
間違いなくこれある

数年で立場逆転したし
男兄弟は比較されるコンプレックスあるから

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 17:18:38.30 ID:z6/5IO0/0.net]
テレビに出れなくれも困らんってところが情けないな
そう言えば誹謗中傷の書き込み訴えるから震えて待ってろとか息巻いてのどうしちゃった?ww

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 17:38:23.40 ID:l0gHl4O10.net]
>>683
立場逆転?
兄のが圧倒的に稼いでいるのに?

686 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 18:33:48 ID:W2jQLYCN0.net]
全然どうでもいいけどね。

687 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/06(月) 18:37:32 ID:zvbhAw7L0.net]
>>685
稼いでても所詮日陰者だし
弟はアイドル並みにキャーキャー言われてるからね

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/06(月) 18:42:16.46 ID:l0gHl4O10.net]
>>687
日陰ものになったとしてもこれだけ誰にも媚びずに年収十億以上とか稼げたらそっちのが100万倍いいわw
TVでやりたくないようなこともやらされたり、良い子ちゃんをずっと演じないといけなかったりするよりかはなー



689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/07/06(月) 18:56:16.44 ID:hUIfnvVi0.net]
>>666
クラウド「興味ないな」






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<131KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef