[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 08:20 / Filesize : 88 KB / Number-of Response : 472
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】玉川徹氏、広島カープの全選手へのPCR検査を検討に「まさに正鵠を得ている。正しい判断」 [シャチ★]



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2020/06/05(金) 08:52:39 ID:EHQFh1cy9.net]
 5日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、プロ野球の広島カープが19日の開幕戦までに1、2軍選手、スタッフを対象にPCR検査を検討していることを報じた。

 番組では、広島の鈴木清明球団本部長は「定期的にやっていかないと意味がない」などのコメントを紹介した。こうした広島の方針にコメンテーターで同局の玉川徹氏は「安心を担保し続けて(シーズンを)続けていくことですから、シーズンを通して安心を担保するには、定期的にやっていかなくては意味がないとおっしゃっているのは、まさに正鵠を得ている。正しい判断だと思う」と評価した。

 さらにJリーグでもPCR検査を実施する方針を固めているが「野球もJリーグもビジネスです。安心してビジネスを進めていくためには検査をしなければ安心は担保できないという考え方です」と解説し「安心のためにはPCRを使いますという判断は非常に正しいと思います」と指摘していた。


6/5(金) 8:44配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc56ad135a2ef5eaf46be8afca8306d437292c83

301 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 10:48:22 ID:XVptFlUP0.net]
玉川の思想が赤ヘル

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 10:49:34.52 ID:ptbxawqQ0.net]
だいたいガチガチに検査してる韓国で、感染が広まってるんだけどなw

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 10:49:58.55 ID:luxtw7bM0.net]
玉川は真の目的がわかってない。
広島の目的は、陰性証明ではなく、陽性を出して再延期、更には今季中止させること。

無観客試合はカネにならないし、練習試合12連敗中でとても2週間では調子が戻らない。
ならなんとしても陽性を見つけて延期させないと。

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 10:50:39.50 ID:+0KPTybF0.net]
テレ朝では全員検査したの?

305 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 10:50:49.15 ID:EpMJbfhX0.net]
韓国を見習って

306 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 10:51:29.69 ID:hyl6qTuS0.net]
テレビ朝日は、まだPCR検査 検査 検査と煽ってんのか?
韓国では、PCR検査キットが在庫の山らしいもんな。
そこまで他国の事に入れあげんでも良かろうに。
どこぞの国の放送局なんだよぅ。

307 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 10:56:14 ID:xUuBRCYg0.net]
>>303
それを狙うなら八丁堀にでも繰り出して決起集会すればいい

308 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 10:56:54.32 ID:n9R+bvkQ0.net]
読めねえ
さすが高学歴

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 10:58:58 ID:M4buRyE40.net]
PCR検査した上で検査した人以外と接触しないようにしないと無意味だよね?



310 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 10:59:10 ID:4k60tO970.net]
巨人のやり方のほうが一次スクリーニングとしては理にかなってるよ。
しかも一応全員無症状なんだからいきなりPCRまでやる必要ない。
抗体検査で引っかかった人だけでいいわ。

311 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 10:59:13 ID:qWyq/aD/0.net]
PCR検査をしてくれるんですね。広島さんありがとう。
これで僕の主張が正しいと主張できるぞ。うれしい。
やったね。・・・・by バカ玉

312 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 10:59:29 ID:DyaAb6Ni0.net]
さんざん煽って外しまくってまだ言うかw

313 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 10:59:58 ID:HUOVWWah0.net]
玉川「1日2000万件のPCR検査を行えば国民全員の検査を1週間で可能。費用は自分が持ちます。」
国民「おおおおおおおっ」

314 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:01:31.73 ID:Lkr+LbZR0.net]
検査受けに行った帰りに感染したら意味ないじゃんw
毎日検査するんか?
アホじゃねえのこのおっさん

315 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:02:38.34 ID:mLd/y2Fc0.net]
朝日のお人形 玉ちゃん

316 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:03:27.98 ID:LVeY01F70.net]
一番やらなきといけなかった阪神が検査拒否してきたのはほんと許せない

317 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:03:35.97 ID:64ADns6d0.net]
ド素人の分際で。いい加減な報道をすんなよ。アカヒの糞番組のくせに。

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:04:56 ID:07AFra5t0.net]
先月くらいからモーニングショー全く見なくなったわ
PCR検査検査!!がウザいし、特に見なくても日常生活なーんの不自由もないのがわかったからねぇw

319 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:05:08 ID:DEZkn3BU0.net]
>>50
ブンデスリーガみないに週2回のPCR検査義務付けも無意味かいな。
クラスタ形成の時系列データが取れそうで興味深いが。



320 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:07:38.01 ID:tRIoMFDb0.net]
>「安心のためにはPCRを使いますという判断は非常に正しいと思います」
PCRの感度不足(玉川氏は検体採取含めた検査の仕方が悪いという立場のようですが)を考えたらPCRで安心したらダメだろ
安心を得たいという考え方は理解するがそのための手段がPCRという発想はバカのそれでしかない

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:07:44.91 ID:0KGxTg5B0.net]
広島市民は東京都民とは民度が違うんじゃ!

322 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:09:15.57 ID:B8QkcjTW0.net]
>>229 >>230
先週、Jリーグが発表した全選手、スタッフのPCR検査が2週間に一度約2300名
5月に日本全体で一日最大PCR検査数が約1万1000ー1万3000名(6月初めは3000名ほど)
これに、広島カープも(100名ぐらい?)加わってくる。

無症状のプロスポーツ関係者だけで、ピーク時と比較しても日本全体検査数の5分の1にあたる。
6月の検査数な、半分〜3分の1に相当

323 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:09:21.02 ID:e0ffjG3a0.net]
今日のモーニングショーを見て思った事

電通問題になった時
玉川、一言も発せず・・・

324 名前:名無しさん@恐縮です(千葉県) [2020/06/05(金) 11:11:21 ID:jKPCIWjx0.net]
電通問題に関してはどの局もダンマリでしょうね
もはや公共の電波の中立性とか全く果たせてないゴミしかない

325 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:11:42 ID:2jgM4ap20.net]
抗体検査の精度は低い。
PCRは70%の確率、ただし障害になるのを除けば100%近くになるが
それをするのは人間のやることが
限界があるので非常に困難。
無症状の感染者を無視して話している。
無症状の人をPCR検査で探すと3割しかみつからない。
→見逃した人の対策を考えてない。
偽陰性についての対策を考えていない。
罹っていないのに自宅待機することの収入減等のデメリットを考えていない。

326 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:12:04 ID:B8QkcjTW0.net]
>>321
広島東洋カープがこれから「市民球団」を名乗ったら笑うわ。
ファン側が感染かもと思っても、まだ充足にPCR検査受けられる体制になってないぞ
(少なくともテレビ朝日の報道では)
また、少年野球はPCR検査受けられないぞ。

広島東洋カープの選手達は、子供たちに自分達の特別待遇をどう説明するんや?

327 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:13:52 ID:pRg/ezm30.net]
<丶`∀´>ケンサーズ、マンセー

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:13:58 ID:IWenjh2hO.net]
症状があってもPCR検査してもらえなくてたらい回しにされる人がいるのに「スポーツ選手だから」という理由で、無症状でも団体でPCR検査を受ける事が出来るのはどうなんだろうか?

一般人は普通の風邪だとしても「もしかして…」と思うと「かかりつけの病院に迷惑かけるかも?」という不安で保健所経由にしなきゃいけなくて、直接病院に行けない状況なのに

何日かに渡って2回も3回も保健所に電話してる間に重症化一歩手前になってる人も何人かいるみたいだし

とにかく、一般人も症状がある人は1回の連絡で必ず検査を受けれるくらい検査の件数を増やしてほしい

329 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:14:17 ID:2jgM4ap20.net]
自分たちで機械や試液など準備するには問題ないでしょ。



330 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:15:10 ID:75HbaAV30.net]
免罪符

331 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:15:20 ID:B8QkcjTW0.net]
>>323
分かってる。だから電通がらみのJリーグのPCR検査も絶賛した。
(もう少し賢いと思ってたから、徹底無視するかと思ってたけど、もっとバカっだった)
現在、日本ではPCR受けられない市民がいると政府や社会を批判したのに矛盾してるのに。

仕方がないから、広島も肯定してる。

332 名前:(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT [2020/06/05(金) 11:16:31 ID:k/Foaq0u0.net]
玉川が他局では無症状感染者のPCR検査に否定的って話、他局では岡田晴恵みたいな自称ウイルス学者じゃなくて本物の医学部教授やら医学部特任教授などが話してる内容だからね
攻めのPCR検査とか国民全数検査なんてビジネスモデルの一環でしかない
医学的見地とテレビ朝日的ビジネス見地は全くの別モノ
テレビ朝日が岡田晴恵の肩書きに○○学部教授とテロップを入れない時点でアレだしw

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:17:30 ID:LnFdQebh0.net]
坂本みたいにどうみても問題ないのに
たまたま陽性って出たから
微陽性なんてトンデモ言わなきゃならなくなったのは
玉川みたいなバカがいるせいなんだが

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:18:10 ID:y91xyfTu0.net]
そら野球チームひとつくらいの規模だったら全員検査も可能かもしれませんけどね

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:18:49 ID:JqBHhoZj0.net]
PCR大好き芸人です!!

336 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:19:11 ID:LVeY01F70.net]
>>326
もう金させ出せば検査できるぞ?w

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:19:57 ID:3g2JJAV80.net]
仮に全員PCR検査して陰性だったとしても、どうせ数日もすればまた感染している恐れがある。
毎日全員にPCR検査するの?w

338 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:20:17 ID:V/1b2PlW0.net]
テレビ局もやれよ

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:20:30 ID:LgX08myJ0.net]
>>265
先週、知り合いが熱出て保健所に電話したら、すぐやってもらえてたから、今はそんなもんかもよ。



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:22:13 ID:Os9smXFC0.net]
検査態勢増強したら余裕できたか?
余裕あるんなら検査したらいいんでね
意味あるのか知らんけど

341 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:22:18 ID:IpsbYXer0.net]
>>323
マジかデコ助 でも正義の味方デコ助だから逃げたんじゃないと思うな
多分PCR検査のことでデコがいっぱいなんじゃないかな
PCR検査以外のことにデコが回らないんだよ、きっと

342 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:22:53 ID:2jgM4ap20.net]
>>337
やりたい人はできれば
毎日やりたいと思ってるじゃないの。
一度自費でやってみればいいのに。

343 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:23:47 ID:B8QkcjTW0.net]
>>1
実は、こう言ってるのを見て疑ってることがある。
クラスター発生した後、テレビ朝日は隠しながら
全社員のPCR検査実施した(てる)のでは?と

344 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:23:58 ID:i2vdBKWP0.net]
正鵠を得てるって言葉を知ってるとはただの5才じゃないな

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:27:33.88 ID:EAMXevA00.net]
>>16
玉川は朝日のラサール枠だからな

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:28:25.18 ID:d7+X09lfO.net]
濃厚接触してないのに検査受けれるのね

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:28:38.65 ID:0KGxTg5B0.net]
>>326
カープとサンフレは特別なんじゃ!

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:29:16.70 ID:+H1TEvRN0.net]
むしろまだやってないのかと

349 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:32:00.12 ID:rXmUbeE90.net]
正しくは
正鵠を射るです



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:32:00.57 ID:31gD2JdA0.net]
唾液で可能になったし、余力のある検査機器と人材が居るならポーズとして毎日検査すればよろし

351 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:33:27 ID:bGBsZtWq0.net]
よし、日本国民も全員毎回PCR検査やろう

まずはテレビ朝日が見本となって毎日検査して論より証拠みせてくれ

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:33:42 ID:LgX08myJ0.net]
玉川の家が近所だけど、うちの区は受けられない噂があるよ。

353 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:35:31 ID:B8QkcjTW0.net]
>>319
ブンデスリーガ再開について事前一般市民アンケートで再開支持はたった3割。
(ドイツは日本の10倍くらい犠牲者が出てる。当然かも)
5月に河北新報(*)が行ったプロリーグ再開アンケートで支持は6割(6月、7月半々)
つまり、ドイツ国民は日本国民より反対が多かったのに、世界で最も早くリーグ再開した。

つまり、ブンデスリーガとコロナ関連は胡散臭い。ドイツ国民の意見を無視した形で始まってる

河北新報(*):
みんな気づいてた?
日本の大手メディアはどこもプロスポーツ再開について
ちゃんとしたアンケートを実施してない。仙台の河北新報だけしかないので。

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:36:02.75 ID:nyMknZdN0.net]
>>2
全国民にPCR検査をやるのは絶対にだめ
本当の陽性者以上の偽陽性が出て大混乱になる
カープの選手だけなら、偽陽性が出ても、そいつを無駄に隔離しとけば良いだけだから、それほどでもない

355 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:39:28 ID:B8QkcjTW0.net]
>>340
充足してる?
広島カープが全国の少年野球全員にPCR検査費用出すならどうぞ
Jリーグが日本全国のサッカー少年すべてに費用出すならどうぞ

今、TVで流れてるJリーグ選手や広島カープ選手の試合や練習の映像を
子供達が真似したら、日本全国で感染児童でてくるぞ。

356 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:40:41 ID:YMbIfRVg0.net]
>>112
え?意味不明
気持ち悪い

357 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:40:56 ID:12cKIMhw0.net]
検査増やせ 世界標準 vs 検査減らせ 日本式
結局日本の勝利だったじゃん
未だ検査検査いう玉川は知らないのかな?

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:41:15 ID:7iZ0Y03C0.net]
医者の負担増やすな
野球やめて家で寝てろ

359 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:42:39.68 ID:B8QkcjTW0.net]
>>354
広島カープの選手だけならいい。Jリーグの選手だけならいい。
広島カープの検査数は広島県一日分を超えるし
Jリーグの検査数は近畿全体での検査数ぐらいになるはず。

キャバクラや風俗のお姉さんも全員PCR検査してやれ
プロスポーツ選手に実施するより、防疫効果高いぞ



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sge [2020/06/05(金) 11:49:35 ID:aYUYCzL30.net]
>>13
やるって話なのに、どこをどう読んだらそうなるんだ

361 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:51:48 ID:26raSW0U0.net]
検査の後感染しない保証は何もない
ある時点だけ有効なものを何故絶賛するのだろうか

362 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:52:08 ID:TPw+z1Tn0.net]
一緒にドーピング検査やりましょうね〜

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:52:17 ID:2aFXJnVZ0.net]
特定の集団だから一斉検査が可能で、効果があるということを玉川は理解できているんだろうか。

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 11:55:21 ID:2aFXJnVZ0.net]
AVの女優男優もPCR検査やってるのかな?乱交モノだと検査費用が大変だな。

365 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:55:26 ID:qWyq/aD/0.net]
玉川みたいな神経質な奴はPCR検査は毎日検査しないと意味がないよ。
このことがバカな玉川はまだわかっていない。PCR検査で
陰性だったとしてもそれは過去の自分の状態だよ。今現在
コロナに感染しているかもしれない。例えば陰性を告げられて
うれしくなって歌舞伎町の風俗に行って楽しんだはいいが、
帰ってきて落ち着いたら鬱になってきた。「あの子にキスされたが、
大丈夫かな。心配になってきた。またPCR検査お願いしようかな。」

366 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 11:59:38 ID:2jgM4ap20.net]
確かに理解力がないあるいは、心配が高じて依存症になると思われる
人間に検査をしても、弊害しかうまれないなあ。

人数的には少数だと思うけど、調査研究すればいいんじゃね。

367 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 12:05:12.52 ID:12cKIMhw0.net]
選手全員検査した巨人は反日パヨだろ

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:05:18.17 ID:37WAU+9b0.net]
無駄な検査に医療リソースさきやがって

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:08:22 ID:/AYDDt2dO.net]
× 正鵠を得ている

○ 正鵠を射ている



370 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 12:08:59 ID:tDz/fgMq0.net]
広島ww
弱くなったなぁ

371 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 12:09:25 ID:B8QkcjTW0.net]
>>367
巨人は微妙なんだよ。全員やったのは抗体検査だから

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:10:19 ID:MAWR8VX70.net]
上流階級アベ友だけは公費で自衛!庶民は死ね


@外での消毒、何を撒いているのか知らないけど噴霧するやつを中国、韓国、台湾、
イタリアの映像で見るけど、なぜか日本では見ることがない。
  ↓

@とんでもないことを知ってしまった。

中国、韓国、台湾、イタリア、イランでさえも映像で見るが日本では見たことがない消毒の噴霧。

なんと、安倍や麻生の住んでいる渋谷の地域では夜中にやっている。
少なくともここ3日間は毎晩やっていた。
今日もやっているに違いない。

@渋谷の駅前もやっているのかどうかは知らない。誰か見たという情報があれば教えてほしい。

しかし、麻生の住んでいる地域など、同じ渋谷でも、人がとても少ない地域だ。
危険度でいったら駅前の1万分の1にも満たないだろう。

しかし毎晩、消毒をしているのだ。
消毒車が爆音を立てて消毒している。

373 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 12:10:34 ID:2jgM4ap20.net]
検査を反対している人をよく見かけるけど
めんどくさいから、調査研究をしてくれない?
そこまで言うなら、そうしろよと思う。

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:10:40 ID:MAWR8VX70.net]
検査はさせない、死ぬまで隠蔽!

@今保健所から電話きたけど、昨日厚生省に電話されたみたいですけど、なんですか?とか言われたんだけど。
そして対象外になりますので!でブチンって切られました。。岩手は完全に隠滅する気ですね。。

@原因不明の咳、岩手県民です。
同じくたらい回し、4月9日岩手県でコロナの疑い理由で風邪薬すらもらえず、
咳が1週間以上、熱はなし肺が苦しい状態
そもそも保健所の方の指示で病院に行ったのに医者判断できず、保健所は医者の判断が
必要とのこと、しかたなく市販の薬、効果無し

@私の知人も岩手で看護師をしています。
外来で疑わしい患者が居て、医師が保健所に検査の依頼をしても、患者に渡航歴がないと検査してくれないそうです。
どうやら、厚労省から保健所に検査をしない様に指示されているのではないかと言っていました。

@厚労省に電話されるのが、よほど嫌なんでしょうね…
保健所は検査拒否前提で電話対応してるので、保健所にいくら電話しても、ほとんど検査受けられません

@何のために税金払ってるのか分からなくなりますよね。

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:10:55 ID:MAWR8VX70.net]
@「発熱後、4日間待機ルール」は尾身茂副座長らが強調していたが、いまになって
専門家会議の釜萢氏「行かない人でも4日熱が続くなら是非行ってという意味で言った」
と驚きの修正発言。
真面目な人ほど病院行きを我慢する。結局、待機中に悪化し亡くなった方が次々出てきた。
いまさらこれはない。

@自宅待機中の死者が報じられた22日、専門家会議会見で釜萢氏は「熱が出ても4日間
自宅で我慢しろと言ったわけではなく、普段病院行かない人でも4日も熱が続くなら
是非受診して下さいという意味で言ったのに、逆に受け取られた」
と大胆な歴史修正。彼らが大勢の生死を左右する諮問機関に居てはいけない。

@「37.5度以上、4日間」については、真犯人は厚労省の中から出てこないので、
責任を問うとしたら、加藤厚労相だ。
それが決まってから、それを背負わされた尾身先生の責任ではないし、それを医学的に
疑問を呈し続けてきた日本医師会およびその理事の釜萢先生の責任でもない。
安倍政権の責任転嫁戦略だ。

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:11:09 ID:MAWR8VX70.net]
@山中伸弥教授も危機感を抱いて、注目している点を述べられていましたね
【4月21日検査数167、うち陽性は123、陽性率74%】
そのグラフでも明確ですが、検査件数が減っているにもかかわらず、この高過ぎる陽性率74%に注目。
感染者ピークが過ぎたのではなく、検査件数が減ったに過ぎないとも

@ご紹介のように、「検査数が少なくて陽性率が高い」ということは「本来もっと陽性者はいるはずだが、
全く捕捉し切れていない」であること、難しい統計学を使わなくても分かると思います。
一部には「これは、感染者数の増加が抑えられているということだ」と言う人もいますが、
算数からやり直しです。

@最近のPCR検査数は図の通りとなっています。
左図:全国 AERAより 4000〜7000件/日
右図:東京都 別ツイートから引用 200〜400件/日
「拒否に拒否を重ね、絞りに絞った検査条件」で行われた「諸外国と比べてはるかに見劣りする
検査件数」で、まともな疫学的対策が立案できるはずがありません。

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:11:24 ID:MAWR8VX70.net]
1ヶ月前

@麻生大臣が中国の発表している新型コロナ感染者数を「信用しない」などと寝言を垂れているようですが、国際的に信用されていないのは日本の数字です。例えば、このブルームバーグの記事では「日本は十分に検査をしていない」などとして、日本だけグラフから除外されています。
https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2020-03-12/coronavirus-lessons-for-the-world-from-ground-zero-of-asia?__twitter_impression=true

@「日本に対しては、十分に新型コロナの検査をしていないという批判がある。『見えない感染者』の多くが発見されないままなので、ウイルスをより広く拡散させるだろう」
との意見です。そして、グラフからは「日本の数値」が除かれています。

@サンプル数が少なすぎて、データとして採用できない。

@韓国、1ヶ月半で24万人検査。コロナ致死率世界3%に対し0.7%。まだ自国でほとんど感染者が出ていなかった1月上旬から体勢整備。幸運にも12月中に大規模感染症対応訓練実施。検査も感染者の入院費も無料。「国民の支持を得るには徹底した情報の公開性と透明性が不可欠」。

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:11:37 ID:q9YWYy9k0.net]
玉川が褒めるってことは、あまり良い対処じゃないってことだな。

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:11:38 ID:MAWR8VX70.net]
3月はじめ パンデミック宣言前日
首相も都知事も「オリンピックは今夏に完全な形で実施」を連呼し、
アベ工作員は「検査するな!家にいろ!」と絶叫していた

@WHOの会見は昨晩、生でみた。関係者が繰り返し、語気を強めて発言していたのは
「積極的な検査」の実施だ。
そして早期発見による適切な処置だ。

しかし、NHKの以下のコメントには「積極的な検査」の文字が抜けている。
どうしてこういう報道をするのか。命に係わることなのに。


WHOちゃん「46億ありがとね。日本ちゃんの名前は出さないからね。
あ!そう言えば明日パンデミック宣言するよ!」

日本ちゃん「…(白目)」

【東京五輪/中止濃厚!?】IOCパウンド元副会長「パンデミックが起きたら東京五輪は中止以外の選択肢はない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583979416/



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:12:05 ID:MAWR8VX70.net]
1ヶ月半前の3月はじめ

@【国民の命より検査独占か】
PCR検査に、厚労省感染研が不熱心だった理由について驚くべき日経記事。
ウィルスの配列は中国の巨大遺伝子企業BIGが決め、世界最大の製薬企業ロッシュが検査キットを。
後追いの感染研が、自分の方法で独占するためキット使用を妨害したと。

@【脇田感染研が検査を制限した】PCR検査に厚労省感染研が不熱心だった理由がわかってきた。
ウィルスの配列は中国の巨大遺伝子企業BGIが決め、世界最大の製薬企業ロッシュが検査キットを
作っているが。感染研が、自分の方法で独占するためキット使用を妨害したと。

@孫正義で検索したら、
いつもの顔ぶれのウヨメンバーがコロナの検査に大反対してるんだけど、
なんか検査したらマズイことでもあるの?
めちゃくちゃ怪しいんですけど、、、、

@消費税減税の山本太郎とか、コロナ検査提案の孫正義とか、庶民に手を差し伸べてくれようとする
人物を叩いて、安倍晋三とか麻生太郎とか自分たちのことなんて一切考えてくれない政治家を
応援し続ける日本人さん笑うしかないな。自殺願望でもあるのか。

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:14:13 ID:EggIc6aV0.net]
マスゴミが全検査をがなりたてると下請けに陰性証明出せと言いだす企業が出てくんだろな

382 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 12:14:17 ID:aqtRwxAc0.net]
出ても微陽性で開幕するんだから意味無いよ
つーか夏になったらやっぱりウィルス弱ったね消えはしなかったけど

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:16:00 ID:UbVIobtu0.net]
玉川さんは、わざと炎上して視聴率を稼げって会社に命令されて嫌々やってんだよね
まともな大人があんなこと言わないもんね

384 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 12:16:07 ID:2jgM4ap20.net]
陰性証明はできませんって、国もマスコミを周知しないと。

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:16:40 ID:Q/p3mKXq0.net]
チョンからキット輸入させたくて必死

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:17:29 ID:00p95yO/0.net]
もうモーニングショーは、PCRで振りかざした拳を下ろすに下ろせず
それを正当化するためだけに番組やってる感ある

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:20:28 ID:na+UJrnP0.net]
検査で陽性出たら安心だもんな

388 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 12:25:20 ID:irehinnw0.net]
>>116
テレビ局とか全員調べた方がいいよな
志村とかその近辺はどうなのよ
というか玉川はPCR検査やったのかよ

389 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 12:28:13 ID:+fMiQYKe0.net]
玉川に誉められるなんて屈辱的



390 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 12:31:20.28 ID:9F7PVr4W0.net]
今年ずっと隔離すんのか

391 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 12:31:28.80 ID:H2+Ihkuw0.net]
>>15
うるさーのーわらぁ!
カープはコロナじゃなしにバチスタのドープ、菊池の安い方なら、セーヤの呑んだらもみもみのほうが深刻なんじゃいや!

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:34:02.85 ID:PJ9ek3Vr0.net]
ただの風邪で全員検査して陽性全員入院させたらどうなるか想像できんか??
あほはしね

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 12:34:05.33 ID:EWR6VCWi0.net]
バカじゃねえの
検査した次の日に感染するかもしれねえのに
隔離でもすんの?

394 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 12:57:28 ID:LwY/5Z0R0.net]
検査スルナーズどーすんだ?

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 13:02:34 ID:MAWR8VX70.net]
「日本政府の指針に従わなかった勝利」
米紙が新型コロナ対策で「和歌山モデル」を絶賛
ワシントン・ポスト(米国)2020.3.24

日本の和歌山県の新型コロナウイルス対策に、米紙「ワシントン・ポスト」が注目。
政府の対応を待たず、知事の強力なリーダーシップの下で迅速な検査と感染ルートの追跡を徹底した結果、
封じ込めに成功したと称えている。


日本ではそれは「和歌山モデル」と呼ばれている。新型コロナウイルス対策において、一つの自治体が
中央政府の方針を破り、独自の検査基準を採用して果敢な封じ込めに動いた結果、この世界的な
パンデミックとの闘いに勝利したのだ。

それは、迅速な判断と行動によって新型ウイルスの流行を抑制し、感染の連鎖を断つことが
できるという教訓である。新型コロナウイルスの感染拡大が世界各国の政府や医療体制に重く
のしかかるなか、日本の和歌山モデルは、この闘いの核となる防御策を明示している
──積極的な検査と接触者の追跡だ。

当時の日本政府のガイドラインは明確ではなかった。新型コロナウイルスのPCR検査は不足しており、
検査対象となるのは主に中国への渡航歴がある人、または感染が確認された人の濃厚接触者に
限られていた。和歌山で感染が疑われた5人は、いずれの基準にも当てはまらなかった。

「和歌山ではこの状況に柔軟な対応を取ることに決めました。中国人との接触があった人だけに
限定していては、感染者を見つけるのが困難だと判断したからです」

野尻は済生会有田病院で最初に症状を訴えた男性医師のPCR検査にゴーサインを出した。結果は陽性だった。
その間、和歌山は続けて独自の対策を取っていた。

当時の厚労省の指針では、感染者と濃厚接触があった人すべてが検査されるというわけではなかった。
濃厚接触者でも、その多くが自宅待機して自身の健康状態を観察するようにと言われていただけだった。

湯浅町の済生会有田病院は医師の感染確認後、外来診療を休止していたが、仁坂や県保健当局は
できるだけ早い再開が必要だと認識していた。そのためには、感染の可能性がある人全員を
検査しなくてはならない。
福祉保健部の職員らが聞き取り調査をおこない、3日間かけて接触した人全員を追跡。
さらに検査用の検体を採取するのに11日間を要した。
そうして検査対象となった人のリストは約470人に膨れ上がった。日本がまだ1日あたり数百人ほどの
検査しかできていなかった時期に、この数字はとても大きく感じられた。

2月25日までに全員の検査が終わり、その間に10人の感染が確認された。
3月4日、済生会有田病院は外来を再開した。県内ではそれまでの2週間で新たな感染は確認されなかった。

日本の他の自治体は、その和歌山に称賛の目を向け、そこからどんな教訓が得られるかと考えている。

「第一に、明確な目標を立て、それを達成するための行動を起こすこと。第二に、それを迅速に
おこなうことです」と仁坂は言う。
「アクションは論理的でなくてはなりません。そして徹底的に、かつ迅速に遂行しなくてはなりません」

396 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 13:02:55 ID:cyhMWHRf0.net]
自粛解除になっても安心感がないとダメなんだよ。金のある所はPCR検査して安全をアピールすれば良い。

397 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 13:04:50 ID:cyhMWHRf0.net]
>>392
風邪と違うから困ってんだけど?

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 13:06:18 ID:vCiSEaP9O.net]
テレ朝はしたんか?

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 13:07:33 ID:LgX08myJ0.net]
>>396
金がないから旅行しないんじゃなくて、安心感がないからしないっていうのは納得したよ。



400 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 13:09:50.00 ID:MAWR8VX70.net]
1ヶ月半前の3月はじめ

@【国民の命より検査独占か】
PCR検査に、厚労省感染研が不熱心だった理由について驚くべき日経記事。
ウィルスの配列は中国の巨大遺伝子企業BIGが決め、世界最大の製薬企業ロッシュが検査キットを。
後追いの感染研が、自分の方法で独占するためキット使用を妨害したと。

@【脇田感染研が検査を制限した】PCR検査に厚労省感染研が不熱心だった理由がわかってきた。
ウィルスの配列は中国の巨大遺伝子企業BGIが決め、世界最大の製薬企業ロッシュが検査キットを
作っているが。感染研が、自分の方法で独占するためキット使用を妨害したと。

@孫正義で検索したら、
いつもの顔ぶれのウヨメンバーがコロナの検査に大反対してるんだけど、
なんか検査したらマズイことでもあるの?
めちゃくちゃ怪しいんですけど、、、、

@消費税減税の山本太郎とか、コロナ検査提案の孫正義とか、庶民に手を差し伸べてくれようとする
人物を叩いて、安倍晋三とか麻生太郎とか自分たちのことなんて一切考えてくれない政治家を
応援し続ける日本人さん笑うしかないな。自殺願望でもあるのか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<88KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef