[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/31 02:49 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 516
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】あいみょん「今どういうものが求められてるのか考える。かといってファンに寄り添う曲なんて絶対書かない」 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2020/05/30(土) 01:26:29 ID:MNyrJ1uU9.net]
https://rockinon.com/interview/detail/194139?page=1
2020.05.29

あいみょん、最新インタビュー。「今、日々の中で思うこと」、そして渾身の名バラード“裸の心”を語る
抜粋

「わたし結構、自分だけの意見やと音楽って作れないと思ってて。音楽を作るのは自分ですけど、それを音源化したりするまでは、自分ではできないと思ってるので、スタッフさんに訊くのがいちばんいいと思ってます。だって世の中のリアクションは、いちばんそこに近いじゃないですか。やっぱり第三者の意見がないと。自分の曲は自分からすれば、そりゃあ絶対好きじゃないですか。だけど、自己中なアルバムになるのも、曲になるのも、イヤっちゃイヤやなあというのはありますし」

――その話、すごくあいみょんらしいなと思うんですよ。なんでかっていうと、みんな、「今」の曲を作るじゃない。あいみょんなら25歳の自分が、今この世界で感じたことがあるからこそ、今、新しい曲が出てくるわけじゃない? 普通は「だったら今出そうよ」ってなると思うんだよ。でもあいみょんって、必ずしもそうじゃないんだよね。

「ああ、でも、基本的には毎日のように曲作ってて、これ今すぐ出したい!っていう気持ちはすごいあるんですよ。でも、もちろん好奇心と衝動は音楽を作るうえでめちゃめちゃ大事なんですけど、少しタイミングを誤ると全部がもったいないことになっちゃうんで。ほんまに料理と一緒じゃないですか(笑)。調味料は全部合ってるのに、そのタイミングで入れちゃうと全部がダメになる。ほんまそういうことなんですよね」

――つまり、自分が今出したいっていう事情よりも、人が何を食べたいか、どの味で食べたいかということを考えているというかね。

「あ、そうですね。もちろん、自分も出したい曲はあるけど、今どういうものが求められてるのかっていうのを、研究するのも大事ですしね。“裸の心”に関しては、わたしが出したいっていう気持ちが強い曲でしたけど、今はみんなどういうものを求めてるんやろうとか、ファン目線になっていろいろ考えるっていうのも、ひとつ大事なことではあるなあっていうのは思いますね。かといってファンに寄り添う曲なんて絶対書かないんですけど」

――大袈裟に言うとエゴイズムのあり方というかね、自己愛のあり方というかね。そういうものがあいみょんという人は、すごくフラットだなあと僕は思うわけですよ。「この曲は今自分が思ったことなんだから、この叫びをみんな聞いてよ!」っていうことでもいいんだけどさ、でもあいみょんはそこで一旦、客観的な意見を聞いたり、この衝動を今旅立たせるのはどうなんだろうか、みたいに考えるというか。

「うん。ちょっと熱すぎるかな、みたいな(笑)。作る楽曲、リリースする楽曲って、もうめちゃめちゃ聴かれたいですし、ほんとに売れたいし。そういうがめつさがもちろんまだまだあって。だから、5人いたら4人が『この曲は最高!』って言ってくれないと、自信がなくなっちゃうんですよね」

――あいみょんの活動、特に今回の曲なんかもそういうエゴを優先する動き方みたいなものは、ほとんど感じないんですよ。これってあいみょんという音楽家にとってすごく重要なんじゃないかっていう。そう言われるとどう?

「うーん、認められたら嬉しいっていう感情だけで動いてますね。かわいいでもかっこいいでも、すごいでも天才でも、なんでもいいんですけど。褒められたら嬉しいです。わたし、褒められるのめっちゃ好きなんですよ(笑)」

――この話は、“裸の心”につながるんですけど、なぜこの曲が今なのかっていうことの背景を、僕なりに思うと、この曲の持っている魅力やポテンシャルみたいなものをいちばん褒められる形で出してあげられるのは今なんじゃないかと思ったからなんじゃないの?

「ああ! 褒められたい欲が今、いちばんあるんかもしれないですね、もしかしたら。あいみょん、こういうこともできるんや、みたいな(笑)」
全文はソースをご覧ください

あいみょん – 裸の心
https://youtu.be/dbczJ1vQxtQ

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:33:15 ID:h2zfu9GH0.net]
まず名前なんとかしろ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:33:49 ID:j1dJVJyC0.net]
>>10
ビーズもそんな感じだなw

103 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:34:45 ID:oNyRazLE0.net]
マリーゴールドに似てる

104 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:35:48 ID:XRy64vDb0.net]
>>10
でも小室は元キャラが超立ってるからでしょ
あれで自我を出しまくったらメインストリームに居られない

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:36:07 ID:5cG91kwP0.net]
なんかガッカリ…愛ミョンて名前も意味不明だった
aikoの才能に寄り添いそれ風にゴリ押しされてる奴なんかな

106 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:36:24.49 ID:e9MEQ+IJ0.net]
メダロット2

107 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:38:36.82 ID:muShicfC0.net]
(ファンが)今どういうものが求められてるのか考える
ファンに寄り添う曲なんて絶対書かない

??

108 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:38:53 ID:Q/uRkVpb0.net]
パクリというのはこういうレベル
www.soundfinder.jp/products/view/1480792/坂上忍_J_D_BOY_君をリアルに感じて

浜田省吾のJ.BOYの完全丸パクリ 坂上忍のJ.D.BOY

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:39:08 ID:BBb4EdFO0.net]
ふーんそうか。
そしたらご提案があります「ゲロとウンコの協奏曲第一章」という曲。これは絶対に寄り添う曲ではないと思うので早く歌っていただきたい。これは提案です。



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:39:52 ID:mi8fqbmM0.net]
やべー。
二度と聞きたくないと思った。

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:41:13 ID:k4jFuLXs0.net]
マリゴ以降ドラマやCMで起用されごり押ししてたけどもれなくマジで駄曲ばっかでわろた
マジで酷いもんだわ
さすがにそんなに甘くないぜよ

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:41:34 ID:InAYRpEu0.net]
>>16
マーメイドでは
というか既に複数売れてるから一発屋では無い

113 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:41:55 ID:/D+4Mx5E0.net]
この人のどこがいいのか全く理解できない
普通にいろんな音楽聴いてたら、この人の曲って音楽的に別になんてことないんだよね
本当にマスコミが作り上げたハイプって感じ
AKBとかとなんら変わりはないよ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:43:01 ID:w22dhe4u0.net]
あいみょんからの
ゴーイングゴーイングホーム

115 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:43:12 ID:+f5ZvTZz0.net]
>>107
アーティストっぽい台詞を一生懸命考えてるんだろうね
かっこいいセリフの割に音楽はものすごく陳腐だけど

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:43:31 ID:AmyezX8m0.net]
インタビュアーがタメ口なのが、ロッキン全開

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:45:40 ID:smcJGX9X0.net]
誰やねん

118 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:46:08 ID:O+MgO7yu0.net]
なんでこんな変な芸名なの?

119 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:46:08 ID:MBLmgNoz0.net]
メダロッド4



120 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:46:17 ID:Q9RRR1Qe0.net]
こういう姿勢はかっこいいと思い込んでるんだろうけど売れなきゃただのオナニーだよな
世間ウケいい曲作ったけど売れなかったら商売失敗で済むけど

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:46:20 ID:mRtvn0jt0.net]
ガキあいみょん「メダロット楽しいなぁピコピコ」

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:46:49 ID:Hy8pk/cp0.net]
ステマ一発屋(笑)

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:47:14 ID:mn7XSq6B0.net]
貴方解剖純愛歌とか生きていたんだよなみたいな曲また書いてくれよ

124 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:47:16 ID:XM3rLTXw0.net]
占い師みたいな事言ってるな

125 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:48:35 ID:3Ov0LwuZ0.net]
ただのつまらないフォークソングなだけなのに

何を勘違いしてるんだろう(笑)

126 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:52:15 ID:G5JUbWiL0.net]
中二病をこじらせてる感じで痛々しい
青臭い泥臭いのが好きな人にはいいのかもな

127 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:53:42 ID:dmBH9N420.net]
大丈夫、天然でがっつり寄り添ってるゴミみたいな曲ばっかりだから
心配しなくても大丈夫だよ…

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:55:07 ID:vIe8NrTr0.net]
>>10
米津玄師じゃん

129 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 02:55:36 ID:tLK04iOi0.net]
メンヘラソングっぽいのから随分マイルドになったじゃないか
大人になったのかね



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:56:25 ID:jVLPd+260.net]
この人日本人なの名前がいかにも
キムチ係、納豆係ではないでしょう

納豆にキムチ入れると美味いんだが

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:57:30 ID:x5EVD/xj0.net]
>>25
昔からスピッツファンだった事にしてるな

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 02:59:38 ID:y37MPGpg0.net]
>>33
高校生の時KPOPファンだったんだね
ジャニーズよりかっこいいと思ったのかな
しかし2番目のツイートのガチほもヒィィィってなにw
誰かがゲイだったの

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:01:12.88 ID:cL1rz4y00.net]
裸の心って曲、何か聴いたことあると思ったら教授の曲のパクリか
大胆だなw

坂本龍一/aqua
https://www.youtube.com/watch?v=fLf-hu09SCA

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:05:11.04 ID:kjBe9h3x0.net]
>>1
バックが余程凄くないと最初からあんなmvでデビューなんて出来ないだろ
顔も歌もあのレベルなんだから
よしんば、もし本当に自分で作詞作曲してたとしても、だ
ストリートで数年やってて、ならまだ分かるが
マジであのルックスと歌のレベルではな・・・

135 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 03:06:50.19 ID:XSKDSIYN0.net]
昔っからの王道のコード進行にどっかで聴き噛ったようなメロディ乗っけてるだけの人が大袈裟なこと語っててビックリしたわ

なんか自分を“物凄い才能の持ち主“とでも勘違いしちゃってんのかなぁ…

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:07:00.44 ID:uns3DDbg0.net]
そんな大層な理屈こねるほど大した歌じゃねえじゃんw

137 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 03:07:17.07 ID:1ocEkcXB0.net]
ゴーストライター美神「今どういうものが求められてるのか考える。かといってファンに寄り添う曲なんて絶対書かない」

本物のあいみょん「最近、ゴーストの仕事が悪い。マリーゴールド以降売れる曲を書けない奴が多すぎる」

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:08:35.60 ID:uns3DDbg0.net]
こないだメジャーデビューしたTikTokのまいきちに年内に抜かれるな。

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:11:05.60 ID:UCyrRUyn0.net]
そう言うのはもっと尖った奴が言う台詞だろう



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:11:49.42 ID:yl9rFnrO0.net]
メダロットゴールド

141 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 03:12:31 ID:xuC57ASr0.net]
>>1
ギタ女嫌いで曲も嫌いで顔も…なんで何一つ引っかからないw
事最近はコメとかグヌとか気持ち悪いのばっかで邦楽アレルギーになってしまったわ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 03:14:43 ID:1ocEkcXB0.net]
ダメだなミュージシャンが客の顔色伺いながら曲を作ってるようでは
イメージダウン

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:15:18 ID:9qvngrrj0.net]
こいつ遠回しにメダロットパクりの言い訳し始めたよな。前もええもんは真似せなもったいないやん!みたいな事Twitterに書いてたわw

144 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 03:16:20 ID://EujZUW0.net]
SONY時代の川本真琴
産休前の椎名林檎
浅川マキ
ユーミン

日本の女の歌手で才能あるなと思ったのはこのへんだけだな
小松未歩も悪くないけどパクリが多いのが少しマイナス

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:19:15 ID:1CXmWv270.net]
ごり押しいらね

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:26:44 ID:VXFo1xQo0.net]
西野カナへの当てつけか!?

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:27:28 ID:3ZvkHQPe0.net]
小物らしい発言だな

148 名前:名無し募集中 mailto:sage [2020/05/30(土) 03:30:02 ID:xu72zC3I0.net]
おい!星野源聞いてるか?

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:40:20.01 ID:h51zdXwM0.net]
ストリーミング女王的な扱いだけどここ数曲の新曲YouTubeの再生数も大した事ないからあんまり稼げてなさそう。

Liveで観たい!って層は掴んでると思うけど。



150 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 03:42:47 ID:IwjxVtfv0.net]
一気に興味失せた。

ニンニク草そ。

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:42:53 ID:loFqVplI0.net]
>>33

ある特定の外国の文化が好きなよくいる外人女「どこの国の男と結婚したいとか付き合いたいとか国籍によって対象を絞る差別的な考え方はしていない!(怒)、好きになった男がどこの国だろうが関係ない!」


韓国の文化が好きなよくいる日本人女「韓国人と結婚したい!!!」


この違いはなんなんだろう
どこから違うとこうも差別思想を憚らず口外できるんだろう

152 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 03:43:54 ID:vt8a7eHB0.net]
メダロットの一発屋が偉そうにw

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:45:06 ID:b41zq2ZW0.net]
今といういうものが求められてるか考える。
そしてパクる。

154 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 03:50:00.55 ID:Qj3FStPt0.net]
あいみょんさんは、アンチファンも多いですね、仕方がない反面
アンチファンも気になる存在、認めてるからのヤキモチ?
今の時代に、これだけの影響力があるのは、実力がある証拠
もっともっと調子に乗って、歌いたい曲を歌ってほしいね
オリジナル曲だけじゃなく、カバー曲も歌ってほしい
自分は、こうだと決めつけないで何事にも、チャレンジ!
ギター・テクニックは、勉強・精進するべき
顔つき・ルックスなんて、後から付いてくるもの
カッコイイのが認められるんじゃなく、認められたものがカッコイイだよね

155 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 03:53:31 ID:f3qxu2Ke0.net]
ゲーム音楽をパクっておいてこの言い様

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 03:56:03.92 ID:LfNXJtiK0.net]
2年くらいで良いラッパーになって欲しい!

157 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 04:04:52 ID:1iwZo8xN0.net]
君はロックなんて聴かない♪てあまりにもつまらない駄曲でこんなのが売れてるの?と思った。

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 04:06:37 ID:8bbFuuCZ0.net]
>>10
外人とか売れだすと急にマニアックな曲になるよな

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 04:08:05 ID:pcE6VAFN0.net]
そろそろアコギも限界よな
結局結局行き着く先は打ち込みよなw



160 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 04:08:29 ID:DZvnkj6E0.net]
好きにしたらいいけどあんた一発屋じゃんw

161 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 04:11:47.39 ID:j1dJVJyC0.net]
声がいい

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 04:14:19 ID:5b/qnf/w0.net]
メダロットと後はコソコソしてたよね
もう大丈夫なの

163 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 04:15:45 ID:uZ31raaR0.net]
致命的にブサイク

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 04:19:49 ID:OjdSWEHz0.net]
わたし裸足でステージ上がる人、好きじゃなくて、裸足であることによって、ちょっとこの人おかしいなっていう雰囲気つくるじゃないですか。
それってなんかずるい。曲じゃないやんっていう(笑)。ほんまに裸足じゃないと歌えない人もおると思うんです。
でも、「ほんとは裸足じゃなくてもいいよなあ」みたいな人だと「わたし、裸足で歌ってます。ヤバくないですか?」が先行して見えるから。
ほんまひねくれてますよね。自分のことが嫌になる。この話してると(笑)。バリ性格悪いですよね、ほんまに

165 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 04:19:50 ID:oGBQRCK+0.net]
Kpoopの追っかけと電通ごり押しでお察し

166 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 04:22:22 ID:Eqs380xF0.net]
高卒コネなしブサイクで売れたのは立派じゃん

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 04:22:24 ID:v8nvQVNC0.net]
マリーゴールドは典型的な売れ線狙いの曲だと思うけど

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 04:22:54 ID:u0W8JtmD0.net]
メダロットファンには寄り添う
あいみょん

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 04:24:54 ID:4q2MThXW0.net]
求められている物を考えてる時点でファンに寄り添ってるんじゃ?
頭おかしくなっちゃったの?



170 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 04:26:55 ID:yIL/wOcx0.net]
メダロット以降の曲もビーイングみたいな曲ばっかりで
しかもそれをプロデューサーが狙ってると言っちゃう始末
寄り添う曲どころじゃない

171 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 04:28:23 ID:ViSOOTCK0.net]
メダロットすき

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 04:41:59 ID:jQ6y9FU10.net]
芸人と思ってる人多いよな

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 04:53:36.38 ID:i67mtN630.net]
>>89
鈴木亜美以外は本業歌手じゃないし…。

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 04:54:51 ID:4f0uJSpY0.net]
普通に抜ける
全盛期のaikoクラスのブサカワ

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 04:58:02.53 ID:jQ6y9FU10.net]
友近と仲いい若手芸人と思ってたが歌手だったんだよな
最近はテレビで皆聞く事ないから知らん人多いよな

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 04:58:49.19 ID:4f0uJSpY0.net]
シーアのシャンデリアみたいな曲作ってくれ

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 04:59:42 ID:s8ySKGCg0.net]
小松菜と区別がつかないくらいにブス

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 05:08:45 ID:wlLv8Eu10.net]
浮気した元カレを女ともども刺しころしたいみたいな歌があって本気でひいた

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 05:11:55.07 ID:jQ6y9FU10.net]
>>178
こわいな
間寛平のジジイという曲聞いた方が癒されるわ



180 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 05:12:14.17 ID:11ujgHpD0.net]
>>170
織田哲郎はこの世に1人しかいません
残念でした

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 05:23:32 ID:mE1akTNl0.net]
スタッフが作ってるんだろどうせ

182 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 05:24:56 ID:Eb07DQ0H0.net]
麦わらの一発屋 あるいはオカリナ

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 05:30:19.72 ID:NoNYHAHe0.net]
こいつの糞っぷり見ると西野カナなんかまだマシに見えてくるから不思議

184 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 05:40:05.47 ID:YtDQNZ3I0.net]
褒められたことない

185 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 05:44:00.81 ID:1ocEkcXB0.net]
一回マリーゴールドはメダロットっていうゲームのBGMの
パクリだという声がありますがご本人さんはご存じでしょうか?
どう思われてるのでしょうか?正直にパクッタのなら素直に認めてください

ってストレートに誰か公の場で質問しないかな?

186 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 05:46:14.32 ID:xPNGloMz0.net]
>>33
ヒエッ…

187 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 05:50:31 ID:xFC0BbL30.net]
>>107
書かない×
書けない○

188 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 05:54:51 ID:1xbBWqg60.net]
この話を山内に抱き枕送った話をふまえて読むとでダサさが爆上げ

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 05:56:41 ID:qLx5fUMP0.net]
>>188
むしろちょっと減じられると思うが



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 05:58:25.29 ID:cN8yHlM40.net]
陸上部だったんだよな
帰宅部であってほしかった

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 06:01:15.46 ID:1PmGK75h0.net]
メダロット2のことは忘れろ。

192 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 06:01:34.82 ID:1xbBWqg60.net]
>>189
ファンには媚びないけど有名人には媚びまーす

一番ダサいパターン

193 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 06:06:59 ID:GVfaqiet0.net]
ダラダラ長いな。読む気にもならん。
こんなのを真面目に読む人っているんだろうか?

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/30(土) 06:08:12.56 ID:IOBFO7v10.net]
インタビュアーもなんかちょっとイタいな。何が言いたいのかよくわからん

195 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 06:10:36 ID:Tk7AfBRg0.net]
小松菜奈の超絶劣化版

196 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 06:11:52.48 ID:sd4Z6S+l0.net]
>>37
がなんとなく受け付けない違和感はこれか

197 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 06:13:39 ID:3wKB/IDy0.net]
>>196
日本人には媚びたくないと (´・ω・`) またこれか
 

198 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 06:17:25.75 ID:PCGe0n0A0.net]
>>10
なんだろうな
小室哲哉の曲が流行ってた時期って日本は無敵だったなって思い出した
前しか向いてなくて景気も良くて社会も明るくて全てが華やかで何もかもが美しかった
それから25年経ってネット社会になって陰鬱な国になった気がする

199 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 06:24:41 ID:MOaEy7Kp0.net]
どうでもいいけど。

ヒット曲を出せ。
いろいろ言ったところで、コンスタントにヒット曲を出さないと。
先輩と同じように、ダメだこりゃとなるよ。
教授やヨシキやチンペイのことを言っている。

有料音楽配信とCD売り上げ、ピークの6000億円から、
3000億円以下になってきた。
がんばれよ。

千種川のどざえもん橋近くで、言葉を交わしたこと思い出したよ。



200 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/30(土) 06:28:15.05 ID:JdCOjLUa0.net]
勘違いのブス






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef