[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 16:13 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

DaiGo(33)「コロナ開けに開戦ですな」「さあ、誹謗中傷に泣き寝入りする時代は終わった。アンチ達よ、地獄を見せてやるよ」 ★2 [Time Traveler★]



1 名前:Time Traveler ★ [2020/05/24(日) 19:41:31 ID:rfJoLF279.net]
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo

誹謗中傷への訴訟は、
実はもう1ヶ月前から始めてるんですが、裁判所がコロナでお休みで対応遅いのです。

コロナ開けに開戦ですな。

https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1264442830405070848


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
安心しろアンチたちよ。
魚拓は何年も前から取ってある。
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1264444248046227457


メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo


さあ、誹謗中傷に泣き寝入りする時代は終わった。

アンチ達よ、地獄を見せてやるよ。

https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1264483956809818112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

関連
DaiGo「アンチに容赦など不要。損害賠償だけでなく、勤務先にも内容証明送りつけて社会的に抹殺すべき」「示談なしで全部やる」★2 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590315152/
メンタリストDaiGo、YouTubeとか自分に対する誹謗中傷を検索して、訴訟してみるテスト開始。待ってろよアンチ共。軍資金は十分にある★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590313331/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590314089/
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:41:56 ID:FmEav7wk0.net]
メンタリストDaigoとは、
まず北川景子の夫のDAIGOではない。
メンタリストとなのってTVでマジックをしていた人。
メンタリストっていうのは、
手品をやって心理学のうんちくを一緒に語ることで、
いかにも相手の心理を見抜いてあてたかのようにみせるパフォーマーのこと。
TVでやってる一例として、
無線式のバイブレーターを自分の靴の中に入れておいて、
協力者が答えのカードをバイブレーターをふるわせてDaigoに教えているだけ。
あとは心理学のうんちくを言ってそのカードを引いて、あたかも心理を見抜いてあてたかのように見せている。
時々間違えることで信ぴょう性をもたせたりね。
ようするにだれでもできる初歩的なマジック。
あたかも相手の心理を読み取っているかのように見せることで、
「この人は他人の心が全てお見通しなんだ、すごい」とか思っちゃう人を出している。
そういう人相手に、今では本を売ったりネットで金稼ぎしてるかんじ。
本やネットで出ている意見や情報を、まるで自分が発信しているかのように切り取って知識人ぶっているだけ。
間違った知識を指摘されて論破されるとコメント禁止にしたりと、かなりアレな人でもある。
ちなみに14歳の子に手を出したことを週刊誌で報じられてからはTVに呼ばれることが減った。

3 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:42:12 ID:N5f+J5YZ0.net]
ネトウヨざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:42:21 ID:fQ/4IhhX0.net]
ウィッシュ

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:42:49 ID:yja3tlQ60.net]
まとめサイトつぶせよ

あいつらが諸悪の根源ってわかってない奴多すぎ
とくに5ちゃんまとめサイト

6 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:42:50 ID:YtvP841v0.net]
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
bancao.suspiration.org/yd?44oa7j/1ba6c2oz26i.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

bancao.suspiration.org/lr?5t87kr00cl9/7ee21k0118u.html

7 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:43:02 ID:nDPWJbiv0.net]
こんな旦那で北川景子が可哀想

8 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:43:10 ID:f47iH9u50.net]
泥仕合の開始か

9 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:43:11 ID:IVd6oLyB0.net]
>>1
こいつって有名なん?
俺のyoutubeチャンネル登録リストに入ってねーわ

LOVECARS!TV! (車)
E-CarLife (車)
L'OPERAIO Channel (車)
Go!Car CHANNEL (車)
carwow日本語 (車)
ウナ丼_STRUT_エンスーCARガイド (車)
Naokiman Show (都市伝説)
Dave Fromm Channel (都市伝説)
世界ミステリーch (オカルト)
kajiチャンネル-加治将一- (歴史)
中田敦彦のyoutube大学 (教養)
大人の教養TV (教養)
Key o (歴史)
HISTORY公式 (歴史)
日本の歴史を見てみよう (歴史)
まんが日本史 (歴史)
ブラックナイト山田 (ゲーム実況)
マック堺-MachSakai (銃)
ガンスリンガーT.K.Hero (銃)
ニコラス武 (バスケ)
NBA rakten 公式チャンネル (バスケ)
サッカーキング (サッカー)
Leo the football TV (サッカー)

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:43:16 ID:+7spJKbB0.net]
何急に自分の話題にしてんだよイキりすぎだろ



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:43:25 ID:SNhs+s8p0.net]
>>1
いや、プルプル小市民かよ!

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:43:25 ID:z/d/n/nO0.net]
よく知らんかったけど14に手を出しちゃアカンw

13 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:43:26 ID:DFrX7nOe0.net]
コロナが明けるってめでたいな。

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:43:34 ID:bVpprvSw0.net]
だからウィッシュの方と勘違いするのはやめたげて

15 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:43:39 ID:4jM9sXYH0.net]
ん?北川景子の旦那って誹謗中傷されてたの?

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:43:39 ID:ZDA2+W+e0.net]
目立たない人生を送ればいいだけ

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:43:44 ID:j/0MaG2X0.net]
>>2
Mr.マリックっぽいな

18 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:43:53 ID:epzjogGO0.net]
こういうのは側から見てるのが一番

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:44:02 ID:ugEKxyjU0.net]
↓ ダイゴ違い

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:44:09 ID:FqzMV+GN0.net]
↓以下内心ガクブル負け犬達の遠吠えをお楽しみ下さい



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:44:14 ID:YePCqfKj0.net]
このスレは明太子さんの養分で出来てます

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:44:15 ID:eFs+kKGl0.net]
間違われるのもう一人がかわいそう

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:44:20 ID:yja3tlQ60.net]
まとめサイト「みんなー5ちゃんのやつこんなこと言ってますよー」
あーコピペしただけですじゃ通らないからな

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:44:21 ID:dRXkTZ890.net]
どんどんやりなさい
まだやってなかったのかって感じ
誹謗中傷の自覚がある奴とアンチの自覚のある奴以外にはメンタル操作されない

25 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:44:29 ID:H3AeRvKB0.net]
>>2
ユリ・ゲラーやな
あいつも笑っていいともで、師匠からトリックをバラされて、一気に化けの皮が剥がれた

26 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:44:36 ID:EXU2tKMG0.net]
長谷川豊を思い出した

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:44:36 ID:ApDzC4es0.net]
全員チャンネル登録解除したら面白い
登録者が一夜にしてゼロになる祭り

28 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:44:36 ID:hDAdRJCR0.net]
高須院長とどっちが強いんだろ

29 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:44:36 ID:rl9tElwg0.net]
ガンガンやってほしい

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:44:39 ID:ZwCWhp6r0.net]
DaiGo「テスト(笑)地獄を見せてやるよ」
YouTube運営「おまえさあ・・(開示請求不許可)」



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:44:39 ID:jwbwa8tE0.net]
また菊地の時みたいに、捕まったバカどもは取り調べで醜悪な言い訳すんのかなw

32 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:44:44 ID:JYsiKl+J0.net]
アンチ達はとりあえずここでDaiGoさんに謝罪の文章を書いておけ

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:44:50 ID:G4IL469X0.net]
この人どうしちゃったの?

34 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:44:53 ID:ZnNj8MRO0.net]
いいぞ大吾!OMSKKY(お前最高かよ)

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:44:53 ID:DFCcgo4N0.net]
盛り上がって来たな

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:45:03 ID:jCnP+0Ue0.net]
ネタでダイゴ違いなのかマジ勘違いなのかどちらだ

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:45:28 ID:yja3tlQ60.net]
まとめサイトつぶせって言ってる奴少なすぎ

お前らってそっち側の人間だったのか、、、

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:45:34 ID:VjYOBs3y0.net]
こいつマジでコロナに罹って氏んだ方がええな

39 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:45:36 ID:H3AeRvKB0.net]
>>9
聞きかじった知識で話してる、池上彰の劣化バージョンばかりじゃないか

40 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:45:37 ID:IVd6oLyB0.net]
>>2
そういうのが自分の商売の邪魔だからコメント禁止にしたんでしょこの人って



41 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:45:39 ID:2rlCd3Ia0.net]
>>2
未成年淫行は証拠あるの?
ないならあなたもdaigoに訴えられる対象だよ

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:45:41 ID:NfA/w1JW0.net]
竹下首相の孫じゃない人?
ボウズ頭の漫才師?

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:45:42 ID:VqN7wGpc0.net]
アンチもスルーできないくせにメンタリスト名乗るなよ

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:45:44 ID:mGLGh7ut0.net]
スレタイにメンタリストって入れろ

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:45:58 ID:VpFVsJok0.net]
仇を討つためとかは不明だが、助言をしとくと、
正義とは度を超えると悪に変わる
鏡の様に他の首を絞めるのは、己の首を絞めると同じという事を理解すべき
目には目を、歯には歯を
この思想を持った国は銃の弾が飛ぶ
下と見ていた相手と同じ人間にならない様に気を付けなさい

46 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:46:01 ID:U5voz+u20.net]
何でこの人 人が亡くなってるのにワクワクしてるの?

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:46:06 ID:uKWgWhGX0.net]
DAIGOって人アンチニオ猪木ってプロレスラーの息子でしょ?
何かと闘うの?

48 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:46:08 ID:EXU2tKMG0.net]
>>32
わかった書いておく

長谷川豊と重ねてしまいすみませんでした

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:46:09 ID:SNhs+s8p0.net]
>>2
お母さんが可哀想な人だっけ?

50 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:46:14 ID:bgmtYLMA0.net]
訴えられた人が自殺したらどうなる



51 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:46:20 ID:FmEav7wk0.net]
>>41

メンタリストDaigoとは、
まず北川景子の夫のDAIGOではない。
メンタリストとなのってTVでマジックをしていた人。
メンタリストっていうのは、
手品をやって心理学のうんちくを一緒に語ることで、
いかにも相手の心理を見抜いてあてたかのようにみせるパフォーマーのこと。
TVでやってる一例として、
無線式のバイブレーターを自分の靴の中に入れておいて、
協力者が答えのカードをバイブレーターをふるわせてDaigoに教えているだけ。
あとは心理学のうんちくを言ってそのカードを引いて、あたかも心理を見抜いてあてたかのように見せている。
時々間違えることで信ぴょう性をもたせたりね。
ようするにだれでもできる初歩的なマジック。
あたかも相手の心理を読み取っているかのように見せることで、
「この人は他人の心が全てお見通しなんだ、すごい」とか思っちゃう人を出して信者と呼ばれる人を周りに集めている。
そういう人相手に、今では本を売ったりネットで金稼ぎしてるかんじ。
本やネットで出ている意見や情報を、まるで自分が発信しているかのように切り取って知識人ぶっているだけ。
間違った知識を指摘されて論破されるとコメント禁止にしたりと、かなりアレな人でもある。
ちなみに14歳の子に手を出したことを週刊誌で報じられ、開き直ってロリコンと自認してからはTVに呼ばれることが減った。

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:46:28 ID:MVvnLdm60.net]
>>44
メンタリストと入れてても間違える奴いそう

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:46:31 ID:YePCqfKj0.net]
まとめサイトなんて嘘で塗れてるし潰れて問題ない

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:46:33 ID:x29PQVtN0.net]
いじめられっ子は我慢強いって前スレにあったけど
我慢強いわけじゃないだろ
突如降ってきた大義名分に便乗して
今こそ反撃のチャンスと狂喜乱舞してるだけ
いじめられるメンタルの奴は卑怯で陰湿な奴が多いから
いじめてきた相手を完膚なきまでに叩き潰して
「自分が悪かった」と地面にひれ伏させたくてしょうがない
ある意味いじめっ子よりタチが悪いよ

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:46:33 ID:HRVOoj2U0.net]
ノブ「大開戦じゃーーー」

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:46:41 ID:GZOxegS0O.net]
アンチ終わったなDAIGOさんは本気で地獄見せるつもりだ

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:46:43 ID:+UvVqLVk0.net]
やったぜ\(^o^)/

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:46:48 ID:gxzgXI+40.net]
ウィッシュやるやん

59 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:46:56 ID:EgyaLXmo0.net]
あれ、アンチは気にしてないんじゃなかったの?

60 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:47:02 ID:H3AeRvKB0.net]
訴訟するといってやらなければ脅迫罪が成立する
こう言ってしまった以上、やるか和解するしかなくなった



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:47:06 ID:QeLm4KCf0.net]
えっ?コロナ開けるの?やったー!遊ぶぞ!

62 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:47:10 ID:4rE+oTzM0.net]
アンチと誹謗中傷する人間は別だろ
全員が全員あんたのこと好きなわけないんだから

63 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:47:18 ID:KEKoo7Qs0.net]
成功者の行動力は半端ないからなガチでやりそうやな笑

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:47:41 ID:fsz5ZQFr0.net]
神事前

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:47:48 ID:j/0MaG2X0.net]
>>54
DaiGoいじめられてたん?

66 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:47:50 ID:2mrXiA5J0.net]
流れ的に、法律改正ありそうだが過去の暴言に対しては遡及されないだろうからそれが残念

とりあえず民事で社会的に潰すことを目的とした暫定対応としていくしかないんだろうね。

訴えたいけど、お金がないという人も出てくるだろうけど、ネット炎上保険にバリエーション出てきて、それによって泣き寝入りしてた人も立ち上がれるようになっていくと思うわ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:47:53 ID:QeLm4KCf0.net]
>>62
自分を絶賛する者以外は全て敵!

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:47:56 ID:A6DCkeG00.net]
どのダイゴだよ
ガンダーラじゃなさそうだが

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:47:58 ID:wmtQAIy+0.net]
アンチども地獄の時間だぜ

70 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:48:02 ID:IVd6oLyB0.net]
脳内アップデートが追い付いていない時代遅れの糞爺晒したる

25名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 19:44:29.53ID:H3AeRvKB0

>>2
ユリ・ゲラーやな
あいつも笑っていいともで、師匠からトリックをバラされて、一気に化けの皮が剥がれた



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:48:03 ID:HwTiUN5f0.net]
youtubeが好調で資金はマジであるみたいだし楽しみだ

匿名で誹謗中傷する人間は犯罪者だと思ってる、どんどん訴えて欲しいね

72 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:48:07 ID:H3AeRvKB0.net]
>>54
タチが悪いのは良いんだけど、大義名分がどれだけあるのか疑問だ

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:48:10 ID:e3+QIi+x0.net]
本気で地獄を見せたいなら黙って粛々とやればよかったのにな

74 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:48:13 ID:+BskMYLS0.net]
もう危ないからダジャレぐらいにしときな

リセッシュ? ファブリーズ? 反動パワーです

75 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:48:20 ID:sYWWJX/f0.net]
>>1 このダイゴって人のアンチは
訴訟起こせるほどの書いてる内容を知りたい

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:49:05 ID:hlwfWCwI0.net]
テレビほとんど見ないからウィッシュの人しか知らんなぁ
どっちが有名なん?

77 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:49:15 ID:oErVuj9z0.net]
>>68
後醍醐天皇でもなさそうw

78 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:49:15 ID:KEKoo7Qs0.net]
>>60
殺すと言ってるわけじゃなく訴訟する、だからな?

これで脅迫罪は草

たんなる言いがかりだしこんなんで裁判勝てるわけないやろチンパン

79 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:49:22 ID:H3AeRvKB0.net]
>>65
ここに書いてるし、自分で公言してる
しかもかなり暴力的な解決方法をしてる
メンタルとかそういう問題じゃない
相手が武器にビビって関わらなくなっただけ
https://ja.wikipedia.org/wiki/DaiGo

80 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:49:25 ID:3MiFbrd20.net]
正義ぶる小悪党っているよな
何でもいいから派手にやれよ
ニラニラ見てるわ



81 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:49:35 ID:h8/z0p+y0.net]
ネット上の悪質なデマで中傷されてると知らされた蛭子さんが
「こういうのは放っておけばいいんです。 そのうち『あの噂は本当ですか?』と
取材が来て金が入ります」と言ってニヤニヤしてた。
最初に取材に来たのは「実話BLACKザタブー」という実話誌と、水曜日のダウンタウンだってw

82 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:49:39 ID:enmrTJnl0.net]
受けた
法廷で会いましょう

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:50:03 ID:MeDyAeUE0.net]
誹謗中傷する側の人間だったのか

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:50:05 ID:27/Er3Iv0.net]
何年も前から魚拓とってるってやべーな

85 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:50:07 ID:00A8hNhe0.net]
何年か前の人狼に出てるの位しか記憶にないな。
メンタリストとしての実力を発揮してくれるのかと思ったら口数も少なく、芸能人の連中からも空気扱いだったのみて可哀想だった

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:50:07 ID:EvGlyYFS0.net]
>>78
日本かアメリカか忘れてたけど脅迫になるのはほんとだよ

87 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:50:08 ID:/64vbcQx0.net]
若い女性の死に乗っかってここぞとばかりに普段の鬱憤を晴らしてるだけの芸能人が多すぎない?
みんな自分語りばかりで本当に一人の死を悲しんで追悼してる人いない気がする

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:50:09 ID:QeLm4KCf0.net]
>>73
それじゃ承認欲求満たせないじゃん

89 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:50:15 ID:zGXkXYJQ0.net]
メンタリストなら心に訴えかければいいのに普通に訴訟

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:50:26 ID:YePCqfKj0.net]
明太子さんの上手いとこは、全てだな
アンチ潰せる、アンチに抑止力与える、言葉で注目される、養分にできる
正直、上手いよ



91 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:50:28 ID:3/lcQmlP0.net]
先日、ギターリストの浅野さんが亡くなった
ガンダーラがヒットしたバンドだね…

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:50:29 ID:lyisXb8a0.net]
途中で飽きるだろアンチ多すぎてw

93 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:50:41 ID:JUqdC4g70.net]
志村けんが死んだとき「いい気味。」「ざまみろ。」と書き込んだ奴ら。

何の問題もない岡村発言を大げさに騒ぎ立てネチネチ嫌がらせメールを送り、「岡村を自殺に追い込め!」と書き込んだ奴ら。

花を自殺に追い込んだ奴ら。
これはせでに世界中のマスゴミが報道してる世界的な問題。


・・・全員逮捕されればいい。
こっちもどんな奴らが書き込んでたのか、その面(つら)を見てみたい。
 

94 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:50:51 ID:uYy9uGla0.net]
これは全力だな

95 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:50:52 ID:H3AeRvKB0.net]
>>78
はいここで勉強しましょう
https://keiji.vbest.jp/faq/intimidation/q068.html

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:50:58 ID:EvGlyYFS0.net]
お前らの給付金の使い道見つかったな!

97 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:50:59 ID:y2sPQN9b0.net]
>>73と>>89に言いたいことが書いてあったのでもういいや

98 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 19:51:11 ID:FmEav7wk0.net]
84名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 21:07:34.33ID:hQ+174QX0
花の自殺の原因と言われるテラスハウス洗濯機事件

女子プロレスラーの木村花、試合の衣装を洗濯機にかけたまま外出

同居人のフリーター、衣装に気づかないまま上から自分の服入れて乾燥までする

花が発見したときには衣装は縮んで色もあせて着れない状態になってた。衣装はデザイナーと相談してつくった一点物で10万円以上する
はじめて東京ドームで試合した時に仕立てたもので思い入れも強い

花がマジギレしそうだったから同居人の白人美女がなだめようとするが花は聞かずに怒鳴りだし怖すぎて白人泣く

花がフリーターの帽子(6500円もする高級品)を叩き落として終了。フリーターが気まずくなって退去

上記が台本なら、
こういう演出に従うことで人目を浴びて利益や承認欲求に変えている出演者と番組自体かなりゲス。
台本ではないのなら、
その態度は本人の資質ということであり、それをたくさんの人の前で行うのは多くの人から罵倒されることは事前に予想できた。
そのうえで自殺するなら、彼女の行為自体を批判していた人は問題ない。真っ当な人だ。
だが、本人の存在そのものを否定して「死ね」とかいうのはただの誹謗中傷なので批判になっておらず、真っ当ではない。
整理すればこれだけの問題だ。

正当な論理と感情論は切り離さないとだめ。
感情論で自殺者側を叩いちゃいけなくなるなら、自殺したもんが勝ちってなってしまって、自殺する人が増えるのでかえってよくない。

他に、
犯罪者「俺が自殺するかもしれないので批判するなよ」
電通「100日目に死ぬワニの作者自殺するかもしれないので批判するなよ」
吉本「岡村が自殺するかもしれないので批判するなよ」

こういうのはただのモラハラ。
批判すること自体をやめさせる論理は間違っている。
批判はOK、誹謗中傷はダメ、って社会であたりまえの話。
批判をするなら正論ですればよい。
たとえば岡村の風俗発言を批判することで岡村が自殺してもその批判自体は何の問題もない。罪悪感をいだく必要はない。
それは岡村が正当な批判に対してどう動いたかの問題なのだから。むしろ罪悪感を怖れて批判をやめると社会は歪む。
上記のようなモラハラはそれを狙っている。
一方、岡村を叩くために岡村自体に「死ね」というのは批判ではなく、ただの誹謗中傷なのでダメ。
その分別を付けよう。

批判は、「それを書いて相手が傷ついても、自分は後悔しないような正論」でのみ批判をしましょう。
その結果その批判が間違っていればダメージを受けますし、正しければ社会を是正できる。
それが社会に必要な正義マン。相手を否定し「死ね」とか言うだけなら社会に不必要な正義マンになってしまうからね。

批判すること自体をやめさせようとするのは絶対にダメ。
肯定しか許されない社会は歪みまくるから。
肯定も否定も、受容も拒絶も適切にあるのが健全であり、そのどれか一方だけではいけない。

117名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 00:00:24.93ID:0Rr9Ir8EO

なんか芸能人たちが一斉にここぞとばかりにネット中傷を批判してるけど
問題はどうして中傷が起きていてそれをなくすかなのに、
「中傷したらあかん」、ていうのは自分への批判そのものをなくそうとする芸能人の都合のいい切り取りだと思うわ
本田っていう元サッカー選手なんか「強い俺のこと叩け」とかかっこいい事言ってる風なだけで中身が空っぽ
死んだのは全部ネットの中傷のせい?
んなアホな。
番組の性質があまりに下衆なもので、番組そのものがプライベート犠牲にした人へのつっこみ話で成立させている点、
彼女への批判自体もある程度あるべきものもあっただろうし、
彼女が中傷される立場だったならば、身近な誰かがきちんとフォローしたり正してあげれば良かったのに。
今回の件を利用して誹謗中傷の話からアンチ許さん!って話にすり替えて、イエスマンだけで周りを固めて安心して商売したいっていう便乗ゲス野郎が多すぎ。

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:51:18 ID:pVpC1EMP0.net]
アンチが自殺したらどうなるの?

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 19:51:20 ID:a4ER2E6i0.net]
よーし負けるなアンチ!
コイツ誰か知らんがムカつくのはよく分かるぞw








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef