[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 22:51 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テラハ】木村花さん死去の1週間前に、「テラスハウス」公式YouTubeが花さんの炎上を蒸し返す動画を3本投稿 [Time Traveler★]



1 名前:Time Traveler ★ [2020/05/24(日) 10:00:35 ID:rfJoLF279.net]
 問題の放送は、フジテレビとイースト・エンタテインメントが制作し、Netflixにて先行配信するテラスハウス東京編、「TERRACE HOUSE TOKYO 2019-2020」の第38話。

〈Case of The Costume Incident〉と題された回で、花さんは「命より大事」なプロレス用のコスチュームを洗濯機に入れていたところ、同居するコメディアン志望の小林快氏が自分の洗濯物と一緒に洗濯・乾燥。コスチュームは小学生の水着のように縮んでしまった。

 花さんは涙を流し、他の同居人はなぐさめるのだが、東京ドームのリングにもあがったそのコスチュームへの思いは相当なもので、その分、悲しみは深くなる。怒りは当然、快氏へ向かい、
《てめえがなんか言えよ》
《なんで黙って見てんの?》
 などと、罵詈雑言を浴びせてしまう。

 この事件には“前段”がある。花さんと快氏は、他のメンバーと京都へダブルデートに出かけていた。花さんとしては快氏のことが気になる存在ではあったが、京都での彼の言動に不信感を大いに募らせることになった。

 そういった流れの中でコスチューム事件が起こったわけで、積もり積もった不平不満が一気に噴出することになってしまった。

《限界だよ 京都の時からさ》
《自分のことしか考えて行動してないじゃん》
《あんたのせいだよ》
《死ぬほど痛い思いして血流して骨折って頑張ってお金稼いでる人の気持ちなんてわかんないよね》
《一緒に住んでる人を笑顔にできないやつがさ、これから先さ、何百人何千人の前でさ、人のこと笑顔にできるわけないじゃん。ナメんのもいい加減にしろよ》

テラハ史上一番…

 これに対し、ネットの反応は苛烈で、花さんへの誹謗中傷は大変なものとなった。「あの口の利き方はないよね」「花さんのことはテラスハウスファンは全員嫌い」といったものはまだマシな方で、「テラハ史上一番最低なメンバー」「早く消えろ」とか、見た目や人格そのものへの攻撃が止むことはなかった。

 その一方で、花さんはSNSに、
《死ね、気持ち悪い、消えろ、今までずっと私が1番私に思ってました。お母さん産んでくれてありがとう。愛されたかった人生でした。側で支えてくれたみんなありがとう。大好きです。》
《そうだよね。顔も中身もブスでごめんね。消えれるもんなら早く消えたいよ》
《愛してる、楽しく長生きしてね。ごめんね。》

 などと書き込んだが、23日、亡くなったことが発表されることになる。その後、リストカットの跡のようなものも、投稿された画像からは確認されている。

 さる民放関係者によると、
「まだ死の真相ははっきりしませんが、番組の公式YouTubeでは、このコスチューム問題を取り上げた動画を3本投下していて、収まりつつあった問題をあおったと指摘する声があります。最近は出演者の不祥事などがあった場合、番組そのもののみならず、スポンサーの方に苦情が殺到します。不買運動などに発展しかねないそういう動きにスポンサーは極めて弱い。だからスポンサーの撤退も当然あるでしょう。ネットフリックスは広告に依存していないので、その限りではありませんが……」

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05231900/?all=1

301 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:31:44 ID:0QVR746S0.net]
>>14
詐欺師に騙されるタイプだな

302 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:31:44 ID:h92GHE8T0.net]
番組知らなかったんだが
順繰りに叩かれ役を作ってナビゲーター達が煽ってたみたいな話を聞いたが
ヒデェ番組もあったもんだな

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:31:45 ID:E9ExsD4r0.net]
>>271
コロナで撮影中止になってたんだってな
共同生活してたら死ぬ場所もないし、
コロナに殺されたようなもん・・・ってのは無理あるか (´・ω・`)

304 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:31:46 ID:LfVwq0Ez0.net]
ワイドショーが毎日やってることだからな
「今日の悪者はこの人、さあコメンテーターみんなで叩きましょう」
次もその次のワイドショーも同じネタで同じ人を叩く
こんなのを朝から晩まで延々とやってるのが今の地上波テレビ

305 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:31:51 ID:i8RE1FPw0.net]
命より大事、と唱うなら洗濯機で洗わないで手洗いだよな。
同居人と共用の洗濯機に放置しとくなんて、命より大事が聞いて呆れる。
ただ、これはレスラー怒らせたらシェアハウス内の緊張感が高まって面白いという事件発生演出なんだろうな。
そういう緊張ストレスへの耐性がない若いバカ共がガチで反応しちゃって、そのはけ口がSNSに行っちゃったんだろうな。
この子は可哀想だけど、その誹謗中傷が原因で自害したなら、番組の責任は多少あると思うけど。

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:32:10.75 ID:e3+QIi+x0.net]
芸能人やらプロレスラーが誹謗中傷してたやつらだけを指さして大声上げてる毛尾d

制作に対しては何も言わないからバレバレなんだよあーほー

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:32:11.83 ID:vS3m5Ik+0.net]
マジな人の心の動きまでドラマ化しようとしたテレビ制作サイドが最大の悪だな
そんなのは見世物ではない

308 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:32:11.88 ID:d20r+Q6F0.net]
ちょっと前のあいのりやこういう番組を見てて、その内容を本気で信じる人って
テレビのインタビューでもいいから、路上での撮影現場やロケ現場を見たことないのかな?
あれば、こういう番組のすべてと連ドラは似たようなもんだとわかると思うんだけど・・

309 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:32:17.49 ID:wf2tLver0.net]
亡くなった途端に手のひら返しって、まんまお前らじゃないか



310 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:32:22.56 ID:zntKViFI0.net]
視聴者を取り込んでこそのテレビだから、snsも含めて煽りはやってるよ

311 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:32:27.62 ID:G+XShM2Z0.net]
扇動
扇動(せんどう)とは、社会や集団のなかで一部の少数の者が大多数のものに対して巧みな演説や論説などを駆使することによって群集心理を操作し、
大多数の者を自分たちにとって都合のよい状態に置き換えるという行為

民衆扇動罪
ドイツ刑法典130条
特定の人々に対する憎悪を煽動したり尊厳を傷つける行為をした者に適用

312 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:32:29.07 ID:LIBd/kYo0.net]
>>17
未だにプロレス的台本を見抜けない奴らが
多いんだよな
笑点しかり

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:32:37.07 ID:jfOLB9bl0.net]
つべでプロレスの試合幾つか見たけど良い選手だったのに勿体無い

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:32:37.28 ID:AP/ZUlEt0.net]
台本ならクソ過ぎるけど、台本無しならSNSも含めて誰か周りがアドバイスしてあげろよ

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:32:41.61 ID:n64EfgOh0.net]
>>6
こんなペーペーにマネージャーなんてつかないし、ついても掛け持ちだからいちいちそんなことしてらんないよ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:32:42.38 ID:pEu+Ix680.net]
こんなくだらないヤラセ番組を見てるアホがたくさんいることにビックリしたわ

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:33:03.52 ID:s+r3Hx7H0.net]
>>296
とりあえずこれはネット配信番組な

318 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:33:05.83 ID:d/NhIm5N0.net]
カメラワークが完全にドラマなのになぜガチだと思うのか?

この企画でガチやってもまったく面白くない映像ができるぞw

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:33:06.05 ID:PCe73Y3u0.net]
>>270
寮生活のプロレスラーがそれを怠ると思えんのよ
100%ヤラセでコスチュームは制作会社が新しいのを作る(場合によってはスポンサーも見つける努力をしてくれる)
それなら、ここでだめになったことにするの同意しても無理はないたとえ大事な品でも今の厳しいプロレス界なら応じるだろう



320 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:33:22.48 ID:Xg5OWoGu0.net]
キチガイフジはもう停波やな

321 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:33:36.26 ID:2qqPrDuZ0.net]
>>289
悪役レスラーだから
ヒール役はお手の物だろ

今回は番組側のせいでプロレス知らないテラハウスファン(爆笑)
が粘着したけど

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:33:42.14 ID:/plvbBwr0.net]
「ここまでブック通り」

323 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:33:44.53 ID:gjuMnD9W0.net]
フジ「さあ叩け叩け愚民共、叩いて燃やしてPVよこせ」

ってやつか

324 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:33:56.57 ID:LIBd/kYo0.net]
>>44
こんなの見てるやつなんか
偏差値50未満やろな

325 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:02 ID:P8X/B0Wb0.net]
こんなプロレスラーはどうでもいいけど、
おとつい近所のアパートから脱走してきた飼い猫が
その家の目の前で近所の外猫や野良猫と激しく

326 名前:喧嘩してて
飼い主が家から半笑いで

「はなちゃんはなちゃん」

って呼ぶ声が数回だけ聞こえてきたんだけど
そっちのはなちゃんは無事だったのかね

違う人の飼ってるかわいい外猫が首輪の鈴の音を察知して
その猫に追い込みかけてたぞ
[]
[ここ壊れてます]

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:34:11 ID:Kf4yJDzC0.net]
なんだ昨日死んだんじゃなかったのか

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:34:12 ID:pSrS3luV0.net]
芸能人は直接SNS禁止にしろよ
間にちゃんとマネージャー介しろよ

329 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:16 ID:shZEEIvO0.net]
そもそもあの番組って人間関係のギスギスを売りにして視聴者を煽る番組
平和な回ほど人気出ない番組だからね
木村さんはかなりナイーブな感じだったしやめた方がよかった
台本でヒールやらされて可哀想だった



330 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:21 ID:DOiXmCzA0.net]
>>17
そんなの当たり前。いまさら何言ってるの??小学生ならともかく、大人でその発言は恥ずかしい。

331 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:23 ID:KYOuiQK20.net]
もうテレビも終わったな…。
フジテレビだがライブドアに合併されていた方がよかったわ

332 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:24 ID:QYdQG0l80.net]
遺族はフジテレビ訴えて瀕死のダメージ与えるべき

333 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:24 ID:Yl3Md25Q0.net]
>>274
ヒント:SNS

334 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:25 ID:EYqLRVUv0.net]
取り残された猫が心配...

335 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:28 ID:N8OzIW4h0.net]
コロナ自粛で参ってる中でなにやってるんだか
まあフジなんてそんなもんか
死んでしまった事実で悲しくて仕方ない

336 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:30 ID:YCvMG39x0.net]
悪いのは中傷者だけどあからさまに扇動するようなテレビやマスコミも狂ってるよな
コロナの感染者も詳しく報道をしなければ誰も何も騒がれなかったのに、マスコミが焚き付けて大事になると全て一般人のせいになってマスコミは一般人叩く側にまわるからな

337 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:34 ID:LIBd/kYo0.net]
>>66
カイリも心配してたらしいな

338 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:35 ID:8gdjjSNC0.net]
お前らさんざんベッキー叩いてたくせに何正義ヅラしてんだか

339 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:35 ID:l6YemcPQ0.net]
>>1
映画とかドラマほどじゃないにしても こういう事件を起こして こういう流れでとか
脚本ってあるんだよね?? 当然。
リアリティーショーとかっていっても筋書きがあるわけでしょ???
この人は与えられた役割を演じただけでしょ??

人気ドラマになると悪役の人にクレームとか入ったこともこれまであったらしいけど
それって昔なら笑い話、 役者冥利に尽きるみたいな感じだったんだろうけど・・

演じる人も素人、SNSもやっている みたいな時代には本人達もSNSはやめるとか
何か対策こうじてた方が良かったかもね・・



340 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:34:54 ID:aZM8vB4Z0.net]
>>1
ゴミ番組に群がるゴミ視聴者!
勝手にやってろ底辺共wwwwwwww

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:35:05 ID:REcY8DAD0.net]
ふうん見ないからようわからんけどこんなん見て真に受けて叩くやつもいるんだねえ

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:35:07 ID:m7mYZot30.net]
>>290
演出がクズなのは今回のことでよくわかった
今後も続くようだったとしてもまぁ観ることはないな

343 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:35:12 ID:3JpYjs1X0.net]
プロデューサーの名前は?

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:35:15 ID:xs0wmVB20.net]
炎上商法で炎上しすぎたか
自分でSNS使ってあおって人ならまだ耐性あるかもだけど
役でやってるだけの人にはしんどすぎたのかな(´・ω・`)

345 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:35:21 ID:2qqPrDuZ0.net]
まあ


打ち切り確定


BPO案件

346 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:35:25 ID:fYisve7j0.net]
快さん、見てます?
あなたに責任は無いけど、
もし番組がヤラセだったら告発する責任があるから
わかった?

347 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:35:29 ID:P8X/B0Wb0.net]
こんなニュースを聞くとその猫死んだんじゃないかと不安になるわ

348 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:35:31 ID:2LYzp7X00.net]
長与のツイ見ると悪役を演じただけとか団体の人と話したとか
もう知ってんだろうな事情も

349 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:35:35 ID:DvqXnKr00.net]
ちゃんとしたドラマとしては成立しないようなお粗末な内容を
リアリティと称してバカに売りつけてるんだから半分詐欺みたいなもんだよね



350 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:35:43 ID:u/1634gf0.net]
ようやく真実の一部がでてきたか
ちなみに誹謗中傷といわれる書き込みの一部は関係者の仕込みな
わりとよくある手法だが、まさか全く本人知らないで気に病んでるとはなぁ。

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:35:54 ID:THd8rOEn0.net]
わかっていた事だけどバラエティ番組にのめり込むのは最低辺層のろくでもない人間なんだなと

352 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:36:03 ID:lh8oOSZV0.net]
数字に目が眩んで下衆な行動に出よった…っちゅう話しやな…>>1

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:36:03 ID:SNoi638q0.net]
「ぼく台本見抜いたよー!」っていうお子さんが多く発生してるけど、プロの役者でもない素人の演技なんてわざとらしくて見てられんぞ

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:36:03 ID:PCe73Y3u0.net]
>>329
リアルで石も痛いでえ
どっちが痛いみたいな贔屓はよしなさい

355 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:36:03 ID:LIBd/kYo0.net]
>>68
偏差値50未満の子相手だと
理不尽なことも正当化されるし
逆にやらせ臭いのも真にうける

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:36:04 ID:4Kt89mUV0.net]
>>289
批判の言葉にたいして事実だからと受け入れ続けたらしいぞ
自分がやったことにたいして逃げるよりそっちをえらんだ

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:36:05 ID:TlXWiDED0.net]
視聴者乞食の制作w
これはやっちゃったねえ

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:36:06 ID:SZBy3SZo0.net]
この手の案件になると絡んでくるゲスい芸人もどきたちは
ネット中傷叩きもいいけど出演者守らねえ局の方を叩けよ

359 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:36:10 ID:N8OzIW4h0.net]
花への誹謗中傷は有名だったんだろ?
よくもまあ追い詰める編集したもんだわ



360 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:36:16 ID:AKnBDogk0.net]
誹謗中傷ももちろん悪いけど、そんな誹謗中傷受けるように仕向けたクソ番組も悪いわ

361 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:36:18 ID:LQZCfVgq0.net]
炎上するように台本書いて演出、編集してるんだからフジテレビが悪いわ。

芸能人は一般人叩きばかりで誰もフジテレビを批判しない。

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:36:29 ID:RSxS0IEY0.net]
ロンモンロウが入居したばっかなのに
いきなり打ち切りなのか。
運がないな。

363 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:36:36 ID:QsQBl3xp0.net]
何の実態も無いそれだけのために作られた匿名ツイッターのハッシュタグをこれが民意だと声高に宣言してる芸能人も居るからなぁ

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:36:42 ID:MlnCV/TD0.net]
>>286
それもそうだけどその前の社長への態度にイライラしたわ
舐めすぎだろ

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:36:46 ID:PCe73Y3u0.net]
>>341
ネットフリックスはBPO関係ない
そこに逃げ道が有るのよ

366 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:36:46 ID:zXL8lBIY0.net]
追い込み漁じゃんこんなの
脚本だとも言っちゃ駄目なんだろ?これじゃ逃げられんわ可哀想に

367 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:36:47 ID:MtSE3J/f0.net]
タレントになってTVに出るってのはこうリスクも含めてだろ
普通の脳みそならわかりそうだけど
何の躊躇いも無くメディアに顔出せる奴ってやっぱネジ飛んでんだろうな

368 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:36:47 ID:Q3J6tRn10.net]
煽って広告収入増えるの?

369 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:36:49 ID:aEPVzNvF0.net]
芸能は特別やから税金で補償しろいうてやる事はこれか
答えろクソ芸能界



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:36:56 ID:z6eSb1O80.net]
バイキングっていうフジの番組があってねえ

連日無実の日大内田監督をリンチしていたんですよ
文春の作ったストーリーに乗っかって無責任に
内田監督は無実が証明されたわけですよ

バイキングが一切謝罪していない、打ち切りにもなってないんですよ
おかしい世の中だよねえ


爆笑問題の番組とか

371 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:37:08 ID:Yl3Md25Q0.net]
口汚く叩いてる奴はそいつが自殺してもいいか改めて考えよう
木村花→NG
岡村→OK

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:37:18 ID:THd8rOEn0.net]
YouTubeも含めてバラエティ番組漬けになっていると精神崩壊するぞ

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:37:26 ID:GzipFTXg0.net]
炎上させたテレビが悪いに決まってるだろ
視聴者のせいに転換するなよ
今回の経緯は全く知らんけど

374 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:37:33 ID:Dl0Si75x0.net]
>>354
ほとんどの芸能人はそうすると仕事がなくなるから誹謗中傷だけ叩くよ
だからずるい

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:37:35 ID:R/lZYRBy0.net]
この期に及んで次の自殺者出そうとしてんの?
ネットでポチポチやってたって何も解決しないよ

376 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:37:36 ID:IKB3K0Al0.net]
テレビに映ろうなんて女は神経が図太くないといかん
股開きまくってのし上がろうというくらいにな
この人は気の毒だった

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:37:41 ID:bveiSHyl0.net]
ウジとイースト関係者何人か殺せ

378 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:37:41 ID:d/NhIm5N0.net]
ネットがこれだけ浸透してるのにヤラセ丸出しの番組をガチだと思う層がいるんだから怖いな

フジはちゃんとブック公開しないと

で山ちゃんは謹慎だな宮迫より遥かに悪い

379 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:37:45 ID:3HVtRUyc0.net]
>>66
テラハで名前売るという思考がだめだろうにね
本業でバリバリやれる可能性あるのなら
プロレスラーは自分なりの共同生活のルールとか頭にあるから他とずれてしまうこともあるし
トラブル起こすわ



380 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:37:46 ID:TGKldF7a0.net]
影響大!!まず、番組関係者を参考人招致で!!
>>1 >>216 有名歌手のご子息・好機君は、会社の為に何が出来るかな?お手並み拝見w

381 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:37:55 ID:l6YemcPQ0.net]
>>346
炎上させてる一部も マッチポンプなのか・・ 納得
話題になるもんね。 それならせめてそれを本人に説明しておけばいいのに・・
そして 最終的にはちゃんとイメージが回復するような筋書きにするから とか
説明しておきなさいよ・・ (´・ω・`)

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:37:59 ID:jr1p1FTb0.net]
一緒に洗われたくないなら洗濯機に入れるなよ……

383 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:37:59 ID:LfVwq0Ez0.net]
普通に考えれば山里の陽動も含め視聴者が叩きに参加するとこまでが制作者の計画どおりだったんだろ
フジが台本ありませんで逃げるなら山里は個人的に煽ったことになり責任は重くなる

384 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:38:08 ID:koa1Aio/0.net]
台本を鵜呑みにして、と言ってる人もいるけど
番組冒頭でYOUが毎回、台本は一切ございません
と言っているのだから
番組の責任は大きいだろ
そう明言してしまっているのだから、信じる奴が悪いとだけ責めるのはおかしい

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:38:10 ID:m7mYZot30.net]
>>367
どんな人間だったとしても
自殺していい人なんていないだろ
例え犯罪者だったとしても

386 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:38:15 ID:7d0nqo6o0.net]
フジ「やれ」
視聴者「はい」

どっちもクズ

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:38:23 ID:RicjIeoE0.net]
ネトフリだけにしときゃいいのにな

388 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:38:26 ID:HZHRykX70.net]
番組が視聴者煽ってたのは間違いないな

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:38:26 ID:MXFSbq8j0.net]
>>14
あいまいにして頭の悪い視聴者層を騙したのはフジテレビだけどな



390 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:38:35 ID:TG1QskUH0.net]
で、フジテレビは中傷した人だけに責任がある

391 名前:ニ思ってるんだよね? []
[ここ壊れてます]

392 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:38:36 ID:RJlmhYuH0.net]
>>1
これ台本なんでしょ?
台本じゃなかったらこんなの流す意味も分からんが
そら叩かれかねんが思いっきりプライベートな事じゃね

つーかこの番組なんなん?
ちょっとちゃんと説明してくれねーか番組関係者さん

393 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:38:37 ID:FbjuuHoq0.net]
>>5
けんけんが無いじゃないか

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:38:40 ID:OMQcpoiy0.net]
>>364
PVが増える
ネット番組だからネットで炎上すればどんなもんかと見に行くやつもいる

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:38:40 ID:cm4nTYYr0.net]
大変やな

396 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:38:48 ID:P8X/B0Wb0.net]
>>346
仕込み役の関係者とは仲がいいわけではなく逆だからな

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:38:49 ID:FXN+QeDZ0.net]
山里はツイート消して逃走したんか

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/24(日) 10:38:57 ID:PCe73Y3u0.net]
>>375
プロレスラーならむしろコスチューム洗濯機に置きっぱなしはやばいだろ
昔だったら見つけた先輩にビンタされるぞ

399 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:39:08 ID:YCvMG39x0.net]
>>346
そういやLGBTyoutubeで顔出ししてるスタッフが裏垢でyoutuber中傷攻撃してたことがあったな
炎上商法と違って本気の嫌がらせだったけど身内がやってることもある



400 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/24(日) 10:39:15 ID:LIBd/kYo0.net]
>>103
ほこたてやらせの後でも
普通に停波せずやってますし
国の庇護下なので安泰
国民がキレないと無理






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef