[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 10:41 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 972
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】西田敏行、安倍に激怒のウラに“タレント大量廃業”と苛烈バッシング! [牛丼★]



1 名前:牛丼 ★ [2020/05/23(土) 13:29:39 ID:P8lsc1bn9.net]
5月18日午後、政府・与党は検察官の定年延長を可能とする「検察庁法改正案」の、今国会での成立を断念した。

 同法改正をめぐっては、ツイッター上で、ハッシュタグ「#検察庁法改正案に抗議します」との投稿が相次ぎ、検事総長や東京地検特捜部を経験した検察OBも反対の意見書を法務省に提出。

 浅野忠信(46)、井浦新(45)、小泉今日子(54)、オアシズの大久保佳代子(49)、きゃりーぱみゅぱみゅ(27)といった多くの著名人も同ハッシュタグをつけてツイッターで抗議の声を上げた。

 5月19日発売の『女性自身』(光文社)では、俳優の西田敏行(72)に同法の改正について直撃取材を行っている。

 5月14日、仕事終わりに取材に答えたという西田は、「改正案はおかしい。果たしてコロナが蔓延しているこの時期に政府が率先してやるべきなのか!?」と、優先すべきことが違うのではないかと声を上げたという。

「『日本俳優連合』の理事長である西田さんは、3月5日に安倍晋三首相、菅義偉官房長官、加藤勝信厚生労働大臣宛に『新型コロナウィルス感染防止措置に伴う公演などの中止に伴う声明 及び働き手支援についての緊急要請』を提出しています。

 これは新型コロナウイルスの影響により収入が激減してしまった俳優への支援を求める要望書で、自粛要請によって公演がキャンセルになり、出演料を受け取れない俳優が続出。西田さんはそういった俳優たちの窮状を早くからメディアや政府に訴えてきたんです」(芸能プロ関係者)

 西田が要望書を提出したという報道に、ネットでは「俳優業に限らず、個人または小規模で仕事をしている方々はたくさんいますよ! その方々も今回の危機を乗り越えようと必死です!」「芸能界は稼げる人とそうでない人の差が激しいし、元々不安定な職業 それをわかっていて芸能人になるんじゃないの?」「そもそも、芸能人やら俳優というお仕事は、世の中に絶対に必要だという仕事ではないのですよ」と批判的な声も上がってしまった。

「ネットだけではないといいます。実際に西田さんサイドには痛烈なクレームが多数入ったそうです。中には“芸能人はどうせお金があるんだろ。そんな奴らがごちゃごちゃ言うな!”という、芸能人、俳優を金銭的に余裕があると見る声もあったようですよ」(前同)
 ◼以下全文
https://taishu.jp/articles/-/75126?page=1

801 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 10:51:50 ID:azPIvJdt0.net]
声だけでかいせいかこの業界の被害者面異様だわ

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 10:52:20 ID:DHgnjyiQ0.net]
>>764
橋下くらいじゃん議員や公務員や生活保護者は収入が変わってないから補助はいらんと言ったのは。
そしたら一律にしないのは国民を分断する工作だと訳の分からん批判をされてたし。

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 10:52:54 ID:dNSd4ivk0.net]
>>1
だから!いい加減にしろよ!!
甘えたことばかりいってわじゃねーよ!
バイトしろバイト

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 10:52:55 ID:rtVQ8Qya0.net]
花組芝居 座長
@
#さよなら安倍政権

大人の一人として、こういう事ぐらい言わせて欲しい。ある方面の発言を嫌がる。つまり見ない事にする。
当然与えられた、公使すべき権利を使わない。こういう世の中になる。仕方ない、とか、影響ないから、とか。
それで苦しむ人が居る。命を落とす人が居る。目の前の楽しさにごまかされないで。お願い。

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 10:55:28 ID:3g+8RIvh0.net]
たった2,3ヶ月で食い詰めるようなら見切りをつける時期だったのでは?
そういう人たちを庇いたければ、余裕のある西田さんみたいな人が手を差し伸べればいいだけ

806 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 10:56:42 ID:cQdiXne/0.net]
役者個人はもともとバイトしてる人も多い世界だし身動きとりやすいだろうけど、劇場やライブハウスの経営者は莫大な家賃の問題があるから厳しいだろうね。バイトやネット配信程度で公演全キャンセルの赤字はとてもじゃないけど賄えないだろうし。

807 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:00:06 ID:Crl7471k0.net]
まず西田が私財で救えば?
ユニオンあるのに今まで労働条件その他で活動してるようには見えんかったけど
自分らが金銭面で苦境に立ってから言い出されても困る

808 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:02:07 ID:yu6xtplG0.net]
元々VODでも海外のエンタメにやられっぱなしだし
つまらんコンテンツしか作れないから滅ぶのはしょうがないでしょ
ただの逆恨みだよね

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto: sage [2020/05/26(火) 11:02:23 ID:JvjqIMVv0.net]
そもそも、このコロナウイルスの原因は武漢ウイルス研究所から漏れた人災だ
なのに、日本のパヨ芸人どもは安倍は叩いても中国船の尖閣侵犯には知らんぷり
こんな連中のために血税なんかだしてもらっては困る



810 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:02:26 ID:Crl7471k0.net]
>>764
ハシゲは子沢山だからだろ
あとハシゲは維新時代にきっちり自分の給料も減額してるし今回の件でも政治家公務員に対して厳しい
あいつの主張には賛同せんけど主張が首尾一貫してるのは確かだよ

811 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:03:15 ID:aXSyUPiI0.net]
ほんと芸能界は邪魔だなぁ

812 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:03:33 ID:yu6xtplG0.net]
>>780
世間じゃ誰も興味がない人間が
こういうナルシズムを発揮できるところが
SNSの悪いところだな

まぁ、そのうち舞台演劇も海外の劇団がメインになるだろうが

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:05:09 ID:sj9v5vmn0.net]
何故自分の方を時代に合わせようとしないのか
コロナで文句言っている奴は世界を自分に合わせようとしている
勝てる分けないから諦めろ

814 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:08:45 ID:yu6xtplG0.net]
>>768
人間性ですら韓国の芸能人の方が上という現実だからな
そりゃ、ネットフリックスでも韓ドラばかり再生されるわけだわ

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto: sage [2020/05/26(火) 11:09:20 ID:JvjqIMVv0.net]
平田おりざのような製造業をバカにして、さも文化は高尚なように振る舞う腐ったキリギリスには嫌悪覚える
ホリプロ社長もなんだ あの偉そうな態度
テレビなんかみてみろ
うるさいガヤ芸人 内輪受けネタ 口パク学芸会 ごり押し棒演技 お子様ドラマ
こんな視聴者置いてけぼり番組でもしないようにばかり作りよって、こんなもん無くなってもかまわんのだよ
胸を張って国民が喜ぶショービジネスやってるんだと言えるのかい
伝統芸能は血税使ってもいいのだよ 替えが効かないからね 途絶えたら終わりだからね

816 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:09:22 ID:vFefn1CI0.net]
>>785
支持する!

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:11:06 ID:BAJXW44D0.net]
>>1
検察の手が芸能界まで伸びてきてるから?

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:11:12 ID:h/CSJKkQ0.net]
>>1
まず何億円何十億円稼いでいる芸能人が集まって基金を作る
それで在野の業界人を支援する
やりなさいよ

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:12:15.31 ID:NJtiLsBjO.net]
本気で育てたい奴なら私財出しても囲うだろ。
要はカモにしてた奴らから吸い上げができなくて困るんだ。



820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:12:38.89 ID:5F8m3wpm0.net]
金がなく演技で生活できない環境も芸の肥やしですよ。
芸の幅が大きく広がりますからこのまま頑張って下さい。

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:14:01.08 ID:BAJXW44D0.net]
この業界はスポンサー減ってきてたらそりゃ収入も減る。
NHKも糞芸能人使いすぎだって批判されてるし。

822 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:15:04 ID:U6zat+uG0.net]
食うに困る芸能人見習いなんてコロナ以前から腐るほど居ただろ
コロナに乗じて乞食するなって言ってるの

823 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:16:08 ID:MWn6qyOp0.net]
老害

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:16:50 ID:BAJXW44D0.net]
中抜しまくってる事務所に言えばいいのに

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:19:32 ID:mPqDaiiF0.net]
スポンサーも電通、テレビ局の言い値ではもう払わない所が続出
テレビ放送事業の収入の大部分はスポンサー広告料と番組の2次利用物販品の収入で成り立ってる

ギャラ高い人間は自ら下げない限り切られるよドラマでもバラエティでも

826 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:19:35 ID:cQdiXne/0.net]
歌手とか役者はどうとでもなるだろうし、本気でやる気や実力があるなら周りが反対したって続けるだろうけど、劇場とかライブハウスの経営者、あるいはバーとかスナック経営している人たちは抱えてるものが大きくてかわいそうだなと思う。風当たりも強そうだし。

827 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:20:25 ID:yu6xtplG0.net]
>>791
ホリプロも売上200億にも満たない中小企業レベルだからな
基本的に日本のエンタメは日本でも需要がない

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:21:25 ID:P7trPlEX0.net]
まあこいつらの反対してた理由も金くれってこったw

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:21:57 ID:MQdRXFDN0.net]
普段から企画がポシャったら2,3ヶ月バイトしながら次の仕事待ちだろうに
今回も末端はそうやってるんじゃないの
職種も雇用形態もギャラもまちまちな人たちが集団で何を望んでるのか分からない



830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:22:49 ID:Hlwc+g5/0.net]
自由業なんだから仕方ないだろ
夜な夜な飲み歩かんで
ちゃんと貯蓄しとけよバカ

831 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:25:00.33 ID:2rLLQdoE0.net]
いやいや、西田みたいな売れてる俳優が基金をつくり自分らのスタッフを
養えばいいだろw
相当な金が集まるぞ ファンにも呼びかければ

そもそも芸能とかただの娯楽なんだから今回もそうだけど災害とか起きたら
どうでもいい存在なんだよw
売れてる芸能人でもしばらくテレビで見なくなったら存在すら忘れるだろ
つまりそういうこと

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:36:22 ID:PQsdRe5U0.net]
>>807
その火事で大怪我を負った人が芸術で救われるわけだが?
そういう人は放置でいいの?

833 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:41:33 ID:MnHRgMQq0.net]
コロナ前までは華やかな私生活を世間に切り売りしてた芸能人のくせに困れば国に庇護を求める
実に恰好ワルイ生き方だな
今回の騒動で

芸能人=河原乞食
芸能人=賤業

であることを自ら晒した

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:45:12 ID:g/CtQgOF0.net]
>>808
真っ先に必要なものは治療とリハビリ。
次に必要なものは安心して治療とリハビリを受けられる環境と、それを維持するための金銭。
大怪我すると痛み止めがあっても苦痛で、楽しめるものも却って邪魔……と経験者からひと言。

835 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:45:39 ID:RomHHyEQ0.net]
芸能界に入ること自体自己責任だからしゃーないと言えばしゃーない
吉本見れば分かるじゃん
トップは年間億、かたや底辺はホームレス同等レベル

836 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:47:55 ID:OMb4R/Wy0.net]
>>756
そういうタレントは金銭的に余裕があるから、こういう事態でもクレクレは言わないでしょ。
寄付にしても強制的な圧力は良くないね。
韓国では寄付をしないタレントは身の危険を覚える脅迫を受けるらしいが、ああいう醜いことはしてはいけない。
タレントたちが普段から有事に備えて自主的に基金を設けておくのが一番なんだよね。

837 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:49:27 ID:4r/Y5eDe0.net]
YouTubeというある意味平等なプラットフォームがあるんだから才能あるならどんどんやればいい
なんでやらないの?

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:52:13 ID:mPqDaiiF0.net]
善人ぶってとか言われていて批判されてて医療団体とかにお金多額の寄付している芸能人の方がよっぽどマシ

839 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:53 ]
[ここ壊れてます]



840 名前::57.27 ID:bVQZU62P0.net mailto: 国家公務員法の反対ならともかく、検察庁法改正反対とかどうでも良いことで騒いだせいで2次補正予算が遅々として通らない。
責任取れんのか?
[]
[ここ壊れてます]

841 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:54:28.28 ID:Mp4TKzh50.net]
民度の低さ
俳優・女優>芸人
ということがわかった

842 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 11:56:03.35 ID:0ZkNn9J/0.net]
夢を仕事にできる人って少ないんですよ

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:57:11.15 ID:PQsdRe5U0.net]
>>810
治療には心も含まれるよ。
結局本人が生きようとする気力があるのとないのでは大違い。
その気力を作ってくれるのが芸術だよな?

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:57:13.31 ID:mPqDaiiF0.net]
別にドラマとか舞台とか映画がなくなっても困らないけどな

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 11:59:42.26 ID:g/CtQgOF0.net]
>>818
いいえ? どういう状態でも心の底から心配してくれて、懸命に支えてくれる家族と心温かい医療スタッフの皆様だよ。
心にも身体にも大怪我をした経験がない君には分からないだろうけれど。

846 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:01:27.80 ID:xC8nyoRq0.net]
技能実習生がいなくて困ってるらしいから行って働いてあげなよ
賃金が安くても農業は文化

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 12:02:05.80 ID:g/CtQgOF0.net]
>>818
それから、心のケアは心療内科と精神科が専門領域だから。
一時的には投薬、長期的にはカウンセリングが有効なケースが圧倒的に多い。

848 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:05:02 ID:8paLmg1Q0.net]
お前らなんか不要不急なんだよ
税金にたかるな

849 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:05:04 ID:9Yu+FwF80.net]
互助を気取るんなら役者間の格差こそ問題視すべきなんじゃねえのかね
大金を握る芸人がいる一方で貧乏役者が存在するのは国や一般国民の責任ではない



850 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:07:05.67 ID:Crl7471k0.net]
>>818
ガチの生命の危機の中では繊細なメンタルなんて吹っ飛ぶ
そういうふうに人という動物の脳みそは作られてる

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto: sage [2020/05/26(火) 12:08:06.06 ID:JvjqIMVv0.net]
前局長がこんなみっともないやつだとは思わなかった
松本になってよかったとつくづく思う

852 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:11:37.87 ID:f5flknhD0.net]
一月半の自粛に経済的に耐えられない俳優は廃業した方が本人の為

853 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:12:08.20 ID:PSQuM0Jm0.net]
税金払ってればなんでも国が守ってくれると考えるキチガイにはなりたくない。

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 12:14:05 ID:Pk9PXF010.net]
互助組織があって
そこの資金がどうやっても足りないから支援してくれ
っていうんならまだわかるけど
そういうことじゃないしな

855 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:14:45 ID:Tz5lr7wi0.net]
>>1
チキンタツタのCMで儲かったんでしょうね

856 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:17:33 ID:bPAnUYM+0.net]
大御所とか親分的な奴が若手裏方の面倒みてやれや
話はそれからだよ

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 12:19:56 ID:HUgQDW370.net]
儲かってる人が金を出しあって、基金を設立すれば?
コロナに限らず、収入が無くなった時の救済で。

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 12:22:48 ID:P6gO7LXK0.net]
いい生活を守るため金寄越せ

859 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:22:54 ID:l0GDIgSW0.net]
>>1
>「改正案はおかしい。果たしてコロナが蔓延しているこの時期に政府が率先してやるべきなのか!?」

改正案の影響でコロナの件を後回してにしてたっけ?
なんか違うんじゃね?



860 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:24:13 ID:agOE6b5s0.net]
まず自分たちで助け合わないとね
God helps those who help themselves だっけ
尊大に振る舞っていては同情さえ受けられない

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 12:24:51 ID:q4N8uEl10.net]
自分たちはいいので裏方さんを助けてって話じゃないのな。
安くこき使われる大勢のスタッフから搾取した分を製作者と山分けしてるのが芸能人だろ。
被害者面すんなよ

862 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:26:05 ID:LOvONled0.net]
安倍が窮地に陥ると必ず芸能人が犠牲になる

863 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:28:51 ID:F2QxZHZ60.net]
胡散臭い涙芸の人

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 12:29:23.86 ID:pQ4ChcUG0.net]
自助公助の順
業界の自助が見えません

865 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:30:03.13 ID:t5e/Hj1OO.net]
>>837
石井さん、こんにちは

866 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:30:04.11 ID:GSf+tvoB0.net]
>>6
確かにそうだ。

867 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:32:00.75 ID:GSf+tvoB0.net]
>>806
だよなー。全く、同感。
世間の大多数の人は少ない給与の中から貯蓄しているのに、バカな河原乞食達は飲み歩いてこのザマ。さっさと消えろ。

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 12:32:16.35 ID:ZUgr5JM90.net]
>>158
西田氏は想像以上に考察深い

一個人ではどうにもならない芸能村の騒乱を割と冷やかに解説している様だね
東京タレント村社会は首都圏発以外で通用しないと達観した諦め発言

森繁が生きていたら余計な事と叱りつけたかもしれないね

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 12:33:27.31 ID:PQsdRe5U0.net]
>>843
西田局長、あ、元局長は今の俳優たちのリーダーだよ。
ユニオンや働き方について、先頭に立って動いてる



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 12:37:06.84 ID:ZUgr5JM90.net]
>>816>>824
結局、俳優は電波芸者の面倒なんか見たくないって事だと思う
>>826
吉本のボス猿ナノで正直な発言
でも口外しないほうが良かった気がするw

871 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:39:29 ID:TOIybAZB0.net]
裏方は苦しいのはまぁ理解できるとして
テレビ映ってくだらん事言ってギャラ貰っている様な
連中には全く同情できない

872 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:43:35.88 ID:TN2iXvuB0.net]
>>796
奥田瑛二「ホームレス時代があったからこそ,演技の幅が広がった!」

873 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:44:54.56 ID:BgDaWSvI0.net]
コロナが蔓延してる時に公務員の定年延長とは
何事か
ならまだわかるんだけどな

874 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:50:20 ID:PcSmP3ov0.net]
俳優って、組合とか互助会ってないの

875 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:53:52 ID:TNGWucBw0.net]
>>241
陳情するのはいいけど、それが通らないから難癖付けますはだめだと思う

876 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 12:55:59 ID:juO0VVS80.net]
元老の津川雅彦が生きてたらどうだったろうか

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 12:59:02.27 ID:IuzsAPKv0.net]
日本の芸能人ってチャリティーとか不熱心だろ
欧米諸国で稼いでいる人たちはものすごくチャリティーを熱心にやっているよ
少なくとも年収の1割はチャリティーに出している

878 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 13:01:22.21 ID:pRHBjpKe0.net]
普段、番組で金持ちぶりをひけらかして年末年始はハワイでパリピやってて
今更なんで金ないアピール??
意味不明。
腹立つ。

879 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 13:02:34 ID:TNGWucBw0.net]
>>589
それぐらいしか叩けないのか?w
今はやってるのは欧州型なんだけどなw



880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 13:03:00 ID:PQsdRe5U0.net]
>>853
あほかw
それ一部の芸能人だけでしょww
芸能人に夢見過ぎだ。

いつの時代からタイムスリップしてきたの?

881 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 13:05:23 ID:sso4647V0.net]
>>1
大金を持っている芸能人が、貧乏な芸能人に分け与える仕組みを、どうして普段から作ってこなかったのだ?

西田敏行が

882 名前:会長ならば、怠け者の会長が、コロナ前に無策だった結果だろ []
[ここ壊れてます]

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 13:09:39.93 ID:51H23aj50.net]
>>1
一般人程度の稼ぎの芸能人は10万円もらえ

それ以上の稼ぎの連中は、坂上忍のように本業じゃなくてひな壇バラエティやワイドショーで人の悪口言ってる連中が大金稼ぐシステムを放置してたのが悪い

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2020/05/26(火) 13:11:55 ID:TuIonuPn0.net]
そもそも俳優連合って普段どんなふう活動してるんか知らんけど、
自助、共助しないの?

885 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 13:12:02 ID:RRKXz2qB0.net]
>>1
廃業は安倍のせいか?
コロナと何もしなかった自分らのせいやろ…
お前ら金持ちも多いのに基金作って金配るとかできたはずやん
課金制で何か配信するとかやー
ファンいるなら金落としたはずやぞ
一般人でも金ないわ!って言いつつも買い物代行とかやれることやって食い繋いでるのに
ないない言うだけで何もしなくてすむのは金持ちだけ

886 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 13:13:50 ID:tw/E593Q0.net]
麻薬の大物芸能人の話題になると必ずこの人の名前があがるよね

887 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 13:15:32 ID:XCiBISb00.net]
何この八つ当たり

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 13:15:52 ID:b6osVhKT0.net]
芸能人のギャラ多過ぎ
消費者から毟り取った金でスポンサー払いすぎ

889 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 13:16:32 ID:tH/bopES0.net]
いつになったら自分たちに何の価値もないってことに気づくんだよ、このクズどもは
生活できない?
それって誰からも需要がないってことじゃねえのw
その現実を受け入れろよ
芸能人がごみ
皆から支持されてるなんてマスゴミの作ったでっち上げで
実際、こいつらに関心を払う奴なんていない
せいぜい芸能ニュースのネタぐらいで金払ってまで見たいと思わせる奴なんてごく僅か
大半の芸能人は価値のないゴミに過ぎない
コロナはそれを浮き彫りにしただけで文句を言うのは筋違いだ



890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 13:18:02 ID:bIaNw+qA0.net]
>>852
坂本龍一はチャリティーでもがっつり金を取った
チャリティーしたのはスポンサーだけ

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 13:21:57.49 ID:SFURjXRm0.net]
アベガータレントの次の仕事はなぜかBS犬HKが多いw
アベガーとセットでお仕事貰えるんかな

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 13:24:27.83 ID:yaDB4XiE0.net]
欧米の芸能人やサッカー選手は私費を投じる
日本の反日民団芸能人は国から金を取ろうとする


こんなの応援できますか?

893 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 13:25:51 ID:ilrh4EUA0.net]
無能をごり押しで
芸能プロダクションが
出演させてるだけじゃん。

誰も見なくなった。誰もが不要になっただけじゃん。自滅したんだよ。

894 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 13:37:45 ID:dQkhCpEE0.net]
「できるだけ楽したい、みんなと一緒のことはしたくない。
そや言うて、ちやほやはして欲しい、お金はようけ貰いたい。
ほとんどこういう考えの人間が芸能人になるんですわ」
上岡さんも引退するの早過ぎたよな

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 13:38:10 ID:iUe/hFcP0.net]
>>852
欧米諸国ではノブレス・オブリージュ(貴族の義務)としてのボランティアや寄付が広く一般的だったりする。
高い立場にいる者としての義務でありステータス。

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 13:44:25 ID:51H23aj50.net]
>>358
後者は金が余ってる欧米人アーティストと大手事務所の操り人形だろ

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 13:45:35 ID:fDGPpwfo0.net]
そもそも芸能人って年中芸能の仕事がある人の方が少ない
そんな世界に自分から入っていってるのに数ヶ月仕事がないと国に助けてくれっておかしくないか
CSとかBSの韓流ドラマ流してる枠で日本のドラマを流して放送局に出演

898 名前:俳優達に使用料を払って助けろ位言えよな []
[ここ壊れてます]

899 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/26(火) 13:45:59 ID:xGEdW92X0.net]
コロナ拡散防げなかった習近平に文句言えや



900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/26(火) 13:47:03.91 ID:51H23aj50.net]
>>1
この非常時に政府を叩くことが正しいと勘違いしてる日本の芸能人が国の支援を求めるのがおかしいんだけどな

トランプや欧米などの首相や大統領が対応を誤ったとしても当地の芸能人が日本みたいな異常な連帯で政権を攻撃したりしないから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef