[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 07:49 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画家】高橋留美子、漫画家に向いている3つの特徴を語る「身体が強い人」「ひとつのアイディアに固執しない人」 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2020/05/23(土) 12:46:29 ID:EoFG4wjG9.net]
https://news.careerconnection.jp/?p=93635
2020.5.22

漫画界の巨匠、高橋留美子さんが5月17日からツイッターで読者の質問に答えている。現在『週刊少年サンデー』で連載中の『MAO』の新刊発売に合わせた企画で、匿名で質問を送ることができる「Peing 質問箱」で受け付け、担当編集者経由で回答する。

最初の質問は高橋さんの1日のタイムスケジュールについて。作画期間だと、午前中はキャラクターのペン入れを7〜8枚行い、正午から昼食や読書や家事、19時頃から夕食や家事を行い、21時から翌日9時まで作画を行うという。

12時頃まで眠ると、昼食や家事を行い、16時から作画を再開。19時に休憩・夕食をはさみ、20時から作画を再開し、翌日9時に終えることが多いという。作画期間は1日3時間睡眠のようだ。

漫画家に向いている人について聞かれると、「難しい質問ですが」とした上で、3つの傾向を挙げた。1つ目は「身体が強い人です。まあまあで大丈夫ですよ」、2つ目は「ひとつのアイディアに固執しない人です」という。

「漫画を描いていて詰まることはもちろんあります。その時に違う方向から物事をよく見たり、何か使えるものはないかなと探すことも重要です。その中で面白いものが見つかった時、サッと方向転換できる人はむいていますね」

そして最後は「当たり前ですが、漫画が好きな人です。漫画を描くことはとても楽しいことです。苦しみながら描くものではないと思います。心からそう思える人がやっぱりむいているのではないでしょうか」と答えている。漫画界の一線で40年以上も活躍し、過去には2作品の同時連載もこなしていた高橋さんならではの回答と言えるだろう。

また、高橋さんの作品の中で、両思いなのに主人公もヒロインも「好き」とはっきり言い合わないというコメントに対しては、

「私の感覚ですが漫画において主人公とヒロインが互いに『好き』と言ってしまうとその瞬間、彼らの物語が終わってしまう印象があります。ですから、大切なのは”言葉にしない事”です」

と綴っている。そうすると2人はすれ違いや勘違いを起こすという。

これを聞いて『めぞん一刻』が思い浮かんだファンも多そうだ。実質的に両思いのような関係になっても、すれ違いがあるからドラマが生まれる、ということなのだろう。

「『好き』という表現は言葉だけじゃないです。2人は好き同士であると読者に気づいてもらう。けれど、当の本人たちにはわからない仕掛けにする。そんな工夫をうんうん言いながら考える日々ですね」

と明かしている。ほかにもデビュー前に当時の担当者から真剣な表情で「君は絵の練習をしなさい」と言われ「えー私って絵が上手くないんだ」と気付かされたことや、可愛いと思った芸能人については「最近だと吉岡里帆のどんぎつねさんはすごく可愛いですね」と答えている。

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:23:00 ID:8sndWs8J0.net]
萩尾望都「漫画家に一番必要なのは才能よりも、体力ですね」
ちばてつや「そのとおりです!」

102 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:23:43 ID:hV1HZTlT0.net]
うる星やつら、めぞん一刻
らんま
犬夜叉

ちゃんと売れ続けてたとこが凄いな
たいてい最初の1作だけで終わるのに

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:23:58 ID:5Cv6b3Zk0.net]
らんまの続編またはスピンオフみたい

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:24:19 ID:ToHTseT40.net]
女で一発屋じゃない巨匠漫画家ってこの人だけ?

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:25:16 ID:4dPNJYsv0.net]
>>96
固執するなと言ってるのはアイディアであって、自分の萌えのことではない

106 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:25:17 ID:qZ5vKECE0.net]
>>15
きりが良いピークで終わらせるあたりは高橋留美子さんを彷彿とさせる。

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:25:45 ID:hrcUpNaW0.net]
「漫画が好きな人」
まぁこれでヒット作何本も出せるなら天才やな

108 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:26:04 ID:Gt93zzBN0.net]
留美子クロコップやな

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:26:16 ID:/Ngx47ae0.net]
>>103
竹宮恵子とか萩尾望都とかおるやん
池田理代子とかも



110 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:26:43 ID:jmrqTcmr0.net]
>>103
吉田秋生先生も入るはず(半分俺の願望)

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:26:50 ID:4DY4lSYM0.net]
> 「最近だと吉岡里帆のどんぎつねさんはすごく可愛いですね」と答えている。

描いてくれー

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:28:26 ID:8sndWs8J0.net]
長谷川町子も代表作が二つある。
一番好きなのはうちあけ話だが。

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:28:28 ID:tWqwlz110.net]
>>104
萌えなんて言ってないですよ??
作品を作るにあたって毎回毎回主題と人間関係が同一な作家は臨機応援なタイプとは言えないだろうと言ってる
明らかに一つのことに固執するタイプで絶対に譲れないものがあるからそれ以外には割とフレキシブルに対応できるんだろ
自分のことを正確に把握する必要はないけど高橋留美子の高橋留美子評はずれてるって指摘してるだけ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:28:53 ID:0fGEKEs00.net]
>>63
栗田の本命はあくまでも雄山だから
山岡は近づく為の単なる駒だから問題ない

115 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:29:51 ID:+0+z/npWO.net]
マンガ描いていて詰まったら…

新キャラ登場させればいいんでしょ?

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:30:47 ID:8EMvc4UI0.net]
漫画描いてれば満足な人なんだっけ
天職ってこういう事を言うんだろうな

117 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:31:00 ID:vlwtEDHQ0.net]
長く売れるとやはり職業漫画家って感じの格言持ってるものなんですねえ

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:31:43 ID:KP76giGP0.net]
響子さん  好きじゃあ〜

って叫んでたよね

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:31:46 ID:8sndWs8J0.net]
>>114
それでめぞんに二階堂が出てきたのか。



120 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:32:07 ID:vlwtEDHQ0.net]
>>103
最近だと荒川弘さんとか?
少女漫画家だといっぱいいる

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:32:10 ID:aHciOEgl0.net]
>>5
SFから神話まで理系ネタから文系ネタまで入って、さらにギャグまで入れてる。
この人以上にいろんなジャンルでヒット出してるのって、手塚治虫しかいないだろ。

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:32:52 ID:+tseCwWM0.net]
絶対愛してるって言わせるっちゃ
いまわの際に言ってやる
コレが全て

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:33:13 ID:gMxhPjfo0.net]
>>120
劇画村塾に入ったのが良かったのかな

124 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:33:15 ID:kD2ly0Vn0.net]
ワンピースを一個当てるのとどっちがすごいんだろ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:33:25 ID:4dPNJYsv0.net]
>>112
萌えってのは便宜上の表現であって「自分が描きたいものを描き続けること」と
「アイディアを別視点で切り替えること」は両立する
「自分はこういうのが好き、こういうのを描きたい」っていうのが萌えであり作家の持ち味

>2つ目は「ひとつのアイディアに固執しない人です」という。
>「漫画を描いていて詰まることはもちろんあります。その時に違う方向から物事をよく見たり、何か使えるものはないかなと探すことも重要です。
>その中で面白いものが見つかった時、サッと方向転換できる人はむいていますね」

留美子は「色んな主題のものを描ける人=固執しない、臨機応変」なんて言ってないが?

126 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:33:28 ID:whR6VpBy0.net]
この人の描く女キャラが可愛かったのはらんまだけ
あとはアニメスタッフが優秀

127 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:35:24 ID:sk0gk0s10.net]
高橋留美子はノーベル文学賞に値すると思う

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:36:12 ID:8sndWs8J0.net]
SFもの、時代もの、スポーツものを全部当ててる漫画家は凄いと思う。
手塚治虫ですらこれに当てはまらない。

129 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:37:47 ID:IN7qNGm90.net]
絵を描くのが好きな人と漫画好きは別なんだな



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:37:48 ID:luHqwp8M0.net]
あだち充のワンパは本当ひどいわ
あれで喰っていけてるのは逆に凄い

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:38:10 ID:nuGRuLQE0.net]
3時間睡眠で毎日同じ作業するって好きなことでもしんどそう
それを苦に感じない性格も重要なんだろうな

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:39:04 ID:iSeVAuyD0.net]
この人ももはやレジェンドの域だな
ヒット作多すぎ

133 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:39:19 ID:nYLcQc5X0.net]
>>1

w
違うだろ w
強運な人だろ w

>>2-1000

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:39:57 ID:SjXD6t3M0.net]
つまらないアイディアに固執し続ける奴な
自分の才能、労力を認めてほしいんだろうけど、つまらないもんはつまらないのよ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:40:37 ID:mu6OINLU0.net]
昔あだち充と結婚すると思ってました

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:40:44 ID:388wb2Io0.net]
うる星にめぞん一刻にらんまに犬夜叉はさすがに運というには多すぎる

137 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:44:30 ID:AblwZ5Y80.net]
吉岡里帆を呼び捨てにしているのに
きつねはさん付けで呼んでいるのねw

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:47:02 ID:/Ngx47ae0.net]
うる星にしのぶに恋してる子ぎつねが出てきてたけど
しのぶにキツネ耳つけたらどんぎつねさんだよな(性格は別)

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/05/23(土) 13:51:06 ID:9HtdB8Oq0.net]
高橋留美子って短編面白いよな
普通の主婦やさえないオッサンが主人公のやつ
本当によく出来てる



140 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:52:12 ID:tcv+8Z3H0.net]
>>113
想像もしなかったが、納得

(最初山岡の本命が雄山と読み違えて動揺したのはナイショw)

141 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:52:19 ID:RC+ibpdX0.net]
>>57
そもそも活躍してたから
うる星任されたんだけどな

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:53:05 ID:4D9kIpYE0.net]
これ週刊連載前提の話であってそうでない場合はまたちょっと違ってくるからな

143 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:53:06 ID:oYEmn2qZ0.net]
>>1
>デビュー前に当時の担当者から真剣な表情で「君は絵の練習をしなさい」と言われ「えー私って絵が上手くないんだ」と気付かされたことや

あの人を思い出したw

144 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:53:24 ID:mCub/0UQ0.net]
>>120
石ノ森とかもいるだろ

145 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:55:05 ID:16N4+daG0.net]
高橋留美子の爆乳画像まだ?

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:55:17 ID:6EvODpUe0.net]
漫画描いてて疲れたら息抜きに別の漫画描く人だもの

147 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:55:18 ID:0aRZ7aEP0.net]
未だに夜型なのか、凄いな。

148 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:55:23 ID:AUg5R6Gl0.net]
高橋留美子の代表作ってなに?

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:56:46 ID:4dPNJYsv0.net]
勝手にらんまだと思ってる
ていうか世代によって違うかもね



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 13:57:25 ID:0cBiuZjo0.net]
よく分かるけど女性特有の考え方のような気もする

151 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:57:59 ID:FatReq5E0.net]
鬼滅の刃ってどう思いますか?
とかそういう俗っぽい質問も聞いて欲しかったな

152 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:58:52 ID:aj5i4nfv0.net]
海外でもファン多いんだろ スゲーよな

153 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 13:59:17 ID:e5Cq54HT0.net]
おい木多康昭、聞いてるか!

PUBGばっかやってないで漫画書けや

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:00:39 ID:/1sCQ6Xn0.net]
>>147
そりゃ連載終了から30年以上経ってもCMにもなるくらいの
うる星やつらで決まりだろう

もっとも虎柄でもビキニでもないというリスペクトが足りなすぎる残念CMではあったが
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1907/08/news098.html

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:02:35.15 ID:388wb2Io0.net]
個人的にはうる星だけどNHKだと犬夜叉が人気トップだったな

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:02:39.21 ID:9fQadZAb0.net]
出し惜しみしないとか、素直な性格とかも必要に思う

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:02:46.10 ID:5Cv6b3Zk0.net]
連載全部ヒットしてるもんな
天才だよ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:03:10 ID:SuHUrB/C0.net]
犬夜叉は海外受けが半端ない

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:03:38 ID:NXBaP6s00.net]
阿佐谷姉妹と何が違うんだよ



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:03:44 ID:zptIcHXJ0.net]
絵も劣化し読者アンケート下位でも居座る根性持った老害こそが生き残る世界

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:03:48 ID:7kxDW2fA0.net]
>>5
短編読むと話づくりの名手だとわかるよ

162 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:03:54 ID:Nv5MOFpr0.net]
>>120
医者の娘で付属小中育ちで当時最高女子高
新潟でこのレベルなら、ほぼ女医やっているわ

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:04:10 ID:Phb01bWi0.net]
>>129
あだち充は演出が最高に上手いからな

164 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:04:13 ID:F6gDeX2f0.net]
冨樫も一応漫画書くのは好きなんだよな?

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:04:22 ID:JO3HZRJB0.net]
>>153
ラムちゃんがアイコンとして優秀すぎるんだよね
今でも定期的にラムちゃんのコスメ出たりしてる

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:05:57 ID:7kxDW2fA0.net]
>>34
海外での評価も高いしね

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:06:23 ID:lSIbB9cjO.net]
>>11
手に支障が出るケースと
目に支障が出るケースがあるらしい

手が故障すると昔と同じ線が引けなくなる
また視力が落ちたり
体型が変化してパースぺクティブがうまくつかめず
デッサンが狂うこともあるとか

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:06:30 ID:Zt0Zu1BL0.net]
>>8
イイネ

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:06:55 ID:eNrOFXJH0.net]
>>159
関係ないけど、パタリロの新しい奴みてびっくりしたわ
絵が劣化するというより、なんかもう、劣化しすぎてて別人が描いたんじゃないかと思うレベル
ストーリーもクソもないし、歳をとるって残酷だなあ、と思ったわ



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:07:13 ID:9fQadZAb0.net]
炎トリッパーは子供の頃観て衝撃を受けたな
SFも上手いのねこの人

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:07:20 ID:K/amtVc/0.net]
犬夜叉を漫画喫茶で読んだら面白かったからしばらく通った
うる星やつらは面白かったけど続けて読むには辛い

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:07:46 ID:sLbM5BQu0.net]
現在の小中高生ファン獲得してるのかな?
留美子とかあだちは80年代からのファンの支持だけのような気がする

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:07:46 ID:388wb2Io0.net]
アニメ嫌いじゃなかったけどあたるに好きって言わせちゃったんだよな

174 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:08:42 ID:7BKFHieh0.net]
留美子は練馬区在住

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:09:26 ID:e5Cq54HT0.net]
刃牙の板垣の劣化が酷すぎて誰かがはっきりと引導を渡したほうがいいレベル

それこそチャンピオンは娘に任せろ

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:10:05 ID:eNrOFXJH0.net]
当時はそこまで深く考えなかったけど、
大人になってから「めぞん一刻」を読むと
響子さんが何故人気があるのかが全然わからん

バツイチ非処女で、パチンコ打つシーンもあるし
好きじゃないはずの三鷹が犬にビビって他の女に抱きついてるのを見てヤキモチやくし
そもそも、元旦那も自分から積極的にアプローチして落として即結婚まで持ち込む行動派
どっちかっつーと、ワガママ女の部類に入ると思うんだが・・・

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:10:24 ID:e5Cq54HT0.net]
32巻ぐらい掛かっても、結局あたるは好きって言わなかったんだっけ?

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:27 ID:14pJ9Rk70.net]
漫画家以外の仕事でも当てはまることではあるね
長く続けるって大変なこと

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:11:30 ID:lSIbB9cjO.net]
>>103
青池保子さんもぜひ入れて



180 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:11:53 ID:h3vW820p0.net]
鬼滅の人に言ってるような

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:12:37 ID:xKunRgPv0.net]
高橋留美子は人間模様を描かせるとすごい好きな物語になるけど
犬夜叉とか最近の妖怪のとか、ああいう変過ぎるのが出てくるといまいち・・・
原点回帰してほしいわ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:12:53 ID:388wb2Io0.net]
>>176
言わないと地球が滅ぶとしても言わなかった

183 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:13:30 ID:2UcbxVl30.net]
タイムマシーンの関太

184 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:14:36 ID:Jcuh9xkh0.net]
>>1
また睡眠時間3時間自慢か

まあ一年で策が期間がほとんどないから持っているんだろうけど

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:14:41 ID:elQF6Tdk0.net]
>>164
まあパクリなわけだが

www.mazingerz.com/magazine/sho2dongaraT_197610.jpg

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:15:27 ID:rMF1JNLJ0.net]
>>3
じゃあ三浦の話でもしようか?

187 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:15:27 ID:aOCnU2qI0.net]
早死が多いイメージ

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:15:51 ID:QgHC1NYS0.net]
あと一つはタイミングだな!!

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:16:04 ID:OSSjquA10.net]
最近ネームというか原作担当の人とかもいるけどその人たちもキャラの作画🔧からはじめるのかな?



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:16:06 ID:iSeVAuyD0.net]
>>166
今でも手描きの方が多いんだ?

191 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:16:42 ID:06YHVjwC0.net]
>>1
吉岡里帆は呼び捨てでどんぎつねにさん付けするのがすごく可愛いです

192 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:17:46 ID:iw62Hr940.net]
留美子のおっぱい揉みたいだっちゃ

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:19:01 ID:jVE8oryE0.net]
>>1
さいとうたかを「漫画なんて好きじゃない」

194 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:19:01 ID:3ZjjievO0.net]
>>1
鬼滅の刃読んだけど ほんと犬夜叉要素多かったw
面白かったけど

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:20:34 ID:jVE8oryE0.net]
>>15
あいつにめぞんみたいな作品が作れるとも思えんが

196 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:20:34 ID:06YHVjwC0.net]
>>188
原作の作画はこんなもんで十分
https://livedoor.blogimg.jp/qhgyy750/imgs/7/1/71136527.jpg

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:20:59 ID:8R14N11n0.net]
若い頃のビキニ写真見ると、メチャクチャボインちゃん
おっぱいでかかった

198 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:21:13 ID:+9dsX5RY0.net]
>>79
これ分かる
この間が気持ちいいというか

星里もちるのリビングゲームにはまったことあったけど
ヒロインの幼馴染が出てきて揉めだしてセックスとかシリアス展開になったらなんか冷めたし
面白い漫画なんだけど

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:21:44 ID:VFflpRS30.net]
>>120
永井豪は文系ネタないからダメなんか




200 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:22:04 ID:3u8VfK9C0.net]
徹夜で描いとるのか、もう週刊はやめとけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef