[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 07:31 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【作家】村上春樹氏、コロナ禍もランニング時マスク着けない 「



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2020/05/23(土) 06:24:21 ID:kyuFiDPO9.net]
5/23(土) 0:37配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-25230011-nksports-ent

作家の村上春樹氏(71)が、22日にTOKYO FMで放送された緊急特番「村上RADIO ステイホームスペシャル〜明るいあしたを迎えるための音楽〜」で、新型コロナウイルスの感染拡大で外出の自粛が続く中、大好きなランニングをする際にマスクはしないと明かした。全国のリスナーから寄せられた「いま、村上さんと語りたいこと」「村上春樹さんと考えたいこと」を紹介する中で、リスナーから「ジョギング中、マスクはいらないと思うのですが、どうされていますか? 着けて走ると、かなり苦しいですよね」と問われ、答えた。

「僕はね毎日、大体、欠かさず走っていますけど。僕の家は、神奈川の結構、辺ぴなところにあるので、走っていて誰かとすれ違うということは、あまりないんです。東京の都心とは違いますから。だから走る時には基本、マスクはしません。マスクを着けて走ると結構、息苦しいですよね。早く、マスクなんかなしに気持ち良く走れる環境になると良いですね。プールにも行きたいですしね」

「村上RADIO」は、村上氏がラジオDJに挑戦し、自ら選曲も担当する特別番組シリーズで、18年8月5日放送の第1回「RUN&SONGS」を皮切りに13回放送されてきた。「RUN&SONGS」では、1000〜2000曲を入れたiPodを7台持つ村上氏が、自身が走っているときに聴いている音楽を集めてオンエアした。

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:38:54.37 ID:TaOfbCUE0.net]
僻地なら何の問題も無い
都会でマスク無しで走ってる奴見るしすれ違ったことあるけど、あれは止めて欲しい

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:39:54.00 ID:ReONk3Rn0.net]
>>11
ウイルスは2週間くらい体外でも生き残るから
エレベーター使用する時点で高リスクだぞ

503 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:39:55.69 ID:QLZ02R2A0.net]
流石に世界の村上
リモートワークの最先端だわ

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:40:43 ID:eG+4MrCW0.net]
自粛警察取り締まれよ

505 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:40:43 ID:YWHLgPhB0.net]
>>490
マジな話、テレビは

506 名前:ちゃんと観てないとダメ

コロナ対策に対して、更新された最新の情報を常に手に入れておくべき
[]
[ここ壊れてます]

507 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:40:50 ID:qQo8evCH0.net]
今回の村上radioいつもよりさらに良かったわ
しかしここだけ切り取られて揚げ足を取られるとは
ヤレヤレʅ(◞‿◟)ʃ

508 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:41:48 ID:hYLYv7VQ0.net]
>>51
自粛テロリスト対策としては
口からはずしてアゴにずらして走って、人が来たらつける形がいいな

509 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:42:24 ID:XLMtqXw90.net]
>>493
いまだによくわかっていないから困るよね
そういう意味では「もしかしたら伝染するかもしれない」と思って行動しておいたほうがいい



510 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:43:06 ID:Opz9HKuj0.net]
>>1
マスクならこれがおすすめですよ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2148423.jpg

511 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:43:10 ID:PFGrEfgt0.net]
例えマスクを外してランニングしてても
そのランナーが例え感染者だとしても
すれ違いざまにうつることはない
もっと心配すべき局面は他にある

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:43:34 ID:cRgBhIxq0.net]
誰もいないとこでマスクしてる意味はどこにもない
マスク警察はなぜマスクをつけるか理由がわかってないバカ

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:43:48 ID:9ewmrjof0.net]
大磯なのか葉山に住んでそうなイメージだった

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:43:58 ID:811RKx3Y0.net]
ランニングのあとはスパゲッティ茹でてそう

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:44:09 ID:RwscB6Kc0.net]
マスク着けないアピールは良くない

516 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:44:37 ID:hJMitBd10.net]
>>485
体育授業では、無理にマスクをする必要ないって通達が政府から出たね

517 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:45:16 ID:hYLYv7VQ0.net]
>>459
飛沫はそんなに飛ばねえだろ
とんで2メートルだろ
しかも追い抜きならほとんどリスクゼロだ

518 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:45:21 ID:vLCHZi2C0.net]
忍者のマスクみたいな感じで鼻から下をスカーフで緩く覆って走ってる人いたけれど、あれで良さそうだな

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:45:48 ID:OjO/GbpL0.net]
壁の向こうの卵を気にするならこのラジオの視聴者への影響を気にしろよw



520 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:46:10 ID:YWHLgPhB0.net]
>>504
村上氏は、すれ違うことはあまりない、と言ってるね

まったく誰ともすれ違うことはない、とは言ってない

つまり人とすれ違うことはあるみたいだね

521 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:46:45 ID:nNYF4XP+0.net]
彼女に誘われて村上のねじまき鳥クロニクルっていうのの舞台を観に行ったけど
ストーリー意味不明で理解できなかった

522 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:47:19 ID:H4jG0/5u0.net]
>>40
千駄ヶ谷で店やってたからでしょ

523 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:47:42 ID:YWHLgPhB0.net]
>>509
テレビ、ちゃんと観てる?

実験映像が何度も放送されてる

524 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:47:46 ID:x6sgYnpn0.net]
>>38
周りに人がいないんだよ
よく読んでからコメントしろよ

525 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:47:48 ID:H4jG0/5u0.net]
>>513
それは舞台側の問題じゃない?

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:47:49 ID:NeGpl8Nh0.net]
>>492
正直山中教授は感染症に関しては素人よりマシレベル。

まあ自分の立場をうまく利用して正しい知識を広めようという善意しかないとは思うけど。

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:48:15 ID:b+ka5kkV0.net]
エテカッテは団塊の証

528 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:48:32 ID:XLMtqXw90.net]
>>508
マスクで熱中症になるリスクのほうが高いからってことだろうね
絶対に感染しないとは言ってない

529 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:48:49 ID:Aa0iIi4b0.net]
>>505
大磯なの?
大磯ならそんなに人居ないってこともなさそうだけど
ジョギング中に老人がウロウロしてるところにはチョイチョイ出くわすだろうに



530 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:48:53 ID:6ZnUOzA80.net]
早朝のランニングですれ違う以前からのメンバーはマスクなんてしてないよ
みんな綺麗なフォームでサッサと走ってる
マスクしてチンタラ走ってるのは暇だから最近始めた白い脚で猫背のオッサンばかりだよ
マスクするのは自由だがウォーキング程度にしないと熱中症で救急車の世話になって迷惑だよ

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:49:06 ID:mRIn4/CW0.net]
都市部ならまだしも田舎はいいんじゃないか

これからは日焼け防止も兼ねたUVカットバイザータイプが良さげ

532 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:49:19 ID:Yf0eawrX0.net]
>>1
ジョギング依存症かねw

533 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:49:20 ID:0excQiaK0.net]
免許更新に行ったら警察官がマスク無しでベラべラ喋ってて腹立ったわ
警察官なんて罹るリスク・移すリスクありまくりなのに
市民に移す気かよ

534 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:49:25 ID:KF8QzeKC0.net]
人ごみでもない普通の屋外ならマスクなしでOKだろ?
外出中ずっとマスクつけたままとか夏には無理だぞ

535 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:49:36 ID:YWHLgPhB0.net]
>>510
鼻は一応覆った方がいいと思うけど、バンダナでもOK

ランナー用のバフ、という布でもいい

536 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:49:43 ID:hYLYv7VQ0.net]
>>493
仲間と並走で一時間近く一緒に居るなら
そのリスクもありそうだけどまずないだろうな
空気感染ないんだし
待ちでのすれ違いや追い抜きなら完全にリスクゼロ

537 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:49:50 ID:edeZEWA80.net]
白豚

538 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:50:22 ID:M+fIUdSA0.net]
田舎とか人とすれ違わないからな

539 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:50:28 ID:NeFrfSDV0.net]
>>408
ノーベル賞運動なんていっさいしてないけどな。
ハルキストとかマスゴミが騒いでるだけ。
本人はやれやれと思ってるよ。

>>513
舞台化されてたの知らなかった。
あれだけ長い原作を舞台で演るとか無理があるだろ。



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:50:31 ID:L+tIlh1z0.net]
>>2
>>3
ルルーシュ

541 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:51:08 ID:hYLYv7VQ0.net]
>>515
流体力学として吐息が流れてるだけで
感染の話は出てないだろ

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:52:00 ID:L+tIlh1z0.net]
>>144
お前の彼女

543 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:52:09 ID:5AzRPL2Y0.net]
コロナが猛威をふるってた頃からマラソンでマスクしなきゃとかアホくさって思ってたわ。人混み避けたらいい話だろう。

544 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:52:32 ID:Yf0eawrX0.net]
>>493
ランニングの荒い息が飛沫を飛び散らかすんじゃないのかね
普通に歩いている時は、それほどでもないと思われる
その違いだけだろ

545 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:53:31 ID:hYqUWU7u0.net]
>>1
どういう状況だとマスクをつけるか、
どういうとき外してもいいか、とか
だいたい本人の常識感覚でわからんかな?

546 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:54:47 ID:YWHLgPhB0.net]
>>533
???

吐息?じゃなく飛沫

ソレが後続ランナーの顔、身体などにつく可能性あり

ジョギング中、ジョギング後は、頻繁に汗を拭うことが普通なので、感染のリスクはアリ、とのこと

547 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:55:44 ID:oMEIJtMF0.net]
すれ違いざまの際の呼吸ごときで感染するならもっと大量に感染者出てるだろw
ランナーのマスク着用を強要するより自分で手洗いうがい水分補給や栄養補給を徹底したほうがよっぽど感染リスク下げるよ

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:55:53 ID:d0lfr+4LO.net]
ノーベル賞を貰った教授が、マスクの代わりを提案したじゃないか
やはり、その差なのかな?

549 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:55:53 ID:hYLYv7VQ0.net]
>>494
そんなすれ違い程度でいちいち感染してたら満員電車の日本は今頃感染世界一だろ



550 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:55:57 ID:cBouu5Fv0.net]
飛沫は10メートル飛ぶんじゃなくて
10メートル後ろから走ってきた人がその場所に到達するくらいの時間空中に浮遊してる
その後落下して地面で数時間で死ぬ
周りに人がいないならそんな心配する必要ない
そもそも走ってるだけで飛沫が飛び散るかどうか疑問だが

551 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:56:00 ID:Hz1ESqlD0.net]
空気感染だっていろいろだよ
室内に漂う空気からなら完全に感染するから、空気感染がないと断定するのは間違い

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:56:00 ID:KP76giGP0.net]
毎年、ノーベル文学賞に落選してる浪人生だっ

553 名前:ッ? []
[ここ壊れてます]

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:56:21 ID:cfZv0Oq90.net]
湯河原ならOKだろ。
人が居ないし居たとしても移動は車。

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:57:21 ID:apHKrWSb0.net]
>>179
こういう事言う奴が多いからたちが悪いんだよ。
他人に移したくないなら一生隔離してるしか無いんだよ。ゼロリスクはありえない。

556 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:57:23 ID:Hz1ESqlD0.net]
>>544
毎年落選するんじゃなくて、そもそも相手にされていないというのが本当のところだ

557 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:57:25 ID:d1dWDR8P0.net]
他人と遭遇しないならマスクは必要ないが、外に向かってしない自慢までする必要はない

近隣者のランナーはコイツとコース被せてみれば面白いのに

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:58:03 ID:rB8Af45O0.net]
神奈川の感染者が減らないのはこいつのせいか

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:58:07 ID:6GLiCG8y0.net]
>>516
誰かとすれ違うことはあまりないってことはたまにはあるってことでしょ
人がいない時はマスクずらしといて人がいる時はマスクすればいいのに



560 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:58:25 ID:U1UBsg3j0.net]
なぜ日本に帰ってくるのか
坂本龍一もよ

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 09:58:29 ID:qI7v/15d0.net]
おう、気にせず付けずに走れ
自粛チンピラに負けるな

562 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:58:59 ID:G1+VXstl0.net]
ヒトヒト感染だけじゃないからな
脊椎動物は全て感染しうるし動物からまたヒトへ伝染する
ルームランナーかエアロバイクで我慢しとけ

563 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:59:18 ID:hYLYv7VQ0.net]
>>543
換気がない同じ空気が漂ってる室内ならまだしも
屋外は大気放出なんで全く問題ないだろ
交通事故怖くて外出しないレベル

564 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 09:59:43 ID:NeFrfSDV0.net]
>>539
まったくその通りだわ。
そんなに怖いなら一切外出せずに引きこもってろってな。

565 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:00:26 ID:1wWmg8260.net]
効果があると思ってマスクしてるやつなんてそんなに居ないよ
礼装みたいなもんだから人が居ないならしなくても良いでしょ

566 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:01:17.79 ID:cBouu5Fv0.net]
吐息や汗にはウイルスはいない
そんなもんで感染したら満員電車なんか完全アウトじゃん

567 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:01:39.54 ID:QjXlQlnH0.net]
辺鄙な所ねえw
ピュアな東京人のいう「田舎」と同様な意味のような。
隣家と数十メートルは空いてるとかそういうのじゃないんだろ?

568 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:01:52.11 ID:lp1cch5b0.net]
マスクした方が心肺能力強化されるんじゃ?

569 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:02:15.35 ID:86KTRD3L0.net]
沖縄3人衆 石田純一&山田孝之&新田真剣佑の共通点…"隠し子"にネット騒然! [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590151812/

17 名無しさん@恐縮です sage 2020/05/21(木) 10:19:52.78 ID:zKB/PerF0
>>1
隠し子の噂がある芸能人
石橋凌
デーモン小暮
市川染五郎
林家三平
海老蔵
片岡愛之助
宮根誠司
稲垣吾郎
香取慎吾
山田孝之
山下智久
新田真剣佑
瀬戸康史



570 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:02:21.55 ID:hYLYv7VQ0.net]
>>512
すれ違いは一瞬だ
感染リスクは交通事故よりさらに少ないだろ
お前は交通事故怖くて外出自粛してるのか?

571 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:03:09.80 ID:iViHu6Zt0.net]
>>557
ライブハウスでクラスターが発生した機序を説明してみろ

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 10:03:23.96 ID:Vz/z5uR/0.net]
>>152
そんな事言ったら汗も危ないんじゃないの?

573 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:03:48.29 ID:10WnuVoD0.net]
>>42
ランニングの効能は凄い
やれば分かる

574 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:04:08.14 ID:CvY/1RBY0.net]
限りなく透明に近いマスクしてますって言えばいい

575 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:04:44.43 ID:vWPS2aMg0.net]


576 名前:こいつの小説の何が面白いのかわからん []
[ここ壊れてます]

577 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:04:57.65 ID:ySdKZ45a0.net]
>>376
殆どってゼロじゃないだろが
お前が死ねやゴミカス

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 10:05:56 ID:ZhgDshXm0.net]
なんで日本嫌いなのに住んでんの?

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 10:06:11 ID:oVSvqoiG0.net]
村上春樹って元々好きじゃなかったけど、はっきり嫌いになったわ



580 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:06:18 ID:10WnuVoD0.net]
>>531
お前、頭悪いだろ
本人、ノーベル賞欲しいですオーラ出しまくってたろ
受け狙いで政治的発言しまくってたし

581 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:06:21 ID:Qu+YMktE0.net]
そしてノーベルは遠のく

582 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:06:27 ID:KwfS3fSp0.net]
>走っていて誰かとすれ違うということは、あまりないんです。
あまりないということは、時々はあるってことだろ、馬鹿。

都内だけどジョガーの気配を感じたらマスクあるなし関係なく、わざと避けてやり過ごしてる、近寄るな。

本当の山奥か公園のマラソンコースで走ればいい。
なんで駅前住宅街の人が大勢歩いている道を走るのか!

583 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:06:29 ID:L3cd2Xo20.net]
パヨ上春樹にはマスクとヘルメットがよく似合う

584 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:06:32 ID:PqPIX+7vO.net]
次の箱根駅伝はマスクして走るのか

585 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:06:44 ID:YWHLgPhB0.net]
>>561
コロナ禍の中で、世の中のコロナ仕様の常識やマナーがどんどん変わってる

コロナ禍でのマナー、新常識としては、ジョギング中はマスクやバフを着用しましょう、ということになってる

だから、マスク無しでジョギングしてるランナーは、他人に対する気遣いのできない非常識な人、もしくはコロナ対策の最新情報を知らない人、とみなされる

586 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:06:48 ID:Bgnbcsy40.net]
>>457
自己満健康オタの
コロナ感染ジジィ発見

この時期でもこんなバカ無知がジョギングしているとは
お前の脳内コロナ感染度が恐ろしすぎるw

587 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:07:14 ID:Lxj9TkIm0.net]
村上は世界中で売れるのがすごい
日本だけで200万部で、世界はその数倍
しかもかなり上位の契約で著作権の割合も良い
使い切れない金が振り込まれる

588 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:07:48 ID:A7iYlVOe0.net]
>>575
ハンコは斜めに押すタイプでしょ

589 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:08:16 ID:AJ2P6cdu0.net]
>>9
お前は風呂に入る時もマスク取るなよ



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 10:08:19 ID:c1SFfgUV0.net]
おっ、まだ走っとるんか
元気だな

591 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:08:32 ID:XLMtqXw90.net]
しっかり歩行者と距離をとればいいのにわざわざ真横を走り抜けるような奴がいるからね
過敏になる人が多い理由はわかるわ

592 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:08:46 ID:t/xQK4DL0.net]
>>564
思い込み

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 10:09:07 ID:lJZTw/OF0.net]
この先何もなければヒーロー
何かあったらバッシングの受け皿
非常にピーキーではある

594 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:09:30 ID:n83CGZVS0.net]
老害

595 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:09:40 ID:hYLYv7VQ0.net]
>>553
人から人と言っても
ほとんどは表面接触による物を介する感染だ
空気感染はないと専門外懐疑の尾身も言ってる

596 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:09:47 ID:t/xQK4DL0.net]
>>535
それ以前に走り回るのぐらい休止すりゃいいじゃん
家でスクワットでもなんでもしてろ

597 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:10:13 ID:MgIZm01R0.net]
あの散々ニュースでやってた“息が10メートル飛散する”みたいな実証映像

あれってマスクしててもほとんど変わらないよね
すき間やマスク越しに息がモアッと出てきてやっぱり同じように10メートル飛散すると思う
あと別に歩いてても止まってても息を吐く動きが止まってるだけで広がる条件は一緒だよね

あれなんか「“ランニングだけ”10メートル飛散する」って間違った認識与えようとしてるよね

風のこと

598 名前:全く考慮してないし… []
[ここ壊れてます]

599 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 10:10:29 ID:E0ayXay/0.net]
山中教授が「マスクは息苦しいのでバフをつけましょう」とか言ってたので
2000円くらいの買って巻いたら汗かいた瞬間顔に張り付いて呼吸できなくなったわ
クソうさんくせえ山中



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 10:10:42 ID:n6XbwX890.net]
>>1
1ヶ月マスクつけて走ってたらずいぶん心肺機能鍛えられたらしく、昨日の深夜にノーマスクで走ったらキロ4:15でも全然余裕だったわ
秋冬の大会も中止ばかりでモチベーション保つのは厳しい中、サブ3の目処が立ったのはかなり大きい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef