[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/22 15:16 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】岡田晴恵教授、夏の甲子園は「無観客ならやっていい…広い野外でうつるとは思えない」★2 [ひかり★]



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2020/05/22(金) 12:29:54 ID:rBCIzEER9.net]
 22日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、安倍晋三首相が新型インフルエンザ特別措置法に基づく緊急事態宣言が
継続される東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県と北海道について25日にも解除が可能になる見通しを明かしたことを伝えた。

 スタジオでは、これに関連し、休業要請の段階的な緩和に向けた東京都のロードマップを紹介。ステップ1では、観客を除く屋内運動施設でのイベント
開催でプロ野球などの無観客試合も可能とした。これにコメンテーターでタレントの長嶋一茂は、高校野球の夏の甲子園が中止となったことに「プロ野球は
無観客試合でできるんだったら、甲子園は屋外だし試合自体はやって欲しい」などとし、元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏へ
「甲子園ってどうですか?」と尋ねた。

 これに岡田氏は「私、やっていいと思います。ぜひやればいい」と即答した。その上で「野外ですし無観客ですし…もし、心配だといったら宿舎の問題だと
思うんです。お部屋も個室にするとか、工夫しながら試合は無観客ならやっていいと思うんです」などとコメントした。

 さらに「私はあの試合をあんな広い野外でやってて、うつるとはあんまり思えないですし、夏ですから感染伝播力は低いですし、野外ですからUVが
いっぱいあたりますから紫外線でウイルスは死にますので、無観客でやることの合理性は、ウイルス学的にあると思ってます」と解説した。

 その上で「ぜひ高野連の先生方、見ていたらやってください。やっていただいて、テレビで映していただきたい」と呼びかけていた。

報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/84acc4db6464221cc91e4ac02186d47212c45ce2

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590114068/

501 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:16:29 ID:mM6ZCbpQ0.net]
感染対策が面倒なのと、カネにならないからだろ、単純に

502 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:16:30 ID:APm9FIe20.net]
国内コロナ初期の奈良のバスの運転手の事おわすれかw

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:16:34 ID:kmzFV5va0.net]
子どもが球場にきて野球やってぱっと家に帰るイメージなんだろ

504 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:16:39 ID:RWdwoH/d0.net]
コロナ極左の岡田晴恵ですらこう言ってるのに
なぜやらないの?
高校野球やらなかったら他のイベントできないじゃん。

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:17:09 ID:Xyeu9Z650.net]
ねえ晴恵
移動経路と宿舎の問題だと発表さわれてるのは無視なの?

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:17:24 ID:uxJ7F8440.net]
つうかな、決断も遅かったし色々思惑もあっての中止なんだろうけども
きっちりと決定をしたことでそれぞれが今後のルートを変えていくことができる
どうしてもプロになりたい奴は学校なんて辞めて野球の練習をひたすらすればいいし
高校で引退するつもりだった奴は学業に専念すればいい
大学でやりたい奴は野球が強い大学を目指せばいい

匂わせでやらせて上げたいムードこそ邪魔なんだよ

507 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:17:40 ID:nXBFv2MJ0.net]
>>470
全員PCR検査するの?ブンデス再開に国民の反対多いんだよ。

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:17:42 ID:MHZBmS970.net]
今日見てないんだけど、デマ田晴恵はインターハイも無観客で屋外競技ならやれる、やるべきって言ったの?

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:17:51 ID:VWL4/Dzi0.net]
無観客とかならやるな
野球その物はどうでもいいんじゃボケ
肝心なのは経済を回す事なんだよ



510 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:17:53 ID:7rLOyVZd0.net]
注目浴びてお姫様気分なんだろうな
どんどんあか抜けて美人になってるw

511 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:18:01 ID:pbKh+8f70.net]
ばかじゃねーかこいつ
ベンチどうするんだよ

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:18:07 ID:8dGDkS+q0.net]
へー、じゃあ宿泊施設はお前が責任もって
球児専用隔離施宿泊設建ててくれるの?

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:18:09 ID:XPAW8kx50.net]
>>504
政府のお墨付き貰うためにJリーグとプロ野球は協力して取り組んでおりますのでしばしお待ちを

29日にJリーグが再開に関してコメントするみたいだけど。

514 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:18:11 ID:WKVvOd1j0.net]
>>405
ついでに言うなら今年は運動会体育会音楽会文化祭修学旅行等全て中止になる

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:18:14 ID:HWAkHxO70.net]
テレビ朝日での発言ですかw
プロデューサーの指示ですか?
自発的なご機嫌とりですか?
専門家の肩書きがなかないか。

516 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:18:15 ID:4eR5zk7E0.net]
移動手段から宿泊施設まで具体的な方法は相変わらず無しですか

517 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:18:30 ID:P+Sr1DJt0.net]
感染症には詳しいらしいけど、素人以上に知識がスッポリと
抜けている部分もあるんだな。専門とバカとは似たもんか。

518 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:18:35 ID:Bb89gQDZ0.net]
グラインドだけじゃなく?!ブタおばあちゃんwww

519 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:18:43 ID:wt/PkG8/0.net]
>>279
下の方かな



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:18:45 ID:wdemV7qg0.net]
朝日新聞のスパイ

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:18:52 ID:0gmX6Ewa0.net]
テレ朝的には野球やってもらいたいもんね

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:19:00 ID:0ILkVd7d0.net]
>>1
どうやって予選を?
あと、どうやって宿泊施設確保する?

無茶言うなよ

出来るとしたら選抜の出場校だけで大会やるとかでしょ

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:19:12 ID:v/9G8QJ/0.net]
じゃぁやりゃいいじゃん()

それで感染者出たら、完全に潰されると思うけどな

524 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:19:13 ID:t21gUtBw0.net]
>>486
このスレ見たら分かるけど自粛キチガイは無駄に元気なんだよなあ

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:19:23 ID:iKGDFxEZ0.net]
まあ活動再開路線でいくなら
対策強めでやるべき

526 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:19:33 ID:VMW7sWXQ0.net]
>>245
これな。
試合中の距離感だけしか考えないとかアホすぎる。

527 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:19:42 ID:nXBFv2MJ0.net]
>>498批判増やしていってるのが笑う
岡田さんには黙っててほしかっただろう。野球好きが感情論で語っただけ

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:19:43 ID:7SIP9L7O0.net]
テレビ朝日での発言かw

529 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:19:57 ID:M8az+dro0.net]
お前がとやかくいうことじゃねぇわ



530 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:19:57 ID:XZGIqdWk0.net]
県を跨ぐ件はスルーですか

531 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:20:05 ID:wt/PkG8/0.net]
無観客、無選手でやってやれよ
朝日新聞偉いさんが甲子園でスピーチしたいんだろう

532 名前:ビルダッシュ無 [2020/05/22(金) 13:20:18 ID:A3XjnTVr0.net]
突如注目され有頂天

533 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:20:34 ID:abGC0n/S0.net]
でも満員電車は自粛しません!

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:20:57 ID:VC+vT6f90.net]
極めて無責任な煽り屋

535 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:21:09 ID:oRiy57CC0.net]
適当に 晴恵がいいと 言ったから
5月22日は 甲子園記念日

536 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:21:11 .net]
>>1

県を跨ぐ人の移動がダメ

お前が言ったんだろ?

間抜けw

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:21:16 ID:e2sW3Ja20.net]
ホテルでうつるやん

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:21:17 ID:XPAW8kx50.net]
>>533
満員電車はほとんど県内移動だしな

539 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:21:20 ID:bNwwIXTq0.net]
もう岡田春江は甲子園の国家斉唱狙ってるな



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:21:30 ID:E6tnrn5B0.net]
このおばさんは甲子園球場でいきなり試合ができるとでも思ってんのか
地方予選もあるし他県からバスや電車で移動してくるから宿舎を個室にすれば済む話でもない

541 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:21:33 ID:P+Sr1DJt0.net]
>>531
リモートで戦うという方法もあるぞ。

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:21:48 ID:KgKIvWNP0.net]
集団行動一番問題だろ。客のことしか考えてない猿だな

543 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:21:49 ID:isAu8CY30.net]
自粛で練習時間も少ない 地方予選も危うい 学業は遅れてる  これで甲子園開催など無理

544 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:21:50 ID:ohbEq92B0.net]
あほだなこいつ、宿泊は?移動は?

545 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:22:02 ID:As7cBHn90.net]
>>524
その自粛キチガイの先導者が夏の高校野球だけ
特別扱いしてるのに裏があるんじゃないかと言われてるんだが

546 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:22:03 ID:rI2YHn9q0.net]
>無観客ならやっていい…広い野外でうつるとは思えない

はぁ? 金儲けでけんやろが!by朝日新聞

547 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:22:04 ID:2L66unfj0.net]
>>1
無観客で球場の使用料は誰が払うんだ?
朝日が支払うと言うなら勝手にやればいいが

548 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:22:07 ID:bXN7cMpK0.net]
日本がドイツのように週に64万件の検査ができるなら、甲子園のためにリソース割いてたかもな
できないから無理だけど

549 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:22:12 ID:g7e8Kj2y0.net]
お前が許可をだすなや。チャラババア



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:22:18 ID:JB3ziNTL0.net]
問題は屋外ではない

551 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:22:26 ID:mM6ZCbpQ0.net]
感染対策なんてやろうと思えば簡単にできるだろ、ドイツのサッカーみたいに
無観客だとスポンサーがつかない、テレビ視聴率も見込めない
主催者の赤字が莫大になる、本当の理由はこの辺だろ

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:22:35 ID:DufKvWpz0.net]
>>539
ついでに始球式

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:22:43 ID:WiPZAEIr0.net]
プロスポーツの再開は連携してるNPBとJリーグが最初
高校スポーツは7・8月に予定されてる野球の独自大会と、インターハイ競技の中からも
独自の試合や記録会等を検討してる競技もある

運よく第二波が来なければ正常化していくんじゃないか
冬になったらまた再拡大とかあるだろうが

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:22:45 ID:xs0NcjmK0.net]
学校もやってないんだから練習出来ないし、練習始めたら密環境じゃん

555 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:23:09 ID:nXBFv2MJ0.net]
野外のコンサート ロックフェスも対策とればOK言ってあげなよ

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:23:10 ID:gHOumYFW0.net]
>>547
甲子園の使用料はダダだよ
お前も晴恵と同じレベルだな

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:23:18 ID:c59xICzN0.net]
移動中がーとか言うけど普段部活の部屋で密になってるだろ

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:23:23 ID:5HQTw+oy0.net]
さすが連日スタジオにノコノコやって来て、STAY HOMEを連呼してる人の言うことはひと味違うなw

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:23:27 ID:HO+uFFF+0.net]
勝ち上がったチームの選手にコロナ陽性とかでたら全員濃厚接触者になるからその時点で辞退になったりして寒いからやらない方がいいだろ



560 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:23:29 ID:D4xiNQs20.net]
>野外ですからUVが いっぱいあたりますから紫外線でウイルスは死にますので


これ科学的に証明されてんの?

てかこのBBAの言うことはいつもド素人レベルの一般論
その辺の出来の言い小学生の方が知識も類推能力もはるかに上、マジに

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:23:30 ID:+KXTuCpm0.net]
野球がテレビで映ってる場面は、辺り一面安全かも知れないが
飛行機・新幹線を使って近隣宿舎に入るというのを、全国から各チームがやる訳で
そのときのリスクはかなりのものかも知れないね
ウイルスがうつるときは、もう一瞬の場合も多いらしいから

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:23:32 ID:K/lq9yYa0.net]
予選があるから無理なんだよな。
これまでの公式戦をポイント化して代表を決めるなら出来るかもね。

563 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:23:33 ID:zoqXObW30.net]
もう遅いよ。終わったんだ

564 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:23:37 ID:fPJsNfAd0.net]
録画したクローズアップ現代を視聴してるけど
終息してないような

565 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:23:37 ID:bNwwIXTq0.net]
>>547
甲子園は通常でも使用料は無料
なんと阪神にも甲子園にもお金は一銭も入らない

566 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:24:10 ID:isAu8CY30.net]
宿泊は昭和のころは旅館で大部屋だったろうが今はせいぜい二人部屋くらいのホテルだろ

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:24:31 ID:rFtuIAYv0.net]
>>557
ホモー

568 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:24:45 ID:roVkZJJj0.net]
岡田が反日サヨクっていうのはわかっていたが、焼き豚だったんだな
しかし医師でもない岡田をいつまでモーニングショーは専門家風に扱うんだ

569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:24:49 ID:+z7IfrC00.net]
せっかく終息しかけてるのに高校野球なんてやってたら気が緩む
やれって言ってるのはおそらく野球賭博してるんだろ



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:24:51 ID:dfMKtd7e0.net]
朝日が無観客で金にならないで赤字覚悟で
選手のためにやるわけねーじゃねーか

571 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:25:02 ID:vwStyApi0.net]
この広い野原いっぱい咲くDKを

572 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:25:02 ID:AKQ5tXfq0.net]
感染したことがすぐわからないから対策が難しいウィルス なのに
全員地元に帰ってから各地で感染ってことだって考えられる
大会後2週間は隔離する覚悟はあるのかね?

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:25:03 ID:uxJ7F8440.net]
>>533
お前だって緊急事態中も仕事はしてるだろ?

574 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:25:10 ID:95UOCsZt0.net]
また、デヴィ夫人にブログで叩かれるぞ

575 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:25:18 ID:dGDuIHFz0.net]
近所のガキが9人集まってやるのとはちゃうで

576 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:25:23 ID:P+Sr1DJt0.net]
たしかに、否定だけじゃ前に進まないな。全責任は朝日新聞社と
岡田晴恵さんが負う念書をいれてもらって、開催するという手も
ある。

577 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:25:29 ID:B+kLM43c0.net]
晴恵ちゃんの間違いは、全国から集まる球児が問題。
団体でのバス移動あり、宿泊あり、食事ありなど。

578 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:25:41 ID:1S0Ps7Pz0.net]
移動の話が抜けてるのは故意?
ホテルは個室にって、個室は割高なんだよ。しかも食事はどうするんだよ。

579 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:25:49 ID:ksaQ0stD0.net]
無責任だよなこういう人って



580 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:25:50 ID:bNwwIXTq0.net]
>>552
ミニスカ春江のノーバン始球式が見れるのか

581 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:25:50 ID:2L66unfj0.net]
>>544
宿泊。移動は出場校の自腹じゃないの?
問題は球場使用料でしょ

582 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:26:04 ID:gl7GkBR+0.net]
>>1
移動、宿泊、密ヤバい

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:26:21 ID:cfpiXa2R0.net]
甲子園の大会での接触自体氷山の一角だろ
それまでにどれだけの人が動いて危険があるかってのと
責任取れんし何より学業追いつかないだろ

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:26:22 ID:9NcD39zq0.net]
自粛警察と高野連のカーチェイスが観れないのは残念w

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:26:32 ID:HGs2IjUl0.net]
屋外ならリスクは低いな
観衆万超えたりするのはリスキーだけど

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:26:47 ID:t288BCFY0.net]
こいつコロナに感染しないかなぁ…

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:26:56 ID:oevl1QY40.net]
『〜思えない』って…
もう個人の感想&願望レベルやんw

588 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:27:01 ID:pM/Zpl6v0.net]
>>1
試合の瞬間しか考えてなくね?移動や宿泊で何百人になる?

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:27:02 ID:lnmWDI+V0.net]
予選もあるからな



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:27:05 ID:JafdwIFB0.net]
【医療専門家】モーニングショーは見ちゃダメ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589937739/

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:27:20 ID:b72YZ7SK0.net]
もう中止って決まってそれを球児たちも受け止め始めてるんだから
横やり入れんなよ、変な期待持たせたらかわいそうだろが

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:27:23 ID:gHOumYFW0.net]
>>581
だから球場使用料はダダだって

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:27:34 ID:FdlAzSL50.net]
発言が軽すぎるよなこの婆
近所のチームが集まる草野球程度にしかイメージできてない

594 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:27:38 ID:orx4Oiew0.net]
でたでた


この

朝日の仕込み

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:27:59 ID:QIM3bQMp0.net]
晴江に楯突くなよ

596 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:28:00 ID:orx4Oiew0.net]
これで

こいつくびに出来るかも

責任おまえがとるの?

597 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:28:10 ID:2L66unfj0.net]
>>565
え〜〜!うっそ〜!
維持費は自治体が出してるの?

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 13:28:10 ID:kYWjbVMg0.net]
>>1
選手だけならともかくこれだけの学校関係者が集まれば
球場以外で三密回避出来んだろう。
個室確保するほどの財力ある高校は少なそうだし……
就職氷河期の人達に次ぐついてない世代で可哀想だけど

599 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:28:17 ID:isAu8CY30.net]
今の球児は部屋は個室 食事はバイキングで好きなものを食べないとやる気でないぞ



600 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 13:28:57.37 ID:DAWFfVwl0.net]
現地集合で現地解散?
経費が掛かりすぎでしょ?
地方はどうするの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef