[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/04 07:40 / Filesize : 48 KB / Number-of Response : 308
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【タレント】山瀬まみ、志村さん死去後初「志村どうぶつ園」収録模様明かす 「相葉君の気合が…」



1 名前:1号 ★ [2020/04/03(金) 15:46:06 ID:V0e38RU49.net]
 タレント山瀬まみ(50)が3日、TBSラジオ「有馬隼人とらじおと山瀬まみと」に生出演し、前日に行われた日本テレビ系「天才!志村どうぶつ園」(土曜19・00)の収録の様子を明かした。

 タレント志村けんさん(享年70歳)が先月29日、新型コロナウイルス感染による肺炎で死去してから、初めての収録だった。有馬アナから「山瀬さんは昨日、志村けんさんの『志村どうぶつ園』の収録がありましたか」と問われた山瀬は、「ありました」と返答。「明日オンエアだから昨日、撮ってきました。本当は昨日も園長に会えるはずだったから。普通に前回の収録の時も元気にいて、それが今回、もういないということにビックリ」と話した。

 番組は志村さんの追悼も込めた編成になるという。山瀬は「追悼みたいな形で今までのVTRを見て、みんなで泣いて笑って…みたいなのを撮ってきた」と明かし、「撮っておいておかしな話だけど、実感が沸かなくて」と、率直な気持ちを明かした。さらに「エルビス・プレスリーみたいに、これからも『生きている説』みたいなのが自分の中で渦巻いちゃいそう」と願うように話した。

 番組は今後も志村さんの名を残したまま継続する。山瀬は「『志村どうぶつ園』って、志村さんの名前が入った番組だから、守っていきたいなって、昨日はみんなで決意を新たにしたところです」と、出演者同士で誓い合ったという。収録もいつになく力が入ったようで、特に「飼育係」という肩書で出演している嵐・相葉雅紀(37)は気合満点だったという。山瀬は「園長不在という非常事態だけど、相葉くんの気合とかも本当に(すごかった)。『僕が頑張ります!』みたいな。だから、みんなちょっと肩に力が入りすぎて、震えてるくらいな感じだった」と話した。

 一方の山瀬の肩書は「園長秘書」で、「秘書、無職になっちゃった」と寂しそうに話していた。

2020年04月03日 11:50
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/03/kiji/20200403s00041000116000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/30/jpeg/20200330s00041000195000p_view.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:47:52 ID:sCMKRX1K0.net]
相葉もう番組乗っ取ったつもりか

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:48:07 ID:7zGe7g920.net]
やばせばみです

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:48:34 ID:8qAmfcem0.net]
うちきりじゃねえのかよ

5 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:49:04 ID:bi77pBLG0.net]
ガッテン追い出されて他に仕事ないもんな

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:50:25 ID:YLnvKwtX0.net]
こっちはどうせもいいんだけど、深夜のコント番組はどうなるんだよ

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:50:30 ID:jSeTUEIM0.net]
嵐のメンバーで誰と友達になりたいかと聞かれたら迷わず相葉だな
次は大野

8 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:50:48 ID:XfSo0R2L0.net]
山瀬「中国から来たコウモリの赤ちゃんで〜す」
相葉「かわいい〜」

9 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:51:04 ID:ISkqSdNo0.net]
内心は相葉君ギャラ増えて嬉しいだろうな

10 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:51:44 ID:1knCO00e0.net]
半年後に相葉動物園になってそうだな
まみ、頼む、志村さんの為にも番組を守ってくれ



11 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:51:45 ID:r3Xk1Jaj0.net]
志村追悼番組が視聴率20%行ったらしいな
これから追悼番組ラッシュだぞ

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:51:52 ID:QxkXHSWw0.net]
>>3
似てるわ

13 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:52:14 ID:SktXxPvu0.net]
まあ確かに元気な人が、わずか10日くっらいで死ぬとは思わんもんな。

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:52:18 ID:NAnQv5/O0.net]
MCの座を奪った途端、意気揚々としてんじゃねーよ…相葉

15 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:52:24 ID:1au6skFb0.net]
前回収録時、濃厚接触か

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:52:50.90 ID:IhFek7HL0.net]
おやゆび姫

17 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:52:57.60 ID:+W9Bb6lh0.net]
>>3

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:53:13.10 ID:BB3DEArJ0.net]
悲しいな

19 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:53:16.66 ID:P4+v6W1Z0.net]
なんだ明日志村いないのか見なくていいかな

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:53:27.85 ID:7BnJtNOO0.net]
坂上いないんだっけ



21 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:53:42.23 ID:S6jRU3Me0.net]
  

  _ノ乙(、ン、)_テレビ収録とかまだやってるの?
動物園の動物を映して、それにナレーション入れる番組でよくね?

22 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:54:08.35 ID:DuWrPIJm0.net]
>>3
似てる

23 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:54:09.47 ID:BK1oGphg0.net]
山瀬まみ、かわいそうだな

芸歴、年齢的にも山瀬が継ぐべきなのに

くっさい事務所の力で取られてもうて

24 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:54:48.52 ID:SktXxPvu0.net]
でも山瀬まみはすげーよ。
歌が上手いわけでも、芸があるわけでも、司会やトークできるわけでもないにもかかわらず、
俺が子供のころから何十年も生き残ってるし。

25 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:55:00.47 ID:YavyVjdl0.net]
相葉のしゃべり方って言うか声が苦手だわ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:55:12.18 ID:rV1NE+FZ0.net]
志村の番組だけどこれはあまり面白くないんだよな。日テレが悪いのか?

27 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:55:39.22 ID:s0csATyi0.net]
>>10
半年ももたんよ

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:56:05.90 ID:kAMCeQZ40.net]
欽ちゃんの仮装大賞も永久に続くよw

29 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:56:31.69 ID:eTZIARbf0.net]
子供の頃ボットン便所に落ちてあの声になったらしいな

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sa [2020/04/03(金) 15:57:04.01 ID:QU0RZON30.net]
相葉には渡さねえ



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:57:12.34 ID:nXN+bNhI0.net]
>>3
評価

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:57:23.82 ID:cLbSkQap0.net]
>>3
武田鉄矢が歌ってるようにも見えるw

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 15:57:27.78 ID:E2Y/uUFV0.net]
山瀬まみ旦那はヒモ

34 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:57:42.30 ID:nTHQR21Z0.net]
ジャニの背乗りやでこれは

35 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:57:48.92 ID:6uR4Ic/F0.net]
山瀬まみは好きじゃないけど番組の回し方は安定していて凄いと思う。山瀬まみ園長で相葉秘書じゃダメだったのかな

36 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:58:25.59 ID:BGtIw3ke0.net]
最初は同情あるけどすぐ飽きられるわ!結局視聴率取れなくなって終わり潔さも必要だと思うがな志村リスペクトしてるなら

37 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:58:45.85 ID:b8f0tTWV0.net]
>>1
「俺の編集したV見るだけなら、みんなスタジオでの仕事をやめろ」
って亡くなった方々は言ってそう

38 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:58:49.74 ID:HCBNFlqA0.net]
腹の底でニヤニヤしてるんだろうな
人気番組強奪ジャニは

39 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 15:59:59.59 ID:r3Xk1Jaj0.net]
今更だけど何が天才なんだ?
天才志村動物園て

40 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:00:00.89 ID:b8f0tTWV0.net]
>>33
旦那、元アイドルでしょ?



41 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:00:14.70 ID:iCq6CsHH0.net]
>>1
志村けんが亡くなる前も気合い入れろ

42 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:00:34.08 ID:b8f0tTWV0.net]
>>39
天才動物

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:01:06.81 ID:Mc+Y6XBw0.net]
番組は一度終わらせるべきだな
相葉なんて志村の代わりは無理だし

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:01:07.40 ID:0J/T4n8V0.net]
二時間スペシャルだったよな、たしか

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:01:14.82 ID:NjdOD/Z60.net]
志村が亡くなっても志村どうぶつ園続くの?

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:01:32.54 ID:Ozc21RnI0.net]
レジェンド山瀬

47 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:02:15.73 ID:N2wZNoCN0.net]
山瀬まみもヘビースモーカーなんだろ。タバコはやめろよ。

48 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:02:18.65 ID:1knCO00e0.net]
>>38
志村動物園が終了になったら後枠はジャニ枠になるだろうからね
笑いが止まらんと思うよ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:02:36.46 ID:sgxGw0RR0.net]
>>10
志村はそっちの方がいいと思ってるだろうけどな
自分が死んでまでずっと名前使い続けて欲しいと思うような人には見えないし

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:02:38.14 ID:48x9/gfU0.net]
キャリア的に山瀬が園長やるべきだろ
亡くなったけどズーラシアの園長女性がやったし
増井さん



51 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:03:11.57 ID:fPi5DkS30.net]
乗っ取り成功

志村の負け

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:03:22.89 ID:eDTimnl80.net]
>>24
お前は何を見てるのか。
トークスキルがあるからこそ、アイドルとして不発だったのに
今までやってこれたんだろうに。

53 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:03:51 ID:eeXLTumb0.net]
ふざけんなよ!
動物虐待のクソ番組は今すぐうち切れや!

54 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:04:00 ID:ylebFNCV0.net]
裏のテレ東のロケ系番組が軒並みロケ中止で何を持ってくるか

55 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:04:22 ID:G2aXeFsg0.net]
やばせばびです

56 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:04:47 ID:63EgpglD0.net]
山瀬まみは無難なトークもだけどやっぱあの声で個性立ちしてたのが強みだと思うわ

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:04:57 ID:1XyBC2c/0.net]
ドラマで棒なのはしゃーないけど、バラエティでも棒なのはひどい(´・ω・`)

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/04/03(金) 16:04:57 ID:LhvQX1Z20.net]
嵐が解散後も相葉どうぶつ園で安泰だな

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:05:30 ID:D6vdHTqH0.net]
老害ギャラ削減
志村の名前だけ使える
スタッフ大歓喜だろw

60 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:05:36 ID:A/7WkfV10.net]
日が経って改めて「志村けんがもうこの世に居ない」ってを人は実感するけど
そうなった時に果たしてこの番組を継続して見るんだろうか



61 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:06:25 ID:PdfDHC+l0.net]
>>24
サブMCとしては出すぎず程よくフォローしてて賢く見えた
最近はどうなのか全然見てないけど

62 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:06:33 ID:sfJpmbf/0.net]
?「よし、これで番組はジャニーズの物だな」

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:06:56 ID:CwSzoR8C0.net]
むしろ続けるなら名前変えろや

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:07:41 ID:dmnlLJiK0.net]
ここはひとつ志村(兄)にやってもらおう

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:08:07 ID:h82doB460.net]
こうなったらもう番組は永久に終われないね

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:08:57 ID:lf46HCGu0.net]
相葉が感染源かよ

67 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:09:06 ID:G7BIyP2e0.net]
相葉ってもうすぐいなくなるのにどうすんのこれ?

68 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:09:09 ID:PdfDHC+l0.net]
相葉は生放送の音楽特番とか面白くしようとして余計な話しすぎたり気合いも空回りして見えたりするがまぁスタジオ収録ならそこはなんとかなるか

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:09:11 ID:h82doB460.net]
>>11
TBSとテレ朝は過去の映像あるな
他所はどうだろう

70 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:09:41 ID:vbUwQ02C0.net]
大竹まことがコロナだったらしてやったりだな



71 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:09:45 ID:+W9Bb6lh0.net]
山瀬まみの鼻づまりはいつ治るのでしょうか?

72 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:10:01 ID:sZi76W9O0.net]
パン君の方がマシだろ

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:10:48 ID:tHaLbYH+0.net]
チャーンス!と思ったんだろうな

74 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:11:16 ID:Xw5xyKbT0.net]
ベッキーがレギュラーのままなら、ベッキーだったのかも

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:11:23 ID:YBnR/VQY0.net]
ディレクター「後任連れてきたから」
ハイジ「どうも…」

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:11:59 ID:x8S4e5i70.net]
生きてた頃は死亡説
亡くなってからは生存説

77 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:12:15 ID:SrZRVEz00.net]
>>24
司会とトークはあの世代で一番うまいだろまぬけ
どんだけ池沼なんだよw

78 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:12:45 ID:nFPbjCyQ0.net]
>>72
志村はパン君が大好きで今でも熊本に会いに行ってるらしいな
ビジネス動物好きでとっくに縁が切れてると思ってたわ
最後に熊本の動物園に訪れたのは今年の2月末
本当に好きだったんだと知ってちょっとウルっとしてしまった

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:13:45 ID:h82doB460.net]
>>70
大昔日テレの木曜スペシャルで大竹に泣かされたっけなぁ

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:14:05 ID:YAD+wupI0.net]
志村から2代目園長を託されるタカアンドトシのトシさん

https://i.imgur.com/zTvhGpF.jpg 



81 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:14:11 ID:lQNLu/SC0.net]
志村けんの幽霊が出た・・
みたいな都市伝説が昭和だったら出回りそう

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:14:28 ID:h82doB460.net]
山瀬まみってゲーメストの表紙になってたな

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:16:31.72 ID:Y1fdiKFT0.net]
>>5
新婚さんいらっしゃい

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:17:31 ID:KiYuahKg0.net]
だいたいこういうパターンは3年ぐらいで志村の名前が取れるよね。

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:17:47 ID:pjdarX3q0.net]
>>3
そっくりだわ

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:18:53 ID:NyO7uljE0.net]
>>24
山瀬まみは歌は上手いがキャラに合ったうまさではなかったので普通のアイドルとしてはパッとしなかった。

87 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:20:39 ID:YxKvUX5H0.net]
>>69
テレ朝の正月の鶴瓶とナイナイのボーリングは
コンプライアンスがあって駄目だろうな。
毎年放送していたのた今年は放送なかったんだよな
暗示していたか?

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:22:06 ID:T/TVZJek0.net]
>>40
アイドルっていうかいいとも青年隊

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:22:22 ID:pgAHNv4g0.net]
山瀬さんは大御所に好かれてきたからこれから結構短いスパンで追悼コメントしなきゃならないだろうなぁ

90 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:22:51 ID:i4gdpFDy0.net]
相葉どうぶつ園になるの?



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:23:21 ID:T/TVZJek0.net]
>>69
テレ朝ってそんなに出てた?

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:23:54 ID:JgiWQTdk0.net]
次からもういないのか

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:24:26 ID:Yb//49O30.net]
マイケル・ジャクソンじゃなくてエルビス・プレスリーっていうのが山瀬の賢さ

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:24:40 ID:2PDQDO+l0.net]
>>3
めちゃ似ててワロタ

95 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:24:46 ID:odVV+V2m0.net]
>>91
加トちゃんけんちゃんご機嫌テレビは?

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:25:00 ID:Y0Zy91R30.net]
>>78
チンパンジーって人間みたいだからね
子供のいない志村さんにはパン君の子供の頃に芽生えた父性が消えなかったんだと思う

97 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/03(金) 16:27:23 ID:wQatXd720.net]
空回り必至

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:27:34 ID:W1GAYeVA0.net]
>>89
大竹の体調不良には乾杯してるかも

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:28:10 ID:Mup+7yO10.net]
ジャニからの刺客が飲み屋にいたってこと?

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/03(金) 16:28:37 ID:w09tU0bT0.net]
>>5
この人の夫はなにやってるの
ウルトラマンなんとかの隊員役だった人でしょ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<48KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef