[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 00:25 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 823
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】コロナ感染の田嶋会長「検査を増やすだけだと、あっという間に医療崩壊を起こしてしまう」 検査数を増やすリスクを強調



1 名前:れいおφ ★ mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:01:34 ID:l1kNUENf9.net]
新型コロナウイルスに感染して療養していた日本サッカー協会の田嶋幸三会長(62)が2日に退院した。

ウェブ上で取材に応じた田嶋会長は「このたびの新型コロナウイルスの感染に伴い、
多大なるご心配とご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます」と語った上で、
実際に感染者となった経験から現在の日本の医療を取り巻く現状に警鐘を鳴らした。

「(自身の)部屋に入るたびにごみ袋のようなものを変えたり、目につけているゴーグルのようなものを取り外して処分する。
そういうものが足りなくなってきている」と入院中の様子を振り返りつつ「そこで患者が増えてくると、
他の国のように医療関係者が感染する状態が増えてくる。医療崩壊を招いてしまう。疲弊しない状況をつくらないといけない」と訴えた。

また、新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査を受けられる例が限られている状況に批判の声も出ているが
「指定感染症となったことで、陽性になった途端に軽症でも入院しなければいけない。
検査を増やすだけだと、あっという間に医療崩壊を起こしてしまう」と検査数を増やすリスクを強調。

「うちの家族ですらPCR検査をしてもらえなかった。それは、検査を増やさないように(医療機関が)努力しているのではないか。
軽症者をどこにどう集めて治療、隔離しようとか、今のルールでは陰性が2回出ないと退院できない。
そうするとなかなか退院できず、どんどんベッドが埋まっていってしまう。
これだと重症の方が出たときに、入れないというのが目に見えている」と自身の見解を語った。

貴重な生の声が、医療崩壊を防ぐ一助となるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000044-tospoweb-socc

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:30:59 ID:6Sg7YMeS0.net]
>>528
感染してたらそのお前らの父ちゃん母ちゃん死にまくってるよ

602 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:31:09 ID:S8n25S350.net]
>>26
あれはチームドクター使って病院3つ回って隠しておきたかったキャバ嬢との接触を申告して初めて検査だぞ

603 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:31:21 ID:Qs6Y0eMs0.net]
>うちの家族ですらPCR検査をしてもらえなかった。
じゃあクドカンの番組アシスタントしてた幸坂理加初め
番組スタッフ全員が検査受ける必要がないと保健所に言われたって
それが普通なんだ 驚いたな

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:31:41 ID:Kpc4wLt/0.net]
クラスターを特定出来なくなった時点で検査対象増やすしか方策は無いぞ
こいつの頭は2月の時のままかw

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:32:10 ID:4AaTiDaM0.net]
一部の上級の人工肺治療に医者が20人つく
医療崩壊なんですか?さっさと死んでくれたのむよ

606 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:32:12 ID:Q9lVE0Qw0.net]
>>599
ウイルスに抗生物質は効かないわけで…

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:32:22 ID:Kpc4wLt/0.net]
>>596
元々ハゲの人はどうすれば

608 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:32:34 ID:tYzSV/Bq0.net]
>>584
濃厚接触者は数人検査して打ち切ってると思いきや
家族ですら検査してないんだな

うちの県で別の学校で中学生がひとりづつ感染したけど
どっちの中学でも同級生らは検査うけられなかった
同級生が病院行って医師が保健所に依頼しても断られたと新聞に出た

609 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:32:38 ID:YpzzTEBb0.net]
全体的に自粛を続けながら
検査数を増やして陽性者をホテルに隔離していけば
1ヶ月で収束すると思うんだがな



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:33:09 ID:TPl20otP0.net]
自分は上級で検査してもらっておいてよく言うわ

611 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:33:46 ID:IzCY6n100.net]
なんで今コロナで死んでる人がいるんでしょうね?
病院に行かず手遅れになってるとしか

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:33:50 ID:4AaTiDaM0.net]
おめーがさっさと死んでくれたら医者の手も空くんだよ
さっさと死ねよかす

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:33:53 ID:4oYHMUJ80.net]
Jリーグから相次いで罹患者が続出してるからなあ
こういうしかないか

614 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:33:55 ID:tYzSV/Bq0.net]
>>606
でも北海道の「軽症」女性は
入院しても投薬されるのは解熱剤とか普通のインフル治療程度の投薬しかしてもらえないと言ってたぞ

615 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:35:03 ID:tYzSV/Bq0.net]
>>606
コロナと日和見菌の併発ならきくんじゃないか
コロナ単独で肺炎になるんでなく
併発もするから
マイコプラズマとか

616 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:35:39 ID:Q9lVE0Qw0.net]
>>608
同級生ってだけじゃ濃厚接触にはならないかな
弊社では2メートル以内で30分以上って定義してる

617 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:36:16 ID:4GxD4UHF0.net]
検査絞るより指定感染症外す選択肢無いというか思考停止してない?
何のための法律なのかも分からなくなっている…

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:36:20 ID:0RlZoc9P0.net]
>>1
>陽性になった途端に軽症でも入院しなければいけない。

バカは黙ってろよ

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:36:48 ID:Kpc4wLt/0.net]
え、陽性患者の同居家族を検査してないってヤバくね?
本当ならかなりの爆弾発言だと思うんだが



620 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:38:16 ID:gE22fyJY0.net]
もう経路不明の重症患者からの院内感染で医療崩壊してるだろ
こいつは入院しててニュースとか見てないのか

621 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:39:18.73 ID:M/KytNAE0.net]
>>617
感染症レベルダウンは厚労省が安倍を説得してやるしかない
マスク配ってる場合じゃない

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/04/02(木) 21:39:20.89 ID:qg3PqS1y0.net]
田嶋がまともな事言ってる。
コロナに脳をやられたのか?

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:39:46 ID:eUTee5hBO.net]
脳筋の低能は黙っとけ!大恥かくぞ。

624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:41:33.38 ID:vivS8ms80.net]
>>1
これはマトモやね

625 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:43:00.88 ID:3MktGNcm0.net]
毎日出歩いてるけど、なかなか感染しないなあ

626 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:44:46.59 ID:4xxd0O5x0.net]
だからと言って有名人とマスコミばかりPCR検査するのもどうかと思うよ
多く税金を納めてるのかもしれんけど、明らかに検査対象が上級と下級で差別されとるやん

627 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:45:06.46 ID:OEZInpO70.net]
>>3
>>11
そんな都合のいいホテルがあるわけねーだろ
コロナ終わったあとは客足が遠のいて倒産に追い込まれるリスクもあるのに

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:45:25.63 ID:ieY2KENE0.net]
奇麗な田嶋になったんかな

629 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:47:19.07 ID:1kqzsIAg0.net]
そうなんだよな…
日本の法律では軽症のコロナでも入院しないといけないからな
つまりは政府はかなりの数の感染者がいる事を見越して検査をあえてしないんだからな…

そうじゃ無いと重症者へのベッドが無くなるからな…

検査厨はアホやな



630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:49:39.07 ID:U0GNmX5I0.net]
ニューヨークなんて市長絶賛されてるらしいけど
検査ふやして医療崩壊してるからな

631 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:49:41.60 ID:g3XgDHIr0.net]
検査しないとサイレントで感染拡大して結局医療崩壊するけどね

632 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:50:44.45 ID:gE22fyJY0.net]
>>629
まだ検査しないと重症者が増えないと思ってるのかw
今ごろになって法律を言い訳にしてんなよ

633 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:51:53.30 ID:hHdrOjhI0.net]
死ねばよかったのにクソジジイ

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:52:04.68 ID:kMF+hZ+L0.net]
>>109
>軽症者用施設確保を前提で検査増やせ
これは正しいと思うけど逆に読むと軽症者の受け入れ態勢が整わなければ検査を増やせない事も理解しておられるわけだ
今回の特措法で非常事態宣言を発令すれば所有者の同意が無くても施設の徴用は可能になる
五輪の選手村でも観光客激減で閑古鳥の無くホテルでもドーム球場でも使えるところは使えば良いと思う
但し空調の問題とか汚染エリアと清浄エリアの動線設計とかあるので転用するにしても時間は必要になる
じゃあ早く緊急事態宣言しろよと言いたいところだが
そうした形で軽症者を隔離した時に「誰が」「何人で」彼らを見るのかと言うマンパワーの配分が大きな壁になる
隔離された中から重症化する人が出て対応しきれなければデカイ棺桶を用意したに過ぎなくなってしまう

635 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:52:07.08 ID:4xxd0O5x0.net]
日本のコロナ陽性2400人弱の内、有名人とマスコミ関係者が何十人いるんだ
明らかに職種によって命の選別をしてるだろ

636 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:52:24.57 ID:tCT2NEgx0.net]
これはパンデミック起こる前に医療崩壊する後進国倭国に生まれた事を恨むしかないなorz

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:52:31.46 ID:kqONkw280.net]
容態は安定してるようだな

638 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:52:34.64 ID:hHdrOjhI0.net]
>>629
まだそれ言ってる奴いんのかよ
そんな法律はない

639 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:52:36.84 ID:pQ2WLN8D0.net]
経路不明が増えたら把握の為に検査しなきゃいけなくなる
ネトウ○は何故か認識のアップデートが止まるから



640 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:52:57.20 ID:EweFmzKzO.net]
>>1
お前みたいな奴は本来なら自宅待機やど阿呆

641 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:53:04.54 ID:YpzzTEBb0.net]
せめて高齢者と持病持ってる人は発熱を待たずに
検査出来る体勢にして欲しいな

642 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:53:32.07 ID:hHdrOjhI0.net]
検査してもらえる上級様は違うな
そら若い下級は症状出てても検査すらしてもらえないんだから出歩き回るしかねーわ

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:53:57.24 ID:G7YHiU5s0.net]
やっぱり馬鹿なんだな。隠れコロナ患者放置って意見かよ。

644 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:54:50.15 ID:1kqzsIAg0.net]
>>632
??
今頃云々ってあんたアホですか…

前々から政府は検査をしないスタンスやろ…

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:55:28.65 ID:xp3YA7Fm0.net]
じゃあなんでてめーは検査受けてんだよw
頭おかしいんじゃねーのかこいつ

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:55:31.00 ID:oopyF6+H0.net]
ドイツでも韓国でも医療崩壊起こってない
なぜ日本では権を増やすと医療崩壊が起こる教の信者が多いのか

647 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:55:41.11 ID:+jKhHQJJ0.net]
風船をいつ割るかの違いで、やらなくても医療崩壊するだろ

648 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:56:14.65 ID:gP7k0TCD0.net]
> うちの家族ですらPCR検査をしてもらえなかった

これ事実か?
濃厚接触者は検査のはずだが?

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:56:42.82 ID:XNDR/2HI0.net]
>>1
だとよ、立憲民主党



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:57:19.63 ID:N6DdWqy/0.net]
志村が死んで何でコイツがと思ったが志村よりひと回り年下なんだな

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:57:32.35 ID:xp3YA7Fm0.net]
>>646
安部がそういう方針だからだろ
アホネトウヨは安部が死ねって言ったら死ぬんだろうw

652 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:57:47.28 ID:gE22fyJY0.net]
>>635
有名人のハードルが低くなった昨今でも有名人は1万人に1人ぐらいだろうに随分コロナは有名人を狙うもんだなw

653 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:58:21.47 ID:8fhkdQgi0.net]
>>1
正しく理解してるな。流石だ。

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:58:33.84 ID:yXgyrjBj0.net]
家族すら検査受けさせてもらえないんだから田嶋は本物の上級じゃないんだろう

655 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:59:18.18 ID:gE22fyJY0.net]
>>644
でこれからも重症者のベッドに余裕あるのかい?

656 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:59:33.91 ID:4xxd0O5x0.net]
日本が検査をしないスタイルが正しいと信じて、それを貫くならいいけど
露骨に有名人、マスコミ、上級だけ検査しまくって、「私、妖精です、みんなの為に公表します」とか言うのはクソだからやめなさいよ

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:59:53.70 ID:akwT3YjX0.net]
死ねばいいのに

658 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 22:00:05.98 ID:gP7k0TCD0.net]
>>654
今までみんな感染者の家族は検査してるんだが?
こいつのいう家族がどこまで指してるのかわからんわ

659 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 22:00:52.32 ID:LHzjYGmU0.net]
自分だけさっさと検査してもらってなんだこいつwwwwww
ふざけんじゃねえぞ上級



660 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:01:36 ID:w5jWuxZj0.net]
それは優先的に検査を受けた奴が言うことではない。ということがわからないのかこのバカは?

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:01:40 ID:U0GNmX5I0.net]
>>656
検査しても陰性が圧倒的に多いからだろ
有名人が陽性だとこぞって報道するだけ

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:02:12 ID:7HcAWlj60.net]
>>87
強制力ないんだが
絵に描いた餅だよ

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:03:12 ID:OVxE4ybH0.net]
まだこんなバカな理屈言い張る奴いるのか

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:03:17 ID:XNDR/2HI0.net]
>>3
検査受けられず??なぜ米国の新型コロナ対策はお粗末なのか?
https://www.technologyreview.jp/s/194835/what-the-hell-is-going-on-with-coronavirus-testing-in-the-us/

医療従事者たちはマスクや予防衣を着用して感染を防ぐ必要があり、サンプルを採取するための鼻腔用綿棒などの基本的なツールを必要としている。こういった器具の不足がボトルネックとなっている。

この無秩序な状況の中で、衛生当局は、すぐに支援が必要な患者に割く時間やリソースを奪うような要求を出すことは避けたいと考えだ。そのため、各地の医師および衛生当局は検査を受けられる人と受けられない人の選別を強いられている。

665 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:03:30 ID:0iECmliZ0.net]
上級国民のために病院のベッドを空けておけということ。
一般国民で病院がいっぱいになった場合、上級国民が入院しようとした時に困るから。

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:03:43 ID:ZhsOAzI+0.net]
>>627
現時点でホテルや旅館が潰れまくっとるし
コロナ終わったあととかいつになる事やら

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/04/02(Thu) 22:03:58 ID:OoQp8yxI0.net]
この前検査しにいったけど、検査したいっていうやつの気が知れない。
体調の悪い自分の体への不安より、ヤバいウイルスをもらいそうな不安の方が、よっぽど大きかった。
クラスターに自ら突入するようなもんだからな。

668 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:04:32 ID:/3pUa92k0.net]
>>1
あらゆる関係者に迷惑かけた禊で辞任まだなの!?

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:04:46 ID:XNDR/2HI0.net]
>>163
3月21日
NY市の保健当局は、入院を必要とするほどの病気の患者を除きコロナウイルスに対する患者の検査を中止するよう医療提供者に指示
理由は不必要な検査によって医療従事者用のマスク、ガウン、収集綿棒、その他の備品が全国的に不足しているからとのこと
(これらはすべて検査後に廃棄する必要があるため)
また、検査は「症状があり、慢性的な基礎疾患を持ち、回復しない人」に最も適していることを明らかにし、病気の人が診療所に行くたびに他の人が病気にさらされる可能性があると述べた



670 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:05:04 ID:1YLnTpCY0.net]
田嶋無敵だな

671 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:05:52 ID:MmL2UxOV0.net]
>うちの家族ですらPCR検査をしてもらえなかった。

さすがにこれはアカンやろ
感染確率激高の奴を検査確認もせんと野放しかよ
そら感染者数増える一方だわ

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:07:02 ID:XNDR/2HI0.net]
>>352
残念、韓国がやたら検査していたのは最初だけですぐに日本式に切り替えたのでした

そしたら韓国版ケンサーズに「大統領選挙のために意図的に感染者数を操作している」と陰謀論を主張されたのでした

【Record China】「韓国大統領府がコロナ感染者数を意図的に操作」ネットで批判も 総選挙前に感染者数を急減させるつもりでは? [3/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585643143/

673 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:07:12 ID:Rdsj08yo0.net]
医療崩壊ガー

674 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:07:18 ID:gP7k0TCD0.net]
>>671
濃厚接触者は検査してる
マスコミはこの発言の真意を聞きに行くべき

675 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:08:10 ID:4xxd0O5x0.net]
>>661
日本で有名人と呼ばれるのは一万人に一人程度しかいない
だから有名人とそれ以外のパンピー、同じ割合で検査してたら9999対1くらいになるのが自然なのよおバカちゃん

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:08:15 ID:U0GNmX5I0.net]
>>669
検査医療リソース限られてるからな
頭良いやつは想像できた

頭悪いやつは検査厨確定だ

677 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:08:31 ID:3dbklSbR0.net]
軽症の癖に大事な病床使いやがって
こういう奴が医療崩壊招いてるのにまるで他人事だな
しねばよかったのにな

678 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:09:17 ID:XNDR/2HI0.net]
>>11
それは将来起こりうるオーバーシュートによる感染者増で必然的に増える検査数と軽症患者のためであって、「不安だから検査して」と言う馬鹿のためではない

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:09:33 ID:/UkcI2Yu0.net]
>>671
これホントにヤバイやろ
ウィルスキャリアが野放しやん



680 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:10:37 ID:rv7MHuXA0.net]
こいつワクチンか何か使ったんだろ特別に

681 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:11:07 ID:NFPrGm440.net]
>>11
その通り
だらだらやる意味合いが、収容体制の整備ならわかるが、ただ伸ばしてるだけなら恐ろしく無意味

市中感染率が上がってきたら瓦解する日は必ず来るから

682 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:11:36 ID:zdJE8fBm0.net]
>>5
これ

683 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:11:44 ID:MmL2UxOV0.net]
>>676
意図的に検査数少なくして感染者を街に野放しにすれば、感染者数なんてネズミ算式に増えるわボケ

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:12:00 ID:U0GNmX5I0.net]
>>675
同じ割合で検査してないからだろアホ
鳥取に有名人何人居るんだよ

685 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [2020/04/02(Thu) 22:12:08 ID:C1wnbjqp0.net]
 
自分は検査受けておいて、よく、これを言えるよな。

こういうやつらって、卑劣さが身にしみてるわけだよ。

まあ、サッカーと五輪の協会役員だからな。
顔からクズさが滲み出てるわ。

ネトウヨのゴミクズどもと同じこと言ってるわけだからな。

686 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:12:28 ID:Xd78ZbYG0.net]
アホの検査するな厨の中にも家族すら検査されてない事実を知らなかった奴いるだろ

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:13:24 ID:U0GNmX5I0.net]
>>683
それが増えないように都市封鎖するんだよ

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:13:35 ID:XNDR/2HI0.net]
>>656
志村けん…手術後に飲み歩いて感染したのが後ろめたかったのか、年齢・症状・基礎疾患から見てすぐ検査受けられたのに自宅療養してた。翌日に家政婦さんが来た時にはもう手遅れだった
宮藤官九郎…クラスターの起こったライブハウスに行ってた濃厚接触者
阪神の選手…感染者の濃厚接触者

689 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:17:47 ID:i7VbqrIK0.net]
自分は重症者でもないのに検査してもらったくせに
何こいつ



690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:17:50 ID:p5MVuHwZ0.net]
この人はすぐに検査してもらえたんじゃなかった?
流石にこれはいったらいかんだろ

691 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:18:05 ID:BHydYdWv0.net]
2週間ほど隔離しないなら家族も検査しないといかんだろう

692 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 22:18:11 ID:4xxd0O5x0.net]
>>684
検査を受ける前の段階でかなり強力な選別(有名人、マスコミ、上級とその他の壁)があるのに
検査を受けられる側の人間が下級国民に我慢しろというのは違うと言ってるの

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:19:11 ID:XNDR/2HI0.net]
>>683
バカ「日本は意図的に検査してない!」

現実は検査していた

3月13日までの主な国・地域のPCR検査数(ただし日本は2月18日から3月15日までのデータ)
中 国   -  320,000
韓 国   -  248,647
イタリア   -  86,011
ロ シ ア   -  76,963
日 本   -   32,125
イギリス  -   29,764
台 湾   -   16,089
アメリカ   -   13,624

中国は発生源であり人口も多いから
韓国はアホみたいに最初検査したから
イタリアは先行してパンデミックを起こしてたから
それ以外の国とは大差ない
その後、日本が引き離されたのはその国々がパンデミックを起こして検査を増やさざるを得なくなったから

あまり感染の広まってない国ならまだしも、日本みたいに広まってる国で必要もない検査しまくったら医療リソースを浪費するだけ

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:20:14 ID:U0GNmX5I0.net]
>>692
あなたは検査志願して断られたのか
症状は?

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:21:18 ID:aX9kej3p0.net]
>>67
そんなことせんでも東京には選手村がある

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:22:08 ID:EAezzAx80.net]
>>650
ってのもあるし志村は酒もタバコもやってて持病持ち
田嶋は元スポーツ選手で、今もタバコ一切やってない

周りのイメージは別としてど、結局日頃どこまで自分の体に優しくしてきたかで振り分けられる

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:22:21 ID:A9MwGy1z0.net]
>>675
一万人に一人って何か根拠あんの?

698 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 22:23:22.11 ID:4xxd0O5x0.net]
>>694
超元気だよ
だから何?
上級ばかりPCR検査を受けてる事と何か関係があるの

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 22:23:57.96 ID:YEsuLD470.net]
もう抗体ゲットしましたもんねw



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 22:24:27.52 ID:U0GNmX5I0.net]
>>698
症状無いなら検査出来ないよ残念






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef