[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 07:26 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 391
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【正論】室井佑月 安倍晋三の布マスク2枚配布に「どうして現金を給付できないんだろう…本当にケチくさい政権」



1 名前:1号 ★ [2020/04/02(Thu) 18:41:03 ID:hJtiu9dN9.net]
 小説家でタレントの室井佑月(50)が2日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。安倍晋三首相が1日の新型コロナウイルス特措法に基づく政府対策本部で、緊急経済対策の一環として、再利用が可能な布マスクを1住所当たり2枚ずつ配布すると表明したことについてコメントした。

 再来週以降、日本郵便が持つ全ての住所に配布するシステムを活用し、東京都など感染者の多い都道府県から順次届ける。新型コロナウイルスの影響で需要が急激に拡大し、店頭では依然として品薄で手に入りづらい状況が続いていることへの対応とし、首相は布マスクは洗剤で洗うことで再利用できると指摘し「拡大するマスク需要に極めて有効だ」と強調した。

 室井は「まず、つなげて話しますけども、布マスクってWHOでは、あまり意味がないって言われているから、2枚全家庭、世帯に配るっていうのが、どれだけ意味があって、どんだけコストがかかるかっていうのが1つ」と指摘。そして「それとやっぱり現金給付。今、本当に困っている人だけ、収入が減少して困難な人だけってなるとやっぱりその選別にすごく時間がかかると思うんですよ。なのでマスクを2枚、あまり意味がないのを配るっていうようなコストをかけてっていうことのができるんだったら、どうして現金を給付できないんだろうって、即座にですよ。本当にケチくさい政権だなって思ってます」と話した。

2020年04月02日 16:08
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/02/kiji/20200402s00041000208000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/05/jpeg/20200305s00041000416000p_view.jpg

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:35:14.90 ID:GzeMkP080.net]
和牛券とかにしてもそうだよ国民に舐めてるだろw
桜で金使うくせに

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:36:11.71 ID:cEQpoCEw0.net]
税金ダゾ?ケチ臭いてどういうことだ?

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:36:16.93 ID:rpBO+GpU0.net]
こんな反日キチガイでも貰うつもりか

204 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:36:51.01 ID:xFP5+imF0.net]
>>200
医療現場に足りてないのは金じゃない

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:37:17.55 ID:Ylk23BR40.net]
ケチ臭いwww
発想が乞食すぎるwww

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:37:29.29 ID:pmVCuXS50.net]
現金貰ってもマスク買えないんですが・・・こういう人はもう大量に確保してるんだろうね

布マスクも心細いが本当に何もないならそれでも貰えるだけマシ

207 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:37:37.99 ID:Q/1z7HfL0.net]
もう一回ブチ切れて財源考えずに
全国民現金給付休業補償一気ににやってほしいww
あとで滅茶苦茶になってもお前らが言ったからやっただけだよ!!
って言って辞職してくれたらめっちゃ面白いことになりそう

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:37:46.71 ID:5gngbnVD0.net]
財務省に消されるぞ。

209 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:39:03.71 ID:h5xEYVa20.net]
>>204
そこは患者の検査費用を少なくするでも何でもいい



210 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:39:13.30 ID:gy34XxKX0.net]
>>1
お前の金だと思ってるのか!俺の金だ!
俺の金だぞ!

あべ

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:39:40.21 ID:JnOAEIne0.net]
俺たちには必要なくても
ドラッグストアに早朝から並ぶタイプの高齢者には
この洗って何度でも使える2枚のマスクが必要なんじゃないかな・・・安心すると思うよ

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:39:42.69 ID:Enp9o9O30.net]
俺はお金ある方だからいいけどない奴はでーじ可哀想😨😰😱
まぁ頑張れよでもマスクがしにショボさよ😨😰😱
肉二枚の方がマシやっさ沖縄までクール便www😱😰😨

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:39:43.08 ID:59xF6qkk0.net]
コロナで困ってる人向けまとめ

・金が尽きる、死ぬ!→小口緊急資金を申請すべし。20万円を一週間程度で借りられる。社会福祉協議会へ問い合わせを。

・子どもが休校で仕事に行けない!→休業補償があるから休め。フリーランスだと少し安いが、リーマンと違って休日を考慮しないから意外と合計額は変わらない。

・食糧の備蓄がない!→ロックダウンで食糧供給が途絶えた国はない。イタリアでも大丈夫だから落ち着け

・マスクがない!→布マスクを洗って使い回すべし。サージカルマスクでも布マスクでも、ウィルスに対しては感染拡大防止にしか使えない

・失業した!→雇用保険で耐えるべし。いざとなれば生活保護。在日じゃないとナマポ無理とか言われているが、他にもいろいろ支援制度はあるのでまずは役所へ。

とりあえず、こんなとこだな
マスコミは批判するだけより、まずは現状使える対応策を伝えろよ

214 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:40:11.69 ID:wVWkCCB90.net]
現金給付の代わりに一枚200円の布2枚
どんだけケチくせえんだw
しかも決めた理由はこの布切れで安心させる為
これ着けて外出しろってか?馬鹿か?

215 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:40:32.62 ID:C5oodC1y0.net]
どうせ金をバラまいたらバラまいたで金バラまき政権とか言うんだろ、毎回いちゃもんつけてるから説得力がないわ

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:40:59.70 ID:XSAMlT5O0.net]
>>215
これw

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:41:24.14 ID:fKrAVIqk0.net]
布マスクはさすがにどうかしてると思うけど
室井が批判するとイラッとするのはウーマン村本と同じ臭いがするからかな

218 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:41:30.52 ID:PjP0QbpY0.net]
>>198
最終的な責任があるだけで
一から自分で考えて命令してるわけないやん
素案なんて役人から上がってきて関係各位と相談してるに決まってる
北朝鮮じゃないんやで日本は

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:41:47.71 ID:Ie311CQs0.net]
自民のバカ殿をどうにかしろ



220 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:41:48.04 ID:xFP5+imF0.net]
>>209
別に検査受けた人が金に困ってる話は聞いてないし、保険適用されてるよね

221 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:41:55.09 ID:kjuxhOEL0.net]
自民党に投票した人だけには現金だよ

222 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:42:51.35 ID:fMVJjwur0.net]
これは珍しくこのババアが正論
ランサーズの負けw

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:43:21.55 ID:Cc/w1cLm0.net]
現金は出すけと取り合えずマスクが無いんでしょうね。マジで

224 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:43:35.28 ID:BirNcXPH0.net]
こんなカスも政府は助けなきゃいけないんだもんね

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:43:39.50 ID:6RMwAR1p0.net]
現金給付とケチは関係ないだろう
頭悪いのか?

226 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:43:42.85 ID:zPoZaoSd0.net]
たしかに室井の言う通りだろう
海外には60兆円も垂れ流してるのに日本人への投資は渋るとかw
自公政権は金の使い方がおかしい

外面がよくて他人(外国)には大判振る舞いするけど、家族(国民)にはろくに金を回さない
ダメ親父みたいなw

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:43:44.89 ID:d9IJJ9o30.net]
>>1
マスク2枚の代わりに現金って
牛丼も食えねーわ

228 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:44:04.98 ID:I5N8Fxlr0.net]
日本人は貯金するだけで、現金は効果が薄いからですよ。

229 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:44:17.02 ID:xFP5+imF0.net]
>>214
政府には景気対策と貧困層対策と感染症対策など色々の課題があるってだけなんだが



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:44:51.48 ID:hKQtgUKB0.net]
金よりもまず感染防止だろ

231 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:45:07.67 ID:xFP5+imF0.net]
>>226
60兆とはなんの総額かわからんが

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:46:00.20 ID:CUq48x750.net]
乞食は黙ってろ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:46:51.48 ID:Ley5iKPz0.net]
ホームレス追い出してるおまえらがいえた口じゃないだろ
日本人ってのは普段は我先の癖に当事者になると途端に吠え出す

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:47:17.53 ID:/2Qv96fZ0.net]
>>227
たった2枚のマスクを全国民に配布するために国家公務員・地方公務員が動く人件費は数十億円以上だぞ

235 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:49:08.97 ID:Hx2zrqch0.net]
マスクを買うのに数百円かかるだろ
その分現物支給されたということ
アホは現金支給しても酒代に変えてマスク使わないからな
売ってないを言い訳にさせない

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:49:28.65 ID:59xF6qkk0.net]
給付金については、すぐクビにできる制度のせいであっという間に失業者が溢れる欧米独特の事情もあるしな
そもそも、日本と欧米だと受けている被害の度合いも違うし
アメリカが10万配ったから日本も10万みたいなノリだろ、大半のやつは

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:49:29.20 ID:cUlHtR5s0.net]
普通に室井の言うことが正しい
自民は終わっとる

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:50:37.08 ID:wVWkCCB90.net]
>>229
感染症対策だとしてもおかしいから
賃金補償するから外出自粛して下さいねとやればいいのに、マスク着けて活動して下さいって意味だぞこれ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:51:12.90 ID:Hx2zrqch0.net]
どうして数百円のマスク代の現金支給を求めるんだろう
マスクしないつもり?
マスク買わないつもり?



240 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:51:25.70 ID:ETGBFoJn0.net]
>>237
室井が言うんだから間違ってるに決まってるだろ
コイツが今までに一度でも正しいこと言ったことあるか?
もしあるなら土下座して腹切って死ぬわw

241 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:52:15.54 ID:h5xEYVa20.net]
>>220
だから何でもいいって言ってるのが分からないのかな?
保険適応されてんのか知らんが検査等は数万はかかる、実体験した人のみろな?
で、医療現場に足りてない物はなんだ?まさか人とか言わないよな?

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:52:49.48 ID:d9IJJ9o30.net]
>>234
だからどうした
現金支給でも人は動くだろうが

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:53:01.37 ID:fuOk6PU90.net]
こじき

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:55:36.57 ID:tV547s0V0.net]
現金給付もするってずっと言ってるやん

245 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:55:38.03 ID:xFP5+imF0.net]
>>238
雇用調整助成金引き上げて、企業が休業しやすいようにしてるぞ

246 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:03:40.71 ID:7m8EdYZgM]
だいたい
1枚¥200で5000万世帯、1世帯2枚配布で200億円の送料別 ← これボッタクリだろw
しかもWHOが布製マスクは Virus対策にはいかなる時も勧められないって注意喚起出してる時点で利権以外何があんだよ?

https://www.asahi.com/articles/ASN424D52N42ULBJ003.html

5年前に英国の医学誌に発表された論文では、1607人の医療従事者を、
医療用マスクをつける人、布マスクをつける人、マスクをつけたり外したりする人
にわけて感染リスクを比べたところ、布マスクをつけた人がもっとも呼吸器疾患やインフルエンザ症状を示した人が多かったという。

 WHO(世界保健機関)は、新型コロナ感染拡大期における布マスク使用について
「いかなる状況においても勧めない」と助言している。

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:56:15.75 ID:wVWkCCB90.net]
渋谷のライブハウス
自粛呼び掛け中に感染症対策としてアルコール消毒やマスク着用など徹底したにも関わらず複数感染者出してるからな
はっきり言ってなんの意味もない

248 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:56:25.73 ID:C6Dnpsb80.net]
よその国へは調子こいて送金してるくせにな
自分とこの国に使わないとか呆れるわ

249 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:56:41.86 ID:Q/1z7HfL0.net]
とりあえず東京で警察総動員して許可なく出歩いた人間は銃殺でええんちゃうか?



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:56:44.09 ID:hKQtgUKB0.net]
金配って家にこもってろじゃ生産活動止まってしまうしな
人々は普通に生活するのすらままならなくなるだろう

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:57:59.59 ID:59xF6qkk0.net]
>>238
サージカルマスクないから布マスク使えやってお達しだろ
マスクがないっていってつけないやつが増えてきたし
布マスクでもないよりはマシだからつけろってのが日本政府の見解

252 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:58:10.05 ID:mXq5eYHF0.net]
現金給付しないとは言ってないのにね

勝手に思い込んで勝手に騒いでるだけやん

253 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:58:45.39 ID:oZGwVvgA0.net]
ケチくさいのは同意

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:58:59.50 ID:5oQSSW/SO.net]
ホント日本国民にはケチくさい安倍自民党

255 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 19:59:08.83 ID:h5xEYVa20.net]
国民全員で給食当番しろってか

256 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:00:18.09 ID:Ie4NeQhG0.net]
今回の件でWHOに何億払ったんだっけ
その金で出来ることあったろうに

257 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:00:29.97 ID:Q/1z7HfL0.net]
>>252
一昨日の国会中継でもいってたね
でもあの野党のおっさんが言ってたように5月末じゃ遅いよなあ

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:01:13.63 ID:bPrFUvhY0.net]
現金出したら人気取りのバラマキだって怒るだろ

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:01:17.96 ID:/EKrJpZw0.net]
自己申告で配るんだろ
自己申告なら控えめな日本人は遠慮して税金も温存出来るという計算だ



260 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:01:29.60 ID:iZj80Zw/0.net]
政治家は、税金を非効率に使わないと死んでしまう病気にかかっています。

261 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:01:34.32 ID:TrxTTbBX0.net]
お前らが「国の借金ガー」って文句言うからだろwww

262 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:02:09.63 ID:LkmtJG5E0.net]
マスクなんかこれ以上いらねーしそんなものに無駄な税金遣うなよ
ネットできる環境さえあればいくらでも買えるし自分で作ってる奴もいる
それすらできず更にドラッグストアに並んで買えない
雑魚中の雑魚にしか必要がない政策
金なら皆喜ぶけど

263 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:02:36.64 ID:h5xEYVa20.net]
現金給付は挙手制だぞ?
お前ら手を上げないと貰えないぞ?

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:03:17.19 ID:C7QoBrBpO.net]
2枚じゃ家族内分裂必至だろ

これだから子なしは

265 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:03:37.82 ID:NDXrysCO0.net]
ちょっとは財源の話でもすればいいのに
別に安倍ちゃんのポケットマネーじゃないんだしさ
一人10万12ー13兆円なんて公債ガンガンすればいい!とか

266 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:04:01.92 ID:er0b6kWt0.net]
マスク作成と送る作業で単純計算で50億かかるとか本当かよ
ならその金をそのまま給付すりゃいいのに
アホか

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:04:09.97 ID:K+JhxKe90.net]
ソシャゲ厨みたいな奴だな
詫び乞食みたいな

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:04:54.74 ID:klawIPXq0.net]
順番が違うんだよ
今必要なのは感染しないこと、させないこと。
金は後でいい。

269 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:05:37.49 ID:7ykUivWz0.net]
なんで現金配られるって思うんだろ?
現金配ってるのは先進国の話で日本の格上の国ばっかだろ



270 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:05:37.62 ID:LkmtJG5E0.net]
糞みたいな政策に国民の血税を遣う日本政府
税金納めるのがアホらしくなる

271 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:06:06.92 ID:Q/1z7HfL0.net]
>>266
50億ぽっちじゃどうしようもなくね?

272 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:06:15.65 ID:z3Kq36oH0.net]
>>1
コロナ!頑張って室井と仲良くしろ!

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:07:32 ID:LScLrUMt0.net]
お前みたいな馬鹿が現金だと別のことに使っちゃうからだよw
日本には生活保護をすぐパチンコにつぎ込んで溶かしちゃうような馬鹿がたくさんいるしなwww
これを機に生活保護はすべて現物支給に変えるべき

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:07:42 ID:d9IJJ9o30.net]
>>266
わかった!1億人に50円ずつ配布します!

275 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:09:22 ID:2LnsAVI70.net]
MMTの理屈ではこういうときにどんどんお金刷ってばらまくのが理想何だけどな

276 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:11:08 ID:Vzi5PPsF0.net]
これに関しては安部が批判されても仕方ない。

277 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:11:31 ID:Xe7lgGyb0.net]
>1号 ★
混乱に乗じて不安を煽る倒閣目的の工作員

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:12:32 ID:/efTvYrD0.net]
今現金配ると買いだめする人が多いだろうから
スーパーの棚が空になる

279 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:13:03 ID:bMb3UMyH0.net]
うるせーな
おまえにはどのみち給付されねーよ
ゴミクズ



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:13:24 ID:0pl1Ny220.net]
マスクもあるし仕事も自宅でできて収入少ししか下がらないからホントに困ってる人にマスクも金もあげてほしい 年金暮らしの人も収入かわらないし全世帯とかしなくていい

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:15:09 ID:KoWPg4ch0.net]
お前は日本から消えてくれ

282 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:15:19 ID:oxjrXutN0.net]
>>238
労働者の賃金に関しては1月の時点で休業対策で助成金出てたんだけどな
会社でそういう話されなかったの?

283 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:15:29 ID:yAvstiZ80.net]
いけぇランサーズ

284 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:15:40 ID:zomuqlZe0.net]
現金あってもマスク買えないんだが?
バカはほんと黙ってろ

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:16:11 ID:6iOwaAG90.net]
なんで現金をこんなにねだるんだろう。卑しい。

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:16:40 ID:gmyVLpJx0.net]
海外には景気よくばら撒きまくるくせに

庶民には頑ななまでにドケチ

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:17:35 ID:PsYMMg2U0.net]
数百円くれってか

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:19:35 ID:jIMYoZHF0.net]
室井とグレタは名前を見ただけでちょっと笑っちゃう

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:20:43.67 ID:wVWkCCB90.net]
>>282
一月の時点でコロナによる休業対策?
あの時は安倍の春節歓迎動画の削除もまだされてねえ頃だろw



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:22:49.14 ID:ZG8uL94U0.net]
右から左までそう思ってるよ。
ほしい人はもらって、いらないなら辞退すればいいだけの話。

291 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:23:29.82 ID:+5eyx0Mj0.net]
マスクぐらい配れないと現金給付は無理だろうけどね

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:25:19.70 ID:g3skfBtA0.net]
どんだけ金が欲しいんだよ乞食チョン

293 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:26:24.10 ID:JsJBvjW50.net]
>>1 てか、お前が言うな

294 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:26:51.16 ID:KIDB5LIH0.net]
WHOのいうこと信じる馬鹿がテレビ出てたときいて

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:27:19.68 ID:6d+q8mw00.net]
お前みたいな奴にやりたくないんだろ。
その安倍の気持ちは理解出来る

296 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:27:32.72 ID:Gl33no+10.net]
金配る、配る事を決めた国は
どんどん死亡者が増えてるけどな

297 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:27:33.42 ID:fJgKHwFl0.net]
ユズっちはいつも正しい。

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:28:23.83 ID:WuS48qKU0.net]
みんな金配っても使わんからな(´・ω・`)
モノや商品券とかにせざるを得ないだろう

299 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:28:53.20 ID:1vIq/a+A0.net]
ブーメラン立憲民主信者wwwww



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:32:29.83 ID:BreJW6Rg0.net]
ここまで批判するんだから辞退するのが人間だわな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef