[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 22:59 / Filesize : 20 KB / Number-of Response : 84
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】志らく 首相の布マスク2枚配布に「マスクじゃなくお金を配った上で」



1 名前:臼羅昆布 ★ [2020/04/02(木) 17:47:43.83 ID:065AiFmG9.net]
2020年4月2日 17時8分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0402/spn_200402_3721923346.html

落語家の立川志らく(56)が2日、安倍晋三首相が1日の新型コロナウイルス特措法に基づく政府対策本部で、緊急経済対策の一環として、
再利用が可能な布マスクを1住所当たり2枚ずつ配布すると表明したことについてコメントした。
再来週以降、日本郵便が持つ全ての住所に配布するシステムを活用し、東京都など感染者の多い都道府県から順次届ける。
新型コロナウイルスの影響で需要が急激に拡大し、店頭では依然として品薄で手に入りづらい状況が続いていることへの対応とし、
首相は布マスクは洗剤で洗うことで再利用できると指摘し「拡大するマスク需要に極めて有効だ」と強調した。
志らくは「大臣が集まって、いい大人が集まって出した結論がマスク2枚…マスクが本当に困っている病院だとかそういった所が
 あるわけですよ。それを全世帯に2枚ずつまくんだったら、そういう病院にまとめて送ればいいじゃないですか」と自らの見解を示した。
そして「それもなんで1家庭に2枚?まだ百歩譲って国民全員に1枚ずつならまだ分かります。1家庭に2枚って、それ分けろって、
 どうしろって」と言い、「マスクじゃなくてお金なんですよ。お金を配った上で、そこにマスクもつけますよ、なら分かる。
 だってその経費、どうしてそっちに回さないんだって、いきなりマスクっていうのがね。そりゃ後でお金はまくんだろうけど、
 なぜ最初にマスクって言ったのか。今、笑わせるところじゃ…みんなエイプリルフールだから笑わそうと思ったのか。結局、
 誰も笑わなかった」と話した。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0402/3721923346/spn_spnbiglb-20200402-0131-001-p-0_thum800.jpg
立川志らく

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 17:48:54.21 ID:ctNY/c3e0.net]
給料代わりに嫁を抱かせる師匠

3 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 17:49:13.71 ID:8CshbKms0.net]
オリンピックのチケット申し込みを官製はがきにするとか、
たかがマスク2枚を全世帯に郵便配達するとか、
保険詐欺事件で落ち込んだ郵便局救済なの?

4 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 17:49:25.22 ID:ZlQEL1Oz0.net]
つまんねぇな、咄家ならマスクで納税とか上手にやれよ。

5 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 17:49:28.70 ID:ppyAVZlZ0.net]
マスクをして、弟子のNTRを覗き見する

6 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 17:49:40.64 ID:WJ++TcFP0.net]
こいつって大嫌い、こいつが映るとTV消す。

7 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 17:49:51.87 ID:aXJQInED0.net]
バカかよ。現金給付はやるっていってるじゃん。マスクでお茶を濁しているわけじゃない。
こいつ批判しかしない批判芸人だよな? 批判だけならバカでもできるぞ。

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 17:50:40.36 ID:cowoHaoq0.net]
お金を使いに行くマスクがない

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 17:51:05.39 ID:1945gasd0.net]
安倍布マスクは病院じゃ何の役にも立たないから突き返されるよ

そんなものを大金使ってバラまこうとしている錯乱状態の安倍晋三

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 17:51:07.34 ID:389WDqAf0.net]
お金欲しいってのはそりゃみんなそうだろな



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 17:51:28.14 ID:tgVhkgH70.net]
経済学者とかが言って議論になるならいいけど、素人がわけもわからずコメントだして何の意味があるのか。

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:52:12 ID:JdPLnrLL0.net]
公共の電波でド素人のおはなし屋の戯言を流すなよ

13 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 17:52:17 ID:ZvGLgdEN0.net]
経済対策としてのお金配布はやらないよ

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:52:19 ID:tgVhkgH70.net]
>>9
病院と一般生活を同列に扱うのが間違い

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:53:20 ID:e0dYKaTY0.net]
カネカネ言って一般人を乞食扱いかよ 俺の業種じゃとくに困ってはいない
まずは飲食店と遊行施設を全面休業させて休業補償金を従業員1名あたり1万いくらか出させること
鎮静化の後は国民に旅行券とか食事券の配付で十分だろ

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:53:45 ID:DIuIXa550.net]
外国にはガンガンお金援助して公務員には給料ガンガン上げてやって、国民にはマスク2枚w

17 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 17:54:46 ID:Ns2lYKf70.net]
貯金がある人が現金給付を望むのはおかしいのでまず貯金を生活費に回すべき
貯金が無くなった人にのみ順次給付すれば足りるし何より公平
それは生活保護の受給要件を一定期間緩和すればよく国が自治体に応分を払えば済む話

結論として現金給付はすべきでない

18 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 17:55:17 ID:ORs2nDjO0.net]
布マスクって良くない?
繰り返し使えるし、マスク不足っていう最大の問題がすべて解決できるじゃん

19 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 17:55:47 ID:N+orf/I30.net]
気休めの安倍のマスク。

20 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 17:56:04 ID:GmY/TDFH0.net]
>>1
お前はマスクを大量に持ってるだろうが



21 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 17:56:31 ID:25NoRxzv0.net]
現金給付は住所を把握するのが難しくて云々というのがあったが、
マスク配布のシステムを利用して、申請のための情報載せた書類も送ればいいんだ。
そんで、世帯全員のマイナンバー(か通知はがき)と口座の情報を登録させて、そこに現金を直接入れる。

このマスク配布は、住所を把握するのが難しくて云々の理屈を政府自ら潰してくれたものと見よう。

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:56:40 ID:1945gasd0.net]
>>14
布マスクは取り扱いが難しい
コロナだけじゃなくインフル感染リスクも高まる

そんなものを大金使って配るとかどうかしてる
コロナみたいな厄介な感染症と戦うなら使い捨てマスクが必要

23 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 17:56:58 ID:A+Lgknr70.net]
志らくって本当の勉強してない

佐々木俊尚 (@sasakitoshinao)
なおマスク2枚配布については、首相会見の全文を読んでから反応されるほうがいいかと思います。
医療機関にサージカルマスクを集中させ、それ以外は布マスクで対応という方向。
「全国の医療機関には先月中に1500万枚のサージカルマスクを配布。来週には追加で1500万枚」。
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/202004/1corona.html

新型コロナウイルス 支援情報まとめ
ttps://covid19.moneyforward.com/supports?supports_search_form%5Barea_id%5D=0&commit=%E7%B5%9E%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%81%BF

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:57:15 ID:eNq82KFC0.net]
もっとハッキリとズバッと言えよ
だからコイツはいつまでも二流なんだよな

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:57:39 ID:tgVhkgH70.net]
>>22
専門家がネットで言われてる程悪い案だと思わないと発言してる

26 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 17:57:41 ID:7VQOQ8eN0.net]
だから両方やるって言ってんのに無能かよ

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:58:27 ID:71s8sknm0.net]
しらく「マスクとかけまして、うちの嫁と解きます」

そのこころは

「知らなかったけど、裏も表もございます。」

「給付金と一緒で気がつくと手元に居なくて人のもとへ」

お前の弟子へのお給金と一緒にするな。

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:58:49 ID:NKqxo0B00.net]
>志らくは「大臣が集まって、いい大人が集まって出した結論がマスク2枚…マスクが本当に困っている病院だとかそういった所が
>あるわけですよ。それを全世帯に2枚ずつまくんだったら、そういう病院にまとめて送ればいいじゃないですか」

マスク2枚配布以外の会見内容ガン無視でこんな事実とかけ離れた批判出来るんだからテレビって凄いよな悪い意味で
医療機関にはサージカルマスクを配布した上で高齢者施設、障害者施設、全国の小中学校にも配布すると言ってる部分を全部無かった事にしてるんだもの


首相、医療機関へマスク1500万枚追加配布を表明 一般国民には布マスク2枚ずつ配布
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/747911/

安倍晋三首相は4月1日、新型コロナウイルス感染症対策本部で「布マスクを、来月にかけて1億枚確保するめどが立ったため、全国で5000万余りの世帯全てを対象に、日本郵政の全住所配布のシステムを活用し、1住所当たり2枚ずつ配布する」と表明した。
医療機関に対しては3月中に1500万枚のサージカルマスクを配布しているのに加え、4月6日以降、さらに1500万枚を配布する方針を示した(資料は、首相官邸のホームページ)。

自らも布マスクを着用して会議に臨んだ首相は、「布マスクは使い捨てではなく、洗剤を使って洗うことで再利用可能であり、急激に拡大しているマスク需要に対応する上で極めて有効だ」とアピール。
「補正予算成立前でも、予備費の活用などにより、再来週以降、感染者数が多い都道府県から、順次、配布を開始する予定」と発表した。

マスクの供給については、政府の増産支援の結果、月7億枚を超える供給を確保するとの見通しを示した。
医療機関に対しては、3月中に1500万枚のサージカルマスクを配布したことを報告した上で、「さらに、来週には追加で1500万枚を配布する予定だ」と述べた。
高齢者施設、障害者施設、全国の小中学校にも布マスクを確保し、順次必要な枚数を配布するという。

対策本部の直前に、新型コロナウイルス感染症対策専門家会議(座長:脇田隆字・国立感染症研究所所長)が新たな提言をまとめたことを受け、首相は「国民の命と健康を守るため、引き続き、各種対策に全力で取り組む」と強調した(『専門家会議「医療崩壊」に警鐘、オーバーシュート前でも「体制逼迫」』を参照)。

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:58:57 ID:tgVhkgH70.net]
>>22
使い捨てマスクが簡単に手に入るならその通りだが、実際には無理な状況での苦肉の策だろ。今の医療現場でも足りてないんだから、本当に爆発的に増えた時のことを考えたら難しい

30 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 17:59:30 ID:25NoRxzv0.net]
>>18
そうね。
一般の無症状や軽症の人間にとっては、もし感染していても、自分から飛沫拡散させないために布マスクは十分役立つよ。

2枚の布マスクも、医療用マスクを医療現場に補充した上で各世帯に配るものだから、目的としてはこれでいい。
ただ広報の仕方がまずいとは思うけど。こんだけマスコミに悪意がある以上、もうちょっとなんとかしないと。



31 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:01:00 ID:ORs2nDjO0.net]
こんなの家で作れる!とか言ってる人いるけど
だれか作ったか?みんな作ってるか?作ってないだろ?
作らずに「マスクがない、マスクがない」って騒いでるんだろ?

それを政府が配ってくれるんだから最高じゃん
マスク不足問題をたった2枚に布マスクで完全解決じゃん

こんな最高な政策はないと思うよ


>>25
俺はすげえいい案だと思ってる

>>22
洗濯すれば感染はしませんよ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:02:29 ID:fU2TZklv0.net]
お前は嫁のパンツの心配でもしてろ

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:02:48 ID:tgVhkgH70.net]
>>31
最高かどうかはわからんが、こんなに叩かれる様なもんではないと思う。出来れば、一家族とかでなく一人一枚にしろと思うが、手間がかかりすぎるとか、なんかしらの問題があるんだろうね。

34 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:03:11 ID:ORs2nDjO0.net]
>>30
その通り。マスコミに関することもその通り。

でも俺はマスコミやネット民の評価なんか無視していいと思う
正しいことをしてれば、最終的にはみんなそれが正しいと気づくと思う

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:04:07 ID:TKSgtnov0.net]
志らくの家には貞操帯を

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:04:18 ID:Lm3WCBfr0.net]
マスクの布と布の間に万札がつまってるんだよ

37 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:04:47 ID:AeHh8qpm0.net]
じつは、梱包を請け負ってる業者さんに聞いたんだけどね。
2枚のマスクの間に、福沢諭吉が隠れてるんだってさ。
超サプライズ。
これだけで支持率爆上げの見込みだそうだ

38 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:05:08 ID:SIs+BFg50.net]
お前の嫁さん いいよなぁ〜

39 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:05:43 ID:vpO2c30W0.net]
金、金、金ってどんだけ金が欲しいんだ。

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:06:13 ID:MR0hP2ER0.net]
給付はやるって言ってたじゃん
現金給付は補正予算が通らないと無理だけど
マスクなら本年度予算の予備費で何とか成るって事じゃね?



41 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:06:33 ID:ORs2nDjO0.net]
>>33
俺は枚数的には一人2枚にしたほうが良いかなと思うけどね
だって配るのに結構お金かかってるわけで

ただ布マスクを配るっていうこと自体は最高の政策だと思う
これで2か月以上も続いたマスク不足が解決するんだから

金がかかるって言ってるひともいるけど、紙マスクを大量に作らせるよりも
はるかに安くて済むし

42 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:06:44 ID:arSjt6B90.net]
ヤフー調べ
あなたは政府から送られてきたマスク使う?

回答数 4万1518人

●わからない 4%

●   使う  19%

●使わない  77%

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:06:55 ID:yB+hU9cj0.net]
お金は持ってるけどマスクは何軒回っても売ってないしな
まあ10枚くらい配ってくれるなら文句ないけど今持ってる分に足せばいいだろう
怒ることでもない

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:08:02 ID:fC+J7Wdz0.net]
マスク配る方が簡単
お金簡単に配れるわけねえだろ
お金の代わりにマスク配るんじゃねえぞ
医療関係者に少しでもマスク回す策略だろ

45 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:09:21 ID:jgHq8eq30.net]
配るなら医療従事者優先してほしいわ
彼らがいなきゃ治療できない

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:09:54 ID:xXNjMk0h0.net]
金はあるけどマスクが売ってねえんだよ
マスク寄越せや糞が

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:10:39 ID:JdPLnrLL0.net]
一律1世帯2枚なのはとりあえずさっさと送り付けてスピード重視だからだろうな
まず感染抑えるのが最優先だし

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:11:21 ID:NGkV8Fpk0.net]
日本は疫病認定して医療費無料を
真っ先に表明してるのに
そこはなにも言わないこいつらって…

メリケンは食らったら検査で40万
入院して隔離用入ると300万だぞ

49 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:12:35 ID:f2vTlZMc0.net]
マスクは4枚にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 マスクを2枚もらっても子供達が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:13:09 ID:NKqxo0B00.net]
>>45
>>28でも書いたとおり、今回の施行はその医療従事者に優先で配る為のもの
医療機関は使い捨てでないと駄目だけど一般人はまず数が揃うまで洗濯して再利用出来る布マスクを使ってほしいというもの

この志らくもそうだけど、マスク2枚しか見ずに検討外れの批判してる人があまりに多過ぎる
それが無知によるものか意図的に無視してるのかは分からないけど、この非常時に無知は極めて迷惑



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:13:11 ID:MR0hP2ER0.net]
>>45
首相、医療機関へマスク1500万枚追加配布を表明
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/747911/

医療機関には、サージカルマスクを配布してるよ

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:13:44 ID:389WDqAf0.net]
>>49
児童は小学校で配るんじゃなかったっけ?とマジレスしてみる

53 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:15:21 ID:ORs2nDjO0.net]
かかる経費と効果を考えると、かなりいい政策

コロナに関して言うなら
「軽症者は病院に行くな」って言ったことに次ぐ良い政策だと思う

>>47
確かにそうだね
君のレスを見るまでは最低でも一人2枚ぐらいにしたほうが良いと思ってたけど
スピードが最重要だからね

紙マスクがまだまだ家にある人もいるだろうし、政府の布マスクを配布すれば
市場のマスク需要も減って普通に買えるようになるかもしれないしね
国民全員が毎日するマスクを政府の布マスクでカバーする必要もないわけで

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:15:27 ID:7jsuOyvW0.net]
まず弟子にゴム配れよ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:15:38 ID:CLA+AFjx0.net]
金なんかいくら有っても足りないってことになるわ。チョン丸出し。

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:19:34 ID:xCFbcWnD0.net]
芸能界は興行に影響出てるから金金煩いけど
一般人はマスク提供してもらった方が助かる

第三者ヅラしながら身内への利益誘導とかみっともないし、
そういう不安定な仕事を選んだのはお前らだろと言いたい

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:20:27 ID:XNDbBA/80.net]
洗濯すれば再利用出来るとは言うが所詮ガーゼだぞ?
数回普通に洗濯すれば消耗激しくなるだろ
それ用の洗剤なり洗い方マニュアルなりセットで送るんなら話は変わるが二枚送るだけなら愚策

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:21:01 ID:ZJCqo/8d0.net]
>>1
いいじゃんマスク
持ってないやつだっているだろ
持ってるやつでも迷惑にならないし。
マスク自体が店で買えないのに金くれとか言ってんなよゴミ芸人

文句しか言えねえ詰まらねえ一芸人が偉ぶってんじゃねえよ
つか芸人ならこの状況で笑わせてみろ

おまえにはそれすら出来ないんだからこいつの漫談もそりゃあくっだらねえんだろうなw

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:21:32 ID:qAjcjsEt0.net]
医療用マスクと布マスクをごっちゃにした話だな
ないんだからありがたいと思うけど

60 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:22:27 ID:jNCpD2u40.net]
現金給付とは別にマスク配布もやりますって話じゃん
予算も別枠だ
こんな簡単なことを理解できてない奴が多すぎ



61 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:22:36 ID:XI4zxcfc0.net]
マスクと一緒にお肉券、お魚券、缶詰券、お米券なども入れとけ
手間なく一回で済む

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:23:56 ID:FTpk4f7Q0.net]
その金で人工呼吸器を増産させろ

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:24:11 ID:d8YnJFEh0.net]
マスクの箱の中に10万入った封筒一緒に入れて配ればいいじゃん

64 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:24:52 ID:gtkoaRvu0.net]
>>18 B29が空襲来てガンガン爆弾落としてる時に防火頭巾で防御してたと同じで無いよりマシレベル

結論先に書くけど配られる2枚は医療現場で使用するとの同じマスクね
そして流れだ

マスク販売のシェア殆ど占めてる中国系のマスクメーカーが日本への販売拒否ったから
日本のメーカーだけでは生産おいつかず医療現場がマスク不足で医療崩壊してる報道されて
その報道みた
トヨタやシャープが申し出て自腹で設備導入してフル回転で作ってて
全べて国が買い取って病院とか必要なとこに無料で順次配ってる
愛知とかは間に合わないんで中国に支援したマスク返還をお願いした

その必要なとこの1つが国民で国民救済政策の第1段で2枚でも配らないとヤバイ状態なので
「医療で使うのと同じマスク」を2国民に無料で配布するのが今回と思っていい

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:24:57 ID:JPd65Ktp0.net]
今は何やっても文句言えるからイキイキしてるな

66 名前:sage [2020/04/02(Thu) 18:26:08 ID:QSYyhelr0.net]
この国民生活の危機に文句を言うんじゃなくて、
世の中の為に自分に何が出来るか考えよう。
まずマスクをして他人にうつさない事だ。

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:26:18 ID:fd6o/Q050.net]
黙れよ、NTR男

今は、はした金よりマスクの方が重要だろ
金はあれどマスクがない人が多いんだよ

嫁を寝取られまくって偉そーにふざくな!このヘタレ男!

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:26:23 ID:KGDVga6z0.net]
Twitterでデーブ・スペクターのツイート読んでるけど、志らくはデーブに弟子入りしたほうがいいわ。
デーブのほうが面白いツイートしてる。

69 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:26:30 ID:jNCpD2u40.net]
>>63
現金給付は国会で補正予算を通さないといけないけど
マスク配布は急いだ方がいい
よって先にマスク配布で正解でしょう

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:28:32 ID:D+Om8IZU0.net]
国民一人ずつだと、国民じゃない奴がよこせと騒ぐよな。
そして順序だよな。先にマスクがないとお金を貰っても動けないからな。
お金を先に貰ってマスクをつけずに出られても困るだろ。



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:29:10 ID:M2YAIerX0.net]
現金手に入ったら即外食や外飲みに行っちゃう人種に居るから現金配るのはやめといた方がいいってのはわかる
けどマスク二枚ってのはなぁ

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:31:06 ID:VCSuVAIB0.net]
すまんがマスク普通に嬉しい

73 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:32:24 ID:NN4986AV0.net]
まだ辛坊のダメージが残ってるみたいだな。

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:43:38 ID:+2IRaaSx0.net]
マスク一枚もないから
嬉しいんだが

75 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 18:54:59 ID:cXwtfIRO0.net]
マスク全然買えない
朝6時台くらいから店に並ぶ客に取られてる、てか仕事してたらそんな暇ない
今は家にあった子供用のガーゼマスクしてるけど覆える部分が狭くて肩身狭い
マスク買う金はあるけど買えない人は一定層いると思うから配布は素直に嬉しい
不要な人は辞退して余った分は病院に送るなり感染の危険の高い人に配って欲しいわ

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 18:56:53.05 ID:O7z9QF9e0.net]
でも送られてきたのがクソダサマスクだったらどうするよ?

77 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 19:00:42 ID:cXwtfIRO0.net]
>>53
マスクを配布することで狂ったようにマスクを買う人の動きが弱まって
今まで買えなかった人に買えるチャンスが広がったら本当にいいよね
マスクの価値を下げる役割になればいいけどどうなるかね

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:08:20 ID:MjOJVnrC0.net]
どいつもこいつも金金金金・・・嫌ならマスク受け取るなよ

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:26:50.83 ID:OgfX1+aG0.net]
この方何をされてる方なの

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:45:12 ID:wknRtnXn0.net]
お金は損失出した企業に配るんで
マルハン慌てて休業したやろ?
裏で話がいってんだよ



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 19:57:37.55 ID:Cs/FWqzn0.net]
そうだ金を配って国民を黙らせるんだ

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:02:57.80 ID:ZJCqo/8d0.net]
1芸人が勘違いして知りもしない政治の話ってパターン多過ぎ

周りがチヤホヤ?して大御所ぶってんだろコイツも
ただの芸人ごときが。

コメディアンがしゃしゃり出てくんな。な?

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:40:41.06 ID:ra+8Wx560.net]
マスク1枚の中に10万円入ってるんたよ
気付けよそんくらい






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<20KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef