[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/24 10:50 / Filesize : 161 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球/新型コロナ】藤浪と食事の2選手も「陽性」 27日に実名を発表する見込み



1 名前:ARANCIO-NERO ★ [2020/03/27(金) 00:57:52 ID:AOeGabmO9.net]
14日夜に藤浪と食事をともにし、味覚異変に似た症状を訴えた2選手も、それぞれの自家用車を使って藤浪と同じ病院を訪れ、
PCR検査で陽性が判明した。

18日にあった12球団広報担当者会議では選手や関係者がPCR検査を受ける際に公表する方針を確認。谷本球団本部長も
「検査を受けるということになれば…。それは12球団でルールを決めているので」と話していて、きょう27日に実名を発表する見込みだ。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/03/26/kiji/20200327s00001173036000c.html

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:31:53 ID:jM4K/sfI0.net]
>>77
阪神が馬鹿だったせいでちゃんと外出禁止にしてた他球団にまで迷惑になる

902 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:32:12 ID:kAPqcsBV0.net]
これで交際してる女とかもバレるだろうな

903 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:32:15 ID:/EJT7QoW0.net]
カラオケどころかべしゃりだけでうつるからこそ、こんだけ世界中で拡大してるし、無症状元気な若者が広げてるってのが証明されたね

904 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:32:33 ID:yRThZsKc0.net]
高校野球中止して正解やんか

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:32:35 ID:YLonG0Ox0.net]
>>869
また安そうな腕時計しとるなあ
いい兄ちゃんやないかいな

906 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:32:36 ID:UXU7pP/Y0.net]
日本の恥だよなあこいつら

ずっと試合してたよな馬鹿みたいに

907 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:32:40 ID:fCaHPnm80.net]
女食いまくってたらアウトやん

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:32:53 ID:p1Zst92j0.net]
猛コロ魂を感じる

909 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:32:55 ID:YdIqgEUt0.net]
>>116
アロマの匂いすらわからなくなるってよ。
蒙古タンメンすら辛みが消えるとか。



910 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:33:29 ID:weWdyWCl0.net]
甲子園がコロナになった

911 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:33:41 ID:XaXRMvVs0.net]
>>12
感染源は容易に特定出来そう

912 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:33:43 ID:u5KFjUJNO.net]
>>694
味覚無しや嗅覚無しが陽性かもは有益な情報にしろ何でコロナと解ったんだろか 無能の厚生省からは全く情報無かったのにだ

913 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:33:54 ID:rJMIO5c80.net]
しかしこれはどえらい事になってしまったな

914 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:34:21 ID:PqTd4O1/0.net]
食事ぐらいならシェアでもしない限り映らないでしょ
酒はいってたかは別にして大声で騒いでたんだろ

915 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:34:52 ID:kvI2mWA80.net]
>>8
辛辣すぎてわろた

916 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:35:14 ID:ZTvlOVrA0.net]
これで街中が感染者で溢れてるのが証明されたな
無症状の若者ばかりで問題になってないだけ

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:35:23 ID:Kt6tPX6P0.net]
阪神が外出を許可する理由
「外出禁止にして、1か所に集まることがベストかといえば、決してそうではない」
「仮に外出禁止令を出し、食事会場など一堂に会する場所を作った後にチーム内で感染者が出た場合、チーム全員の濃厚接触を疑わなくてはいけない事態になる」

スーパーへりくつ球団

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:35:25 ID:KyGHZqqQ0.net]
このレベルの行動の人間が感染してるということは
すでに感染爆発してるということを意味する
じつはもう1000万人くらい感染してるだろ

919 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:35:36 ID:rJMIO5c80.net]
>>886
いやたぶん相手は風俗嬢
3人感染なら店名は公表すべきだな



920 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:36:11 ID:bhoZ/Rc20.net]
今年はもうプロ野球は無理だな

921 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:36:14 ID:Z7hKoohn0.net]
すげー感染力だな。。。恐ろしい

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:36:19 ID:2eBl6pW40.net]
>>873
誠志郎?

923 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:36:24 ID:HdSApAN30.net]
>>784
保存版画像あげる。
https://i.imgur.com/PjNif1r.jpg


 遠征前の8日にナインに感染防止の注意喚起を行った球団フロントは、その狙いをこう話す。
「ウイルスという目に見えないものに対しての対策だけに何が『正解』かは、難しいところだけど、外出禁止にして食事は宿舎会場だけにして、
その後、チームの誰かがウイルスに感染となった場合、もうその時点で『集団感染』を覚悟しなくてはいけない状況になるでしょ?
チームとして一番怖いのはそれ。外出禁止にして、1か所に集まることがベストかといえば、決してそうではない気がするからね」。
あえて「出禁」にしないのも、集団感染を防ぐひとつの手段でもあるのだ。

 もちろん、宿舎内は衛生面の観点では信頼性の高い場所ではある。だが、新型ウイルスには10日前後の潜伏期間があるとされており、
仮に「外出禁止令」を出し、食事会場など一堂に会する場所を作った後にチーム内で感染者が出た場合、チーム全員の
「濃厚接触」を疑わなくてはいけない事態になる。

 さらにそんな集団感染対策として、今遠征では“フレキシブル”な移動を奨励したという。
「基本は球団で1つの便を用意して切符を手配しているが、変更は各自判断でOK」と関東への新幹線移動は「集団」ではなく
「各自」に重きを置いた行動を促した。

 コロナ騒動に揺れる球界で、遠征先での「外出問題」は賛否が分かれるところ。猛虎としては、先行きが不透明だからこそ、
未来のチームに対してのリスクマネジメントを重視した形だ。

924 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:36:25 ID:PoPKOX1E0.net]
藤浪と食事をしていた2選手がこの日までに「みそ汁の味が分からない」と味覚障害を訴え、
この日になって病院に向かったという。
また、嗅覚障害を訴えてPCR検査を受ける藤浪は、ワインとコーヒーがどっちも匂わなかったという。

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:36:33 ID:ij7cX5+X0.net]
13日頃から無味覚の自覚あったのに10日以上経っても無味覚だけで発熱の症状すらなかったの?
アラサーでめちゃくちゃ若いわけでもないし、これだけ聞くとコロナにかかっても
あんま大したことないように思ったんだが、感染の度合いが薄かったってこと?

926 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:36:37 ID:zEz7LLId0.net]
>>1
https://pbs.twimg.com/media/EUDFg0UVAAACvE0.jpg

927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:36:50 ID:hCmwEZg60.net]
しかしナベツネってしぶといな

928 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:36:52 ID:IpcYJ2bR0.net]
イップスガイジやってくれたな
今度はコロナ撒きか 引退しろクソ野郎

929 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:37:07 ID:Z7hKoohn0.net]
本当は



930 名前:気感染してんじゃねーの??? []
[ここ壊れてます]

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:37:30 ID:AUxX6Elm0.net]
>>902

https://i.imgur.com/t89rZfu.jpg

932 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:37:35 ID:swxIsYOJ0.net]
>>910
答え合わせキタ━(゚∀゚)━!

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:37:38 ID:Gg8E3mhA0.net]
>>902
一生オナ禁するぐらい忍耐力ないと無理だな
一生人混み行かない生活なんて

934 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:37:48 ID:IpcYJ2bR0.net]
>>913
その説あると思ってる

935 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:37:53 ID:PqTd4O1/0.net]
>>901
濃厚接触者の定義w

936 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:38:15 ID:PoPKOX1E0.net]
ひとりは才木だとしてもう一人は誰やねん

937 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:38:33 ID:IpcYJ2bR0.net]
>>919
福留やろ

938 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:39:41 ID:eg2rSNmy0.net]
無駄なクラスター発生させやがって
藤浪のカス

939 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:39:4 ]
[ここ壊れてます]



940 名前:2 ID:yu7tB7nP0.net mailto: 今年まさかのプロ野球中止すら絵空事では無くなってしまいそう。
経済的ダメージも洒落にならんな。
[]
[ここ壊れてます]

941 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:39:43 ID:yt21jH3Z0.net]
ねんぐのおさめどき
こいつもうおわり

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:39:50 ID:iZn+3ZXk0.net]
>>920
ドメは木曜会のメンバーに藤浪を入れていない

943 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:40:14 ID:jwgk4Qm+0.net]
>>825
藤浪をこんな道楽カスにしたのは西岡や
やっぱり素行の悪い奴はあかんわ

944 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:40:22 ID:eg2rSNmy0.net]
>>910
秋山ぐらいしかダメージないやんw

945 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:40:32 ID:LWUwP2lw0.net]
>>37
うちの県は濃厚接触しか辿ってないよ
地方なのに何に忖度してるんだか

946 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:40:36 ID:PqTd4O1/0.net]
東京の陽性率見たら空気感染!!!
とか思いたくなるけど
他の都道府県見てたらそんなことないしな
和歌山は濃厚接触者以外も検査しまくったけど陽性ゼロだったんだよ

それが偽陰性だといったら元も子もないけど

947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:41:04 ID:MQB1OlxP0.net]
>>909
しばらく練習試合程度でさして追い込んでもないだろうから
流石に体力的には余裕あったんじゃろ

948 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:41:06 ID:eg2rSNmy0.net]
>>920
福留はガチ説教するぐらい藤浪嫌いやからな

949 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:41:15 ID:IpcYJ2bR0.net]
>>925
言い訳するな
本人の意思だろ



950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:41:25 ID:ij7cX5+X0.net]
実は風俗店だったみたいな展開だったら正直試合とかより全然面白い

951 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:41:25 ID:Zmy1ox8d0.net]
野球気持ち悪


バイ菌で終わったな

952 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:41:35 ID:HAftl78t0.net]
藤浪って阪神のエースと思ってたが
今はそうでもないのか…

953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:41:44 ID:bhoZ/Rc20.net]
どこで感染したんだ。普通の食い物屋とかなら責められないがキャバクラとかならもうあかんな。クビになるかもな

954 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:42:02 ID:yxNweK+Y0.net]
あらゆるスポーツが延期してる中で相撲とプロ野球だけが普通に試合してたものな
ほんと昭和の感覚って狂ってるわ

955 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:42:03 ID:YxvmEpPr0.net]
>>896
海外でそういった症例を訴える人がいたとかいってたが

956 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:42:06 ID:3XeOSZuL0.net]
空気読まずに毎日夜遊びだろ?
意識が足らんのよ

957 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:42:14 ID:LWUwP2lw0.net]
>>893
アロマでコロナ

958 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:42:15 ID:SfSUHQO10.net]
中田翔は絶対感染してるわw

959 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:42:17 ID:eg2rSNmy0.net]
>>886
女にだらしない夜遊びばっかしてるイメージ
練習はしないゴミ



960 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:42:23 ID:IpcYJ2bR0.net]
>>934
エースに戻れるかもしれない期待は今年あった

961 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:42:36.61 ID:lILjkNls0.net]
星野監督や野村監督がご存命なら、
「しゃあないわ、責めんといてくれ」とか言ってマスコミとか抑えてたかもしれんが…
代表としてコメント出来るのが、地味矢野だしなあ。

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:42:51.93 ID:bhoZ/Rc20.net]
どこで感染したんだ。普通の食い物屋とかなら責められないがキャバクラとかならもうあかんな。クビになるかもな

963 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:43:26.85 ID:IpcYJ2bR0.net]
藤浪も若いから女遊びはしゃーないとしても自己管理できてなかったのは自己責任

964 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:43:37.70 ID:zEz7LLId0.net]
>>944
合コンだろ

965 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:43:41.18 ID:3pbzZ5r90.net]
世の中甘く見過ぎだな

引退か死だな

966 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:43:42.58 ID:bXMxici90.net]
野球っていまだ試合してるゴミスポーツのことだろ?

日本はいつまでこんなゴミスポーツに力いれてんだよ

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:44:07.54 ID:bhoZ/Rc20.net]
>>946
あかんな

968 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:44:11.44 ID:Ap02 ]
[ここ壊れてます]

969 名前:HZBf0.net mailto: キャバクラで乱痴気騒ぎ []
[ここ壊れてます]



970 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:44:33.01 ID:PoPKOX1E0.net]
>>913
コロナの感染は9割がたは接触
手や体についたのをこすったり、口に入れたりするケース
くしゃみや咳のしぶきを吸い込んでしまうこともあるだろうけど
くしゃみや席は5m以上まで目に見えない微小なしぶきが飛ぶw
コロナウイルスの大きさは直径80-220ナノメートル(10億分の1メートル)なので
そんなもんがその瞬間に一気にまき散らされる

971 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:44:41.04 ID:39ov0mzk0.net]
森友哉は大丈夫?

972 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:44:43.15 ID:eg2rSNmy0.net]
>>934
それ5、6年以上前やろ

最近はゴミ置き物、ストライク入らない

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:44:45.41 ID:g4Z5fuQs0.net]
>>807
でも今って乾季真っ只中だから日陰やスカイウォークだとそこまでじめじめしないカラっとしてるイメージ
気温くそ暑いから冷房がんがん締め切ってる所で発生してそうな気がする

974 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:45:05.40 ID:yFe1vv460.net]
濃厚接触したんだろうな

975 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:45:13.10 ID:/EJT7QoW0.net]
検査拡大したら、医療崩壊もだけど、この店もこの店の店員も、、、
次々営業停止でとんでもな事になるな

976 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:45:14.94 ID:HeV6ehpU0.net]
ストライク投げれねーわ病気になるわ

977 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:45:20.26 ID:HAftl78t0.net]
>>942
神はいないんだな

978 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:45:23.66 ID:x8E2SDdX0.net]
4Pだった場合どう報道されるの?

979 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:45:26.20 ID:swxIsYOJ0.net]
>>946
ヒロド 歩美「しね」



980 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:45:26.18 ID:IpcYJ2bR0.net]
>>952
あいつは藤浪と会ってないだろ
山川が愛人だし

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:45:42.15 ID:MMSB8ZVQ0.net]
>>916
忍耐力ではなく経済力だと思うが
人混みに行かなくても生きていけるなら人混みに好き好んでいかないわ

982 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:45:52.67 ID:3XeOSZuL0.net]
>>959
濃厚接触

983 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:46:20.09 ID:LWUwP2lw0.net]
>>907
小学生でさえ給食は前後左右の距離とって同じ方向に向いて私語なしで食べてたのに

一堂に会すて距離とってボッチ飯で良いやん
コロナさんはコミュニケーションが大好き
さみしがりやさん

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:46:23.42 ID:qwjmRWto0.net]
医療関係だが周りでコロナ妖精聞かないのに
3人揃ってどういう生活してんのよw

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:47:02.07 ID:TKJODbu90.net]
>>641
セリーグ唯一の在阪球団だから甘やかされてる

986 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:47:42.22 ID:Fcb143+60.net]
>>907
猛虎www

987 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:48:04.19 ID:euaRKgDt0.net]
キャバクラで嬢のオッパイに挟んだポッキー食べたんだろ

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:48:05.19 ID:kAQ0Grfk0.net]
阪神クラスターズ

989 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:48:07.60 ID:OJdl/w+D0.net]
焼き豚どもはPCR検査じゃなくてドーピング検査を受けろ



990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:48:26.36 ID:aawiu/iX0.net]
おまえらの性格の悪さに感動している

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:48:35.17 ID:7Gvb3O2m0.net]
妖精だったか(´・ω・`)

992 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:48:57.01 ID:xcr4I9I50.net]
猛コロナ

993 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:49:53.63 ID:nG9gvp8q0.net]
たまげたなあ

994 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:51:07.82 ID:RyGs/2C10.net]
普通の飯屋なのかお姉ちゃんの居る店だったのか気になる

995 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:52:29.72 ID:6FXbqM1i0.net]
二週間近く経ってんのかよ
じゃあ他の人にも感染してるな、こらあ厄介なことやでえ

996 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:52:32.13 ID:NWYeCTdA0.net]
感染力つよすぎだろ

997 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:52:34.42 ID:c38N35Gq ]
[ここ壊れてます]

998 名前:0.net mailto: >>779
武漢は湿地や湖と大きな川で冬でも湿度75%なんだけどな
[]
[ここ壊れてます]

999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/27(金) 02:53:08.27 ID:RS3RClGi0.net]
ここで藤浪を叩いてる奴の何%が既に感染してるかなあ?(笑)
おまえらも感染してるよ、間違いなく
つうか、おまえらは年寄りだから重症化するかもな



1000 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/27(金) 02:53:16.78 ID:lILjkNls0.net]
キャバクラとかガールズバーとかなら印象悪いな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<161KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef