[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/05 20:36 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 409
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレ朝】玉川徹氏 マスク不足問題で「転売禁止の法律つくるべき!」



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2020/03/04(水) 19:42:44.73 ID:l4GsfQlV9.net]
2020年03月04日 10時41分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1764669/

 4日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は新型コロナウイルスの影響でマスクが不足している問題を特集。国内メーカーが生産することで解消される見込みだが、即解消とはいきそうにない。


 マスクを巡っては買い占めや高値転売が問題となっている。同局の玉川徹氏は「こういう状況は想定していなかったと思う」と法の不備を指摘。「転売があることによって、不埒を考える人間がいっぱい買い占めて、高く売るとかね。そういうようなことをやっている状況があるし、ネットで買おうと思っても高く売っている。もともと持っていた業者が需要と供給の法則ですとか言って高く売ってんだと思うんだけど、高く売っているのを見ると『やっぱり足りないんだ』ってなりますよね」と転売の横行を嘆く。

 玉川氏は「ここは新たな法律をつくって、もちろん感染症が流行しているときとか厳格に制限をかけた上で、そういうときには転売とか高値売却は禁止だという法律をつくるべきだと、早急に」と対策を求めた。

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:ge [2020/03/05(Thu) 02:11:11 ID:rtAWfMuE0.net]
不当な価格つり上げの買い占は極刑
もし、金に物言わせてにほんじゅうの食料買い占める奴が出たら、どうする?

360 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(木) 02:18:27.71 ID:8M09Z57p0.net]
>>246からの>>247の流れ
おもしろいw

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 03:24:17 ID:KKEnVeHS0.net]
私、田舎在住です。
10日前くらいからトイレットペーパーとティッシュが売り切れ状態なんですが、
昨日行ったら、中国語と韓国語で張り紙がありました。
たぶん、日本語では一人一パッケージみたいなことだったので同じだと思います。

これ、多分そういう言語話てる客がたくさん買い占めてたんだろうと思うんです。
転売ヤーってこいつら特定アジア人ってことですよねw

362 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 03:33:56 ID:xl6VNM400.net]
職員が勤務先の備品ちょろまかして盗品闇市流すとか犯罪を誘発するようになったから規制は当然

363 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 04:23:36 ID:oQObxoIHO.net]
十分稼いで売れなくなってきたからアリバイ作りで言ってみた?

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 04:35:55 ID:mOU+VE1/0.net]
卸とかの問題もあるから色々難しそうだけどね
かなり細かく指定していくしか無いかもね

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 04:49:39 ID:KUEo4Kml0.net]
ポルシェの調子はどうですか玉川さん

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 04:56:41 ID:4p2aqDhX0.net]
棚にトイパーの無い報道も控えろ

買い漁る爺婆はネットではなくテレビで行動する

367 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 06:29:53 ID:k8ZQJQo50.net]
メルカリとヤフオクを閉鎖すれば法律なんか作らずとも平気



368 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 06:34:00 ID:pMK+xLPG0.net]
>>366
週明けから大量に在庫があるトイレットペーパー工場への中継が増えた
苦情が殺到したのでしょうね

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 06:38:00 ID:qKwjqlBO0.net]
>>339
そんなこと誰がいった?

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 06:40:46 ID:qKwjqlBO0.net]
>>366
ドラッグストア行ってないのか?
主婦も多いぞ

371 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 06:42:09 ID:Sgl7IEcT0.net]
こういう想像力が完全に欠如した馬鹿者がダウンロード違法化なんて間の抜けたことを推進するんだろうな…。

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 06:57:14 ID:SU53/CjJ0.net]
いつも思うけど
まだコメンテーターが言うなら分かるけどテレビ局の人間が毎回よく言えるな

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(木) 07:05:25.10 ID:1S48j1x10.net]
>>1
その法律作ったら、死ぬほど非難するつもりだったろ
市ねやアホサヨ

374 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 07:29:58 ID:FLmUhzh/0.net]
>>23
それだな
それだけでだいぶ好転する

375 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(木) 07:51:48.93 ID:UzVT85DQ0.net]
マスクの国外輸送禁止の方を先にお願いしたい

376 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(木) 07:53:27.30 ID:pmMBlFID0.net]
売国防止法も作れよ

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(木) 08:01:46.15 ID:qKwjqlBO0.net]
>>375
それを今中国でやっていんだが
なので日本に輸出できない



378 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(木) 08:02:56.73 ID:djb2ctoR0.net]
https://depomart.com/
この店はマスク通常価格。便乗値上げもしていない

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 08:25:21 ID:8U2EWHZL0.net]
>>37
2000万w
さすがにイタズラ入札だなw

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 08:36:35 ID:eqDfzS0P0.net]
>>3
購入価格より高ければ転売で良い

381 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(木) 12:09:58.76 ID:3qGwNdvS0.net]
割とマジで生活テロレベルだな
ウンコできないだけで、案外これだけで国民の生活が止まる=国家が停止するw

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 12:21:46 ID:1keZ1yg/0.net]
>>1
この人ダブスタだからな
作ったら、なんで作ったと批判するから

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(木) 12:27:58.04 ID:jtjNtwn80.net]
これは玉川ど正論

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(木) 12:30:44.42 ID:jtjNtwn80.net]
条件などいらない
定価以上の転売をすべて違法にすればいい
芸術品や有名人の楽器などの骨董系のみ

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(木) 12:34:15.88 ID:LgOsBwvo0.net]
>>380
小売も赤字で売れということになるが

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 12:36:52 ID:LgOsBwvo0.net]
>>384
定価って誰が決めるの?
農作物とか原油みたいなものとか

387 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 13:20:00 ID:+Ob6kuL60.net]
これこそ言うは易く行うは難しなんだよな
せいぜいメルカリ等の垢BAN要請くらいだろう



388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 13:24:05 ID:01fIfK+v0.net]
>>10
一日たって
安倍が転売禁止の法成立させる方向らしいけど、この安倍サポ息してるの?

389 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(木) 13:29:50.73 ID:2D2bh/1V0.net]
玉川の玉は金玉の玉だろうか?

390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(木) 13:32:24.92 ID:01fIfK+v0.net]
玉川 「やれ」
安倍 「ハイ」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012314831000.html

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(木) 13:40:05.35 ID:/Czx7jPZ0.net]
そして法律ができ取り締まることとなった
玉川、岡田のモーニングショーは地上波で唯一
コロナに関して観る価値がある番組

392 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 13:47:44 ID:CadDUFVE0.net]
転売ゴミ虫イライラで草
お前ら必要ない存在なんだからさっさと駆除されとけ

393 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 14:02:59 ID:yzXlO9E50.net]
作ると言ってるのに作るべきと言うのはおかしいだろ
安倍さんが正しいと言うべきだろ

394 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 14:07:38 ID:8e3Wh/lz0.net]
最初の頃に多くの自治体が大量のマスクを中国に寄付してなかったか?
そこには触れない玉川

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 14:09:51 ID:isHMxBtY0.net]
>>393
作る→「作るべき!」
できました→「統制経済!」

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(木) 14:11:23.03 ID:uAbmCc7r0.net]
玉川さんはうちに備蓄ありそうだな毎年インフルエンザにかかるから(´・ω・`)

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 14:34:44 ID:QBKxBhjM0.net]
そもそもマスクは本人より周囲の者を守るためのもんなんだから、
こういう事態なら国が国民一人一人に無料配布して
「ちゃんと付けてね」って頼むのが本来の筋なんだよな



398 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 14:37:24 ID:7vNF+pl40.net]
>>20
郵便局とか銀行のATMを利用する度にそれ思うな。振込詐欺とかのバカのせいで、注意喚起のメッセージがいっぱいで金下ろすまで長い長い。

399 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 14:47:44 ID:sPd0gm4Y0.net]
出回ってるぶんは別として
転売野郎だけが買ってるとも思えないわ
店にほとんど入荷してこないじゃん
どうなってんの?

400 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 14:49:24 ID:9ALk+dR90.net]
台湾で中国製マスクから
発がん性物質発見
癌をとりますかコロナをとりますか

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 14:53:16 ID:brVHaVcs0.net]
だいたい、こういういっときの感情で
わ〜と吹き上がるのは頭がおかしい時の思いつき

クーリングオフが有るんだから転売時も登録から販売開始までタイムラグを設けるとか
さもなきゃ、やっぱり冷静さを失って転売品に手を出す方も、バカとけなし続けるしか無いね。

売れなきゃ転売ヤーも手を出さないだろ。

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 15:01:05 ID:01fIfK+v0.net]
>>393
言い出したのは玉川の方が先でした、残念ネトサポ

403 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 15:45:48 ID:0/1L4u2qO.net]
政府がモーニングを参考にしとる

404 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/05(Thu) 15:49:47 ID:Ysk9LkbH0.net]
このスレで玉川バカにしてた奴らは謝れよ

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 15:56:03 ID:rKwo6Hee0.net]
>>382
根性腐ってるのが顔に出てる

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 16:29:04 ID:hDWNzZLb0.net]
転売は政治屋縁故のNPOだけ許可します

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 17:07:40 ID:QBKxBhjM0.net]
>>399
小売店の店主が通常の入荷として仕入れたものをネットオークションに高額で出品して小遣い稼ぎってこと?

法律か契約に触れないの?



408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/05(Thu) 18:52:43 ID:ms53ydtZ0.net]
>>7
金券や航空券と同様に出品禁止に指定すればいいだけ、5秒でできる






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef