[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 22:17 / Filesize : 16 KB / Number-of Response : 102
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【格闘技】<放送席困惑!>会場からは悲鳴…衝撃TKOに“ドクターが集合”「選手の腕が…」



1 名前:Egg ★ [2020/01/27(月) 22:14:52 ID:63F5Zc/z9.net]
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200127-00010009-abema-000-2-view.jpg

「え、どうしたの?」

 突如起こったそのシーンは、放送席が困惑し、会場からは悲鳴が上がるほどの衝撃的なTKOだった。

【映像】ドクター集結の衝撃TKO
https://abema.tv/video/episode/146-37_s10_p18

 1月26日に行われたプロ修斗後楽園ホール大会「Shooto2020#01」、手塚基伸(総合格闘技道場コブラ会)と魚井フルスイング(和術慧舟會HEARTS)との対戦中に選手が左腕を脱臼。リング上で逆方向に曲がった腕を確認したレフェリーが即刻試合を止め、ドクターが選手のもとに駆け寄る衝撃的なTKOシーンが起こった。

 魚井はランキングが6位、最近ではRIZINでも活躍中で、その名の通り“豪腕フルスイング”の打撃が持ち味の選手だ。一方、元UFCファイターの手塚もランキング10位に付ける強豪。この一戦は修斗の2020年のバンタム級を占うランカー同士の対戦だ。

 1R、勢いよく左のオーバーハンドを繰り出し、その名のとおり“フルスイング”で入った魚井だが、手塚のシングルから首尾よく移行したダブルレッグで早々とテイクダウンを奪われてしまう。グランドでの攻防、執拗にボディに拳を打ち込む手塚に魚井は終始コントロールされ、5分間を終える。

 仕切り直しの2R。打撃戦から入ったがここでも手塚が得意の正面からのタックル。タックルを切りにいった魚井だが、肩に乗るような形で前方に落下。左手をマットに着くと同時にヒジが逆方向にグニャリと曲がってしまった。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200127-00010009-abema-001-2-view.jpg

着地直後に「ウゥッ」という声を漏らした魚井は左腕を一度確認し、右手で棄権を知らせるタップで意思表示。異変を察したレフェリーも即刻、試合を止めた。事態を把握できない後楽園のファンは一瞬静まり返ったが、スローでのリプレイが会場に流れると、事態の深刻さを知ったファンの悲鳴で後楽園ホールは何とも言えない雰囲気に包まれた。

 腕が逆方向に曲がるアクシデントといえば、昨年のONE日本大会での仙三が腕を決められ脱出時に脱臼というアクシデントもあったが、今回は落下で手をついての負傷。あまりの衝撃的な光景に試合を放送したAbemaTVの視聴者からは「うわあ」「痛てえぇ」と声にならないコメントが続々と寄せられたが、解説を務めた佐藤ルミナ氏は「それほどプレッシャーが強かったということだ」と冷静な視点で手塚の勝利を称賛した。

 魚井のケガの症状について気になるところだが、試合終了後、魚井は自身のツイッターで「とある理由で、あまり今携帯を触れません…個別での連絡や挨拶 少し待ってください!! 病院先行ってきます」と気丈なコメントを寄せると、その後、数時間を経て再び「家まで付き添ってもらいました。感謝 今日の情けない試合を、きっかけにします。次回お客様方に試合を観てもらう時までに、必ずもっともっとMMA選手として強くなります」と再起を誓っていた。

1/27(月) 11:31配信 AbemaTV
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00010009-abema-fight

52 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 23:21:57.89 ID:OOtG1K5U0.net]
なんかダサ

53 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 23:32:53.23 ID:rAPrLTY50.net]
レフリーが山本小鉄だっったら腕引っ張られて続行させられてた

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 23:42:28 ID:cpyfCWaa0.net]
一時期の修斗って、勝ちにこだわり過ぎて抑え込んでからの膠着ばかりで勝って喜んでるアマチュアみたいなやつばかりだったが、最近は見てて面白い試合するようになったのか?

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 23:43:51 ID:cpyfCWaa0.net]
>>41
佐山追い出されたんじゃなかったか?元プロレスラーの佐山が関わってるとプロレスと思われちゃ嫌だからって

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 23:48:12 ID:HyuDIQ4/0.net]
痛てぇは声だろアホか?

57 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 23:48:15 ID:C6GofBNv0.net]
スジとか切れないの?

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 23:50:00 ID:Ff9w/Wpo0.net]
>>54
格差がある試合増やしてKO一本が多めになったんでこれで良かったのかはちょっと
去年は王者vsデビュー戦の東南アジア人とか組んでたよ

59 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 23:55:01.62 ID:0kr6L7dJ0.net]
MMA発祥の団体

60 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 23:57:30 ID:64bu72lS0.net]
自爆とは情けない



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 23:59:27 ID:vq841T9o0.net]
子供の頃中継見てたけど、ニコラスペタスの「オレター!」は衝撃的だったな。
青木がタケノコ引き抜いたみたいにポコンって廣田の腕折ったのはシュールだった。

62 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:00:09 ID:GaBbtXrs0.net]
だっきゅーの

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 00:00:10 ID:3Hd1eqFo0.net]
>>51
あれは凄かった

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 00:01:38 ID:P9b2OhXy0.net]
レフェリーが引っ張って入れて試合させろよ

65 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:12:19 ID:55v6la4B0.net]
(´・ω・`)手羽先食べるときみたいな感じになっちゃったの?

66 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:22:01 ID:ZlVemvaw0.net]
脱臼も周りの靱帯の痛め方次第で千差万別だよな

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 00:25:08 ID:dxDQxrV50.net]
さすがにこんな決着だと金払ってまで観る試合じゃねーな…

68 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:26:22.02 ID:Mh9BG3Ke0.net]
松井秀喜のダイビングキャッチからの着地で手首から先があり得ない方向に曲がったのなんてかわいいもんだな

69 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:35:02.42 ID:/ckVTHfR0.net]
>>61
完全に極まってるのにタップしないから折るしかないだろ
誰が好き好んで折るんだバカ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 00:39:38 ID:UAP4KjVJ0.net]
文字だけでもう駄目…
痛そう…



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 00:47:26.24 ID:FFRRsGUu0.net]
リングスの山本が新人時代にやったり吉田もあったし桜庭もプロレスでやってた


kakutolog.cocolog-nifty.com/kakuto/images/2013/04/08/130407_saku.jpg

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 00:58:58 ID:1sWqvplT0.net]
後楽園ホールの客は瞬時に理解できるだろ

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 01:11:52 ID:JwxF61G30.net]
リングに降り立った瞬間に勝手に足骨折したのは、長州だっけ藤波だっけ。「武藤呼べ!」て言ったの。

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 01:23:15 ID:iDelNqt40.net]
>>16
(笑)

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 01:54:10 ID:5dIKeR3q0.net]
メジャーリーグの投手がボール投げた瞬間腕折れてフニャフニャになったのも凄かった
自分で振って折れるもんなんだな

76 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 03:16:17 ID:F2QwvP3a0.net]
脱臼っていうと女子プロのやつだよな
マジでいたそうだった

77 名前:!omikuji !dama mailto:sage [2020/01/28(火) 03:20:53 ID:8FUNXfbK0.net]
荒川静香ならスケートしながら入れれる

78 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 03:22:40.31 ID:sBBtJSs20.net]
全然たいしたことねーじゃん
桜庭の耳が取れたのに比べれば

79 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 03:23:52.09 ID:uTuAMwBu0.net]
まぁ柔道とかだとよくあるから気にすんな

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 03:27:46 ID:TY5uC5N80.net]
北斗と神取の試合で、北斗が奇襲でグーパンチで殴ったあと、切れた神取が北斗に脇固めして北斗の肩外れてたな、リング下に落ちたあと北斗が触るなって叫びながらも、周りが試合続けさせなきゃいけないから無理やり外れた肩入れてたけどw



81 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 03:32:20 ID:JdrpovNo0.net]
格闘技は面白いか?

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 03:32:32 ID:cTPIHXCS0.net]
>>73
その即時の対応力はまさにプロ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 03:42:18 ID:YvFce1LP0.net]
うええ・・・ゴムゴムの実食べとけよ・・・ (´・ω・`;)
 

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 03:48:00 ID:UBDmL25J0.net]
>>80
あれと机上パイルドライバーでの大流血は神取がプロレス下手ゆえのアクシデントなのか
ガチ仕掛けたのか聞いてみたい

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 04:05:01 ID:aBOiHvH50.net]
走り込みが足らんのですよ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 04:40:52 ID:uxpa/fOC0.net]
怪我の理由にはならないがアメーバ絡むと糞になる

87 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 04:46:19 ID:uxpa/fOC0.net]
>>34
コレは許せねーな
自演乙にやられた試合が永遠にまとわりついてざまあみろって思われても仕方ない

ヌルヌル秋山も同等

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 04:49:45.90 ID:sgACExkN0.net]
やらせだよ
台本台本

89 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 04:50:40.91 ID:uq7hR8xQ0.net]
>>75 脱臼慣れてるレスラーや格闘家だと試合中に自分でハメ直したりしてる

でも、この記事のようなことなんて試合だと日常茶飯事なのにな

何年か前に桜庭なんて年末の恒例の特番で耳取れてたろ
それでドクターストップで負けてマイクパフォで「耳が取れちゃいました。中途半端ですみません」って言ってた

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 05:22:59 ID:FoUc/ud20.net]
>>84
パイルドライバーはお互いに机割れると思ってたんじゃないかな〜、それが割れずに脳天にそのままダメージがきて裂けたっぽいけど



91 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 06:54:08.64 ID:4HQ+trup0.net]
松井のスライディングキャッチのほうが

92 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 07:31:34 ID:kAVyTFpL0.net]
サッカーの骨折して骨剥き出しみたいなのに比べると、全然余裕やな。

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:07:13 ID:yR4Swax20.net]
>>61
外国人なのにリアクションが日本語なのもすごかった

94 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 12:57:49 ID:hQby2dbc0.net]
>>10
ニコラスか

95 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 12:58:05 ID:hQby2dbc0.net]
>>12
田中達也か

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 13:12:38.37 ID:RxHjbamr0.net]
脱臼程度でピーピー喚くなよ
関羽なんて麻酔無しで毒矢の刺さった肘を切り開いて、毒で変色した骨をゴリゴリ削られながら平気な顔して碁をさしてたんだぞ
相手もドン引きだよ

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/01/28(火) 18:14:12 ID:J62nc7f50.net]
>>96
誰?

98 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 20:56:09.69 ID:Ph/pdoCA0.net]
打撃弱っwwww
やっぱタックル最強やなwww

99 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 21:08:58.60 ID:XJxT2IMH0.net]
足がグニャグニャになったアンデウソンさん(グロ注意)
static4.businessinsider.com/image/52bfb7d46da8111915feec46/iuwew7n.gif

100 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 21:12:47.98 ID:BJCdbxgQ0.net]
ヅラが取れたボクサーにくらべれば大したことない



101 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 21:13:25.30 ID:gp5USXF60.net]
>>51
自分でレフリーに 折れた!折れた! って言ってたな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<16KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef