[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 18:52 / Filesize : 36 KB / Number-of Response : 220
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】本田圭佑さん コービー・ブライアント氏の訃報に「信じられない」



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2020/01/27(月) 10:21:31 ID:RbVfJEup9.net]
 1カ月半在籍したオランダ1部フィテッセを昨年12月に退団した元サッカー日本代表MF本田圭佑(33)が27日、自身のツイッターを更新。米プロバスケットボールNBAの元スター選手、コービー・ブライアント氏(41)が26日(日本時間27日)に死去したことを受けコメントした。

 本田は英語で「ひどい。とても悲しい。信じられない」とつづり、連続投稿で「彼は世界中の人々のために素晴らしいことをしてくれた。それはバスケットボール界だけではない。ありがとう」と書き込んだ。

 米メディアの報道によると、26日午前10時ごろ、ロサンゼルス近郊の山にヘリコプターが墜落、炎上したが、そのヘリにブライアント氏を含め計5人が搭乗していたという。全員生存は絶望的とみられ、ヘリはブライアント氏の自家用という情報もある。事故墜落の原因は分かっていないが、米メディアによると、墜落時現地は霧が濃かったという。

 ブライアント氏はロサンゼルス・レイカーズの主力として活躍。NBAチャンピオンに5回、シーズンMVP1回、オールスターMVPにも歴代最多の4回輝いた。

1/27(月) 8:50配信スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000133-spnannex-socc
https://amd.c.yimg.jp/im_siggnlRHKEWsxHNq6ylj1gBJmg---x689-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200127-00000133-spnannex-000-2-view.jpg

170 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 15:45:21 ID:5tCce76B0.net]
>>149
本当にこういうのは良くないな、他人の葬儀で仕事くれって言ってるのと変わりないよ

171 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 15:48:26 ID:NeT7CjXn0.net]
こいつサッカーファンに嫌われてるから終わりだよ
売名ツイッター芸人として頑張れよ

172 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 15:53:25 ID:FXAY8KeO0.net]
なんでも首突っ込むよなこいつ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 15:54:21 ID:TKYc+Udh0.net]
NBAのレジェンドの訃報に日本サッカーのレジェンドが哀悼の意を表してるだけだろ
日本人として誇りに思うね

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 15:55:50 ID:4ryEQSd40.net]
なんでもコメントする奴って居るよな
似た例として未だに忘れられないテレビカメラに映ってるからってジャイアント馬場の訃報の号外貰って泣いてた女
お前絶対に今の今までジャイアント馬場の事なんて意識してなかったやろが!って思った(´・ω・`)

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 15:57:19 ID:kpqA3kH70.net]
知り合い?

176 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 16:00:27 ID:QCecZgKy0.net]
>>175
と思わせるための便乗商法

177 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 16:05:54 ID:yi6nAn7q0.net]
マンバメンタリティとは対極の生き方をしている糞が絡んでくるんじゃねぇよ

178 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 16:06:31 ID:FgoDYGZr0.net]
本田「彼は世界中の人々のために素晴らしいことをしてくれた。ありがとう」
神戸「オマエハダレダ?」



179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 16:10:26.90 ID:Eq1k4JfX0.net]
知り合いでなくても尊敬する人に哀悼の意を表してもええやんか

180 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 16:15:43.07 ID:/QlCriBt0.net]
コービーブライアン尊敬してたアピール合戦

181 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 16:20:55.58 ID:HdVVblck0.net]
同情します

182 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 17:02:28 ID:umhwPChd0.net]
>>179
文句いいたいやつばっかりだから

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 17:04:52 ID:3XA4gpwH0.net]
本田「コービーさんが亡くなったのは信じられない。きよきよしい気持ちやで」

184 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 17:05:01 ID:umhwPChd0.net]
>>155
意味不明

185 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 17:08:18 ID:GG5rJn3b0.net]
追悼してるのは良いことじゃん

186 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 17:11:37 ID:SB/lgKxq0.net]
そこは同情しますだろ

187 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 17:14:06.00 ID:sLfLRjHW0.net]
面識ないくせにこいつw
売名に利用できればなんでもいいんやな

188 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 17:21:26 ID:t7Lzwwpb0.net]
なんていうか同情します
とか言わなくてよかった



189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:s [2020/01/27(月) 17:58:17 ID:bRXmwGj60.net]
>>1
三流ゴミサッカー芸人【本田圭佑】のクズがいっちょ噛みしてきやがったな

お前はさっさと所属先探せよ

無職のクズが!

190 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 17:59:03 ID:z7h1YoW70.net]
確かにバスケなんも知らない俺でも知ってる選手だから信じられないけど
この人はなーんでも口出す

191 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 18:01:15.47 ID:OsbdjFBc0.net]
三流セレブがいっちょ噛み

192 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 18:04:42.88 ID:OzYW23HO0.net]
本田ジローラモ「シンジラレナーイ」

193 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 18:22:51 ID:OKy8ADFx0.net]
いっちょ噛み芸人に成り下がったよな
どうせダルも同じ様なツイートするんだろ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 18:38:01 ID:jkTnHt1J0.net]
心の中のリトル本田がいっちょかみしろとつぶやいた

195 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 18:47:01 ID:2AURDBza0.net]
本田も何にでもいっちょ噛むようになったなw

196 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 18:48:47 ID:94o0eLuW0.net]
追悼している

197 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 19:02:57.90 ID:v7a1Yywf0.net]
本田圭佑、藤原紀香辺りは海外の有名人の訃報にも便乗して来る印象

198 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 19:18:18.27 ID:EU+JMU900.net]
口田圭佑の本領発揮だな



199 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 19:35:43 ID:GG5rJn3b0.net]
>>197
便乗ってなんなんだろうな
例えばどこかの国の大統領が亡くなる
本田はその際でもツイートするタイプに見えるけど自分自身が何発言しようが自由だと思うけどな。一般人がご冥福を〜って呟くのと同じだよ
芸能人だから有名な人だから。だから叩かれんのか?今回の事に関してはバスケ知らない人間からしたら1ミリも知らない人だけど
それで叩かれるならめんどくせぇだろうな
ましてやお前が亡くなれとか頭可笑しすぎてw

200 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 19:46:55.84 ID:38VKDN0y0.net]
追悼にもボロクソ言う奴とか
周りに居ないんだけどどうやったら そんな人間に巡り会えるから知りたい真面目に

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 19:54:43.36 ID:Dps4IxmB0.net]
周りの本物のスターが弔ってるので本田もやってみた

202 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 19:57:00.67 ID:vdLgUO6m0.net]
いっちょがみとかはいいとして

本田のアンチなんて基本頭おかしい奴ばっかりだからそれこそ本田が動物とかと一緒の画像とかでも叩くレベルだと思うよw

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:01:35.78 ID:jvs2IfKU0.net]
サッカー界の中川翔子

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:04:16 ID:Vp6CooDo0.net]
本田が言った事をファンはなんでも大絶賛してマスコミも取り上げるから異常だよね
サッカーしろというファンが誰もいない時点でな
もう宗教と言ってもおかしくないぐらい

205 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 21:30:32 ID:Mz3g50HR0.net]
ただの追悼なのになに言ってんだか

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:s [2020/01/27(月) 23:48:45 ID:erlYqt8T0.net]
>>1
三流ゴミサッカー芸人【本田圭佑】のクズがいっちょ噛みしてきやがったな

お前はさっさと所属先探せよ

無職のクズが!

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 23:50:48 ID:GxQzG98M0.net]
>>8
奥川なんて奴知らんぞw

208 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:05:20.18 ID:GzbhuKbt0.net]
偽善だろうがなんだろうが追悼してくれるだけで、バスケ界からは感謝してる。

一方日本野球選手は誰一人なんもない



209 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 02:11:26 ID:LgEYD1PE0.net]
>>161
バスケ界の方ですか?www

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 06:39:19 ID:wO4FowMZ0.net]
>>51
本田はブラジルとロシア、二大会連続の戦犯だろ
日本代表を弱くして人気を落とした戦犯だよ

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 06:57:48.75 ID:wO4FowMZ0.net]
>>55
本田の自作自演だからな
ニュースにするためにコメントしてるんだから、本田ほどタチの悪い奴もいないよな

さっきも日テレのこの事故のニュースの時に、画面の上に「サッカー本田圭佑も追悼」ってテロップがずっと出ていて、違和感ハンパなかったわ
他人の不幸に便乗するゴミ本田

電通本田はマスコミをも私利私欲で操る権力があるから侮れないよ
そらみんな不快に思うから叩かれるのは当然だわ

212 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 12:20:31.70 ID:h3Ewjbe40.net]
追悼でも文句いう人間にはなりたくないな
みっともないぞ

213 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 12:23:25 ID:sXbL4Toq0.net]
同情申し上げろや

214 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 12:26:23.31 ID:ZMrHHRtZ0.net]
言葉が軽いな

215 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 12:29:11.18 ID:5J2PcqHu0.net]
>>167
それ言ったら日本国内では
田代まさしや羽賀研二、ベッキーの方がコービーより有名だぞ

216 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 12:34:31.68 ID:ikboriXG0.net]
コービー「だれ?」

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:38:17 ID:piQJp1oH0.net]
なんか伝道師かなんかと勘違いしてんじゃねーのこいつ
そのうち水道管にはめるだけで水が美味しくなるリングとか言い出しそう

218 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 15:25:11 ID:qGZq21t00.net]
>>48
本田が雑魚なら2010年代の日本人選手全員雑魚になるで?w



219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 15:33:39 ID:gxc/KHLK0.net]
本田の反応がニュースになることが信じられない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<36KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef