[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/31 19:32 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】高樹沙耶さん、大麻取締法違反で日大ラグビー部員逮捕に「もう一度考え直しませんか?」



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2020/01/20(月) 18:28:37 ID:+Mdj5Lg/9.net]
 元女優の高樹沙耶さん(本名・益戸育江=56)が20日、自身のツイッターを更新し、大麻の使用について「なんで犯罪になるのかもう一度
考え直しませんか?」と訴えた。

 大麻取締法違反(所持)の疑いで、日大ラグビー部員の樋口弘晃容疑者(21)が逮捕された同日のニュースを貼り付け、「大麻草の歴史、
真実を知ってしまった今、日本での大麻に関する法規制は人権侵害の何物でもない。そして間違いを刷り込まれてきた国民の認識が怖すぎる。
なんで犯罪になるのかもう一度考え直しませんか?」と記した。

 原宿署によると、樋口容疑者は容疑を認め「自分で使っていた」と供述している。日大ラグビー部はこれを受け、無期限で活動を停止し、
内部調査に乗り出す方針を固めた。

 高樹さんは沖縄県・石垣島(石垣市)の自宅に大麻を隠し持っていたとして大麻取締法違反(所持)の罪に問われ、17年4月に懲役1年、
執行猶予3年の判決を受けた。現在も医療大麻合法化に向けた活動を行っている。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-01200099-sph-ent

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:29:26 ID:4cgF1UKH0.net]
お前を釈放したことを考え直してほしいわ

3 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:29:41 ID:L3G2sFoA0.net]
お前こそ考え直せ

4 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:29:41 ID:L3G2sFoA0.net]
お前こそ考え直せ

5 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:29:43 ID:Jx9SwutX0.net]
なんでこんなに必死なの?
大麻って副作用本当にないの?

6 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:29:57 ID:yOr0HI3T0.net]
これでも依存性は無いと言えるだろうか

7 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:30:00 ID:66iksh5Z0.net]
大麻くん率いる嵐は子供に悪影響を与える

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:30:01 ID:PCB9IZNR0.net]
なにが悪いの?マジで

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:30:30 ID:Wa8tZXBk0.net]
医療目的所持じゃない人も犯罪じゃないと言うなら
なんで医療大麻合法化の主張してんの?

10 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:30:36 ID:l3+aoHmn0.net]
これが大麻脳か
恐いな



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:30:50 ID:fQuy4xXZ0.net]
執行猶予まだあるよな?

12 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:30:56 ID:sQoej5f20.net]
ヤク中は絶対に自分のせいとは考えず正当化する、という特徴を地で行くね

13 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:31:05 ID:eDbEp+LF0.net]
一般でもやってるやつたくさんいる時代だし俺の住んでるマンションの同じ階の住人もやってる
いい加減、鎖国してないで大麻解禁した方がいい

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:31:25 ID:lhHpF1v/0.net]
日本以外は合法化に向かってるのが腹立って仕方ないんだろうなあ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:31:54 ID:yPaM8t2L0.net]
オランダにでも移住すれば大麻ババア

16 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:31:59 ID:Hd2QMTRw0.net]
これが大麻精神病か

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:32:14 ID:6AeJqJh90.net]
大麻依存しすぎてて怖いわ
昔はきれいな女優だったのになあ

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:32:25 ID:ZpodxUJv0.net]
こいつを見てたら大麻は絶対解禁してはいけないと思う

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:32:27 ID:AC7YRsTs0.net]
やっぱり、またあんたかい

20 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:32:30 ID:zTXnTkar0.net]
>>14
なら日本から出ていけばいいんだよなあ



21 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:32:33 ID:0UWyDMYR0.net]
大丈夫か

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:32:54 ID:U9pPgEgy0.net]
>>13
アメリカだってごく一部の州が目こぼししてるってだけで
連邦法では普通に違法だよ

23 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:32:58 ID:T5Mh7X7w0.net]
こいつを見ると
大麻の依存症のヤバさを感じるわ

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:33:11 ID:u8l7oUaP0.net]
うるせえはやく日本から出てけ!
国籍変更しろ大麻合法の国いけくそ

25 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:33:20 ID:4sjOUOb50.net]
日本の法を守れないなら出て行けよ

26 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:33:21 ID:Bu1BkJ5i0.net]
タバコの害悪だけでもう十分うんざりしているんだよ
ヤニカス共は紙タバコを食えよ
煙を撒き散らすな

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:33:48 ID:ILNANfel0.net]
この国の法律だから
それ以外何があんだよw

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:33:56 ID:C8rfdFBL0.net]
大麻擁護派はこいつを黙らせたほうがいいと思う

29 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:34:02 ID:BTF3M3f+0.net]
>なんで犯罪になるのか
今だと、大麻取締法に違反したからです。
大麻取締法改正を目指すのなら政治家に立候補してみてはいかが?

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:34:05 ID:wQIbOXVB0.net]
このおばさんは大麻合法の国に移住しなよ



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:34:07 ID:rFUJhEAS0.net]
大麻は依存性半端なくて狂暴にもなると

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:34:10 ID:2h3upY0p0.net]
こいつも国母も死刑でいいよ

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:34:33 ID:jrepALPW0.net]
ここまで必死だと大麻が無いと生きられないのか?って思ってまうわ
一般人は大麻なんてあってもなくても困らないのに無いと困る人は大変だな

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:34:41 ID:rFUJhEAS0.net]
誰か捕まる度に口挟んでくるなw

35 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:34:52 ID:HCQH7agY0.net]
ドーピング違反ですよ大麻

36 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:34:53 ID:7LfuMFO40.net]
元旦那が日大だからな

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:35:04 ID:pYt8OH7J0.net]
中毒性やばすぎ

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:35:05 ID:U9pPgEgy0.net]
>>26
大麻のタール含有量はタバコの数倍だしな

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:35:19 ID:OSBl1n7/0.net]
ろくでもない方向で喋るんだろうなと思ったらやっぱり

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:35:21 ID:/hK+G89I0.net]
薬は再犯率が高いから死刑で良いわ



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:35:23 ID:wQIbOXVB0.net]
その内また逮捕されそう
そしてラサールが政府の陰謀だって言うぞ

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:35:27 ID:3oOkFT1p0.net]
やったことないから分からんけど大麻吸うとやっぱり気持ちよくなるの?

43 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:35:35 ID:AP8dAmQk0.net]
この人は法整備されたコロラドに行けば良いだけ

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:35:56 ID:fMh9F2so0.net]
相棒スタッフはこの人を起用した事を考え直したいよな

45 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:36:00 ID:0qtkY5Kq0.net]
医療大麻用じゃないんだから高樹の主張でも犯罪であるはずなのにもうわけわからず大麻自体を肯定しようとしてるな

46 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:37:22 ID:F4AtO4piO.net]
まず法律守ろうぜ

47 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:37:37 ID:UxEqNipb0.net]
酒のほうがはるかに体に良くない
酒が合法で大麻が違法なんて時代遅れでナンセンス
大麻合法化、するべきだよ

俺は吸わないけどな

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:37:45 ID:5zkJYBow0.net]
キョウレツナ依存症あるみたいね

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:38:07 ID:BL+AsY5J0.net]
え?こんな普通の人が?こんな素敵な人が?というような印象を持つ有名人ばかり捕まってるなら、少しは害が少ないのも信じるけど、
いかにもやってそうだったり、プッツンだったり、親族ヤバい人だったり、まんまなんだよなぁ。やっぱダメだわ

50 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:38:14 ID:MNafb7a30.net]
お前じゃい!!



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:38:23 ID:vDz9Ketu0.net]
法を犯した人間が何言っても説得力がないんだよな(・へ・)

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:38:45 ID:ASonHHrk0.net]
法律を犯す気マンマンの高木さん

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:38:57 ID:TNQLhZds0.net]
依存性だったら酒も禁止だなってまたいつもの話

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:38:57 ID:jnoD4VDf0.net]
>>47
俺もそう思うが
捕まったこの女が言うと逆効果だと気付いて欲しいよなw

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:39:20 ID:CIqHejmP0.net]
罪刑法定主義でググれ

56 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:39:34 ID:gU7K2V2P0.net]
この人が擁護すればする程逆効果になるのにな

57 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:39:43 ID:O2M1kI3A0.net]
むしろこの人の言動が大麻が怖いって事を周知してるんですが、完全に脳ミソが大麻依存になってしまっている

58 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:39:50 ID:HOfNr8V00.net]
大麻を使うとこういう老け込み方をする
そういう反面教師的生き恥をさらすことが今のこの人に求められているのであろう
さもなくば一生刑務所に入れておいた方が良さそう

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:40:01 ID:3ZNB9aqI0.net]
大麻ネタに早速飛び付いてきた
高樹沙耶はもう大麻って言葉聞くだけでも条件反射で飛び込んでくるのかな
この人が大麻依存の怖さを一般人に知らせてると思うわ

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:40:03 ID:39nGxGPS0.net]
法律守れない奴の言い分が通るわけなかろう
合法になるとしても別の線からだ



61 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:40:19 ID:bLNTY8Du0.net]
こいつは南国で大麻吸って複数の男と毎日ネチャネチャにキメてただけだろ。

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:40:24 ID:SJkUCUBw0.net]
やってる奴が言っても何

63 名前:の説得力もない []
[ここ壊れてます]

64 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:40:32 ID:K+v61rPT0.net]
大麻教のオバちゃん

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:40:32 ID:3MqZW0lP0.net]
もうこの人語るのやめなよ
よけい大麻が危ないものに見える

66 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:40:38 ID:bhGsBL9+0.net]
>>1
またしゃしゃり出てきたw

67 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:40:43 ID:L3G2sFoA0.net]
>>29
既に立候補して落選済みw

68 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:40:48 ID:nkO2B+KV0.net]
大麻が何故ダメなのか?
こうなるからです

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:40:48 ID:fwwMcLXy0.net]
相模原の事件についても言及してみろよ

70 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:40:49 ID:Hd2QMTRw0.net]
このババアは今でも大麻やってるんだよな
今やってないのに他人にやれと勧めてる卑怯なババアだな 
まず自分がやれよ



71 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:40:50 ID:zyujlgRC0.net]
大麻やったらみんな就職して結婚して子供作るっていうならどんどんやればいいよw

72 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:40:57 ID:FkJVVGnf0.net]
もう合法な国へ移住して日本には入国禁止にされろよ

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:40:59 ID:1S97fvvp0.net]
また出た…

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:41:02 ID:MArz8oA60.net]
>>1
だよなあ、煙草も20歳はよくて18歳だと捕まるのは何故だ?
さほど変わらんだろ!
未成年の喫煙が合法な国もあるぞ。
日本は遅れている!

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:41:07 ID:jnoD4VDf0.net]
>>49
誰が捕まってもそう言うだろお前w

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:41:09 ID:SRCyyZzc0.net]
頭おかしいとしか思えん

77 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:41:10 ID:eDbEp+LF0.net]
>>24-25 >>27
そういう典型的な東洋土人の考えを改めろと世界で活躍するダルビッシュも指摘してるよw

――容易にさまざまな情報を入手することができる時代。全世界の事例をもとに、何が正しいのかを考えるところから始めるべきですよね。

ダルビッシュ:日本人ってそれができないんですよね。タトゥーもそうだし、マリファナもそう。マリファナはちょっと難しい問題があるだろうけれど、ただ何と言うか、「日本は日本」「日本人は日本人」と定めすぎてしまい、いろいろな可能性を閉ざしてしまっていると思いますね。

――日本では絶対的な常識だと思われているものに対しても、「そういう考え方があるのか」と気づきを与える良い機会になっていると思います。ただ、個人的には、ああいう機会に積極的に乗っかっていく人がほとんどいないところが、いかにも日本的だなと思いましたね。

ダルビッシュ:変えるのが怖いんですよ、日本人は。基本的に変化をものすごく恐れる。現状を変えなければ、今の状態を維持できるわけですからね。現状よりも上を目指して、もっと良くしようと考える人が多くないから、先ほども言いましたけど、成長がストップしやすいのかなと感じます。

https://real-sports.jp/page/articles/345850526409163798

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:41:14 ID:qvDUzHAb0.net]
まあタバコや酒の方が余程害悪であるが
かと言って大麻を合法化する理由は無い

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:41:19 ID:qeQ5MVn30.net]
スッキリに出てる、モーリー・ロバートソンってのも、相当ヤバい。
唐突にアッコにおまかせで過去の薬物使用を告白したりするし、多分色んなインタビューなどを見ると、今もやってる可能性が非常に高い。
あんなのをコメンテーターにしてて大丈夫かい。

80 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:41:19 ID:KUDH2Kuy0.net]
この女ぶっ殺せ!!



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:41:23 ID:VS5mpzrN0.net]
わざわざ逮捕されるリスクまでおかして大麻吸うんだから依存等のリスクもかなりの物だよね

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:41:24 ID:0lQ2+X8d0.net]
考え直して高樹沙耶の執行猶予取り消しで。

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:41:48 ID:jPeo8QWJ0.net]
>>1
海外のニュースを知るにつれこの人は実はマトモなんだと思えるようになってきた

医療だけでも合法化されたらガンで苦しむ親に使わせてあげたい

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:41:49 ID:eKyeXRnm0.net]
大麻の臭いに高樹さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:41:51 ID:H/KVkk/C0.net]
法規制は人権侵害の何物でもない

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:41:52 ID:laI/i8te0.net]
大麻だけで終わらないから大問題なんだろ
多くの大麻経験者が次のドラッグに移行する

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:42:07 ID:8x5hGb3H0.net]
ややこしくなるから自重すべき

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:42:15 ID:rnWkomIE0.net]
高樹沙耶さんは将来大麻解禁の立役者として銅像が立つだろう。
時代が変わるとはそういう事だ。
今批判してる奴らは洗脳されたまま死んでいく飼い慣らされた消費者。
洗脳する側の奴らは大麻を堪能、お前らにはやらせない。酒でも煽っていれば良い。

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:42:15 ID:ky5n3BFp0.net]
国籍変えて合法化されている国へ行けばいいと思うよ
日本国籍のままだと厳密には違法だからな

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:42:20 ID:+2hRSg7E0.net]
必要もないのに使ってるから、やべーんだよな。
考え直す必要ない



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:42:24 ID:1S97fvvp0.net]
この人見てると絶対解禁しちゃダメだと思うけど
もの凄い執着してるじゃん

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:42:25 ID:GF3TGQ1q0.net]
禁止されている大麻やるやつは犯罪者予備軍
こういう試金石は残すべき

酒はもう数少ない産業文化になってるから今更禁止方向にできない
飲酒後の犯罪はもっと罰を厳しくしていいとは思うけど

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:42:27 ID:jnoD4VDf0.net]
>>78
アメリカ大統領も使用歴ある奴いたな
大丈夫かい?

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:42:45 ID:l7HDHYhV0.net]
>>10
葉脈みたら感激するんだろな

95 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:43:02 ID:eDbEp+LF0.net]
>>60
法律は絶対的なものでは無いんだよ
治安維持法など悪法も沢山ある

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:43:25 ID:ZSk0SKz+0.net]
やっぱり大麻て脳や精神が破壊されて
廃人になる麻薬なんだなて事が
この人の言動でよく分かるわ

97 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:43:26 ID:nkO2B+KV0.net]
大麻に依存性がないなら禁止されたままで良いよね

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/20(月) 18:44:05 ID:Z24WfF7f0.net]
中西圭三は賢明な判断をした。

99 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:44:19 ID:6jtc0hzp0.net]
大麻芸人

100 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/20(月) 18:44:19 ID:eDbEp+LF0.net]
>>78
残念だが、オバマもクリントンもブッシュもトランプもここ20年くらいのアメリカの大統領は全員大麻の経験者








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef