[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 02:22 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 806
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】ロンブー田村亮の復帰のウラで淳を怒らせた宮迫博之の「身勝手さ」★2



1 名前:牛丼 ★ [2020/01/15(水) 14:25:31 ID:4L8vvm7d9.net]
1月10日に、闇営業騒動で謹慎中だった「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮が復帰を発表した。具体的な復帰プランは未定というが、相方・田村淳が吉本興業との間に入り根気強く交渉することによって芸能活動再開までこぎつけた。

コンビとはいえ、淳がここまで相方の復帰に本気になったのは、ある人間への強い遺恨が原因だという。それは、亮と共に‘19年7月に謝罪会見を行った「雨上がり決死隊」宮迫博之だ。

「宮迫は亮に対し『反社から金をもらっていない』と“ウソをつけ”と言い、さらに吉本が謝罪させてくれないからと勝手に会見を主導して開いた。亮は宮迫の言うことに従ったのに、ふたを開けてみれば宮迫だけ明石家さんまさんに泣きついて復帰しようとした。これに淳が怒ったようです。普通、さんまさんに助けをお願いするなら、巻き込んでしまった亮を先に助けるのが筋でしょう。それを自分だけ復帰しようとしたので、淳は独自で亮を助ける計画を立てて動いた。淳は宮迫と違い、吉本の幹部に向き合って何度も話をしてきたので、今回のようにスムーズに復帰の道筋を立てることができたんです」(芸能プロ関係者)

一方の宮迫は、1月10日から始まったさんまの舞台『七転抜刀! 戸塚宿』にサプライズ出演するという復帰プランが一部スポーツ紙などに報じられたが、“白紙”に。それ以降、具体的なプランはまったく聞こえてこなくなった。実は、宮迫の取ったある言動が原因だという。

「さんまさんは白紙になったきっかけとして、‘19年11月21日に都内の高級ホテル行われた宮迫の激励会を“極秘で行うつもりだったが、テレビ局の人間が招待状をフェイスブックにアップしたのでバレた”とラジオなどで明かしていました。ですがあれは、さんまさんの“優しいウソ”です。確かにフェイスブックにあげた人はいましたが、本当の原因は宮迫がホテルでの囲む会や舞台のサプライズ出演が決まった際『よっしゃ! さんまさんのおかげで、早速復帰や!』と周囲に自慢しまくっていた。それがあるスタッフからマスコミに漏れたそうなんです。それを知ったさんまさんが宮迫の復帰を延期にした。元々舞台のサプライズはバレたら即中止と決めていたのに、宮迫は何も考えずに話してしまった。でも、さんまさんは怒ることなく、宮迫を含め誰も傷つかないように“仲の良いテレビ局の人間がおっちょこちょいでフェイスブックにあげちゃった”という笑い話に変えたんです」(スポーツ紙記者)

新年早々に謹慎が解けた亮に対し、いまだ復帰の糸口さえ見えない宮迫。そんな彼には、昨年末くらいから異変が起きたという。

「今まではおとなしくしていたようですが、何か吹っ切れたのかクリスマス過ぎから、六本木、西麻布、銀座などで飲みはじめたようです。会員制のバーや高級しゃぶしゃぶ店などをハシゴしていました。酔った宮迫が、店で大声を出して騒いでいる姿が目撃されていますよ」(女性誌記者)

さんまに復帰を白紙に戻されたことによるやけ酒か。もしくは、さんまに新たな“復帰プラン”をもらって浮かれていたのだろうか。“親の心、子知らず”というが、さんまの親心は宮迫に届いているのだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200114-00000002-friday-ent
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579047138/

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 15:08:06.30 ID:ZKiekbTA0.net]
>>470
ぐっさんとホトちゃんのコント
今じゃゴールデンタイムで放送できなさそう。

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 15:25:20 ID:ParwyLDy0.net]
淳の松本人志や有吉に対する距離感は絶妙だよな
媚びないし下手にも出ない

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 15:43:37 ID:Dxd16OCa0.net]
>>479
前から松本と繋がりないわけじゃ無いけどロンブー

504 名前:スタッフに高須居るのもパイプもしてでかいんじゃないよ []
[ここ壊れてます]

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 15:43:49 ID:Dxd16OCa0.net]
>>480
間違えた
でかいんじゃないの?

506 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 15:54:47 ID:SsxtoVPe0.net]
宮迫なんて地上波では二度と見たくない

507 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(木) 15:56:26.14 ID:axfGwYXd0.net]
もう宮迫がいなくても何も問題なく回ってますよ。
亮はもっといなくてもいい扱いだが。

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 16:06:44.80 ID:BGQaq/0P0.net]
>>483
亮は芸人としてはーいなくていいけど淳がいい人アピールするために必要

509 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 16:30:13 ID:f/3P5wqx0.net]
さあこの勢いで徳井(チュートリアル)も復帰させるんだ



510 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 16:59:49 ID:MqQGrxx70.net]
相方の差というより亮と宮迫の差だな
宮迫は復帰どんどん難しくなりそう
無理筋に復帰させるくらいしか出来なさそう

511 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 17:02:00 ID:hskkElwO0.net]
結局最後は人間性

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:02:19 ID:L8fNIsiQ0.net]
そういや行列にジュニア加入とかニュースになってたけど
いつから入るんだ?

513 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 17:09:30 ID:5G5aNyuL0.net]
>>488
数字が結構ヤバイからジュニアを入れて遊ぶ余裕がないんじゃないか?
色々言われるだろうけど、まだイグジットでも入れた方が延命出来そう

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:18:06 ID:LPiYY9ET0.net]
亮復帰、亮復帰って騒ぐけど、騒動以前と現在って、それ程仕事量変わってなくね?

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:19:36 ID:LPiYY9ET0.net]
どうでも良いけど、淳のユーチューブってかなり面白くないな

516 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 17:23:04 ID:5G5aNyuL0.net]
>>490
ロンハー、おかべろ、NHKBS1、あと静岡かどっかのローカルでやってたらしい
これだけやってれば、いくらカカシでも月1000くらい行ってたんじゃね?
知らんけど

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:23:54 ID:VFeRWovf0.net]
>>28
立候補していいって思うよ
だって相方を必死で引き上げようとして
実際に復帰会見までこぎつけた
口先だけじゃなくて、やるときゃやるっていうのは
政治家に必要な資質なんじゃないかなあ

518 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 17:29:50 ID:8LNwkR860.net]
宮迫は、入江だけさっさとクビになったのに自分はさんまに泣きついて復帰しようとしたのもアカンね

519 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 17:32:01 ID:QcqGKw3q0.net]
アメトーーク見てるとホトちゃんだけでも司会やれてるわけだし、宮迫なんてもういらないよね
不倫してオフホワイトと誤魔化して闇営業して後輩クビなのに自分は生き残ろうとするし、イメージ悪すぎる



520 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 17:33:33 ID:7c18mcTH0.net]
>>494
宮迫なんて単なる卑怯者だったんだよな
男気のカケラもなかった

521 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 17:35:43 ID:8LNwkR860.net]
>>496
宮迫は自分は植毛のくせに薄毛芸人をイジってたカスだからね

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:39:41 ID:WLVzJoKD0.net]
策士やなー

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:39:56 ID:w1S1nmtt0.net]
亮の復帰は照英玲子の釣りバカ対決がふさわしい。

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:42:31 ID:w1S1nmtt0.net]
宮迫のテレビ復帰は元犯罪者の巣窟「秘密のケンミンしよー」だろうな。

525 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 17:51:36 ID:8KL4RCEo0.net]
反社のイメージがついたことは消せないから、雨あがりとロンブーに新規の仕事はしばらく無いと思う
今までのレギュラーに戻るには吉本と和解するしかないのに宮迫って何考えて吉本と話し合わないで芸能界復帰しようとしてるのか謎だな

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:52:04 ID:E6Z6SuEr0.net]
>>135出禁の黒田と殴り合いでいいとおも

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:52:28 ID:4PuwCFDF0.net]
松本はマジで宮迫に愛想尽かしてる缶があるね。
宮迫叩きが、シャレの範囲超えてることが目につくようになってきた。
サンマは最近相手にすらしていないよう。

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:55:17 ID:tLWw5ZgW0.net]
みなさんは、なんのくくりですかー?

宮迫・亮・徳井・堤下・狩野・ノンスタ井上・極楽山本
「僕たちは、不祥事謹慎芸人ですっ!」

529 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(木) 18:06:40.38 ID:Pd81PydC0.net]
どちらも復帰しないでくれ



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 18:09:34 ID:ParwyLDy0.net]
大悟ですら宮迫と亮で対応変えてるからなぁ

531 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(木) 18:13:39.81 ID:kyx/af+X0.net]
>>478
チョコボールの奴か

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 18:19:05 ID:2fZfg2Gh0.net]
>>4
マジでこれ
洒落にならんし

533 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 18:19:44 ID:kyx/af+X0.net]
口には出さないが
宮迫には冷たい怒り
みたいなのがあるんだろうな
さんまは完全部外者だし子供は成人してるし
たんまり貯金はあるから好き勝手
できるんだろうが
兄さんそれちゃいますぜ
スジ違てません?
って意見できないだろうし
したところで聞かないだろうし

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 18:20:19.64 ID:aSgXjh4z0.net]
>>4
ホンマこれよ

535 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(木) 18:20:53.91 ID:i3infz8o0.net]
>>495
宮迫いない方がなんか見やすいと多くの視聴者が認識してしまったのは痛い

536 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(木) 18:22:39.28 ID:IRk/voQi0.net]
>>280
松本に勝てるわけない
それより何より宮迫がクズ

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 18:26:45.91 ID:KBqXVIee0.net]
>>512
ぐっさん「ん?呼んだ?」

538 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 18:29:51 ID:kyx/af+X0.net]
さんまはなんでこんな最悪のこと
したんだろうな?
外部から見ても譲って反社の営業は
おいておいても
問題の本質はそこじゃなく
反社は知りませんでしたお金はもらってません
ってこいつが言ったばっかりに
後輩が宮迫庇って嘘を吐かざるを得なくなった
のが捻れの原因なわけで
被害者が弁護士雇ってテロ行為
だからな
まず一切の信用人望なくなったわな

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 18:32:27 ID:Ds5AVvEy0.net]
所詮ハゲ
別にハゲを馬鹿にしてない



540 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 18:33:08 ID:vOgBhZFt0.net]
淳は嘘ついた二人が悪いって後手になった吉本もフォローしてるんだよな
さんまは俺は反吉本とテレビで言ったり
宮迫庇うだけで突き放すという嫌な役周りはしない卑怯者

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 18:33:40 ID:un5oJk3E0.net]
亮が復帰で嬉しい
いい人なんやで

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 18:34:17 ID:YPwL4EK80.net]
ロンハーは元々亮は空気だしアメトーークは宮迫必要なかったのが実証されちゃったし、もう復帰する必要なくね?

543 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 18:39:53 ID:n9kGz1bO0.net]
亮可愛そうとか反吐でるね
宮迫と変わらないわ

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 18:41:44 ID:tLWw5ZgW0.net]
たしかに
かんたんな復帰というのも
したら
あかんという意見も
いたしかたないね
しんよう問題もあるから
ていうか
るーるは守らないとな

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 18:45:42.46 ID:1cKTFqgl0.net]
>>516
さんまが「嘘ついたアイツらが悪い」といったら宮迫らのダメージは計り知れないから、さんまの立場では言えないだろ。
「さんまのまんま」をやめたのもギャラを下げる提示があったからだというよね。
さんま個人は別にギャラが下がっても困らないだろうけど、
他の芸人が「さんまでもギャラ下げたんだぞ」と迫られて生活もままならない芸人が困るから。

546 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(木) 18:45:58.70 ID:mWOMKApU0.net]
>>497
俺は植毛とかカツラ業界が名前を出さずにスポンサーになって
お笑い芸人にハゲを馬鹿にするようテレビ局が指示を出してるんじゃないかと思ってる
不自然な流れでハゲを貶めるのをたまに見かける

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 18:48:10.74 ID:Lplbm9Ci0.net]
宮迫は松ちゃんと縁切ったせいで身動き取れないと思う
松ちゃんは、それ分かってるから泰然

548 名前:ニしてる []
[ここ壊れてます]

549 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(木) 18:49:38.64 ID:Pd81PydC0.net]
コイツらが永久にフェイドアウトしても何の問題もないだろ
新しい芸人が見たい



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 18:49:42.15 ID:nnKkRsTP0.net]
>>521
さんまのギャラが下がろうが駆け出しの芸人のギャラには何の関係もないでしょ
6000人も所属してるんだから

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 18:52:16 ID:WZ+WpK5f0.net]
>>51
宮迫は電話で松本に「金はもらっていない」と嘘をついたと言われているから
松本に顔向けできない

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 18:54:25 ID:SNNVsh4L0.net]
淳の立ち回りには感心する

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 18:56:09 ID:Lplbm9Ci0.net]
別に松本を通さずとも、さんまと一緒にでも吉本行って頭下げて和解すればいいんだよ
実際、さんまは当初そのつもりだったって話だろ
さんまも厄介な荷物背負い込んだもんだ

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 18:58:47 ID:Xxha9uCg0.net]
これ違うだろ
別の記事では宮迫は自分より亮をまずどうにかしないとと言ってたと書かれてたぞ

555 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 19:03:40 ID:vOgBhZFt0.net]
自分より亮をどうにかしないとって言ってたとしても
どうせ後付けでそういう事言ってるだけだしな
何故なら自分だけ会見前にさんまに泣きついてるんだから亮の事なんか絶対に考えて無い

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 19:26:53 ID:1L+ohqLr0.net]
>>85
去年の大河のいだてんで演じた大松監督が巧かったからなんかもういいや

557 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 19:27:24 ID:Uo/c64//0.net]
吉本興業が書かせるしょーもないネット記事に
しょーもない書き込みをする吉本工作員たち

558 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 19:34:09 ID:BaDIpk9o0.net]
宮迫が勝手に主導したとか巻き込んだとか亮も同意だったろ?

会見でも首になってもいいから本当のことを言いたかったって言ってたろ。まあ先輩の宮迫に主導されたのは確かだな。さんま云々の件も亮も!って誘ってやればな。

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 19:37:17 ID:r1aieGcP0.net]
>>373
>>367で君の言った「責任」の取り方って他に有ったか?って話なんだが



560 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 19:39:10 ID:htWZwOm60.net]
宮雑魚はお調子乗りだから復帰させてもアホだから

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 19:59:22.28 ID:v/Oq6jmx0.net]
>>31
宮迫はもともとガヤの一人でしかなかったわな

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 20:12:42 ID:3Vpp+buCO.net]
反日芸人になればTBS&テレ朝が喜んで即復帰させてくれるだろw

563 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(木) 20:22:05.80 ID:FKrtS8ui0.net]
テレビで見たくないだけで、舞台でもライブでも何でも復帰したらいいのに。
それならファンが自腹切って行くだけなんだから大多数の人間には関係ないし。

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 20:27:28.74 ID:OvxheHFb0.net]
つかこの記事の情報のすべてが嘘くさい
だって飲み歩いてて大声張り上げてるなら
100%どこかがスクープ記事上げてるだろ
写真も見たことないし

565 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 20:39:36 ID:Uo/c64//0.net]
吉本を敵に回すということは
マスコミを敵に回すということ

566 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(木) 20:42:41.49 ID:9WgkXLOB0.net]
淳が宮迫にキレてるのはラジオやテレビでわかる、淳えらい

567 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(木) 20:42:41.82 ID:9WgkXLOB0.net]
淳が宮迫にキレてるのはラジオやテレビでわかる、淳えらい

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 20:43:55.38 ID:XB5eJPSo0.net]
どっちも見たくないから別に出なくていい

569 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 20:46:40 ID:EKNuWsyN0.net]
>>522
その発想はなかった



570 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 20:46:40 ID:EKNuWsyN0.net]
>>522
その発想はなかった

571 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 20:59:07 ID:LztKFLJC0.net]
>>51
それでいい。
松ちゃんも、もうこんなクズに関わらない方が。

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 21:01:37 ID:ROSis5Wc0.net]
金貰ったこと嘘をついてたことはすでに公表して謝罪してたんだし
あの会見で言いたかったことって社長が暴言吐いて会見止めてきてむかついたってことだけじゃん

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 21:06:46 ID:22P3D1BL0.net]
5ちゃんねるのユーザーは関西人を利用してダウンタウンとりわけ松本人志のことが嫌いなことは

574 名前:有名。だから5ちゃんねるの掲示板を利用してツイッターやヤフーコメントでも松本人志をいびつにバッシングしている。お前らは悪質な粘着ストーカーだな。 []
[ここ壊れてます]

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 21:07:38 ID:Lplbm9Ci0.net]
>>547
会社の印象を悪くすることで自分たちの悪印象を最小限に止めようとしたのかもな

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 21:18:40.85 ID:r1aieGcP0.net]
>>547
「何故すぐに嘘を訂正して本当のことを言わなかったのか」
という最大の疑問に対する答えだろ

これが有耶無耶になれば後輩にもこの上なく迷惑かけっぱなしで終わるし。

577 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 21:24:48 ID:xCYR/7rL0.net]
>541
目クソ、ハナクソの関係やん
どちらがテレビに出たらスポンサーと局に苦情入れたるで

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 21:31:42 ID:Lplbm9Ci0.net]
>>550
会見の内容は良くないよ
すでに報道されているけど、会社も会見の準備はしていた
先ず、宮迫が主導して全員でマスコミ通して嘘をついたせいで、吉本側もその方向で局やスポンサーに
謝罪回りをした経緯がある
これをまた「実は金もらってました」というのは、宮迫たちの意志だけでひっくり返せる状況ではない訳
ギャラは貰ってないんです、反社とは知らなかったんです、と言って謝罪して回った労力が無駄になったばかりか
さらに状況が悪化したんだよ

579 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 21:32:52 ID:x2LnquNl0.net]
たしかに宮迫は悪あがきみたいな行動とってたけど
かと言って芸能界で必要とされてるのは亮ではなく宮迫の方だろう
しょーもない亮なんか需要あるか?
あたかも心証が良いみたいに言われてるけど
いなくても問題無いだろ亮なんて
しかし宮迫には需要がある
てか宮迫と亮なんて力量は雲泥の差であ

ずーっと



580 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 21:33:56 ID:ZwUbNthM0.net]
亮って能無しに見えるけど、いい奴にも見える

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 21:43:21.37 ID:22P3D1BL0.net]
ロンブー田村亮、活動再開までの全内幕! 引き金は吉本が“敵視する”宮迫説
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200116-00016959-jprime-ent

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 21:44:35.04 ID:Mit/KGVs0.net]
>>550
2人とも謝罪文で後輩を巻き込んだことについて語ってないだろう
迷惑をかけたと思うならその時に何故言及しなかったのか

583 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 21:53:18 ID:7c18mcTH0.net]
全ては保身のため

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 21:53:28 ID:7mKlgjZV0.net]
前々から宮迫嫌いだったし、コイツで笑ったことないけど
やっぱり真っ黒でワロタ

585 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 21:59:10 ID:Jvo3HLFW0.net]
>>2
探偵ナイトスクープに転がりこんだじゃん

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 22:01:20 ID:r1aieGcP0.net]
>>552
なんで会見したら謝罪行脚が無駄になるんだ?
会見じゃなくてもHPなりFAXなりでまず事実を公表してから謝罪行脚で良いだろ。
公表より前に謝罪してくれなきゃぶちギレるスポンサーだらけなのか?
その順番を守るためだけに「連帯責任で全員クビ」とまで言わなきゃいけないほど?

そんなストーリー、本当に信用してる奴いるのか?

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 22:02:24 ID:2F2tgHMa0.net]
>>560
まあ少なくとも宮迫よりは説得力はあるな

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 22:03:07 ID:r1aieGcP0.net]
>>561
宮迫の発言のどの辺が嘘くさかった?
態度じゃなくて、発言内容の話ね

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 22:03:39 ID:QsHfd+yi0.net]
大人しく松本に世話してもろたらよかったのに欲かいて個人事務所のさんまの会社のほうに乗っかったのが悪手じゃろ蟻ん子



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 22:08:19.77 ID:2F2tgHMa0.net]
>>562
嘘をついた方と嘘をつかれた方のどっちが信頼出来るかの話
会社が損害を被るような嘘ってのを軽く考えすぎじゃね

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 22:09:37.75 ID:r1aieGcP0.net]
一度嘘をついた方と嘘を訂正するなと強要し続けた方だろ?

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(木) 22:10:33.76 ID:r1aieGcP0.net]
・最初に嘘を付いたのは誰か
・あの会見は芝居がかっていたか否か

なんでこの二点に論点絞らなきゃいけないみたいになってんのかが謎

593 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 22:15:58 ID:vOgBhZFt0.net]
闇営業問題は一番悪いのは宮迫なのは間違いない
ギャラ100万貰ってた立場の人間が数万円の後輩にまで口裏合わせさせる異常さ

594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 22:20:30 ID:Lplbm9Ci0.net]
>>560
ん?
宮迫「ギャラ貰ってません」

吉本宮迫の言い分を信用して謝罪回り

宮迫「実は貰ってました」

吉本「会見準備するから待て(怒)」
でしょ?
最初に嘘つかれた段階で、吉本は宮迫たちを「信用」して謝罪して回ったことになるでしょ
ならば、それが嘘だったとなれば企業としても関係各社に嘘付いたことになるわけよ
だから会社として段取りが必要ってのは当たり前だよ、企業としての信用にも関わるんだから

>連帯責任で全員クビ
あの社長なら言うだろw
どう見てもパワハラ常習者

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 22:25:21 ID:izGsPmUm0.net]
コンビ結成時は、亮さんが引っ張ってくれてたんですって言ってたな
精子の擬人化コントとかしてた頃
淳が主導権握ったのは正解だと思った

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 22:28:12 ID:r1aieGcP0.net]
>>568
だから「待て」の理由が分からないんだってw

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 22:30:41 ID:Lplbm9Ci0.net]
>>570
えっ、この流れであんた宮迫信用できるの?
また勝手に嘘つくかもしれないんだぞ

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 22:33:43 ID:r1aieGcP0.net]
>>571
公表するかどうかと宮迫への信用は別問題だろ
「もしかすると『実は貰ってました』の方こそ嘘かも知れない」と疑ってたとでも?

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/16(Thu) 22:38:34 ID:Lplbm9Ci0.net]
>>572
なんでそうなる?
信用できない人物にこれ以上任せられないだろ
既に関係各社に迷惑かけてるやら嘘ついちゃったやら、吉本としても宮迫に被害受けたわけでさ
別に、吉本がするはずだった会見もたいした違いなかったと思うぞ
企業としての立場での会見にはなったと思うがな



600 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/16(Thu) 22:38:44 ID:vOgBhZFt0.net]
ロンブー淳「二人の嘘で吉本が後手になったのも事実」

これが全て
スポンサーや局に貰ってない前提で謝罪周りしたのに
自分達のタイミングで会見やらせて貰えなかったとか被害者ヅラするのもおこがましい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef