[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 10:22 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】阿部サダヲと交通事故の相手が告白「塩対応でした」接触したのにそのまま走り去ろうとした



1 名前:muffin ★ [2019/12/03(火) 18:14:12 ID:GQZM6/z39.net]
https://www.news-postseven.com/archives/20191201_1496013.html
2019.12.01 16:00  NEWSポストセブン

 低視聴率すら話題にならなくなったNHKの大河ドラマ『いだてん』。主演の阿部サダヲに受難が続いている。東京・渋谷区の都道交差点で10月16日に乗用車同士の接触事故を起こしていたことが報じられた。警視庁代々木署では、車が接近しすぎたことが事故原因とみて調べているが、阿部と接触したワゴン車を運転していた20代男性A氏が、自身のツイッターで事故当時の阿部の“塩対応”ぶりを明かしたことが話題となっている。

 A氏のツイッターによれば、A氏は片側3車線の右車線を、阿部は中央車線を走っていた。ともに右折のため、時速20〜30キロほどで交差点に侵入。その際にお互いの車の側面同士が接触したという。A氏に当時の様子を聞いたところ、こう語った。

「阿部さんの車が私の車線に入ってきたので、右に避けようとしましたが、右にはすぐ中央分離帯があったので停車しようととっさにブレーキを踏みました。しかし、止まり切れず、阿部さんの車の右後ろタイヤと私の車の左前バンパーが接触してしました」

 ところが、A氏によると、阿部は事故後、停車せずにそのまま走り去ろうとしたという。阿部の車を追ったA氏は、赤信号で停まった車内の阿部に声を掛けた。

「次の信号で止まって声をかけようと思って近付いたら、ガラス戸から顔を出して、向こうから『今ぶつかって来たよね?』って言って来たんです。『じゃあ、なんで止まらないんだ?』って感じましたけど……」

 阿部からの連絡を受けて駆けつけたマネージャーに促され、阿部は現場検証後、ようやく「すみませんでした」と謝ってきたというが、「帽子も外してくれず、あまり誠意は感じられませんでした」(A氏)。

 現在は保険会社同士の話し合いが進んでいるという。どちらの過失割合が大きいかの調査は専門家に任せるほかないが、事故が起きたら速やかに安全な場所に停車し、状況を確認して警察に通報すべきだろう。阿部の所属事務所はこう話す。

「双方の責任負担の範囲において、お互いの保険会社を通し話し合いを進めておりますので、こちらからのコメントは差し控えさせていただきます」

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 18:58:06.29 ID:jYTCZ2dh0.net]
劇団出身役者の俺変わり者でしょう?アピールやオーラが受け付けないんだよね

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 18:58:08.01 ID:eo53oklH0.net]
韋駄天だけに逃げ足も速かったんだな

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 18:58:15.46 ID:quKk5CHx0.net]
典型的な気が小さいやつやんw

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 18:58:17.57 ID:gdQzFbMy0.net]
交差点で止まれるわけねーだろ

擁護してみる

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 18:58:47.57 ID:o+OlwzqN0.net]
一旦、逃して捜索してもらえばよかったのに。

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 18:58:50.79 ID:ElnK61BvO.net]
この人をCMに起用してる企業はどうするのかね
その企業の商品のイメージが下がりかねないけども

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 18:59:29.14 ID:szOD5kjd0.net]
トラック運転手だった阿部さんが…

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 18:59:31.14 ID:yxe1dFb10.net]
阿部サダヲは人間的にクズっぽい顔してるもんな

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 18:59:50 ID:kJ6QrsxP0.net]
>>1
大河ドラマの演技は最低だった。



210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 18:59:54 ID:j2zOtNur0.net]
うぜ
こういう時のパンピーって死ぬほどうぜえよな
塩だから何だってんだよカス

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:01:07.79 ID:9ZxV03L30.net]
>>173
季語

212 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:01:22.83 ID:dUqILyEx0.net]
ドラレコで相手のナンバーがばっちり写ってるなら
その場で110番してあて逃げ扱いにすればいいのに

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:01:34 ID:AeuZpwtR0.net]
最初に謝ることはないけど
せいぜい「大丈夫でしたか?」ぐらいは言ってもいいと思うよ
大河主演俳優なんだからさ

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:01:44 ID:I6gfQ0U+0.net]
当て逃げいだてん

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:01:47 ID:WIbpiAe/0.net]
確かCM結構出てたけど
こんな奴使って大丈夫なのか

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:01: ]
[ここ壊れてます]

217 名前:54 ID:FI0/aRnv0.net mailto: 阿部サダヲが歌う「君にジュースを買ってあげる」は最高
クズでええんやで
[]
[ここ壊れてます]

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:01:59 ID:IjbG70ZK0.net]
>>1
大河降板が必要

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:02:24.80 ID:/w6vES6u0.net]
そのまま逃しておけばよかったのにw



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:02:38.66 ID:FCveRhJg0.net]
アレをナニしてナニすればよかったじゃんね

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:03:28 ID:X4+bIf59O.net]
>>1
最後くらいはいだてん綺麗に終わらせてやれよ
なぜトドメ追撃する

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:03:51 ID:DVn+IW7Z0.net]
阿部サダヲ

なんでこんな奴が大河の主演やってられるのか意味不明
阿部サダヲのファンという人間なんて存在しているのか?

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:04:06.49 ID:zf4EwXzB0.net]
片側の話だけで判断するなよ。
素人が被害者って先入観でみるな

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:04:24.43 ID:WIbpiAe/0.net]
確かテレビで当て逃げやってたけど
追い掛けるのは危険だから追いかけずにナンバー控えて通報したほうがいいって

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:04:48.91 ID:8Y9PTjuz0.net]
アベ「しね

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:05:28.23 ID:iY6ilgD/0.net]
>>1
何を言ってんの? こいつ?!
こいつが衝突したんだろ、ぶつかっといて何言ってんの???

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:06:15 ID:2+DZS+sr0.net]
就職しやがれ

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:06:35 ID:YPb0Tluz0.net]
性格は顔に出る

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:07:17.73 ID:7mKoDF3b0.net]
右左折が二車線あると確かに危ないよなぁ



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:07:31.18 ID:l9qf5rSy0.net]
この手の事故で、いまだに「謝ったらつけこまれる。」と思ってる奴多いんだよな。

231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:07:45.00 ID:AkUXch0m0.net]
やっぱチョン顔は全員ダメ

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:08:35.03 ID:4u9xbzoK0.net]
大河の駄作王に罰が下りますように

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:09:14 ID:3x2gzVXG0.net]
会員制の寿司屋で同じカウンターに並んで食べたんだけど、阿部サダヲめっちゃ感じ悪かったよ
板さんめっちゃ気遣ってた

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:09:21 ID:619rwlYC0.net]
男の証言だけだとなんとも…
こういうのって思い込んだりするからなぁ…
お互いに青信号を主張する事なんて多々あるしさ…
やっぱりドラレコを必須にすべきだと思うよなぁ…

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:09:22 ID:wS0veb1O0.net]
東の阿部サダヲ西の高田純次

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:10:13.05 ID:gwVcE8SI0.net]
いい人そうに見えてリアルはクズって多いな

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:10:14.19 ID:XoxACThm0.net]
こいつドクズだな

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:10:23.02 ID:AeuZpwtR0.net]
>>193
マジでっか?w

松尾スズキかクドカンのどっちかだったと思う
冗談ぽくだけど
「阿部サダヲなんてチンピラですからね」と言ってたのはほんと

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:10:37.35 ID:IjbG70ZK0.net]
逃げるのはクズ



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:10:41.42 ID:oJGH4kn10.net]
>>226
でも最初は逃げて、追いついて声をかけたらドラレコあるんだぞゴルァしてきて
警察の検証で不利になったらドラレコ写ってなかったっておかしくね?

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:11:50.41 ID:AgdKKEiE0.net]
軽い当て逃げなんかより寒くて臭い芝居を流行らせた罪のほうが100倍重い

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:12:53 ID:FCveRhJg0.net]
相手の男が浅野忠信だったらおもしろいんだが

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:13:01 ID:agrr9QQo0.net]
犬HK大河ドラマ呪いの法則

主演するとその後のドラマ主演本数や人気の勢いが
主演する以前に比べ落ちてくる傾向が多く見られる。


例:仲○由紀恵、綾瀬○るか、堺雅○、鈴○亮平、柴咲○ウ、井○真央
、松○ケンイチ、上○樹里、福

244 名前:○雅治、和○元彌、宮崎○おい等々 []
[ここ壊れてます]

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:13:32 ID:OgILhf670.net]
ジュース買ってきてあげてたんしゃない?

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:13:36 ID:FRcdm3lp0.net]
>>3
なかなか良いギャグなのにマジレスで叩かれて可哀想(死体蹴り)

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:13:49 ID:fZ9ppA1w0.net]
こいつのカテゴリーはムロツヨシ

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:14:14 ID:sawK2zTf0.net]
交通事故が起きたときは時間帯や状況に関わらず
呼気検査及び尿検査にを義務付けて
飲酒や薬物使用を見逃さない様にしてほしい

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:14:20.96 ID:U1hCwbWi0.net]
>>232
それ自体が本当かどうか分からないだろ



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:15:09.35 ID:FRcdm3lp0.net]
>>236
それよりこいつは謝罪の王様だぞ

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:15:39.89 ID:bEbGHDJw0.net]
https://pbs.twimg.com/media/EHOqv9qU0AA1w4u.jpg

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:16:38.37 ID:oJGH4kn10.net]
>>240
芸能人がドラレコつけないで車に乗ってるのはちょっと信じられないし
全くの言いがかりで終始普通に対応してたのに逃げたとかツイートされてたら
事務所が声明出すか法的処置をとるのでは?
とくに今大河放送中なんだし

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:16:41.70 ID:4y4iecEn0.net]
車は当てれどドラマは当たらず

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:16:46.05 ID:X68EN46yO.net]
ただでさえ冷たい目してるもんだから

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:17:20.51 ID:AeuZpwtR0.net]
>>225
もうスター俳優気取りなんだね
ま、確かに売れっ子だろうけど
偉そうにするのは逆にみっともないのにねえ

256 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:17:24.46 ID:U1hCwbWi0.net]
>>242
これが本当なら阿部がほぼ一方的に悪いな

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:17:42.75 ID:sawK2zTf0.net]
>>242
これが事実だとしたら交差点内での車線変更に当たるから相当修正入るなw

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:18:10.04 ID:5/fVZA3L0.net]
こいつのノリ嫌いだわ
あのバンドとか

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:18:21.36 ID:4XLrq2x80.net]
ランドクルーザーか?



260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:18:45.06 ID:JdxN/PNr0.net]
>>24
これ系のレスで初めてワロタ

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:18:45.32 ID:cPNz4LRj0.net]
アベサダ事件

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:18:55.68 ID:j2zOtNur0.net]
ドラレコ提示しないでこんな手前本位なラクガキで誘導しようとしてるこいつは明らかにカス

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:19:20.81 ID:bEbGHDJw0.net]
https://twitter.com/onlyyou1117/status/1185478874341109761
(deleted an unsolicited ad)

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:19:36.78 ID:tIPzLbHh0.net]
av男優の吉村卓みたいな顔してるよな

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:19:50 ID:4XLrq2x80.net]
完璧に当て逃げ
交差点の交通カメラに写ってるはず

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:19:52 ID:Nhg3iutr0.net]
逮捕

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:19:52 ID:oJGH4kn10.net]
>>253
ツイートしてる男性は車にドラレコつけてないんだって

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:20:19 ID:dRvyr4aE0.net]
人相見ればろくでもないとわかるだろ

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:20:48.40 ID:nucjCv2y0.net]
>>242
実際右折とかで当たり前のように車線変更してくるバカいてマジで怖い
右折しつつ車線変更して元の車線を走ってた原付はねたバカも見たことあるし

飯塚もそうだったな
きっついカーブでスピードあげつつ車線変更してそのままガードレールに接触して暴走



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:20:51.63 ID:u398S5W70.net]
これ韋駄天取り直しだろ

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:21:31 ID:4a9P+zJQ0.net]
塩対応とかそういう次元じゃないんじゃね?

272 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:21:49 ID:xqpSm13W0.net]
ブサイク役者って無駄に態度デ

273 名前:カいよな []
[ここ壊れてます]

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:22:16 ID:UJXrpJtr0.net]
>>226
>>243
事故当時は「全部ドラレコに映ってますよ?」と相手を煽ってたくせに
警察呼んだら録画されてなかったって言って
提供拒否したんだってさ
ドラレコ調べたら消去したかどうかわかるけど
拒否するのは今の法律では違法でもなんでもないんだと

ここが一番悪質なのにこの記事では書かれてない

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:23:08.01 ID:J8dNENo80.net]
阿部サダヲが主演なんだな 今知ったレベル

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:23:35.54 ID:l9qf5rSy0.net]
>>249
クドカン軍団みんな嫌い。

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:24:14.18 ID:ebIp3tZI0.net]
話し合いの最中なのに
アベが芸能人だから
週刊誌に喋って印象操作して困らせようってこと?
逆に訴えられるよ

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:24:26.02 ID:GZBVo65p0.net]
>1 阿部さんの車が私の車線に入ってきたので、右に避けようとしましたが、・・・
ドラレコの動画もないのによく断定できるよね
自分の都合良いことしか言わない奴は信用できない
あおり運転の被害者面の奴と同じだ

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:24:33.75 ID:4SzT5sGf0.net]
頭おかしいやろ

だいたい脚本が友人やからと大河に起用されるのがおかしい



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:25:22 ID:yGOoCAE8O.net]
まーた皆様のNHKか

281 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:25:42 ID:U1hCwbWi0.net]
>>264
何度も書くけど、それが事実かどうか現時点では分からない

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:26:06 ID:7NWXLQFV0.net]
>>1
阿部サダヲがぶつけたとか全面的に悪いのかと思ったら、そうでもなさそう
凹んだり傷つくほどの事故じゃなきゃ警察呼ぶとか面倒くさくてお互いまぁいいですよねで終わるのにな

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:26:27 ID:GX5uwgOn0.net]
これだけじゃ信用できんな

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:28:15.55 ID:k8lXtWw70.net]
>>264
お前はそれが真実だとどうして知ってるの?

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:28:15.71 ID:GL2mBKYN0.net]
サダヲ人気ないのね(´・ω・`)

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:28:40.43 ID:cM7AfiAO0.net]
>>242
あーこれはあるある
大河主演だと終わるまで運転しない方がいいかもね

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:28:53.27 ID:BM/TjptJ0.net]
まぁ両者の意見が食い違うことは普通だが、

ぶつかったのにそのまま走行って、当て逃げじゃん。

阿部サラダが普通に悪いわwww

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:29:28.71 ID:AINnmB0i0.net]
>>160
スレタイしか見てなかった
「アベ」にロクな奴いないな

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:29:58 ID:UuDKlJaf0.net]
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意



290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:30:08 ID:X3XXRO900.net]
典型的芸能人のゴミクズ

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:30:16 ID:bEbGHDJw0.net]
>>267
ツイッター見れば分かるけど、事故の映像を持ってる人を探してる

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:30:32 ID:UJXrpJtr0.net]
>>271
だから「この事故が映ってるドラレコ映像探してます
何月何日の渋谷のどこそこです
この辺を運転してた方、ご協力お願いします」
ってTwitterで呼びかけてるんだよ

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:30:57 ID:etO4VGXW0.net]
>>35
あらあら、たまらず本人降臨?ww

294 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:31:31 ID:BK1iRz3a0.net]
>>11
タイヤに当てられてるだろw

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:31:38 ID:qBB63bJS0.net]
これ結構前からTwitterで話題になってたのに何で今更記事になってんの?

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:32:01 ID:RtaSX6Rn0.net]
逃げ得は許さない

297 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:32:24 ID:cM7AfiAO0.net]
なんで車線変更しようとした

298 名前:だろうな
普通に右折してから入れてもらった方がいいのに
[]
[ここ壊れてます]

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:32:29 ID:nAfQ2DOS0.net]
>>11
ヒット祈願するくらいだからね



300 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:32:30 ID:+QlyEsQN0.net]
ドライブレコーダーまだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef