[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 16:43 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 926
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】声優の徳武竜也が芸能活動を廃業「期待に応えることができず申し訳ありません」



1 名前:muffin ★ [2019/12/03(火) 13:16:32 ID:GQZM6/z39.net]
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1203/blnews_191203_1574006185.html
12月3日

声優の徳武竜也が12月31日をもって芸能活動を廃業することを所属事務所がホームページで発表した。

所属事務所によると、徳武は「一切の芸能活動を廃業」するとのこと。徳武自身もコメントを寄せ、「2019年12月31日を持ちまして、声優業を廃業させて頂くこととなりました」と報告。これまでの活動を振り返り、「関わらせて頂いた作品、キャラクター、スタッフや関係者の皆様、そしてなによりも支えて下さったファンの皆様には心から感謝しております」とした。さらに、「応援頂いている中、ご期待に応えることができず本当に申し訳ありません」と謝罪した。

また、今後については、「お仕事をしている中で得られた感動や皆様から頂いた想いは決して忘れる事のない宝物」として、「その宝物を胸に、私自身も新たな道へ進むことが出来るよう精進して参ります」と決意を綴った。

徳武は、「賭ケグルイ」の鈴井涼太役、「アイドルマスター SideM」の九十九一希役など多くのアニメやゲームで声優を務めている。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1203/1574006185/20191203130748384_thum800.jpg

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(木) 23:31:38.92 ID:dGYgQhkm0.net]
>>864
お前の差別意識しかない、意見ですらないヘイトスピーチの
どこが間違ってるか指摘しろなんてよくほざけるなw

902 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(木) 23:32:29.06 ID:dGYgQhkm0.net]
>>866
日記帳レベルで己の下らない主張をベラベラ並べ立ててるキチガイは
どこからどう見てもお前一人しか居ないのに何ほざいてんだこのゴミはw

903 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 23:35:17.73 ID:1afMmlrQ0.net]
>>868
それならば無視すれば良いのに
なぜか私の書き込みに説得力があっては困るのか
知らない知らないとレッテル貼る物好きなんだよね

「声優は俳優を名乗れるほどの存在じゃない」

例えばこういう意見に対して何も知らないと言うだけでなく
具体的な反証を挙げてみてはくれないか
俳優として広く認められ得るだけの人間がどれだけいる?
知らないと指摘するだけのものがあるなら答えられるよね

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(木) 23:38:24.41 ID:dGYgQhkm0.net]
>>871
バカと顔のど真ん中に書いてある状態でも恥ずかしげもなく歩いてる奴が居て、
匿名のネット掲示板という相手を叩くのに格好の場で、お前は無視すればいいと言うのかw
無視すればいいと言ってるバカは自分をバカにするなと涙目で叫んでるのと変わらんw

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(Thu) 23:39:40 ID:dGYgQhkm0.net]
>>871
具体的な反証をしろ!と他人に叫ぶより前に自分で実証をやってみろよ
どうせその実証が袋叩きに合う恐怖から逃げ回ってるだけの
ドヘタレ雑魚野郎の癖に粋がる事だけは覚えた猿ババアだろお前w

906 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(Thu) 23:41:00 ID:1afMmlrQ0.net]
>>869
それならばどうしてベテラン世代の中に
声優と自ら名乗りたがる奴もいれば
声優と呼ばれる事に良い顔しない奴がいるのか

これこそ俳優から役者人生を出発させ
声優業とどう関わり合う事になったのか
その差異が見えて来る問題ではないのかね

そして養成所出の声優にはそんな事情など端から無い
それは俳優としてのプライドが無いとも言えるし
声優にプライドを持っているとも言える
だが重要なのは声優の心構えでは無くその力量だ

907 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 23:43:10.94 ID:EYUOGfsi0.net]
>>3
深田恭子でした

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(木) 23:44:51.29 ID:dGYgQhkm0.net]
>>874
お前も俺もその声優を名乗るかどうかを選んでる人間じゃないのだから
お前がそのベテランがどうしてそうしてるのかを疑問に思うならその理由を言えばいいだろう?
お前がそれを自らやりたがらず他人を巻き込もうとするのは
その理由が脆弱どころか妄想レベルの域で、他人にフルボッコを食らう悲惨な産物でしかないからだw
意見を述べる力量が全くない人間のゴミクズが力量を述べるなど片腹痛いわw

909 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(Thu) 23:46:02 ID:1afMmlrQ0.net]
>>872-873
御託は良いから
俳優として天下取れると考える声優でも挙げてみろって
そんな人間が存在すると思っているなら答えられるはずだ

私はそんな人間などいるはずが無いと言っているだけだ
むしろ逆のケースであれば声優として天下取れる俳優なんて
山ほど存在して来たと言い切れる



910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(木) 23:48:22.40 ID:UTZuhmZG0.net]
声優はいいからはよメジャーで10割100本打てや愚図


911 名前:書き垂れてねえでり実力で物言えや []
[ここ壊れてます]

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(Thu) 23:49:54 ID:8W/Ih4c10.net]
>>3
自己紹介をさせてください
私は財産家で贅沢者の男です
私は幾世も生きてきて
多くの人から魂と信仰を奪いました

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(Thu) 23:49:57 ID:qiMwInHM0.net]
>>24
引退した艦これ声優って今村さんぐらいじゃん

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(Thu) 23:50:52 ID:dGYgQhkm0.net]
>>877
御託はいいから無視すればいいと言った後始末を付けてから他人に要求しろよw
そうやって次々に話題をすり替えすり替えを繰り返す詐欺師的手法をやる事でしか
お前は他人に反論出来ない、反論する力量が全く無いのを隠す事が出来ないのは
最早数限りないレベルで衆目に晒されてんだよ、いい加減諦めろゴミw

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/06(金) 00:02:15 ID:4YKFKzfH0.net]
>>877
ほなら実例を挙げて言い切ってちょんまげ
自分で言い切る言ったんだぜ一度出したモン飲み込むなよ?

916 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/06(金) 00:19:28.95 ID:sHfqVjHN0.net]
そもそも声優はこの自覚すらあるか怪しいでしょ
そうでなければここまで酷いセリフが蔓延するはずが無い
そして俳優起用は減るどころか増えている

【インタビュー】僕らの背中を追いかけてきてほしい。神谷 明から“まだ見ぬ後輩たち”に贈る言葉
https://news.livedoor.com/article/detail/15976916/

みなさんが見ているアニメや外国映画の吹き替えは、
自然に発せられたものではない“作られたセリフ”を、限られた時間のなかで発しています。
だからこそ、僕ら役者はどうしても“カタチに近い演技”をしてしまうことがあるんです。
それがもうずっとジレンマで、「もっと自然に芝居ができるように」と切磋琢磨しているわけで。

ただ、とても不本意ながら、そういった僕らにとって“不完全なもの”を見た新人声優たちが、
それを“完成形”と目指してしまうため、本来役者が目指すべき演技とはかけ離れたものになることがあるんです。

917 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/06(金) 00:23:52.71 ID:euVkkxlM0.net]
家業継ぐとか?

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/06(金) 00:28:28.85 ID:tD6WYo2Y0.net]
>>883
神谷明の言ってる事は後輩へのアドバイスなんだけど
それを勝手に解釈して「後輩は酷いセリフを言ってる!」なんて言い出すのは
最早お前の脳味噌は青葉レベルで妄想だらけで人間として終わってるなw

919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/06(金) 02:38:22 ID:2EFPsHlU0.net]
廃業のスレを職業にしなかった人に乗っ取られている



920 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/06(金) 07:02:21.89 ID:TSErO8tx0.net]
>>3
久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。
自分のことを少し語ります。

921 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/06(金) 10:06:04 ID:6G18n9fH0.net]
徳と也だけでターちゃんの人になる不思議

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/06(金) 11:04:13 ID:bwUYsMTi0.net]
声優(笑)なんてキモオタしか興味持たんやろ

ほんまキショイわ

923 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/08(日) 03:28:39.47 ID:fE5U2MTYh]
>>1
声優 agein good bye.

924 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/08(日) 09:25:46.59 ID:OiNnZIYFo]
かけ狂いしかしらんけどインパクトないから雑魚だろうな
ほかの作品もこれてないだろ、人気あったの?全く知らん子

925 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef