[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/26 17:57 / Filesize : 87 KB / Number-of Response : 437
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】 巨人・山口のメジャー移籍はFA契約時の条件だった



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2019/11/18(月) 14:39:04 ID:0KyX9I7E9.net]
巨人・山口俊投手が18日、都内ホテルで会見を開き、ポスティングシステムを利用して大リーグ移籍を目指すことを正式に表明した。
会見には原辰徳監督や今村司社長も同席し、球団として史上初めて制度利用を容認することになった。

スーツ姿で会見した山口は「このたび、私の夢でありましたアメリカ大リーグに挑戦させていただくことになりました。
読売ジャイアンツ、原監督、コーチの方々、チームメート、ファンの方々にこの3年間感謝申し上げます。新たな挑戦に向かって精進して参ります」と表明した。

山口はFAで17年から巨人に加入。今季は先発の柱として15勝で最多勝を獲得するなど、リーグ優勝に貢献した。

巨人はこれまでポスティングシステムの利用を「球団の権利」として一切認めてこなかったが、
山口がFAで巨人に入団する際、交渉の席で時期を確定しない形でポスティング制度を利用できる形を認めたという。

今村社長は「夢を尊重。(契約時に)メジャー挑戦したいと強い思いを伝えられ、時期を確定しないかたちでポスティングできる形を認めた。
慰留に努め、何度か話し合ったが、夢を実現しよう、応援しようという結論にいたった」と説明した。

原監督は「ジャイアンツの大黒柱である山口俊。門出を祝すということで会見に来ました」と笑顔。
経緯については「シーズン中、契約上こういうことがあると知った。夏頃、俊と話し合った。

戦力として当然欠かせない。だが、話を聞くと、夢挑戦、このふた文字だけだった。
この夢、挑戦、これは立ち入ることができない」と、背中を押すことを決めたという。
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/11/18/0012887365.shtml

【速報・プロ野球】巨人・山口俊(32)今オフメジャー挑戦!ポスティング移籍を容認へ 日本代表・プレミア12決勝で先発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574016877/

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:00:54.93 ID:Nq1mRdPXO.net]
メジャー昇格を条件に足下見て、それで入った所で酒乱騒ぎ
何なのこいつ

302 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:01:05.66 ID:HQVcsjJW0.net]
山口はパでは通用しない

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:02:20.47 ID:P5GNUz5L0.net]
>>286
聞くだろ日本で人気が無いとわかれば
日本の視聴率は期待できないもの

304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:05:25 ID:ykR1ZuIZ0.net]
山口は
漫画プレーボールの頬っぺたにホクロがある選手が有名

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:07:21 ID:ykR1ZuIZ0.net]
これだけスタッツが貧弱だと
ルーキーリーグ契約だろう

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:11:42.95 ID:wVwMEJXa0.net]
プレミア12なんて遊びだから打たれようが何の影響もない

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:11:44.40 ID:5kaUktV00.net]
でも日本人投手って海外行ったらすぐ故障するからなあww
夢とかいいながら大金もらったらすぐ怪我して休む奴大杉

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:17:27.35 ID:HQVcsjJW0.net]
>>299
チョンに打たれるとかダメじゃんw

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:19:22 ID:lrCEn4FTO.net]
>>284
メジャーは完投する必要がないけど?
球数制限もあるくらいだし



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:19:48 ID:zu8/DtWvO.net]
前田健太や菊池雄星ですらあのザマ
どすこいでは先発ローテを年間守ることなど無理

1勝3敗防御率5点台でマイナー落ち
目にみえてる

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:20:31.99 ID:vjH0i76g0.net]
スタミナもないのに先発やれるわけない
リリーフやろ

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:23:03.75 ID:lrCEn4FTO.net]
>>304
ん?
山口はチーム1のスタミナある投手だが?
球数もかなり投げられるし、どゆこと?

313 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:26:50 ID:HQVcsjJW0.net]
>>303
防御率5点台って
とても無理

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:34:56.88 ID:LGDwkVqE0.net]
ないわー、肝心な試合は任せられないからな、昨日もそうだ。外人相手には無理。

315 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:43:38.59 ID:HQVcsjJW0.net]
大した取り柄のないたんなるへぼPだけど

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:44:03.13 ID:L5lFELT/0.net]
かなりのスペ体質なのにメジャーで1年持つんだろうか

317 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:48:06.01 ID:9dDyUEji0.net]
案外あわあわとローテをこなすのかも

318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:48:10.89 ID:4gMcb30p0.net]
これが確定してたから暴行事件の時も切れなかったのかなぁ、規約違反とかになるから

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:55:26.96 ID:3N80YoxD0.net]
♪山口さんちの俊くん昨日は少し変よどうしたのかな?



320 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:56:38.17 ID:Qsfdrb/u0.net]
わざわざ断られに行くの?
マイナーリーグに遊びに行くの?

321 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:57 ]
[ここ壊れてます]

322 名前::32.05 ID:unxPR5qi0.net mailto: 頑張れよ畜生ちびりデブ
二度と日本の土を踏むんじゃねえぞ
[]
[ここ壊れてます]

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:00:52.82 ID:11c3x/Mj0.net]
菅野行かせてやりたかったな

324 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:04:29 ID:s4zHwy820.net]
菊池でもあのザマだから悲惨な成績になるのは確実だろう
それ以前に年齢と菊池の惨状のせいで
契約があるかどうかも分からんが

325 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:05:38 ID:+hx8s/CZ0.net]
平良貰ったベイが勝ち組

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:05:53.78 ID:pcVxtJdG0.net]
どすこいくらいの体格なら向こうでは舐められないだろうな

327 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:11:17 ID:s4zHwy820.net]
松井秀喜とか野球人気暗黒時代を作った世代なのに
まだ持ち上げている馬鹿老人がいるのな
こういう老害のせいで野球人気も一時期駄目になっていたんだろうね

328 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:12:16.92 ID:X5KWNvCm0.net]
>>3
入札がないことには

329 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:13:34.98 ID:1Uqv1Oor0.net]
3年契約で実働2年か



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:13:40.52 ID:LK7gqwXb0.net]
これベイスターズにポスティング認めてもらえなかったからFAしたんじゃね?

331 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:17:06.19 ID:s4zHwy820.net]
年齢や成績の微妙さから契約はない可能性は結構あるな

332 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:17:54 ID:R46LZspw0.net]
>>315
菅野も数年後には行くだろ。

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:18:41 ID:046FIfZn0.net]
>>113
タフネスというだけ
下柳二世

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:18:45 ID:3jbFffwt0.net]
こんなやつ獲る球団ないだろ

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:19:48.54 ID:046FIfZn0.net]
>>151
澤村がアップを始めました

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:20:43.31 ID:3CbXQ8ND0.net]
新旧Wおかえり君

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:22:29.59 ID:wTpyS5QZ0.net]
>>7
ゴミを獲得してゴミ扱いしてたからこーなる
取るなら厳選しろよ

338 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:22:54.93 ID:s4zHwy820.net]
今のNPBはガチでレベル落ちているからな
競技人口半減の影響もあり
菊池クラスでも事前予想通りまったく駄目
225も山口もデータ的には恐らく無理だろう
通用するのは秋山くらい

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:23:53.00 ID:xR7SvioC0.net]
まぁ今年の巨人は山口のおかげで優勝できたもんだが
来年の先発投手陣はどうするんだろうな



340 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:25:42 ID:6yJ1l96a0.net]
五輪出ないんだな
良かった良かった

341 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:27:15.01 ID:PIoQsXsM0.net]
先発若いのいるからいいのか?

342 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:28:26.57 ID:X4LLUZbb0.net]
海外FAで行けばよかったのに なんでジャイアンツに入ったの?

343 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:29:07 ID:PIoQsXsM0.net]
>>331
桜井
戸郷
高橋
メルセデス
ネコ


344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:33:56.87 ID:wTpyS5QZ0.net]
>>315
は?菅野は巨人に入りたかったんやろ

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:36:07.44 ID:vjH0i76g0.net]
まあ菅野は野球選手の道を選んだ時点で巨人に入ることは決まってた

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:39:26 ID:lrCEn4FTO.net]
>>332
かなりの戦力ダウンだが

347 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:39:51 ID:gv30euYo0.net]
>>1
メジャーで全く通用せずに数年後オリックスのユニフォームを着てる山口の姿が目に浮かぶw

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:41:02.63 ID:8GwJcEgs0.net]
昨日の今日だからネタかと思ったら本当でワロタw

349 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:42:54.12 ID:kNp0iHw90.net]
入札ないだろ



350 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:43:44.00 ID:s4zHwy820.net]
去年の菊池
今年の225と山口は
データ的に見ても失敗が見えているからな

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:53:46.99 ID:T6aB+1Nn0.net]
>>151
高田、畠「あの、僕らは!?」

352 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:53:47.14 ID:8f/XJJzk0.net]
あくまでも特例というわけか
裏契約金7億もらって入団した上原はポスティング要求してキャンプボイコットしてた

353 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 19:55:00 ]
[ここ壊れてます]

354 名前:.79 ID:MGudGn+P0.net mailto: やっとこれで糞リードで小林から解放されるな []
[ここ壊れてます]

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:55:06.86 ID:KtZmTM1p0.net]
メジャー志向あったのかよ
巨人にFAの時点でやる気ないんだと思ってたわw

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:56:55 ID:VatLwhaH0.net]
別にいいけど日本で天下とってもないのにMLB行っても
そこそこレベルでしか活躍できないのになんで行きたいのか割と謎やな

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 19:57:02 ID:Cr84f1nE0.net]
カープの鈴木もポスティング手形付ければ
FAで獲れるかもしれないね

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:01:39.76 ID:5pVeWZ0C0.net]
>>243
筒香の場合
ファンも球団もダメなら戻って来いと言っているのだが

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:02:46 ID:gkEURy5L0.net]
契約に入ってたとは意外
警備員暴行で引退に追い込まれない状況を救ってくれたのに
さっさと出ていくとは山口らしい



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:03:57 ID:cAY/4p7v0.net]
>>349
本人が言うなよってことでしょ?

361 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:10:43.20 ID:jjg5g7co0.net]
思うのだが巨人はもうなくなってしまうのではないか?
FAでロッテごときの二流選手に袖にされて、
山口ごときにメジャー行き込みでようやく契約してもらえた
原が球団史上最長政権になるとかだろ?
しかも三度目の就任
選手も集まらず監督のなり手もなくなったと
自民党の安倍政権に似ているが
すごい訳ではないが、他になり手もなく後継者もないと
かといって、ソフトバンクや野党がかつての巨人や自民党の役割を果たせる訳でもなく
閉塞感満載のまま、惰性のように日本は続いていくのね

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:13:23.10 ID:dGt9mF3m0.net]
>>348
カープはポスティング禁止じゃないからそれじゃ釣れないし、そもそも海外志向があるなら国内FAから1年で海外FA権取れるのに
わざわざ国内FAする理由がない。ポスティングの入札金は契約年俸・条件にも影響してくるし、海外FAなら球団を選ぶ権利もある

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:13:29.61 ID:cAY/4p7v0.net]
そもそも、今巨人を特別視してるのは昭和生まれくらいだと思う

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:23:15.72 ID:sWGQmzoq0.net]
吉田輝星「・・・」

365 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:31:39.57 ID:eO2Ss02C0.net]
山口ってメンタルがチキンのイメージあんだけど

366 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:31:44.86 ID:l5U92Wnz0.net]
>>348
普通にFAになる前にポスティングするから考えても無意味

367 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:35:26 ID:lE7Di9dz0.net]
黒田タイプ

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:35:59 ID:em2ZfG+90.net]
山口みたいな大した実力もない奴が勘違いしてメジャー行くと後に続く後輩の評価が下がるから本当にやめてほしい

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:36:06.15 ID:JNGiA52U0.net]
まともな人間なら、警備員暴行を収拾してなおかつクビにしないでくれた巨人に恩義を感じて残るんだけどな
こいつはまともじゃなかった
まあまともな人間ならそもそも他人に暴力は振るわない



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:39:41.77 ID:em2ZfG+90.net]
育ててくれたベイスターズからポスティングで行って球団に金を落とすという考えはなかったのかよ
何でわざわざ巨人経由で行くのか詳しい人は教えてくれ

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:46:48.96 ID:OYd3KF7C0.net]
は?だったら横浜にいるときにポスティングで行けよ
大して横浜に利益もたらしてない無能なんだからそのくらいの恩返しくらいしろよブタ

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:47:17.52 ID:OYd3KF7C0.net]
>>361
おっと意見が被ってしまった

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:53:19.88 ID:dGt9mF3m0.net]
>>361
もともとMLBに行く気はなかったとしか思えない
さっき書いたように高卒ならプラス1年で海外FA権が取れる。国内FAして回り道する理由なし

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:44:23 ID:bF ]
[ここ壊れてます]

375 名前:4kcyEA0.net mailto: 真面目にやれば年間通して壊れることなく投げられるだろ
8勝15敗の防御率5.2くらいかな
[]
[ここ壊れてます]

376 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:13:04 ID:aT6vrvmc0.net]
>>243
大谷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
50イニング投げただけで壊れるくせにwwwwwwwwwwwwww

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:17:09.11 ID:lt26QhHV0.net]
>>151
大竹「俺もいるぞ」

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:22:33 ID:FD/CSsG40.net]
中島「山口、メジャーのことなら相談にのるぞ」

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:29:27 ID:sgH+TMeE0.net]
>>362
せめて海外FAで行けばよかったのにね
二年間横浜に在籍するのすら嫌だったのかね



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:40:07.03 ID:jttJLHyM0.net]
會澤そういえばこいつに顔面死球されてたな
山口の失点の責任を巨人ファンに押し付けられそうになったが後続がきっちり無失点でただ山口が糞なだけだったと証明した
前日のリーグ戦では岸と相談して韓国打線の癖や弱点を探してたとニュースでやってた、つまり山口は會澤のリードどうりに投げてりゃ無失点だったのに要求した所に投げれないから三失点だったと

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:40:30.14 ID:zu8/DtWvO.net]
>>151
ヤングマンは?
だから美馬来ても良かったんだよな

原「美馬(ビーバー)ジャイアンツ〜」

とか余計なギャグ言っちゃったかな

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:37:02.91 ID:fjGbBHSz0.net]
>>369
あの時横浜が年俸ケチらないで山口引き止めておけば優勝できてたかもな
横浜で数少ない完投できる先発ピッチャーをあっさり手放しちゃったからな

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:44:31 ID:zu8/DtWvO.net]
まー結果論だが
今年どすこいがベイス居たらベイス優勝だったな

平良も少しは活躍したが

384 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:48:55.69 ID:5IwtC2T30.net]
>>373
優勝かはわからないが巨人は下手したらBクラスだったかもしれないね

385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:49:32 ID:5IwtC2T30.net]
>>53
その時はまだ巨人側の方が強かったんだよいまやこうしないとプレイしてくれないってこと

386 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:50:37.67 ID:5IwtC2T30.net]
>>51
サッカーでいう南米みたいなものだろブラジルとかアルゼンチンはトップ選手は欧州にいくけど
リーグの価値と盛り上がりは変わらないし

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:56:10.78 ID:fFwaXwX30.net]
>>73
俳優で、医龍にこんな俳優が居たよなw

388 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 08:01:28.33 ID:mvrOOn7z0.net]
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

JIV

389 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 08:08:25.41 ID:3AaSzRD+0.net]
>>88
入団時の契約金は、実質的に入団後数年間の優先契約
に支払われているようなもの。



390 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 08:13:45 ID:qXBHZvII0.net]
MLBで獲る球団あるんか?

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:17:52.50 ID:3RVZIo1O0.net]
イベリコ豚では無理でしょう、3Aレベルだよ

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:21:39.31 ID:Xt78/Ole0.net]
>>76
岩隈も入れてあげて〜!

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 09:08:21 ID:PkYQ5gZC0.net]
>>361
メジャー志向なんてなかったか、自分には無理と思っていたが
今年の成績なら良い条件で買い

394 名前:手が付くのではという色気が出た

これやろ
[]
[ここ壊れてます]

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 11:06:20 ID:oHjHp57a0.net]
我が永久不滅の巨人軍も近年はすっかり迷走し続けてんね

396 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 11:42:28.53 ID:nRNnFKMv0.net]
米の時からメジャー行きは普通に話してたろ
その前に日本でリーグ優勝もしたかったんだろ

397 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 11:42:46.43 ID:nRNnFKMv0.net]
ベイの時ね

398 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 11:45:06 ID:xQfdDJJK0.net]
FA時に中日がこの条件認めたから虚塵もこの条件入れざるを得なかったって話だな

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 12:01:10 ID:sdnKNM5W0.net]
頭のいいヤツじゃないとメジャーは厳しい
山口みたいな酒飲みで暗いタイプはいじめられるだけ



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 12:03:28.36 ID:YSx71UGI0.net]
メジャーはジャンパしてくれないぞ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<87KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef