[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 08:43 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 499
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2019/11/18(月) 13:35:59.26 ID:Bh86HsZR9.net]
ジャーナリストの木村太郎氏が17日、フジテレビ系「Mr・サンデー」に生出演し、大麻取締法違反容疑で逮捕された女優の沢尻エリカ容疑者について言及。
橋下徹弁護士が薬物犯罪は被害者がいないと語ったことに対し「被害者はいっぱいいる。NHK、CM、映画…何億と被害ある」と指摘し「芸能人の資格はない」と断じた。

 番組では冒頭から沢尻容疑者逮捕のニュースを報じた。ゲストとして出演した橋下氏は「薬物に関しては厳しい社会を望みます。薬物が凶悪犯につながる可能性もあるから」
と前置きした上で「ただ、被害者のない犯罪であることも間違いない」とも指摘。沢尻が女優としても実績があることなどを踏まえ「甘いと言われるかもしれないが、
きちっと厳罰で社会的制裁を加えて、薬物依存を絶つプログラムをきちっとやって、もう一回頑張ってもらいたいという思いがある」と語った。

 これにMCの宮根誠司も「やっぱり演技力ある。きれいだってところもあって大河も決まる。とってもいい女優さんだったんですよね」と木村にコメントを求めたが、
木村は「だから?」。

 そして「橋下さんは被害者いないって言ったけど、被害者はいっぱいいる。NHKでしょ、コマーシャルの会社、映画撮った会社でしょ、何億って被害がある。
芸能人の資格はない。『べつに』なんて言ってらんない」と切り捨てた。

 これに橋下氏は「お金の問題はお金で解決すればいい。人生誰でも失敗ある。ぼくだってたくさんある。薬物依存を絶った上で

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 16:56:22.19 ID:sp3qJftn0.net]
>>284
お金の問題じゃない
今までお膳立てしてきたスタッフ、仕事の共演者・関係者すべてに
裏切り行為で精神的な苦痛を与えてる

被害者が居ない犯罪は無い

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 16:56:22.89 ID:5+e4HFzc0.net]
薬物が蔓延して歯止め効かなくなってる海外の悪例を参考にするのは間違い

合法化したい人たちが隠れながら静かに活動してる事を頭に入れとこう。

303 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 16:58:29.73 ID:1R/6nrjT0.net]
逮捕で芸能人として価値が落ちたから
大河ドラマは作り直しになったわけだ
再び沢尻エリカに金を稼ぐことなど出来ない。
橋下の言ってることは論理矛盾。

そのまま放送すれば実害は出ない!と
いつもの詭弁を吐かないと
極論屋の木村太郎には勝てない。
一時的にしろ制裁を認めてしまってる時点で
橋下の主張は一般人の良心以下のしょうもない小便理論

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 16:58:44.48 ID:j71FY0Ji0.net]
川俣軍司

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:00:42.34 ID:sp3qJftn0.net]
来年オリンピックだというのに
薬物犯罪は見せしめで厳しくしないと、手を出す奴が増えるぞ

306 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:01:09.36 ID:cWGnCNXy0.net]
> 橋下氏は「薬物に関しては厳しい社会を望みます。薬物が凶悪犯につながる可能性もあるから」

矛盾してるじゃん

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:02:40.31 ID:mi+Zo+KJ0.net]
十年以上飲酒運転していますが、まだ事故は起こしていません
被害者は今のところ出ていませんが、こんな人にもチャンスを与えろと?

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:03:09.53 ID:sp3qJftn0.net]
復帰したところで、もうタレントとしての価値は落ちるとこまで落ちてるわけで

同じ様な仕事が出来るわけが無い

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:03:40 ID:KoxFxLGE0.net]
>>295
それは沢尻という立場が引き起こした結果であって薬物所持や使用そのものの犯罪によるものではない
これがもし全く身よりも交遊関係もない他人との関係を持たない人が引き起こした場合は今回のような間接的被害者はいない

被害者のない犯罪はあり得るよ



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:03:51 ID:W69Y2A+q0.net]
何億・・・何十億の間違いでは

311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:04:46.27 ID:5TJBk5un0.net]
>>9
薬中の家族が身近にいたら悲惨だよな

312 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:05:41.23 ID:BVED0OHL0.net]
医療機関で3か月に1度尿検査をして合格者だけが出演できる制度にしないとダメ
京アニのガソリン事件では、すぐに携行缶ガソリン購入者は身分証明・氏名・住所・使用目的が必要となった

313 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:06:16.18 ID:b1WdkO/f0.net]
>>1
つまり麻薬を容認する社会になれば被害者は減ると言いたいのですね?

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:07:07.01 ID:sp3qJftn0.net]
>>303
あるよ
もし、そいつが同じマンションの隣の部屋に住んでたらどうする?
気持ち悪くて引っ越す人も居るかもしれない
それも被害者

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:07:21.36 ID:sQI8cUIm0.net]
話題性は抜群だから、ネットフリックスみたいなスポンサーに頼らない場所なら十分戦えると思うで
清廉決な人間歯科出演出来ないTVなんてオワコンなんだよ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:07:45.86 ID:1pDgLFz+0.net]
橋下はやっぱり弁護士のクセが抜けないなぁ…
木村太郎が正しいよ。

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:07:47.64 ID:sQI8cUIm0.net]
清廉潔白な人間しか

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:08:10.53 ID:svKwa0H20.net]
橋の下は屁理屈しか言えないよな
ガキによくいそうな

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:08:37.12 ID:9OJP7U9u0.net]
>>301
同じレベルだな、全く



320 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:10:41.70 ID:p1LuCIAV0.net]
>>306
日本のことだから小便すり替えとかやるだろ。魑魅魍魎が跋扈する芸能界だぜ?
それにMDMAとかってすぐ体内から出るんだろ?
すり抜けられたらそこで終わりだわ。

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:11:34.90 ID:sp3qJftn0.net]
>>309
ホリエモンもそうだからな
今だに殆んどのTVには出れない

ネットは見る人が能動的に見に行かないといけない
TVは見る気が無くても目に入る機会がある

TVだけじゃなく、あらゆる広告も同じ
スポンサーが付かなきゃそういうCM仕事も出来ない

322 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:13:08 ID:bLEmSHZd0.net]
>>1
別に 発言は別に違法でもなんでも無いけどな
芸能界ゴシップの一つに過ぎない
それは単なる彼女の個性なのだから
好き嫌いのレベル

323 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:13:46 ID:E4MjX5jw0.net]
>>293
橋下は「薬物」に関して言及しているんだろwゴミクズ文盲www

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:14:03 ID:3/ZtjwbS0.net]
>>273
面白い指摘だ。極論屋同士の戦いになると、より極論であるほうが強いと。

325 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:14:07 ID:yuM6ATYM0.net]
>>299
日本は観光立国を掲げて外国人観光客・労働者が増加したのと同時に出回る薬物も増えてるそうだから手遅れ
五輪とか関係ないよ
外国人が増えていくのは今後も変わらないんだから
手を出してしまった後の支援・更生に力を入れる方が大事

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:14:18 ID:35EQCASL0.net]
チャンスをやるなら若手でまだ売れてない子をキャスティングした方がいい
才能あって埋もれてる人なんか他に沢山いるのだろうからアウトな人は別の業界で再起図ればいいよ
芸能村にしがみつかせる必要は無い

327 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:15:04 ID:2caN7qT30.net]
ヤク中が電車の中で刃物振り回した事件あったよな

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:15:45.74 ID:49IeVZa30.net]
橋下は朝鮮人同胞が絡むとおかしくなる
朝鮮人だから仕方がない

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:16:44.22 ID:KoxFxLGE0.net]
>>308
気持ちわるいと思った←こんなので被害認定できる可能性は皆無



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:16:58.12 ID:sp3qJftn0.net]
>>319
犯罪者天国だな
国によっては薬物は死刑になる

芸能界という、イメージ商売で成り立ってる世界は
そことは切り離さなきゃ駄目

331 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:18:54.68 ID:etys8BuI0.net]
>>301
頭いいな すごく納得

332 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:18:59.06 ID:jjg5g7co0.net]
昔の役者は劇場や映画館や、贔屓と客が直に払う入場料で食ってたからな
だからそんなに清廉潔白に世間のバッシングも気にせずノビノビやれたんだろうがね
テレビドラマだのテレビCMに出るのは、三流の役者で恥ずかしいことだった
つい最近までアメリカでもそう
タダで芸を見られたり、ちんどん屋みたく看板代わりに商品の宣伝とかな
邦画の斜陽で、映画スターも独立プロダクションを作らされて、
借金や経営難から仕方なくCMに出て、ドラマに出てとな
高倉健も吉永小百合もドラマには極力出なかったが、
スタートしてのイメージや贅沢な暮らしはCMで賄っていたしな
得体の知れない高感度頼りの惨めな稼業に成り下がったね

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:19:37.62 ID:KoxFxLGE0.net]
>>317
だから薬物所持使用という犯罪には被害者がいないっていってんだろ
めくら

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:19:53.32 ID:tuy4PKya0.net]
興味本位で初めてやったところを運悪く捕まったのではなくて、
10年間もバレなきゃいいと思って楽しんでたんだから、更生も何もない。

薬物で問題なのは、友人や恋人と周囲を巻き込んでいくこと。
これは売人と変わらない。
コカインとかMDMAとかはセックスドラッグだから、パートナーも犠牲にする。
相手に合意があろうと、恋人関係や友人の集まりで断るのが難しいから。

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:20:06.53 ID:sp3qJftn0.net]
>>323
認定云々は関係ない
精神的苦痛は、本人以外分からない

セクハラ受けたと言ったら、相手がどうだろうと原告が言ってる以上セクハラ

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:21:15.39 ID:FXK1PFUr0.net]
金で解決すればいいって金持ちの味方かよ

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:21:29.52 ID:0IBp+Z8r0.net]
弁護士をしていたのに薬物犯罪での被害者を見たことも聞いたこともないのか?

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:23:40 ID:sp3qJftn0.net]
被害者は居ないなんてのは、弁護士の詭弁だよ
裁判で勝つための心の無い理論に過ぎない

彼女に関わった多くの人の気持ちが見えていない

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:26:41.06 ID:tuy4PKya0.net]
つか、チャンスって言うけど、一度干されて復活してきてるからな。
しかも、その干された別に発言があった10年前に薬やってたっていう。

復活してきたもの、何か裏があるんじゃないかと疑われてもしょうがない。
沢尻逮捕に踏み切れたのは、ちょっと前に逮捕されかけた三姉妹のモデルの
証言があったからとも言われてるし、その女がトラブったのは、クラブで
枕的な行為をしていたことが発端だったわけで。



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:27:25 ID:o1Ifcl4S0.net]
反社会的勢力にお金を渡すからクスリが買える訳で、
つまり沢尻は反社の活動資金を援助していたことになる。

反社がその資金で活動を広げることで別の誰かがクスリ道に堕ちたりした場合
明確に被害者が生まれる。本人はもちろん、その家族なんかも。

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:29:11.09 ID:5yK0BBrM0.net]
>>301
これいったら橋下何て言うかな

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:31:12 ID:KoxFxLGE0.net]
>>329
ハラスメントとは立場上断れない上下関係においてなどちゃんと規定がある

じゃあお前の顔が気持ち悪いから引っ越した隣人は被害者になることを認めるんだ

343 名前:ネw []
[ここ壊れてます]

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:33:36 ID:KoxFxLGE0.net]
>>301
あたりまえだろ
厳罰や社会的制裁を受けたうえでって橋下も言ってるがその通り

345 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:36:18 ID:jjg5g7co0.net]
>>335
飲酒運転で逮捕されて処罰を受けた上で、
復帰の機会も与えられるべき。
それだけのこと。

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:36:24 ID:sp3qJftn0.net]
>>336
顔が気持ち悪いことが、犯罪になると立証出来るんならな
隣に薬物犯罪者が居ることと、それはまったく違う

むしろ侮辱罪で逆に訴えれるわ

347 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:39:39.48 ID:H3o6dA8g0.net]
違法薬物取引でメキシコなんか軍隊出動させて鎮圧してるとか国家規模で治安を脅かしているのに、違法薬物を買ってる奴も麻薬戦争に加担してる一人だぜ。

大阪知事やってた橋下が「麻薬ごときで才能ある芸人の人生が断たれるのは忍びない」とか、もう芸能リポーター並みの見識で情けないわ。もう政界には口出しするなよ、違法薬物に甘い橋下さんよ。

348 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:40:50.94 ID:9XADE9KQ0.net]
>>3

> 薬物は誰にも迷惑かけないw
> 世界中薬物氾濫しても被害者出ないからいいよねーw
> アホか

被害者いねえよ
企業がとかいうけど
起用する方がバカすぎる

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:43:09.19 ID:t9Q7ow2J0.net]
すげーな
迷惑かけても金さえ出せば許されるんだw



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:44:12.21 ID:avGvPcwl0.net]
だったら飲酒運転も被害者出るまでOK何だな
馬鹿は少しは考えろよ仮にも法律家だろ

351 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:47:16.02 ID:W4U1eQJO0.net]
でもバロウズだってビートルズだってドラッグやりながら
歴史に残る文学作品や音楽作ってきた訳だしさ
創作とドラッグは切り離せないと思うわけよ
世界にはセックス・ドラッグ・ロックンロールで偉大な人物がたくさんいるし
こういう島国的な鎖国根性でアートとかポップカルチャーを断罪するのはセンスないなあとか思うわけ。

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:51:01 ID:tuy4PKya0.net]
社会復帰と芸能界復帰って別だからかな。
社会復帰は犯罪者だろうと、必要な刑罰を受ければ権利がある。
芸能界復帰は別に必要ではない。テレビってのは公共性の強いメディアだし。
自分で音楽作って売るとか、自由業は好きにすればいい。

353 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:52:32.04 ID:tjR1qwvX0.net]
>>344
アートとかポップのためなら社会が退廃しても構わないと思ってるタイプか?

354 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:52:56.27 ID:jjg5g7co0.net]
>>329
離婚ひとつするにも「夫が気持ち悪い」では、なかなか出来ないと思うがね。
浮気だの、暴力だの、生活費をくれないだの具体的な証明がないと。

355 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:53:10.78 ID:KDsoLmED0.net]
>>344
おバカさんだなあ

逆にドラッグで命落としたり
キャリアから転落した著名人が
何人いるか分からないのかね?

アメリカでも州によって合法化してるが
それがいかに大問題になってるか
メキシコから流れる麻薬カルテルなんか悪の宝庫だよ

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:54:08.95 ID:KoxFxLGE0.net]
>>339
いやお前さっきと言ってること変わってない?
>>329で相手がどうだろうと本人が言ってる以上だめなんだろ?

357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:54:16.91 ID:jjg5g7co0.net]
>>346
退廃芸術を病的に厳しく取り締まったナチスドイツやスターリン時代のソ連や北朝鮮で暮らすよりはマシだろうね。

358 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 17:57:11.04 ID:jjg5g7co0.net]
橋下を英雄視したり、逆に否定するのもいるけど、本質は単なる弁護士だわ。
三百代言。
サラ金や売春宿の顧問弁護士をしていた御仁だ。
今回も単なる法律論で、刑法上の被害者はいないと、事実を述べたのみ。

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 17:59:03.32 ID:RWcBbI3S0.net]
芸能人に薬売ったのを宣伝する売人もいるだろうに



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:00:33.41 ID:sp3qJftn0.net]
>>344
ミュージシャンは、自分で人を楽しませる作品を作れる
ファンはそれに対する対価を払うだけ

女優やTVタレントは、使ってもらってナンボのイメージ商売
それが商品価値となってギャラが発生する

商品価値が急落したら、使う企業も居なくなる
それだけの事

361 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:00:41.84 ID:O3epU7Yt0.net]
まーこれよりイグジットの方が悪質なのは確か

362 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:01:50.99 ID:CCgjQMIG0.net]
また橋下は論破されたのか
何喋らせても尽く浅いからな

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:02:36.26 ID:OytaflDJ0.net]
橋下氏は生まれ育ったコミュニティが依存症の人が多そうだから
やさしい視線なのはわかるような気がする
誰も不幸にしないって、すくなくとも依存症の家族はすごい不幸なんだけど
ヤク中もだけど、アル中もな

それに所持使用している依存症は被害者でもあるけど、
違法薬物をビジネスにしているのは一発死刑でいいくらい
とはいえ、末端の売人しかいつも捕まらない、
元締めとかバックの大物が捕まったとか全く聞いたことがない

364 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:03:15.99 ID:XHoyOYu+0.net]
>>351
弁護士でも最弱の部類だけどな

365 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:04:10 ID:/VPahKEO0.net]
木村太郎はぼけてなくて安心した

366 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:04:26 ID:j8KdiXO/0.net]
社会が更生のチャンスを与えるのは当たり前だけど芸能村で仕事があるかはまた別問題

それより俺が気になるのは勝手に自主規制したメディアが損害賠償請求する権利あんのか?って事
そんな契約有効なのか?

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:04:50.66 ID:wmAqXMce0.net]
殺人や傷害は無かったが暴行くらいはあるかも知れないだろ
周りに迷惑掛けてないはずはないし、精神的に傷ついてるのもいる
金銭だけじゃねえ

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:04:50.98 ID:sp3qJftn0.net]
>>349
それとこれとはケースが違う
賠償云々の話じゃなければ、そりゃ全部被害者だろう
自分が被害者だと言えば

369 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:05:13 ID:t0nI3XRH0.net]
橋下維新や安倍官邸の出してくる政策を読むと
薬物疑惑を抱かざるを得ないんだよなぁ



370 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:09:44.41 ID:BE7OsORr0.net]
正論
橋下と橋下信者は馬鹿

371 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:09:49.25 ID:tjR1qwvX0.net]
>>350
文化芸術のために薬物を認める→社会不安増長
これを肯定するのか?という問いに、
芸術の取り締まり、思想信条の取り締まりの話しが何故出てくる?お前も既に薬やってるのか?

372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:11:45.26 ID:asJvvZOf0.net]
他の薬物は知らんがシャブに関してはけっこう周りに不快な思いをさせるよ。なんていうか、アスペっぽい言動をするようになる。

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:12:12.38 ID:wdNKZjeg0.net]
もう一回頑張ってって言うのが早いのよ
薬物依存を断つという地道ーで大変なな部分を甘く見てませんか
あと社会的制裁芸能人はヤクやっても戻るイメージあるからな

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:13:47.98 ID:YsxaFaPY0.net]
>>344
普通の一般人の薬物中毒者と
そういう研ぎ澄まされた仕事をしてる薬物アーティストとでは
情状酌量で少し判決に差を付けさせて欲しいとは思うな

激痛で苦しむ癌とかの患者には、クスリ服用は許されてるのかな?
モルヒネは依存性が強いらしく、あれもクスリと同じようなもんらしいが

375 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:13:50.87 ID:oGF9OIgD0.net]
薬物は社会そのものを蝕む害悪だけどチョンのシノギ

376 名前:だから橋下も擁護せざるをえないんだろ []
[ここ壊れてます]

377 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:15:42 ID:jjg5g7co0.net]
>>364
お前の思想はファシズムや共産ファシズムと大して変わらんからね
別に俺は日本の麻薬を取り締まる法を否定しているわけでもないしな
法に則って粛々と刑罰を受けて、その上で復帰の可能性が残されていても構わないというだけでね
お前さんみたいのは、戦争中に隣組でいばり散らして憲兵に嬉しそうに密告する手合だわな

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:18:18.40 ID:dGt9mF3m0.net]
被害者いない言う奴はバカだと思う
だったら新興宗教とかもそうやで

379 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:21:39.13 ID:Pms3YUnb0.net]
最近の橋下って口を開けば開く程自分の価値を落としてるな、いや元々高かった訳じゃないけどね
一時期とはいえこんなのが知事になってた時代があったんだから恐ろしい



380 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:27:18.53 ID:jjg5g7co0.net]
>>371
もともとこんなものだ
物凄い気が強くて弁が立つ(詭弁含めて)が、
中身は即発的で身も蓋もない三百代言
米軍のお偉いさんに「海兵隊は沖縄の風俗に通え」とかテレビで言っちゃう御仁だ

381 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:29:13.87 ID:lx/E5LeS0.net]
>>369
お前場当たり的で言ってること全然違うじゃねえかよ
「ドラッグやりながら歴史に残る文学作品や音楽作ってきた」
「創作とドラッグは切り離せない」
「こういう島国的な鎖国根性でアートとかポップカルチャーを断罪するのはセンスないなあ」

「俺は日本の麻薬を取り締まる法を否定しているわけでもない」

薬物取り締まりに関する法律の趣旨わかってんのお前?

382 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:32:36 ID:NQgpgx100.net]
不倫弁護士w

383 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:32:39 ID:dTp20Fgp0.net]
>>367
常用性とかそんなんじゃなくて
酒より悪いのは

反社会的勢力の資金源となる者に対し【公序良俗に反する】
抜本的な取り締まりを目指した者であり、健康や犯罪行為の危険防禦といった現在市民に流布されている趣旨とは大きく異なる

384 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:34:04.17 ID:XgZZpFZx0.net]
被害者がいないから問題ないなんて言うなら合法にしてみろって

385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:35:58.80 ID:jjg5g7co0.net]
>>373
お前はお前のルーツである地上の楽園北朝鮮で余生を過ごすが良い

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:36:16.23 ID:ZOM7O7Nu0.net]
薬物でラリって危険運転して人を轢いたり、興奮状態で人を殺したり・・・
いっぱい被害者いるだろ
さすが部落は考えが違うわ

387 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:37:07.89 ID:TbnGwQKM0.net]
沢尻だけじゃない 
マリエの姉も「薬物依存」人生…覚せい剤取締法違反で逮捕・起訴されていた
11/18(月) 17:10配信
犯行当時は前述のように交際相手と同居していた。そして驚くべきは7件の前歴(逮捕歴)があったことだ。

なぜ、使ったのかというと「相手から暴力を受けないため。大麻を吸うと優しくなる」と話した。
金を払って入手したのは一度だけ。「暴力を振るわれたくないから、交際相手の同級生の男から買った」という。

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:38:09 ID:hNPNRryY0.net]
ヤク中を甘やかす必要はないが、売人や運び屋の罪はもっともっと重くするべきだわ

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:38:54 ID:DZ3Urpel0.net]
金 太郎さんのおっしゃる通りです



390 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:39:39.46 ID:SOIl7O/J0.net]
ハシシタとミヤネは馬鹿なのか
狂ってるのかどっちだ?

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:39:54.17 ID:jjg5g7co0.net]
>>373
そもそも俺はアートとドラッグが切り離せないとは一言も言ってないがな
統合失調症の妄想かな?
別にドラッグを礼賛もしないし、無理に解禁しなくてもいいが、
逮捕一発で永久追放みたいなのはヒステリックだし、
法治国家としてお

392 名前:かしいと思うだけでね。
橋下のことは個人的に嫌いだが、この件については橋下に同意。
復活のチャンスまで永久に奪うことはない。
まあ、日本語のリテラシーすらないアホにはわからんか。
[]
[ここ壊れてます]

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:44:23.73 ID:EgjX2vd40.net]
NHK大河ドラマの製作スタッフや出演者に聞いてみてほしいわ

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 18:44:45.49 ID:lhsH8A2U0.net]
飯塚や盗撮慶大生や巨額原発マネー賄賂貰ってた関電幹部みたいな上級国民は逮捕されないのに高卒だからってたかがMDMAで逮捕されるとか異常だろ

395 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:44:56.66 ID:xLzw40yv0.net]
>>377
島国的な鎖国とか「日本」の麻薬を取り締まる法とか突然に北朝鮮とか言ってしまうあたりお前そっち系なのか?

396 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:52:02.07 ID:s2BV1cGL0.net]
>>4
わしも橋下の発言は間違ってると思うし、それに対する木村の反論は全くスレ違いだとおも言う。

木村の反論は薬物が犯罪であるということを前提としてその結果としてステークホルダーに被害が生じることを言ってるが、橋下の発言は犯罪かどうかとは関係なくそもそも被害者がいるのかという問いかけだ。

だから全く>>4のおっしゃるとおりだと思うのだが、>>33 >>81 >>83 といったように文意をきちんと捉えられないバカがいるってことに驚くわ。

397 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:55:51.29 ID:/sVDyney0.net]
太郎かっこいい
それに比べて橋下と宮根のいやらしさときたら

398 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:57:16.19 ID:xLzw40yv0.net]
>>383
>>344が話しのスタートでお前が被せてきたんだろうが。344を肯定してるんだろ。

>逮捕一発で永久追放みたいなのはヒステリックだし、法治国家としておかしいと思うだけでね。

話しをごちゃごちゃにし過ぎ
>>345を見とけ

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:57:35.53 ID:/pMukCTH0.net]
その被害は請求するんだから橋下の言ってる被害とは別物
損害賠償しないなら被害者ぶってもいいよ



400 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 18:58:08.81 ID:YgriI5hi0.net]
内乱予備罪や銃刀法違反も被害者いないよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef