[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 19:13 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 244
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】栗山千明が号泣、「めぞん一刻」生アフレコに感激



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/11/18(月) 12:30:17.03 ID:XpOR40Ut9.net]
女優の栗山千明(35歳)が、11月16日に放送されたバラエティ番組「発表!全るーみっくアニメ大投票」(NHKBSプレミアム)に出演。アニメ「めぞん一刻」の生アフレコに感激し、号泣した。

漫画家の高橋留美子作品について語る番組に出演した栗山は、タレントの中川翔子や漫画家の島本和彦の熱いテンションとは一線を画し、静かに“推し”を尊ぶ佇まいを見せる。

だが、番組の中で、声優の島本須美がアニメ「めぞん一刻」屈指の名シーンである、プロポーズのシーン「お願い…一日でいいから、あたしより長生きして…」の生アフレコをすると、栗山は感涙。何度も何度もうなずきながら涙を拭い「いやあ、すごいですね……もう一度最初から見たいですね」と語った。

ネットでは「栗山千明さま号泣」「動のオタクしょこたんと静のオタク千明さまの差がすごい」「栗山千明さん感涙w」「こんなん泣くしかないわ。そりゃ栗山千明も泣くわ」「栗山千明嬢のガチさ」といった声が上がっている。

https://news.livedoor.com/article/detail/17397280/
2019年11月18日 12時6分 ナリナリドットコム

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/a/9ab98_249_20191118015.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:31:13.65 ID:VHABKUX70.net]
久しぶりに名前聞いたな
結婚して消えたのか

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:33:39.41 ID:GpqTz7RF0.net]
千明様に、以下略

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:34:16 ID:2QzCPQ6D0.net]
髪型変わってから誰だかわからなくなった

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:35:36 ID:cUtQqxxA0.net]
相変わらずしょこたんはすこしはなれていつけされてもおkな位置を確保するな

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:35:52.59 ID:FC/kav7z0.net]
三河屋のサブちゃんがそれに答えるわけか

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:36:57.09 ID:0m9/JZpq0.net]
NHKも受信料のために必死やな
こんなん民営局がすることやろ

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:37:41.54 ID:05f1jfme0.net]
めぞん一刻はあまり入れ込めなかった
五代は不器用と言う割には結構、女関係はあるし
フーゾクでどーてい卒らしい
幼女、おかあさん方にはモテモテ
うらまやしい

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:38:18.07 ID:z98GQirl0.net]
血の涙ながしてそう

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:38:59.57 ID:/NnOz7WS0.net]
>>1
うる星・らんま は主役コンビがいるのに
めぞんは 島本さんだけか? (二又さんは めぞん・うる星・らんま全部に出てるのに)



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:39:42.26 ID:e5WZDHoY0.net]
真ん中のメガネがるみこ?

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:41:05.42 ID:/xyyQp6A0.net]
>>1
後列真ん中ラムとあたるやんけ

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:41:09.30 ID:2QzCPQ6D0.net]
五代はブサメンキモオタが自己投影しやすいキャラに作られてる元祖

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:42:49.44 ID:FC/kav7z0.net]
>>8
浪人で大卒して就職先が保育士

それで羨ましいと思えるとかすげえな
ハーレムものが羨ましいと思っても、年取ったらなにも残らんで

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:43:56 ID:nl4zhIwT0.net]
めぞん一刻は終盤の畳み込むようなエピソードが素晴らしいんだよな。
・お父さん背負ってプロポーズ
・お婆ちゃんから指輪のプレゼント
・お墓の前で報告
どれも泣ける

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:44:16 ID:/U/9C8Mv0.net]
>>1
MDMA

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:45:29.17 ID:eNxS/aMN0.net]
めぞんだけは別格の漫画作品やと思うわ
アニメは知らんけど

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:46:08.16 ID:CTxOpZa60.net]
エラ修正

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:46:46.36 ID:rGUAXV+v0.net]
島本さんも老化で声が変わってそうだね。

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:47:11.77 ID:OFQtlx2u0.net]
>>14
世相だよ。
当時はまともな職業に就職したら、いや多少まともじゃなくても食いっぱぐれることはないって時代だったんだよ。

バブル前の日本はそうだったの。



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:47:12.41 ID:3/QEBDnr0.net]
栗山千明には14年前からお世話になってます

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:48:25.39 ID:Tbuzc9cf0.net]
自分はめぞんの終盤はあんまり好きじゃなかったな
前半のコメディっぽい方が好きだった

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:48:47.02 ID:v+/rgd0L0.net]
パチンコでその後見たら泣いた
響子さんの葬式で
五代が響子より長く生きる約束を果たす映像

あれは見る価値あり

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:49:51.71 ID:SOg6I+uG0.net]
好きすぎて見返せない作品だから封印してる 多分今見ると鬱になる

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:49:57.98 ID:LzL2P6Xr0.net]
ジャッカルされたい

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:50:39.65 ID:FC/kav7z0.net]
>>20
でも今は違うだろ
それに再婚したときには管理人さんは29〜30歳
それより高校生の頃の管理人さんをモノにした惣一郎さんの方が羨ましい

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:50:52.40 ID:05f1jfme0.net]
バブルで一刻館はタワマンに
一躍成金になってという世界線が思い浮かびました

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:50:55.32 ID:SftLXssP0.net]
栗山千明の鼻が好きです。パクっと食べたいです。

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:51:50 ID:yzadk6EM0.net]
もう35になったのか・・・
あの写真集も、帯付きならいくらするんだろ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:53:16 ID:jrLvh5Q50.net]
響子さんはちょっとメンヘラっぽいけど、いい女だよな



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:53:20 ID:P7+zrTla0.net]
パチンコかパチスロの新作?

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:53:53.91 ID:v8YhL7mP0.net]
>>7
民放の方が保守的で王道しかやらない
NHKの方がニッチでマニアック
視聴率関係ないからね

それもひとつのNHKの役割

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:55:05.50 ID:b/8YUMxtO.net]
タッちゃん…

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:55:25.17 ID:k9LzxreZ0.net]
妖精みたいに綺麗な女優さんだよね

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:56:04 ID:rGUAXV+v0.net]
>>26
響子さん25過ぎぐらいで三鷹のアプローチを断る時に、「私は大年増だから」と言ってたっけ。
そんな時代だった。

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:56:07.02 ID:WRTWs4hy0.net]
沢尻エリカの

代役は

栗山千明に決定!

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:57:10.70 ID:J8WdQwdg0.net]
エラを削って大失敗

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 12:59:19 ID:FC/kav7z0.net]
>>35
最後に親連れて会食したときの話では来年で30になる言ってただろ

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:59:22 ID:7h203LvG0.net]
>>32
じゃあブッ壊す必要ないな
粛々と受信料払わなきゃ

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 12:59:50 ID:2y3YZpWx0.net]
めぞん一刻は登場人物ほとんどが酒飲みで面白い



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 13:02:28.71 ID:v8YhL7mP0.net]
>>39
逆にカタいとこは固くあってほしいのに
最近は民放寄りになってるのがダメだな。

潰れることなんか絶対にないが
儲け過ぎなのは事実だから
受信料下げる努力と徴収の仕方は変えるべき。
あのヤクザみたいな人は切れよ

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:03:41.43 ID:6JkZMBtz0.net]
しょこたんいてわらた

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 13:04:39.89 ID:yhnkNMVJ0.net]
>>13
五代ってラグビーマンで筋骨隆々、顔も悪く無い。
本来ブサメンキモオタが自己投影は出来ない

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 13:05:38.64 ID:aZvgyfjJ0.net]
パチンコだと何故かyou're the onlyが流れるがマッチしてて好きやわ

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 13:06:52.67 ID:jeOvz48X0.net]
この人キャリア20年ぐらいあるんだよな。
画面に映る大抵の芸能人は丁寧語で喋らないといけない

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 13:07:33.43 ID:SrU+dGve0.net]
転生系の漫画で
高橋留美子ぽいのがけっこうある

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 13:09:19.08 ID:uXyK7JAM0.net]
>>1
山口勝平に日高のり子はいるが、林原は?

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:10:35.21 ID:YiGeg5Ot0.net]
>>43
デブもラグビーもキモオタにとっては同じデブだ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:11:46.96 ID:zA+Kh3pv0.net]
キル・ビルのゴーゴー夕張役やってたのが16年前か…
そら顔もだいぶん変わるわな

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:12:59.85 ID:cn8NRmSR0.net]
島本須美と平野文と日高のり子を見てやっぱり声優は表に出ない方が良いと再認識したわ



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:14:21 ID:AIxxQxO+0.net]
お前は世代が違うだろ

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:19:14.01 ID:awBFQFjX0.net]
>>43
普通に彼女持ち+女子高生に慕われてるからな

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:25:59.44 ID:dshnScRk0.net]
>>35
大年増なんて今使わないね
いま打ち込んだら一発変換できないんだもん

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:27:03.40 ID:Cx6P+OaG0.net]
漫画の方が好きすぎてアニメのは見る気が起きない

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:35:33.79 ID:FaD4myVD0.net]
>>38
>>53
ガイジばっかだな

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 13:40:07.84 ID:FC/kav7z0.net]
>>43
じゃあ、高卒で底辺職、稼ぎもなければ休みも少なく、誰からも必要とされない中年にしよう
そしたら、感情移入できるんじゃね?

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 13:41:34.35 ID:yNAPTxgb0.net]
>>54

俺も、事実アニメの方は見ていないわ。

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:43:24.74 ID:QtCkpjA80.net]
何これ再放送いつだよ

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:44:54 ID:QtCkpjA80.net]
>>54
当時小学生だったけど響子さんのアニメの声が想像と違いすぎてショックだった思い出

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:45:25 ID:awBFQFjX0.net]
>>56
一ノ瀬さんの旦那さんじゃねーか



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 13:46:27.38 ID:9qJYrlKy0.net]
>>48
自己紹介はいつから、キモデフさん

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:47:21.64 ID:B/l2UjdB0.net]
>>38
30じゃなくて「秋で27になる」って言ってたよ。

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 13:49:11.69 ID:BJnwlRhv0.net]
>>35
まさか作者自身が独身のまま還暦を超えるとは
巻末コメントで「親孝行は、親に金の心配をさせなかったこと」とか
言ってたことがあるけど、跡継ぎはねえ

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:49:24 ID:ZHjY40ZC0.net]
千明様レスめっきり減ったね

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 13:52:00.59 ID:J88J8Nmq0.net]
二又さん、声優人生で一貫して脇役ばっかやってたけどこれが唯一の主演級だったよね
こういう人ってなかなかいないんじゃないかね

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:52:04.95 ID:dB5Up+7h0.net]
https://i.imgur.com/OPGn4jD.jpg

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 13:53:58 ID:pFINWfCS0.net]
アニメは糞

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:55:34.49 ID:cuiB3OzfO.net]
こんなのやってたんだ
再放送は

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:55:59.26 ID:Y/Lw1cvw0.net]
めぞんスロの2昨目で当たり確定のフリーズ演出でこのシーンあるんだよな
隣で出してたやつが泣いてて手で涙拭ってて笑ったw
そんで俺も出したんだけど泣いたわ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:56:18.71 ID:rj1dHH5C0.net]
>>1
泣いたらショコタソと同じですよ



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 13:59:17 ID:awBFQFjX0.net]
>>65
ゴールドライタンがある
クレジットはトップじゃないけど

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 14:01:35.31 ID:Sq70lhKS0.net]
今読むと「共通一次」とか正月にどこのお店を閉まっててカップラーメンをすするシーンとか
さすがに時代を感じるねえ。

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 14:09:36 ID:FC/kav7z0.net]
>>62
あー、相手の三鷹さんが30ってはなしだったっけ?

10年以上前に小学生のとき読んだきりだからなぁ

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 14:11:28.79 ID:LuomZ62a0.net]
>>59
>>67
もし、ぴえろでなく京アニがやってたら・・・

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 14:13:00.93 ID:5oAGT4n20.net]
泣くようなことかと

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 14:17:28.51 ID:blchBrdZ0.net]
好きじゃあああああ!

が無かったから却下

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 14:17:51.85 ID:nl4zhIwT0.net]
めぞん一刻のアニメは最初の方は戦争のエピソードとかオリジナル絡めてきてたよな。
時代なんだろうけどかなりクリエーターの趣味が反映されてる。
原作好きでアニメ見ないって人の気持ちも分かる。

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 14:19:20.46 ID:fZylNY6Z0.net]
こんなんやってたんだ
再放送ないかな

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 14:20:04 ID:gHtjpiJA0.net]
留美子御大と千明さん
同じ誕生日か

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 14:23:15 ID:awBFQFjX0.net]
アニメはサブタイトルがあまりにひどくて結構叩かれてた



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 14:25:36.42 ID:wq2iHFj20.net]
実写版の伊東美咲はわりと良かった

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 14:27:19.42 ID:FaToy1c+0.net]
東久留米市が舞台なんだよな

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 14:29:03.28 ID:jSLCOgNw0.net]
栗山千明ちゃんには20歳若返る魔法をかけてあげたいw

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 14:33:36 ID:eLg9V+KZ0.net]
>>8
響子さんとのあの屈指の名ベッドシーンで、あれ、ちんこどこに入れるんだ、とかやってられないだろ!!!!

風俗卒は必要なシーンなんだよ

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 14:34:04 ID:CNPBBxeA0.net]
>>7
それカネオ君やサンドのお風呂借りる番組に言ってやって

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 14:36:29.68 ID:2Tz+7O840.net]
>>64
時々『阪神のメガホンでポコポコ殴られたい』とか違うのが混じってくるの好きだった

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 14:41:21.23 ID:B4cJY/F90.net]
>>1
>タレントの中川翔子(34歳、独身)

オタク番組があるとすぐ寄って来るなあ中川は・・・
虫の死骸や甘い食べかすにたかる蟻、ウンチにたかるハエみたいなタレント

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 14:47:40 ID:awBFQFjX0.net]
>>87
オタクってマンガ・アニメならなんでも好きな人じゃないのにねえ

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 14:53:21 ID:M51sbW7d0.net]
そういう文化が一般に知られて社会現象になったりニュースやワイドショーで取り上げられてたけっかけになったのがラムちゃんのコスプレ

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 15:01:30.64 ID:B4cJY/F90.net]
>>88
中川が擦り寄るジャンルは
漫画:ジョジョ、ワンピースなど
アニメ:なんでもあり
ゲーム:ポケモン
特撮:戦隊もの?
映画:カンフー(ブルースリー、ジャッキーなど)
たぶんフィギュアも

中川は鉄道には擦り寄らない?
オタクは昭和歌謡オタク、家電オタク、TVドラマオタク、アイドルオタク、スイーツオタクなど
なんでも有りなんだけどなあ



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 15:09:01.08 ID:iNxNNwsH0.net]
>>87
NHKなら必ずだよ
1人だけ喚いていて邪魔なだけ

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 15:14:30.12 ID:p3ADcgSO0.net]
>>90
オタクの語源からいくと
後半のは単なるマニアであってオタクではないかと

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 15:20:20.28 ID:IgDQm3ie0.net]
蝉時雨遥か簾越しに水を打つ夏の夕暮れ

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 15:33:29.95 ID:B4cJY/F90.net]
>>92
そうかなあ

まあねっ定義は人によって違うよね
オタキング岡田の考えるオタクと・・マスメディアが考える考えるオタクは違うよね
更にいえば・・NHK内とフジテレビ内で違うし、NHKアナAのNHKアナBでも違うよね

反論したいならさあ
まずね、あんたの考えるオタクとマニアの違いを簡潔に書いてみればいい・・まずそこからだよね

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 15:34:13.23 ID:QtCkpjA80.net]
>>74
いいね
でも高田明美のキャラデザ好きだからなあ
クリィミーマミとか大好きだったわ

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 15:35:50 ID:B4cJY/F90.net]
>>1
>女優の栗山千明(35歳)

ちょっと前に十代だった栗山千明が五年後は40歳か
キルビルが久しぶりに観たくなってきたぞw

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 15:39:24.48 ID:B4cJY/F90.net]
>>91
わかるわかる
ほんとそうだもんなあ
困るよなあ中川って本当に困ってるんだよなあ(邪魔だから)

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 15:44:20.77 ID:7Dvdqm9S0.net]
栗山がヤク中だったらどうしよう

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 15:47:45 ID:v8YhL7mP0.net]
>>54
俺もこれ
アニメは早いうちに断念して、
単行本で読んだらめちゃめちゃ面白かった

うる星やつらは漫画のが好きだけど、
アニメは別物として面白い。
後半はさすがに飽きて見ていなかったが

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 15:50:23.72 ID:v8YhL7mP0.net]
>>59
五代くんのがイメージと違ってイヤだったな。
三鷹さんの方がイメージ近い。

響子さんはナウシカだし、少女声よりもっと大人イメージだったのに。
そして何より下手だったよ…
(ラムちゃんも初期は棒だった)



101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 15:52:13.80 ID:aeoLLAJ70.net]
エラ削って可愛くなった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef