[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/08 20:48 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】日本シリーズ第3戦 G2-6H[10/22] ソフトバンク3連勝・日本一に王手!グラシ1発デスパ2適時打!早め継投奏功! 巨人亀井2発も★4



1 名前:ひかり ★ [2019/10/23(水) 00:58:11.71 ID:2gW0fzz09.net]
ソフトバンク 0 1 1  4 0 0  0 0 0  6
巨人.     1 0 1  0 0 0  0 0 0  2

勝利投手 [ ソフトバンク ] 石川 (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] 戸郷 (0勝1敗0S)

バッテリー
巨人.    :高橋、鍵谷、戸郷、高木、澤村、田口、中川− 大城
ソフトバンク:バンデンハーク、石川、甲斐野、モイネロ、森− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク:グラシアル 2回表 2号ソロ
巨人.    :亀井 1回裏 1号ソロ、亀井 3回裏 2号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/ns2019102201.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019102201/score

明日の予告先発
   巨人 - ソフトバンク
菅野智之    和田毅
npb.jp/announcement/starter/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571753021/

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:29:01.20 ID:OZDKpSGQ0.net]
9回4点差で1死2塁だろうが3塁だろうが大した問題やないの。
あの暴走はそこまでも問題やないの。

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:29:19.76 ID:Ws8cXAPk0.net]
興行としては大成功だけど
視聴率が無理なんだよな

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:30:04.92 ID:ReW9AXue0.net]
おごりがあるのでは? 坂本の打席 アレに手を出すか?が再三だし、鷹打線は 球種の見極めもうまくいってるみたいな。どれだけデータ吟味したかまったくうかがえない。まあ マジ 奮起願います。日本シリーズなんだから

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:30:06.09 ID:AZjbx13n0.net]
2:対2で戸郷とか重責だよな
満塁押し出しでも固執した所から当たり前だが原監督の一押しだったんだろうが一般の野球ファンはしらけるよ

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:30:16.75 ID:MRFP5GoZ0.net]
もう3戦目なのか
1、2戦は行われたことすら知らなんだ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:30:24.87 ID:DGvPWqYD0.net]
>>98
若い姉ちゃん見たけりゃその2つだな

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:30:28.08 ID:XRuV/R+L0.net]
747: どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fa1-fr2y [14.133.115.172 [上級国民]]) [sage] 2019/10/23(水) 01:13:41.98 ID:2PKdQLxm0

坂本の短期決戦成績

2008CS  .200 本0 点1 OPS.494
2008日シリ .167 本1 点2 OPS.639
2009CS  .267 本0 点1 OPS.800
2009日シリ .190 本0 点2 OPS.606
2010CS  .333 本1 点1 OPS.1.012
2011CS  .167 本0 点0 OPS.481
2012CS  .217 本0 点2 OPS.584
2012日シリ .360 本0 点3 OPS.810
2013CS  .200 本1 点2 OPS.800
2013日シリ .200 本0 点0 OPS.539
2014CS  .133 本1 点1 OPS.635
2015CS1 .200 本0 点0 OPS.685
2015CSF .286 本1 点2 OPS.912
2016CS  .500 本2 点2 OPS1.654
2018CS1 .250 本1 点1 OPS.958
2018CSF .333 本0 点0 OPS.944
2019CS  .250 本0 点2 OPS.607
2019日シリ .091 本0 点0 OPS.258

日シリ通算 .220 1本 7打点 出塁率.282 OPS.602 1盗塁(10/22時点)
CS 通算 .253 7本 15打点 出塁率.292 OPS.705 1盗塁

tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1571755407/747

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:30:45.43 ID:DhvRVWHM0.net]
ここ最近の日本シリーズ、セカンドリーグ側の頭の悪さがやばすぎる
去年の甲斐キャノンで死にまくりといい一昨年のベイスといい

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:31:00.49 ID:pTwB9sgz0.net]
新聞社なんてマジで将来性皆無の斜陽産業だしな
10年後には身売りされてもおかしくない



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:31:55.98 ID:LXkArkbf0.net]
33-4

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:32:27.54 ID:ova4IBh/0.net]
斜陽の新聞社がオーナーでむしろここまでよくやったんじゃないか?

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:32:46.52 ID:7od/b4Wp0.net]
巨人はオリックスより弱いくらい言ってやれよ。そうすれば奮起するだろ

>>3
デザイン的に個性が無さ過ぎだよなぁ。ホームでも胸にでっかく企業名入れてるし

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:33:12.12 ID:v5ii5PUd0.net]
戸郷は1年目であれだけ投げられりゃ上出来
あれでドラ6とかいいの獲りやがったな

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:33:28.49 ID:8d/XgCiz0.net]
鳶職出身の選手らしいプレーだったな

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:34:15.57 ID:K3OV4WvA0.net]
巨人よえーなぁ

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:34:24.35 ID:/pNZdiq20.net]
巨人ファンの頭おかしい奴がセリーグはDHじゃないから巨人は弱いみたいなこと言い出してるぞ。

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:34:56 ID:DGvPWqYD0.net]
>>110
納得して終わり

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:35:25 ID:qxTmy8+r0.net]
>>109
いまだに新聞とってる人ってどうなのかな?
?ネットで情報は十分とれる
?年寄りは老眼で新聞読むのが辛い
?金かかる
?古新聞の処理もたいへん
?映画のチケットとか洗剤も最近はあんまりもらえない
以上の理由でワシは5年前に新聞とるの断った

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:35:53 ID:AB5LP7HH0.net]
>>73
リーグ戦で甲斐がそれやってランナーおびき出してたけどパでは知られてるプレーなのか
ランナー反応せず
でもセには通用するだろうから苦しい場面で繰り出すかと思って見てるんだが苦しい場面が
ほぼ無いという



120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:36:10 ID:qD8v7i0z0.net]
ソフバンのリリーフ陣は読売なら先発ローテに入るようなのがゴロゴロいる
ただ読売に行くと3年でつぶされる

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:36:36 ID:lQ8h65460.net]
前評判通りSBが圧勝で終わり
しかもCSで完全体になってるからな

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:36:39 ID:DGvPWqYD0.net]
>>116
70スギのジジババがとってるよ
ネットなんてできないしボケられるよりましかなと思ってる

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:36:40 ID:5oBvwCHY0.net]
>>116
昔はいろいろもらえたんじゃね?

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:36:45 ID:XIS4So4O0.net]
>>114
そういう意味じゃ無くて、パ・リーグはDHのおかげで投手は鍛えられるし、打者も打撃に特化した打者が出やすいって意味じゃないかな?

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:36:48 ID:ReW9AXue0.net]
駒田が二塁回るときにピッチャー加藤に 見たかと怒鳴ったシーンが懐かしいわ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:37:09 ID:YQubzVd+0.net]
成熟したおっさんチームと、若いチームの差

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:37:26 ID:YQubzVd+0.net]
成熟したおっさんチームと、若いチームの差

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:37:28 ID:Rfsqr+5w0.net]
>>91
野球ファンの60パーセントの間違いだろ
野球興味ないやついっぱいいたぞ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:37:42 ID:5oBvwCHY0.net]
DH統一とCS廃止あくしろや



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:38:37 ID:+92hD8NL0.net]
>>116
このペーパーレスの時代に、
毎日十数ページの大きな紙が届くなんて信じられんよな

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:38:40 ID:XIS4So4O0.net]
>>118
森福いた頃の中継ぎ陣が1番豪華だったような気がする。絶対的守護神サファテも居たか。
その森福が巨人で仕事しなかったのがまた皮肉なもんだけど。

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:38:46 ID:3F3KkfE80.net]
未だにホークスが一番弱いって本気で思ってるバカいるみたいだな

133 名前:故・堺屋太一 [2019/10/23(水) 01:38:48 ID:fOPmoprl0.net]
平成(令和元年を平成31年としてカウント)の名句

「ソフトバンク・白鵬・タピオカ」

2019 ソフトバンク(工藤公康)4勝0敗 巨人 (NEW)

2018 ソフトバンク(工藤公康)4勝1敗1分 広島

2017 ソフトバンク(工藤公康)4勝2敗 DeNA

2015 ソフトバンク(工藤公康) 4勝1敗 ヤクルト

2014 ソフトバンク(秋山幸二)4勝1敗 阪神

2011 ソフトバンク(秋山幸二)4勝3敗 中日

https://twitter.com/keihanshin_nt/status/1186682775111266304?s=19
(deleted an unsolicited ad)

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:39:15 ID:6lEQZ/bq0.net]
ジャイアンツの増田さん、脳内でB’zの
「ゴールはここじゃない まだ終わりじゃない」が鳴り響いていた説

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:39:43 ID:qxTmy8+r0.net]
>>126
明らかに間違いだったよ スマン
×全国民
〇プロ野球ファン
当たり前の話やな

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:39:53 ID:+92hD8NL0.net]
>>123
バーカwだったろアレ

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:40:10 ID:TbWzgXzM0.net]
4タテだとヒエヒエすぎるし
福岡で優勝決めて欲しいから
明日明後日は舐めプでいいっすよ

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:40:53 ID:DAFcYb970.net]
>>114
パ・リーグファンってなんでDHの恩恵を否定したがるんだろう
こっちは普通にDHが羨ましいのに
悔しかったらセ・リーグもDH導入しろよって言ってるやつを見たことがないな

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:41:06 ID:XIS4So4O0.net]
>>131
工藤は現役時代に勝率高い投手として評価されてたが、クライマックス含めたら日本シリーズ1番勝率高い監督なんじゃないの?これは凄いな。



140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:41:17 ID:8d/XgCiz0.net]
明日の今頃には○○FA宣言、巨人○○調査の報が流れてるかなあ

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:41:29 ID:L1sAv5x40.net]
もう何もかもおしまいだ

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:41:35 ID:10sT/EGw0.net]
チーム単体で利益出せない、テレビコンテンツとして終わってるなら
企業からの広告費や補填だけど、売上も利益もNPBの親会社としては
最弱の部類だからなw

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:41:47 ID:Z0QLeRr50.net]
田口は何発あの時

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:42:07 ID:puIhdRK/0.net]
>>129
森福はホークスだからなんとか使えていたんだよな
本人と巨人が勘違いしたしていただけよ

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:43:17 ID:QCgGO7+g0.net]
新聞はテレビ欄と広告を目的に取っている年寄りが多い

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:44:32 ID:qxTmy8+r0.net]
>>128
いまだに残ってるのが不思議なもの
?新聞
?固定電話
?タバコ(今吸ってる人は仕方ないけど、20歳未満の新規喫煙者は禁止すべきだと思うよ)

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:44:49 ID:+2ZS7sVr0.net]
>>1
過去5年間のFA獲得人数
巨人…9人
福岡…0人

過去5年間の送検人数
巨人…7人(賭博4、わいせつ1、暴行1、窃盗1)
福岡…0人

巨人の圧勝なんだが???

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:44:49 ID:/iMynsNO0.net]
>>79
おじいちゃん早く寝ないと

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:45:04 ID:r7dWjHPp0.net]
アベちんぽ漬けの引退試合まだぁ〜?www



150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:45:44 ID:3NWesm7o0.net]
恥過ぎんだろ、恥辰徳に変えろ!

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:46:12 ID:7od/b4Wp0.net]
>>116
ネットは見たいものしか見れないし、思いがけない発見が無いんだよ

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:46:39 ID:9/lo/0f40.net]
やきうって試合時間が長い割にはたいした内容でもないもんな(笑)
トーナメントでやる高校野球のほうが面白い

セリーグの中で一位争うために年間どんだけ同じ相手とゲームせにゃならんの?
12球団で2リーグ制なんだから試合数減らして、スポンサーつけたカップ戦とか増やせば?

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:47:33 ID:/iMynsNO0.net]
>>101
工藤はシーズン中から球団支給のiPadと睨めっこらしいぞ
専用のアプリで他球団のデータやら収集して万全を期すとか

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:48:20 ID:tE7CVC400.net]
ところで、引きこもりのF9はどうしたの?

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:48:29 ID:xo6HCfQJ0.net]
明日負けたら
慎之助怒りの引退撤回あるで

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:48:44 ID:QCgGO7+g0.net]
孤独死防止に新聞や牛乳ヤクルトとか取っていると良いみたいよw
死んでしまえば後の祭りだと思うけども

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:49:05 ID:1FqA2W2k0.net]
嫁が面白くないってイライラしてた。巨人は野球が下手ってさ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:49:24 ID:77t30yhl0.net]
ソフトバンクだけメジャーリーグレベル

パ5球団3Aレベル
セ6球団2Aレベル

メジャーと3A行ったり来たりの外国人が活躍する辺り日本のレベルはこんな感じ

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:49:38 ID:1aLHGEqV0.net]
亀井は波が無いよね
地味だけどほんといい選手だ
こいつがFAしたら安いし争奪戦になるよ



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:50:07 ID:ova4IBh/0.net]
>>116
長年続いた習慣を変えるのは凄いことですよ。

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:50:15 ID:/iMynsNO0.net]
>>136
うちらのルールに合わせろ
こっちは合わせてはやらんって上から目線だろう
伝統の一戦(笑)とか盟主巨人(笑)とか

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:50:39 ID:Mcvk4c7c0.net]
ソフバンはこの戦力でなんで優勝できんのよ

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:50:48 ID:NkklzSnv0.net]
選手時代からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「優勝したい」「日本シリーズに出たい」ってよく言ってたし、
辰徳に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが辰徳だしね。

プライベートはヤクザに一億払えばいい。
私達は辰徳の野球=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか辰徳のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:51:24.80 ID:ndA0X4W+0.net]
これでまた今オフも欲しい欲しい病が始まるな
ドラフトも外したし

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:51:38.67 ID:qxTmy8+r0.net]
>>154
たしかに郵便受けに新聞がたまってたら、孤独死疑われるから
老人のセーフティーネットになってるのかもわからんね・・・

前日の新聞がそのままだったら新聞配達員は警察に通報すべしだよな

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:52:00.37 ID:nb1no0kQ0.net]
>>161
これコピペなのか?クソワロタ

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:52:02.71 ID:DGvPWqYD0.net]
巨人のピッチャーはみんなうどん屋のオーラがあることは認めざるをえない
中継ぎのルーキーとやらは特に漂ってた

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:52:07.52 ID:ova4IBh/0.net]
スポンサーの資本力がチラつき過ぎて
スポーツ観戦が楽しめない。
ソフトバンクファンもよく応援してられるなと思う。

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:52:35.77 ID:XIS4So4O0.net]
>>153
このまま引退す



170 名前:の悔しいだろうなぁ。 []
[ここ壊れてます]

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:53:34.16 ID:Mcvk4c7c0.net]
>>116
独居老人宅で新聞がたまってて配達員が通報してくれて命助かった例もある
ていうかうちの親だが

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:53:34.44 ID:H+akOHP/0.net]
>>116
>>144

新聞に関しては
ネットだと自分の興味あるものしか見なくなるのが
凄く危険だと思ってまた取り始めた

あとぶっちゃけ、30過ぎるとおくやみ欄の大事さがわかる

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:53:34.96 ID:rZXplcst0.net]
やっぱりかつて西武が巨人を4タテした時代からセは全く進歩してないんだよ
西武がしてた、自分はスキを絶対見せず相手のスキにつけ込む野球を、今はパではオリ以外の全チームがやってる
戦力じゃなくてやってる野球の差だよ

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:53:38.59 ID:Rfsqr+5w0.net]
>>161
何書いてるのか意味わかんね

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:53:46.49 ID:LF0dNQFI0.net]
セとパの実力差をDHのせいにするが、巨人も広島もベイもソフバンにやられたのは守備の致命的なエラーや判断、駆け引きの差だよな
とにかくセは短期で絶対やったらダメなエラーをする
あとさ何ていうか、セの選手はアンコ型のデブ体型が多いし体が締まってない印象だよ
ランナーへの警戒も甘いし昔ながらのやきうしてる感じ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:53:54.84 ID:XRhMSuNc0.net]
ソフトバンクならメジャーでも地区優勝ぐらいならできるぐらい
強いでしょ

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:54:34 ID:XIS4So4O0.net]
>>157
亀井が努力してるのは素晴らしい事だが、37歳が核弾頭としてキャリアハイ築けてる巨人の打線も人材不足甚だしいわ。

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:54:46 ID:si1a66V70.net]
DHのある野球は好きじゃないが、野球選手を長持ちさせられるいい制度だろう。

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:54:47 ID:jQ7kuVBX0.net]
これならカープのほうが良かったわ・・・



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:55:50.67 ID:wbch5kb20.net]
>>176
35年も日本一になっていないのにw

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:56:04.30 ID:Rfsqr+5w0.net]
巨人V9川上イズムを引き継いでるのは、
西武の森→ソフトバンク工藤なのか
皮肉にもパリーグ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:56:07.67 ID:NkklzSnv0.net]
>>171
マジレスすんなよ

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:56:18.57 ID:VBvb7weB0.net]
ソフトバンクが強い理由は選手が全員豚骨ラーメンが大好きだから、試合前に
全員で決まった店の豚骨ラーメンを食べるかららしい。

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:56:24.03 ID:ReW9AXue0.net]
>>151
さもありなん。較べて原は さあ行こう くらいしか言葉を持っていないような気がする。

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:57:29.30 ID:s5SpI/5C0.net]
ここ5年くらいだと明らかにパリーグのが実力上だからな
その前はまだセでも上位はいい勝負だったんだが

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:57:35.17 ID:Rfsqr+5w0.net]
亀井はホークスなら8番
内川と同等扱い

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:58:15.85 ID:qxTmy8+r0.net]
>>174
亀井って重宝されてる時期と干されてる時期の差が激しい選手だな
阪神、日本ハムの坪井並の扱われ方だと思うわ
コンスタントに出場させてたら一流選手じゃないのか?
性格にクセとかあって監督に嫌われやすい性格とか?

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:58:28.73 ID:P4V9A8uX0.net]
同じようにFA選手獲得大好き球団だけどSBは育成にも力入れ始めて変わった
巨人は相変わらずだけど

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 01:59:21.26 ID:jAd8NV+a0.net]
>>145




190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 01:59:22.90 ID:PFo6U8+K0.net]
やっぱり巨人が強くないと面白くねーわ
チョン企業のチームが日本一で誰が喜ぶんだって話

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 02:00:07.91 ID:XIS4So4O0.net]
>>165
なんか巨人の投手ってカッ

192 名前:Rいい面構えの選手居ないよな。イケメンとかじゃなくてなんとなく顔に締まりの無い奴多い。山口大竹沢村田口とか中小企業の営業部長みたいな面構え。
千賀とかヤンキー顔だけど簡単に打たせないって顔してるじゃん。
[]
[ここ壊れてます]

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 02:00:50.77 ID:8d/XgCiz0.net]
重信、若林、山本とか使い続けても成長するイメージがわかない

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 02:00:57.71 ID:NKje6lQv0.net]
久しぶりに巨人の試合を見たけど
点取るの今でも阿部とか亀井なのな

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 02:01:07.33 ID:oC8NrKFx0.net]
ドラフトって何のためにやってんの?

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 02:01:17.43 ID:hOd49CXH0.net]
明日も日テレは浦和レッズ放送するから完全に空気

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 02:02:08.65 ID:AZjbx13n0.net]
ソフバンが強すぎて巨人はシーズン中の野球がさせてもらえないな
今日は巨人がどんどん控え選手を消化されるのを工藤はまるで当て付けみたいにきれいに選手交代してたね

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 02:02:11.74 ID:1BlzdiLq0.net]
>>136
セリーグにDH制は前スレまでに結構挙がってる意見なんだが
ちゃんと見たか?

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/23(水) 02:02:18.78 ID:qxTmy8+r0.net]
>>188
3〜40年前の中日の「ボケヅラ投手陣」よりはマシだとおもうよ
かつての中日は吉本新喜劇の脇役みたいな顔の奴ばっかりだったやんか



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/23(水) 02:02:46.57 ID:LQAtApxE0.net]
>>188
ほんとダサいブサイクばかり
こんなの応援してるとかダサくて人に言えねえわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef