[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 11:36 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラグビー】首相官邸ツイッター大炎上…安倍、笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて!」「どこの国の首相?」★2



1 名前:スタス ★ [2019/09/22(日) 22:51:09.67 ID:GQPoiJO09.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000074-dal-ent

首相官邸ツイッター荒れる…安倍首相が笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて」
9/20(金) 15:50配信

 首相官邸ツイッターが20日、新規投稿。ラグビーW杯日本大会がこの日に開幕するとあり、安倍晋三首相が日本代表ジャージのレプリカを着用して「いよいよラグビーワールドカップがここ日本で開幕します!」などとほほ笑んでいる動画を投稿した。台風15号の影響で千葉県は今なお停電と断水が続いている地域があり、返信には「こんなことやる前に千葉県の事もっと考えてやれよ」などと批判的なものが多く見られた。

【写真】ブルーシートで屋根を覆った千葉の家屋

 安倍首相が「ここ日本で開幕します!」と述べると左方向からラグビーボールが投げられ首相がキャッチ。首相はフロアにボールを置き、「トライ!ニッポン!」と述べ、背景に同様の文字も並んだ。動画は刻々と再生され、午後3時半現在で12万6000回再生されている。

 千葉では今なお停電と断水が続く地域があることから、返信には厳しい言葉が多く見られた。「千葉県民です 最低だな」「そんなことやってる暇があるなら千葉に視察に行ったらどうですか」「そんな事する余裕があるなら野党から逃げずに予算委員会をやりなさい」「千葉で大きな災害が起きていてそんなツイートしてる場合じゃないと思うけど。どうしてもツイートしたいなら、そこは選手の写真や動画じゃないの?安倍さんってアスリートの活躍讃える時も天皇の誕生日お祝いする時も毎回毎回自分の写真や動画だよね」「KYにも程がありませんか?」。また、「開口一番『いよいよワールドカップ』じゃないだろう。まず15号で被災された千葉県民にお見舞いを言うのがスジ。彼方は何処の国の首相ですか?」と動画ではまず被災地への言葉から始めるべきではとの指摘もあった。

 一方、「新内閣、期待してますよー」「日本代表の活躍と勝利を祈っています!がんばれニッポン!」「せっかくなんで盛り上がってほしい」「ラグビーで日本が盛り上がることも支援になる」「ラグビーのTシャツ似合うね」などの声もあった。

 千葉県では、20日午前8時時点でもなお約2万戸で停電が続いている。また、同日朝の県のまとめでは、約2600戸で断水。家屋被害は約1万戸まで増えたが、被害の大きい館山市などは含まれておらず、さらに広がる見通しとなっている。

前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569040776/

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:13:27.02 ID:qJbsSpa50.net]
千葉県民じゃなくて自然災害に託けてでも政権批判したいキチガイが喚いてるだけと思いたい

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:14:00.43 ID:h2rpGQyl0.net]
千葉のためにみんなでハカやります

303 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:14:04.82 ID:98xXr8j90.net]
いつものようにバカパヨが沸いてるねぇw

304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:14:05.54 ID:eVnO6z+80.net]
うぜぇ
何様だよ

九州の人らとかは毎年災害起こってるけどこんなこと言わねーじゃん
この間の佐賀の水害もまだまだ復旧進んでないし

なんなの千葉だけ特別だとでも思ってんのか?

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:14:51.46 ID:GYgpCk7q0.net]
大阪の台風被害の時はパヨクの方々は騒いでくれなかった。酷い

306 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:15:08.24 ID:bGIrsTf20.net]
いくら喚いても停電は直らない

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:15:23.11 ID:2Ybeiiwo0.net]
充電できてるからツイッターしてんだよな

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:15:36.21 ID:RuD/ZmQg0.net]
ワールドカップなんかやってる場合じゃない!
不謹慎だ!

309 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:15:48.18 ID:NPcroQ9F0.net]
自民ネットパヨーターズのみなさま
売国おつかれさまですニダ



310 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:15:52.94 ID:eVnO6z+80.net]
>>270
千葉県は東電と取り決めしてなかったらしいからねぇ
電線にかかる枝は勝手に伐採していいって取り決め結んでなかったそうよ

アホすぎる

311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:16:01.62 ID:NlIvhMO/O.net]
まあ、安倍のユニフォーム姿はまぬけだったけどな

312 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:16:52.99 ID:CCk9le4Z0.net]
ネトウヨの愛読紙もこう言ってますよ

千葉台風2週間 停電・断水「もう限界」 産経新聞
https://head

313 名前:lines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00000544-san-l12 []
[ここ壊れてます]

314 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:17:06.58 ID:NAp9g9Pe0.net]
もし千葉がああなってなくても
消費税上がる前に浮かれんなとか
こじつけ批判すんだろうなww

315 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:17:10.01 ID:eVnO6z+80.net]
>>297
ぱよちんは関東に多いんやろなぁ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:17:20.35 ID:UVPau9kb0.net]
>>18
アホは黙ってろ
カスw

317 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:17:54.93 ID:QzU3NOaY0.net]
毎日新聞に掲載される首相が前日に何をしたかの小さな記事
どの新聞にもたいてい載っている
それを見れば、一国の首相がどれだけ多岐にわたる仕事を
毎日同時並行的にこなしているかがいやでも分かる

首相を批判している人たちは、どこかで災害が有ったら
首相は洞窟にこもって人と会わず、絶食して座禅でも組んでいれば満足なのか? 
そんな事をしたら国のあらゆる分野の政策決定、実施が停滞してしまう

318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:18:13.76 ID:NAp9g9Pe0.net]
ツイッターとかで安倍批判してる奴って
大抵反原発でもとか行ってるもしくは
そういう活動してるやつやんww

胸糞

319 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:18:27.86 ID:r1dy0XUF0.net]
別にラグビーみて笑っててもいいけど、やることやってからにしろよな売国クソ漏らし



320 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:18:41.85 ID:Iv5faqdf0.net]
>>1
だな、ラクビー中止にすべきだな

321 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:19:16.66 ID:98xXr8j90.net]
支持率上がってるからパヨクが焦っていつものなんでも批判を強めてきてるな

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:19:20.83 ID:8V3Wx02X0.net]
>>1
まぁでも停電してるのに安倍ちゃんなんかのTwitterみてるなら
まだまだ余裕ありそうじゃん千葉県民

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:19:50.80 ID:z2EsoQUa0.net]
【ラグビーW杯】会場、地獄絵図…食料も水も不足!持ち込み禁止なのにビールだけ…泣く子ども続出、英語も通じず外人ブチギレ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569158751/

ツイッターでラグビーW杯の売店で働く人の壮絶な告発ツイートが話題になっている。

そのツイートによると、日産スタジアムのニュージーランド対南アフリカ戦で
壮絶な食糧不足による騒動が起きたという。
何万人もの観客が充分な食料を得られず、特に子どもはお腹が空いて
泣きだす子が続出。また、売店の店員は英語が話せない人も多く、
事情のわからない外国人の客が戸惑い怒り出す人も多かったという。

W杯の会場では、厳しい飲食物持ち込み禁止の制限があり、子どもの
おやつでさえ入り口で没収していたので、観客は売店の食料がなくなると
食べ物を得る機会が全くなかった。

さらにその売り子の方によると、運営側はハイネケンからスポンサー料を
もらっているという事情でビールを大量に入荷しており、ビールさえ売れれば
いいという考え。

今回のラグビーW杯では、ほかのスタジアムでも同様の騒動が起こっているという話。
今後の改善が期待される。


ラグビーワールドカップ組織員会へ訴えるMizukiさんのツイート
https://twitter.com/mizk_sw/status/1175366931819319296?s=21
(deleted an unsolicited ad)

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:20:23.41 ID:z2EsoQUa0.net]
【ラグビー】<暴行容疑でフィジー人逮捕!>ラグビー観戦前、飲食店で..多量のアルコールが検出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569057536/

【ラグビーW杯】電車内で暴れまわる外人集団、多発中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569159550/

【ラグビーW杯】会場、地獄絵図…食料も水も不足!持ち込み禁止なのにビールだけ…泣く子ども続出、英語も通じず外人ブチギレ★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569158751/

【ラグビー】<W杯>世界で論争!選手に「日本ではタトゥー(入れ墨)隠して」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569074897/

【ラグビー】<W杯/フランス―アルゼンチン戦>主審の判定に両軍から不満が噴出!「明らかに流れ変わった」試合後に両者もみ合い騒然
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569109949/

325 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:20:26.63 ID:PmnKUI0I0.net]
千葉も柏もホームでサッカーの試合やってたんだが

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:20:53.63 ID:ekAm1pZ10.net]
共産党が動員かけてたっけ

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:20:57.84 ID:EtpnzBUR0.net]
毎年日本のどこかで良いことも悪いことも起こる。それを片方が不謹慎だの言い出したら、もうなにもできなくなる。

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:21:25.77 ID:ZP9Ppllp0.net]
これで炎上させる人があぶりだされていいことじゃん

329 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:22:02.01 ID:S6eHpte50.net]
>>1
あのな。
一国の首相は国内外のことやらなきゃならんのだよ。
千葉のことは千葉県主体でまずやれよ。
発電機も半数以上貸し出しもしない千葉県庁は国の助けなんか要らないんだろ?
自衛隊に災害派遣要請も出さなかったし。
千葉土民にはわからんだろうが、ラグビーワールドカップってオリンピックとサッカーワールドカップに次ぐイベントなんだよ。
どの国で開催しても首長は観戦するんだよ。



330 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:22:02.87 ID:y+QxOGnV0.net]
>>1
わざわざ首相のツイッターを見に行く余裕あるんだw

もう心配する必要なさそうだね

331 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:22:57.53 ID:oreyoPuyO.net]
この程度のことは健作森田の仕事だろ
芸能人なんか知事に選んだ千葉の自業自得

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:23:39.60 ID:OHDftod10.net]
そんなに不謹慎なら皇族も批判しないんか?
お気楽にラグビー観戦なんかしてないで俺らを慰問に来るのが
お前ら皇室の仕事だろーが、とか

333 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:23:59.25 ID:XFV5RUUd0.net]
ある意味、こんなことで安倍叩いてる極左連中こそが最強の
安倍応援団ともいえるんだが。
安倍を叩くポイントはそこじゃないんだよ。

334 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:24:03.33 ID:NOAX+Ez/0.net]
完全に復旧するまで笑顔を見せず、ずっと神妙な顔してろってか?w

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:24:19.70 ID:ekAm1pZ10.net]
>>321
発電機をコレクション目的で盗むくらいに余裕あるよ

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:24:21.72 ID:eBlpQSC50.net]
何が千葉だ
土人が黙っとけや

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:24:21.92 ID:U6Lf7b3Y0.net]
千葉の駅前で「げっんぱっつやめろ」とかイカれた調子でやらかしてるジジババと同じ匂いがするな

338 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:24:33.69 ID:XUfIXFPQ0.net]
総理大臣がすべてやらなきゃならないのなら知事なんていらんだろw
千葉の担当は森田なんだからこいつが陣頭指揮とって動けばいいだけじゃん
計算高い総理大臣なら、でしゃばっていって千葉県の知事を差し置いて
目立とうとするのかもしれんが、総理大臣は裏方でいいんだよ
千葉県から支援要請されても政府が無視してるのならともかくw

ここは千葉県の森田知事の腕の見せ所だろ

339 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:25:49.96 ID:/K3s5jjg0.net]
千葉県民よ、もうやめなさい
これ以上恥を晒すのは



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:26:02.28 ID:09BpMEK20.net]
総理の応援にいいね!を押してコメントしたら立憲から宮さまの前で不敬とかいう画像つきコメントきました。
即ブロックしましたが誰が総理を叩いているかわかりました。

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:28:21.43 ID:P/k87rJ/0.net]
千葉県(オレ)の事もっと考えてやれよ

342 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:28:52.25 ID:6zlwhS+R0.net]
地方の災害で首相叩くとかバカか

343 名前:
何のために県知事や市長・町長いるんだよ
まぁ地方行政が無能な沖縄は政府直轄でもいいけどな
[]
[ここ壊れてます]

344 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:28:58.48 ID:9kdVNiD60.net]
>>1
被害に遭った所にあれこれ言いたくはないが、
最近の千葉の話題効いてると、甘えんなよと言いたくなるな。
今まで他所の被災見てこなかったんかと。

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:29:16.92 ID:O76paAve0.net]
安倍とか関係なく
ラグビーはみんな嫌いなんだよ

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:30:42.06 ID:wzRk1dWF0.net]
千葉千葉千葉千葉、うるせーーーーんだよ

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:30:45.14 ID:+pap9zIU0.net]
>>324
自覚無いんだよなあ

348 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:30:53.13 ID:8Fn/UvNt0.net]
どうせ文句言うならラグビー場行って力持ちはボランティアやれーってやればいいじゃん

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:30:55.20 ID:U6Lf7b3Y0.net]
こうやって叩く馬鹿が千葉県民である証拠はどこにもないがな
パヨ系の馬鹿なのはほぼ確定だろうが
千葉的にはやや風評被害な気がしなくもない



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:31:58.70 ID:WgOd9Q3r0.net]
しかも千葉の被害地区でもなんでもない奴が騒いでるし
お前らがなんとかしてやれっての。 利用してるだけだろw これ

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:33:05.74 ID:ULx0MnNi0.net]
>>28
国庫に入るとなお良いな。

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:34:52.75 ID:+c7apirX0.net]
>>28
これいいね

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:35:30.82 ID:8nG5Nk0gO.net]
千葉土人うぜぇ

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:35:50.59 ID:vwMZtfqq0.net]
もう既に千葉の事なんてみんな忘れてるよ

355 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:35:56.86 ID:seBme7Iu0.net]
>>1

いやいや


安倍総理に当たりすぎ

356 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:36:20.66 ID:PWj2YEuM0.net]
なんで災害本部置かないの?
なんでマスコミの報道韓国ばかりやってんの?
あんまり死人出てないのか?
俺もネトウヨだけどこれはさすがにちょっと(・_・;

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:36:46.78 ID:da8owDV20.net]
千葉なんて大したことないだろw
熊本城のほうがよっぽど大変だった。

何でも安倍がー辞めろ、パよパよ。

358 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:37:42.50 ID:CKDUAtMv0.net]
反省しろよ安倍

359 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:38:13.11 ID:XUfIXFPQ0.net]
千葉県が支援要請してるのに日本政府が「そんなのお前ら千葉県で処理しろよ〜」
みたいな態度取ってるなら批判されるべきだがw
千葉の縄張りでは千葉県知事がトップなんだから表は千葉県知事に任せればいいんだよ

北朝鮮の将軍様みたいに、パフォーマンスで現場にいって現場の人間をしかりつけて
仕事してますみたいなアピールされる方が現場も迷惑だからなw
裏方で支援すりゃいいんだよ



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:38:40.41 ID:fmh++KUC0.net]
千葉って自民に入れないとかそんなんあんの?
だから捨てられてんの?

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:38:46.83 ID:h4kHyKRy0.net]
マスコミでも今回安倍批判してるのはTBS サンモニの青木理や報道特集。
 テレ朝のモーニングショーの青木理や玉川。

362 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:39:48.95 ID:BpJV4aI/0.net]
>>348
なんで?

363 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:40:44.87 ID:39PvK4PY0.net]
千葉って全然同情されてないよなw
何故なんだろう

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:42:12.47 ID:8pQajuDR0.net]
災害は千葉だけじゃないのに、ここぞとばかりに安倍叩きに必死パヨ

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:42:54.70 ID:da8owDV20.net]
パヨクの場合は、結果的に千葉嫌いが増加しても
ほくそえんでるぐらいの反日主義者だから困る。

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:43:48.07 ID:7gbPA/vw0.net]
いやいやW杯って言ってる催しには行った方が海外向けにはいいだろ

367 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:44:12.71 ID:PeE3qBm30.net]
千葉土人、いい加減うざいわ
いや、いい加減じゃなくて当初から糞うざい
まったく同情できません、一生停電してろ

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:44:13.20 ID:rqSUU1220.net]
千葉はネズミランドに頼りきりで他は特にないしなw
関東でも4番手だし、全国的にもそれ程でもないだろwww

てか、この程度の災害でゴチャゴチャうるさいバ韓国みたいだから、関東だがもはや地方以下でいいよw

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:45:39.03 ID:JpC9J9KM0.net]
こんなんで人気あがると思ってる事が浅ましいな
増税麻生死ね



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:45:48.36 ID:R7MRQ5c70.net]
健作に言えや

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:46:55.71 ID:nhbQ8DSe0.net]
日本を不況に追い込む不謹慎厨。
いい加減にしろや。
根っこはサビ残やブラック企業を生む考え方と同じだと気づけ。

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:47:44.56 ID:t0eqJ0SL0.net]
千葉のことは気にしないでいいですよ

373 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:47:44.71 ID:u2nYYifq0.net]
健作の若い頃はマジでイケメン

374 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:48:03.96 ID:DZN52jb/0.net]
有田みたくどこの国の議員かもわからんやつから排除していけよ。
総理の排除は最後。

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:48:26.12 ID:ocrD/JIj0.net]
千葉人の不幸は俺のしあわせ
他人の不幸が大好きなんだわ

376 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:48:40.43 ID:cc2t4dix0.net]
不謹慎!不謹慎!

377 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:49:02.59 ID:1bK5Z3bW0.net]
毎日日本人だけでも何千人と死ぬのにいちいち自粛してたら何も出来ないだろうが

378 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:49:19.55 ID:OjpYsCVJ0.net]
千葉土人「九州みたいな田舎のことなんてどうでもいい!首都圏の千葉をなんとかしろ!」

379 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:49:43.11 ID:7igeEX8J0.net]
災害時の娯楽の自粛は、むしろ不健康



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:50:13.54 ID:rvrY2Msx0.net]
アベガーも全然盛り上がらんね(笑)

381 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:50:35.43 ID:xvyqU0Ft0.net]
千葉半島人はもう電気ほぼ通ったんだから自力でなんとかしろ

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:50:58.11 ID:da8owDV20.net]
房総だけで1000人死んでるなら不謹慎っていっていいけどさ。
台風で一人死んで屋根が飛ぶなんて毎年のこと。

383 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:52:11.40 ID:7igeEX8J0.net]
日本なんて年中どこかで災害発生してる国やで?
関東と大阪の連中だけが知らない

384 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:52:40.31 ID:XjiV52nA0.net]
>>1
この手のクレーマーはもれなく糞チョン。本当に黙れお前等

385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:52:50.52 ID:yZK5n1Uv0.net]
文句言ってる奴は
ちゃんと選挙に行ってるのかね

386 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:53:29.47 ID:PWj2YEuM0.net]
政治的に利用することばかり考えて批判するパヨもクズだが
必死で安倍さん擁護したりスルーしたりするネトウヨもクズだ


自分だけ良ければいいのか?
自分が今の千葉の人と同じような目にあったら、報道してほしいと思うだろ!
政治的に偏ってない人からしてもおかしいよ

3000万戸停電してるし家が壊れたお年寄りもいるのになんでマスコミは報道しないの?

あと災害起きたら増税はやめるって言ったろ。オイ!

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:53:37.52 ID:da8owDV20.net]
野党の小沢なんて岩手の支持者を見捨てて水買い占めたって
嫁に暴露された奴だぞw
それよりはまし。

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:55:10.31 ID:+pap9zIU0.net]
>>376
自分でネトウヨとか臭い臭い

389 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:55:13.97 ID:7igeEX8J0.net]
>>376
停電は3000



390 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:55:16.14 ID:qDjlm4Mr0.net]
小西が当選するような県だから

391 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:56:14.12 ID:Dbk0AGO30.net]
日本人がタイでロリコンしてます 日本人はなんとかしたほうがいいよ 日本の恥じです

vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/23(月) 00:56:41.51 ID:da8owDV20.net]
増税が嫌なら買わなければいいだろw

買わなければ払わなくていいのが消費税だ。
アマゾンで型落ち

393 名前:ナも買えばいいじゃないか。 []
[ここ壊れてます]

394 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:57:08.38 ID:oH8i0+4o0.net]
批判してる左翼は復旧するまで笑顔禁止な。記念撮影もするなよw

395 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:58:40.91 ID:4EO+E1n70.net]
災害のこと考えたら日本では一生笑顔出せないわ

396 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 00:59:52.43 ID:XUfIXFPQ0.net]
東北震災のように津波やら家屋倒壊やらで何千何万と死者がでてるのなら
国が前面に立って動かんといかんけど
被災者たちが大変なのはわかってるけど
屋根が飛んだり、電気が止まってる程度の話だからなw
十分、千葉県だけで対応できるし、国もバックアップしてんだから
批判してる野党の連中は地方分権とかやれやれいってんだから
自治体が対処できないのなら地方分権なんて主張しちゃいかんでしょうw

397 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 01:01:03.41 ID:0ioiag1j0.net]
>>1

千葉を安倍内閣頭角に利用するな

398 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 01:01:42.03 ID:PWj2YEuM0.net]
>>378

は?ネトウヨ は安倍ちゃんファンクラブじゃねんだよ。

ネトウヨだからってなんでもかんでも自民に賛成しなきゃなんないの?

野党よりマシだと思うから支持してるのに災害の時にこんなんじゃ野党と同じだし野党に付け込まれるの目に見えてんだろ

間違えってることを間違ってると指摘しちゃいけないの?
民主主義なのに?

速攻過ちを詫びて被災地に視察に行けや。
増税してから行くつもりだろ!

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 01:02:29.95 ID:KMAPkJnD0.net]
九州で15万戸停電だって。
千葉よりこっち優先だねw



400 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/23(月) 01:03:05.14 ID:NlIvhMO/O.net]
ま、安倍のユニフォーム姿はまぬけだったけどな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef