[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/20 02:33 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【女優】東ちづる 京都のタクシーで不快な思い…「車イスは乗せられません」客を見ることもなく即答で ★3



1 名前:muffin ★ [2019/09/19(木) 23:29:30.09 ID:vF3R0IM39.net]
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/19/0012715419.shtml
2019.09.19

 女優の東ちづるが19日、ツイッターに連続投稿。京都・祇園でタクシーを止めて乗車したところ、ドライバーの言動によって不快な思いをしたことをツイートした。

 東は「先週の1週間の夏休みの旅で、京都で1つだけ残念というか、悲しいというか、落胆したことがあった」と報告を始めた。「祇園でタクシーをとめた。東京にも支社がある、私が信頼を寄せているタクシー会社の車だった。パートナーの車イスを乗せてもらうためトランクを開けてほしいとお願い」をしたところ、ドライバーは「車イスは乗せられません」と返したという。東ら、客を見ることもなく即答だったという。

 東は「予期せぬ対応にうろたえた。車イスユーザーのパートナーは、もうトランクに手を掛けている」と記した。すると一緒にいた友人が激怒し、ドライバーに「そんな乗車拒否は許されへんねん!トランクあけなさい!」と述べた。トランクは開いたが、ドライバーは運転席に座ったままだったという。

 東らが後部座席に座り、ドライバーの表情を確かめたところ、若く、憮然としていたという。東は「障害者差別解消法」のことや、「車イスユーザーにとって今のような対応は辛い、外出を諦めようになる人もいるということ、オリパラに向けて国単位で多様性社会をめざしていること、そして何より私たちの楽しくなるはずの今日1日がこの瞬間に不快になってしまったこと」を伝えた。

 友人が「お宅の会社の社長さんは友達や。このこと言うたら、あんたエライことになるで。サービスを大事にしてるやろ、おたくは」と言ったところ、ドライバーは小さな声で「すいませんでした」と謝罪の言葉を口にしたという。東は「反省ではなく、ヤバイ・・・という声だった。もちろん友人はタクシー会社に言いつけたりはしない。が、ドライバーさんの一言で、そのタクシー会社の信頼は薄れた。信頼を構築するのは時間もかかるし大変なことなのに、失うのは簡単、一瞬だ。あのドライバーさんが、これから色々考え直しますように」と行動が改まることを願った。

★1が立った日時:2019/09/19(木) 19:55:51.88

【女優】東ちづる 京都のタクシーで不快な思い…「車イスは乗せられません」客を見ることもなく即答で ★2
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568895675/

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:47:34.95 ID:Gq3OY5vQ0.net]
(´・ω・`)パワハラやな

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:47:39.30 ID:V66fzK/D0.net]
>>97
主語を広げたがるのはどっかの民族の特徴だな

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:47:46.12 ID:LFt4OB/z0.net]
チップをドカッと払えばいいだけの話

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:48:03.42 ID:rj8w7xA60.net]
ヤクザまがいの脅迫してるのに被害者ぶるって凄いなぁ

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:48:05.33 ID:6KhNqFEN0.net]
社長と友達なら予約して貸し切りくらいすればいいのにね。

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:48:10.31 ID:Zd3sGu/n0.net]
エライことなるで、が最高に怖い

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:48:22.17 ID:APzXZZHk0.net]
なんだよ車椅子のパートナーって
男か?
毒親のもちをテレビでカミングアウトして
小梨独身女だけよねコイツ

炎上商法にうんざり

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:48:31.77 ID:EYedXxhl0.net]
京都はワンボックス型のタクシーたくさんあるんだからそっちに乗るか電話で呼べばいいだけじゃないの

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:48:33.47 ID:VBWpiXHM0.net]
まぁまぁそんなこの人を叩かないで
病気なんやからそもそも車椅子の友人なんて存在してないよ
車椅子がいる設定でタクシー乗ろうとして気味悪がられたんやろ
ヤバいって言われたのは意味不明な事を喚くこの人に対しての言葉やと思うよ



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:48:51.59 ID:a2DnwUz30.net]
物理的に無理なもんは無理だろ 障碍者商売最近本当にひでえな
しかもヤクザまがいの脅迫までしてるし こういうやつがいるから障碍者の印象悪くなるし肩身が狭くなる

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:49:00.52 ID:F5JGoTcF0.net]
>>106
脅迫で逮捕すべきだと思う

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:49:05.34 ID:O5n8vh6x0.net]
>>90
>>91
確実に悪いだろ
乗せられないならきちんとした説明すべき
そんなんサービス業の基本じゃん

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:49:26.88 ID:xAanEIkb0.net]
障害者特権死ねよ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:49:36.68 ID:GJVZFNt20.net]
うわ、東ちづるってこんな事やる奴なのか

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:49:38.25 ID:APzXZZHk0.net]
東なんて通名だしそのクレーマーパートナーも朝鮮人なんでしょ

千原ジュニアもそうだけど
結局タクシードライバーと揉めるのは朝鮮人ばかり

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:49:46.52 ID:V66fzK/D0.net]
>>105
友達ってもいろいろあるし
それに普通は仕事の話で友人からごちゃごちゃ言われたくないし
ほんとの友人は、友人の仕事に口ださない

知り合い程度のヤツほどこんな感じのこと言うからタチが悪い

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:49:58.43 ID:XqfHSFFA0.net]
お客様は神様か?

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:49:59.38 ID:6UDwhsbl0.net]
怒る前に何故ダメなのか理由を聞くべきだったよね
聞いておかしい理由なら怒ってもよかった

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:50:09.81 ID:ehgPn3CF0.net]
MK社長ってわりとイタい韓国人だったろ



120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:50:15.16 ID:nJ2kKvIQ0.net]
まあ京都だしなクズばっかやで

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:50:23.38 ID:+l6OTkTS0.net]
>>117
そうだよ

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:50:25.69 ID:pXv7n4C/0.net]
クソムカツクババアは客でも何でもないだろ、そこ勘違いすんな

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:50:26.75 ID:OEs46rj70.net]
実際無理やん…

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:50:29.05 ID:VBWpiXHM0.net]
>>79
馬鹿ちゃうねん
ちょっと頭がきてしまってる人やから
発作が出て妄想ツイートしてしまったんやろね
哀れな

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:50:30.71 ID:Svh8sacl0.net]
もうタクシーの運転手虐めるの辞めて欲しいな
待機時間とか考えたら結構大変な仕事だろ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:50:43.53 ID:o8mppT3g0.net]
 

  _ノ乙(、ン、)_>>106 舞鶴港に沈められそう…w

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:50:44.42 ID:bpisXVcR0.net]
底意地悪くてびっくり

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:50:51.11 ID:r5pNhBkJ0.net]
タクシー乗るときに糞な運転手に当たるのは運だが東ちづるに会ったら糞なのは確定

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:50:59.99 ID:V66fzK/D0.net]
>>112
すべき
基本

明文化されてない
あんたの思い込み



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:51:02.72 ID:FQAgRuYs0.net]
これは炎上で伸びるな
ヤクザまがいのことしてるの自分ではわからないからわざわざSNSに投稿するとか馬鹿まるだし

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:51:17.52 ID:tBstXbzi0.net]
>>84
LPGガスのタクシーじゃなければ積めるでしょ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:51:22.62 ID:zKEackiW0.net]
車椅子は関西人かよ・・・・・
なにが許されへんねんだよ4ね

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:51:29.37 ID:+kiY08aL0.net]
法律をまともに理解してないバカが
乗車拒否の権利を無視したあげくに
脅迫をかましたって自白

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:51:41.42 ID:di/0lm8z0.net]
>>91
車椅子を乗せられないようなタクシーがあること自体がおかしくない?
全ての人が平等に乗れるような社会にすべき
法律で車椅子が積みこめるタイプのタクシーのみにするとか色々方法はあると思う

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:51:41.58 ID:pXv7n4C/0.net]
乗車拒否されたら諦めろよ、何様なんだよおまえ

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:51:41.94 ID:OEs46rj70.net]
ろくでもねえババアだな

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:51:52.11 ID:F5JGoTcF0.net]
>>112
サービス業ってお金をもらってサービスする仕事でしょ?
現行の、障害者割引を使われたら運転手が自腹で割引分を補填する制度がおかしい
障害者と同行者に目をつけられたら手間暇かけてお金もとられるってあり得ない
制度を廃止すべき

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:52:05.75 ID:tMLf77E50.net]
車椅子はピンキリなのでこのときにどういう車椅子か分からないと
今の情報だけでは判断できないな。もちろんトランクではキツイ種類もある
常用する人でも元気な人はスポーツタイプだったり
軽量で小型に畳める種類を使ってたり、まあピンキリだよ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:52:29.35 ID:nZz5bRdz0.net]
障害者様が来たなら土下座して乗っていただかないとね(笑)



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:52:36.84 ID:twuq9cO50.net]
ぶっちゃけ、うざいわ

バリアフリーで施設作ろうと思ったけど、この話を聞いてやめようと思った。

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:53:00.75 ID:Da5wVC940.net]
相手の顔を見てないのはどっちなのか・・・

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:53:22.24 ID:C1gFiR6t0.net]
>>112
説明する前にトランクに手ぇかけて激怒してたんじゃねえの

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:53:24.20 ID:+kiY08aL0.net]
>>134
平等というのは能力の通りに人が恩恵を受けられるようにすること

能無しを保護するのは不平等を目指すってことなんだが

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:53:47.80 ID:V5GOG6HU0.net]
ちなみにMKタクシーは反徳川
ソースはツイッターで石田三成を逃がそうとしていたから

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:53:49.57 ID:CJ5vVUe40.net]
障害者をフォローしたい気持ちは素晴らしいけど、障害者を面倒だど思う気持ちも理解してほしいよね
マジで関わりたくない

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:53:53.20 ID:di/0lm8z0.net]
オリンピックパラリンピックもあって海外からたくさんの人が来るのに
車椅子を乗せられないようなタイプの車をタクシーに採用してるって恥ずかしくない?
欧米なら今回のような差別は起こらなかったと思う
やっぱり日本は福祉後進国だよ
本当に恥ずかしい

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:53:55.82 ID:NvrchPkh0.net]
関西のタクシーって親切なイメージだったけどね。

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:53:57.05 ID:Gn7UUEM70.net]
ってか、車いすって一言で言っても、色んなサイズがあるんじゃねーの?w

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:53:57.51 ID:F5JGoTcF0.net]
>>134
何で車椅子だけ特別なの?
じゃあストレッチャーを載せられないのもおかしいし
双子用ベビーカーを載せられないこともおかしいよねwwwwwww



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:54:08.40 ID:Ui8P3jKT0.net]
893のような友人をお持ちなんですね

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:54:16.14 ID:+l6OTkTS0.net]
>>137
対お客とそういう制度や低賃金の問題とはまた別じゃん
対お客にムスッとしちゃダメだよ

もちろん社会問題を偉そうに論じるタレントならそういうところまで思いを致せよというのなら分かるけどな

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:54:22.18 ID:DHgfbAUe0.net]
乗せたくないんじゃなくておじいさんドライバーだからトランクに積むのが無理なんだろ
介添えとかも

東ちづるはここから日本死ねとか安倍氏ねに持ってきたいんだろうけど

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:54:24.40 ID:ZaCW1Xgd0.net]
会社を書けよ
またこのパターンかよ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:54:33.78 ID:OEs46rj70.net]
実際どうしろと

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:54:40.12 ID:FSHj4L4t0.net]
なんだMKか
3段階くらいで楽しめそう

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:54:45.46 ID:HjFqVjz10.net]
客が偉いみたいな勘違いバカの典型だな

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:54:56.83 ID:o8mppT3g0.net]
 

  _ノ乙(、ン、)_数人に囲まれて、関西弁で「あんたエライことになるで」よw もう、命は無い感じよねw

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:54:57.67 ID:V66fzK/D0.net]
>>146
欧米なら・・・思うwww
むしろ堂々と拒否されるわ

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:55:02.79 ID:TwyY3TVG0.net]
脅迫やん犯罪告白してるようなもんちゃうんかこれ
何で警察動かんのや?



160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:55:09.48 ID:pkyUx1wM0.net]
>>1
お互いに嫌な思いをせずに仕事しやすく迷惑かけないようにするために
あらかじめ電話かけて予約して準備してもらうんだよ

仕事や依頼ってそういうもの

東のやっていることはアタリ屋

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:55:16.25 ID:F5JGoTcF0.net]
>>146
欧州行ったことある?
健常者でさえタクシーのらない方がいいよって言われることもあるのにwww
嘘つき

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:55:22.10 ID:OEs46rj70.net]
俺は社長と知り合いだとか言って脅すなんてヤクザと変わらんな

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:55:29.67 ID:di/0lm8z0.net]
>>149
>じゃあストレッチャーを載せられないのもおかしいし
>双子用ベビーカーを載せられないこともおかしいよねwwwwwww

全面同意。その通りだと思う
そういう差別のない社会にしないとダメ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:55:47.92 ID:P6J0pMHr0.net]
>>2
国交省の資料ね。
https://www8.cao.go.jp/shougai/suishin/sabekai/20151109_setsumeikai/pdf/s6-2.pdf

東BBAの物言いは気に入らないが、運転手は是非捕まって頂いて100万以下の罰金を払って貰いたい。

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:56:00.78 ID:tBstXbzi0.net]
>>134
LPGガスのタクシー全滅だなwwwwwwwwwwww
お前アホだろ

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:56:02.36 ID:F5JGoTcF0.net]
>>151
働いたのにお金も取られてニコニコできる?

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:56:05.55 ID:8ziI4oHm0.net]
>>112
車椅子をトランクに積むなんて言っている時点で
乗車拒否されて当然だ。

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:56:05.70 ID:V66fzK/D0.net]
蕎麦屋にピザ注文するようなもん

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:56:13.32 ID:EZARRlXI0.net]
>>163
そのコストを払うのは利用者なんだが
初乗り運賃が1000円超えるぞ



170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:56:30.75 ID:OEs46rj70.net]
地雷ふんじまってかわいそう

171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:56:47.15 ID:+l6OTkTS0.net]
>>166
だからそれはそれで戦えよ

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:57:07.16 ID:h9exuF5o0.net]
いちいちツイートしちゃう人は遺憾
心の中に収めておくべき

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:57:08.99 ID:pkyUx1wM0.net]
>>74
あと、レンタルのバッテリー式自転車が電池切れて重くて帰れなくなったから
タクシーの後ろに乗せさせろって騒いでる人を見たけど
あれも法令違反で、運転手が載せたくても載せてやれないんだよね
積載品でトランクが完全に閉まらないのはダメなんだよね

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:57:17.98 ID:VBWpiXHM0.net]
つーか、この人は身体障害者やLGBT差別を推進する活動家だからな
これもその一巻で炎上狙いでやってる嘘ツイートだよ
こんなバカみたいな台詞言う奴が実在する訳ないもん
有り得ねーよ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:57:23.93 ID:pXv7n4C/0.net]
「そんな乗車拒否は許されへんねん!トランクあけなさい!」

絡まれてるやんw運ちゃんかわいそすぎるw

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:57:38.61 ID:BBAMvYYH0.net]
その為に世の中に介護タクシーというものが存在するのですがね
それなのに一般のタクシーに介護の専門的なことまでやらせるのはどうだろう

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:57:47.30 ID:X8qCt0GU0.net]
急に乗るんじゃなかったら介護タクシー前もって手配しなきゃな

車椅子でクレーマーって飛行機でごねた人か(´・ω・`)?

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:57:48.82 ID:Gn7UUEM70.net]
タクシー全部、ボックスタイプにしろってか

まあ、それはそれで有りかもなw

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:57:56.12 ID:bPj5uAoS0.net]
MKか



180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:57:58.51 ID:pCMOoUvA0.net]
京都のタクシーひどいよ
京都駅前乗って行き先言ったら、わかんないから自分のスマホでナビしろって言われて
車運転しないし慣れないから、タクシーにナビ付いてるからそれでお願い、って答えたら
そんなん指図されるの気ぃわるいわ、ここで降りてって駅のちょっと先で降ろされた…

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:57:58.94 ID:tBstXbzi0.net]
>>163
つまりタクシーはハイエース以上の車体じゃないと認められないってことか
すげえええええ

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:58:01.23 ID:zKEackiW0.net]
脅して乗るとかとんでもないゲス野郎だな

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:58:02.34 ID:60HS7oxl0.net]
車椅子ごと乗れるタクシーでも乗車拒否するドライバーがいるって

タクシードライバーって無能だらけなんだな

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49867110X10C19A9CR0000

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:58:11.04 ID:wu/f06JS0.net]
因島のタクシーは乗せるのか

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:58:27.63 ID:pkyUx1wM0.net]
>>172
わざと嫌な思いしたとか愚痴ばっかりのツイート好きな人
架空の憤慨事件を作ってまでツイートする人いるよね

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:58:30.86 ID:Svh8sacl0.net]
芸能人は乙武の炎上で勉強しないのか
旅行で同行するヤツが車椅子なら、前もって調べろよ
一週間の夏休みってのも草
バラエティ番組出てる女優俳優なんて年中休みみたいなもんだろw
何から何まで頑張ってるのは周りのスタッフだよ
マジで一般社会で働いてから文句言えばいいのに

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:58:47.35 ID:SZR1vEkW0.net]
障害者ハラスメントが深刻化しつつあるわ

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:58:58.97 ID:zxYXjRfh0.net]
ん?普通車椅子用のタクシー呼ぶか介護用レンタカー使うでしょ?
秋に京都旅行予定だけど バスで廻るのが不安だから 観光タクシー使うか迷っていたけれど
どちらも感じ悪いのかしら…

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:59:03.05 ID:V66fzK/D0.net]
>>164
で、何ページのどこが根拠?



190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:59:03.42 ID:P6J0pMHr0.net]
結局、ウリの常識が正しいニダっていう書き込み多数。
朝鮮人も障害者嫌いだよな。
やっぱり・・・

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:59:22.95 ID:Y2n5uzHo0.net]
オメーが不快なんだよナンミョー

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:59:24.78 ID:IiJP1xLY0.net]
LPガス使ってて
トランクのスペースが狭い車がある

乗せられない車には乗せられないんだと思う

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/19(木) 23:59:26.69 ID:P6J0pMHr0.net]
>>189
よめば?

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/19(木) 23:59:31.32 ID:LXIXDiP50.net]
このタクシーって介護タクシーとかの特装車両じゃないんだよな
ってことは運転手が車椅子からの移乗させる場合ヘルパーの資格いるよね
であれば無資格の運転手だった場合、介助に手を出せなくて当たり前ではあるわな
この点について運転手は別に責められる点はない

また、東とその友人が移乗を行い車椅子を運転手の手を借りずにトランクに入れるという前提であれば
東たちが「トランクを開けてもらえなかった」という点に文句つけるのは、まあ仕方ないかもしれん
でも、だからといって社長云々って恫喝するのはどうなんかね

まあ結論としては介護タクシー予約しとけってだけの話だな

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/20(金) 00:00:08.44 ID:yIjGMjGs0.net]
>>182
社長の連れなんだから、俺の一言でお前はとぶなという人は弱者じゃないな

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/20(金) 00:00:08.86 ID:WeY+F8ws0.net]
わざわざ対応する設備の無いところへ予約無しで乗り込んで難癖つけてた
例のプロ障害者兼風俗ライターと同じ臭いがする

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/20(金) 00:00:12.84 ID:ffSoO3sp0.net]
東ちづる嫌い

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/20(金) 00:00:13.03 ID:eGA5CbsB0.net]
MKタクシーしか思い浮かばんがどやろ。

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/20(金) 00:00:18.49 ID:Cd7b0re+0.net]
キチガイクレーマーと薄汚いキチガイの友人



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/20(金) 00:00:18.60 ID:cqn9hbRB0.net]
>東京にも支社がある、私が信頼を寄せているタクシー会社の車

東京で通用するから京都でも通用するとは限らない
そのパートナーというのが旅行でも車椅子を使うということを分かっているのなら
旅行を計画するときに事前にタクシー会社に確認をしておくべきだろ
小型のタクシーだとトランクに車椅子が入らない可能性だってあるんだから

>お宅の会社の社長さんは友達や。このこと言うたら、あんたエライことになるで。サービスを大事にしてるやろ、おたくは

893が恐喝するときの口上と一緒だろ、最悪だな
友人とやらのこんな発言、発した時点で犯罪だわ
言いつけたりしないなんて何の言い訳にもならないし、むしろそんな擁護をする東も同罪だ
おまえらが言動を改めろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef