[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 10:17 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 939
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/09/12(木) 06:15:30.75 ID:8dgL29C59.net]
プロ注目の163キロ右腕、佐々木朗希(大船渡高)のドラフト1位指名からの撤退を検討している球団が続出していることが11日、明らかになった。
佐々木は、右手中指にできたマメの影響があり韓国で開催されていたU−18W杯で1試合、1イニングしか登板できず、チームも5位で帰国した。
佐々木の最終チェックを満足のいく形でできなかったため、そのポテンシャルの大きさを把握しきれず、入団後の育成法を考えて指名を躊躇している球団が出始めているのが現状のようだ。
日本の球団では手に負えないほどのスケールの怪物。それが佐々木なのかもしれない。

160キロ投手の育成プランが用意できない?!
スカウトが注目していた“高校侍ジャパン”の佐々木は、たった2イニングしか投げなかった。右手中指にできていたマメが潰れたため、
8月26日に神宮で行われた大学日本代表との壮行試合は12球、そして9月6日のU−18W杯の韓国戦でも19球でマウンドを降りた。
全力投球ではなかったが、ヒットは1本も許さず150キロ台前半のストレートは惚れ惚れとするものだった。それでも「投げられなかった佐々木」に対してファイナルアンサーに戸惑う球団が続出した。

何人かの球団関係者の声を拾ってみたが、意外にも聞こえてきた本音は、「悩む」「迷う」といった声だ。

「何が何でも1位」と公式アナウンスしている球団は日ハムだけ。日ハムは、吉村GMが6月の段階で「間違いなく1位で

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 08:55:19.50 ID:SgkTKvzL0.net]
佐々木朗希(大船渡)、懸念材料がドラフト戦略に影響

今秋のプロ野球ドラフト会議(10月17日)まで、約1カ月となった。最注目の岩手・大船渡高の右腕・佐々木朗希投手を何球団が指名するか? 

4月の高校日本代表候補合宿で最速163キロの直球を投げた直後には「全球団が佐々木指名でもおかしくない」というスカウトの声があった。

それほどの人気だったが、現状では過去最多(1989年野茂英雄投手、1990年小池秀郎投手)の8球団よりも少なくなるのではないかという見方が強くなっている。

「30年、いや50年に一人の球界の逸材」という将来的な展望を主にするか、2020年の即戦力を求めるのかということなど各球団の戦略が出てきていることがまず第一の理由だ。

即戦力なら、まず明大・森下暢仁投手か星稜高・奥川恭伸投手の2人が挙がる。

そうした点から、1位入札は3人の誰かとなりつつあり、さらにその3人を指名し、競合して抽選に外れた場合にまた競合して・・・戦略の練り直しもあるからだ。

もう一つは、すばらしい素材であることに変りはないが、懸念材料がいくつか出ている。

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 08:55:33.58 ID:SgkTKvzL0.net]
岩手大会決勝戦で先発回避を国保監督が告げた際に「自分が行きます」と言わずに、
監督の指示どおりだった従順さが、
生き馬の目を抜くとまでいわれる厳しいプロ野球の世界で闘っていけるのかという点だ。

「ここ数年、素直な子、いわゆる物わかりのいい子、指示待ちの子が多い」と嘆く野球指導者が嘆く現状ではあるが、
史上に残る球界のエースには、自信満々で、監督の指示に従わずに唯我独尊だったような例をよく聞いた。

もう少しいえば、今月7日に岩手県内で約40人が集まって大船渡高の野球部OB会の総会が開かれ、さまざまな意見が出た。

1984年以来の甲子園出場は、2011年の東日本大震災後の復興を進めている大船渡という街にとっての大きな夢であったが、
エースでなく4番手の投手を先発させたのは、夢を放棄したのと変わらない−だった。
佐々木の甲子園の夢はかなわなかったが、プロ野球あるいはメジャーリーガーへの夢は続く。

国内のどの球団が佐々木の夢をともに紡いでいくのか、即戦力に託し2020年のシーズンの充実に賭けるのか。

10月3日のプロ志望届の締め切りを経て、当日まで戦略は練られる。

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 08:57:12.09 ID:SgkTKvzL0.net]
サンスポ
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20190913/hig19091317320001-s.html

859 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 09:22:01.23 ID:Gs5yzpUD0.net]
佐々木くんは高校三年間でまったく何の実績もなく
岩手県内の大会でも 抑えられるのは弱小校だけで
強豪校に勝ったことが一度もなく 抑えたこと自体 一度もない。打たれっぱなし
ケガが多く 股関節痛が持病で 体力が無く すぐ休み、一つの県大会を満足に終えたことすらない

背が高くて手が長いので 10球か20球投げると一球163キロとかが出るが
それだけで
しかも彼の特徴は「160キロでも岩手の普通の県立高の相手にバンバン打たれていた」ということ

とてもプロなんか無理
まず 練習についていけない

860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 09:29:10.33 ID:bM5gsEOp0.net]
>>833
ひどいOBが寄付金渋るからわざと負けたのに掌を返すなんて!
と国保監督申しております多分w

861 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 13:15:45.31 ID:G0PH9iht0.net]
>>6
ハンカチは早稲田大学で女遊びとマスコミ接待に溺れてダメになったなぁ。
そういえば、選抜辞退だってね早稲田実業、何やったんだ。

862 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 13:20:58.36 ID:Tirdafax0.net]
阪神以外ならどこでもええよ

863 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 13:40:35.99 ID:4/RlNIIg0.net]
実際に投球を見れたのが2イニングだけだし、直近の投球はコントロールがカスだったし中々球が速いだけじゃ良い評価にはしづらい内容だったからな。

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 13:50:23.49 ID:3rjuygYS0.net]
日本ハムが待ってるよ



865 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 14:26:31.19 ID:6wlyy4n10.net]
大谷に佐々木にしろ野球のスターって何でこんなポンコツしか生まれないの?

866 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 14:31:28.43 ID:Z/whBOljO.net]
>>458
飯塚君はプロ向きだよね 押せるストレートを武器に年俸1億狙えますのに大学は勿体ない

867 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 14:52:10.27 ID:DG8LewuJ0.net]
巨人「日ハムの囲いこみは許さない」

ネット民「おまいう」

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 14:59:14.41 ID:RR6sCl6w0.net]
>>842
飯塚は早稲田大学

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 15:40:40.92 ID:DOjGD0jF0.net]
プロになってもあそこが痛い、ここが痛いって駄々こねそうだからじゃねえか?

870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 15:41:14.28 ID:DOjGD0jF0.net]
>>841
過酷なスポーツだからな、テニスやバスケとは訳が違う

871 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 16:02:59.64 ID:USrDrlJh0.net]
所詮は馬鹿高校監督の間違った指導を受けた
かわいそうな被害者だわな
甲子園目指すべきだった

872 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 16:07:26.05 ID:dBQMni120.net]
>>835
亜細亜大で鍛えた方がいいな

873 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 16:13:04.49 ID:dkawj1fI0.net]
蓋を開ければ巨人の単独指名だよ

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 16:13:09.98 ID: ]
[ここ壊れてます]



875 名前:quqxJMo2O.net mailto: 所沢に来なさい。
プレッシャー少ないよ( ^ω^)
[]
[ここ壊れてます]

876 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 17:17:49.30 ID:pmLzTI0Y0.net]
甲子園行けなかった雑魚

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 17:23:57.39 ID:qRO3e1Wl0.net]
>>850
あかん優勝してまう

878 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 17:27:15.88 ID:mxq0Zr2G0.net]
ホントに160km/h出るん?
あの報道以降出たこと無いんじゃない?

879 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 17:30:01.21 ID:gzc6xrHq0.net]
扱い面倒くさそうだしな

880 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 17:30:58.26 ID:7Z4hXkdW0.net]
ワイ素人やけど佐々木の163キロってチンポの長さに例えたら何センチぐらいなんや

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 17:59:56.49 ID:HZVihf3d0.net]
>>255
カネヤン「走れ走れ!」

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 18:11:56.94 ID:zKh0dshW0.net]
これはもう犯珍が指名するしかない

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 18:24:24.88 ID:5D1ykOmj0.net]
>>855
28cm

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:※ [2019/09/14(土) 19:45:46.74 ID:WqgrFpVE0.net]
>>856
それ只の下半身強化じゃねーかw



885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 19:49:04.08 ID:71lCIppv0.net]
甲子園で試されてない男

886 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 19:53:49.24 ID:wWn3IbMW0.net]
28か〜
どうせ16.3センチぐらいやと思っとった

ガァッフェが喰いつくはずや
奥川も20超えってことか?

887 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 20:42:19.35 ID:gRknnywN0.net]
28cmって勃起時?平常時?

888 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 20:43:06.05 ID:gRknnywN0.net]
平常時ならそれこそバケモンやん
10年に一人どころやないで

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 20:51:17.53 ID:RBjXv7Dm0.net]
野茂二世か

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 22:05:28.26 ID:5D1ykOmj0.net]
28cmというのは、当然勃起時
でも、長さがあればいいという物でもない
長さ、太さ、堅さ、形、持続力
球速、球質、コントロール、変化球、スタミナ

マックス140kでもキレがありコントロール抜群で空振りの取れる変化球があって
長いペナントでフルシーズン高い位置で調子を持続できる方が投手としては上

15cmでも隆々と反り返るカリデカのガチガチ硬度のブっといチンコの方が活躍が期待できる

891 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 22:11:56.52 ID:wWn3IbMW0.net]
先っぽに豆ができやすいとかは論外か?

892 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 22:16:04.88 ID:9Vj8G0KO0.net]
藤浪を育てた阪神しかないやろ

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 22:16:56.87 ID:5D1ykOmj0.net]
まだ経験が足りないな

今はまだ、みこすり半で折れるアスパラガスってな感じかな

894 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 22:20:06.14 ID:XRa9tSzs0.net]
>>1
もうこの佐々木ってやつは野球やめればいいよ
そもそも強豪校に行く気概もなくて弱小公立校を選んだんだろ
だったらエンジョイベースボールを貫けよプロなんて無理無理
津波の被害者かなんかが集まって草野球とかやればいいと思うよ



895 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 22:22:48.78 ID:kMfVe1TN0.net]
それこそメジャー球団に協力してもらえばいいやん
人材にしろノウハウにしろ
将来にそなえて、かなり強力なコネつくる投資だとおもえば
協力するところあると思う

896 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 22:27:27.83 ID:gRknnywN0.net]
>>688
かわいいかどうかはともかくおっぱいデカいな

897 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 22:27:47.49 ID:GJN1uE/O0.net]
奥川のほうが魅力的なんだよなプロとしては

898 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 22:30:22.37 ID:gRknnywN0.net]
>>733
森下知らないってことはドラフトに興味ない層ですね?

899 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 22:45:00.99 ID:Tqh7TjRP0.net]
プロ野球=在日
それをあげつらうメディア=在日
長嶋茂雄すら在日
DHC社長もスポーツ界に在日が沢山いるのは知

900 名前:っていると発言してるほど []
[ここ壊れてます]

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 22:52:41.10 ID:kPjYAgaw0.net]
18kの奥川よりたった1イニング投げた佐々木のほうが
遥かにいいというメジャースカウトはどこを見ているのかw

902 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 23:00:10.52 ID:gRknnywN0.net]
>>875
誰がプロで通用するかとかマジで分からんよ
河内、大場、辻内、佐藤、斎藤、大石があのザマやし

マジで博打やん

903 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 23:05:18.37 ID:Vw6HDJnT0.net]
こうなってくると、遠回しにハリーの言ってたことがなんとなく分かってきたな。
ハリーは言い方がストレート過ぎて反感を買ったが、やっぱり結構、芯を喰ったコメントをしてると思うよ。

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 23:06:11.26 ID:7UsCTTDL0.net]
心配しなくても5球団は競合するよ



905 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 23:06:27.42 ID:Ytp4YzKG0.net]
そもそもだよ?
いつまで誤計測された163キロを代名詞みたいに使うのかねww

906 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 23:07:24.70 ID:Vw6HDJnT0.net]
>>865
なんでそんな比喩的表現になるんや?W

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 23:07:31.90 ID:Ytp4YzKG0.net]
スピードガンの球速表示なんて設定イジればどうとでもなるのにww

908 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 23:17:19.11 ID:JmSzwcKz0.net]
>>875
確かに佐々木を叩いてる君にそういう評価は理解できるわけがないなw

909 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 23:29:37.95 ID:pOGzf6f/0.net]
>>1
佐々木は国保無能監督が駄目にした。

910 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 23:40:29.20 ID:6wlyy4n10.net]
160kmも何も県大会で記録した150km代さへ全部捏造なのが野球界だから
こいつが本当に何kmで投げてたのか?なんか永遠に闇だよ

911 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 23:48:22.04 ID:m4SNgd+c0.net]
>>846
もちろん皮肉だよな?www

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/14(土) 23:53:39.89 ID:2evIN3Y50.net]
今年も日ハムなのかw

913 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/14(土) 23:56:26.80 ID:JmSzwcKz0.net]
>>884
言ってることが事実と正反対で草すぎるwww
アンチの脳内では闇扱いなんだw

佐々木の場合は常に複数のスカウトガンに晒されているので
捏造なんて起きるはずがないことも理解できないのかアンチは

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/09/15(日) 00:02:55.44 ID:/YDCiAbZ0.net]
>>886
こういう記事出ると喜ぶのは日ハムw



915 名前:88888888 mailto:88888888 [2019/09/15(日) 03:38:38.03 ID:MGQc5quO0.net]
88888888
88888888
八八八八八八八八

916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/15(日) 09:26:44.02 ID:5t2lYc8E0.net]
吉田とかプロに入ってからだと145くらいだろ。5kgはガン盛ってるんだよ

917 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/15(日) 09:44:29.05 ID:FRvZGNNu0.net]
>>890
プロ入り後の最速は149だぞ
ほんとアンチは調べもせず思い込みだけでてきとーなことを言ってるんだな
ってのがよくわかるレス

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/15(日) 09:59:54.74 ID:CST0AAj50.net]
>>1
と見せかけて
全球団一位指名だな

919 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/15(日) 10:27:00.20 ID:WEbpsNG60.net]
佐々木と奥川それぞれが4〜5球団かね

920 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/15(日) 10:39:06.81 ID:PUB2jff30.net]
>>887
だからそのスカウト連中が捏造してない証拠は?
野球は観客動員数から何から何まで全て捏造出来る数字はインチキしては
マスゴミが全面ステマ掛けてるような興行なのにw

921 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/15(日) 10:54:47.07 ID:FRvZGNNu0.net]
>>894
捏造していない証拠?
何寝言いってるの?
何でそんなのを出さなきゃいけないのか
スカウトガンの調査でもするんかwww

世間的な事実に対して否の証拠はださなきゃならないのは当たり前だが
事実にたいして否でない証拠を出さなきゃならないとかは
否の証拠が出されてから反論または検証する事案でしょ

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/15(日) 11:29:16.21 ID:8mgpGVX50.net]
大迫みたいな箱根組は勝てないことが露呈したな

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/15(日) 11:31:43.32 ID:qJQFGdhz0.net]
>>896
中村も服部も大学在学中は箱根でエースだった訳だが?

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/15(日) 11:51:55.73 ID:yMMEsEha0.net]
>>664
それでいこう



925 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/15(日) 13:00:41.89 ID:I/Muzpcz0.net]
イエーーーーーイ皆、熱の伝わり方3つ言えるかな〜〜〜????
yaza.parikh.net/4har3m/2181979566.html

926 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/15(日) 13:11:31.23 ID:ZANpMyDk0.net]
大穴は誰?

927 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/15(日) 13:17:13.88 ID:lB/drtND0.net]
ふと中日ロッテオリックスが取りそうな気がしてきた
オリックスに行って山本由伸2号になれたら応援したい

928 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/15(日) 14:47:13.10 ID:9BwctyLq0.net]
情報戦が色々出回る時期

929 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/15(日) 14:47:57.07 ID:IPQq7EJc0.net]
入った時には肩壊してるだろ

930 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/15(日) 15:03:54.05 ID:wl+QWWT/0.net]
>>1
中指血マメは佐々木朗希にとって初 使用球が影響か
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/amp/201908270000687.html
>>1
古田がピッチャーの指先のマメについて色々と解説
https://baseballspot.net/archives/7557/

931 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/15(日) 15:07:03.96 ID:wl+QWWT/0.net]
>>1
大船渡高が甲子園に出場したのは、’84年春と夏の2度だけ。昨夏の県予選では3回戦で敗退している。日米のスカウトが注目する佐々木が、無名の県立校を選んだのには深い理由があるのだ――。

「佐々木が生まれ育ったのは、岩手県沿岸部の陸前高田市でした。’11年3月の東日本大震災で、壊滅的な被害を受けた場所です。
佐々木のお父さんの功太さんも、津波にのまれ37歳の若さで亡くなっています。小学3年生だった佐々木は、ショックでしばらく家族とも会話ができなかったそうです。

自宅を流された佐々木の一家は大船渡市に移住。そこで入団したのが、陸前高田や大船渡など被災地の野球少年で構成される『オール気仙』というチームです。選手たちは『地元の高校に進学し野球で被災地を盛り上げよう』と約束しました。

佐々木は大阪桐蔭など、他県の強豪校から声が掛かりましたが一切拒否。大船渡高へ進学当初は、『復興のために将来は市役所で働く』と話していたそうです」(スポーツ紙記者)

https://friday.kodansha.co.jp/article/42283

932 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/15(日) 15:50:08.10 ID:VN+vf6c40.net]
佐々木の人気は凄まじいな。
いつまで経ってもスレが消えず
レスが今はゆっくりだが途切れずw

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/15(日) 16:29:04.03 ID:5bUzv6VK0.net]
>>910
佐々木は筑波大学進学がベスト

4年間科学的トレーニングを積んで筑波大学卒業後、メジャー挑戦かメジャー無理なら大船渡市役所に就職

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/15(日) 16:31:28.30 ID:5bUzv6VK0.net]
佐々木は高卒プロ入りして30歳で戦力外通告された時のことを今から考えるべき。 

佐々木は筑波大学進学がベスト



935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/15(日) 17:06:57.79 ID:ZYGYMTt20.net]
進学ならメジャーな関東六大学、あるいは東北で野球の強い大学を選びそう。

936 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/15(日) 20:56:21.43 ID:5bUzv6VK0.net]
奥川と西は 進学する可能性有り

西は 即戦力ではないから 大学に進学して 修行するのもいい
いずれプロ入りするだろう
奥川は 肩を痛めたりしているから プロは厳しいし 無理をする必要もないな
大学で打者も経験してもいい
若いから いろんな選択肢がある

937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/15(日) 22:53:02.69 ID:5bUzv6VK0.net]
佐々木は筑波大学に進学すべき。藤浪晋太郎の過ちを繰り返してはならない。


阪神の藤浪晋太郎投手(25)は今年も復活を果たせなかった。
1軍での登板はわずか1試合。8月1日の中日戦(甲子園)で8四死球を乱発し5回途中でKO。
再び2軍落ちして現在に

「状態? 良ければいつでも1軍に推薦する。2軍でも投球内容は同じだから頭が痛い」と2軍首脳陣は顔をゆがめる。

直近では8日に広島との2軍戦に先発したが、毎回の9安打を浴び、5回に四死球をきっかけに4失点で敗戦投手。
2軍通算2勝5敗、防御率3・66では1軍が遠いのは当然だろう。

今季も制球難を克服するため、いろんなフォームを試した。春ごろは右腕を以前より下げたスリークオーター。梅雨ごろは左足を上下させる二段モーション。
いずれも結果に結びつかず、試行錯誤はいまも続く。

球団関係者の間では「このまま消えるのでは」と心配する声が上がってきた。2015年の14勝をピークに、以後7勝、3勝、5勝、今季は0勝と低迷期が長すぎるからだ。

復活の道は今後も容易ではない。球団OBは「救いは大きな故障がないところで、
基本からやり直す以外にない。西を参考にストレートを外角低めにきちんと決める原点の習得がカギ」とアドバイスを送るのだが…。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-00000011-ykf-spo

938 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef