[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 12:04 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 313
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】久保建英「うーん、って感じですね」。W杯予選最年少出場も短時間で消化不良



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/09/11(水) 06:12:06.47 ID:sxK1LQXT9.net]
【ミャンマー 0-2 日本 カタールワールドカップ・アジア2次予選 第1節】

2022年カタールワールドカップ・アジア2次予選F組第2節のミャンマー対日本戦が10日に行われ、
アウェイの日本代表が2-0で勝利を収めた。途中交代で出場したMF久保建英が試合を振り返った。

ベンチスタートとなった久保は81分、日本代表の最後の3人目の交代選手として中島翔哉に代わって交代出場。
短いプレー時間の中で積極的に仕掛けてチャンスを生み出そうとする場面もあったが、決定機には繋がらなかった。

ワールドカップ予選では日本代表史上最年少となる18歳98日での出場となったが、「特に予選だからっていうのは何もなかったです」とコメント。
「とりあえず出れて良かったかなという感じですね」と冷静に話している。

試合を決定づける追加点を期待されての投入となったが、「特にあまりそんな展開でもなかったし、自分はできることをやったかなという感じです」
「今日はそんなにプレーに関与していないですし、大して何かしたというわけでもないので、うーん、って感じですね」と消化不良な様子を見せた。

今後に向けては「練習や試合などで良いプレーをして、監督に認めてもらえるような選手になれればいいと思います」と久保。
「しっかり休んで、クラブでの活動が始まるので、ここでの活動を言い訳にせずにしっかりまた挑んでいければ」とスペインでの新たなスタートへ気持ちを切り替えようとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190911-00337919-footballc-socc
9/11(水) 0:44配信

301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/12(木) 21:03:48.18 ID:E77t6NYn0.net]
いや、ミャンマー戦は明らかに森保の選手の使い方が糞ゴミだっただけだろw
何がしたかったか迷走して終わったし交代出場した選手の全員困惑したはずだよあれじゃ

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/12(木) 21:42:55.10 ID:D7y4Kffa0.net]
久保くんは世界一の環境で練習してきたはずなのに、
同時期の前俊よりやや劣る程度って言うのはやっぱり才能無いわ

303 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/12(木) 21:44:35.75 ID:rtTpKWQZ0.net]
>>268
間違ってるのお前
技術ってのは身体能力に裏付けされるものだから二十歳以降でも伸びる奴は伸びる
メッシもクリロナも小手先のボールテクニックで無双していたわけじゃない

304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/12(木) 22:05:08.58 ID:/qDZS+680.net]
冷静になって考えてみると
2列目の右サイドで出場するのが堂安であれ、IJであれ、久保くんであれ
ちょうど4年くらい前に我々が本田で味わっていた悪夢や絶望感に比べれば遥かにマシなわけで

ただ3人とも俊さんの全盛期に比べれば落ちるのも事実

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/13(金) 03:36:11.75 ID:f3Szahyu0.net]
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
ifaszi.aedifice.net/65w5n56/82968219653.html

306 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/13(金) 03:43:29.32 ID:/BawycfE0.net]
うーんだな、選ばれたじてんで

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/13(金) 03:51:03.41 ID:LtpU4vDS0.net]
はあ?

おまえら久保が居なかったら

中島、南野、堂安にライバルがいなくなってしまい安泰なんだよ、これでは停滞する

あとアンダー22のやつらは
俺より年下なのにA代表……

俺って…なるからかなり貴重なんだよ
目指すレベルが違うことになって

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/13(金) 04:20:29.15 ID:/BawycfE0.net]
役に立ってないからな

309 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/13(金) 15:03:16.26 ID:LPI35Z2+0.net]
サッカー日本代表で10番中島翔哉でさえポルトガル所属クラブで控えだしねぇ
リーガで控えの久保君がライバルでもおかしくない(笑)



310 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/13(金) 15:04:06.59 ID:XwdbzaR90.net]
クラブで10ゴールしてから呼べ。つかレギュラーも取れるかわからん時点で。

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/15(日) 00:12:39.47 ID:H6mUZ9sw0.net]
久保の言うとおりだわ。
ウォーミングアップで時間を使っただけ

312 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef