[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/18 19:19 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 993
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【N国党】立花代表「著名人がネットで批判するのはOKだが、MXさんは国民の電波を使用。放送法を遵守しないと」 【既得権】★10



1 名前:アブナイおっさん ★ mailto:sage [2019/08/18(日) 12:11:53.36 ID:Bc/cyr0W9.net]
iup.2ch-library.com/i/i2008885-1566097775.jpg

コラムニストのマツコ・デラックス(46)の「5時に夢中!」(TOKYO MX)での発言を巡って、
マツコ及びMX側に抗議していた「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首(52)は15日、MXに番組出演の要望書を申し入れた。

「ふざけて投票した人もいる」「気持ち悪い」などとマツコが発言したことに立花氏は
「N国党に入れてくれた有権者をバカにするのは許せない」と反論し、12日には生放送中の同局に突撃し、騒動になっていた。

立花氏は
「先方は国民の電波を使っている。いろんな著名人が私を批判しているのはネットやツイッターで批判するのはOKだが、
MXさんは放送法を遵守しないといけない。月曜日までに回答がない場合は抗議活動をしたい」と話した。

N国党はこの日、上杉隆幹事長名義でMX側に「番組出演のお願い」として、
MXが政治的公平を定めた放送法4条に違反している可能性や立花氏は反論権を有すると指摘。
「立花孝志が反論できるようなフェアな出演の機会を求めます」「編集権に介入するつもりはない。条件等は相談させてください」と要望した。

「素晴らしい番組である『5時に夢中!』にこれ以上、傷がつくことは視聴者も立花も含め、誰一人望んでいません。
大川プロデューサーと御社の良識ある英断を望みます」と締めた。
上杉氏によればMX側から回答があれば、立花氏が予告している毎週月曜のMX前での抗議活動も取り下げる意向だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000019-tospoweb-ent

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566022133/

■関連スレ
紀藤弁護士「N国党・立花代表に番組で発言させればよいのでは」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565833634/
N国・立花氏を、歌手のASKA「彼は正義感の塊です」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565844397/
メンタリストDaiGo、N国党・立花氏の「手法は第一級の政治家」「マツコの戦略を逆手にとって自分が使う」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565927653/
橋下徹、N国に「これだけ地上波にのって、NHKに問題あるのかなって多くの国民が関心を持つこれだけで大成功」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565609473/
安楽死制度を考える会代表・佐野代表 「ふざけて投票するなら行かない、有権者をバカにするのは許せない」「それをバカにしたマツコはアホ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565742264/
立花代表vsマツコ騒動に賛否 ネット「コメンテーターに責任が伴う流れになるのは良い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565944944/l50
丸山穂高「マツコ氏、坂上忍氏は自分達は批判や反論されないと高を括ってる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565699433/
■関連スレ
オネエキャラだから過激発言も大目に見られてきたマツコ ジャニーズに媚たり、すっかり体制側に【弱者から強者へ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565960517/
マツコも新しい地図に圧力か? 稲垣に対する共演拒否「SMAPだから使われていたわけ」「あの3人は木村や中居とはマンパワーが違う」★22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564948753/
立花代表に不正経理指摘された有働由美子アナ側が反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565320548/
■関連スレ
【既得権側】江川紹子「民放やスポーツ紙はNHKへのやっかみもある」「メディアはN国の取り上げ方をよく考えて」【N国擁護はダメ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566002226/
【仲間に入れて!】#共産・小池晃「今日の夜ごはんは、もちろん崎陽軒のシウマイ!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565888035/
■関連スレ
N国党 主張の「NHKスクランブル化」…「賛成」51・1% 「反対」37・0% − 産経・FNN世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564999885/

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:52:57.93 ID:crh4IwAH0.net]
小沢信者の立花さんによるテロリズム宣言

https://twitter.com/mynamekamikaze/status/1162746841298980865
カミカゼ
@mynamekamikaze
N国の立花君
騒ぎ立てなきゃバレる事はなかったんだろーなwww
午前0:23 · 2019年8月18日
(deleted an unsolicited ad)

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 12:53:08.26 ID:OZxk2wZN0.net]
スクランブル化は無理だろうな
とりあえず税金でやるようになる

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:53:36.36 ID:V1ke8q1U0.net]
集金人たちは、集金に言って暴言を吐かれて打つ手がない事実をどう処理してるんだろう??
まともな企業の支払いなら、まともな契約書を元に合意によって契約が成立する。
NHKの集金人みたいに、あちこちで暴言を吐かれるような立場に立たないよ。

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 12:53:39.31 ID:BHDWUofA0.net]
国民の帯域を圧迫してるユーチューバーも同罪
NHKをはじめ放送局がネット放送を始めるにあたって現行の放送法はもはや時代遅れ
立花先生いわくMXみたいなローカル放送だと
ご自身のユーチューブ視聴者数はもはや匹敵してるらしいので
その意味でも同じ立場
ご自身の放送で反論らしきものは既になされているのにしつこく粘着
そうなってくると
これはもう単なる嫌がらせとしか見えませんなあ

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 12:53:45.35 ID:3t0lJOw20.net]
ID:qs1kZlzK0

アンチ工作員はこういう低脳しかいないんだからなあ…
もう少し使える奴雇えよ

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:53:46.78 ID:qs1kZlzK0.net]
>>194
動画ガー動画ガーwwww

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:53:51.52 ID:0wgklQ5/0.net]
MXは言葉では無く態度で示さねばならない
今後、N国のためにのみ働くと誓約すべき
これはお前らの今後にとって
極めて大きな意味のある命令だ

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:54:26.60 ID:IBf+VYtP0.net]
>>179
多分、共通認識としてN国案件は全スルーする方向でしょう。それがいいと思う。取り扱わなければ有権者様も傷つかずに済むし、みんな幸せ。

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:54:46.17 ID:mqg+u9KO0.net]
>>185
>いままで支払ってくれてた人たちまで支払ってくれなくなるのが問題なのだよ

それだけのモノだったってことじゃね?
いらんモノは買わないのと一緒だろ



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 12:54:49.02 ID:b6gPKQNM0.net]
>>196
下げるためには上げなきゃいけないから

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:55:03.60 ID:bh9jVKJU0.net]
>>205
オウム返ししか脳がないからな工作員は
しかも受信料を批判してるのに「批判するなら見ろ!」だと

知恵遅れってこういう奴なんだよな

212 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:55:15.73 ID:holMInoW0.net]
立花、煽り運転のオッサンみたいになってきてないか。

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:55:23.98 ID:qs1kZlzK0.net]
>>205
どうした?マニュアルには工作員認定することとか書いてあるのか?

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:55:28.91 ID:oBvGXz4S0.net]
明日は先週と違って祝日じゃないからそんなに来ないやろ

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 12:55:34.68 ID:CgyLJRcI0.net]
>>197
えぇ…

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 12:55:59.50 ID:GSTzdLfa0.net]
>>172
あのさぁ…
再生数が多ければ多いほど金が入るシステムのツールで支持者向けに話してる内容の動画をなんでそんなに信用できるの?
てか今のやり方では動画を見て判断しようなんて思わせないやり方でやってるのは立花自身だろ。数字取れるからマツコを叩いたと言ってる党首に真面目に向き合おうとすると思うか?人としての問題だよ。

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:56:03.99 ID:V1ke8q1U0.net]
感謝されないようなことをしてきたから暴言を吐かれるのだろうに。
仕事を選ばなかった自分の責任であり、自業自得だよ。

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 12:56:05.10 ID:M8Vr7MZb0.net]
勢いないね
飽きられた?

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:56:14.31 ID:T5NVLRsF0.net]
MXは、立花の部落差別発言とか、山口真帆ハメ撮り拡散とか
街宣での市民暴行とか、N国と在特会系極右との関係とか
そういうのをちゃんと報道しろよ。
そういうのを報道しないで「気持ち悪い」だけ言っても伝わらないんだよ



220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:56:21.32 ID:guKUma0w0.net]
>>208
まあだからN国党はいろんな党からこぼれてくる無所属議員を回収するつもりなんだろうけど
いまのところシステムを支配しているマスコミの圧倒的な勝利状態ではある

221 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:56:36.60 ID:qs1kZlzK0.net]
>>148
ブーメランが刺さった気分はどんな?

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 12:56:45.07 ID:dzbfvadM0.net]
松本もスルーw

芸能人弱すぎ

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 12:56:54.10 ID:OZxk2wZN0.net]
>>172
再生数上げてどうすんだよw

むしろ違反報告しとけよ

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 12:57:16.67 ID:CgyLJRcI0.net]
>>203
あいつら労働規定や労働基準法とかに引っ掛からないから20時以降の訪問が出来る
特殊ではある

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:57:52.66 ID:NtkaQhji0.net]
>>196
乱立する理由は知らんけど芸スポだけ見てても立花の中身や真意は見えてこないでしょ。
少なくとも立花の動画見てない奴はもうちょい事実確認したほうがいいんじゃないって言ってるだけ。

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:57:59.26 ID:Cru4B//z0.net]
立花さん正論

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:58:18.69 ID:mqg+u9KO0.net]
>>223
気に食わない動画をやたらめったら違反報告すると自分のアカウントが消されるぞ
ソースは俺

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:58:22.97 ID:8EG/TvVP0.net]
>>216
真実とやらが立花さんの動画を見ただけで得られるんだから凄いよなw

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:58:26.46 ID:guKUma0w0.net]
>>215
おかしいかな?
受信料システムには反対だけども、
まとめに乗ってた動画の集金人の人の雇用人としての作業スタイルは
恫喝レベルとは思えなかった。それだけだよ
N国党もソースがあるのならこれなら絶対というようなものを提示しないと主張が脆弱だと足場を失うと思う



230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:58:27.89 ID:qs1kZlzK0.net]
>>211
立花批判するなら動画をみろ!が通じなくなって焦ってる?

231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:58:30.87 ID:uc35F5Se0.net]
動画みないのはともかく、スレッド内で要所で要約されてる立花の主張すら理解していないのはなんでなんだぜ? 何なら理解できるの?

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:58:46.93 ID:V1ke8q1U0.net]
集金人:長年、よく対応してきたのに、暴言を吐かれひどい目に合っている。
客  :長年、おかしな契約の支払いをさせてきた集金人が腹正しくて我慢ならない。

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:59:05.64 ID:0wgklQ5/0.net]
>>187
いや
NHK集金人の非人道と
電通と政府とNHKの癒着と
在日バカチョン達の非道と
統一教会のクズと
まー他にいろいろ
NHKは主要な部位だから

234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:59:19.87 ID:4FSOisKA0.net]
毒を以て毒を制す
これができるのは立花ブラザー党の鉄砲玉だけ
信用できる善良な国会議員様たちには到底無理な芸当

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:59:26.81 ID:bh9jVKJU0.net]
>>172
儲けさせたくない!という言い訳がそのまま
受信料でNHKを肥やしたくない、という主張を認める事になっている事にも気づけないバカだからな
工作員は

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 12:59:46.79 ID:mqg+u9KO0.net]
立花派「NHK見ない!」
アンチ「動画見ない!」

仲良しじゃん

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:00:00.08 ID:FvCBCFKJ0.net]
立花がN国の党首として選挙終了後にネットで行なった言動は、総務省見解に照らせばアウトだと思うけどね
自分の首絞めることばかり言ってるな

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:00:01.12 ID:lbb0RtqM0.net]
放送法って局としてバランスとればいいんじゃなかったのか?

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:00:12.19 ID:guKUma0w0.net]
ああ夜間徴収のことを言ってんのか?
でもなあ、世帯に拠ったら夜に来てもらった方が良いと言う人もいる
それは個別案件では?
あの動画がスゴイ深夜だったのかは動画からは分からなかったが?



240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:00:46.72 ID:guKUma0w0.net]
>>235
いや公共放送だから儲けるなよ

241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:01:01.80 ID:8EG/TvVP0.net]
>>236
ほんそれ
仲良くやってほしいわ
特に信者!NHKより面白いこと言えや
NHKの方が見ていて面白いぞ

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:01:02.52 ID:NFWQr9AJ0.net]
金髪豚野郎の津田大介が黙ってないぞ

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:01:34.92 ID:0wgklQ5/0.net]
>>185
スクランブル化は娯楽コンテンツについて
完璧に行う義務がある
公共性主体、の部分に関しては停電リスクの
担保も鑑みラジオ放送に限定し税金運営のみ

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:01:36.61 ID:luzx+adK0.net]
>>232
どっちもありそうな話だな

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:01:59.50 ID:Q+8aUQ0f0.net]
>>238
多分、そのバランスってなーに?
ってところからやりたくない議論が
始まるので皆びびってる

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:02:17.22 ID:guKUma0w0.net]
>>241
そういうことではない、内容が拒否したい番組があるのに強制徴収は人権侵害だって話
思想信条の自由への侵害、内容を否定して拒否したいのに選択肢として「拒否する」コマンドが無いシステムは独裁政治

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:02:19.12 ID:GSTzdLfa0.net]
立花N国こそ既得権益側かもよ。
多分実験的にこのゲスな愚民扇動政治をやってると思う。どうせ裏には政権与党様がおられる。

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:02:34.36 ID:yIOOaUQx0.net]
>>27
気持ち悪いなあ。
何で人の力を使ってまでマツコを叩かないとダメなんだ?

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:03:05.62 ID:uc35F5Se0.net]
真面目に書くと、立花を生理的に嫌悪している層は
情報を遮断したりスルーした方がいい。これからもっと
ひどくなるらしいから 近々高須院長との対談あるらしいけど



250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:03:11.19 ID:crh4IwAH0.net]
>>230
https://i.imgur.com/giP8XZA.jpg
数字が稼げなきゃ意味ないからね

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:03:27.03 ID:b6gPKQNM0.net]
>>227
問題のある動画だったらセーフだろうけど
規約を確認しながら判断するの面倒だよね

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:03:28.08 ID:NygBtOVU0.net]
>>10
有権者批判じゃないからな、
理解力ゼロか?

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:03:36.33 ID:7M8D2mWy0.net]
爆笑問題の漫才わろな

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:03:45.08 ID:OZxk2wZN0.net]
>>227
ちなみにいくつ位報告したらBANされたん?

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:03:47.83 ID:bh9jVKJU0.net]
>>240
一行目は動画みない動画みないって言いながら感情論で暴れてる工作員の事だよ
立花を儲けさせたくないんだと
そりゃNHKを儲けさせたくない反NHKを認める事に他ならない

256 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:03:52.52 ID:V1ke8q1U0.net]
議員の仕事は法律を作ること
法律を作るということは、新しい法律をつくるということ。
現状の法律とは合わないことを言い違法だという批判はおかしいと思う。
むしろ現状では違法な内容の考えをもつからこそ議員として価値があるはず。

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:03:54.95 ID:0wgklQ5/0.net]
>>240
NHKが儲けてはいけない、これは最重要
電通、在日バカチョン、反社会組織が介入してきたのは
NHKが政府の共同によって国民から搾取出来るから

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:04:01.64 ID:Q+8aUQ0f0.net]
>>249
だな。
立花はアンチは味方にカウントしてるぞ多分。

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:04:48.93 ID:guKUma0w0.net]
番組に「広告代理店の方」とか出すようになってますよね?
公共性がどんどん浸食されてますよ、さまざまな自己利益最大化が正義であるべき民間企業の論理に公共システムを浸食させている
これは潰すべき



260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:05:27.75 ID:qs1kZlzK0.net]
>>235
工作員認定するのはマニュアル?
NHKと同様にN国が嫌われてることはスルー?

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:05:30.25 ID:U/qjtodR0.net]
立花はNHKを愛しているからこそと言っている
見たくない訳じゃないんだよね
そこが支持層と食い違う所はある
でも支持して貰わなければ何千万もの高収入もないわけで…w 内心複雑なのでは
利用されているのが支持者でありませんように

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:05:44.83 ID:SzEcn6cn0.net]
>>247
そんな事実があれば、週刊誌がやってる
今、議員になって一番叩きやすい時期なのにもったいないですね

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:05:49.11 ID:RR+LpMoJ0.net]
俺たちの税金がこんな人たちのデモに使われてる

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:06:23.28 ID:caT1tr6P0.net]
つか、さっさと裁判すれば良いのに
これで放送法違反じゃ無かったらどうすんのって思うし
信者飛ばして視聴回数増やして立花が得したことしかないじゃん

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:06:34.26 ID:yIOOaUQx0.net]
>>42
立花は頭良いと思うけど、それでも裁判には勝てない。
裁判官の方がもっと頭良いの?
それともそもそも法律解釈の根本が間違ってるの?

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:06:47.43 ID:IBf+VYtP0.net]
>>249
各ワイドショーが一斉にN国の話題は取り扱わなくなったし、今後は目に触れる機会もなくなるだろうからその点は安心。今まで通りユーチューブで頑張れ

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:07:03.52 ID:GSTzdLfa0.net]
>>252
そもそも数字取れるからマツコを選んだと言ってる時点で有権者を守るなんて気は更々無いって事だ。
マツコの隣の無名が今回のマツコと同じ事言って、マツコが黙ってたとしたら何も騒動にならんかっただろ。

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:07:06.70 ID:cy0/2+HP0.net]
>>214
夏期休暇のヒマ人がぎょうさん来そうwww

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:07:34.95 ID:lxnyDkgfO.net]
>>1
明らかにNHKの方がやってることがヤバいのに何も言わないマツコ

■NHK紅白歌合戦の腐りきった裏側を元NHK職員の立花孝志氏が実名で告白
www.youtube.com/watch?v=q-_2yykzoM8

■ワールドカップサッカーとNHKと電通の黒い関係
www.youtube.com/watch?v=XG8O8TQcozw

■NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られているから
www.youtube.com/watch?v=nhER4d5RXbU



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:08:10.61 ID:BHDWUofA0.net]
グーグルにも政治利用の広告の取り方については考えてもらわないといけないかもな
〇〇○をぶっ壊す

271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:08:16.28 ID:FBdVPfZH0.net]
上杉隆を付けてしまったからもう応援出来ないよペテン師だもんこの人

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:08:16.75 ID:cSWreuaN0.net]
多数から支持を得る気がない時点で、本気で放送法改正やスクランブル化なんてする気はないんだろな

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:08:24.99 ID:0wgklQ5/0.net]
N国アンチのレスは感情に訴求するしか方法が無いのだが
文言が幼稚で、つまり日本語が弱すぎる
毎度、子供を相手にしてる気分

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:08:28.41 ID:CgyLJRcI0.net]
>>229
一般人がいくらでもアップしてるがな
N国の上げているものに絞る意味はない
これは社会問題なんだから

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:09:03.09 ID:U/qjtodR0.net]
>>247
生き残る為に手段は選ばないのか、丸山を入れたのが一番腹が立った
崖っぷち丸山も生き残る為に思想を合わせたっぽいし どう見ても変だし気持ち悪い

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:09:21.29 ID:guKUma0w0.net]
公共放送に広告宣伝業の浸食を誘致するのも妙な「仲間主義文化?党派性ネットワーク文化?」見たいのの過度の偏重に見える
公共放送なんだから、距離採れよじゃなきゃ看板すべきって言ってんの

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:09:41.80 ID:TivWGnjV0.net]
どんな問題でも二面性がある。
堀江がやってるのは
反対のスタンスから反撃できない相手に対して
「バカ」「くだらねぇ」と暴言を投げつけてるだけ。

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:09:48.92 ID:GSTzdLfa0.net]
>>262
日本のメディアが既得権益に抗えるまともな機関だったらな。

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:10:18.18 ID:CgyLJRcI0.net]
>>247
ソースがない妄言、マスコミが取り上げれば反論される
手を振り上げた奴にはなにもしないとかジャーナリズムとは



280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:10:49.50 ID:guKUma0w0.net]
>>274
そうなのか?
それは失礼したが
まだ確認していないのでそうであるとはこの場では首肯できないわ
調べてみるよ

281 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:10:53.36 ID:8EG/TvVP0.net]
>>272
それはそうよ
自民がNHK守ってるしネトウヨさんたちの嫌いな上杉を幹事長にするし信者は真面目すぎて面白くないし
現状、立花が面白い(かつ人によっては不快な)だけの政党やもん

282 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:11:39.90 ID:f/FD9lbi0.net]
ドイツやイギリスなんか日本より人口少ないのに国営放送の徴収率100%だし売り上げも凄い

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:11:57.49 ID:Q+8aUQ0f0.net]
しかし一斉にテレビがだんまりに
なったのが笑うな

これ自民も適用できちゃうだろ

284 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:12:03.08 ID:yVcmy1km0.net]
このケースは既得権益に切り込む側が既得権益側になった際にどう動くのかを知るいいサンプルになると思っている
解党するという担保を用意していたが実際に実行するかどうか

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:12:06.61 ID:sVNikovq0.net]
マスコミは政治家批判したらイカンのか
新しいな

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:12:16.13 ID:guKUma0w0.net]
>>282
アメリカのPBSは受信料取ってないよ

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:12:33.10 ID:cy0/2+HP0.net]
明日のMX 警備のお巡りさんご苦労様です

悪いのは肛門マツコです

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:12:55.00 ID:pzfZjGf10.net]
放送法とか国民の電波とか言う人間は大体ヤバイ奴

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:13:18.55 ID:NtkaQhji0.net]
蟻の一穴でダムも崩壊するって言うしな。立花が蟻になれるかは今後のやり方次第か。



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:13:45.45 ID:CgyLJRcI0.net]
>>280
おう良かったら調べてみてくれ
昔ニコニコで見たのは玄関の扉に足引っ掻けてテレビの有無を確認してたりしてた
固定カメラがなかったら世にでなかったろうよ

291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:13:47.79 ID:guKUma0w0.net]
>>288
ヤバい奴としか論理が無いね
差別の同調圧力を構成しようとしている努力に見える

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:14:18.66 ID:yIOOaUQx0.net]
>>63
N党を応援するなら、
もっと国会議員や法律案制定までの流れを勉強しておいた方が良い。

例えば、予算案だけで良いから、一度勉強してみたらと思う。
概算要求、政府案、閣議決定、国会審議など。

293 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:14:28.49 ID:uc35F5Se0.net]
なんでスレタイも読まないんだろうね。ネットじゃなくて
電波上で一方的な批判したから 反論させっていってんだが。何を理解してるの?

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:14:38.93 ID:3t0lJOw20.net]
ID:qs1kZlzK0


使えねえ工作員がつらそう・・・
誰かこのバカに構ってあげて(>_<)

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:14:41.70 ID:CgyLJRcI0.net]
>>282
尚平均年収はNHK職員とは比べものにならんぐらい低い模様

296 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:15:15.11 ID:4FSOisKA0.net]
立花ブラザー党の狙いは電通打倒だからな
彼の行動はすべて繋がってんの。回り道するなとか道草食ってんなとか的外れもいいとこ

297 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:15:42.30 ID:dixH8JuP0.net]
こいつらが野次飛ばされた相手に大声で恫喝しながらスマホ持って近づいてくる姿って
宮崎容疑者とガラケー女っそっくりだよね

298 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:15:52.31 ID:5aXljj2a0.net]
国営放送の事業収入、ドイツ 8500億日本は7000億

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 13:16:15.37 ID:xDOmTnNU0.net]
国会議員は、国の仕事だけしてれば良い。一タレント一企業を虐めるな!



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 13:16:18.95 ID:GSTzdLfa0.net]
>>279
信者様たちも盲信せず疑って監視しとけよ。
話題になる流れが不自然。選挙期間に与党と蜜月の吉本闇営業で投票率下げに成功して、増税目前でN国が半ば無理やり話題を作るプロレス始めたし。吉本芸人アベマで絡んだり、安倍から桜の会に招待される保守系チャンネルに出演しだしたり。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef